|
Цитата:
А в море плавать будете!-очень напряжное занятие постоянно оглядываться на берег,в район своих шортов,где в кармане лежат часы!Проще в них и купаться!Тем более(по себе знаю) постоянно все спрашивают сколько времени прям в море,на мелководье!Я именно так часы беру,чтобы не париться по поводу протечек и в них купаться,душ принимать,руки мыть,ну и всякие там гадости делать;) |
Цитата:
Вот ещё одна интересная модель Orient попалась, правда у меня от неё двоякое впечатление, в Мако как-то больше уверен:) http://www.******************/orient-fdb08004b0.html С одно стороны красивое сочетание стали и чёрного цвета + полускелетон, эффектные в общем. С другой стороны, защищённость намного хуже Мако, от брызг и луж защиты, рассчитанной на 50 метров, хватит, но вот сильно плавать в них как-то уже стремновато :) Плюс непонятно с механизмом. В Мако и других Ориентах в этой ценовой категории стоит калибр Orient 46943 (ЕМ), а в этих Orient 46A40 (DB). Количество камней, показатели точности хода и даже, судя по отзывам, заметная работа ротора автоподзавода говорят о том, что это тот же механизм, но без колёсика даты, которое, видимо, загораживало бы обзор в окошко-прорезь на циферблате, но всё же хотелось бы подтверждения такой гипотезы от более опытных людей и заодно убедиться, не хуже ли этот калибр по надёжности того, что устанавливают в Мако. |
Это разные часы,но калибры по качеству равны!Только водозащита разная совсем!
|
Цитата:
|
Цитата:
И запасной вариант будет у вас ещё далеко впереди:) |
Цитата:
Цитата:
|
В общем, на данный момент на примете две модели, прошедших отсеивание:
Orient: http://www.******************/orient-fem65002dw.html и Citizen: http://wrist-watch.com.ua/shop/show-...n-nh7390-50me/ |
Вложений: 1
подобный ситизен,только вместо цифр метки можно б/у за 1000грн купить,если интересно
|
По мне,так Мако красивше!!!!!И больше чутка!
|
Вообще-то мако очень компактно выглядят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в общем, взял Мако, правда не в чисто синей, а в "пепси" расцветки. На самом деле, на фирменную расцветку напитка он смахивает только на фото, на деле синий цвет весьма красивый, глубокий, выглядит дорого. Плюс сине-красная расцвета хорошо сочетается с оттенком стальных корпуса и браслета, он не чисто серебристый, чуть сероватый, в общем, в плане внешности часы выглядят очень и очень хорошо.
По эксплуатации: за неделю часы убежали где-то на минуту вперёд, вполне нормально, в общем. Без движения они проработали около суток, хотя не могу сказать, что когда я их положил, они были заведены "до упора". При этом за неделю постоянной носки не становились ни разу. То есть можно без проблем носить только в течении рабочего дня, их вполне хватит пролежать вечер и ночь до утра. Часы довольно тяжёлые и, в принципе, не самые маленькие, но уже на второй день я буквально забыл, что они у меня на руке - подогнанный браслет (вынул три звена) сделал своё дело. Сейчас снимаю только на время сна - при носке неудобства не доставляют. Водонепроницаемость проверил в бассейне - всё отлично. Единственный нюанс - безель, точнее его подгонка. Он то крутится довольно легко, то застреёт так, что провернуть его не упираясь ногтями в резьбу на ободке практически невозможно. Но это мелочи, будем откровенны, безелем вряд ли каждый день приходится пользоваться. В целом же часами очень доволен - работают пока без проблем, красивы внешне и приятное ощущение настоящей механики. Если перед кем-то в дальнейшем будет стоять выбор механики в этой ценовой категории, Мако действительно интересный вариант. Спасибо большое всем за помощь в выборе:) |
С Вас фото на руке, по традиции.
|
Привет любителям часов. Выскажите свои мысли пожалуйста. Сейчас инет наполнен различными копиями часов это тренд такой пошел? И вообще есть ли среди копий хорошие? Заранее спасибо за ответы
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Есть хорошие Китайцы-Parnis,вот там и ищите! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ломкие они-родные!Но ломкие при оооочень резких махах руки,в частности-плавание:) |
я рассверливал сферическим твердосплавным бором, т.к. обычное сверло просто вязнет в нержавейке
|
а я буквально на днях другу на Реи увеличил отверствие в браслете обычным советским надфилем 1,8 мм толщиной.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |