|
Цитата:
Зенит в америке с такими же скидками сливается просто он в другом ценовом сегменте (думаю сложней продать из за дороговизны ) вот его на форуме почти и нет Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что в доработке омеги лучше мориса? Коаксиал? Из за него на штуку долларов и подорожала в свое время? Стоит ли Коаксиал штуку? Мастерписы все тоже ходят как хронометр, даром что не написано . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и представляете сколько там надо времени провести, чтобы реально понимать картину происходящего. Так что мы все можем только думать и гадать |
Морис есть и последний с большими скидками. И хронограф и новые ретрограды. А вот по поводу того что у них изюминки нет не соглашусь. Лимитированные часы очень интересны и со своим характером. Ну а простые они у всех простые хоть у улисса того же.
Кстати пятистрелочник часы с лицом а простые серийные. Или будильник на шильде или понтос хронограф. Так что маркато имеет право... (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто Омега может себе позволить не прогибаться. Более того ,в России по крайней мере ,отслеживают цены дилеров и не разрешают продавать с большим дисконтом. ML , похоже, позволить себе этого не могут. Кризис расставил все на свои места. |
Уважаемые любители МЛ!Никто в этом топике не сказал(да и нет на это причин),что МЛ-недостойные часы или,что у них есть какие-то проблемы с качеством и механизмами.Как раз наоборот,все отмечают прекрасное качество и интересный,красивый дизайн.Вопрос в другом.Если в старую, сложившуюся компанию приходит новый человек,отлично одетый,с хорошими манерами,он не станет сразу "лепшим корешом"для сложившигося коллектива,пока он не докажет,что он её (компании) достоин,а для этого необходимо время и соответствующее поведение и поступки.А пока он будет только милым,хорошо одетым и приятным в общении МОЛОДЫМ человеком.Да, "старики" и "корифеи" могут себе позволить в тяжёлых жизненных ситуациях,пойти на какие-то издержки продаваясь чуть дешевле,у них уже есть РЕПУТАЦИЯ и ИСТОРИЯ,а тут..."молодой франт"заявивший о себе изначально,как о "равном" среди "равных" и вдруг распродающий всё с себя в больших количествах,да и ещё на каждом углу.Конечно возникают вопросы,что собственно и было сделано топикстартером,причём с одной целью,выяснить из-за чего это происходит и нет ли здесь подвоха(может склад какой "грабанули" или ещё чего,а мы здесь вместо того,чтобы со всех ног бежать и урвать себе кусочек,сидим и нервно лупим по клавишам).
|
Изящные красивые часы, изюминка, коаксиал... Почему периодически все забывают о том, что вкусы у другого человека могут отличаться от его собственных? Если придерживаться этих рассуждений, то одна малоизвестная марка делает миллион часов в год, чтобы 900 000 отправить на склад, потому что такие "скучные" часы не нужны никому. Привязка дизайна и мануфактурности к продажам и ценовой политике - неблагодарное занятие, которое вряд ли принесет результат. Можно Сейку мануфактурную за 200 $ купить, а можно кварцевый IceLink за цену на два порядка выше, ну и так далее...
Я как-то не уловил момент, а откуда Омега вообще взялась в ветке про ML, и уж тем более, как её ценовая политика отражается на продажах ML на форуме? P.S. Для людей, от природы не восприимчивых к иронии: это риторический вопрос, отвечать на него не нужно. |
Цитата:
|
Разве не прекрасно, что благодаря таким вот серым диллерам все больше людей может приобщиться к прекрасному? 3-4 года назад Мориса можно было купить по вполне приемлемым ценам даже в Консуле, сейчас прайс задран минимум в 2-3 раза. Пока есть предложение, надо пользоваться, как мне кажется.
|
Цитата:
|
На правах автора темы могу подвести некоторый иток обсуждения: кое-какой ответ ответ на поставленный вопрос из всей пестрой и длинной дискуссии я подчерпнул. Спасибо всем.
Жаль только, что здравые, даже аналитические ответы, часто теряются в пучине бестолковых споров о вкусах, личных пристрастиях или даже комплексов... Прям как в жизни :) |
Могу предположить, что ML пошли тем же путем что и OMEGA-сокращение точек продаж (в перспективе до одного монобутика на Тверской 4) и резкое повышение цен. Если внимательно посмотреть на витрины многочисленных торговых центров, то трудно не заметить резкое сокращение ассортимента - новых поставок нет, продаются остатки.
Думаю большое предложение часов ML по дисконтным ценам явление временное. P.S А правда, что Филипп Мерк теперь CEO AP? К чему бы это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3-4 года назад не было кризиса, ML развернули пр-во мастерписов и прыгнули в типа-люкс сегмент. Сейчас затоваривание, дорогие часы попросту не берут в магазинах. Просчеты ценовой политики. Зачем какая-то "германия"- все местное. |
морисы всегда имхо с огромным дисконтом шли. Мерк - гений, потому и взяли в АП, как мне кажется... цена есть имидж. цена высокая - имидж растет. ну а дисконтированные продажи поддерживают бизнес. имхо отлично придумано. почитайте пуристов - там все время писали про мл (и когда не было кризиса), что неплохие часы, но чтоб за такие бабки брать - извините... естественно сейчас им еще с такими ценами тяжелее - соответственно еще больше дисконтных предложений. но мне как уже сказал кажется, что это не промах с ценой а вполне себе осознанная политика, которая дает свои плоды..
|
Мое мнение: это осознанная политика, просто вынужденно скорректированная в период кризиса.
Берем условную компанию, которая выпускает часы. Спрос позволяет продать 5000 единиц продукции по 1000 долларов (т.н рекомендованная розничная стоимость). При 1000 долларах отпускная цена с завода пусть будет 500 долларов. Себестоимость часов - 250 долларов, из которых 10% тратятся на рекламу. Прибыль - 250 долларов, в сумме 1 миллион 250 тысяч. Часы хорошие, потребителям нравятся и завод в состоянии реализовать все 5000 штук в течение года. Продукция отпускается только официальным дилерам, канал продаж строго отслеживается. При цене 1500 долларов. Отпускная цена с завода 750 долларов. Рекламный бюджет увеличен в 3 раза и себестоимость возрастает до 300 долларов. Часы все также хороши, но уже не столь приятны по цене. Часть потенциальных покупателей уходит, но на часы начинают смотреть те, кто раньше не обращал внимание ввиду низкой стоимости. По такой цене дилеры способны продать 60% от произведенного количества, но даже при таких продажах суммарная прибыль выросла до 1 миллиона 350 тысяч. Оставшуюяся часть сливать через интернет-магазины по 900 долларов, продавая им по 600. Вот еще 450 тысяч, итого 1 миллиона 800 тысяч долларов. При стоимости в 3000 долларов. Отпускается все это с завода уже по 1200 (дилерам приходится давать больший % скидок, чтобы компенсировать спад продаж). Рекламный бюджет увеличен еще в 3 раза и составляет уже 225 долларов, т.е. половину себестоимости. Прибыль с одних часов - 750 долларов. При такой цене дилеры способны продать 30% продукции. Прибыль от продаж с дилеров - 1 миллион 125 тысяч (почти столько же, сколько и было от 100% продаж при стоимости в 1000 долларов). Еще 40% смогут продать интернет магазины. Им сольют по 1000, чтобы они продавали по 1500. С этого компания сможет получить еще 825 тысяч - итого почти 2 миллиона. Оставшуюся часть через годик-другой начнут распродавать крупными партиями дискаунтерам по 650-700 долларов, они начнут ее раскидывать куда только можно долларов по 800-900. Такая картина наблюдается в краткосрочной перспективе. Потребители постепенно привыкают к новым ценам, и они перестают их пугать. Если компания вкладывает деньги не в одну рекламу и маркетинг, но и в разработки, то постепенно необходимость крупного демпинга отпадет: дилеры смогут переваривать половину и больше от изготавливаемого объема. P.S. Все цифры и тенденции условны. |
Спасибо.
Очень грамотное разъяснение причин по дисконтам и политике компаний. Полностью согласен с изложенным.
|
Такая картина наблюдается в краткосрочной перспективе. Потребители постепенно привыкают к новым ценам, и они перестают их пугать. Если компания вкладывает деньги не в одну рекламу и маркетинг, но и в разработки, то постепенно необходимость крупного демпинга отпадет: дилеры смогут переваривать половину и больше от изготавливаемого объема.
P.S. Все цифры и тенденции условны.[/quote] Все выглядит правдоподобно, как в учебнике по маркетингу, НО при такой модели реклама должна увеличиваться в течении всего периода проекта в разы (см.выше). А такого не происходит, по-моему (оговорюсь, сужу только по России и эпизодически по 2 странам Европы, но все равно должно быть заметно...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно написали - именно о том я три сообщения и писал. Ты поднимаешь уровень марки, параллельно разумеется теряешь в продажах по такой цене и вынужден добирать на стоках. В долгосрочке расчет на то, что займешь действительно в сознании людей ту нишу, на которую претендуешь ценой.
Единственное по рекламным затратам не совсем все так, разумеется. Не рекламный бюджет растет, а маркетинговый. На всякий промо, ПР, эвенты, спонсоршипы и прочее. На коммуникацию, укрепляющую позицию и имидж, а не на медиа-вес. |
Цитата:
|
есть там что кстати интересное?
морисом сейчас весь город завален... что в глаза бросилось? |
Я давно был. Ничего интересного не было, ну Мемори обещали привезти. Магазинчик не произвел никакого впечатления, маленький совсем. Зайти посмотреть лишний раз не тянет.
|
в сфере на кутузе и в петровском пассаже хорошо по морисам
|
А такая политика характерна только для брэндов уровня мориса или гранды тоже периодически устраивают распродажи?
Даже думаю лучше вопрос поставить так - существуют ли брэнды, которые практически не реально купить сильно дешевле ритейла? |
Цитата:
Топ марки(старые коллекции, неудачные модели тд) тоже продаются с дисконтом, но не так активно-массово как Морис. |
Цитата:
То что топ марки дисконтятся - это я уже в курсе, поэтому и хотелось узнать если ли у кого информация кто этим страдает меньше других. Например теже AP, L&S, VC, JLK грешат сильными дисконтами (сливом в интернет) или не более того, что можно в магазине сторговать? |
конкретные часы какие-то бывает сложно купить с дисконтом. по маркам тоже есть такое: ролекс, патек... но все это очень в общем. и патеки, и ролексы бывает можно купить -35 к ритейлу.
нескидочные же часы - это как правило не лимиты, а как раз очень распространенные но популярные модели. иногда только вышедшие, иногда традиционно популярные. ну или совсем коллекционные, но это как правило патеки. ну а глобально чем больше в часах виртуальной стоимости, тем легче торговаться. к примеру золотые часы той же марки/серии всегда можно купить с бОльшим дисконтом, чем сталь, ибо они и так в 2-3 раза совершенно необосновано дороже. ну итд. просто морисы бывают -65% к ритейлу. от топов такого едва ли дождешься. но 30-35% на некоторые (актуальные модели) ЖЛК, Ланге, АП - реально, думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли информация откуда гранды в интернете появляются? Это дилеры сливают или непосредственно производители имеют к этому отношение? Такие "интернетовские" часы уже не имеют гарантии? А у официалов на какие максимальные скидки можно расчитывать? |
раз уж 30-40% озвучивается, так давайте не будем забывать, что там исключен НДС. учитывая, что дилер получает дорогие марки (vc, ap, patek, breguet и т.д.) со скидкой в 50%, то дальнейшая ваша скидка зависит от ваших отношений с конкретным салоном (речь о загранице).
|
А как эти отношения наладить? Я лично пока не планирую часы за 10+т.евро каждый год покупать...
А в РФ помимо НДС еще какие-нибудь накрутки имеются? Например патек насколько дароже у наших официалов лежит (по сравнению с ЕС)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше зависит от конкретной марки. Где-то разница нулевая, где-то в пределах 10%, по некоторых доходит до 50%. |
Цитата:
это конечно очень грубо, но если в целом хотите себе представить, за сколько можно взять часы, которые стоят на витрине в лувре/меркьюри, делите цену на 2-2,5. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |