Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов у Вас в использовании..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249972)

booker 10.12.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2818363)
я слышал, что он очень любил часы.

а еще это был его бизнес
а там без самопиара и рекламы никуда))

ultarior 10.12.2014 18:10

ах негодяй какой.

numan 10.12.2014 18:46

Вложений: 1
Нынешний руководитель Ракеты тоже постоянно появляется с 5-10 часами на руках...А вообще, я заметил, тенденция такова что чем дороже у человека часы тем меньшим кол-вом он обходится как правило..

time 2014 12.12.2014 02:23

Однаааакооо , смотрю что у большинства кто тут отметился ... более 3 часов , мда ... я не ожидал такого поворота ... )))

romario78 12.12.2014 07:26

Сейчас сет из 3х - все в подписи, Ромером и Атлантиком по очереди дополняю рабочий прикид, а Тиссо таскаю в остальное время, в гараж, на рыбалку и проч... :) сет не раздуваю, предпочитая продать "старое-переставшее устраивать" и потом заменяю новым. А вообще подумываю о покупке 4х, чтобы симметрично дополнить казуальные Тиссо..что-нить брутальное, с тригалайтом :)

NoZvezda 12.12.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2821148)
Однаааакооо , смотрю что у большинства кто тут отметился ... более 3 часов , мда ... я не ожидал такого поворота ... )))

Это не поворот. Это направление :D

time 2014 12.12.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2821203)
Это не поворот. Это направление :D

хеее
значит я иду в верном направлении ))) :p

ymba1 12.12.2014 08:23

Странный вопрос. Одни конечно же, зачем много-то? Одни ношу, остальные отдыхают. В особых случаях одену, а как повседневные - одни, которые продать невозможно из-за непродаваемости этого бренда, вот и ношу на убой.

deathinjune 12.12.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2815611)
...изначально считал что оптимально 2-ое часов, одни на каждый день... вторые дорогие... для важных встреч, мероприятий...

Соглашусь с Вами, с одной, пожалуй, оговоркой, что все-таки 3-е часов:

- робустные основные на каждый день, универсального спокойного дизайна, предпочтительно на стальном браслете и с водозащитой 100-200 м;
- классический костюмник (ну, тут понятно);
- и некий вариант "на выход", "для тусовок", "в клуб надеть" - что-то, возможно, покрупнее габаритами, нестандартное по дизайну. В общем ака "часы для души". :)

Если костюмов не носить, пункт 2 можно смело исключать.

Большее кол-во часов - уже маньячество, по большому счету.

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2815611)
... теперь моё мнение изменилось ... 3-х уже мало, а в голове крутиться - хочу ещё ...

Зловещие симптомы ЧБ. :cool: Но хорошо, что они все-таки проходят со временем. Когда у меня кол-во часов перевалило за 5 штук, понял, что мне просто уже некомфортно со всей этой грудой железа-золота. :) Но у всех это всё по-разному, конечно... Можно вполне и 1-ми универсальными часами на все случаи жизни обойтись, чем-то типа Ролика ДэйтДжаст или Омеги Аква Терры и т.п.

rideOn 12.12.2014 17:49

Вошел в большинство, давно думаю скорректировать количество.

deathinjune 12.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2821148)
...у большинства кто тут отметился ... более 3 часов... не ожидал такого поворота ... )))

Не ожидали, находясь на сайте часоголиков? Странно, странно... :) Тут вон в соответствующей ветке регулярно не просто выбор часов, а, ёлки-палки, МУКИ ВЫБОРА, не больше не меньше. :D

BobbyS 12.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2822134)
Не ожидали, находясь на сайте часоголиков? Странно, странно... :) Тут вон в соответствующей ветке регулярно не просто выбор часов, а, ёлки-палки, МУКИ ВЫБОРА, не больше не меньше. :D

А что творится на оружейном портале :D - часов-то можно немерянно, а ружбаек всего не больше десяти :D

deathinjune 12.12.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2822160)
А что творится на оружейном портале :D ...

Да это с любым хобби так. :) Я, например, не увлекаясь рыбалкой, когда слышу, СКОЛЬКО стоит какая-то там фиговина для спиннинга, да их еще и стопитсот штук надо уважающему себя рыболову иметь, кручу (про себя) пальцем у виска и думаю: во психи нездоровые! :D

rideOn 12.12.2014 18:47

Точно, бегать в свое удовольствие удовольствие и не сравнить модели от разных производителей, а еще + модели под разные задачи и условия использования. :D ( это про кроссовки ).

D@K 12.12.2014 20:15

В постоянном 10-15 и ещё пара десятков под настроение. Доктор со мной всё в порядке? )

ltybcrf 12.12.2014 22:59

Так и быть (решился) появился повод подсчитать собранный урожай в закромах. Итог прогрессирующей ЧБ с мая месяца. Итак, две полные шкатулки плюс пара часов в виндере, патом несколько коробок... вроде бы пятнадцать, а нет! шестнадцатые на руке. фигесе (вытаращил глаза). Все механические Orient, акрамя "подкидыша" Ку-Кушонка с механизмом Miyota 8205, который стоил мне 50 баксов. Больше всего отслюнявил за m-force, аж 280 :eek: Стиль одежды - кэжуал, джинсы, куртки. Подавляющее большинство - дайверы. Ношу попеременно, в зависимости от времени года, т.е. часы с безелем на лето, без - на зиму. Больше трех-четырех суток в одних и тех же часах не выдерживаю.
Зы. Вот если бы у нас принято было так носить часы как в европаг (мечтательно).http://cs540109.vk.me/c622418/v62241...5mHlTScJS8.jpg

MegaZur 12.12.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2821885)
что все-таки 3-е часов:

- робустные основные на каждый день, универсального спокойного дизайна, предпочтительно на стальном браслете и с водозащитой 100-200 м;
- классический костюмник (ну, тут понятно);
- и некий вариант "на выход", "для тусовок", "в клуб надеть" - что-то, возможно, покрупнее габаритами, нестандартное по дизайну. В общем ака "часы для души".

Я бы еще добавил в список четвертые часы - для спорта/охоты/рыбалки/качалки и тд... Условно - спортивные.

Так как сам костюмов не ношу принципиально (и даже не имею :D) то определил свой сет (включая и терминологию) как повседневные+спортивные+праздничные

Kuzma8246 12.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 2822580)
Зы. Вот если бы у нас принято было так носить часы как в европаг (мечтательно).

Люблю Кинга-это он объяснил мне(лично:)),что этот знак средним пальцем называется"птичка"
Пришел он в наш мир из Американской авиации-тогда амеропилоты желали средним пальцем друг другу удачи в полете и возвращении,но после бесконечных крахов и невозвратов этот значок был изменен в название-пошел к черту(типа-не вернешься-туда тебе и дорога),а уж потом в пресловутый Fuck You!

Moroz Kh 12.12.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2822160)
А что творится на оружейном портале :D - часов-то можно немерянно, а ружбаек всего не больше десяти :D

Прочел Ваш пост, и не поленился...посчитал.
Часиков- 33 еденицы, стволов (разных) - 14 едениц... да...явно не хватает...:D

Brodyaga 12.12.2014 23:32

Цитата:

ЧБ с мая месяца
пятнадцать, а нет! шестнадцатые на руке.
Все механические Orient

пора к дохтору:D

Цитата:

Вот если бы у нас принято было так носить часы как в европаг (мечтательно).

"у нас", это где?

ltybcrf 12.12.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2822632)
пора к дохтору:D

Че пропишете, дохтур? (готовится запесать в тетрадку)

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2822632)
"у нас", это где?

В Хохляндии (гордо приосанился).

Brodyaga 13.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 2822675)
Че пропишете, дохтур? (готовится запесать в тетрадку)

Шо пропишу?
Обратиться в рекламный отдел Ориента. Может будут бонусы.
За марку - без вопросов, но за год 16 - жесть.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 2822675)
В Хохляндии (гордо приосанился).

И что за страна такая? Не стесняйтесь, загляните в свой паспорт. Уверен, вы ошибаетесь. А коль нет, то тогда таки вам не дождаться, шоб "как у нас".;)

freejur 13.12.2014 00:47

Трое часов - основа сета. Ролекс/Пам/ - на каждый день. Касио- для спорта. Пару на "погонять" - сейчас думаю про ВВ и Пилота немецкого. Больше не надо.

Brodyaga 13.12.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2822760)
Трое часов - основа сета. Ролекс/Пам/ - на каждый день. Касио- для спорта.

В общем, неплохо. Но а если профессиональный спортсмен, то выходит Касио на каждый день. А R и Р так, за грибами.

ltybcrf 13.12.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2822722)
Шо пропишу?
Обратиться в рекламный отдел Ориента. Может будут бонусы.

Да (радостно удивился)???? От же ж (высунув язык, торопливо записывает в блокнотег)...

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2822722)
И что за страна такая? Не стесняйтесь, загляните в свой паспорт. Уверен, вы ошибаетесь. А коль нет, то тогда таки вам не дождаться, шоб "как у нас".;)

Шо за наезд?:D

Brodyaga 13.12.2014 01:01

del

Diavel 13.12.2014 19:55

Ношу трое часов, это:

1 - под костюм Q&Q
2 - для свободного стиля Sector
3 - для спорта G-shock (клон китайский)

Yury1983 13.12.2014 23:21

У меня четверо носится
1. Самые любимые одеваю повседневно (Rolex).
2. Дайверы для купания в теплых морях, но периодически меняют и первый вариант (Rolex).
3. Кварц Tissot PRS200 для лыж, пейнтбола и прочего экстрима.
4. Старый друг в командировки (Breitling).

ultarior 13.12.2014 23:30

Yury1983, если не трудно, расскажите, чем командировочные часы отличаются от повседневных? GMT? или с ними если что не жалко расстаться?

Gnome 14.12.2014 08:44

Всего четверо, все ношу:)
1 Epos submariner LЕ
2 Glycine KMU LE
3 Maranez Sodalite Edition
4 Casio mtp 1303 для "огородов":)

Вообще, чем меньше вероятность встретить человека в таких же часах, тем лучше:)

daniil bashmakov 14.12.2014 09:50

Movado,Casio ProTrek,Longines, Baume Mercier и присматриваю сейчас новые но не как не могу определится так как которые очень нравятся не помещаются в бюджет которым владею для часов

BobbyS 14.12.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2822588)
четвертые часы - для спорта/охоты/рыбалки/качалки

Ну как бы только для охоты/рыбалки просятся уже, как минимум четверо часов :) - как пример: пафосная чудесная красивая охота на вальдшнепа с классической горизонталкой от старых мастеров, в красивой, но непрактичной охотничьей одежде - тянет соответствующие часы; загонная охота, где набегаешься в загоне, намёрзнешься на номерах - хайтековский карабин с пластиковой ложей(чтоб полехше) и неубиваемой оптикой, в крепкой одежде(чтоб не рвалась при продирании через кусты) - и часики побрутальней тоже хайтек; рыбалка: посидеть с удочкой, посозерцать красоту природы, подумать о добром и вечном = одни часики; азартная рыбалка на спининг - и часы должны соответствовать повышенному уровню адреналина в крови :D :rolleyes: ....

Yury1983 14.12.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2824227)
Yury1983, если не трудно, расскажите, чем командировочные часы отличаются от повседневных? GMT? или с ними если что не жалко расстаться?

Отчасти не так жалко расстаться, тут вы правы. В какой-то степени это повод нацепить их на руку, ведь из повседневной жизни их вытеснили. Сама собой сформировалась своеобразная традиция, что-ли. Естественно специально под такие нужды четвертые часы бы я не покупал, но раз уж они есть (они были вторые) и мне они нравятся то им отведено вот такое странное положение.

time 2014 16.12.2014 01:22

Интересно выбор бы знать тех людей, у которых вообще всего одни часы ...

Boroslava 16.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2828073)
Интересно выбор бы знать тех людей, у которых вообще всего одни часы ...

Да, мне тоже интересно. Пересчитала дома - уже 16 часов и это без учёта, что трое уже раздала-подарила родственникам. Думаю временно приостановиться :)

numan 16.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Boroslava (Сообщение 2828529)
Да, мне тоже интересно. Пересчитала дома - уже 16 часов и это без учёта, что трое уже раздала-подарила родственникам. Думаю временно приостановиться :)

У девушек всё по другому это понятно...там часы, поди, под цвет платья\костюма\сумки подбираются...там вообще труба...и мильона может быть мало! :D

polygavich 16.12.2014 18:40

У меня основных (которые ношу) часов три штуки. Тиссо PRC 200 и два механических Ориента. Все примерно в одинаковой ценовой категории: 12-15 тысяч рублей. Цена и фирма особого значения не имеет. Конечно, приятно иметь в коллекции дорогую и именитую марку, но если позволить себе таковую не можешь или нравятся более дешевые, то не вижу смысла гнаться за дороговизной, лишь бы часы были качественными и красивыми. Количество часов, считаю, ограничивается только собственным желанием. Мне интересно, чтобы они стилистически были разными. Вот, например, Тиссо это кварцевый хронограф, первый Ориент - классическая трехстрелочная механика, но на каучуковом ремешке и с водозащитой 100 метров. То есть в ней плавать можно, прикольно ведь в механике в море купаться. А вот второй Ориент - бочкообразный и с открытым балансом - так и просиятся под костюм.
Поэтому хочу еще часы, но других стилей: авиаторы, дайверы с вращающемся безелем; активно-спортивные, какие-нибудь Джи-шоки; с лунником хочу и с турбийоном; с репитиром и т.д.
Да, вспомнил, есть у меня еще четвертые Q&Q спортивные. Хорошие, но по дизайну не нравятся, ношу, когда есть опасность часы убить, так как жалко не будет.

Eos 1Ds 16.12.2014 18:57

Если не считать часов хранящихся в коробоке которые "были", то "есть" двое - повседневно-праздничные и повседневно-спортивные. Хочется ещё спортивно-прогулочные.
Хотя я бы предпочёл более чёткое деление: повседневные, на выход, для активного отдыха. К сожалению механика так или иначе просится в каждодневное ношение т.к. моё мнение, что если часы остановились, то они "были".

time 2014 25.12.2014 08:13

Исходя из ответов часов у большинства более 3 шт ... но сколько носят например из 10 часов я так и не понял 1 или 2 , а остальные так, для радования глаз выходит ?

Censored 25.12.2014 08:24

Четверо часов, в подписи написаны какие :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru