|
Цитата:
|
тема интересная. но бесперспективная, кмк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое верное решение, кмк. Чего на кофейной гуще то гадать. Ждем результата! |
Цитата:
|
по порядку(со слов мануфактуры на мой вопрос):
1) производство механизма данной модели настолько сложное, что сталь или золото тут не влияет на стоимость и сажать в стальной корпус не имеет смысла. весь цикл выполняется вручную и требует огромных трудозатрат. 2) из-за сложности пр-ва модели ее убрали из прайс листа. изготавливают поштучно. одновременно не берут несколько заказов. принимают заказы поштучно напрямую от заказчика. как вариант вейтинг-лист. 3) опять же из-за сложности модели даже дилеры не имеют на данную модель своих скидок. 4) для удобства покупателей Константин Чайкин пересчитал прайс лист в рублях(позже выложу в профильном разделе) вроде все. |
Может попросить Константина соорудить простой механизм без усложнений специально для форума:rolleyes:
|
Прыгающий час от Чайкина за 3000 у.е....я за ))
Только вот мне кажется ни один независимый часовщик не возьмется за 3000 часы делать...если там действительно каждая деталь через руки проходит... |
Ребят, это шутка такая, да? Насчет формата Форумной лимитки? Уж извините, больше похоже на рекламный ход с целью продать хотя бы одну-две модели дорогущих, а потому мало кому интересных часов.
|
Нет, не шутка.
Я сам тот еще ретроград и во всем вижу теорию заговоров, НО.... Тема была создана мной. Я никакого отношения к уважаемому мной, и лично незнакомому человеку (Константину) не имею (надеюсь скоро исправить). Мне нравятся Кулибины (да простит меня Константин) во всех сферах. И, да, я хочу Quartime.... Ну нет сейчас часов, способных удивлять. Все шаблонно - новый цвет цифера, новый корпус, отличающийся формой, новые стрелки и т.д. Души нет, новаций нет.... Искал энтузиастов - не нашел, к сожалению... |
дело не в энтузиастах, они есть.
ценник только не позволяет. потому как уровень часов другой. |
Цитата:
Не обижайтесь... Был в прошлом году в Москве, пошли с другом погулять. Ну, я его потащил в ГУМ-ЦУМ, на часы посмотреть. Он, подходя к каждой витрине и смотря на ценник, сказу констатировал - о, это Вольво s60, это Мерс Ешка, это Лендровер Дискавери... Искать энтузиастов на покупку часов, стоимостью со средний автомобиль, при этом как-бы... Ммммм.... Ну чем они интересны? Прыгающий час? На маркете, в разделе с 1000 до 3000 всегда парочку-тройку часов от Джента лежат-пылятся без перспектив на продажу. Каждая деталь вручную? Ну... А надо ли? Посмотрите видеоролики, как Адемар Пиге свои часы собирает... И пофиг, зависимы Адемары, или не зависимы. В любом случае, люди подвержены стереотипам. И тот человек, кто накопил (подчеркиваю, именно накопил под влиянием ЧБ), он и купит Адемар. А тот, у кого в кошельке в свободном полете в качестве мелочи лежит 20кЕ, во-первых, вряд ли на этом форуме сидит, во-вторых, он покупает часы так - заходит в бутик говорит - дайте мне вот эти, круглые, золотые, с пятью стрелочками... Как, вы говорите, они называются? Бреге? Надо запомнить... Поэтому трудно тут будет с энтузиастами... |
Ну, тут еще стереотип, что наше должно быть не дорого. Если это 18к, кому надо, пойдет и купит. Было бы у меня лишних 18 кг, пошел бы и купил без всяких лимиток. Дешево надо
|
Цитата:
Ориентироваться можно на раздел "советы по выбору часов". Абсолютное большинство как раз в разделе от 1000 до 3000. Было, правда, на моей памяти штук пять тем о выборе в районе 20кЕ. Но там, извините, и не пахло мастерами-рукодельниками. И насчет цены на часы. Миллионы копий сломано на тему, сколько должны стоить часы. И в результате всегда приходим к выводу, что часы - это тот продукт, который стоит столько, сколько за него готова платить целевая аудитория. К чему это я? А к тому, что, уж извините, не стоят эти часики 18кЕ. Какие бы девственницы в полнолуние вручную их не собирали... |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное там механизмы какие-то особенные, все сделанные вручную. Но я не знаю ни одного еврея, зажиточного, состоятельного, который бы польстился на его часы с обратным ходом. Мусульмане, может у нас и берут, но вряд ли ребята из Эмиратов о нем знают. И вот вроде радость у нас, пророк в своем Отечестве нашелся и какие-то часы с киношкой делает и Луноход, который ни один человек в своем уме на руку не наденет..., а покупать почему-то хочу Вутилайнена! Ну почему мы даже в часах хотим делать, что-то доказательное, Лесковское? Не надо уже блох ковать! Подковы для лошадей качественные делайте...и будет вам счастье! |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное это зависит от круга общения;) |
Цитата:
1. Торговать часами Чайкина 2. Дождаться (даже не знаю как охарактеризовать иудея, купившего такое за такие деньги) "своего покупателя". Я часами Чайкина не торгую и преданных иудейской вере за 18 евраков не знаю. Пора менять, что-то в жизни! Будем ждать эти часики на руке Берла Лазара по аналогии с Гр-м Гундяевым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, именно не уверенные в себе нищеброды без вкуса. |
Я себе даже боюсь представить, что о нас подумают окружающие, когда мы сменим рол и пам на чайкина. А уж если цену узнают, то ваще-отвал башки:D
Не доросли, ой не доросли))) |
Цитата:
|
Цитата:
Независимые - это уже совсем другая тема. Финальная стадия ЧБ, неоперабельная. Последний приют часоголика - из него либо выходят здоровыми, либо не выходят вообще:) |
Вот все у нас в Рассеи так.
Создана тема с предложением найти пул единомышленников и обсудить с производителем возможность изготовления по устраивающей обе стороны цене. Свелось все к мерянию....... И криками, с брызганьем слюной, что за 18 штук можно купить. PS Женту не трожьте. Он велик:) |
Цитата:
Вы просто не с той стороны зашли. Обычно сначала выясняют у производителя возможности, желание и цену, а потом ищут единомышленников. А заход - "они стоят 18 в золоте, но нам я думаю сделают за 3-7 в стали" - это для поговорить ИМХО. |
Цитата:
С криками? Со слюной? С меряньем? Извините конечно, но пока что самая неадекватная реакция как раз у Вас. Вам корректно, вежливо, без холивара (что само по себе уже хорошо ввиду неадекватного посыла темы) рассказали, почему энтузиастов нету. Хотите - да покупайте себе эти часы сколько хотите. Думаю, ввиду того, что Чайкин вручную делает каждую деталь, ему не составит труда сделать их для Вас лично хоть с гравировкой имени на каждом мосту. Вообще, это уже третья неадекватная тема про Чайкина. То давайте всем миром на каких-то сайтах свои голоса оставлять, то теперь давайте толпой часы за лимон денех закажем... При этом подача агрессивная, любая критика встречает неадекватную реакцию... Господин Чайкин, увольте своего пиар-менеджера :) С таким настроением Вы слона не продадите (с) |
Так вот я не понимаю смысла изготовления и существования этих самых часов Чайкина. Почему-то все известные мне западные часовщики (зависимые, независимые) при всей любви к вау эффектам все же делают утилитарную вещь по которой определяют время. По многим часам Чайкина сделать это мягко говоря затруднительно. Ну даже если в этой теме, при беглом взгляде на картинку человек перепутал надпись " понедельник" или "утро".
При этом ценник безумный, мотивированный уникальными механизмами. Но простите, уникальность механизма вовсе не в том, что там все детали ручной работы. Это скорее блажь.... И потом, ценность почти любой вещи (Мадонну Рафаэлеву не берем) определяется ее коммерческой успешностью. Я еще не видел часов Чайкина на вторичке или мировых аукционах типа Антикворума. Я думаю если бы он был уверен в себе то в чем проблема выставить любые часы на нем и посмотреть их реальную стоимость. Скорее всего он пытается нащупать некую коммерческую нишу: часы мусульман, иудеев...изредка изготавливая типа Лунохода или Синема для удивления семьи Штернов на Базеле. Там восторгаются непонятным русским, улыбаются даже, что-то дарят, но очереди арабских шейхов в Москве не стоит. Где Мекка они с детства знают, а крик муэдзина точнее часов яконстантина. По-этому при всем уважении...непонятные изделия, с безумным ценником и ... Желающих на лимитки точно не будет. Посмотрите Поля Гербера у него есть прекрасные лунники в золоте, Вутилайнена, как эпатаж Бюссера со товарищи... Да много еще кого! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- А можно еще клеветническую фразу?:) можно? Спасибо!:) А чего, если все производство в Расее, даже ремни из аллигатора у нас отшивают, ценник в презренных загнивающих евро? А?:))) |
Цитата:
ЗЫ фразой "в Расее" Вы многое о себе рассказали) |
Цитата:
"Да, я не люблю пролетариат"(с) А по поводу прайсов...нужны ли они? Я же пишу не со зла. Как-то с пару лет назад у этого деятеля Чайкина на сайте была форма заказа. Выбираешь необходимые параметры и вуаля мэтр сам перезванивает, уточняет хотелки, ценник и бросается творить. Жду звонка до сих пор. Видимо мой уровень притязаний настолько высок, что Чайкин еще не изобрел все шестеренки ручной работы:) ЗЫ: наверное Вы сдельно у Чайкина подрабатываете? Клеить ярлыки у Вас замечательно получается:):):) |
Вот и теория заговора пошла, уже ТС пиар менеджером оказывается у Чайкина работает.
К вопросу почему я не люблю во многом русские форумы. |
Цитата:
Знаете, вот лично мое мнение, основанное на личном опыте - авторитет нельзя себе ОРГАНИЗОВАТЬ, его надо ЗАСЛУЖИТЬ. А заслужить авторитет - это очень большой труд, труд не одного года. И прежде чем зазывать народ, надо что-то для этого народа сделать. Если угодно - заманить. Возьмите Панераи. Дутый, не понятный бренд. Но какова подача! И стоили часы в начале вполне доступно, что характерно. Если товарищ Чайкин хочет занять достойное место (а тут нет сомнений, что все для этого есть) - ну так надо действительно пиариться, организовать себе комьюнити, произвести на свет ДОСТУПНУЮ лимитку ФОРУМНУЮ, придумать клуб, организовать встречи форумчан... Ну я не знаю, посмотрите в ПАМО-ветке, это практически учебник по менеджменту. А зазывами тут не обойдешься. Ну и насчет русских форумов, зря, я думаю. Народ тут не рафинированный, это да. Не (как там это слово, не к ночи будь помянуто...), а вспомнил, не толерантный! (толерантных людей почему-то тянет иногда назвать толерастами). Ну так это ж лучше! Честнее! С уважением. |
начали за здравие, кончили за .....
при чем тут производитель? он спит себе спокойно, а за его спиной какие то надутые вымыслы. хотели лимитку? нету возможности! чего флудить? |
Цитата:
Повторюсь, я даже не знаком с Константином. И этой темой я оказал ему медвежью услугу. За что приношу ему свои извинения. Насчет продвижения бренда - соглашусь с Вами полностью. Тема же была другая - найти взаимоустраивающий результат: для ценителей- часы, для производителя - гарантированный спрос на определенный объем. Получилось - как всегда. PS Еще раз о своей позиции. Ну не понимаю я шаблонного "творчества". И если мне предложат за устраивающие меня деньги Patek (условно к примеру) и независимого - я возьму независимого |
Тема изначально непонятная. Если ТС любит "независимых" и при прочих равных условиях (Патек) у него есть в мешке 15-20$€ в чем проблема постучаться к ним в двери? Адреса известны, ценники тоже. У всех они в этих пределах есть. 1,5-2 года ожидания и результат на руке.
Или же ТСу хочется "независимости", но в варианте "лайт". Так сказать, зайти с компанией и получить вроде круто независимого на запястье, но в цену "ширпотреба". Так из этой хитрости ничего не выйдет. Поль Гербер делал лимитку для западных форумчан. Попробуйте с ним поговорить(если есть серьезные намерения). Недавно у Дирка Дорнблюта прошла форумная наша лимитка. ЗЫ; а про Чайкина забудьте. как следует из слов, продавца часов Чайкина. Маэстро спит. Маэстро не согласен:) |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя в России никого будить.:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |