|
Цитата:
При этом, на мой взгляд, не имеет смысла инвестировать в топ модель относительно дешевого бренда. Уж лучше взять базовую модель из топового сегмента. Хотите отличия- возьмите Фольцваген в виде Nomos, по совету Hong Dein. Цитата:
По теме- Суб |
Цитата:
|
За ГС. Если вы покупаете часы не планируя в дальнейшем их продавать-покупайте ГС. Не как у всех. А удастся ли успокоиться после покупки - покажет только время.
|
Цитата:
|
А не сильно ли ТС себя любит, высасывая проблему из ничего, в связи со своим днем рождения, что никого не интересует. То ему не так, это не эдак. Закрой глаза, ткни пальцем и все проблемы решены. Нашел что сравнивать Рол и ГС. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По-моему, очевидно, что посоны не одобрят выбор НЕролекса на этом форуме :) Любая же тема сводится к тому, что нужно покупать Рол, даже если о нём не спрашивают, а уж если спросили!.. Однако какой такой Ролекс, если Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в качестве подтверждения мои же слов: Цитата:
Цитата:
Я, честно говоря, не люблю и не понимаю Ролекс: скучные и неинтересные часы, часы без фантазии. Единственные, которые я думал себе взять - дипси, однако когда взял их в руки, меня посетила мысль:"Фу, и это рол?" С сейко история была совсем иной: я их с руки снимать не хотел. Если добавить к ощущениям на руке ещё потрясающий внешний вид (на мой вкус, разумеется - и я про последний изумрудный вариант), то я готов нарушить правила форума и зарегистрировать ещё один аккаунт, чтобы повторно проголосовать за Grand Seiko SBGE001 :D |
Цитата:
|
Цитата:
Уж, простите, знаю, что значит откинуться от ***мании. Уже два года, как пофиг на новые мотоциклы и любые причиндалы к ним. А их, поверьте, много было. Если есть хотя бы намек на возможность покупки нового, рано успокаиваться. Но вы, безусловно, приятное исключение. |
Правда, справедливости ради: я хоть и планирую обновить сет, но дж мне продавать жалко, а после его продажи я все равно планирую прикупить себе в сет один ролекс. Это будет саб.
|
Цитата:
Ну у вас особый случай - достаток (читай - возможность иметь несколько часов из этого ценового диапазона) и нежелание покупать б.у. говорит о некой оригинальности. А автор темы, как я понимаю, ставит Рол высокой планкой, не проходными часами. Так что если Рол - как основные часы - то да, а если как этап развития ЧБ - другой вопрос. Лично я им успокоился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролек Бетмен.Красив чертовски.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже думаю о полном обновлении сета в этом году. В последний раз. И главное в голове то все уже сложилось. Один раз еще погореть свечой и все. Хотя я уже тыщу раз так думал и делал:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если душа приемлет глухой задник - SBGE021. Я лично часы с глухим задом за таковые не считаю , посему в подобной ситуации выбрал SBGE011. Но Спринг Драйв заразен, пару Кредоров после них я уже купил :) |
Цитата:
|
Если найдете , то 21 Сейка очень круто. Лучшая из представленных. И ни у кого не встретите больше. Настоящий эксклюзив!
Я фанат ГС, но скажу , что бездатый Саб тоже хорош. Нет дурацкой лупы, строгая симметрия и очень универсальные часы. Плюс высокая ликвидность на вторичном рынке. А так я еще присмотрелся бы к Сейко GMT на хай-бите. |
Цитата:
|
Предлагаю тему подвесить на главную страницу как пример того, как, собственно, тему надо оформлять. Автору - мой поклон за интересные вводные и выбор часов.
По теме: я бы все-таки брал либо ГС "снежок", либо копил бы на Бреге 21 или 22. Б/У Сейки брать бы не стал, т.к. 1) Б/У 2) ИМХО 43 мм - многовато для универсальных часов. Раньше любил шайбы, но сейчас начинаю понимать, что есть своя прелесть, когда часы смотрятся на руке не гипертрофированно и аккуратно. |
Цитата:
Цитата:
Когда речь идет о достаточно хаотическом, как мне это видится у ТС, приобретении часов - это одно. А когда Рол -это часть сета - другое. Ролекс дает возможность спокойно и взвешенно подобрать к нему другие часы или не подбирать вовсе, а просто успокоиться с покупками. Так что он ЧБ лечит или как минимум купирует. |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс к этому - до Рола было куплено 4 часов, после него - только одни. Это просто взгляд со стороны, что вижу - то пою. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, не подловил :D |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс есть еще две хотелки, которые возьму по мере возможности летом-осенью. Кароче, приступы ЧБ не ослабли. Часы покупаю примерно с такой же скоростью как и раньше, при этом по их стоимости я тоже иду по наростающей. Последний факт меня особо печалит, ведь с курсами, негативом в экономике и непониманием, что будет дальше на горизонте в 2-3 года, тратить существенные суммы денег на часы - просто неразумно. Но ничего не могу с собой поделать. |
SBGE001 имею, не лечат как и любые другие
Ролики всегда хотел и понимаю, что все в них хорошо, но не нравятся (имхо) Поэтому не голосую Посоветую снежка или совсем уж неприемлимое Seiko Automatic Hi-Beat 36000 SBGH035 (GS Special standard) |
Цитата:
|
Ну, как-то так
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, то есть для понтов/статуса? |
Цитата:
Я хочу биколорный саб. Не знаю зачем, просто хочу. Возможно поношу лето и продам (скорее всего так и будет). Единственный способ купить его - продать дж, потому что иначе я запорчу сет двумя ролексами, да и по деньгам так удобно получается. Соответственно дж из сета уйдет, и я сейчас прицениваюсь к кэж часам на каждый день на замену дж. Сначала грезил акванавтом, и уже почти морально подготовился к их покупке (типа все продать, акванавт купить, а потом 2-3 года спокойно доукомплектовывать сет всем остальным). Потом померил вашерон оверсис и он мне понравился даже больше, чем акванавт, если отбросить магию бренда номер один. Окончательное решение приму через месяц-другой, когда будет утвержден мой семейный бюджет на 2015 год. Помимо этого, мне нужен костюмник в золоте (это скорее осенью). Не знаю зачем, нужен и все. Очень хочется бреге, но на мне они крайне плохо сидят. Тонкие, конструкция ушек неудачная для моей маленькой и худой руки. Несмотря на малый диаметр, смотрятся так себе, скажем прямо. Пока остановился на зените порт роял с часто критикуемым на форуме калибром. Но он сидит хорошо, стоит разумно, так что альтернативы практически нет. Параллельная линия - хочу избавиться от пама. Нет, пам меня всем устраивает, но как то я остыл к ним. Вместо пама хочу взять что-то спортивное. Хронограф. Так как со спидмастером зимой я пролетел (так можно было бы пам оставить), то наверное присмотрюсь к ЖЛК мастер компрессор хронограф (это в любой удобный момент - просто поменять одни часы на другие, за примерно те же деньги, т к жлк совершенно не побрезгую купить на вторичке). Для меня жлк - это идеальное соотношение бренда, цены и качества, так что один жлк в сете тоже хотелось бы иметь. Ну и совсем отдаленные планы, купить что то дайверско-универсальное (из серии, часы, которые не жалко) на каучуке для поездок на юга. Что то вроде брайта или омеги самой простой. Пытаюсь все разложить на 3 года, чтоб по деньгам не просаживаться - пока не очень выходит. Хочется всего и сразу. Вот как то так. |
Топикстартеру огромное спасибо за смелость!) Не каждый бросит вызов армии зубастых ролловодов...
Но я вас понимаю и полностью разделяю ваши "метания". Дело в том, что для меня это часы одного уровня, хоть и полностью противоположные по смыслу. Роллекс - это признак определенного статуса и миллионные тиражи. При этом легендарный тулвоч. Гранд Сейко - только для посвященных, небольшие партии, уникальность даже серийных моделей. И те, и эти объединяет точность и стабильно высокое качество (механизм, отделка, надежность, вот это вот все...) Я уверен почти на 100%, что купив Ролл, вы не перестанете думать о ГСах, а взяв Сейку, обязательно запланируете покупку Ролла. Очень уж симптомы похожи на моиУ меня в итоге есть и ГМТ-мастер, и пара ГСов. Ваш стиль жизни намекает на необходимость функции ЖМТ, поэтому из Роллов я бы советовал именно его, при чем не важно черный или Бэтмен. За счет полированного браслета оба выглядят нарядно. А вот выбор ГСа не совсем одобряю... Дело в спринг-драйве. Для меня это некий элемент читерства, подгонка хода путем сверки с кварцем. Так что я за механику, ну а эксклюзивности добавит хайбит. Тут уже два или три раза участники советовали хайбит с ЖМТ. Как вариант, это модели серии SBGJ (размер или 39 или 40 мм, точно не помню). Очень необычный игольчатый фактурный цифер, а если еще найдете лимитированную 005-ю, то еще и потрясающе глубокого зеленого цвета (переливается от черного до ярко-зеленого). У меня именно такой и ни какпли не жалею. Хорошая новость;) Лимитированная серия 005 ограничена 600 штуками, это не 150. И дата анонса такова, что в продаже еще найти можно. Итого.... Ролл вы всегда купить успеете, ищите SBGJ005! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=67A_6sFF1N8[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=WebVrEevc8g[/media] Вложение 893962Вложение 893963Вложение 893968Вложение 893974Вложение 893976Вложение 893977 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |