|
Интересно, кнопка выключения звонка,расположенная сверху,
выполняет свою функцию или она бутафорская? Что-то не видно ни каких тяг,рычагов,идущих к кулисе,блокирующей молоточек боя. |
Кнопка не бутафорская. Там есть хитрый рычаг, который передаёт от неё усилие на тот же штампованный рычажок, на который давит кнопка у обычной "Славы". Видимо, кнопка отключала только звонок. По моему "немузыкальному" варианту однозначно трудно сказать.
|
Вложений: 2
Сдвинулось у меня дело с мёртвой точки. Ездил тут в командировку в Заволжье на своей машине и на обратном пути заехал, наконец, в Иваново. Купил те обломки будильника, о которых писал в посте № 33. Да ещё на "Блаблакаре" нашёл попутчиков и стоимость этих обломков отбил. :cool: Но музыкальный механизм механизм оказался не комплектным, продавец этого и не скрывал...:( Нашёл на Мешке обломки от другого "Наири", из ранних прямоугольных. Теперь отсутствующих деталей осталось немного, буду на досуге сам их делать, если больше ничего не попадётся.
|
Дешевле и проще было бы купить комплектный экземпляр:)
Но так получается иногда, что приходится идти не самыми лёгкими путями:D |
Комплектный экземпляр дешевле тысяч трёх мне не попадался. Будильник без музыки и то, что в предыдущем посте, мне обошлось в общей сложности в 1400 рублей. Осталось выточить другой заводной вал с рукояткой, диск с прорезью и сделать недостающие рычаги.
|
Я,почти комплектный экземпляр(без кнопки), как раз за 1400 купил.
За 1700 на МЕШКЕ ,продавался чёрный и поныне,наверное, висит , но там продавец на вопросы ни как не реагирует. А те кто по барахолкам ходят,знаю, что в пределах тысячи покупают. P.S. Cейчас просмотрел, предложения по ЛИРЕ -очень скудно, буквально несколько месяцев назад, предложений в разы больше было. |
Значит, мне не везло, когда я искал. А барахолок в Москве почти не осталось... :( Ладно, теперь уж буду этот доделывать.
|
Вложений: 1
С помощью уважаемых harris1969 и barbrige, за что им огромное спасибо, я заполучил ещё один музыкальный механизм от "Наири-лиры". Комплектный, но тоже с проблемами. Во-первых, один из зубьев гребёнки сразу сломался (знать, уже трещина была), во вторых, основание было бракованным, из-за отклонений в расположении отверстий заводной вал вставал с перекосом, из-за чего заедало зацепление тарельчатого колеса с трибом звукового барабана (вместо зазора в зацеплении был натяг). В общем, часа два я собирал более-менее рабочий механизм из всей кучи деталей, что у меня были. Кстати, у гребёнок поздних "Наири" меньше зубьев, для ранних они не подходят. Не могу только угадать мелодию, которую "Лира" исполняет. Вот видео, жаль, нерезко получилось:https://yadi.sk/i/8MTgI8Mn3GMoGV
Разобрался, как работает этот будильник. В положении "музыка с боем" музыка играет, пока рычаг не попадёт с прорезь на диске, затем музыка выключается и включается звонок. На фото момент, когда часы отыграли и отзвенели. |
Искренне желаю вам ,Василий, преодолеть все проблемы.
Я тоже получил свою часть запчастей. У производителей этого чуда была крайне низкая культура производства, какой детали не коснёшься, приходится дорабатывать. Кнопка, которая в моём экземпляре была утрачена теперь имеется. Разобрал посмотрел,подциферблатную пластину, куда ввинчивался полый винт кнопки,отверстие больше чем нужно, было, резьба едва намечена. Вылететь , просто обязана, была. И так чего не коснись, всё в этом будильнике сделано как-то коряво. Хотя красив,и необычен, ни чего не скажешь. |
Мой будильник, надеюсь, завтра меня разбудит. В принципе, осталось только заднюю крышку покрасить. Это я сделаю на даче, покрашу той же серебрянкой, что купил для бамперов своих "Жигулей", с которых хром давно облез.
|
Утром будильник меня подвёл из-за того, что не удалось нормально отрегулировать рычажок, стопорящий ветряк музыки из-за очень малого его хода. Решил проблему заменой часового колеса, "язычок" на котором оказался сильно изношен. Да, и ещё: чтобы задняя крышка нормально встала на корпус, её пришлось с обоих сторон горизонтального участка спилить напильником где-то на 1 мм и распилить надфилем два верхних крепёжных отверстия! Вот это каКчество... Всё собрал и снова завёл на завтра.
|
похоже надо иметь гараж запчастей от Наири, чтобы собрать одни в идеальном рабочем состоянии
и не пойму почему так часто ломаются зубья муз. гребенки? это же не нагруженная деталь в тех же современных китайских наполовину пластиковых механизмах для музыкальных шкатулок поломки гребенки редкость , там в основном пластиковые шестерни ломаются |
Обработка нижней поверхности зубьев гребёнки грубовата, вполне могут быть концентраторы напряжений. Да и качество металла и термообработки могло хромать... Радует, что сегодня этот будильник, наконец, разбудил меня в положенное время.
|
Поздравляю, Василий!
У моего экземпляра с работоспособностью проблем не было,тьфу-тьфу. Но пока не собираю ,ожидаю экземпляр,который по почте едет, соберу один экз. получше,от второго избавлюсь. На этом будильнике кожух механизма не родной стоит и цифер-стрелки, подумаю,какой установить. |
Вложений: 2
Коллеги, попался на барахолке на земле вот такой экземпляр. Играет "Во поле березка стояла..." вся гребенка комплектна. Родные стрелки были уничтожены, пришлось поставить от другого будильника Наири, но минутная стрелка держится не очень хорошо. Корпус - дерево.
|
Да,эта моделька,пожалуй, пореже"лиры" встречается.
Мне такой вариант предлагал один хмырь с АВИТО, но хорошо, что не согласился, т.к. всё что я у этого прохиндея приобрёл, оказалось таким г-ном, как две капли воды похожим на продавана, который мне сё это впарил,ещё и на пересылке, падла, меня обманул. Надо его в МОШЕННИКАХ С АВИТО его "прорекламировать". На вашем экз. ,к сожалению, неправильные стрелки стоят,д.б. остренькие, окрашенные в цвет оцифровки. |
Цитата:
|
Ни разу такой модели не видел, и состояние отличное - поздравляю!
С уважением. |
Я такую модель видел 2 раза, один у себя, второй на авито. И то года 2 назад.
|
Цитата:
|
Дедушке на заводе дарили. Сегодня открыл, нету одного музыкального зубца, мелодию не узнал.
Извиняюсь телефон фото переворачивает как хочет. |
Вложений: 4
Зато компьютер поворачивает волшебно:
Вложение 1854401 Вложение 1854402 Вложение 1854403 Вложение 1854404 С уважением, |
Интересный корпус, живьём не встречал такого.
|
Стрелки не родные, надпись Наири отсутствует, барашки придется искать долго, т.к. у них удлиненные ножки. На корпусах, обычно, были наклейки с названием мелодии.
|
Часы дедушкины, чинить не планирую, это так показать. Они ему дороги просто как память.
|
На этом будильнике видим механизм, позволяющий завести и распустить пружину музыки строго на 1 оборот. В других корпусах мне такие не встречались.
|
Приветствую.
Подскажите у часового механизма от будильника Наири "Лира", есть идентичный аналог? |
Любой будильник СЛАВА 5671, близкого года изготовления.
В конце СССР этот механизм сильно испоганили и там уже о близкой аналогии речи нет. Вот в этой теме, наверняка, найдёте полезную информацию, только тема огромна по объёму http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596 . |
Вложений: 4
Подниму тему со дна морского. :)
Дошли руки восстановить два "кирпича" (так и вспоминается прикол из детства "по реке плывёт кирпич, деревянный, как стекло..."). Мелодии "Степь" и "Ой, рябина". Корпуса обоих будильников были расклеены, сколочены гвоздями :eek: и облеплены непристойными наклейками из 90-х. У обоих корпусов я заменил шпон на переднем торце (а у одного - ещё пришлось кусочек приклеить справа снизу), всё проклеил, отлакировал, предварительно сциклевав старый лак, пластмассовые стенки отчистил и отмыл. У одного из будильников было подломано место крепления музыкального механизма к передней стенке - пришлось туда стальную полосу на винтах приладить. Музыкальный механизм из-за этого приподнялся, поэтому задняя крышка встала кривовато - пока не стал отверстие распиливать. У какого из механизмов что было, уже забыл, но "на двоих" был заменён один барабан (старый износился так, что платину задевал), одна пружина (у мечевидной накладки отломился "клинок" - при случае переклепаю с имеющейся сломанной пружины) и зашеллачена одна сдвинувшаяся палета. Мелочи. На два будильника сохранилась всего одна переводилка - недостающие выточил. Думал продать, а жене они понравились своим сходством с радиолами тех времён. Теперь думаю, куда деть... |
Цитата:
|
Рычажек на задней стенке над заводным валом для мелодии отвечает за отключение.
|
Вложений: 3
Покажу свои Наири. Из мелодий есть не частая "Моя любимая".
Оформления будильников на фото. Лишь на одном из трех гребенка в сохранности:mad: Вложение 2777688 Вложение 2777689 Вложение 2777690 |
Кто из форумчан искал наири лира??? ( мех требует ремонта!) авито 953596404
|
Цена вопроса? Лира белая или черная и мех. часов или музыкальной приставки требует ремонта.?
|
Белая..см код авито
|
Хотел спросить знающих..... барабан с музыкой ...подмосковные вечера были??
|
Сказали что еще была музыка ... Калинка малинка.....(или опять обманули меня???
|
Прошу консультации...
Продают наири лира черные... слышал что редкость... мех пока в неизвестном состоянии.... Это хорошо или не очень? |
Цитата:
|
Чёрная, статистически, реже встречается,чем белая.
Но от продавца надо требовать демонстрации целосности механизма, ну разве что цена совсем копеечная, тогда надо хватать, а потом уж разбираться,что удалось приобрести:). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |