Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дайверские часы статья журнал GQ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25981)

Yuyu 30.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301247)
Вот сайт мужика, .

Очень трогательны выдержки из Руководства боевого водолаза (British Military Diving Manual):

"Two types of wristwatches are provided for use when diving - the diver's watch, Rolex or Omega, and supervisor's watch, Lemania...which is not pressure resistant" (Водолазам выдаются дайверские часы - Ролекс или Омега, - для использования во время погружений, инструктор использует Леманию, ... которая не выдерживает повышенных давлений) - с того же сайта
Да, часы для планктона. Офисного ли?:D

babangida 30.11.2009 17:58

Пришел ответ:

Часы... Часы могут быть любые. Лишь бы были водонепроницаемые.

А вот дайвинг-компьютер выбирается в зависимости от того, в каких условиях погружается дайвер, использует ли смеси или на воздухе погружается, рекреационный или технический дайвинг и многое другое...

Сразу понятно, что без Ролекса или Омеги - никуда, рыбам насмех

Hattori Hanzo 30.11.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 301313)
Да, часы для планктона. Офисного ли?:D

Думаю, что на сей раз, для офисно-битардного.

EH9173 30.11.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301314)
Пришел ответ:
Часы... Часы могут быть любые. Лишь бы были водонепроницаемые.

Значит, мой Альпинист подойдёт для дайвинга? Ура, у меня тоже есть дайверские часы :D

babangida 30.11.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 301316)
Значит, мой Альпинист подойдёт для дайвинга? Ура, у меня тоже есть дайверские часы :D

Ну ладно Альпинист, пижоны как я понял нервничают насчет того что и Casio подойдут, и о ужас! - Восток - Амфибия! :)

EH9173 30.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301322)
и о ужас! - Восток - Амфибия! :)

почему же ужас? Амфибия и есть самый что ни на есть дайвер:)
тока чёта их в той статейке не видно..

babangida 30.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 301328)
почему же ужас? Амфибия и есть самый что ни на есть дайвер:)
тока чёта их в той статейке не видно..

А вы часто встречаете советы от знатоков мужской моды и носителей истины о "мужском начале" купить Амфибию?
Да взять ту же статью из Космо, то есть GQ, которую вроде как здесь обсуждаем, там хоть слово было про Амфибию сказано?

EH9173 30.11.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301333)
Да взять ту же статью из Космо, то есть GQ, которую вроде как здесь обсуждаем, там хоть слово было про Амфибию сказано?

ну дак.. Ценой не вышли-с:D

alex2009 30.11.2009 18:48

Кстати, - я вот около года назад как раз для купаний и купил энту самую Восток Амфибию, - ни к точности ни к герметичности претензий нет. - Хотя точность, я понятное дело, специально до секунды и не замерял.

babangida 30.11.2009 19:13

Еще ответ на уточняющий вопрос:

В: ...звучат заявления что без Ролекса Сабмаринера на руке тебя рыбы засмеют

О: Глупости. Дайвинг-компьютеры нужны для безопасности погружения. Индикация времени - лишь одна из функций.

Limonad40 30.11.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301289)
Пруфлинк, пожалуйста, где я говорю о том, что "мужское начало" определяется часами...

Да всего-лишь постом выше:

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301247)
...у мужчины должны быть хорошие качественные не дешевые часы, это нормальная гетеросексуальная аксиома...

Из вашего поста явственно следует, что те у кого нету ролекса или паныряев (ну на крайний случай и омега сойдет) по определению имеют меньшее "мужское начало", чем обладатели данных часов...

З.Ы. Как и ожидал - оба знакомых ответили что ниразу не видели что-бы при серьезных погружениях для работы (а не покрасоваться среди рыбок и повыпендриваться перед подружкой) кто-то использовал что-то из дайверских часов для "настоящих мжчин"...
Дайверские компьютеры используют все и некоторые из этих компьютеров стоят не дешевле ролекса, многие дополнительно берут с собой часы, но все эти часы либо из серии а-ля "G-shock, что-бы неубиваемо и нежалко", либо а-ля "простые водонепроницаемые часы, что-бы не жалко было"...

bellachao 30.11.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301401)
Дайверские компьютеры используют все...., многие дополнительно берут с собой часы

совершенно верная информация.Многие,это почти все
и какие будут часы просто зависит от состоятельности дайвера или организации
действуют даже так(комп. в маске):
http://www.divemart.ru/UserFiles/Image/1036_b.jpg.gif
а на левую или правую\либо обе вы вольны выбрать по желанию\возможностям...механика часто для страховки

SergB 30.11.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301233)
В конце-концов все эти паныряи и ролексы в работе под водой годятся только в качестве баласта, но для этого они дороговаты:D

Цитата:

Из вашего поста явственно следует, что те у кого нету ролекса или паныряев (ну на крайний случай и омега сойдет) по определению имеют меньшее "мужское начало", чем обладатели данных часов...

Чем же вам так Памы с Ролексами жизнь испортили? Какие модели были и что в них настолько не понравились? :confused:

Hattori Hanzo 30.11.2009 21:58

Цитата:

З.Ы. Как и ожидал - оба знакомых ответили что ниразу не видели что-бы при серьезных погружениях для работы (а не покрасоваться среди рыбок и повыпендриваться перед подружкой) кто-то использовал что-то из дайверских часов для "настоящих мжчин"...

Пруфлинки давайте, а не россказни каких-то там ваших сомнительных знакомых-супердайверов (если они вообще есть).

To SergB
А про Ролексы с Панераями и Омегой, так это у них теперича фитча, у самих нихера ничего нет, а поучают всех направо и налево. Куда ни плюнь - одни самопровозглашенные и внутренесвободные метросексуальные иконы стиля в Ориентах и Амфибиях.:D

Limonad40 30.11.2009 22:14

bellachao, выбирать может каждый что ему нравится... Я лишь сказал что берут под воду мои знакомые и их коллеги, которые под водой именно работают, а не отдыхают...
и их словам я доверяю поболее чем статьям в GQ или на подобных им сайтах...

SergB Мне? Абсолютно ничем...
Просто я не люблю когда кто-то начитавшись статей для блондинок ("настоящих мужчин") в Cosmo ("GQ") начинает мне рассказывать какие часы должны быть у правильных представителей мужского пола ("офисного планктона")...
А ролекс и паныряи это всего-лишь самые узнаваемые и харизматичные часы из данного списка (если вас это раздражает могу заменить их на любые другие "дайверские" часы)...

Hattori Hanzo, вы теперь в каждом посте будете пруфлинк просить? Тогда-уж и отвечайте на них все...
Могу лог аськи скинуть, если хотите...

З.Ы. Еще лет 15-20 назад считалось что настоящий мужчина должен посадить дом, вырастить дерево и построить сына (ну или что-то подобное), а теперь высняется что нужно всего-лишь купить ролекс и у тебя сразу +100 к мужественности...
Оно собственно и неудивительно - надо-же планктону чем-то компенсировать недостаток этого самого "мужского начала", которое у него от ИБД медленно аттрафируется......

SergB 30.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301446)
SergB Мне? Абсолютно ничем...
Просто я не люблю когда кто-то начитавшись статей для блондинок ("настоящих мужчин") в Cosmo ("GQ") начинает мне рассказывать какие часы должны быть у правильных представителей мужского пола ("офисного планктона")...
А ролекс и паныряи это всего-лишь самые узнаваемые и харизматичные часы из данного списка (если вас это раздражает могу заменить их на любые другие "дайверские" часы)...

Оно собственно и неудивительно - надо-же планктону чем-то компенсировать недостаток этого самого "мужского начала", которое у него от ИБД медленно аттрафируется......

Да меня уже давно на этом форуме ничего не раздражает :cool:
Просто весь этот ваш текст "с разоблачениями гламура" он, как не странно, из того же разряда (если не хуже):
«Наиболее перспективной технологией продвижения гламура на современном этапе становится антигламур. «Разоблачение гламура» инфильтрует гламур даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам» (с)
А тут всего лишь народ пытался обсудить очередную рекламную статейку в глянце. Ну к чему все эти высокопарные выражения и цитаты из "бывалых подводников"? :eek:

babangida 30.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301429)
а поучают всех направо и налево.

Пруфлинк давайте, на поучения

Трифон 30.11.2009 22:58

Вот ссылка http://oceanictime.blogspot.com/ если кому интересно, часы для дайвинга на любой цвет и вкус. Раз их так много разных делают значит они кому-то нужны, какие лучше? Спор хорош для убивания времени. Много необычных, что и притягивает к ним. На отдыхе - море, пляж и все в Ролексах, нечем будет выделеться )))). Против часов Ролекс мне сказать нечего отличные часы, понравился выбор Акиры и Манго (16600, Sub без даты). Но на форуме их никому не советую, скорее это выбор уже точно знающих, что им надо. Что не устраивает так это название самой компании -здесь более калоритно чем Flash сказать не смогу. Просто моё мнение (заняться нечем вот и пишем).

babangida 30.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 301469)
Против часов Ролекс мне сказать нечего отличные часы

Тут в общем никто не против ролекса или пама не выступал. Речь шла о рекламных байках, о соответствии их действительности, и дурацких статьях в Космополитане для "мужчин" по выбору модных часов, случайно затесавшихся среди статей о модных в этом сезоне трусах и о том как стать половым гигантом

В тему, вот нашел мини-отчот о часах в Хранцузском иностранном легионе. Ник топикстартера странно совпадает с ником одного из здешних спорщиков, но не в этом суть, читаем (это к вопросу спецназа в Люминоксах и тому подобном шроте):

Самые распространенные - Casio G-shock. Если бы был конкурс на самые лучше часы для солдата - то эти наверное бы его выиграли.
Первые такие купил себе за 700 франков - это где-то сотня евро. Простенькая модификация, есть много джи-шоков и подороже. Надел - и два года почти не снимал . Снял, когда на третий год начала дохнуть батарейка, поменял еë, и надел опять.
Все необходимые функции - это собственно время, кроме этого - календарь, подсветка, будильник. Иногда бывают нужны секундомер и таймер. И два главных свойства, которые нужны - устойчивость к случайным ударам и водонепроницаемость. Все это есть в G-shock. (НЕ реклама. Если че).
Вначале приехал в ИЛ с "Командирскими". Ни*****. Такие надо носить большим командирам, или на гражданке понты клеить, короче - для таких людей, кто по жизни тяжелее своего х.. ничего не поднимает. Система там такая - автоподзавода в этой модели не было, следовательно - каждые сутки надо заводить. Забыл завести - встали. Чтоб завести - надо открутить колесико, потом выдернуть его на один щелчок (для подзавода) или на два щелчка (чтоб подвести стрелки). Потом надо намертво закрутить обратно. Поначалу в легионе случалось часто замотаться и забыть их завести, потом конечно откручиваешь, выставляешь, и заводишь...В один из таких разов видно недозакрутил это чертово колесико, а потом - может, в море в тот день плавали, а может, тряпку в ведре мыл - короче, попала туда вода. Стекло "вспотело" изнутри, и потом что только не делал, и крышку снимал, чтоб на солнце высушить - бесполезняк. Часам настал полный кердык.
Выкинул их нахер, купил джи-шок и забыл о проблемах с часами. В море, в грязи, в пыли, в снегу - везде были со мной. По десять раз на день случалось их обо что нибудь стукнуть - и ничего. Ремешок только надо брать чтоб не резиновый и не пластиковый, а такой матерчатый как плетеный. Закрывается на липучку, и потом липучка законтрена хлястиком - хрен их потеряешь, только если вместе с рукой. Вид у них конечно "рабочий" после всего этого, но работают, а больше ничего от них и не требуется..

Один сослуживец сразу после Кастеля купил себе "Фестину". Через пару недель при погрузке ящиков из роты на грузовики, поднимал с кем-то большой кейс, и пронося вдоль стены, кейсом ему руку слегка зажало к стене, и часы продрало по бетонной "шубе". "Фестина" после этого сделала такой вид, будто ей забивали гвозди, стекло рассыпалось.
Стоили они где-то полтыщи у.е.

http://legionetrangere.ru/forum/inde...18&#entry34618

Трифон 01.12.2009 00:52

Прочел с трудом, вообще ни о чём. Тоже, что и наши "переписки". С ролексом, зенитом или памом был бы харизматичней что ли и читать было бы интереснее ))))).

babangida 01.12.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 301538)
Прочел с трудом, вообще ни о чём. Тоже, что и наши "переписки". С ролексом, зенитом или памом был бы харизматичней что ли и читать было бы интереснее ))))).

А вы не стесняйтесь, зарегьтесь на том форуме и объясните гражданам легионерам что они неправильные часы носят :)

Трифон 01.12.2009 01:57

А ты так уверен, что мне объяснить им нечего? Ты видимо о мужественности на форумах узнаёшь (Открою тебе небольшой секрет -никого по большому счёту не волнует ни чьи бывшие заслуги). Ссылайся на своё мнение, даже если оно и "ошибочное" для других. А ссылок мне таких и из своей жизни хватает.

babangida 01.12.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 301559)
А ты так уверен...

Ув. Трифон. Как говорится, мы с вами вместе в баню не ходили и водку не пили. Поэтому впредь обращайтесь ко мне на "вы".

EH9173 01.12.2009 12:28

страсти накаляются:D
видать крепко задели "офисных дайверов" некоторые рассуждения.. возможно даже возникла мысль о напрасно потраченных деньгах:D

dave 01.12.2009 12:50

Вы серьезно считаете, што продайвер будет сверять время погружения по механическим часам? Господа, ну водолазы же не идиоты. О чом тут вапще спорить?

АлексМ 01.12.2009 13:07

А интересно повернулась тема.
В принципе согласен с мнением, что часы "с легендой" продаются гораздо лучше. Собственно по моей небольшой коллекции это абсолютно понятно. Тиссо куплены из-за красивых реклам с морскими картинками и их видами на фоне штурвалов и компасов (поверьте что в начале-середине 90х годов Тиссо Баллада рекламировалась в глянцевых журналах примерно как нынче Улисс Нардин, сейчас к сожалению найти не могу но картинки были классные). Омеги - естественно из-за Бонда и полетов на Луну.
Но реально, когда мне нужно отправится в баню, на природу, поработать руками, а не головой (тоже случается хотя и меньше чем мне бы хотелось) то я одеваю Касио не задумываясь.
Дайвер от Омеги - это конечно хорошо, но не думаю, что тот, кому дайвер будет нужен для ежедневной работы его купит. Они хороши только как часы в которых ты и поплавал и понырял и вечером в ресторан сходил а на следующий день арендовал яхту и поплавал пару дней со знакомыми... Как-то так.
Ну еще в офисе хорошо сидеть и смотря на них вспоминать прошедший отдых, посматривая на серую бесснежную Москву и почитывая интересные темы на форуме. Чем впрочем и занимаюсь...
О напрасно потраченных деньгах не жалею. Новый дайвер от Омеги смотрел (тот что на картинке в GQ). Впечатления в профильной ветки. Коротко: не понравился, большой и тяжелый.

mango 01.12.2009 13:56

" Rolex is an ultimate F@ck you watch" (c) ;)

http://i490.photobucket.com/albums/r...shedOyster.jpg

babangida 01.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 301730)
" Rolex is an ultimate F@ck you watch" (c) ;)

Не знал, что сапфировое стекло можно вот так вогнуть внутрь :rolleyes:

UPD
Пока мы тут ругаемся, один товарищ размышляет ровно над тем же - над Легендами, но не о часах а о ножах. Осторожно, матюги

ssigal 01.12.2009 17:35

Я так понимаю великий товарищ А. С. Пушкин не зря писал: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". В переводе на современный язык: "Можно быть настоящим джигитом и читать GQ, атак же покупать "понтовые" часы". Джигит сам решает как ему жить -если нравятся "легенды" , то надо в них верить и покупать под их воздействием , т.к. это приносит удовольствие.Если не приносит не надо верить..Или я не прав?

babangida 01.12.2009 17:45

Не знаю вот, не интересовался, топовые марки сдабривают свою рекламу тестостероновыми легендами? Патек например, Вашерон? Или этим занимается в основном всякая "мелочь"*? :)

* - мелочь в сравнении с Патеком

Трифон 01.12.2009 22:36

Какие посты такое и обращение. Когда Будешь иметь свое мнение обоснованное самим (независимо жизненный свой опыт это или умом своим дошел) тогда и обращение будет стоящее.

Нарушение п. 1.7 Правил форума

SergB 01.12.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301770)
Пока мы тут ругаемся, один товарищ размышляет ровно над тем же - над Легендами, но не о часах а о ножах. Осторожно, матюги

Беркему сделали ножик, теперь он поет Слону диферамбы. :cool: Ну а западный производитель он, конечно, только легенды и может производить ;)
На самом деле наши умельцы действительно могут сделать великолепный ШТУЧНЫЙ экземпляр чего бы то ни было. Вот только когда пытаются что-то сделать серийно, то вместо машины у них получаются жигули :cool:

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301837)
Не знаю вот, не интересовался, топовые марки сдабривают свою рекламу тестостероновыми легендами? Патек например, Вашерон? Или этим занимается в основном всякая "мелочь"*? :)

Да еще как сдабривают :cool: Например Патек, который "Вы можете передать следующему поколению" (или как-то так в их рекламе) - чем не мужская реклама? Так что это все "те же яйца, только вид сбоку" :D

Давайте от обсуждения "сомнительности" легенд перейдем к обсуждению часов - глядишь ... и ПАМ-ы с Ролексами нравиться начнут :cool:

Трифон 02.12.2009 04:00

Babangida у тебя рядом местечко есть Пиллау (бывшее название), соберись туда не доезжая Балтийска в Мечниково стояла разведка МП вместе с "Богами войны" -"рапирами" и САУшками, второе место - в Балтийске, рядом с кладбищем (которое называлось 5-м батальоном бригады МП) было расположение ДШБ, третье место - п. Парусное там "Парусники" находились (разведка флота). В 90-тых и раньше, в этих местах мужественность прививали по самое неболуйся. Так вот, меня многие поддержат - сделай фотоотчет о мужественных людях и их часах, наши военные хоть и нищие по сравнению с НАТО, но может что интересное встретишь. Хотя мужественность и часы, как и реклама к качеству часов отношения ни какого не имеет. Единственое, что получишь это интересную тему и уважение к твоему труду. Про "Диких гусей" там не чеши у них и своих басней хватает. Так что Василий бери свой "олимпус" и пообщайся с офицерами и контрабасами.

EH9173 02.12.2009 06:54

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 302104)
В 90-тых и раньше, в этих местах мужественность прививали по самое неболуйся.

это как? дайверскими часами чтоли? :D
сорри, не удержался
:)

babangida 02.12.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 302033)
Да еще как сдабривают :cool: Например Патек, который "Вы можете передать следующему поколению" (или как-то так в их рекламе) - чем не мужская реклама? Так что это все "те же яйца, только вид сбоку" :D

Давайте от обсуждения "сомнительности" легенд перейдем к обсуждению часов - глядишь ... и ПАМ-ы с Ролексами нравиться начнут :cool:

Ну, Патек, который "Вы можете передать следующему поколению" это все же про крутизну Патека скорее, нежели про крутизну неких "крутых" обладателей часов типа летчиков, водолазов и прочих. Патек передают потому что это ВЕЩЬ, а Пам и Брайт как бы дают владельцу шанс приобщиться к ЛЮДЯМ которые носили когда-то часы данной марки.

А ПАМ-ы с Ролексами и так нравятся

Трифон
здесь тебе не грязный пивняк, а я тебе не собутыльник. Так разговаривай со своей женой/родителями/детьми. Не умеешь общаться нормально - отправляйся ка в игнор

БелыйПарс 02.12.2009 16:11

Вот мне интересно что заставляет людей "срываться", переходить на личности, на грубость хамство и.т.п. на форуме?
Господа, верно сказано.
Цитата:

здесь не грязный пивняк
. Все колкости вполне можно обсудить посредством личных сообщений. Не приходило в голову, что читать такое надоело?
Этот форум, кроме основной тематики, привлекает ещё и тем, что люди более-менее адекватные, по крайней мере без юношеских комплексов помериться чьё мнение вернее и у кого длиннее.....часы.
Уважайте тех, кто участвует в дискуссиях.

БелыйПарс 02.12.2009 16:11

P.S. Даже в оффтопе.

kappelan 02.12.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 302385)
Уважайте тех, кто участвует в дискуссиях.

Иначе будут раздаваться баллы.

Алсер 08.12.2009 00:30

мужики, блин что вы как дети малые. каждому надо свое. производителям - сбыть продукцию, маркетологам - втюхать легенду чтобы планктон отдал бабок поболе, планктону - выделится среди подобных хотя бы часами. вот скажите что больше дает мужествености - ролекс на запястье или помочь по пути домой после трудного дня женщине завести машину?
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Vyache 10.03.2010 16:41

Знакомые картинки- жертвам глянца посвящаеться, читайте мурзилку!)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru