Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   На заказ от К.Чайкина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254803)

Rom242 14.01.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2875127)
Импортозамещение?:)

нет, политика Чайкина. причем довольно задолго до всей этой каши с санкциями.

IVANH0E 14.01.2015 23:45

тема интересная. но бесперспективная, кмк.

Rom242 14.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2875250)
тема интересная. но бесперспективная, кмк.

да что мусолить, завтра спрошу что да как.:)

Yakovdir 14.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 2875206)
нет, политика Чайкина. причем довольно задолго до всей этой каши с санкциями.

"Хорошие сапоги! Надо брать!":)

freejur 15.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 2875260)
да что мусолить, завтра спрошу что да как.:)

Самое верное решение, кмк. Чего на кофейной гуще то гадать. Ждем результата!

Ram073 15.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 2875140)
Это они цены в рублях не успели поменять или там скидка не пойму:confused: Так то 760 тыр выходит.:eek:

Скорее всего маркетинговый ход...специально менять ценник в евро не стали, чтоб народ клюнул. Многие сейчас этим балуются, мол " Только у нас евро сегодня по прежнему 42 рубля!!":D

Rom242 15.01.2015 21:46

по порядку(со слов мануфактуры на мой вопрос):
1) производство механизма данной модели настолько сложное, что сталь или золото тут не влияет на стоимость и сажать в стальной корпус не имеет смысла. весь цикл выполняется вручную и требует огромных трудозатрат.
2) из-за сложности пр-ва модели ее убрали из прайс листа. изготавливают поштучно. одновременно не берут несколько заказов. принимают заказы поштучно напрямую от заказчика. как вариант вейтинг-лист.
3) опять же из-за сложности модели даже дилеры не имеют на данную модель своих скидок.
4) для удобства покупателей Константин Чайкин пересчитал прайс лист в рублях(позже выложу в профильном разделе)
вроде все.

Boris the Blade 15.01.2015 21:50

Может попросить Константина соорудить простой механизм без усложнений специально для форума:rolleyes:

Bred38 15.01.2015 23:40

Прыгающий час от Чайкина за 3000 у.е....я за ))
Только вот мне кажется ни один независимый часовщик не возьмется за 3000 часы делать...если там действительно каждая деталь через руки проходит...

Yogan 17.01.2015 19:23

Ребят, это шутка такая, да? Насчет формата Форумной лимитки? Уж извините, больше похоже на рекламный ход с целью продать хотя бы одну-две модели дорогущих, а потому мало кому интересных часов.

Сибарит 18.01.2015 00:04

Нет, не шутка.
Я сам тот еще ретроград и во всем вижу теорию заговоров, НО....
Тема была создана мной. Я никакого отношения к уважаемому мной, и лично незнакомому человеку (Константину) не имею (надеюсь скоро исправить).
Мне нравятся Кулибины (да простит меня Константин) во всех сферах. И, да, я хочу Quartime.... Ну нет сейчас часов, способных удивлять. Все шаблонно - новый цвет цифера, новый корпус, отличающийся формой, новые стрелки и т.д. Души нет, новаций нет....

Искал энтузиастов - не нашел, к сожалению...

Rom242 18.01.2015 00:18

дело не в энтузиастах, они есть.
ценник только не позволяет. потому как уровень часов другой.

Yogan 18.01.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Сибарит (Сообщение 2879625)
Искал энтузиастов - не нашел, к сожалению...

Джентельмены-то есть... Местов нету (с) :)

Не обижайтесь...
Был в прошлом году в Москве, пошли с другом погулять. Ну, я его потащил в ГУМ-ЦУМ, на часы посмотреть. Он, подходя к каждой витрине и смотря на ценник, сказу констатировал - о, это Вольво s60, это Мерс Ешка, это Лендровер Дискавери...

Искать энтузиастов на покупку часов, стоимостью со средний автомобиль, при этом как-бы... Ммммм.... Ну чем они интересны? Прыгающий час? На маркете, в разделе с 1000 до 3000 всегда парочку-тройку часов от Джента лежат-пылятся без перспектив на продажу. Каждая деталь вручную? Ну... А надо ли? Посмотрите видеоролики, как Адемар Пиге свои часы собирает... И пофиг, зависимы Адемары, или не зависимы. В любом случае, люди подвержены стереотипам. И тот человек, кто накопил (подчеркиваю, именно накопил под влиянием ЧБ), он и купит Адемар. А тот, у кого в кошельке в свободном полете в качестве мелочи лежит 20кЕ, во-первых, вряд ли на этом форуме сидит, во-вторых, он покупает часы так - заходит в бутик говорит - дайте мне вот эти, круглые, золотые, с пятью стрелочками... Как, вы говорите, они называются? Бреге? Надо запомнить...
Поэтому трудно тут будет с энтузиастами...

Sergei77 18.01.2015 14:37

Ну, тут еще стереотип, что наше должно быть не дорого. Если это 18к, кому надо, пойдет и купит. Было бы у меня лишних 18 кг, пошел бы и купил без всяких лимиток. Дешево надо

Yogan 18.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2880237)
Ну, тут еще стереотип, что наше должно быть не дорого. Если это 18к, кому надо, пойдет и купит. Было бы у меня лишних 18 кг, пошел бы и купил без всяких лимиток. Дешево надо

Ну, скажем так, не дешево, а доступно.
Ориентироваться можно на раздел "советы по выбору часов". Абсолютное большинство как раз в разделе от 1000 до 3000.
Было, правда, на моей памяти штук пять тем о выборе в районе 20кЕ. Но там, извините, и не пахло мастерами-рукодельниками.
И насчет цены на часы. Миллионы копий сломано на тему, сколько должны стоить часы. И в результате всегда приходим к выводу, что часы - это тот продукт, который стоит столько, сколько за него готова платить целевая аудитория. К чему это я? А к тому, что, уж извините, не стоят эти часики 18кЕ. Какие бы девственницы в полнолуние вручную их не собирали...

Alexxx 18.01.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 2876887)
Может попросить Константина соорудить простой механизм без усложнений специально для форума:rolleyes:

Можно попросить китайцев.

Yakovdir 18.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2880260)
А к тому, что, уж извините, не стоят эти часики 18кЕ. Какие бы девственницы в полнолуние вручную их не собирали...

Соглашусь. Как только появляются новости про новые часы от Чайкина...они оставляют ммм двоякое впечатление. Самое мягкое определение, которое я им даю-самобытные.
Наверное там механизмы какие-то особенные, все сделанные вручную. Но я не знаю ни одного еврея, зажиточного, состоятельного, который бы польстился на его часы с обратным ходом.
Мусульмане, может у нас и берут, но вряд ли ребята из Эмиратов о нем знают.
И вот вроде радость у нас, пророк в своем Отечестве нашелся и какие-то часы с киношкой делает и Луноход, который ни один человек в своем уме на руку не наденет..., а покупать почему-то хочу Вутилайнена!
Ну почему мы даже в часах хотим делать, что-то доказательное, Лесковское? Не надо уже блох ковать! Подковы для лошадей качественные делайте...и будет вам счастье!

freejur 18.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2879954)
На маркете, в разделе с 1000 до 3000 всегда парочку-тройку часов от Джента лежат-пылятся без перспектив на продажу.

Справедливости ради надо сказать, что это не совсем так:). Хорошие предложения по Джента уходят очень и очень быстро.

Rom242 18.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2880292)
Соглашусь. Как только появляются новости про новые часы от Чайкина...они оставляют ммм двоякое впечатление. Самое мягкое определение, которое я им даю-самобытные.
Наверное там механизмы какие-то особенные, все сделанные вручную. Но я не знаю ни одного еврея, зажиточного, состоятельного, который бы польстился на его часы с обратным ходом.

Я знаю еврея который с удовольствием носит часы с обратным ходом от Чайкина:)
Наверное это зависит от круга общения;)

Yakovdir 18.01.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 2880471)
Я знаю еврея который с удовольствием носит часы с обратным ходом от Чайкина:)
Наверное это зависит от круга общения;)

Неа, для этого надо всего две вещи:
1. Торговать часами Чайкина
2. Дождаться (даже не знаю как охарактеризовать иудея, купившего такое за такие деньги) "своего покупателя".

Я часами Чайкина не торгую и преданных иудейской вере за 18 евраков не знаю. Пора менять, что-то в жизни!
Будем ждать эти часики на руке Берла Лазара по аналогии с Гр-м Гундяевым.

Yogan 18.01.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2880451)
Справедливости ради надо сказать, что это не совсем так:). Хорошие предложения по Джента уходят очень и очень быстро.

Саш, ну согласись, что цена вопроса там совсем не 18кЕ. Тем эти предложения и хороши :)

Dtorubar 18.01.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2880519)
Саш, ну согласись, что цена вопроса там совсем не 18кЕ. Тем эти предложения и хороши :)

Игорь, ну согласись что просто мы нищеброды, не понимающие высокое часовое искусство и носящие часовой ширпотреб. :D

Yogan 18.01.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2880531)
Игорь, ну согласись что просто мы нищеброды, не понимающие высокое часовое искусство и носящие часовой ширпотреб. :D

Дим, вполне возможно, кстати. И не просто нищеброды, а еще люди, подверженные стереотипам, да еще и жутко закомплексованные - а что про нас окружающие подумают? :eek:
Да, именно не уверенные в себе нищеброды без вкуса.

Dtorubar 18.01.2015 18:25

Я себе даже боюсь представить, что о нас подумают окружающие, когда мы сменим рол и пам на чайкина. А уж если цену узнают, то ваще-отвал башки:D
Не доросли, ой не доросли)))

Yogan 18.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2880598)
Я себе даже боюсь представить, что о нас подумают окружающие, когда мы сменим...

Да уж, Бонатти точно больше не позовет на пати :)

freejur 18.01.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2880598)
Я себе даже боюсь представить, что о нас подумают окружающие, когда мы сменим рол и пам на чайкина. А уж если цену узнают, то ваще-отвал башки:D
Не доросли, ой не доросли)))

Независимые - это уже совсем другая тема. Финальная стадия ЧБ, неоперабельная. Последний приют часоголика - из него либо выходят здоровыми, либо не выходят вообще:)

Сибарит 18.01.2015 19:38

Вот все у нас в Рассеи так.
Создана тема с предложением найти пул единомышленников и обсудить с производителем возможность изготовления по устраивающей обе стороны цене.
Свелось все к мерянию.......
И криками, с брызганьем слюной, что за 18 штук можно купить.

PS Женту не трожьте. Он велик:)

freejur 18.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Сибарит (Сообщение 2880759)
Создана тема с предложением найти пул единомышленников и обсудить с производителем возможность изготовления по устраивающей обе стороны цене.
Свелось все к мерянию.......
PS Женту не трожьте. Он велик:)

Вы просто не с той стороны зашли. Обычно сначала выясняют у производителя возможности, желание и цену, а потом ищут единомышленников. А заход - "они стоят 18 в золоте, но нам я думаю сделают за 3-7 в стали" - это для поговорить ИМХО.

Yogan 18.01.2015 20:04

Цитата:

:eek:

С криками? Со слюной? С меряньем?
Извините конечно, но пока что самая неадекватная реакция как раз у Вас. Вам корректно, вежливо, без холивара (что само по себе уже хорошо ввиду неадекватного посыла темы) рассказали, почему энтузиастов нету. Хотите - да покупайте себе эти часы сколько хотите. Думаю, ввиду того, что Чайкин вручную делает каждую деталь, ему не составит труда сделать их для Вас лично хоть с гравировкой имени на каждом мосту.

Вообще, это уже третья неадекватная тема про Чайкина. То давайте всем миром на каких-то сайтах свои голоса оставлять, то теперь давайте толпой часы за лимон денех закажем... При этом подача агрессивная, любая критика встречает неадекватную реакцию...
Господин Чайкин, увольте своего пиар-менеджера :)
С таким настроением Вы слона не продадите (с)

Yakovdir 18.01.2015 21:07

Так вот я не понимаю смысла изготовления и существования этих самых часов Чайкина. Почему-то все известные мне западные часовщики (зависимые, независимые) при всей любви к вау эффектам все же делают утилитарную вещь по которой определяют время. По многим часам Чайкина сделать это мягко говоря затруднительно. Ну даже если в этой теме, при беглом взгляде на картинку человек перепутал надпись " понедельник" или "утро".
При этом ценник безумный, мотивированный уникальными механизмами. Но простите, уникальность механизма вовсе не в том, что там все детали ручной работы. Это скорее блажь....
И потом, ценность почти любой вещи (Мадонну Рафаэлеву не берем) определяется ее коммерческой успешностью. Я еще не видел часов Чайкина на вторичке или мировых аукционах типа Антикворума. Я думаю если бы он был уверен в себе то в чем проблема выставить любые часы на нем и посмотреть их реальную стоимость.
Скорее всего он пытается нащупать некую коммерческую нишу: часы мусульман, иудеев...изредка изготавливая типа Лунохода или Синема для удивления семьи Штернов на Базеле. Там восторгаются непонятным русским, улыбаются даже, что-то дарят, но очереди арабских шейхов в Москве не стоит. Где Мекка они с детства знают, а крик муэдзина точнее часов яконстантина.
По-этому при всем уважении...непонятные изделия, с безумным ценником и ... Желающих на лимитки точно не будет.
Посмотрите Поля Гербера у него есть прекрасные лунники в золоте, Вутилайнена, как эпатаж Бюссера со товарищи... Да много еще кого!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А можно еще клеветническую фразу?:) можно? Спасибо!:)
А чего, если все производство в Расее, даже ремни из аллигатора у нас отшивают, ценник в презренных загнивающих евро? А?:)))

Rom242 18.01.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2880894)

А можно еще клеветническую фразу?:) можно? Спасибо!:)
А чего, если все производство в Расее, даже ремни из аллигатора у нас отшивают, ценник в презренных загнивающих евро? А?:)))

Читайте внимательнее тему, ценник на Чайкин пересчитан в рублях. прайс выложить выложу, как и обещал.
ЗЫ фразой "в Расее" Вы многое о себе рассказали)

Yakovdir 18.01.2015 21:44

Цитата:

Собственно слово "Расея" было процитировано из фразы ТС. Так, что он первый "многое сказал о себе":)
"Да, я не люблю пролетариат"(с)
А по поводу прайсов...нужны ли они?
Я же пишу не со зла. Как-то с пару лет назад у этого деятеля Чайкина на сайте была форма заказа. Выбираешь необходимые параметры и вуаля мэтр сам перезванивает, уточняет хотелки, ценник и бросается творить.
Жду звонка до сих пор. Видимо мой уровень притязаний настолько высок, что Чайкин еще не изобрел все шестеренки ручной работы:)

ЗЫ: наверное Вы сдельно у Чайкина подрабатываете? Клеить ярлыки у Вас замечательно получается:):):)

Therion 18.01.2015 21:52

Вот и теория заговора пошла, уже ТС пиар менеджером оказывается у Чайкина работает.
К вопросу почему я не люблю во многом русские форумы.

Yogan 18.01.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2881030)
Вот и теория заговора пошла, уже ТС пиар менеджером оказывается у Чайкина работает.
К вопросу почему я не люблю во многом русские форумы.

Ну, насчет пиар-менеджера, это утрировано конечно. Возможно я немного лишнее написал. Просто - ну сами посудите - зачастили темы, смысл которых можно сформулировать так: "а давайте поддержим Чайкина, кто словом, кто голосом, кто рублем". Не правильно это, не нормально.
Знаете, вот лично мое мнение, основанное на личном опыте - авторитет нельзя себе ОРГАНИЗОВАТЬ, его надо ЗАСЛУЖИТЬ. А заслужить авторитет - это очень большой труд, труд не одного года. И прежде чем зазывать народ, надо что-то для этого народа сделать. Если угодно - заманить. Возьмите Панераи. Дутый, не понятный бренд. Но какова подача! И стоили часы в начале вполне доступно, что характерно.
Если товарищ Чайкин хочет занять достойное место (а тут нет сомнений, что все для этого есть) - ну так надо действительно пиариться, организовать себе комьюнити, произвести на свет ДОСТУПНУЮ лимитку ФОРУМНУЮ, придумать клуб, организовать встречи форумчан... Ну я не знаю, посмотрите в ПАМО-ветке, это практически учебник по менеджменту. А зазывами тут не обойдешься.
Ну и насчет русских форумов, зря, я думаю. Народ тут не рафинированный, это да. Не (как там это слово, не к ночи будь помянуто...), а вспомнил, не толерантный! (толерантных людей почему-то тянет иногда назвать толерастами). Ну так это ж лучше! Честнее!
С уважением.

Rom242 18.01.2015 22:39

начали за здравие, кончили за .....
при чем тут производитель? он спит себе спокойно, а за его спиной какие то надутые вымыслы.
хотели лимитку? нету возможности!
чего флудить?

Сибарит 18.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2881104)
Ну, насчет пиар-менеджера, это утрировано конечно. Возможно я немного лишнее написал.

Принимаю в качестве извинения за необоснованный навет.
Повторюсь, я даже не знаком с Константином. И этой темой я оказал ему медвежью услугу. За что приношу ему свои извинения.

Насчет продвижения бренда - соглашусь с Вами полностью.
Тема же была другая - найти взаимоустраивающий результат: для ценителей- часы, для производителя - гарантированный спрос на определенный объем.

Получилось - как всегда.
PS
Еще раз о своей позиции.
Ну не понимаю я шаблонного "творчества". И если мне предложат за устраивающие меня деньги Patek (условно к примеру) и независимого - я возьму независимого

Yakovdir 18.01.2015 23:05

Тема изначально непонятная. Если ТС любит "независимых" и при прочих равных условиях (Патек) у него есть в мешке 15-20$€ в чем проблема постучаться к ним в двери? Адреса известны, ценники тоже. У всех они в этих пределах есть. 1,5-2 года ожидания и результат на руке.
Или же ТСу хочется "независимости", но в варианте "лайт". Так сказать, зайти с компанией и получить вроде круто независимого на запястье, но в цену "ширпотреба".
Так из этой хитрости ничего не выйдет.
Поль Гербер делал лимитку для западных форумчан. Попробуйте с ним поговорить(если есть серьезные намерения). Недавно у Дирка Дорнблюта прошла форумная наша лимитка.

ЗЫ; а про Чайкина забудьте. как следует из слов, продавца часов Чайкина. Маэстро спит. Маэстро не согласен:)

freejur 18.01.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2881104)
Возьмите Панераи. Дутый, не понятный бренд. Но какова подача! И стоили часы в начале вполне доступно, что характерно.

Не надо о грустном, дружище. Я вот сопли прожевал и 44 Люм не успел в этом безумии. А он нужен край.... Теперь думаю - то ли сберкассу подломить, то ли почку чью нибудь загнать:). Потому как Люм 44 очень нада:)

Yakovdir 18.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 2881128)
при чем тут производитель? он спит себе спокойно

Ах, форумчане!... Не будите Чайкина!...
Нельзя в России никого будить.:)

Alex1 19.01.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2881186)
Недавно у Дирка Дорнблюта прошла форумная наша лимитка.

А можно узнать подробности?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru