|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Симастер-ОЧЕНЬ удобные часы. Эргономика практически идеальная. |
Цитата:
Имхо вечник в 3-х стрелочном кварце полезен и после нетрудной настройки по простоте пользования не уступает часам без даты, при этом умная/самостоятельная дата становится очень полезным усложнением. Вечник в механике обязывает следить за заводом и напрягать мозг. |
[quote=gromm;2866378]:D Промолчу....
А зря.... на 5 страниц ещё никто не стал "превозносить марку" просто скромно намекают что обсуждают просто часы как, ЧАСЫ. "Японоводы", я один то же из них, в обсуждении не выпячивают ни престижность, ни качество, а пытаются трезво обсудить именно механизм и удобство его использования. Прагматики.... с ними сложно. |
Цитата:
В данном случае Омега тупо удобнее. Хотя нет вечника. Но есть бренд и все плюшки ему причитающиеся. Что выбрать-каждый решает для себя сам. ПыСы В кварце все придумано до нас. Нет ничего,что нельзя бы было реализовать. Говорить, что в данном Ситизене-космос, а в Омеге телега- ну не так это. |
Цитата:
|
Цитата:
Говорю как владелец 7-летнего Ситизена Промастера, прокладки ни разу не менял и не проверял, с водозащитой полный порядок. P.S. голосовал за Омегу, если что :) |
А как часто в этой безусловно прекрасной Омеге надо менять батарейку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Механизм Е111 N 750290.....1997 год май месяц вроде..... экодрайв просто работает. Хотя что мы хотим от древней модели за 100 евро примерно, сейчас то техника экодрайва немного по современней. Ps а зачем носить часы на "профилактику"? заявленные 10 бар тестируются каждый день под краном с жидким мылом, стекло не потеет, от щетки для посуды сильно не страдают, ходят весьма точно.... (то что менять резинки нужно чуть ли не раз в год узнал на этом форуме, когда выбирал себе часы....) |
Я - за Ситизен. Установил дату/время, подрегулировал браслет - и больше никаких забот. Вечник + ЭкоДрайв = никаких напрягов. Разве это не есть отдых:D
Тем более, как уже говорилось выше, Ситизены - часы на знатока, поэтому на отдыхе меньше привлекают внимания мелкокриминальных личностей. Я за Ситизен! |
Цитата:
|
Цитата:
А РЕЗИНКИ менять надо бы чаще, чем раз в год:D |
Цитата:
Цитата:
|
Срач допускать не будем, это лишнее. А в сухом остатке имеем сходный дизайн , (это на уровне восприятия понятия красота) в одном варианте пластиковый кварц и громкое имя, с туманными переспективами надёжности и точности, в другой топовый кварц от лидера в этой теме с наворотами в виде вечного календаря и источника питания. Скажем так каждый решает сам, что ему актуальней. Как говорится "вам шашечки или ехать?";)
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420917449 |
Цитата:
- пластиковый кварц - а можно ссылочку, где там пластик обретается? А то, это вроде как один из лучших кварцев по надежности, плюс автономный перевод часовой стрелки - супер вещь, так уже не делают в кварце :( - про точность - точность Омеги - 8 сек в год, как тут дело у Ситизена? - туманная надежность - это меняй и меняй батарейки кадые 5-6 лет. А что делать с Ситизеном, когда у него через 10 лет аккумуляторы сядут? И я правильно понимаю, что топовый кварц (в котором даже камней нет) лидер данной области также пихает в самые разные свои часы, в т.ч. и от 200 у.е.? Не, я против Ситизена ничего не имею, но как-то необъективно получается для "объективных японоводов"... |
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f9/pict...hes-78559.html Полистайте,сравните |
Работал бы я часовщиком.... я бы вам накидал и фото и ссылок.... скажу как пользователь, то фото которое вывесили выше в теме совсем не впечатлило. Если его внимательно посмотреть на качество изготовления то возникнут вопросы даже не у часовщика. Попробую с планшета кинуть пару ссылок на фото японского понятия о качестве работы.
|
Цитата:
ПыСы Я тоже не часовщик.:) |
Цитата:
Меняется в любом, но лучше авторизованном, сервисном центре. Стоимость около 25 долларов за аккумулятор. Возможно, что с заменой. Цитата:
Цитата:
|
Ручная сборка
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420921640 |
Меня поразило качество штамповки дешевой кварцухи и не качественная сборка (криво поставлены белые крепления меха к корпусу) разные зазоры при установки верхней платы, её кривая посадка. Просто не красивая сборка. Китай китаем.... культура работы так сказать.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можете показать самый лучший швейцарский кварц. Значит машины обсуждать - это "о нем", а фото мех-ма "не о нем", ну-ну... |
Цитата:
Пр точность - это где такая заявлена? Если так, то за его цену надо бы парочку прикупить :cool: А пока читаем самое первое и подробное сообщение темы: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...02&postcount=1 "Точность хода, на моем экземпляре часов за три недели составила +3 сек. , что меня вполне устраивает." Так какая допуски на модель и какая где точность, конкретно? А то получается, достаточно точности китайской механики, и сразу легко 10 сек в год... |
Цитата:
Но я туда давно не обращался. А в свое время очень грамотно поменяли батарейку в Noblia, моментом выставили время, а оно там - непростое... Там же интересовался аккумом, но - вроде норм все пока. Цитата:
Citizen E510 movement (Eco-Drive, perpetual calendar, +/-10 seconds per year, 32kHz oscillator, 0 jewels "fly-by-wire"). Цитата:
|
Цитата:
В данном Ситизене стоит Eco-Drive E764 Japan Movt., точность ± 15 секунд в месяц, по палате - +3 сек за три недели - 48 сек в год получается, в 6 раз слабее Омеги. Омега вполне себе "рвет" :D И при чем тут E510, или это потому, что "тема сверх точности - мимо моих интересов" ? :D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420927831 А всякие ручные сборки- на скорость,как показывает практика, не влияет. |
У меня и то и другое было. Омега на руке сидит более удобно и гармонично. Точность значительно выше. Перевод часового пояса простой. Поменять батарейку раз в 5-6 лет - не вижу больших проблем и проверить герметичность. Тем более, если честно, но большинство из нас чаще всего купают свои крутые дайверы исключительно когда моют руки в течении года. При таком режиме прокладки прослужат долго. А так как точность омеги выше, то головки вообще крутить не придется. Прижим головок идеальный. Из минусов - приходится несколько раз в год подкручивать дату. Читаемость циферблата - чуть хуже, но при этом сам циферблат оформлен интереснее, строже что ли. Дайверская застежка имеется, но требуется правильно ее закрывать - иначе часы будут расстегиваться.
Теперь по Ситизену. Комплектация соответствует уровню этих часов. Крайне удобная застежка - не хуже омеги, но без дайверского удлинения. Часы несколько массивнее и больше, выше - уже ощущается их тяжесть. Звенья - отличное литье. Отделка и люм - супер. Заводная головка завинчивается, но нет такого прижимая как на омеге - ощущается так как будто упирается в резинку какую-то внутри. Это не очень понравилось. Настройки - нужно дать или смотреть инструкцию - вечный календарь. Но, это удобно. Точность хуже - в пределах заявленной паспортной - +10 секунд. А у омеги +1 - разница есть. При подгонке посекундной на ситизине можно сбить вечный календарь, так как при нечастом использовании забывается что и куда крутить. Также на этом механизме ситизена - перевод даты мгновенный в 00.00, а на омеге - постепенный. У ситизена на этом мехе наблюдаются проблемы с правильной установкой даты - может смещаться и регулируется с трудом - явно какая-то недоработка. Ну, а целом омега - отлично себя показали и просты в использовании, ситизен - посложнее и если настроить - хлопот не доставляет. Можно говорить, что ситизен схомажил таг 500 акварейсер, но и омега утянула безель у ролекса. Поэтому я бы оставил эти двое часов. Можно, конечно, оставить ситизен на убой, но ведь жалко его - сделан он хорошо. |
Я вот никак не пойму, на кой фиг людям эта сверхточность.
Ну надо вам, купите часы с синхронизацией, хоть по спутникам, хоть по радио, чего париться на пустом месте? |
Цитата:
Цитата:
Или дорого?:) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420929912 Есть какая-то законченность в таких формах, не правда ли?:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоть с какой-то синхрой, пусть не везде... Про GPS не спрашиваю... |
Цитата:
А насчёт "не везде", это таки да. Только между этими не везде мои недорогие шоки ну никак не успевают далеко убегать. |
Цитата:
Мне вот совершенно понятно,что для этой жизни хватит вечника, 10 сек в год и батарейки лет на 8. Остальное- маркетинг. И Экодрайв,и репетир,и ДжиПиЭс,и кинетик и прочая лабуда. Если кто-то готов платить не за бренд,а за техническое баловство - ну ради Бога. Только не надо говорить,что ваша "болезнь" получше чем "болезнь" соседа:) |
Срач и оффтоп потер (без выдачи баллов, хотя некоторые их явно заслужили) :mad:.
Если увижу нечто подобное в этой теме еще раз - каждый участник получит по 2 балла. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |