Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Будильник "Наири" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249602)

harris1969 20.06.2016 18:16

Интересно, кнопка выключения звонка,расположенная сверху,
выполняет свою функцию или она бутафорская?
Что-то не видно ни каких тяг,рычагов,идущих к кулисе,блокирующей молоточек боя.

Vasiliy K 20.06.2016 19:56

Кнопка не бутафорская. Там есть хитрый рычаг, который передаёт от неё усилие на тот же штампованный рычажок, на который давит кнопка у обычной "Славы". Видимо, кнопка отключала только звонок. По моему "немузыкальному" варианту однозначно трудно сказать.

Vasiliy K 27.11.2016 11:01

Вложений: 2
Сдвинулось у меня дело с мёртвой точки. Ездил тут в командировку в Заволжье на своей машине и на обратном пути заехал, наконец, в Иваново. Купил те обломки будильника, о которых писал в посте № 33. Да ещё на "Блаблакаре" нашёл попутчиков и стоимость этих обломков отбил. :cool: Но музыкальный механизм механизм оказался не комплектным, продавец этого и не скрывал...:( Нашёл на Мешке обломки от другого "Наири", из ранних прямоугольных. Теперь отсутствующих деталей осталось немного, буду на досуге сам их делать, если больше ничего не попадётся.

harris1969 27.11.2016 11:27

Дешевле и проще было бы купить комплектный экземпляр:)
Но так получается иногда, что приходится идти не самыми лёгкими путями:D

Vasiliy K 27.11.2016 21:11

Комплектный экземпляр дешевле тысяч трёх мне не попадался. Будильник без музыки и то, что в предыдущем посте, мне обошлось в общей сложности в 1400 рублей. Осталось выточить другой заводной вал с рукояткой, диск с прорезью и сделать недостающие рычаги.

harris1969 28.11.2016 10:23

Я,почти комплектный экземпляр(без кнопки), как раз за 1400 купил.
За 1700 на МЕШКЕ ,продавался чёрный и поныне,наверное, висит ,
но там продавец на вопросы ни как не реагирует.
А те кто по барахолкам ходят,знаю, что в пределах тысячи покупают.

P.S.
Cейчас просмотрел, предложения по ЛИРЕ -очень скудно,
буквально несколько месяцев назад, предложений в разы больше было.

Vasiliy K 28.11.2016 12:03

Значит, мне не везло, когда я искал. А барахолок в Москве почти не осталось... :( Ладно, теперь уж буду этот доделывать.

Vasiliy K 26.03.2017 20:50

Вложений: 1
С помощью уважаемых harris1969 и barbrige, за что им огромное спасибо, я заполучил ещё один музыкальный механизм от "Наири-лиры". Комплектный, но тоже с проблемами. Во-первых, один из зубьев гребёнки сразу сломался (знать, уже трещина была), во вторых, основание было бракованным, из-за отклонений в расположении отверстий заводной вал вставал с перекосом, из-за чего заедало зацепление тарельчатого колеса с трибом звукового барабана (вместо зазора в зацеплении был натяг). В общем, часа два я собирал более-менее рабочий механизм из всей кучи деталей, что у меня были. Кстати, у гребёнок поздних "Наири" меньше зубьев, для ранних они не подходят. Не могу только угадать мелодию, которую "Лира" исполняет. Вот видео, жаль, нерезко получилось:https://yadi.sk/i/8MTgI8Mn3GMoGV
Разобрался, как работает этот будильник. В положении "музыка с боем" музыка играет, пока рычаг не попадёт с прорезь на диске, затем музыка выключается и включается звонок. На фото момент, когда часы отыграли и отзвенели.

harris1969 27.03.2017 06:21

Искренне желаю вам ,Василий, преодолеть все проблемы.
Я тоже получил свою часть запчастей.
У производителей этого чуда была крайне низкая культура производства,
какой детали не коснёшься, приходится дорабатывать.
Кнопка, которая в моём экземпляре была утрачена теперь имеется.
Разобрал посмотрел,подциферблатную пластину, куда ввинчивался полый винт
кнопки,отверстие больше чем нужно, было, резьба едва намечена.
Вылететь , просто обязана, была.
И так чего не коснись, всё в этом будильнике сделано как-то коряво.
Хотя красив,и необычен, ни чего не скажешь.

Vasiliy K 27.03.2017 20:40

Мой будильник, надеюсь, завтра меня разбудит. В принципе, осталось только заднюю крышку покрасить. Это я сделаю на даче, покрашу той же серебрянкой, что купил для бамперов своих "Жигулей", с которых хром давно облез.

Vasiliy K 28.03.2017 21:25

Утром будильник меня подвёл из-за того, что не удалось нормально отрегулировать рычажок, стопорящий ветряк музыки из-за очень малого его хода. Решил проблему заменой часового колеса, "язычок" на котором оказался сильно изношен. Да, и ещё: чтобы задняя крышка нормально встала на корпус, её пришлось с обоих сторон горизонтального участка спилить напильником где-то на 1 мм и распилить надфилем два верхних крепёжных отверстия! Вот это каКчество... Всё собрал и снова завёл на завтра.

Dima343 28.03.2017 22:40

похоже надо иметь гараж запчастей от Наири, чтобы собрать одни в идеальном рабочем состоянии
и не пойму почему так часто ломаются зубья муз. гребенки?
это же не нагруженная деталь
в тех же современных китайских наполовину пластиковых механизмах для музыкальных шкатулок поломки гребенки редкость , там в основном пластиковые шестерни ломаются

Vasiliy K 29.03.2017 08:20

Обработка нижней поверхности зубьев гребёнки грубовата, вполне могут быть концентраторы напряжений. Да и качество металла и термообработки могло хромать... Радует, что сегодня этот будильник, наконец, разбудил меня в положенное время.

harris1969 29.03.2017 19:15

Поздравляю, Василий!
У моего экземпляра с работоспособностью проблем не было,тьфу-тьфу.
Но пока не собираю ,ожидаю экземпляр,который по почте едет,
соберу один экз. получше,от второго избавлюсь.
На этом будильнике кожух механизма не родной стоит и цифер-стрелки,
подумаю,какой установить.

Seawolf64 29.03.2017 19:55

Вложений: 2
Коллеги, попался на барахолке на земле вот такой экземпляр. Играет "Во поле березка стояла..." вся гребенка комплектна. Родные стрелки были уничтожены, пришлось поставить от другого будильника Наири, но минутная стрелка держится не очень хорошо. Корпус - дерево.

harris1969 29.03.2017 20:15

Да,эта моделька,пожалуй, пореже"лиры" встречается.
Мне такой вариант предлагал один хмырь с АВИТО,
но хорошо, что не согласился, т.к. всё что я у этого прохиндея приобрёл,
оказалось таким г-ном, как две капли воды похожим на продавана,
который мне сё это впарил,ещё и на пересылке, падла, меня обманул.
Надо его в МОШЕННИКАХ С АВИТО его "прорекламировать".
На вашем экз. ,к сожалению, неправильные стрелки стоят,д.б. остренькие,
окрашенные в цвет оцифровки.

Seawolf64 29.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4251879)
На вашем экз. ,к сожалению, неправильные стрелки стоят,д.б. остренькие,

Мой пост прочитайте пожалуйста еще раз)))).

aleks1960 29.03.2017 20:36

Ни разу такой модели не видел, и состояние отличное - поздравляю!
С уважением.

Seawolf64 29.03.2017 20:38

Я такую модель видел 2 раза, один у себя, второй на авито. И то года 2 назад.

Seawolf64 05.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4251879)
д.б. остренькие,

Нет, была часовая остренькая, почти сломанная, но золотистая, как и эти.

enke 04.07.2017 21:23

Дедушке на заводе дарили. Сегодня открыл, нету одного музыкального зубца, мелодию не узнал.

Извиняюсь телефон фото переворачивает как хочет.

NickFMS 04.07.2017 21:29

Вложений: 4
Зато компьютер поворачивает волшебно:
Вложение 1854401 Вложение 1854402 Вложение 1854403 Вложение 1854404
С уважением,

Vasiliy K 05.07.2017 01:28

Интересный корпус, живьём не встречал такого.

Seawolf64 05.07.2017 11:03

Стрелки не родные, надпись Наири отсутствует, барашки придется искать долго, т.к. у них удлиненные ножки. На корпусах, обычно, были наклейки с названием мелодии.

enke 05.07.2017 13:25

Часы дедушкины, чинить не планирую, это так показать. Они ему дороги просто как память.

Vasiliy K 05.07.2017 15:02

На этом будильнике видим механизм, позволяющий завести и распустить пружину музыки строго на 1 оборот. В других корпусах мне такие не встречались.

Reks 07.01.2018 16:30

Приветствую.
Подскажите у часового механизма от будильника Наири "Лира", есть идентичный аналог?

harris1969 07.01.2018 17:43

Любой будильник СЛАВА 5671, близкого года изготовления.
В конце СССР этот механизм сильно испоганили и там уже о близкой аналогии речи нет.
Вот в этой теме, наверняка, найдёте полезную информацию, только тема огромна по объёму
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596 .

Vasiliy K 09.10.2019 15:58

Вложений: 4
Подниму тему со дна морского. :)
Дошли руки восстановить два "кирпича" (так и вспоминается прикол из детства "по реке плывёт кирпич, деревянный, как стекло...").
Мелодии "Степь" и "Ой, рябина". Корпуса обоих будильников были расклеены, сколочены гвоздями :eek: и облеплены непристойными наклейками из 90-х. У обоих корпусов я заменил шпон на переднем торце (а у одного - ещё пришлось кусочек приклеить справа снизу), всё проклеил, отлакировал, предварительно сциклевав старый лак, пластмассовые стенки отчистил и отмыл. У одного из будильников было подломано место крепления музыкального механизма к передней стенке - пришлось туда стальную полосу на винтах приладить. Музыкальный механизм из-за этого приподнялся, поэтому задняя крышка встала кривовато - пока не стал отверстие распиливать.
У какого из механизмов что было, уже забыл, но "на двоих" был заменён один барабан (старый износился так, что платину задевал), одна пружина (у мечевидной накладки отломился "клинок" - при случае переклепаю с имеющейся сломанной пружины) и зашеллачена одна сдвинувшаяся палета. Мелочи.
На два будильника сохранилась всего одна переводилка - недостающие выточил.
Думал продать, а жене они понравились своим сходством с радиолами тех времён. Теперь думаю, куда деть...

Brick200 26.10.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 5544210)
Подниму тему со дна морского. :)
Дошли руки восстановить два "кирпича" (так и вспоминается прикол из детства "по реке плывёт кирпич, деревянный, как стекло...").
Мелодии "Степь" и "Ой, рябина". Корпуса обоих будильников были расклеены, сколочены гвоздями :eek: и облеплены непристойными наклейками из 90-х. У обоих корпусов я заменил шпон на переднем торце (а у одного - ещё пришлось кусочек приклеить справа снизу), всё проклеил, отлакировал, предварительно сциклевав старый лак, пластмассовые стенки отчистил и отмыл. У одного из будильников было подломано место крепления музыкального механизма к передней стенке - пришлось туда стальную полосу на винтах приладить. Музыкальный механизм из-за этого приподнялся, поэтому задняя крышка встала кривовато - пока не стал отверстие распиливать.
У какого из механизмов что было, уже забыл, но "на двоих" был заменён один барабан (старый износился так, что платину задевал), одна пружина (у мечевидной накладки отломился "клинок" - при случае переклепаю с имеющейся сломанной пружины) и зашеллачена одна сдвинувшаяся палета. Мелочи.
На два будильника сохранилась всего одна переводилка - недостающие выточил.
Думал продать, а жене они понравились своим сходством с радиолами тех времён. Теперь думаю, куда деть...

Извините что тревожу старую тему... в тех что в деревянных корпусах не вижу кнопки останова будильника. Он значит звучит до конца всегда? Спасибо!

Krysin 26.10.2019 07:48

Рычажек на задней стенке над заводным валом для мелодии отвечает за отключение.

Машинист 18.11.2019 20:20

Вложений: 3
Покажу свои Наири. Из мелодий есть не частая "Моя любимая".
Оформления будильников на фото. Лишь на одном из трех гребенка в сохранности:mad:
Вложение 2777688 Вложение 2777689 Вложение 2777690

eddi 747 23.11.2019 12:01

Кто из форумчан искал наири лира??? ( мех требует ремонта!) авито 953596404

Krysin 23.11.2019 12:14

Цена вопроса? Лира белая или черная и мех. часов или музыкальной приставки требует ремонта.?

eddi 747 23.11.2019 13:32

Белая..см код авито

eddi 747 08.12.2019 21:41

Хотел спросить знающих..... барабан с музыкой ...подмосковные вечера были??

eddi 747 09.12.2019 21:15

Сказали что еще была музыка ... Калинка малинка.....(или опять обманули меня???

eddi 747 19.03.2020 14:49

Прошу консультации...
Продают наири лира черные... слышал что редкость... мех пока в неизвестном состоянии....
Это хорошо или не очень?

Brick200 19.03.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5765298)
Прошу консультации...
Продают наири лира черные... слышал что редкость... мех пока в неизвестном состоянии....
Это хорошо или не очень?

Ни разу в продаже не видел. Наверное редкость

harris1969 19.03.2020 15:45

Чёрная, статистически, реже встречается,чем белая.
Но от продавца надо требовать демонстрации целосности механизма,
ну разве что цена совсем копеечная, тогда надо хватать,
а потом уж разбираться,что удалось приобрести:).

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5625602)
Сказали что еще была музыка ... Калинка малинка.....(или опять обманули меня???

Калинку-малинку не слышал, но имею экземпляр, который играет ИНТЕРНАЦИОНАЛ !

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru