Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломался болт и застрял в резьбе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250064)

4MASTER 03.01.2016 03:29

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3473156)
Вообщем начал с 0.4мм сверла

Я же сразу написал - начать с 0.8 мм . Это идеальный размер для сверления клюбкой ...

Sania56 03.01.2016 15:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3473648)
Я же сразу написал - начать с 0.8 мм . Это идеальный размер для сверления клюбкой ...

Сейчас сверлю с 0.55 и даже оно мне что-то сильно большим кажется по сравнению с обломком, обломанный болтик 1.3мм, по замерам вроде большой запас но глаз так не кажется :), вчера уже уставший вечером зажал сверло ближе к краю чтоб сильно не гнулось, короткое сверло было плохо видно из за клюбки так вот нечаянно мимо попал и чуть пластика рядом насверлил(на фото видно, сверху с лева), и еще кажется что чуть в лево пошло сверлить, поспешил.. :(

А в глубину на сколько сверлить надо? у меня сейчас примерно около 0.5мм глубина, сам обломок думаю будет с 3.5мм я вот думаю наверно около 1,5-2мм надо сверлить?
Сверлится вообще тяжко, кручу-кручу а оно не углубляется :D

Sania56 03.01.2016 17:06

Короче все... крутил-крутил уставший уже опять начал сильно давить, сломалось сверло, соскочила клюба прям во внутренние стекло(в часах 2 стекла, на внутреннем солнечная панель) ну и разбилось... теперь их наверно только в мусорку... всем спасибо кто пытался помочь.

4MASTER 03.01.2016 20:22

Вложений: 1
Я сверло , даже новое , еще по центру заправляю ! Уменьшая центральную переносицу , которая не режет а буквально давит на металл . Брусочком с острои 90 * гранью

Alehandro76 22.09.2016 16:06

Доброго времени суток!
Прошу помощи! Сломалиcь 3 из винта крепления ремешков на часах G-9000 Casio
Может выручите? Или подскажете куда обратиться?

xthybrjd 25.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Sania56 (Сообщение 3474408)
Короче все... крутил-крутил уставший уже опять начал сильно давить, сломалось сверло

Простите, но в пластиковом корпусе надо было ИЗНАЧАЛЬНО не сверлить ,а вытравливать обломок! Каплю разбавленной азотной кислоты и...немного времени!

Андрей Бабанин 25.09.2016 11:28

Надо в центре винта просверлить отверстие, не перегревая винт, иначе поплывет резьба. Затем извлечь винт инструментом вроде обломанного колезвара.

4MASTER 25.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от xthybrjd (Сообщение 3936054)
Каплю разбавленной азотной кислоты

Азотка очень агрессивна , желательно ее даже не иметь...

Pekkonen 10.10.2022 14:57

О, прямо моя тема.
По случаю достались кварцевые часы, со слов предыдущего хозяина не смогли открутить 2 нижних винта (см. фото), и действительно, шлицы на них слизаны.
Попробовал открутить сам - не пошли (пробовал новыми часовыми отвертками из СССР).
Верхние винты крутятся нормально.
Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации?
  1. Могу попробовать отдать их в сервис, но надо будет что-то серьезное выбирать, сервис а-ля "замена батареек" скорее всего не справится тут.
  2. Есть мысли высверлить самому - тут гарантия успеха 50/50
  3. Травить это реально?
  4. Может быть попробовать чем то погреть - очень сильно локально
  5. Или попробовать аналог wd-40, или прямо его?
Сам ни разу не часовщик, хотя руки растут из плеч.

Trops 10.10.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Pekkonen (Сообщение 6565231)
О, прямо моя тема.
По случаю достались кварцевые часы, со слов предыдущего хозяина не смогли открутить 2 нижних винта (см. фото), и действительно, шлицы на них слизаны.
Попробовал открутить сам - не пошли (пробовал новыми часовыми отвертками из СССР).
Верхние винты крутятся нормально.
Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации?[list=1]
.

Уууу… Моя любимая тема… ))) Надо попробовать нагреть немного ( часто фиксатор), неоткрцчивающиеся винты чуть вперёд и потом назад. В крайнем случае я высверливаю нежно шляпку( до фольги), далее снимаю крышку , вынимаю механизм и пытаюсь ухватиться за винты, откручиваю( нагрев никто не отменял). Если и это не помогло, то сверлю в них отверстие и как писал выше Андрей Бабанин , выкручиваю «сломанным колезваром».

Нагреть паяльником можно, там много не надо

Pekkonen 12.10.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 6565420)
Уууу… Моя любимая тема… ))) Надо попробовать нагреть немного ( часто фиксатор), неоткрцчивающиеся винты чуть вперёд и потом назад.

Благодарю за ответ!
Можно спросить насчет возможных разновидностей винтов для часов?
Тут метрические резьбы в ходу или же всё не так просто?
Вот такие винты у меня закрывают крышку.
Плоский шлиц, диаметр резьбовой части 1,09-1,10мм, длина около 3мм.
Похоже на М1.2, если говорить о метрических резьбах.

Trops 13.10.2022 05:54

Похоже у Вас 1,2, винт из нержавейки обязательно . В любой мастерской…

Pekkonen 13.10.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 6567177)
Похоже у Вас 1,2, винт из нержавейки обязательно . В любой мастерской…

Спасибо, буду искать!..
Если нерж, то высверлить их будет сложнее чем обычную сталь (

4MASTER 13.10.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Pekkonen (Сообщение 6567335)
Если нерж, то высверлить их будет сложнее чем обычную сталь (

как раз наоборот , в нержавеике никель , по консистенции как медь. Ну от этого не легче , нужен сверлильныи станок , высокооборотистыи . У вас есть такои? :cool: Сверлим насквозь залом , потом еще и достать надо что осталось. Я сверлю с небольшим смещением и остаетса кусочек в виде полумесяца , затем иглои его откалупываю .

Pekkonen 13.10.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6567516)
У вас есть такои?

Неа, у меня только большие станки есть, токарные и сверлильные...
Думал уже как это можно будет провернуть и пока складывается всё не в мою пользу.
Разве что надумал Дремелем это высверлить - есть как раз куча оснастки к нему, в т.ч. алмазные фрезы разной формы.
Хотя станок маленький был бы сподручнее конечно!

Trops 13.10.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Pekkonen (Сообщение 6567533)
Разве что надумал Дремелем это высверлить - есть как раз куча оснастки к нему, в т.ч. алмазные фрезы разной формы.
Хотя станок маленький был бы сподручнее конечно!

Так себе затея… борами даже не пытайтесь… тут перьевое по хорошему… Но по фото, мне кажется можно открутить.

Андрей Бабанин 14.10.2022 01:01

Бором твердосплавным в форме шарика диаметром 0,5-0,7 самое то будет.
Чтобы открутить легче винт надо хорошо локально прогреть - через обломок каплей олова с большой температурой, чтобы разрушить фиксатор резьбы.

Trops 14.10.2022 07:21

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6567700)
Бором твердосплавным в форме шарика диаметром 0,5-0,7 самое то будет.

Спасибо. никогда бы не подумал, надо попробовать. Я высверливаю свёрлами. Для этого специально у меня есть сверлильный станок...

Протупил... у меня есть боры круглые с алмазной крошкой, про них и подумал.. А так, да, боры твердосплавные конечно хорошо и обломки из головки высверливать на токарном....

Pekkonen 14.10.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6567700)
чтобы разрушить фиксатор резьбы.

Спасибо, попробую.
Но чисто из любопытства - для чего ставить фиксатор резьбы на 2 винта из 4?
Если бы я делал это, то ставил бы на все 4 винты, или не ставил бы вообще - вполне логично на мой взгляд.

Trops 14.10.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от Pekkonen (Сообщение 6567852)
Спасибо, попробую.
Но чисто из любопытства - для чего ставить фиксатор резьбы на 2 винта из 4?
Если бы я делал это, то ставил бы на все 4 винты, или не ставил бы вообще - вполне логично на мой взгляд.

Там стоят на всех, на каких то просто больше или меньше...

Pekkonen 14.10.2022 11:47

Фокус с нагревом не прошёл.
Буду думать над тем как проще высверлить эти винты.

Pekkonen 15.10.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от Pekkonen (Сообщение 6567879)
Буду думать над тем как проще высверлить эти винты.

В часовой мастерской около дома не сразу, но смогли открутить эти винты.
Без нагрева и высверливания как сказали.
Спасибо всем, кто помогал советами...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru