|
Только что посмотерл дебильный фильмец "Борат" - так вот у Бората там часы тоже на правой руке ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
. Даже здороваться, и то... приходится правой. Ну где ещё спросить, как не тут? -Есть фирмы выпускающие инструменты для левшей? Дайте ссылку... пожа-а-алуйста!... |
Раньше, когда в детстве носил кварц, носил на правой. Теперь стараюсь на левой, хотя иногда и ношу на правой, по привычке.
|
всю жизнь носил часы на правой,пока не начал проффесионально интересоваться компом . очень стало неудобно , особенно на лаптопе. с тех пор стал носить на левой , а также снял все браслеты...
|
Цитата:
|
все железки на правой руке стали очень мешать, стала болеть кисть
|
Цитата:
|
В руку со временем
Все знают, что Владимир Владимирович Путин носит часы на правой руке. Почему так, никто точно не знает. На этот счёт есть разные версии. Предполагается, например, что на запястье левой руки есть несколько биологически активных точек, и «перекрывать» их крайне нежелательно. А на запястье правой руки этих точек нет. Поэтому наручные часы целесообразнее носить именно на правой руке, как это делает Путин. Некоторые биологически активные точки на теле человека действительно асимметричны. Так, например, на пальце правой руки есть точка снятия зубной боли. А на левой руке такой точки нет. Так что версия о полезности «праворуких» часов заслуживает внимания. Сам Путин на вопрос о том, почему он носит часы на правой руке, ответил так: «Я ношу часы на правой руке, потому что заводная головка не натирает мне кисть. Вот и весь секрет». Но вот вопрос. Все знают о том, что часы нужно носить на левой руке. Но почему? Кто и зачем это придумал? Какой в этом смысл? Вот Владимир Владимирович носит часы на правой руке, и вы видите в этом что-то необычное. Но как вы можете узнать, почему он носит часы на правой руке, если вы не знаете, почему вы носите часы на левой руке? Почему? Не крутись под руками Ответ отчасти содержится в самом вопросе. На левой потому, чтобы не на правой. Потому что правая рука у нас какая? Полезная для деятельности. Большинство людей (примерно 90%), которых называют «правшами», при выполнении любых повседневных операций пользуются преимущественно правой рукой. Закрыть дверь. Разрезать бумагу. Пришить пуговицу. Включить телевизор. Написать записку. Набрать номер телефона. Тысячи и тысячи операций ежедневно. Левой рукой «правша» тоже пользуется, но вспомогательно. Например, левой придерживает гвоздь, а правой бьет по нему молотком. Левой придерживает лист бумаги, а правой пишет. Левой держит колбасу, а правой режет ее ножом. Попробуйте (ради интереса) «поменять» руки, то есть, придерживать правой, а основное действие выполнять левой, и посмотрите, что из этого получится. Вот почему у правшей часы на левой руке. Чтобы они не мешали ведущей руке работать. Если же человек левша, то он имеет обыкновение носить часы на правой (вспомогательной) руке, а левую (ведущую) руку освобождать для выполнения полезных действий. Путин правша, но и часы носит на правой руке. Почему? Психологи считают, что в подобных случаях человек является скрытым левшой, левшой, переученным пользоваться правой рукой. Переучить-то переучили, а предпочтение осталось, поэтому «скрытые левши» склонны носить часы на правой руке, освобождая ведущую для них левую руку. Итак, левоположение часов на руке является не данью моды, а житейской необходимостью. И определяется это положение исключительно удобством использования ведущей руки. Если вы режете сыр или делаете записи в тетради, это удобно. Но никто не рассматривал вопрос о том, удобно ли следить за временем, если носить часы на второстепенной руке. Казалось бы, какая разница? А разница есть. И очень существенная разница. Левое и правое время Все, что «слева», обычно предполагается нами каким-то плохим. «Пошел налево», говорят. «У него левые заработки». «Правое» же обычно подразумевается хорошим. Православие. Правое дело. Правосудие. Во многом здесь, конечно, играет роль то, что «правое» является не только топографическим (справа от меня), но и социальным (правота, правое дело) понятием. А вот «левое» понятие преимущественно топографическое (за исключением «левши»). Не туда, куда надо, пошел, не с той ноги встал, не той рукой делал, не в ту сторону смотрел, и так далее. Но даже если и так, и для большинства людей правота рифмуется с правильностью, почему от всего «левого» у нас такие нехорошие ассоциации? Что в нем такого плохого, в этом «левом»? А дело в следующем. Психологи обнаружили, что наше восприятие времени во многом зависит от того, в какую сторону мы смотрим: вправо или влево. То, что слева, относится к прошлому, а то, что справа, относится к будущему. Наилучше всего это иллюстрирует реклама, в которой показан человек до и после применения какого-нибудь волшебного препарата для похудения. «До» всегда слева. «После» всегда справа. Почему? Потому что «до» показывает, каким человек был (до применения препарата), а после каким он (а, вернее, вы) можете стать в случае его применения. Взгляд налево взгляд в прошлое. Взгляд направо взгляд в будущее. Эту особенность часто используют в рекламе и пропаганде. Какой рукой Ленин указывает нам на светлое будущее в ближайшей перспективе? Правильно, правой рукой. В какой части плаката обычно размещают фотографию кандидата в депутаты? В правой части. Потому что когда человек смотрит вправо, он думает о будущем. Вот почему. Когда психологи обнаружили эту закономерность они стали применять ее в лечебных целях. И назвали это лечение «терапией движениями глаз». Вот, например, вы все время думаете на плохую тему, что-то вспоминаете и вспоминаете нехорошее, и никак не можете избавиться от этих навязчивых воспоминаний. И что делает психолог? Зная, что человек, погружаясь в свои воспоминания, имеет обыкновение смотреть в одну точку, психолог просит клиента смотреть в разные стороны. И ничего больше. Просто смотреть в разные стороны. И это реально помогает человеку избавиться от навязчивых воспоминаний. Теперь, собственно, переходим к вопросу о наручных часах. То, что они на левой руке, очень удобно для ведущей правой руки. Но это совершенно неудобно, когда вы используете часы по своему прямому назначению, когда хотите узнать, который час. Почему? Потому что когда часы на левой руке, вы смотрите влево, и, как следствие, думаете о времени с точки зрения прошлого. «Уже час прошел, а его все нет и нет». «Прошло два часа, а я так ничего и не сделал». Когда человек смотрит в прошлое, его внимание фокусируется на том, сколько прошло времени. Не сколько есть времени, а сколько его уже нет. Часы на левой руке это ощущение постоянной потери времени. Ощущение хронического неуспевания. Как я сказал выше, психологи обнаружили, что многие проблемы из прошлого быстро и очень эффективно решаются простым движением глаз. Без всякого психоанализа. Так может быть и проблемы потери времени, проблемы нашего хронического неуспевания решаются переменой восприятия времени с «левого» на «правое»? Попробуем это исправить - Ведь время относительно, это то вы понимаете? «Кин-Дза-Дза» Замечено, что человек за компьютером очень часто теряет чувство времени. За компьютером, я подчеркиваю это. Сколько бы там времени не прошло, а он сидит и не беспокоится об этом. Почему так, как вы считаете? Может быть, всё очень просто? Часы на компьютере всегда располагаются справа. Там, где и положено им быть. Потому что время это метрика, которая имеет отношение к настоящему и будущему. К прошлому время не имеет никакого отношения. Оно уже прошло, и о нём больше незачем беспокоиться. Может быть, часы на правой руке это действительно неудобно для руки. Но оглянитесь. Мы следим за временем не только по наручным часам. Есть настенные часы. Настольные часы. И они должны быть там, где находится будущее. Справа. Попробуйте. И, возможно, что многие ваши проблемы решатся сами собой. Простым движением глаз. Источник: http://psyberia.ru/pravda/handtime |
Цитата:
Почему Путин носит часы на правой руке? Потому что нашему президенту, любителю восточных единоборств, это советует древняя китайская система оздоровления «Фукури» Как только Путин стал президентом, все сразу обратили внимание на то, что он носит часы на правой руке. Почему? Изучив кучу книг по восточной медицине, мы пришли к выводу, что наш президент знаком с древней китайской системой медитации «Фукури». Согласно ей, на обоих запястьях рук находится область под названием ЦУНЬ-КОУ, которая объединяет три важнейшие энергетические точки, ответственные за здоровье всего организма, - это ЦУНЬ, ГУАНЬ и ЧИ. Они располагаются друг за другом с левой и правой сторон запястья (если смотреть на ладони), вниз от большого пальца. И именно по пульсации (с легким и глубоким нажатием) этих точек можно узнать состояние кишечника, легких, печени, почек, мочевого пузыря, сердца. Древние медики считали, что именно в области ЦУНЬ-КОУ таится секрет здоровья и успеха в жизни. Когда «пульсы» на запястьях бьются с одинаковой силой, человек бодр, весел, вынослив. Самой же главной точкой считается ЦУНЬ, потому что она отвечает за работу сердца. Интересно то, что у мужчин и женщин пульс «пламенного мотора» находится на разных руках: у мужчин - на левом запястье, а у женщин - на правом. По представлениям врачевателей, причина этого феномена в том, что у представителей сильного пола кровь течет от «кончика» сердца в левую сторону, а у слабого - якобы в правую. Отсюда следует важный вывод: если мужчина будет носить часы (не важно, с каким браслетом - из золота, серебра, платины или с ремешком из кожи или кожзаменителя) на левой руке, то это будет мешать нормальной работе его сердца. Женщинам же, к счастью, своей почти врожденной привычки менять не надо. Источник: http://www.kp.ru/daily/22491/7603/ |
Все время носил часы на левой руке, этим летом разодрал руку с тыльной стороны как раз в районе запястья. Поэтому достаточно долго пришлось носить на правой. Привык, теперь нахожу даже некоторые преимущества в дополнение к оздоровительному :) :D эффекту.
Большая заводная головка оставляет потертость на кисти при ношении часов слева, справа нет. |
Лет 17-18 назад выписывал журналы ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ,МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР и ВОКРУГ СВЕТА...Так вот,в одном из них,а кажется в ТЕХНИКЕ была рубрика посвященная восточным единоборствам.Там то я и вычитал впервые о этих-самых зонах на нашем теле (не эрогенных),но-я тогда часы не носил!Первые появились позже-в армии.Там то и понял,что для меня удобнее на правой носить-но не по этому,а из за того,что у меня была серьезная травма перед армией левой руки как раз на запястье.А еще смотреть удобнее время на правой-это факт!
|
Правша и часы ношу на правой, т.к. левую руку ваще не контролирую :eek: :D
но есть у меня часы, у которых толстый ремешок и большая застежка. и действительно, долгое время перед клавиатурой или при работе с мышкой в таких часах кисть начинает болеть и приходится часы носить на левой. |
Ношение часов на правой руке !
Китайской традиционной медицине 2500 лет, как науке. А как знаниям более 4000. Сотрудники спецслужб, в частности КГБ/ФСБ велосипед не изобретали. Ношение часов, как и браслетов имеет воздействие на организм, а также и материал из которого они изготовлены. Вычурные
часы для сотрудника могут стоить карьеры, и даже жизни. А при ношении часов с тритиевыми колбами в зоне боевых действий/разведки можно получить и пулю от снайпера. Отмечу, что в зоне запястий, а таже и лодыжек/голеностопа находятся наиболее по воэдействию на энергетические процессы, а значит на органы и их системы организма. Что касается зубной боли - ответ неверный! Это легендарная точка ХЭ-ГУ, четвертая по каналу толстой кишки, каталитическая, то есть поднимающая энергетику всего орга Канал парный, как и многие, что имеются на руках и ногах. Воздействие конечно отличается, но не принципиально. Внеканальные точки в основном на ступнях, кистях, но не запястьях, спине, животе. Но если у вас кариес, зуб сгнил, то работа на точках не спасет, а лишь облечит поход к стоматологу. |
"Рабочая" рука - правая, часы ношу на правой уже лет 12. Носил на левой, - заводная головка царапает кисть, стекло часто разбивал. На правой гораздо удобнее! К тому же, время незаметно посмотреть проще.
П.С. Массивные часы ношу на левой...:( Потому не люблю. И браслет раздражает.:) |
В детстве часы носил на левой, потом обжег ее в районе запястья. Пришлось носить на правой. Привык. В армейке не носил часов вообще (мне подарили крутые по тем временам (лет двадцать назад) CASIO даже модель не вспомню, их тут же украли). Потом как-то не носил, потом появились мобилы, так что часов не носил, потому что считал их не очень нужными. Потом один товарисч сказал что часы надо покупать, потому что иногда на это "крутые челы" обращают внимание. Я сказал что мне пофиг. Он сказал что я Лоооооох. Я сказал сам Лооооооооооох. Мне все равно пофиг. Но тень сомнения в организм закралась. Стал ковырять в инете. Нашел всякие сайты майты. Потихоньку стало интересно. Подумал блин надо купить что-ли часы так для блезиру. Но после элементарного исследования предмета захотелось Swiss made. Позвонил тому который обозвал лохом. Он послал к челу, сказал он не обманет. Занимательный скажу Вам экземпляр попался. Такой "настоящий русский Зяма". Я подумал ну этот точно нагреет меня раза в два. Слава богу ошибся. Узнал что в Москве можно купить дешевле чем где-либо. Правда конечно не получится прийти и сказать хочу вот это, т. е. придется выбирать из того что есть, но в принципе можно попробовать заказать. Так что-то я увлекся. Короче часы купил. Стал вспоминать на какой руке раньше носил. Вспомнил что на правой. Одел нормально. Просидел за компом с мышей с неделю. Блин смотрю руке неудобно, кисть устает. Браслет давит на руку снизу. Стал переучиваться. Теперь ношу на левой. Походу заразился часами. Но это все-таки лучше чем увлечение всякими коксами моксами.
|
Ношение часов на правой руке
Увлекаться моксами очень полезно, даже при ношении часов независимо
от сторон тела!:) Мокса - специально приготовленная "сигарета", основным компонентом которой является полынь. Используется для прогревания (прижигания) биологически активных точек, в зоне запястья также. Метода используется, когда аккупунктура бессильна, а также когда пациенту более 60 лет, то есть иглоукалывание противопоказана. А также при определенных синдромах при нарушении гармонии в организме. Коксами - очень плохо, тогда когда в голове пустота и ношение часов каких-бы то ни было марок уже не радует. Шутка - зачет!:p |
Про моксы не знал спасибо, хотя видел что-то подобное в кине с Сигалом, он себе чего-то прижигал. Я еще тогда подумал, что он не совсем здоров что-ли, зачем кожные покровы себе портить, ведь кожа это наша защита от внешней среды, не всегда благоприятной.
|
Ношение часов на правой руке !
Кожный покров в месте прогревания не портиться. Мокса располагается на расстоянии, либо производяться определенные манипуляции в точке. Сам дым упокаивает нервную систему. Есть прием с намеренным ожогом/созданием волдыря. Но это крайний вариант, НО НЕБХОДИМЫЙ!
Потому как человек сам довел себя до такого состояния походами к "ремесленникам" от медицины. Вот тогда часы придется носить в кармане как минимум 4 дня, если это сделать на обеих запястьях. Кстати нет отзывов от любителей ношения карманных часов: в каком кармане правильнеее и полезнее !!!? А также отзывов рыцарей плаща и кинжала:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется носить часы то на правой то на левой неудобно. А вообще надо попробовать. Может понравится.
|
про ношения часов сотрудниками спецслужб: из тех что знаю, носят на левой руке. Если почитать био того человека, которого тут упоминали, то он не занимался активной деятельностью в той сфере.
Ради интереса попробовал носить часы на правой руке, ориент 3 звезды, ходить стали точнее, правая рука все же активнее задействованна, быстрее царапаются, т.к. чаще задеваешь обо что-нибудь. Царапается не только стекло, но и корпус. На левой отставали, раз в три дня приходилось подводить, мне нужно точноее время. |
Цитата:
|
Я на правой почти всегда ноШуу, но иногда надеваю на левую. Почему так - не знаю.
|
У меня на браслете, пробовал носить на правой. Правая оказалась толще левой. Браслет расстегивается.
|
В детстве, когда ещё родители меня учили, что и как носить, я поинтересовался - "А почему часы надо обязательно на левую руку?". Почему-то отлично запомнил, мама ответила - "Чтобы правой приподнять рукав и посмотреть время" :) Часы ношу всегда на левой руке. На правую одеваю только когда это вторые часы. Неудобно мне на правой :cool:
|
Всегда ношу на правой, не знаю почему...:confused:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lJKJC...eature=related ессно внимание- к часам на руке..)) |
К слову, Николас Хайек (авторитетный товарищ в часовом мире) носит часы и на правой руке тоже :D
предлагаю начать подражать не Путину, а Хайеку и носить по столько же часов, - так и будем друг друга узнавать. |
Цитата:
|
Всю тему не осилил. Сам - переученный левша, пишу правой, мышку тоже держу в правой, но левая рука - более сильная.
Часы ставл носить на правой руке после того, как в драке разбил себе кисть массивной заводной головкой... Теперь, ношу часы заводной головкой вовнутрь. |
Цитата:
Мой совет- слушайте старый классический рок- новому нравится))) |
Мне кажется те, кто стал носить часы на правой руке в дань нынешней моде, прочитав эту тему должен почувствовать себя немножко неловко, те же, кто это делает по какой-то иной причине и не важно, как давно это происходит, всего-то улыбнутся.:)
Сам уже лет 17 ношу на правой, всё это началось, от того, что в то время были часы «ПОЛЁТ» и заводная головка почему-то рвала манжеты рубашек и курток,:mad: вот и стал носить на правой. С начало было жутко не удобно, а потом привык, было всегда приятно слышать вопрос, «а почему на правой?». Сейчас на оборот, многие думают, что раз на правой, так это дань времени и если спрашивают, то стараюсь просто уйти от ответа, всё равно не поверят, а мне если честно&.., главное, что мне удобно!:cool: |
А у меня смешная история, Я начал носить на правой копируя отца. И толко потом в возрасте лет 25 узнал что отец то переученый левша. Смешно конечно но я многие веши делаю как левша - бреюсь например левои рукой - как силно оказываються привычки любимых людей формируют нас. А в бурные ранние 90тые оказалось что носка на правои руке действително полезна для здоровья - исползовал их как кастет, ловил на браслет нож. С тех пор когда нет часов на руке чуствую себя как голый. Да и на левой руке часто ношу браслеты
|
Цитата:
|
Ношу часы на правой только тогда, когда на левой закончилось свободное место 8)
|
Ношу часы только на левой руке, мне просто так удобно :) . Не дерусь :eek: , за руку не здороваюсь :) , не вижу весомых аргументов, чтобы носить часы на правой руке :rolleyes: . Раньше пробовала ради интереса, дома носить часы на правой руке и еще, на внутренней поверхности запястья левой, некоторые люди носят часы именно так. После этих экспериментов пришла к выводу, что носить часы могу только на наружной поверхности запястья левой руки, все остальное для меня неудобно :rolleyes: . Да и вообще, правой рукой выполняется много резких движений, которые вряд ли пойдут механическим часам на пользу :cool: , а я другие не ношу ;) .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |