Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Millioner 24.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2944573)
А что Вы понимаете под инновациями?

Спасибо за вопрос!
Имел в виду - желание что то менять.
Rolex никуда не спешит.

Yurras 24.02.2015 11:05

Так , подведем краткий итог: возраст обладателя ролекс 30+... Но и сейчас носить можно....

Ivan IN 24.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 2944771)
Спасибо за вопрос!
Имел в виду - желание что то менять.
Rolex никуда не спешит.

А зачем что-то кардинально менять если часы продаются тиражами заоблачными для инноваторов. Подход Ролекса не революция, а эволюция, именно благодаря ей Ролекс имеет один из самых совершенных механизмов и разные фишки для удобства носки. ИМХО компании есть смыл выискивать что-то новое пока она ищет себя и своего клиента, а после необходимо только постоянное совершенствование продукта... Изилинки, глайдлоки, парахромы, парафлексы, хромолайты и т.д. это всё из области постоянного совершенствования.
P.S. Ролекс уникальные часы, пока у тебя их нет, ты думаешь "понты", "показуха", "что обо мне подумают" и т.д. и т.п., но примерно через месяц после покупки, тебе становится обсолютно фиолетово на все эти предрассудки, "бренд", как таковой, отходит на второй план, остаются только часы, удобные и точные, не вызывающие желания что-то прибавить или убавить. Потом, месяц - два, ты с ними борешься, пытаясь их выселить с запястья, дав себе возможность полюбоваться другими часами в сете, но стоит на секунду отвелечься и эта пиявка опять на руке, она целеноправленно отвоевывает твоё запястье отправляя конкурентов на маркет. ИМХО, но единственные часы, которые могут ужиться с Ролексом в одном сете это Памы, слишком сильна эмоциональная составляющая от их обладания, особенно если они на ручке.

arkad59 24.02.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2941988)
Возраст обладателя Ролекс

Строго с 18 лет. Если раньше, то это будет являться нарушением морально-нравственного внутреннего закона российского гражданина.

Billy001 24.02.2015 23:09

Носит в свои 20 аж 2 золотых и "не чешется")
http://s017.radikal.ru/i409/1502/15/44395cc9f605.jpg

freejur 24.02.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Billy001 (Сообщение 2946210)
Носит в свои 20 аж 2 золотых и "не чешется")
http://s017.radikal.ru/i409/1502/15/44395cc9f605.jpg

Судя по фотке, он как раз таки чешет себе яйца...
Что это за фрик?

MarshDweller 24.02.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2946217)
Судя по фотке, он как раз таки чешет себе яйца...
Что это за фрик?

Третий поправляет :)

Yurras 24.02.2015 23:37

В общем для себя сделал вывод, если есть средства - надо брать, а если нет, то нет....
И возраст тут абсолютно неважен... основное - мои собственные желания....

Gas 25.02.2015 01:01

В 24 я б хублота купил.

lexconsult 25.02.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2943966)
Я вот тоже пришел к Ролексу к концу третьего десятка. Может виной всему постсоветское, провинциальное наследие, но переступить через перестроечное осознание Ролекса, как часов, собранных из брильянтов, инкрустированных в золото, не позволяло мне приблизиться к этой марке.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2943966)
Всё же, в 25 лет я бы носил что-то более интересное, молодежное, что-ли. Мне кажется, Ролекс для более взрослых людей, лет от 35.

Суть не в том, в каком возрасте ты пришел к Ролексу, а в том, в каком возрасте ты понял, что Ролекс - это, по-большому счету, более-менее квинтэссенция "того самого", что ты искал все эти пупырнадцать лет ЧБ. С одной стороны, весьма сложно объяснить, почему многие завершают увлечение часами покупкой Ролексов, это можно только прочувствовать, пропустить через себя десятки других часов и тысячи выкинутых на ветер у.е. Со стороны, пожалуй, звучит и выглядит действительно дико и высокопарно, как мантра, однако на самом деле причина такого финального выбора, как завершения ЧБ, сугубо практична и рациональна. От себя добавлю, что есть жизнь и "за Ролексом", однако это больше похоже на не всегда успешные попытки найти некий "более лучший Ролекс" :D В общем, если ты просто купил Ролекс, потому что он Ролекс, предварительно не "нажравшись", покупку ты, вероятнее всего, не оценишь: вполне себе пегенькие часы.

VEYRONI 25.02.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2946426)
Суть не в том, в каком возрасте ты пришел к Ролексу, а в том, в каком возрасте ты понял, что Ролекс - это, по-большому счету, более-менее квинтэссенция "того самого", что ты искал все эти пупырнадцать лет ЧБ. С одной стороны, весьма сложно объяснить, почему многие завершают увлечение часами покупкой Ролексов, это можно только прочувствовать, пропустить через себя десятки других часов и тысячи выкинутых на ветер у.е. Со стороны, пожалуй, звучит и выглядит действительно дико и высокопарно, как мантра, однако на самом деле причина такого финального выбора, как завершения ЧБ, сугубо практична и рациональна. От себя добавлю, что есть жизнь и "за Ролексом", однако это больше похоже на не всегда успешные попытки найти некий "более лучший Ролекс" :D В общем, если ты просто купил Ролекс, потому что он Ролекс, предварительно не "нажравшись", покупку ты, вероятнее всего, не оценишь: вполне себе пегенькие часы.

Интересное заявление. И дело действительно не в возрасте, иначе, следуя логике и элементарной математике, я уже должен был давно прийти к Ролексу)) Знаю и неоднократно слышал от конкретных людей о том, что к Ролексу приходишь только после того, когда пройдено все (или как выразился ув lexconsult "предварительно не нажравшись") - но вот хоть убейте, я не понимаю, как можно после ПП прийти к Ролексу. Который дешевле, доступнее, демократичнее, да и просто "он повсюду". Здесь в Европе от вывесок Ролекс рябит в глазах, он на каждом углу. Его смотрят, выбирают и меряют все классы (хотя я не люблю делить людей на классы), но вы поняли. То есть и простые рабочие, и студенты и банкиры и владельцы компаний. Это похоже на большой базар. Как говорится в одном известном фильме - "в чем сила,брат"?! Можно, конечно, списать на то, что я "не пропустил через себя десятки других часов и не выкинул энное количество тысяч" на ветер, но владея в разное время Зенитами, Улиссами, ЖЛК, АП, Панераи, у меня все сошлось к одному -ПП. По всем направлениям - спорт, классика, и т.д. И те часы, о которых я мечтаю сейчас (эта ЧБ - бесконечный процесс), - это тоже ПП. Вот я и думаю, что должно произойти такого, чтобы в один прекрасный момент я все продал и купил Ролекс стоимостью 10 штук, который по дизайну мне представляется очень очень пресным, и не цепляющим за душу.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, осень уважаю Ролекс как мануфактуру, а владельцев за их правильный выбор, очень уважаю надежность Ролекса, о которой ходят легенды, зная об огромной армии поклонников Ролекс, хочу спросить - в чём заключается эта самая "квинтэссенция того-самого?" Качество? Надежность? Меньший угар при продаже? Простота и доступность? Или "Практичность и рациональность" покупки Ролекса заключается в разочаровании часовым искусством в принципе и нежелании более выкидывать огромные суммы на всякие там венчики, репетиры, просто лимитные серии, переплачивать и кормя своими кровными дармоедов - маркетологов?! Просто интересно.. Поделитесь ощущениями и впечатлениями, товарищи))

Aramith 25.02.2015 10:00

20-30 лет - скромная сталь (Explorer, AK, DateJust)
30+ лет - выбирать в соответствии с собственными ощущениями и образом жизни.

золотая середина (т.е. универсальные модели) - ExplorerII, Submariner, GMT II, Daytona
чуть заметнее - Sub 2T, GMT II 2T, Yachtmaster, Daytona 2T

40+ - DayDate, Sky, Cellini + vintage...

MarshDweller 25.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2946598)
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, осень уважаю Ролекс как мануфактуру, а владельцев за их правильный выбор, очень уважаю надежность Ролекса, о которой ходят легенды, зная об огромной армии поклонников Ролекс, хочу спросить - в чём заключается эта самая "квинтэссенция того-самого?" Качество? Надежность? Меньший угар при продаже? Простота и доступность? Или "Практичность и рациональность" покупки Ролекса заключается в разочаровании часовым искусством в принципе и нежелании более выкидывать огромные суммы на всякие там венчики, репетиры, просто лимитные серии, переплачивать и кормя своими кровными дармоедов - маркетологов?! Просто интересно.. Поделитесь ощущениями и впечатлениями, товарищи))

У меня как то с детства были стереотипы, если часы - то ролекс, если машина - то бмв. На бмв поездил, стереотип пропал, а ролекс как то оправдал свою стереотипность - пользования часами приносит только положительные эмоции.

trolan 25.02.2015 11:10

Вот правда, все тут в теме разведчики (за редким исключением). О себе: почти 40 (через 1,5 мес.), Экспло 2 беломордый. Ничего особенного, попал ко мне по стечению обстоятельств прошлой осенью и, думаю, что остался надолго. В поездки со сменой часового пояса беру теперь только его. Но и без них ношу регулярно.

GaryRask78 25.02.2015 11:40

Rolex очень удобные часы, демократичные,очень тяжело убиваемые. От ПП до Ролекса не знаю, но был VC в золоте, продал (так как теперь отпала надобность в понтах, в Женеве этого не любят, а раньше жил в Киеве) туда же и Franck Muller Master Banker, а вот Rolex остался.

alexandr nevskiy 25.02.2015 21:27

Цитата:

Суть не в том, в каком возрасте ты пришел к Ролексу, а в том, в каком возрасте ты понял, что Ролекс - это, по-большому счету, более-менее квинтэссенция "того самого", что ты искал все эти пупырнадцать лет ЧБ. С одной стороны, весьма сложно объяснить, почему многие завершают увлечение часами покупкой Ролексов, это можно только прочувствовать, пропустить через себя десятки других часов и тысячи выкинутых на ветер у.е. Со стороны, пожалуй, звучит и выглядит действительно дико и высокопарно, как мантра, однако на самом деле причина такого финального выбора, как завершения ЧБ, сугубо практична и рациональна.
очень уважаю данный бренд.. но за душу берет только одна модель - DeepSea D-Blue.. возможно даже возьму в течении года.. но на мой личный взгляд "квинтэссенция того самого" это конечно ПП.. увидел один раз, "вживую", модель Nautilus, понял - ВОТ ОНА... КВИНТЭССЕНЦИЯ... ))) http://s014.radikal.ru/i326/1502/07/81f9d5c382b9.jpg

AlexSVR 25.02.2015 21:59

DeepSea D-Blue отличный выбор,не всем они подойдут, тем более на каждый день, 44, плюс высота, не говоря о весе. Наутилус отличные часы, все в них ..., может только овальные вставки в браслете, немного убавляют им консервативности на которую они претендуют. Опять же это мое субъективное мнение. Мне 50, и взрослого дядю все должно радовать, без посылов сомнений и неудобств.

Aramith 25.02.2015 22:27

часами увлекаюсь давно - более 20 лет - до сих пор пытаюсь понять что же такого в Patek... почему их сталь дороже ролекса в золоте??

с ролом - все просто и понятно - тракторные механизмы, надежность, универсальность, широкий выбор моделей и размеров, отличная сервисная поддержка, узнаваемость, великолепная ликвидность, выдержанный дизайн (кроме Леопёрдовой Daytona) - ну купил-одел-забыл - идеальные единственные часы

MarshDweller 25.02.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от alexandr nevskiy (Сообщение 2947835)
очень уважаю данный бренд.. но за душу берет только одна модель - DeepSea D-Blue.. возможно даже возьму в течении года.. но на мой личный взгляд "квинтэссенция того самого" это конечно ПП.. увидел один раз, "вживую", модель Nautilus, понял - ВОТ ОНА... КВИНТЭССЕНЦИЯ... ))) http://s014.radikal.ru/i326/1502/07/81f9d5c382b9.jpg

Ага. А я еще и золотой наутилус как то видел в "живую" целых 2 часа. Простите, что без фото

VEYRONI 25.02.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2947945)
часами увлекаюсь давно - более 20 лет - до сих пор пытаюсь понять что же такого в Patek... почему их сталь дороже ролекса в золоте?

Все просто и объяснимо. Грамотный маркетинг, построенный Штернами и не более того. Таланта у них на самом деле не отнять. Любая компания на рынке (часовая компания или выпускающая, скажем, автомобили, имеет свою стратегию развития и ценообразования - кто-то ориентирован на масштабное производство и не брезгует массовостью, но при этом довольствуется средним ценником (т.е компания формирует свою целевую маржу исключительно за счёт оборота), а кто-то (как Патек например) формирует свою доходность за счёт качества (например обработки даже скрытых от глаза участков механизма) и маркетинга - мнимой эксклюзивности, малого тиража, ограничения выпуска, создания листов ожидания.. Все просто. Оборот меньше, но за счёт высоких ценников ПП как компания, думаю, по выручке не сильно отстает от Ролекса. Если бы, предположим, компания ПП прибавила обороты, погнавшись за сиюминутной прибылью, это бы разрушило их стратегию - став таким же массовым как Ролекс, возник бы переизбыток товара на рынке и они были бы вынуждены снизить свои аппетиты и цены. Поэтому все логично - хочешь как у всех и недорого - покупаешь Ролекс в золоте, либо - покупаешь ПП в стали если хочешь быть "избранным". Я бы еще добавил - можно было бы купить За цену стального Нау штук 5 Frederique Constant в платине, но таких к сожалению или к счастью не делают))
Сравните автомобильный мир - все те же самые параллели что и часовом Мире. Почему у некоторых авто (Бентли например) одна дверь, скажем, стоит как вся Лада Приора?!)) Грамотный маркетинг, помноженный на историю, репутацию и качество.

Gas 25.02.2015 23:27

Маркетинг есть у всех, кто что-то продает) Просто используются разные маркетинговые стратегии и позиционирование.

VEYRONI 25.02.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2948075)
Маркетинг есть у всех, кто что-то продает) Просто используются разные маркетинговые стратегии и позиционирование.

Так и я о том же...

Gas 25.02.2015 23:55

А, ну и хорошо)

AlexSVR 26.02.2015 00:33

А ПП нельзя поднапрягаться, за Галатравами и уж точно за Гандолами очередь стоять не будет. Наутилус где то сродни большенству моделей Ролеха, нет шили конечно в другой мастерской, но пальто оно и есть пальто. А в остальном, процент моделей на браслете у Ролеха и моделей на ремешке у ПП, и на оборот. ПП другие дядьки носят! Ну за исключением нормальных пацанов в Наутилусах конечно.

Millioner 26.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2944866)
..."бренд", как таковой, отходит на второй план, остаются только часы, удобные и точные, не вызывающие желания что-то прибавить или убавить.

Мы говорим об одном и том же, разными словами.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2944866)
Подход Ролекса не революция, а эволюция...

Я не говорил, что теория Rolex и естественный отбор, это плохо. Владея технологиями, знаниями, тайнами, - насладиться достижениями и эволюционным продуктом, смогут наши дети или дети наших детей.

Aramith 26.02.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2948063)
Все просто и объяснимо. Грамотный маркетинг, построенный Штернами и не более того. Таланта у них на самом деле не отнять. Любая компания на рынке (часовая компания или выпускающая, скажем, автомобили, имеет свою стратегию развития и ценообразования - кто-то ориентирован на масштабное производство и не брезгует массовостью, но при этом довольствуется средним ценником (т.е компания формирует свою целевую маржу исключительно за счёт оборота), а кто-то (как Патек например) формирует свою доходность за счёт качества (например обработки даже скрытых от глаза участков механизма) и маркетинга - мнимой эксклюзивности, малого тиража, ограничения выпуска, создания листов ожидания.. Все просто. Оборот меньше, но за счёт высоких ценников ПП как компания, думаю, по выручке не сильно отстает от Ролекса. Если бы, предположим, компания ПП прибавила обороты, погнавшись за сиюминутной прибылью, это бы разрушило их стратегию - став таким же массовым как Ролекс, возник бы переизбыток товара на рынке и они были бы вынуждены снизить свои аппетиты и цены. Поэтому все логично - хочешь как у всех и недорого - покупаешь Ролекс в золоте, либо - покупаешь ПП в стали если хочешь быть "избранным". Я бы еще добавил - можно было бы купить За цену стального Нау штук 5 Frederique Constant в платине, но таких к сожалению или к счастью не делают))
Сравните автомобильный мир - все те же самые параллели что и часовом Мире. Почему у некоторых авто (Бентли например) одна дверь, скажем, стоит как вся Лада Приора?!)) Грамотный маркетинг, помноженный на историю, репутацию и качество.

Thank you - отличное объяснение

я понимаю относительно сравнения Бентли и Лады - все естественно - просто для себя лично не могу осознать ценность переплаты по сути за имя - вчера просмотрел несколько предложений по Нау и даже Дубов (АР) - симпатичные - но смотря на мой скромный и недорогой SD - еще раз убеждаюсь что базовый вход даже на Дуб - стоит как DD...

VEYRONI 26.02.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2948654)
Thank you - отличное объяснение

я понимаю относительно сравнения Бентли и Лады - все естественно - просто для себя лично не могу осознать ценность переплаты по сути за имя - вчера просмотрел несколько предложений по Нау и даже Дубов (АР) - симпатичные - но смотря на мой скромный и недорогой SD - еще раз убеждаюсь что базовый вход даже на Дуб - стоит как DD...

Ну ПП не самый хороший вариант если обсуждать вопрос себестоимости часов)) Чтобы не пепеплачивать за имя - надо действительно покупать Ролекс. А еще лучше ГСейко. Тогда всегда будешь знать, что купил часы почти по себестоимости. Ну а что касается ПП - все немного глубже. У них не только переплата за имя - покупая ПП, Вы, косвенно оплачиваете выполненную работу маркетологов - людей, которые отвечают за продвижение товара на рынке и формирование баланса "спрос -предложение" (другими словами, ценообразование). Ведь неспроста часы ПП лучше чем любого другого бренда держат цену. Поэтому платя больше, Вы переплачиваете за Вашу уверенность в том, что завтра Ваши часы не упадут в цене в 2 раза, а напротив, будут стоить дороже. Это почти инвестиции.
К сожалению и здесь все завязано на работу людей. А люди - это как известно, не боги, и у маркетологов ПП случаются ошибки...

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 2948255)
А ПП нельзя поднапрягаться, за Галатравами и уж точно за Гандолами очередь стоять не будет.

Ошибаетесь. Пример - новая 3 стрелочник Калатрава 5227, 39 mm.

shtukaturkasten 26.02.2015 12:59

Любовь к часам всем возрастам покорна, если нравится Ролекс, но Вы считаете, что эти часы подходят людям от 40, то их всё равно нужно купить, поскольку всё это наши/Ваши предрассудки.

ПС: Ролекс появился в 33 года.

MarshDweller 26.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2948063)

Бентли с ладой сравнивать - это не спортивно. По мне, ценообразование в автомире жоще. В часах еще пока можно себе позволить накрутить пару тройку десятков % за некую эксклюзивность

a_rost 27.02.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2941988)
хотел узнать ваше мнение о том, кто он - обладатель часов ролекс ??? Это человек с достатком ? Или просто понтовщик?.

Если Вы задаете подобные вопросы :confused:- значит до Ролекса пока не доросли. До всего в жизни надо дорасти. Я тоже до 40 лет не понимал - в чем кайф Ролекса - весьма простенькие часы, хронограф - только на Дайтоне. Прелесть Ролекса понимается с ГОДАМИ ношения других часов и внезапного осознания что в ПРОСТОТЕ, НАДЕЖНОСТИ И КАЧЕСТВЕ есть свой неповторимый кайф. Что касается слова ПОНТОВЩИК - оно вообще не уместно - ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ КАКИЕ У ВАС ЧАСЫ:cool: , поскольку в часах абсолютно не разбираются. Это покупается ДЛЯ СЕБЯ. Кроме того, хороший Ролекс может стоить как ОБЫЧНАЯ МАШИНА, на которой вы ездите. Поэтому спросите себя - готовы ли вы вместо покупки машины одеть на руку тикающую безделушку той же стоимости. Если Вам надо это для поднятия самооценки - есть много более доступных способов.

Millioner 27.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2948885)
Любовь к часам всем возрастам покорна

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2950320)
До всего в жизни надо дорасти. Я тоже до 40 лет не понимал - в чем кайф Ролекса - весьма простенькие часы, хронограф - только на Дайтоне. Прелесть Ролекса понимается с ГОДАМИ ношения других часов и внезапного осознания что в ПРОСТОТЕ, НАДЕЖНОСТИ И КАЧЕСТВЕ есть свой неповторимый кайф. Что касается слова ПОНТОВЩИК - оно вообще не уместно - ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ КАКИЕ У ВАС ЧАСЫ , поскольку в часах абсолютно не разбираются. Это покупается ДЛЯ СЕБЯ.

Возраст не имеет значения.
Оправданно, на запястье девушки или молодого человека, "Дайтона" или "винтаж", если "подарок любимой дочьке" или "память об отце". Когда индивидум НЕ ПОНИМАЯ что это, нацепив голдовый рол, йов,"Не учите меня жить", кул, "Блеск!" - выглядит нелепо.

a_rost 27.02.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 2950356)
Возраст не имеет значения.
Оправданно, на запястье девушки или молодого человека, "Дайтона" или "винтаж", если "подарок любимой дочьке" или "память об отце". Когда индивидум НЕ ПОНИМАЯ что это, нацепив голдовый рол, йов,"Не учите меня жить", кул, "Блеск!" - выглядит нелепо.

Какие еще могут быть "подарки любимой доченьке"? :confused:Это может быть только если ее папа - миллионер (и то скорее всего подарит кольцо с браллиантом или золотое колье - так проще и доступнее). А "память об отце" - вообще смешно:D, наши отцы носли "славу", "ракету", в лучшем случае "ориент". Ролекс по наследству может быть от отца с весьма богатым состоянием - в 0,1% случаев. В абсолютном большинстве (99%) у молодежи - ПОДДЕЛКИ под Ролекс:eek: кичливо напяленные с несуразной одеждой для похода в клуб произвести впечатления на лохушек:p что он типа "крутой перец" и "ваще супер богатей", при этом в клуб он едет на троллейбусе, учится в институте живет на стипендию и сидит на шее у родителей.

MacAlex 27.02.2015 17:01

Цитата:

Какие еще могут быть "подарки любимой доченьке"? Это может быть только если ее папа - миллионер (и то скорее всего подарит кольцо с браллиантом или золотое колье - так проще и доступнее). А "память об отце" - вообще смешно, наши отцы носли "славу", "ракету", в лучшем случае "ориент". Ролекс по наследству может быть от отца с весьма богатым состоянием - в 0,1% случаев.
что-то посыл этого текста не очень понятен.
то есть, если я подарю своему ребёнку Ролекс на память, Вас данный факт рассмешит до невозможности?

freejur 27.02.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2950413)
А "память об отце" - вообще смешно:D, наши отцы носли "славу", "ракету", в лучшем случае "ориент".

Честно говоря смешно не это.
Смешно безапеляционно судить о других исключительно основываясь на своем собственном мире.
Если в Вашем мире отцы носили ракеты-ориенты это ведь не значит, что не существует параллельной реальности, где отцы носят Ролекс-Патек, согласитесь. И их дети, представьте себе тоже имеют право на память о своих родителях. Или нет?))

Affairman 27.02.2015 18:38

Поразительно, насколько сильны стереотипы у людей. Для себя сделал вывод, сила стереотипов человека прямо пропорциональна количеству его же комплексов.
Как говорил мудрый Фрейд, иногда сигара это просто сигара, и ничего более ;)
Так же и с Ролексом, так же и с любым другим предметом роскоши. Для кого-то это просто "сигара", т.е. добротная и удобная вещь, которая служит по назначению... Для кого-то - фетиш, используемый для наращивания значимости индивидуума. Пусть скептики ношения Ролекса молодежью ответят, почему 22-летний парень не может носить бездатый Субмаринер или белолицый Explorer.

VEYRONI 27.02.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2949920)
Бентли с ладой сравнивать - это не спортивно. По мне, ценообразование в автомире жоще. В часах еще пока можно себе позволить накрутить пару тройку десятков % за некую эксклюзивность

Я привел пример, чтобы провести параллель.. Принцип один. А маркетинговая стратегия любой компании - ключевой фактор ценообразования. А Вы под ценообразованием, вероятно, имели в виду конкуренцию? В автомобильном Мире все тоже самое что и в часовом. Ведь никто не задает вопрос, почему, скажем, Феррари или Ламбо в среднем, стоит дороже чем, скажем, Порше. Причем на несколько порядков. Но означает ли это то, что Порше технически хуже?! Конечно нет! Вот это я и имел в виду. Все то же самое.

Aramith 27.02.2015 20:11

тема стремительно уходит в тупик...

те кто хочет и может - носят любые доступные часы. иногда образ носящего не сочетается с часами - это безвкусно, но так бывает.

несколько лет назад сынишке Зверева (Звэзда Ф ШоКе ;) подарили юбилейный саб - парню лет 12 наверное было - смотрелось смешно как в клубе взрослые дяди и тети пришедшие потусить делали вид что желают парнишке счастья - а мелкий дятел был таки рад игрушке

freejur 27.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2951494)
несколько лет назад сынишке Зверева (Звэзда Ф ШоКе ;) подарили юбилейный саб - парню лет 12 наверное было - смотрелось смешно как в клубе взрослые дяди и тети пришедшие потусить делали вид что желают парнишке счастья - а мелкий дятел был таки рад игрушке

Да, ладно Вам - парню и так от жизни досталось...
"- Пап, а пап!
- я не папа - я мама!
- да хрен вас пи..сов, разберешь, кто из вас кто"... (с)

MarshDweller 28.02.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2951436)
В автомобильном Мире все тоже самое что и в часовом. Ведь никто не задает вопрос, почему, скажем, Феррари или Ламбо в среднем, стоит дороже чем, скажем, Порше. Причем на несколько порядков. Но означает ли это то, что Порше технически хуже?! Конечно нет! Вот это я и имел в виду. Все то же самое.

Несколько порядков... :D

VEYRONI 28.02.2015 09:02

Оговорился, имел в виду в несколько раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru