|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
А в глубину на сколько сверлить надо? у меня сейчас примерно около 0.5мм глубина, сам обломок думаю будет с 3.5мм я вот думаю наверно около 1,5-2мм надо сверлить? Сверлится вообще тяжко, кручу-кручу а оно не углубляется :D |
Короче все... крутил-крутил уставший уже опять начал сильно давить, сломалось сверло, соскочила клюба прям во внутренние стекло(в часах 2 стекла, на внутреннем солнечная панель) ну и разбилось... теперь их наверно только в мусорку... всем спасибо кто пытался помочь.
|
Вложений: 1
Я сверло , даже новое , еще по центру заправляю ! Уменьшая центральную переносицу , которая не режет а буквально давит на металл . Брусочком с острои 90 * гранью
|
Доброго времени суток!
Прошу помощи! Сломалиcь 3 из винта крепления ремешков на часах G-9000 Casio Может выручите? Или подскажете куда обратиться? |
Цитата:
|
Надо в центре винта просверлить отверстие, не перегревая винт, иначе поплывет резьба. Затем извлечь винт инструментом вроде обломанного колезвара.
|
Цитата:
|
О, прямо моя тема.
По случаю достались кварцевые часы, со слов предыдущего хозяина не смогли открутить 2 нижних винта (см. фото), и действительно, шлицы на них слизаны. Попробовал открутить сам - не пошли (пробовал новыми часовыми отвертками из СССР). Верхние винты крутятся нормально. Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации?
|
Цитата:
Нагреть паяльником можно, там много не надо |
Цитата:
Можно спросить насчет возможных разновидностей винтов для часов? Тут метрические резьбы в ходу или же всё не так просто? Вот такие винты у меня закрывают крышку. Плоский шлиц, диаметр резьбовой части 1,09-1,10мм, длина около 3мм. Похоже на М1.2, если говорить о метрических резьбах. |
Похоже у Вас 1,2, винт из нержавейки обязательно . В любой мастерской…
|
Цитата:
Если нерж, то высверлить их будет сложнее чем обычную сталь ( |
Цитата:
|
Цитата:
Думал уже как это можно будет провернуть и пока складывается всё не в мою пользу. Разве что надумал Дремелем это высверлить - есть как раз куча оснастки к нему, в т.ч. алмазные фрезы разной формы. Хотя станок маленький был бы сподручнее конечно! |
Цитата:
|
Бором твердосплавным в форме шарика диаметром 0,5-0,7 самое то будет.
Чтобы открутить легче винт надо хорошо локально прогреть - через обломок каплей олова с большой температурой, чтобы разрушить фиксатор резьбы. |
Вложений: 5
Цитата:
Протупил... у меня есть боры круглые с алмазной крошкой, про них и подумал.. А так, да, боры твердосплавные конечно хорошо и обломки из головки высверливать на токарном.... |
Цитата:
Но чисто из любопытства - для чего ставить фиксатор резьбы на 2 винта из 4? Если бы я делал это, то ставил бы на все 4 винты, или не ставил бы вообще - вполне логично на мой взгляд. |
Цитата:
|
Фокус с нагревом не прошёл.
Буду думать над тем как проще высверлить эти винты. |
Цитата:
Без нагрева и высверливания как сказали. Спасибо всем, кто помогал советами... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |