|
Так Вы что предлагаете, не пойму.?
|
Цитата:
|
Не думаю что это горячка. Этой теме не один год и охватывает все больше людей.
Не все как мы реагируют спокойно. Люди ведь разные, пожилые, больные, слабые. Суициды есть, многие платят не понятно за что, остаются без имущества и так. Далее. Рэкет отдыхает. Многие принимают их как официальную структуру и боятся. Например Коллекторы говорят что к Вам едет представитель РОВД для оценки и изъятия имущества. Региональный отдел взыскания долгов. А бедолаги ведь думают что едет милиция. В общем методы очень грязные. Не нужны они поверьте. Вот попадет Ваш сотовый или домашней телефон ним в базу, тогда Вы первый захотите запрета. |
Это дело мне напомнило байку про злых ментов(на тот момент), которые подкидывают травку в багажник.
Вот почему звонят коллекторы? Наверное потому что ЕСТЬ долг. Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть. Затем вы берете кредит(такое бывает), что мешает под это дело взять сим карту для кредита, а потом выкинуть ее?(это к вопросу про звонках на мобильный). Домашний номер давать необязательно( хотя пробить могут). Но в любом случае самый хороший вариант(если вы уверены, что мелкий шрифт прочитан верно) - в полицию. Кстати, а почему сразу ратуете за запреты. Люди подписывают сами договор никто их не дергает под делом пистолета верно? Почему люди не хотят договор почитать??? Почему бы не позвонить знакомому/какому то еще юристу с вопросом о прочтении договора. Нет, давайте будем все запрещать и за всеми сопли вытирать. Да, давайте заодно из нашего кармана оплачивать долларовую ипотеку, а что они же обиженные. |
Цитата:
Сейчас звонят жене (точнее, уже тьфу-тьфу не звонят) по поводу самоактивированной карты от Банка Москва. Тут карта действительно брадлась пока она была студенткой. Но она ее даже не активировала! Тем не менее, по заявлению банка, она видимо сама активировалась при проходе в метро (она и как проездной умеет работать) и тем самым пошли деньги за ее обслуживание. После оплаты 1700 рублей - эта чудо-карта списала еще в другой день 150 рублей, которые тоже пришлось оплатить, чтобы ваообще долга не было. Объяснить, как наш долг Банку оказался у коллекторов, Банк толком не смог. Итого: одна полностью выдуманная ситуация, одна полувыдуманная, но которой не понятно с какой стати занмается не лично банк, а проходимцы. Согласен, с Alex68 - даже я очень близко воспринимал ситуацию и очень злился. А еси звонят пожилому человеку??!! И ведь первый раз как раз звонили моей маме, так как телефон с той сим-картой я еще ранее ей отдал. Бесит не факт того, что требуют долг (я согласен: взял кредит - будь добр вернуть), а беспричинность звонков в принципе и манера обзения (когда звонят ранним утром, требуют самим перезвонить в их офис где телеофн все время занят, хамски разговаривают). Назвать эту конторку после этого цивилизованной организацией нельзя никак. |
Макс, первая ситуация после второго же звонка - тебе надо было звонить в полицию и верещать что тебя терроризируют. Это дело на раз пресекается, особенно если ты еще и в ФСБ позвонишь скажешь вымогают помогите. Ну и в завершение участковому.
Второй случай. Я правильно понял, что твоя дена взяла карту и ЗАЧЕМ ТО таскала ее с собой в кошельке, но при этом не собиралась ей пользоваться. Не считаешь это нелогичным? Ну дали мне карту(хотя как дали, расписалась она или нет за кариу?), так вот дали карту принеси домой ножницами порежь и в мусорное ведро, не? Иначе, если она с собой ее не брала - полиция и так далее |
[quote=screapp;2863053]Это дело мне напомнило байку про злых ментов(на тот момент), которые подкидывают травку в багажник.
Вот почему звонят коллекторы? Наверное потому что ЕСТЬ долг. Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть. Затем вы берете кредит(такое бывает), что мешает под это дело взять сим карту для кредита, а потом выкинуть ее?(это к вопросу про звонках на мобильный). Домашний номер давать необязательно( хотя пробить могут). Но в любом случае самый хороший вариант(если вы уверены, что мелкий шрифт прочитан верно) - в полицию. Вы или не читаете или не понимаете. Говорю что мы не должны никому. Они ищут персонажа которого мы не знаем. Объяснения не помогают. Там большой колл центр и звонят каждый раз новые, замучаешься каждому объяснять. Я не хочу чтобы меня доставали и моих близких эти черти! Говорил с прокурорскими и ментами у них нет полномочий. Надо запрещать этим негодяя звонить и доставать людей. Только по суду и точка. А те кто за них я желаю вам чтобы они начали звонить и тогда поговорим. |
Любой звонок в органы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отработан. Что у них там нет или есть вам могут долго рассказывать, но от вас поступает звонок, что вымогают деньги. Все дальше дело полиции(ФСБ).
|
Вы наивный человек. Позвоню я в полицию и что я скажу им.? Кто то звонил и спрашивал такого то.?
Они не угрожают, а достают именно. И звонок их невозможно отследить. Не так просто все как Вы думаете. |
Цитата:
- Алло - Это ваш кредитный инспектор (далее - неразборчиво) - Мой кредитный инспектор? Я не нанимал такого. Вы кто? Еще раз и внятно. - Какая дата вашего рождения? - Пока вы мне внятно не ответите кто вы такой я вам никакой информации давать не буду. - Это в ваших интересах. Передом мной ваше личное дело лежит. - Стоп! Вот это интересно уже. Перед непонятно кем, непонятно где лежат мои личные данные. Ваша фамилия, должность, ИНН организации, которую вы представляете. Или ОГРН, мне все равно. И помедленней я записываю. Сейчас все запишу и буду разбираться, кто вы, откуда у вас мой телефон и личные данные. Дальше посмотрим на кого вы тянете - на заявление в полицию или в суд... Короткие гудки...... Полгода назад было. Больше не звонили. |
Ага, невозможно отследить это вы сами так знаете? Когда к знакомой приставал препод и отследили на раз звонок и записали на два. Вы либо фантазируете либо отстали от жизни. Все запишут(при наличии заявления), все отследят легко.
Саш, ну ты хоть расскажи как отвечать, а то у нас же 17 век на дворе техники никакой нет и полиция не работает. Во кстати Саш, а подтверди, что я тебе звонил как только у меня ситуация возникла юридического толка. Что мешает делать также?(не тебе звонить а в целом))) |
Цитата:
Б)все звонки отследить реально, а в случае с сотовыми даже примерно с какой точки города был совершен звонок. |
Я расскажу свою историю. Года 3 назад по заданию редакции нашей газеты спецом купил на свое имя в эльдорадо телевизор в кредит. Идея была в том, чтобы донести до читателя реальную информацию о том, сколько денег переплатит человек по эльдорадовским рекламкам. В общем и целом эльдорадо тут ни при чем. История банальная, кредитный экспертик (мальчик или девочка) сделала скриншот с моими данными и назанимала денюшков у разных банков, понемногу , не больше 80 тысяч. Однако программное обеспечение банка устроено так, что скриншот содержит только имя , фамилию, адрес, средний доход. Паспортные данные и пр не сохраняются.
Сейчас я воюю с коллекторами и банками о существовании которых даже не подозревал. По приходящим письмам приходится ехать в отделение банка и писать заявление о проведениии расследования. Банк записывает мои данные и проводит расследования, результат которых присылает мне в письменном виде. Есть некоторые банчишки , которые норовят игнорировать мои законные требования, но уверения о возбуждении прокурорской проверки обычно приводят к согласию банка на ответ в письменном виде. Письмо из банка примерно такое: Уважаемый Иван Иванович Иванов ! Настоящим сообщаем Вам, Вы не являлись и не являетесь клиентом ++++++банка, а следовательно у Вас нет кредитных обязательств по договору № ,,,,, от такого-то числа. Письмо из банка я сканирую и отправляю в свой почтовый ящик или облако. Коллекторам отправляю скан и уверения в той же проверке при повторном действии. Таким образом мне удалось отбиться от 3 коллекторов в Москве , от 1 в Брянске и 2 в Питере. Поверьте, я общался с 6-ю службами безопасности 6 разных банков, им насрать , что банк опускают на бабки , есть имя и адрес, мои или ваши , информация по которым даже не проверяется, а просто скидывается коллекторам, -они проверят или денег стрясут. |
Да поймите, записать разговор не вопрос. Только понту от этого ноль. Они звонят на городской по ай пи. И номера там нет.
Не, надо запрещать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, пожестче с ними надо... Вы им ничего не должны до решения суда. Пример: [media]http://www.youtube.com/watch?v=IG9cpr-T4p0[/media] |
Что за такие злобные коллекторы, что их нельзя корректно и вежливо послать?
Самопроизвольно активировавшаяся карточка? Ну ладно, допустим, коллекторов официально запретили. Подождут, чтобы сумма неустойки увеличилась и начнут судебное дело. И что, теперь легче?:) Тогда надо не коллекторов запрещать, а жажду наживы... И как, реально ли это?:D |
Пусть начинают судебное дело. Я прям хотел бы посмотреть на них, как они за 1.5 тысячи рублей дело начнут. Между тем, на банки.ру надо описать ситуацию в ветке банка, что карточка самонепроизвольно активировалась. Я думаю уже на этой стадии с вами свяжутся представители банка и как-то замнут вопрос.
|
Цитата:
|
А в чем проблема внести все телефоны в чёрный список, мне раз в полгода хоумкредит названивал, что я якобы был поручителем, самое интересное что я тогда служил в армии, сначала бегал убеждал, писал заявления в банк, были ответы, что мои данные удалены и больше беспокоить не будут, через пол года по новой, в конце концов внёс все телефоны их центра взысканий (около 35-40) в чёрный список, уже год тишина
|
Мне как-то сосед звонит, мол, у тебя на двери "обьява с предъявой" :).
Он ее содрал как получилось, но оказалось, что бумажка наклеена на суперклей, который сошел только с краской, до металла. И такое бывает. Рассылаю в ответ на приходящие письма форму 9 о том, что должник не зарегистрирован, но письма пока приходят, хоть и гораздо меньше. |
Цитата:
Понимаете в чем дело. В эти помойные конторы не отдают реальные нормальные долги. Сливаются мертвяки с истекшим сроком исковой давности, мелочь и т.п. виртуалка. Причем коллекторы не работают с банком в живые деньги - это чес с оплатой по результату. Поэтому коллекторы в суд не пойдут а будут кошмарить неустойчивых граждан по телефону. При этом, в случае если человек не гнется - они отстают. Себе дороже. Если угрожают что приедут, нужно спокойно сказать, что как только непонятная мурзилка из их "конторы" позвонит во входную дверь - вы позвоните 02. И пусть менты с ними разбираются. Все механизмы защиты примитивны и известны. Нужно просто твердо держать позицию, не сообщать никакой личной информации, никуда не ездить никаких заявлений писать, на любой вопрос - посылать в суд или в сад. И вычеркнут вас из базы - никому не интересно каллцентру просто так деньги платить за звонки. |
Цитата:
|
Цитата:
Олег, случаи разные бывают. Я практически не работаю сейчас с левыми физиками - неинтересно по деньгам и слишком времязатратно. Но раньше, бывало сталкивался. Знакомая одна просила подруге помочь. Спрашиваю, что стряслось - банки задрали, все хотят денег по кредитам. Кредита четыре. Как думаете на что? Пылесос Кирби за 150 (по моему) тыр., шуба (!!!), еще какая то очень нужная в хозяйстве хрень. А у самой трое детей и заплата учительницы! Это какой мозг надо иметь чтобы в такую кабалу по доброй воле залезть? Я к тому, что если бы не было этого идиотского кредитного потребительского бума, если бы люди умели считать и оценивать свои траты и возможности адекватно, этих коллекторов не было бы как класса. Но свято место пусто не бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теоритически, в каждом самом безнадежном варианте все равно дырка есть, ее просто надо найти. Обязательно есть какой-то косяк с датами, подписями, оригиналами, сроками и т.п. Если бы надо было кровь из носу - копался бы. Но вариант был такой, что можно было отказаться - и я не стал. Тем более, что брать нормальные деньги с нищих - гнусно, а работать фактически за спасибо - глупо. Как то так... |
Цитата:
В лучшие годы (до того, как рынок потреб кредитования в РФ перегрелся и фактически умер) цена плохого портфеля была примерно 5-7% от его номинальной стоимости, при этом средняя собираемость (по науке, то бишь по англицки, это называется recovery rate) составляла около 10%. Сейчас забирают за 1-2%%, а собирают в лучшем случае - 3-4%. Цена продажи плохого портфеля резко упала, так что коллекторы в РФ тоже доживают свой век. Могут переключиться на работу с совсем паршивыми банками (региональщики, например, еще не в курсе, что потреб. кредитование в РФ уже мертвое, но через год другой убытков и до них дойдет) или с микрокредитными компаниями (домашние деньги и им подобные), но там объемы слишком маленькие. А крупные банки стараются сделать in-house коллекшн, т.к. за 2% отдавать им жалко. Качество работы и методы олдскульных коллекторов примитивны. Способ борьбы простой - шлете их нафиг и все (судя по моей статистике, а она у меня довольно точная, 97% должников так и делает). |
Цитата:
Большое спасибо за интересные цифры. Я честно говоря, думал, что тухлые долги подороже. 1-2%.... Чтож там за объемы то:)? Я не о монстрах, а о мелких коллекторских конторках. |
Цитата:
К началу 2013 году россияне задолжали банкам внушительную сумму в 7,7 триллиона рублей. И ведь берут в основном чтобы купить айфон, шубу, машину и кирби:) А отдавать как? Как нибудь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Вот айфон, стоит 60 тыщ, в кредит будете платить по 8 тыщ в месяц всего. В течение года - А че, 8 тыщ не дорого! А в реальности, 8 тыщ в месяц - это 96 тыр. Т е ставка 60%... Так и живем. Договоры читать бесполезно - все равно без элементарного понимания категории "эффективной процентной ставки" ничего ты там не поймешь. Еще и страхование жизни все вместе с кредитом покупают (галочка в 80% типовых договоров уже стоит - еще +2% в месяц за страхование вашей жизни). Чтоб галочку убрать - надо кредитного менеджера носом туда ткнуть. Он еще так удивляется: а вам что, жизнь не нужно страховать? А ты ему с улыбкой говоришь: "нет, если я помру, то мне совершенно будет плевать на мои неоплаченные кредиты, а с родственников без договора поручительства вы все равно никогда ничего не сможете взыскать". Пройдет время, люди постепенно научатся. Надеюсь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эффективную процентную ставку кстати банки показывают, только она ниачем, кроме того чтоб понимать у какого банка она ниже. |
Цитата:
Эм... Про первую часть пассажа немножко не понял. Возьмите в руки калькулятор. Условия задачи: товар стоит 60 тысяч рублей. Месячный платеж 8 тыр. Срок кредита - 12 месяцев. Внимание, вопрос: какая эффективная ставка. Ответ: 60%. Если у вас не сходится, значит либо калькулятор испорчен (в чем лично я сомневаюсь, хотя всякое бывает), либо вы как раз и входите в тот круг финансово неграмотных людей, про которых я говорил выше. И последнее: ставка удорожания - это из лизинга. В потребительском кредитовании такой термин практически не используется. Да он и не нужен. Анализировать удорожание бессмысленно (оно очень сильно зависит от срочности кредита и ни о чем не говорит). Важно анализировать именно эффективную ставку. Это единственно верный индикатор, который позволяет оценить стоимость кредита. При условии, что вы ничего не будете дополнительно страховать (разумный человек именно так и сделает), а также нарушать сроки платежей и попадать тем самым на штрафы, которые в ставку не включаются. |
Господа, у меня вообще приключился, на мой взгляд полный идиотизм: два месяца назад мне позвонили на мобильный, представившиеся коллекторами люди, которые сказали, что я должен отдать кредит за человека, с которым я учился в 6-м классе школы (более 30 лет назад). До сих пор они донимают меня по мобильному и домашнему телефонам, как лично, так и включая устрашающие записи. Я написал заявление в полицию более месяца назад, но этот идиотизм не кончается. Руководствуюсь мудростью, "...всё пройдёт..." решил пока терпеть. Видимо, это тенденция такая. Пока помучаемся...:)
|
Советы те же. Пусть покажут вам решение суда, что вы что-то должны или идут лесом. Я понимаю, говорить легко... Но что тут скажешь... Подключите услугу блак листа у мобильного оператора.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |