|
Цитата:
Что касается китайских калибров пересобранных в Швейцарии - далеко не все нонейм бренды идут на то чтобы ставить их в свои часы. Как правило китайско-швейцарские калибры находят место в самом захудалом свисс мейде. НМВ, Атлантик совершенно напрасно вписал в свою и без того непростую историю, использование такого рода калибров. |
Не удержался, вернулся "на место преступления":D
Цитата:
|
Вложений: 8
Gromm и Gas хочу ответить что не сравнивал Атлантик с брендами, стоящими выше классом Брайтами, Омегой или Тагом. Самому нравиться Омега (из трех перечисленных), но речь о ней вообще не шла и данные марки я не хаял. Я вообще изначально просил сравнить лишь механизмы, которые ставяться в две конкретные модели Атлантика и Ориента, вот собственно и все. Это помогло бы мне принять решение по выбору дайвера на лето на каждый день, потому что нравяться и Атлантик Маринер и Ориент М-Форс, но Атлантик я уже купил ранее и решал оставить его (ни разу пока не одел), или продать и взять М-Форс, колебался, потому и спросил про механизмы в этих часах. Не ожидал что моя тема вызовет такую жаркую дискуссию. Хочу поблагодарить за поддержку Nemitiy Garri, так мне нравиться марка Атлантик и не нравиться когда неаргументировано начинают ее хаять. По поводу механизмов, хочется добавить следующее: наткнулся на форуме на статью о механизмах Вальжу 7750 и Ета 2824-2, которую рекомендуют к прочтению новичка, называется "Дым и зеркала", более 900 благодарностей за статью. Неужели ее не читали спорящие тут? В ней как раз и говориться о том что многие марки с именем Лонжин, Омега, Брайтлинг, Таг Хоер и другие, используют Етавские механизмы, якобы модернизируя и улучшая их, хотя во многом это ложь, просто наноситься имя бренда на механизм и лишь изредка он шлифуется, полируется или обрабатывается самим брендом, зато потом переименовывается и преподноситься как либо вообще свой калибр, либо как полностью переделанный и модернизированный. Смысл статьи в постановке вопроса, за что собственно платяться многие тысячи долларов? За дым который они пускают нам в глаза?
P.S. Сам задумываюсь позднее купить Омегу или Таг для "на выход" так сказать, но пока устраивает и Атлантик Волдмастер 1888 хронометр COSC, который уже есть. Кстати, узнаваемость Сертины или Тиссо большой вопрос именно в распространенности брендов, уверен что мой Атлантик под номером 001 из лимитки 188 экземпляров больше в России не увижу. У меня может быть любая модель Тиссо, вы попробуйте найти мою модель Атлантика. |
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425059962 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425059962 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте делать вид, что не понимаем, что слово сарай было выбрано намеренно, чтобы его уязвить (совершенно несправедливо). В разделе Обзоры и информация уважаемый Ego годами копипастит всё что угодно с сайтов производителей и из сторонних рекламных обзоров. В том числе и сказки про "150-летнюю историю швейцарских марок". Что-то я не помню, чтобы отметившиеся тут правдорубы ходили туда развенчивать эти копипасты и троллить копипастящего. Почему-то это совсем неинтересно :rolleyes: То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик. Чего на размер производства молиться - вообще непонятно. О чём он говорит? Только о программе выпуска, а значит - распространённости часов. Всё. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы Вот у тебя память. Сообщение Олега от 2012 года:eek: Цитата:
|
Как бы я не любил японцев,сам механизм 2824-2 очень качественный.
|
Цитата:
Агриз, перестаньте пытаться укусить меня за попу) вы, с вашей усиленной эйдетической памятью, должны ж помнить, что я не участвую в гноблении недорогих часов как таковых. Штука в том, что ведь действительно дорогих у меня нет. |
"Ваша" модель слегка отличается от "Вашей" в 1-м сообщении. Которую Вы решили "оставить" Господин манагер.
Да я просто изначально не указал что у меня уже есть одна модель Атлантика, отсюда и сомнения были, а нужна ли вторая модель на точно таком же механизме, или стоить взять Ориент. Я это указывал в разделе по помощи в выборе часов, создал тему "Помогите утвердиться в выборе", где мне и посоветовали задать вопрос о сравнении механизмов в соответствующем разделе, что я и сделал. А тут в такое обсуждение перерасло. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Сообщение от Agriz То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик. ДА где там новичок, тем более купивший? Ирин, ну емае.... А что, у Вас сомнения что я действительно новичок?. А что значит фраза "тем более купивший", я что выходит по Вашему украл для себя часы или нашел их под забором? Зачем Вы вообще обсуждаете меня? Это уже смахивает на оскорбление. Я Вам не мальчик и на брудершафт с Вами не пил слава богу. Вам не мешало бы извиниться, Вы начали с обливания грязью марки часов которые я ношу, а теперь уже переступаете черту и начинаете оскорблять лично меня. Да идите Вы к черту в таком случае и не пишите больше в моей теме свои комментарии. Для всех остальных сообщаю, конечно у меня были часы в молодости, лет с 14 до 22-ти, Командирские, потом Романсон, потом при выпуске института, заказывали лимитированную серию, и одни я взял. И после этого почти 20 лет часов не носил. Первые серьезные часы, которые я купил, это как раз тот Атлантик Волдмастер что на фотографиях, которые я вставил. Купил я его в самых последних числах ноября 2014 года, когда наткнулся на данный форум при поиске часов для себя, зарегистрировался, пару дней почитал форум, не стал спрашивать ни у кого совета, выбрал себе часы по бюджету (искал в пределах 1000-1500 долларов) и купил. Получается 3 месяца назад. Или три месяца осознанного владения настоящими часами (молодость не в счет), уже не новичок. Правда сейчас стал кое-в чем больше разбираться, что-то больше понимать и уже сам помогаю выбрать часы коллегам по работе, друзьям, всем рекомендую почитать форум и покупать на маркете. |
Цитата:
Значит был не прав. Виноват. Цитата:
Так же смею заметить, в чисто техническом вопросе сравнения механизмов именны Вы в качестве аргумента привели бред маркетологов. И кого Вы решили "придавить" сказками? Ориент! Атлантику , по всем параметрам, до Ориента не то что как до Луны ,а вообще навсегда. И в историческом аспекте, и в техническом, и в производственном. Во всех. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сишарк - сапфир. Револьвер - хардлекс. Беда прямо... Кстати, со вчерашнего дня хочу спросить, чем так плохо соседство с другими фирмами в одном производственном здании, и , как это соседство может отразиться на качестве продукции?.. Ну, типа, земля под этим "сараем" считается не такая уже швейцарская, или, Настоящие Швейцарские Часы могут выпускаться только В-Башне-Из-Слоновой-Кости-На-Вершине-Горы, где златокудрые девственницы в полнолуние под присмотром злых швейцарских гномов с плетьми в заскорузлых ручонках ( мне-бы романы писать, жаль времени нет:D) , обливаясь слезами, собирают "Брегеты с Патеками"... А по поводу "вековой истории" - вот, наслаждайтесь, лучше и придумать ничего нельзя...:) |
Господа, давайте отделим мух от котлет!
Либо будем обсуждать и сравнивать калибры, либо корпуса ( то бишь марки). Перефразирую известное выражение "Ролекс можно носить из без калибра( неисправными), а Ориент нельзя". Это смешение, не мой взгляд произошло из-за того, что ТС изначально решил провести комплексное сравнение, не выделяя конкретной задачи. Вот и понеслось...... |
Цитата:
Все Вы прекрасно понимаете. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пресловутое Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь. Липовая история не аргумент при сравнении конкретных часов или механизмов. А меряние количеством скелетов в шкафу. И не я начал копипастить букоФФки с сайта в теме про механизмы Цитата:
|
Ладно, уважаемый gromm, мир-дружба-жвачка...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прислушайтесь в уважаемому форумчанину
Цитата:
|
Бедный Куммер
Перевернулся б наверно.. |
Пишу для форумчанина Gromm специально. Предлагаю новые стандарты или скорее штампы, когда можно ставить клеймо Свисс Мэйд.
1. Производство марки должно быть обязательно непрерывным за всю историю ее существования, если хотя бы на пару месяцев производство останавливалось, все НЕ Свисс Мэйд. (Сколько марок уже вылетит после этого?) 2. У компании должны быть за всю историю существования одни единственные владельцы, то есть контрольный пакет акций не должен продаваться сторонним компаниям никогда, если компанию выкупали, все НЕ Свисс Мэйд. (Сколько теперь компаний сейчас вылетит?) 3. Компания должна внести какой либо вклад в историю развития часового дела, если ничего не изобрела, а просто производит часы, все НЕ Свисс Мэйд. (Уже можно говорить сколько Компаний останется после этого). 4. Ну а теперь на закуску самый главный критерий ( только с ним нужно быть крайне осторожным) У компании должно быть собственное мануфактурное производство (полный цикл производства часов начиная от механизмов и заканчивая сборкой) то есть компания должна производить собственные механизмы, если корпусит сторонние, все НЕ Свисс Мейд.(Ну а теперь кто останется на арене Швейцарского часового дела?). Пункт 4-ый можно наверное смягчить, иначе и не останется практически никого, кто бы мог поставить на свою продукцию Свисс Мэйд (разве что Бреге, Патек Филипп да Вашерон), можно разрешить только глубокую, полную переработку покупаемого только швейцарского механизма. А ежели наоборот ужесточить данный пункт, и пускать к клейму Свисс только компании изобретавшие исключительно собственные калибры, а не покупавшие фирмы целиком, делавшие калибры и выдававшие продукцию этих фирм за свою собственную, то даже не представляю кто останется на арене. Так что самим швейцарцам далеко до адептов нашего форума. Что там их требования не менее 50% а затем 75% деталей швейцарского производства, или сборка в Швейцарии, вот какие требования надо предъявлять если хотите полноценную Швейцарию, даже маркировка "Женева" не понадобится. Цитата:
|
"Итого" не хватает. О чем много букафф?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам вопрос попроще задал. Про Тиссо. Чет не услышал ничего |
Цитата:
А сказать про Тиссо могу то, что они используют пластиковые детали в механизмах, в отличии от Атлантика. Жаль нет статистики обращения в сервис владельцев Тиссо, но насколько я знаю по форуму, владельцы Атлантик в сервис чей то не обращаются. А Омега Атлантику нисколько не мешает, использует потихоньку те калибры что и он, только подпись свою ставит. Просто многие тут боготворят Омегу, Слава грамотному Маркетингу и Джеймсу мать его Бонду. |
Цитата:
Цитата:
|
Ув. gromm, в свое время Хайек приложил максимум усилий, чтобы приучить к своим механизмам всю швейцарскую часовую промышленность. Бегали и трудились продвигая в массы:) И мало кто занимался своими разработками, ведь это экономически невыгодно. Поэтому совершенно естественно что Атлантик закупает сторонние механизмы, причем не самые плохие.
А в рамках Свотч груп четко прослеживается, кому и что можно ставить. В бюджетный сегмент Свотч груп сейчас модно ставить пластиковые калибры. Во-первых это технологично и дешево. Во-вторых такой механизм недолговечен и меняется только в сборе и задорого. Что Тиссо/Сертине дают, то они и ставят. У Атлантика подобной командной дисциплины нет: откажет Свотч, будет покупать у Селлиты (лишь бы та справилась с постоянно растущим спросом) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Раньше ведь Омеге тоже ETA давали (Omega cal. 1111)?
Ну а сейчас вопросов нет, ставят мануфактурные механизмы :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот берем hamilton H32612135 цена 53500 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425254307 ATLANTIC 80466.41.67 цена 52655 http://www.bestwatch.ru/watch/Atlantic/80466.41.67/ Дешевле, ага:D |
Цитата:
Статистики у меня конечно же нет, откуда ей взяться и у кого она есть. Но по крайней мере на этом форуме что-то не слышно чтобы кто-то обращался в сервис по Ремонту Атлантика или жаловался на качество, а на качество Свотч групп жалуются и в сервис люди обращаются, по поводу механизмов, так тем более жалобы поступают. На основе этого и делаю свои выводы. Маленькой компании очень важно качество продукции, а крупной компании, такой как Свотч, у которой рынок сбыта по всему миру, можно и схалтурить, допустив пластик в механизме или какой другой брачок. Всё равно люди будут покупать ее продукцию, разочаруются в качестве Тиссо, купят Лонжин, не устроит Лонжин, возьмут Омегу, Таг. |
Цитата:
Цитата:
Вы опять пропустили мимо ушей КОНКРЕТНЫЙ пример с ценами и качеством. Вам важнее пофантазировать на вопросы вселенского масштаба? Что не так с качеством Хэмильтона при одинаковой цене? Где это Ваше волшебное цена-качество? |
Боже мой! А это что??!!!
http://www.bestwatch.ru/watch/Atlantic/87471.41.25B/ "поганый" G10 к которому куча претензий в Тиссо и ни одной в Атлантике !!! Чудеса.. |
Цитата:
В случае же с марками входящими в Свотч груп (Omega, Longines) я не назвал бы это самостоятельным решением глав этих фабрик, так как Хайек отделил производство калибров и соответственно сократил их номенклатуру. Например Omega cal. 1109 называют "доработанным" ETA 2892-A2, но доработок там было негусто. В те времена даже в премиум-сегменте было разорительно использовать свои механизмы. |
Ну а я за шо говорил. Также потихоньку корпусе Еташки, только названия свои на них лепят. Типа кока... Не, кола... Не, кокс... Не не, коаксиальный спуск, тьфу черт, язык сломаешь. :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |