|
Цитата:
Имел в виду - желание что то менять. Rolex никуда не спешит. |
Так , подведем краткий итог: возраст обладателя ролекс 30+... Но и сейчас носить можно....
|
Цитата:
P.S. Ролекс уникальные часы, пока у тебя их нет, ты думаешь "понты", "показуха", "что обо мне подумают" и т.д. и т.п., но примерно через месяц после покупки, тебе становится обсолютно фиолетово на все эти предрассудки, "бренд", как таковой, отходит на второй план, остаются только часы, удобные и точные, не вызывающие желания что-то прибавить или убавить. Потом, месяц - два, ты с ними борешься, пытаясь их выселить с запястья, дав себе возможность полюбоваться другими часами в сете, но стоит на секунду отвелечься и эта пиявка опять на руке, она целеноправленно отвоевывает твоё запястье отправляя конкурентов на маркет. ИМХО, но единственные часы, которые могут ужиться с Ролексом в одном сете это Памы, слишком сильна эмоциональная составляющая от их обладания, особенно если они на ручке. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Судя по фотке, он как раз таки чешет себе яйца... Что это за фрик? |
Цитата:
|
В общем для себя сделал вывод, если есть средства - надо брать, а если нет, то нет....
И возраст тут абсолютно неважен... основное - мои собственные желания.... |
В 24 я б хублота купил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, осень уважаю Ролекс как мануфактуру, а владельцев за их правильный выбор, очень уважаю надежность Ролекса, о которой ходят легенды, зная об огромной армии поклонников Ролекс, хочу спросить - в чём заключается эта самая "квинтэссенция того-самого?" Качество? Надежность? Меньший угар при продаже? Простота и доступность? Или "Практичность и рациональность" покупки Ролекса заключается в разочаровании часовым искусством в принципе и нежелании более выкидывать огромные суммы на всякие там венчики, репетиры, просто лимитные серии, переплачивать и кормя своими кровными дармоедов - маркетологов?! Просто интересно.. Поделитесь ощущениями и впечатлениями, товарищи)) |
20-30 лет - скромная сталь (Explorer, AK, DateJust)
30+ лет - выбирать в соответствии с собственными ощущениями и образом жизни. золотая середина (т.е. универсальные модели) - ExplorerII, Submariner, GMT II, Daytona чуть заметнее - Sub 2T, GMT II 2T, Yachtmaster, Daytona 2T 40+ - DayDate, Sky, Cellini + vintage... |
Цитата:
У меня как то с детства были стереотипы, если часы - то ролекс, если машина - то бмв. На бмв поездил, стереотип пропал, а ролекс как то оправдал свою стереотипность - пользования часами приносит только положительные эмоции. |
Вот правда, все тут в теме разведчики (за редким исключением). О себе: почти 40 (через 1,5 мес.), Экспло 2 беломордый. Ничего особенного, попал ко мне по стечению обстоятельств прошлой осенью и, думаю, что остался надолго. В поездки со сменой часового пояса беру теперь только его. Но и без них ношу регулярно.
|
Rolex очень удобные часы, демократичные,очень тяжело убиваемые. От ПП до Ролекса не знаю, но был VC в золоте, продал (так как теперь отпала надобность в понтах, в Женеве этого не любят, а раньше жил в Киеве) туда же и Franck Muller Master Banker, а вот Rolex остался.
|
Цитата:
|
DeepSea D-Blue отличный выбор,не всем они подойдут, тем более на каждый день, 44, плюс высота, не говоря о весе. Наутилус отличные часы, все в них ..., может только овальные вставки в браслете, немного убавляют им консервативности на которую они претендуют. Опять же это мое субъективное мнение. Мне 50, и взрослого дядю все должно радовать, без посылов сомнений и неудобств.
|
часами увлекаюсь давно - более 20 лет - до сих пор пытаюсь понять что же такого в Patek... почему их сталь дороже ролекса в золоте??
с ролом - все просто и понятно - тракторные механизмы, надежность, универсальность, широкий выбор моделей и размеров, отличная сервисная поддержка, узнаваемость, великолепная ликвидность, выдержанный дизайн (кроме Леопёрдовой Daytona) - ну купил-одел-забыл - идеальные единственные часы |
Цитата:
|
Цитата:
Сравните автомобильный мир - все те же самые параллели что и часовом Мире. Почему у некоторых авто (Бентли например) одна дверь, скажем, стоит как вся Лада Приора?!)) Грамотный маркетинг, помноженный на историю, репутацию и качество. |
Маркетинг есть у всех, кто что-то продает) Просто используются разные маркетинговые стратегии и позиционирование.
|
Цитата:
|
А, ну и хорошо)
|
А ПП нельзя поднапрягаться, за Галатравами и уж точно за Гандолами очередь стоять не будет. Наутилус где то сродни большенству моделей Ролеха, нет шили конечно в другой мастерской, но пальто оно и есть пальто. А в остальном, процент моделей на браслете у Ролеха и моделей на ремешке у ПП, и на оборот. ПП другие дядьки носят! Ну за исключением нормальных пацанов в Наутилусах конечно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я понимаю относительно сравнения Бентли и Лады - все естественно - просто для себя лично не могу осознать ценность переплаты по сути за имя - вчера просмотрел несколько предложений по Нау и даже Дубов (АР) - симпатичные - но смотря на мой скромный и недорогой SD - еще раз убеждаюсь что базовый вход даже на Дуб - стоит как DD... |
Цитата:
К сожалению и здесь все завязано на работу людей. А люди - это как известно, не боги, и у маркетологов ПП случаются ошибки... Цитата:
|
Любовь к часам всем возрастам покорна, если нравится Ролекс, но Вы считаете, что эти часы подходят людям от 40, то их всё равно нужно купить, поскольку всё это наши/Ваши предрассудки.
ПС: Ролекс появился в 33 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оправданно, на запястье девушки или молодого человека, "Дайтона" или "винтаж", если "подарок любимой дочьке" или "память об отце". Когда индивидум НЕ ПОНИМАЯ что это, нацепив голдовый рол, йов,"Не учите меня жить", кул, "Блеск!" - выглядит нелепо. |
Цитата:
|
Цитата:
то есть, если я подарю своему ребёнку Ролекс на память, Вас данный факт рассмешит до невозможности? |
Цитата:
Смешно безапеляционно судить о других исключительно основываясь на своем собственном мире. Если в Вашем мире отцы носили ракеты-ориенты это ведь не значит, что не существует параллельной реальности, где отцы носят Ролекс-Патек, согласитесь. И их дети, представьте себе тоже имеют право на память о своих родителях. Или нет?)) |
Поразительно, насколько сильны стереотипы у людей. Для себя сделал вывод, сила стереотипов человека прямо пропорциональна количеству его же комплексов.
Как говорил мудрый Фрейд, иногда сигара это просто сигара, и ничего более ;) Так же и с Ролексом, так же и с любым другим предметом роскоши. Для кого-то это просто "сигара", т.е. добротная и удобная вещь, которая служит по назначению... Для кого-то - фетиш, используемый для наращивания значимости индивидуума. Пусть скептики ношения Ролекса молодежью ответят, почему 22-летний парень не может носить бездатый Субмаринер или белолицый Explorer. |
Цитата:
|
тема стремительно уходит в тупик...
те кто хочет и может - носят любые доступные часы. иногда образ носящего не сочетается с часами - это безвкусно, но так бывает. несколько лет назад сынишке Зверева (Звэзда Ф ШоКе ;) подарили юбилейный саб - парню лет 12 наверное было - смотрелось смешно как в клубе взрослые дяди и тети пришедшие потусить делали вид что желают парнишке счастья - а мелкий дятел был таки рад игрушке |
Цитата:
Да, ладно Вам - парню и так от жизни досталось... "- Пап, а пап! - я не папа - я мама! - да хрен вас пи..сов, разберешь, кто из вас кто"... (с) |
Цитата:
|
Оговорился, имел в виду в несколько раз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |