|
Цитата:
"Кроме того для меня часы это ,пожалуй, единственный мужской аксессуар, тк кольца, перстни, браслеты я не ношу. И значит себе можно позволить хорошие часы с элементами белого золота, с мануфактурным механизмом и тд и тп." если я правильно понял вашу фразу. то, так как вам не нужны другие украшения вы украсили себя часами. мол имею право раз ношу колец. а вот зачем украсили не понятно? до этого не красивый были?) |
Цитата:
Хочется купить, иметь, и все. Наверное некоторые марки с целью понтануться, а некоторые просто потому что хочется. Да какая разница с какой целью, просто нравится и все. |
Никто на этом форуме не покупает часы "что бы время смотреть".
Однозначно имеет значение история, имидж, внешний вид.... |
[quote=a8442;2805294]
Цитата:
Где то тут уже писал, что могу себе позволить часы в пределе 100 тыс. руб. Действую следующим образом. Хотелка сработала, нравятся, попадают в диапозон - беру. Это может быть Касио за 3 тысячи и вышеупомянутый Лонжин за 70 тыров. Цене и марке значения не придаю. |
Вощем из серии что лучше, айфон или андроид. Ауди или Фольцваген. Фольцваген Джетта или Шкода Октавия. и тд и тп.
Кстати. А ведь тот же Лонжин в часах это Фольцваген в машинах. Разве нет? |
2ТС: Был как-то разговор с приятелем:
"- Ролекс меня конечно манит, но, с*ка, тысяч триста минимум. Может лет так через 5... - А я себе месяц назад спиннинг как раз за триста взял. Вот это я понимаю, вещь! *каждый смотрит на другого как на идиота*" Так что у каждого свои тараканы, не заморачивайтесь на этот счет особо:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что испытывает человек при желанной покупке,особенно если ему интересно то,что он покупает?....А покупает он немного,как не банально звучит,счастья.Понты и девки на втором плане.И дело не в цене.Пацан с пятьсот рублевыми часами,будет так же счастлив как уважаемый с Ролексом.Счастье оно разное бывает,главное, клиент доволен.А,цена?Тут и не грех потешить свое самолюбие.
|
Предлагаю в этой теме участвовать только форумчанам с количеством сообщений до 200 штук, ну или до 300...
Если кому-то не очень хочется читать форум, где эта тема мусолилась из поколения в поколение, могут сами в этой песочнице построить свои куличики... А то, с экскаваторами, да с бетономешалками... как-то, не корректно будет топтать такую непринужденную чистоту созидания...:) имхо и с уважением ко всем... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть байка про Ауди и Фольцваген. Типа Фольцваген та же Ауди, но без переплаты за бренд. Ну и, естественно, Фольцваген дешевле. |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
У нас в семье на первом месте уютные семейные вечера. Фильмы, сериалы или совместное чтение. Спортзал три раза в неделю. Прогулки у моря почти каждый вечер, оно у нас 250м от дома. Спортивное питание: рыба и морепродукты, говяжье и телячье мясо, куриная грудка, творог, домашнее овсяное печенье, овощи, фрукты, каши, домашний гречневый или цельно зерновой хлеб, нежирный кефир, молоко, нежирный сыр 18%, домашний мед, горький шоколад 78,8/94,2%, орехи, фасоль, горох. Все на пару. Ничего никогда не жарится. Масло только оливковое и только в стекле фабричное (на вес нельзя, так туфта). Никакого алкоголя дома не бывает, кроме красного сухого вина на НГ и ДРы. Каждое утро льняное масло по столовой ложке. Витаминные курсы обязательны. В современных фруктах и овощах их недостаточно. Полностью исключено все остальное из магазинов. Вода только моршинская (столовая минеральная). Кстати, такое питание дешевле, чем питание полуфабрикатами и прочей гадостью, которая приведет человека к болезням и выкачает из него очень большие средства на лекарства. Это все основа нашей жизни. Это на первом месте. Это придает жизни яркие краски, силу и полноту ощущений. Тело и дух надо содержать на должному уровне. В здоровом теле - здоровый дух! Это очень приятный труд. А женские украшения и мужские часы - это уже после, если есть возможность! Можно много рассуждать о том, что достаточно кварцевых часов за 1500р, можно жить в шалаше, одеваться в лопухи и прочее и прочее. Но все мы любим не только красивые книги, картины, природу, но и красивые вещи. Часы могут быть красивой вещью. Носить красивую вещь не всегда значит украшать себя! Я, например, покупаю не для этого, а чтобы получить эстетическое удовольствие. Приведу дурной пример: Никто ведь не откажется от картины Айвазовского. И не скажет "Ерунда все это! Вон на привозе дед Мазай картины малюет и берет всего 1500руб. Покупай и любуйся!". Все понимают что Айвазовский и дед Мазай художники разного уровня. А ведь по большому счету и одна и вторая картина будут выполнять свою функцию, но приносить разные эмоции. И не все богатые люди покупают картину Айвазовского для "украшения" себя любимого (для понтов). Есть люди, которые действительно это ценят и действительно получают эстетическое удовольствие от обладания такими вещами. |
Цитата:
А ведь по большому счету и одна и вторая картина будут выполнять свою функцию, но приносить разные эмоции. И не все богатые люди покупают картину Айвазовского для "украшения" себя любимого (для понтов). Есть люди, которые действительно это ценят и действительно получают эстетическое удовольствие от обладания такими вещами.[/quote] спасибо вам огромное! отличный ответ. очень мне по душе). очень за вас рад. Цитата:
|
Цитата:
А если возникнет встречный вопрос - "был ли я некрасивым до этого?" - отвечу, что мы и в голом виде все почти одинаковы, но тем не менее видно, кто тратит деньги на пиво, а кто на физкультуру.... |
Цитата:
Цитата:
|
1. Эстетическое удовольствие
2. Коллекционный фетиш (у меня, к примеру, просто в шкафу лежат. Одеваю на торжества, а ношу каждый день филды и бегаю, катаюсь на кайте и аутдорю в айронмэнах. Но буду брать все новые и новые, по возможностям естественно) 3. Рыбак перед рыбаком (ну как часами сейчас можно удивить, если большинство даже не смотрит в чем ты. Ритм жизни слишком ускорился, а тетки за часы вряд ли дают. Это рассчитано на такого же члена клуба, который заценит и свои засветит. Бадилэнгвич так сказать) Ну вот, а так конечно у кого что болит, тот здесь на форуме это и обсуждает. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Уже подписался на тему. Пойду на чай поставлю.. :) Вернусь, все страницы заново перечитаю, круть :D |
Цитата:
это не мне дифирамбы. я просто перепостил. но в цитаты так в цитаты)) Цитата:
|
Цитата:
Просто стараюсь быть честным с самим собой. |
[quote=Drem;2805587]Лишь отчасти. :)
Просто стараюсь быть честным с самим собой.[/QUOTE ну да помогай вам бог). как думаете, осознанное принятие таких правил игры, что вам даёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС, позвольте вопрос. Вот Вы потратили на часы не 1000 или 5000 евро, а 1000 рублей. Соответственно, у Вас остались лишние деньги, и не малые. На что Вы их потратите?
На занятия спортом - а для кого? Для себя - спорт, физкультура, здоровье, или для окружающих - чтобы говорили, вот мол, какой накачанный и спортивный молодой человек? На новый телефон? Для себя - новые необходимые функции, или для других - понтануться? На путешествия? Для себя - мир посмотреть, или для других - в фэйсбуке фотками похвастаться? Благотворительность? Для себя, своего удовольствия, или чтобы другие люди были Вам благодарны. Да и деньги сэкономить можно для разных целей... Мне кажется, что Ваш филосовский вопрос собственно к часам не имеет вообще никакого отношения. Ну а про Лонжин - зря Вы так. Вообще ни к месту подборка. |
Цитата:
Или ответили? Или вы хотите перепрожить чужую жизнь? Или не хватает чего? Или на форуме обидел кто? Какой ряд вопросов вы для себя решаете? Отвечайте.;) пс Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. Зигмунд Фрейд |
Цитата:
Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть. Аскетизм в том, чтобы ни что не владело тобой. Байазид Бистами никого не зову в аскетизм. но с недавнего времени понимаю, что когда ничто не владеет тобою, это и есть свобода. не нужно ни от чего отказываться. нужно, что бы тобой это не владело. тогда стяжательство, а коллекционирование это стяжательство в той или иной мере. будет просто не интересно. я не хочу умалить не чьих пристрастий. говорю только о себе. а про лонжи, я и правда огорчен, что это воспринимается болезненно. повторюсь, это просто точка зрения форумчанина. частная, не разделенная мною полностью, но максимально хорошо иллюстрирующая потребительское отношение. зависимость от брендов у одной части населения. и гордую не зависимость у другой. типа мы не такие как все, мы не носим лонжи, мы носим ролекс.) одни как я понимаю хотят быть в стае. они по моложе. вторые (более зрелые) хотят создать свою стаю. как правило на каком нибудь параметре избранности. немецкие часы, хронометры, или ещё что то. разница между ними практически не видна. и мне очень интересно к какой категории люди себя здесь относят. а заодно понять куда отношусь я, и могу ли я выйти из этого не нарушая внутренней гармонии. [quote=antonium;2805886]А я вот не рад за вас. Потому как вы сами себе и нам не ответили на вопрос. Или ответили? Или вы хотите перепрожить чужую жизнь? Или не хватает чего? Или на форуме обидел кто? Какой ряд вопросов вы для себя решаете? Отвечайте.;) пс Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. Зигмунд Фрейд[/ по сути я себе ответил. теперь оттачиваю детали). и как обычно не стремлюсь изобретать велосипед. многие, если не сказать все вещи, уже придуманы и решены. нужно просто спросить у умных людей)). что я и делаю. делаю не для того что бы принять решение, а для создания многополярной картины. |
Цитата:
|
Эволюция пользователя часового форума:
"Привет! Я купил себе классные часы! Это самые крутые часы в мире! Ура!" http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...330441/ju_.jpg Реакция знатоков: http://akak.ru/steps/pictures/000/076/816_large.jpg http://risovach.ru/upload/2013/10/me...3868_orig_.jpg Реакция новичка: http://s52.radikal.ru/i138/1302/33/5e04c329f14b.jpg Изучение матчасти: http://ic.pics.livejournal.com/koref...9_original.jpg Шекспировские страсти в темах типа "Для чего вы носите часы - имидж или...", "Что говорят часы о человеке" и т д http://www.w-shakespeare.ru/images/shsn/1-55.jpg Возвращение сформировавшегося форумчанина на форум: http://www.pam65.ru/postimg1/972182_...71014480_n.jpg Реакция знатоков: http://www.pozible.com/uploads/09-2014/1411342254.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я разложил по составляющим свое отношение к часам 3. Ваш вопрос отдает инфантильностью, думаю, любому будет не до часов. |
Цитата:
А по поводу свободы - для каждого она своя. Для меня это делать то, что доставляет мне удовольствие - и абсолютно не важно, что это - отправиться в путешествие, прочитать хорошую книгу или приобрести часы. |
Цитата:
и ничем таки мой вопрос не отдаёт). я мою руки). Цитата:
|
Прочитал по диагонали тему... На подобные темы я уже высказывался. Я думаю, такой опрос надо проводить не среди пользователей часового форума (тут все покупают ролекс и пам за 5-10к потому что удобно, браслет удобный, практично и т п, а в омеге за 3к, видимо, уже неудобно, непрактично, и браслет хреновый), а среди всех обладателей часов, многие из которых не считали бы себя знатоками, ценителями и любителями часов. Тогда и результаты бы были совсем иными. Может быть, не всем из нас от часов нужны статус и понты, но в цену этот статус и эти понты, как ни крути, заложены, и все мы все равно за них платим. Тут не должно быть никаких иллюзий.
|
Цитата:
Вот. Поэтому я прошу еще один год, чтобы с чувством выполненного перед рыдающим и скорбящим человечеством долга потратить его на себя, часы, путешествия, кокс, шлюх и бухло! |
Цитата:
А свобода и удовлетворение потребностей - отчасти да. Просто потребности бывает разными - вспомните пирамиду Маслоу. Стремление к самосовершенствованию тоже всего лишь потребность - просто немного на другом уровне. |
Цитата:
БОГ.))) |
Кстати, если Бог создал время, значит он как-то его замеряет.. ЗНАЧИТ... Интересно, какие они, ЕГО часы? Тема следующего топика!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |