|
уважаемые владельцы "светлой" версии, снимите, пожалуйста, видео. хочется посмотреть часы "в динамике".
либо ткните ссылкой, если видео про них уже есть :) спасибо! |
Вложений: 1
и ещё подскажите, было несколько выпусков этих часов?
в интернете на картинках и фотографиях различаются стрелки и ремешок в одной версии стрелки массивные, более правильной (хотя и не идеальной) длины и ремешок пристыкован к корпусу вторая версия имеет жидкие стрелки и тупо прямой ремешок. ЧЧЗ сменил поставщика комплектующих? И так сожрут? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425921872 |
Кто там кого сожрет не знаю, но это 2 разных выпуска этого оформления, разделенных изрядным количеством лет.
Те, что с "пьяной" "11" на поворотном круге - перевыпуск прошлогодней осени. Стрелочки на старом вроде симпатичнее и был вариант в титановом корпусе , зато на новом хороший люм и хорошо отлаженный и декорированный мех под стеклянной крышкой. Ремень в последнем исполнении мне лично понравился, хоть и "не прилегает". Кстати из доступного мне инсайда партия этих часов очень маленькая и есть большие сомнения, что будет еще один выпуск. А лично мне эти часы очень нравятся |
Цитата:
|
Это не ко мне, я могу своим видео только создать ложное негативное впечатление:confused:
Если обратили на них внимание - берите, не пожалеете ИМХО. |
Цитата:
|
Приобрел 350006 неделю назад. Сразу бросилось в глаза неравномерное движение секундной стрелки. В чем проявляется. Стрелка иногда замирает на 0,5-3 сек., а потом перескакивает на это время. Наблюдается в секторе 12-6( если горизонтально положить, то в секторе 3-9). Если рукой встряхнуть, то на 1-1,5 сек. стрелка останавливается, а потом нагоняет задержку, но не разово, а в течение секунд пяти. При этом точность за время эксплуатации наблюдается +2 / +15 сек. Подскажите, это неисправность или особенность механизма? Если неисправность, то стоит ли устранять по гарантии или проще к местному мастеру обратиться? Несмотря на эту неприятность (особенность?), часы очень нравятся и я ни разу не пожалел о покупке.
|
особенность вроде. непрямой привод секундной стрелки. на точность не влияет но эстетика страдает сильно.
встречается на механизмах многих стран. https://www.google.com/search?q=indi...m=122&ie=UTF-8 |
Устранение этой "особенности" в этих часах ( на 2426) можно доверить только очень хорошему мастеру ИМХО.
У этого калибра свои размеры стрелочных трибов, мех достаточно редкий, что бы в каждой мастерской на него были зап.части отличающие его от 2416, а "расстроить" мех дающий такую хорошую точность хода легко. |
Все выходные носил на руке, не замечал чтобы стрелка прыгала.
|
это особенность конкретного меха
|
Цитата:
Поведение похоже на 2415-16 с перетяжеленной секундной стрелкой. :D На турбине 2432 крутящееся колесо по сути та же стрелка, но функции её не несёт, голая эстетическая фича - как модно сейчас говорить. Я не против хай стоит. Крутится жутко медленно (эффект малого размера) .. никогда не обращал на него внимания ... посмотришь - стоит, присмотришся - ползёт ... ну и ладно. Теперь надо будет глянуть :D Хотя, колесо не стрелка, падать не будет баланс однако. :cool: |
Ну иногда так складываются звезды( детали в конкретном мехе:D), что от самой обычной секунды наблюдается это неприятное явление. Мераном писал, что на своих СЕ он старается отслеживать подобные мехи и сразу отправлять на производство переделывать. Но в жизни всякое бывает...
|
Цитата:
|
Цитата:
В новом выпуске вообще титановых корпусов нет, снова не куплю. Наверное, потом тоже буду жалеть. :D Представители ЧЧЗ, если читаете - сделайте ещё один выпуск, включите туда оформление полностью в титане - корпус плюс браслет! :cool: |
Как видите бывает, правда в данном случае не на турбине.:D Присмотрелся колесо идёт ооочень мелкими рывками, как и любая секундная стрелка.
|
Цитата:
|
Поделитесь что так вас охмурило? И у вас в титане на каком калибре 2426 или 2416?
Цитата:
Так, что похоже, что те титановые серия командиры были в обозримом будущем последними титановыми часами ЧЧЗ. |
Часы Hamilton khaki king auto. Ношу не снимая с сентября месяца. По сравнению с ними померкло все. Может пройдет. Сейчас я распродаю то, что просто не лезет на руку. У меня К-34 на механизме с GMT. Это 2426 наверное.
|
Да, это 2426. С сентября прошло совсем мало, ЧБ коварна:)
|
Вложений: 3
Попробовал на зулу, по моему не особо вышло.
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 958429 Вложение 958430 Вложение 958431 Вложение 958432 Вложение 958433 Вложение 958434 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 958447 Вложение 958448 Вложение 958449 P.S. билайновцы к*злы третий раз за месяц у них работы на 24 часа , приходиться с 3G модема сидеть - фотки долго грузятся .:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие у вас цены за установку минеральных стеком сложной формы.
|
На моем экземпляре заводная головка слегка набекрень. В глаза не бросается, но впечатление немного смазывает. Хотелось бы узнать, у всех ли ЗГ установлена ровно?
|
skynomad, изначально хотел заказать стекло у "Мераном", но так и не получил ответа, поэтому стекло установили из тех, что были в наличии и подходящего диаметра. Оно без радиуса и не факт, что минеральное.
|
skynomad, изначально хотел заказать стекло у "Мераном", но так и не получил ответа, поэтому стекло установили из тех, что были в наличии и подходящего диаметра. Оно без радиуса и не факт, что минеральное.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ношу второй год, ощущения только положительные. Водозащита "разрешает" купание - без последствий (с аквалангом не нырял, правда), даже кожаный ремешок не пострадал. Подзавод "держит" отлично, если положить на тумбочку в пятницу - останавливаются вечером в воскресенье. Единственное, что "суперлюминова" никакая не "супер" - полностью гаснет через 20 минут максимум. Полное Г.... К корпусу, герметичности и механике никаких претензий. Сдержанный дизайн, что редко. "Вылизанный" за несколько десятилетий механизм. В общем, прекрасный образец отечественной механики, не хуже "Омеги" по всем параметрам, особенно - "цена-качество". |
Цитата:
У меня K-34 2426\350006 (черные которые со стрелкой GMT). Видно коллекция хоть и одна, но производство разное. У вас отличное качество механизма и точность "из коробки", зато у меня суперлюминова реально "СУПЕР" ))) Вот уже с полгода ношу, так и не понял на сколько бегут. то +40 и за неделю убегают на пять минут, то вроде и не так сильно... Подзавод тоже странный: проснусь, раз пять крутну головку, на руку надену. Бывает, как вы описали, в пятницу положиш на тумбочку, так до воскресенья утра могут тикать (в воскресенье поздно встаю, гляжу на часы - остановились недавно). А бывает после той же истории - отставание больше полусуток (стрелочка GMT помогает определится). Зато светятся! Глаз не оторвать, и практически до утра можно привыкшими к темноте глазами время посмотреть)))) вот созрел до мастерской их донести, подрегулировать. знать бы только куда) механические первые это мои часы. а батарейки раньше и сам менял)) Пы.Сы.: с завода пришли с забоиной на корпусе напротив 9, но так понравились что не стал отправлять обратно. доставка была курьером от завода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вчера утром завёл свои Командирские (с полностью светящимся циферблатом и GMT, "пьяной 11"), выставил время и одел на руку. Позавтракал - смотрю, стоят. Пять минут прошли после выставления времени и встали. Покрутил, пошевелил - ничего. Сквозь стекло видно, что баланс пробует шевелиться, но секундная стрелка стоит мёртво :mad:
Всё равно собирался в мастерскую, повёз и их. Мастер покрутил-повертел, пошли. Но посовещавшись, решили всё-таки вскрыть и продиагностировать. О результатах сообщу. Сразу отвечаю - вариант отсылать на завод по гарантии даже не рассматривал, неисправность наверняка пустяшная а лишний раз гонять часы туда-сюда почтой смысла не вижу. Быстрее и дешевле будет доверить проверенному мастеру. ИМХО. |
Цитата:
Принес курьер, открыл посылку. Покрутил повертел в руках вроде всё ок, стекло целое, ремешок на месте, стрелки прикручены куда надо а не валяются внутри)) На корпусе забонка и фиг с ней, всё равно рано или поздно я такую же набью, пусть сразу будет. Ну и то что подзавод - от болтанки завелись и ходят. всё ок. Принял, курьер ушел. Вот выставил их по времнени и понять не могу что делаю не так... Вытащил головку заводную, секундная стрелка замерла, подвел время, вернул головку на место. Эффекта ноль. Секундная на месте. Ок. Оборотов десять подзавода. Секундная как мертвая. Выташил головку, покрутил вперед назад, вернул. Попробовал завести и по часовой и против. Секундную как приклеили. Расстроился. Положил в коробочку. Погрустил (очень было грустно, видать настолько что из мозга будто стерли воспоминания об этом, а вот прочитал у вас что встали и вспомнилось...) Пять минут ходил вокруг коробочки, потом потряс часы - ура! заработали)) В механизме наверняка есть проблемы да? и еще этот неравномерный ход... |
По результатам обследования.
Во вторник забрал часы у мастера. Диагноз: всё в порядке. Часы собраны и смазаны хорошо, придраться не к чему. На вопрос - а почему же встали тогда - мастер затруднился ответить. Предложил поносить поактивней, обкатку пройти так сказать... Я ведь купил их зимой, потаскал недельку и убрал. Вроде как диагноз порадовал, а осадочек остался... :confused: Надо было мастеру напеть что-нибудь о заусенце на зубе колеса и содрать хоть рублей 100 за полировку :cool: А так всё отлично и денег не взял... С утра вторника идут без замечаний. До конца сентября все выходные буду их таскать, мож ещё что случится. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:33. |