Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Философия покупателя часов "быть или казаться"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248970)

a8442 02.12.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2804930)
ТС, я покупаю часы которые мне нравятся своими стилистическими элементами и надежностью начинки и, конечно, долговечностью. Я стараюсь не говорить о стоимости часов в своем окружении. Это дело мое. К сожалению, часовой рынок не предложит часов с эффектом "совершенство" за малые деньги. Я бы и сам не против, но они против. К сожалению пришлось перебрать несколько часов, чтобы прийти к те, что очень нравятся и подходят под стиль одежды и небольшое запястье.
Насчет более дорогих вещей или более дорогой одежды, так Вы не правы. Сравните пальто hugo boss с пальто, скажем, ostin. Вывод будет однозначным. В студенчестве я носил что-то типа остина. Свитера хватало на сезон. Сейчас я ношу испанские свитера, которые служат долгие годы. И если брать с расчет то, что свитер остин стоит 1500р , а свитер массимо дутти стоит 3000/6000р, то я выбираю шерстянные свитера массимо дутти. Потому что они служат дольше и в итоге одеваться в остин выйдет еще дороже. А качество у этих вещей разное.
Сравните, скажем, плазму панасоник и плазму самсунг. Вывод будет однозначным. Тут понятно за что ты платишь. Также и с часами. Как правило качество исполнения требует особого подхода и вложений. Поэтому это стоит дороже. У меня был хэмильтон на еташке и бом на еташке. Бом, конечно, смотрится совсем иначе. А омега еще лучше. А если омегу сравнить с хэмом, то качество отделки у них очень разнится. Не говоря уже о начинке.
Возьмем классические гитары. Видел я жлобов, которые покупали китай за 12тр вместо испанца за 20. Тут хоть танцую, хоть колдуй, хоть уговаривай. Человек не понимает, что купил за 12 то, что должно стоить 1. И не купил за 20, то что не может стоить менее 15. Разница мне очевидна. Любителям китая - нет.

Теперь самый интересный вопрос: часы для понтов или нет?
А почему Вы ищите ответ в наше время и в нашем сложном обществе? Сейчас нет адекватного ответа на этот вопрос. Сейчас есть прекрасные писатели, музыканты и художники, которые являются почитателями часовых марок. Но они же никому не суют часы под нос. А есть владельцы колбасных ларьков с двумя классами образования. Вот такие суют свои часы всем под нос. Всем часы нужны для разных целей.
Кроме того для меня часы это ,пожалуй, единственный мужской аксессуар, тк кольца, перстни, браслеты я не ношу. И значит себе можно позволить хорошие часы с элементами белого золота, с мануфактурным механизмом и тд и тп.
А почему зарабатывая 50тр нельзя купить часы за 100? Очень даже можно. Особенно есть пользоваться им, скажем, 10 лет. Учитывая 1 репассаж это будет +-900 руб в месяц. У кого-то станут дыбом волосы от этой суммы? Многие тратят на сигареты и выпивку гораздо больше. Или, скажем, на кофе во время прогулок по городу.

На самом деле мы все не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи. Они стоят намного дороже, чем должны.

очень понравился ваш пост. спасибо. я как и вы, за качество. но зарабатывая 50т.р. можно купить часы кассио за 1т.р. и их батарейки также хватит на 10 лет. как и самих часов. и затраты в месяц за исключение репассажа не превысят 80 рублей)). а 99т.р. можно потратить на отдых, здоровье, хорошее питание, обучение, благотворительность. да мало на что их можно потратить. вот мне и интересно что движет людьми при покупки часов. одеть единственное мужское украшение и что?)
"Кроме того для меня часы это ,пожалуй, единственный мужской аксессуар, тк кольца, перстни, браслеты я не ношу. И значит себе можно позволить хорошие часы с элементами белого золота, с мануфактурным механизмом и тд и тп."
если я правильно понял вашу фразу. то, так как вам не нужны другие украшения вы украсили себя часами. мол имею право раз ношу колец. а вот зачем украсили не понятно? до этого не красивый были?)

Werenger 02.12.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805294)
Я пытаясь проанализировать мнение умных людей в данном форуме и понять картину миру.

Я нечего анализировать.

Хочется купить, иметь, и все. Наверное некоторые марки с целью понтануться, а некоторые просто потому что хочется. Да какая разница с какой целью, просто нравится и все.

VoltAmper 02.12.2014 19:09

Никто на этом форуме не покупает часы "что бы время смотреть".
Однозначно имеет значение история, имидж, внешний вид....

KoPalych 02.12.2014 19:09

[quote=a8442;2805294]
Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2804886)
я никого ни в чём не убеждаю. и уж тем более не переубеждаю. я пытаясь проанализировать мнение умных людей в данном форуме и понять картину миру

Ааа, ну тогда ладно)

Где то тут уже писал, что могу себе позволить часы в пределе 100 тыс. руб. Действую следующим образом. Хотелка сработала, нравятся, попадают в диапозон - беру. Это может быть Касио за 3 тысячи и вышеупомянутый Лонжин за 70 тыров. Цене и марке значения не придаю.

Werenger 02.12.2014 19:11

Вощем из серии что лучше, айфон или андроид. Ауди или Фольцваген. Фольцваген Джетта или Шкода Октавия. и тд и тп.

Кстати. А ведь тот же Лонжин в часах это Фольцваген в машинах. Разве нет?

yaroslavsm 02.12.2014 19:13

2ТС: Был как-то разговор с приятелем:

"- Ролекс меня конечно манит, но, с*ка, тысяч триста минимум. Может лет так через 5...
- А я себе месяц назад спиннинг как раз за триста взял. Вот это я понимаю, вещь!
*каждый смотрит на другого как на идиота*"

Так что у каждого свои тараканы, не заморачивайтесь на этот счет особо:)

a8442 02.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2804968)
В обществе почти сформировавшейся культуры потребления вопрос "быть или казаться" прямо рефлексия. До глубины души :) Тяжкий выбор, прямо как у Раскольникова. Можно завести одни часы "казаться", а другие "быть". А вот уж выбирать когда быть, а когда казаться - пожалуй вопрос не для этого форума.

"В обществе почти сформировавшейся культуры потребления" вопросами "быть или казаться" задаваться вообще не принято)). и дело не в рефлексии. дело в осознанности вашей. осознает ли индивидуум, что делает, или прикрываясь сформировавшейся культурой потребления делает что ему говорят. говорят, что вырос в карьере одень часы по понтовей. идёшь на встречу с "серьёзными людьми" нужны котлы получше. или у него другие какие мотивы. вот про мотивы мне и интересно).

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2805339)
Вощем из серии что лучше, айфон или андроид. Ауди или Фольцваген. Фольцваген Джетта или Шкода Октавия. и тд и тп.

Кстати. А ведь тот же Лонжин в часах это Фольцваген в машинах. Разве нет?

не знаю). я не в часах не в машинах не разбираюсь)).

KoPalych 02.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805329)
я как и вы, за качество. но зарабатывая 50т.р. можно купить часы кассио за 1т.р. и их батарейки также хватит на 10 лет. как и самих часов. и затраты в месяц за исключение репассажа не превысят 80 рублей)). а 99т.р. можно потратить на отдых, здоровье, хорошее питание, обучение, благотворительность.

Вы меня простите, пожалуйста, не обижайтесь. Но помоему, это называется "Хочется, но не можется". Мне кажется, что лучше, Вам, повременить с покупокой Лонжина или чего-то там еще, из разряда дорогого, и спокойно приобрести Касио. Вырастет доход, вздохнете спокойно, и безо всяких душевных мук купите более дорогой вариант. Единственный момент, что тогда уже Лонжин будет в роли Касио)))

nik 33 02.12.2014 19:25

Что испытывает человек при желанной покупке,особенно если ему интересно то,что он покупает?....А покупает он немного,как не банально звучит,счастья.Понты и девки на втором плане.И дело не в цене.Пацан с пятьсот рублевыми часами,будет так же счастлив как уважаемый с Ролексом.Счастье оно разное бывает,главное, клиент доволен.А,цена?Тут и не грех потешить свое самолюбие.

Alexxx 02.12.2014 19:25

Предлагаю в этой теме участвовать только форумчанам с количеством сообщений до 200 штук, ну или до 300...

Если кому-то не очень хочется читать форум, где эта тема мусолилась из поколения в поколение, могут сами в этой песочнице построить свои куличики...

А то, с экскаваторами, да с бетономешалками... как-то, не корректно будет топтать такую непринужденную чистоту созидания...:)

имхо и с уважением ко всем...

a8442 02.12.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от STre (Сообщение 2805098)
TC, а вот вам еще мысль на подумать.

У меня Лонжин + Гшок, а у большинства моих друзей Улисы с редкими вкраплениями Ролексов и Омег. И что делать? "Попсовая" марка Лонжин, правда?

Только вот их это не парит. Меня - тем более. Что мы делаем не так?

откуда я знаю, что вы вообще делаете?) и уж тем более, что вы делаете не так?)

Werenger 02.12.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805348)
"В обществе почти сформировавшейся культуры потребления" вопросами "быть или казаться" задаваться вообще не принято)). и дело не в рефлексии. дело в осознанности вашей. осознает ли индивидуум, что делает, или прикрываясь сформировавшейся культурой потребления делает что ему говорят. говорят, что вырос в карьере одень часы по понтовей. идёшь на встречу с "серьёзными людьми" нужны котлы получше. или у него другие какие мотивы. вот про мотивы мне и интересно).

не знаю). я не в часах не в машинах не разбираюсь)).

Есть байка про Ауди и Фольцваген. Типа Фольцваген та же Ауди, но без переплаты за бренд. Ну и, естественно, Фольцваген дешевле.

a8442 02.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2805072)
У меня все просто и однозначно. Я покупаю часы, чтобы КАЗАТЬСЯ:

- Брейтлинги - чтобы казаться богаче и крачивее, чем я есть;
- Джи-Шоки - чтобы казаться спортивнее, чем я есть;
- Ориенты - чтобы казаться демократичнее и прослыть ценителем японского качества и японской культуры (в т.ч. производственной);
- еще очень хочу Корумы, чтобы казаться ярче и оригинальнее, чем я есть;
- мечтаю о Роял Ориентах, чтобы казаться тонким ценителем.

это наверное юмор. да?

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2805161)
Во-первых: часы это просто очередной фетиш, ну или хобби, если хотите, которое не подлежит рациональному объяснению.
А во-вторых надо чётко осознавать, что "запецить" часами зачастую можно только участника данного форума, т.к. остальным, кто не увлекается часами просто по боку. Это, как знаете, перед бабушкой ездить на Феррари или Ламборгини - она не почувствует разницы. Так что покупать часы, чтобы цепануть девчёнку вообще мне кажется тупиковым занятием, по крайней мере в разрезе Москвы.
А вот выбрать часы из любого ценового сегмента, которые будут гармонично смотреться с Владельцем и может быть даже никто не обратит внимание, поистенне бесценно, т.к. это будет являться свидетельством вкуса, что в конечном счёте "круче", чем покупка часов "для себя" или "на показуху".
А так тема тупиковая.

т.е. вы покупаете часы, что бы отточить свой вкус?. идеально подобранные к пижаме часы будут греть вашу душу. ещё одна точка зрения

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 2805221)
Сколько людей, столько мнений или каждому свое у каждого по разному.
Немаловажный момент в ответе на поставленный ТС вопрос - то что человек индивид социальный. В определенном социуме свой уровень и свои приоритеты. Тот кто вне - "белая ворона", а таких не много, а по сему, КМК, для большинства покупателей в приоритете философия "казаться", для меньшего количества - "быть". Однако нельзя сбрасывать со счетов и определенные метаморфозы.
Собственный пример - серьезно зацепили часы недавно. Не зная о существовании данного форума приобрел аналоговый Про Трек. По началу, искал часы для прогнозирования рыбалки (слышал "краем уха" о наличии таких у Касио). Постепенно, изучая материальную базу, дошел до указанного экземпляра (захотелось наличия дополнительных интересных функций помимо датчика атмосферного давления). Потом, случайно попал на этот форум и прозрел - если электроника, то "цифра" (она надежней для экстрима, даже умеренного) - пришлось брать.:D
Работа обязывает к костюму, прекрасно обходился до этого без часов. Одел пару раз Про Трек и понял, что неудобно (толстые) и опять же "куря форум" (находясь в "рафинированном" социуме) пришел к выводу о необходимости "костюмника" - пришлось брать :D. Коллекции правда не собираю, но, КМК, под влиянием обретенной здесь информации (опять же в специфическом социуме) подумываю минимум еще о 3 моделях (из них 1 Швейцария).
При этом, КМК, часы покупаю сугубо для себя (под свои приоритеты и средства), без особых мыслей об окружающих.
Вот и как можно ответить - "быть или казаться"?:confused:

я не могу за вас ответить на этот вопрос. я только знаю, что человек будет там куда он стремится. если он стремится покупать часы, знать всё о часах, развивать в себе вкус к правильным часам он через какоето время достигнет в этом совершенства. если он это же время потратит на спорт он будет спортсменом, а если потратит на людей которые его окружают, то возможно сможет многим помочь. всё что с нами происходит в нас. и то что с нами произойдёт тоже в нас. причем уже сейчас.

olfagp 02.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805329)
очень понравился ваш пост. спасибо. я как и вы, за качество. но зарабатывая 50т.р. можно купить часы кассио за 1т.р. и их батарейки также хватит на 10 лет. как и самих часов. и затраты в месяц за исключение репассажа не превысят 80 рублей)). а 99т.р. можно потратить на отдых, здоровье, хорошее питание, обучение, благотворительность. да мало на что их можно потратить. вот мне и интересно что движет людьми при покупки часов. одеть единственное мужское украшение и что?)
"Кроме того для меня часы это ,пожалуй, единственный мужской аксессуар, тк кольца, перстни, браслеты я не ношу. И значит себе можно позволить хорошие часы с элементами белого золота, с мануфактурным механизмом и тд и тп."
если я правильно понял вашу фразу. то, так как вам не нужны другие украшения вы украсили себя часами. мол имею право раз ношу колец. а вот зачем украсили не понятно? до этого не красивый были?)

Если бы моей семье не хватало на отдых и хорошее питание, то я бы не брал подобные часы, а взял бы то, что могу. Так поступает мой друг детства. У него кредит на машину и в планах новый кредит на собственное жилье. У него кварцевые часы cover за 5000руб. Он считает что нужно жить по средствам и это правильно. Я тоже так считаю.
У нас в семье на первом месте уютные семейные вечера. Фильмы, сериалы или совместное чтение. Спортзал три раза в неделю. Прогулки у моря почти каждый вечер, оно у нас 250м от дома. Спортивное питание: рыба и морепродукты, говяжье и телячье мясо, куриная грудка, творог, домашнее овсяное печенье, овощи, фрукты, каши, домашний гречневый или цельно зерновой хлеб, нежирный кефир, молоко, нежирный сыр 18%, домашний мед, горький шоколад 78,8/94,2%, орехи, фасоль, горох. Все на пару. Ничего никогда не жарится. Масло только оливковое и только в стекле фабричное (на вес нельзя, так туфта). Никакого алкоголя дома не бывает, кроме красного сухого вина на НГ и ДРы. Каждое утро льняное масло по столовой ложке. Витаминные курсы обязательны. В современных фруктах и овощах их недостаточно. Полностью исключено все остальное из магазинов. Вода только моршинская (столовая минеральная). Кстати, такое питание дешевле, чем питание полуфабрикатами и прочей гадостью, которая приведет человека к болезням и выкачает из него очень большие средства на лекарства.
Это все основа нашей жизни. Это на первом месте. Это придает жизни яркие краски, силу и полноту ощущений. Тело и дух надо содержать на должному уровне. В здоровом теле - здоровый дух! Это очень приятный труд. А женские украшения и мужские часы - это уже после, если есть возможность!
Можно много рассуждать о том, что достаточно кварцевых часов за 1500р, можно жить в шалаше, одеваться в лопухи и прочее и прочее. Но все мы любим не только красивые книги, картины, природу, но и красивые вещи. Часы могут быть красивой вещью. Носить красивую вещь не всегда значит украшать себя! Я, например, покупаю не для этого, а чтобы получить эстетическое удовольствие.

Приведу дурной пример:
Никто ведь не откажется от картины Айвазовского. И не скажет "Ерунда все это! Вон на привозе дед Мазай картины малюет и берет всего 1500руб. Покупай и любуйся!". Все понимают что Айвазовский и дед Мазай художники разного уровня.
А ведь по большому счету и одна и вторая картина будут выполнять свою функцию, но приносить разные эмоции. И не все богатые люди покупают картину Айвазовского для "украшения" себя любимого (для понтов). Есть люди, которые действительно это ценят и действительно получают эстетическое удовольствие от обладания такими вещами.

a8442 02.12.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2805363)
Вы меня простите, пожалуйста, не обижайтесь. Но помоему, это называется "Хочется, но не можется". Мне кажется, что лучше, Вам, повременить с покупокой Лонжина или чего-то там еще, из разряда дорогого, и спокойно приобрести Касио. Вырастет доход, вздохнете спокойно, и безо всяких душевных мук купите более дорогой вариант. Единственный момент, что тогда уже Лонжин будет в роли Касио)))

на данный момент без всякого ущерба могу потратить 1000 евро на часы. если напрячься 5000. но купил кассио вчера за 1191рубль). дело не в бренде. просто хочу узнать мнение большого количества проффесионалов на тему мотива покупки.

А ведь по большому счету и одна и вторая картина будут выполнять свою функцию, но приносить разные эмоции. И не все богатые люди покупают картину Айвазовского для "украшения" себя любимого (для понтов). Есть люди, которые действительно это ценят и действительно получают эстетическое удовольствие от обладания такими вещами.[/quote]

спасибо вам огромное! отличный ответ. очень мне по душе). очень за вас рад.

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2805407)
Если бы моей семье не хватало на отдых и хорошее питание, то я бы не брал подобные часы, а взял бы то, что могу. Так поступает мой друг детства. У него кредит на машину и в планах новый кредит на собственное жилье. У него кварцевые часы cover за 5000руб. Он считает что нужно жить по средствам и это правильно. Я тоже так считаю.
У нас в семье на первом месте уютные семейные вечера. Фильмы, сериалы или совместное чтение. Спортзал три раза в неделю. Прогулки у моря почти каждый вечер, оно у нас 250м от дома. Спортивное питание: рыба и морепродукты, говяжье и телячье мясо, куриная грудка, творог, домашнее овсяное печенье, овощи, фрукты, каши, домашний гречневый или цельно зерновой хлеб, нежирный кефир, молоко, нежирный сыр 18%, домашний мед, горький шоколад 78,8/94,2%, орехи, фасоль, горох. Полностью исключено все остальное из магазинов. Вода только моршинская (столовая минеральная). Кстати, такое питание дешевле, чем питание полуфабрикатами и прочей гадостью, которая приведет человека к болезням и выкачает из него очень большие средства на лекарства.
Это все основа нашей жизни. Это на первом месте. А женские украшения и мужские часы - это уже после, если есть возможность!
Можно много рассуждать о том, что достаточно кварцевых часов за 1500р, можно жить в шалаше, одеваться в лопухи и прочее и прочее. Но все мы любим не только красивые книги, картины, природу, но и красивые вещи. Часы могут быть красивой вещью. Носить красивую вещь не всегда значит украшать себя! Я, например, покупаю не для этого, а чтобы получить эстетическое удовольствие.

Приведу дурной пример:
Никто ведь не откажется от картины Айвазовского. И не скажет "Ерунда все это! Вон на привозе дед Мазай картины малюет и берет всего 1500руб. Покупай и любуйся!". Все понимают что Айвазовский и дед Мазай художники разного уровня.
А ведь по большому счету и одна и вторая картина будут выполнять свою функцию, но приносить разные эмоции. И не все богатые люди покупают картину Айвазовского для "украшения" себя любимого (для понтов). Есть люди, которые действительно это ценят и действительно получают эстетическое удовольствие от обладания такими вещами.

спасибо вам огромное! отличный ответ. очень мне по душе). очень за вас рад.

NoZvezda 02.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2804795)
Если честно расчёт не на баталию а именно на осознание. сформулирую свой единственный вопрос. Для чего вы покупаете часы? Что бы быть(т.е. смотреть время). Или что бы казаться(что бы другие смотрели на твои часы и думали какой богатый, стильный, замечательный человек.) т.е. пускаете пыль в глаза. Другим, а на самом деле себе. т.е. я хочу услышать мотив покупки часов. мне это интересно. т.к. для себя я решение принял.

Для украшения себя, любимого. В частности, "часы под пижаму" выбирал именно для этого. Уверен, что до их приобретения мой образ в пижаме (без часов) был недостаточно цельным.

А если возникнет встречный вопрос - "был ли я некрасивым до этого?" - отвечу, что мы и в голом виде все почти одинаковы, но тем не менее видно, кто тратит деньги на пиво, а кто на физкультуру....

a8442 02.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 2805368)
Что испытывает человек при желанной покупке,особенно если ему интересно то,что он покупает?....А покупает он немного,как не банально звучит,счастья.Понты и девки на втором плане.И дело не в цене.Пацан с пятьсот рублевыми часами,будет так же счастлив как уважаемый с Ролексом.Счастье оно разное бывает,главное, клиент доволен.А,цена?Тут и не грех потешить свое самолюбие.

т.е. отними у вас часы и всё? конец счастью? да ещё и самолюбие пострадает. беда. ну то же мнение. хоть и грустное.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2805424)
Для украшения себя, любимого. В частности, "часы под пижаму" выбирал именно для этого. Уверен, что до их приобретения мой образ в пижаме (без часов) был недостаточно цельным.

А если возникнет встречный вопрос - "был ли я некрасивым до этого?" - отвечу, что мы и в голом виде все почти одинаковы, но тем не менее видно, кто тратит деньги на пиво, а кто на физкультуру....

очень за вас рад.

androvo 02.12.2014 20:05

1. Эстетическое удовольствие
2. Коллекционный фетиш (у меня, к примеру, просто в шкафу лежат. Одеваю на торжества, а ношу каждый день филды и бегаю, катаюсь на кайте и аутдорю в айронмэнах. Но буду брать все новые и новые, по возможностям естественно)
3. Рыбак перед рыбаком (ну как часами сейчас можно удивить, если большинство даже не смотрит в чем ты. Ритм жизни слишком ускорился, а тетки за часы вряд ли дают. Это рассчитано на такого же члена клуба, который заценит и свои засветит. Бадилэнгвич так сказать)

Ну вот, а так конечно у кого что болит, тот здесь на форуме это и обсуждает.

Alf7 02.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2804763)
я стал больше зарабатывать и моя нынешняя жена уже не устраивает меня. я могу позволить себе вместо неё молодую девочку. или две.

Улыбнуло :D А почему не три, четыре? :)

Цитата:

Лонжин - как турецкая кофта в начале 90-х. Их слишком много!

Это шедевриально :) Однозначно в цитаты!

p.s. Уже подписался на тему. Пойду на чай поставлю.. :)
Вернусь, все страницы заново перечитаю, круть :D

a8442 02.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 2805497)
Улыбнуло :D А почему не три, четыре? :)

Это шедевриально :) Однозначно в цитаты!

p.s. Уже подписался на тему. Пойду на чай поставлю.. :)
Вернусь, все страницы заново перечитаю, круть :D

свой путь земной пройдя до половины... я понял что женщина нужна одна. любимая.
это не мне дифирамбы. я просто перепостил. но в цитаты так в цитаты))

Цитата:

Сообщение от androvo (Сообщение 2805452)
1. Эстетическое удовольствие
2. Коллекционный фетиш (у меня, к примеру, просто в шкафу лежат. Одеваю на торжества, а ношу каждый день филды и бегаю, катаюсь на кайте и аутдорю в айронмэнах. Но буду брать все новые и новые, по возможностям естественно)
3. Рыбак перед рыбаком (ну как часами сейчас можно удивить, если большинство даже не смотрит в чем ты. Ритм жизни слишком ускорился, а тетки за часы вряд ли дают. Это рассчитано на такого же члена клуба, который заценит и свои засветит. Бадилэнгвич так сказать)

Ну вот, а так конечно у кого что болит, тот здесь на форуме это и обсуждает.

а если вам скажут что жить вам год. что вы будите делать? продадите всё, возьмёте ипотеку и купите самые дорогие часы? очень интересная точка зрения. спасибо.

Drem 02.12.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805375)
это наверное юмор. да?

Лишь отчасти. :)

Просто стараюсь быть честным с самим собой.

a8442 02.12.2014 21:44

[quote=Drem;2805587]Лишь отчасти. :)

Просто стараюсь быть честным с самим собой.[/QUOTE
ну да помогай вам бог). как думаете, осознанное принятие таких правил игры, что вам даёт?

Ilyalb 02.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805375)
если потратит на людей которые его окружают, то возможно сможет многим помочь

Так Вы решили заняться сим благим делом, хотите полечить нас?:D

a8442 02.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2805662)
Так Вы решили заняться сим благим делом, хотите полечить нас?:D

не вас любезный. себя. я всё делаю для себя. и здесь в том числе.

Liberum 02.12.2014 23:09

Уважаемый ТС, позвольте вопрос. Вот Вы потратили на часы не 1000 или 5000 евро, а 1000 рублей. Соответственно, у Вас остались лишние деньги, и не малые. На что Вы их потратите?
На занятия спортом - а для кого? Для себя - спорт, физкультура, здоровье, или для окружающих - чтобы говорили, вот мол, какой накачанный и спортивный молодой человек?
На новый телефон? Для себя - новые необходимые функции, или для других - понтануться?
На путешествия? Для себя - мир посмотреть, или для других - в фэйсбуке фотками похвастаться?
Благотворительность? Для себя, своего удовольствия, или чтобы другие люди были Вам благодарны.
Да и деньги сэкономить можно для разных целей...
Мне кажется, что Ваш филосовский вопрос собственно к часам не имеет вообще никакого отношения.
Ну а про Лонжин - зря Вы так. Вообще ни к месту подборка.

antonium 02.12.2014 23:24

Цитата:

Хочу поднять немного необычную тему. Сам нахожусь в поисках часов. И при выборе задал себе честный вопрос. Чем обусловлена покупка ?

А я вот не рад за вас. Потому как вы сами себе и нам не ответили на вопрос.
Или ответили? Или вы хотите перепрожить чужую жизнь? Или не хватает чего? Или на форуме обидел кто? Какой ряд вопросов вы для себя решаете? Отвечайте.;)

пс
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд

a8442 02.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2805856)
Уважаемый ТС, позвольте вопрос. Вот Вы потратили на часы не 1000 или 5000 евро, а 1000 рублей. Соответственно, у Вас остались лишние деньги, и не малые. На что Вы их потратите?
На занятия спортом - а для кого? Для себя - спорт, физкультура, здоровье, или для окружающих - чтобы говорили, вот мол, какой накачанный и спортивный молодой человек?
На новый телефон? Для себя - новые необходимые функции, или для других - понтануться?
На путешествия? Для себя - мир посмотреть, или для других - в фэйсбуке фотками похвастаться?
Благотворительность? Для себя, своего удовольствия, или чтобы другие люди были Вам благодарны.
Да и деньги сэкономить можно для разных целей...
Мне кажется, что Ваш филосовский вопрос собственно к часам не имеет вообще никакого отношения.
Ну а про Лонжин - зря Вы так. Вообще ни к месту подборка.

вы правы. к часам мой вопрос имеет только косвенное отношение. просто часы в данном случае предмет фактически не имеющий утилитарного значения. большинство моделей вожделенных на форуме имеют прямое отношение к роскоши. от того и родилась эта тема. хочу привести одно высказывание которое мне очень по душе:
Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть. Аскетизм в том, чтобы ни что не владело тобой. Байазид Бистами
никого не зову в аскетизм. но с недавнего времени понимаю, что когда ничто не владеет тобою, это и есть свобода. не нужно ни от чего отказываться. нужно, что бы тобой это не владело. тогда стяжательство, а коллекционирование это стяжательство в той или иной мере. будет просто не интересно. я не хочу умалить не чьих пристрастий. говорю только о себе. а про лонжи, я и правда огорчен, что это воспринимается болезненно. повторюсь, это просто точка зрения форумчанина. частная, не разделенная мною полностью, но максимально хорошо иллюстрирующая потребительское отношение. зависимость от брендов у одной части населения. и гордую не зависимость у другой. типа мы не такие как все, мы не носим лонжи, мы носим ролекс.) одни как я понимаю хотят быть в стае. они по моложе. вторые (более зрелые) хотят создать свою стаю. как правило на каком нибудь параметре избранности. немецкие часы, хронометры, или ещё что то. разница между ними практически не видна. и мне очень интересно к какой категории люди себя здесь относят. а заодно понять куда отношусь я, и могу ли я выйти из этого не нарушая внутренней гармонии.

[quote=antonium;2805886]А я вот не рад за вас. Потому как вы сами себе и нам не ответили на вопрос.
Или ответили? Или вы хотите перепрожить чужую жизнь? Или не хватает чего? Или на форуме обидел кто? Какой ряд вопросов вы для себя решаете? Отвечайте.;)

пс
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд[/
по сути я себе ответил. теперь оттачиваю детали). и как обычно не стремлюсь изобретать велосипед. многие, если не сказать все вещи, уже придуманы и решены. нужно просто спросить у умных людей)). что я и делаю. делаю не для того что бы принять решение, а для создания многополярной картины.

gromm 02.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805904)
а заодно понять куда отношусь я,

Вы относитесь к теорЭтикам:D

Sergei1980 02.12.2014 23:49

Эволюция пользователя часового форума:

"Привет! Я купил себе классные часы! Это самые крутые часы в мире! Ура!"
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...330441/ju_.jpg

Реакция знатоков:

http://akak.ru/steps/pictures/000/076/816_large.jpg

http://risovach.ru/upload/2013/10/me...3868_orig_.jpg

Реакция новичка:

http://s52.radikal.ru/i138/1302/33/5e04c329f14b.jpg

Изучение матчасти:

http://ic.pics.livejournal.com/koref...9_original.jpg

Шекспировские страсти в темах типа "Для чего вы носите часы - имидж или...", "Что говорят часы о человеке" и т д
http://www.w-shakespeare.ru/images/shsn/1-55.jpg

Возвращение сформировавшегося форумчанина на форум:
http://www.pam65.ru/postimg1/972182_...71014480_n.jpg

Реакция знатоков:
http://www.pozible.com/uploads/09-2014/1411342254.jpg

Alf7 02.12.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2805918)
Эволюция пользователя часового форума:

Не зря, не зря подписался на тему :D

androvo 03.12.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805527)
а если вам скажут что жить вам год. что вы будите делать? продадите всё, возьмёте ипотеку и купите самые дорогие часы? очень интересная точка зрения. спасибо.

1. Я Вас не понял или не увидел связи
2. Я разложил по составляющим свое отношение к часам
3. Ваш вопрос отдает инфантильностью, думаю, любому будет не до часов.

Liberum 03.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805904)
вы правы. к часам мой вопрос имеет только косвенное отношение. просто часы в данном случае предмет фактически не имеющий утилитарного значения. большинство моделей вожделенных на форуме имеют прямое отношение к роскоши. от того и родилась эта тема. хочу привести одно высказывание которое мне очень по душе:
Аскетизм не в том, чтобы ничем не владеть. Аскетизм в том, чтобы ни что не владело тобой. Байазид Бистами
никого не зову в аскетизм. но с недавнего времени понимаю, что когда ничто не владеет тобою, это и есть свобода. не нужно ни от чего отказываться. нужно, что бы тобой это не владело. тогда стяжательство, а коллекционирование это стяжательство в той или иной мере. будет просто не интересно.

Понимаете какое дело - когда человек зарабатывает достаточно, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности (и при этом не испытывает желания менять род занятий на что-то менее доходное), то остаток денег он по любому будет тратить не на жизненно необходимые вещи - люксовые или нет, не столь важно. Ну или экономит деньги - а чем накопительство не есть стяжательство? Какой уж тут аскетизм?
А по поводу свободы - для каждого она своя. Для меня это делать то, что доставляет мне удовольствие - и абсолютно не важно, что это - отправиться в путешествие, прочитать хорошую книгу или приобрести часы.

a8442 03.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от androvo (Сообщение 2805934)
1. Я Вас не понял или не увидел связи
2. Я разложил по составляющим свое отношение к часам
3. Ваш вопрос отдает инфантильностью, думаю, любому будет не до часов.

я поясню. я считаю, что в течении жизни надо делать то что и в последний её момент. это как с понятиями нравственности. как определить нравственно ли ругаться матом? если вы это можете сделать при своем ребенке значит для вас это нравственно. так и тут, если вы в течении жизни стремитесь к часам, а в последний момент думать о них не хотите, значит потратили свою жизнь на ерунду ненужную. если же это дело вашей жизни, вы счастливый человек, и до последнего момента будите грезить турбионами и репититерами. вот в чем суть моего вопроса. так что вы сделаете если вам останется жить год?)
и ничем таки мой вопрос не отдаёт). я мою руки).

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2805949)
Понимаете какое дело - когда человек зарабатывает достаточно, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности (и при этом не испытывает желания менять род занятий на что-то менее доходное), то остаток денег он по любому будет тратить не на жизненно необходимые вещи - люксовые или нет, не столь важно. Ну или экономит деньги - а чем накопительство не есть стяжательство? Какой уж тут аскетизм?
А по поводу свободы - для каждого она своя. Для меня это делать то, что доставляет мне удовольствие - и абсолютно не важно, что это - отправиться в путешествие, прочитать хорошую книгу или приобрести часы.

согласен с вами полностью. всё обсалютно стройно и логично. всё в рамках физического мира. но я тут читал, что даже у часов есть душа). а если в вашу стройную логическую цепь ввести это понятие? получается, что вся ваша жизнь это удовлетворение собственных потребностей?

Drinkinss 03.12.2014 00:26

Прочитал по диагонали тему... На подобные темы я уже высказывался. Я думаю, такой опрос надо проводить не среди пользователей часового форума (тут все покупают ролекс и пам за 5-10к потому что удобно, браслет удобный, практично и т п, а в омеге за 3к, видимо, уже неудобно, непрактично, и браслет хреновый), а среди всех обладателей часов, многие из которых не считали бы себя знатоками, ценителями и любителями часов. Тогда и результаты бы были совсем иными. Может быть, не всем из нас от часов нужны статус и понты, но в цену этот статус и эти понты, как ни крути, заложены, и все мы все равно за них платим. Тут не должно быть никаких иллюзий.

androvo 03.12.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805958)
я поясню. я считаю, что в течении жизни надо делать то что и в последний её момент. это как с понятиями нравственности. как определить нравственно ли ругаться матом? если вы это можете сделать при своем ребенке значит для вас это нравственно. так и тут, если вы в течении жизни стремитесь к часам, а в последний момент думать о них не хотите, значит потратили свою жизнь на ерунду ненужную. если же это дело вашей жизни, вы счастливый человек, и до последнего момента будите грезить турбионами и репититерами. вот в чем суть моего вопроса. так что вы сделаете если вам останется жить год?)
и ничем таки мой вопрос не отдаёт). я мою руки).

Расставить приоритеты и тратить год (довольно ничтожный отрезок времени) в соответствии с ними. На людей и свое наследие для них, потому как это единственное и настоящее, что оставим мы после себя.
Вот. Поэтому я прошу еще один год, чтобы с чувством выполненного перед рыдающим и скорбящим человечеством долга потратить его на себя, часы, путешествия, кокс, шлюх и бухло!

Liberum 03.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2805958)
согласен с вами полностью. всё обсалютно стройно и логично. всё в рамках физического мира. но я тут читал, что даже у часов есть душа). а если в вашу стройную логическую цепь ввести это понятие? получается, что вся ваша жизнь это удовлетворение собственных потребностей?

Вы, конечно, изящно все передергиваете :) мы говорили не о том, что есть жизнь, и не про смысл жизни, а про свободу. Не уверен, что Ваш смысл жизни состоит исключительно в аскетизме.
А свобода и удовлетворение потребностей - отчасти да. Просто потребности бывает разными - вспомните пирамиду Маслоу. Стремление к самосовершенствованию тоже всего лишь потребность - просто немного на другом уровне.

a8442 03.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от androvo (Сообщение 2805994)
Расставить приоритеты и тратить год (довольно ничтожный отрезок времени) в соответствии с ними. На людей и свое наследие для них, потому как это единственное и настоящее, что оставим мы после себя.
Вот. Поэтому я прошу еще один год, чтобы с чувством выполненного перед рыдающим и скорбящим человечеством долга потратить его на себя, часы, путешествия, кокс, шлюх и бухло!

и не проси!)
БОГ.)))

androvo 03.12.2014 00:57

Кстати, если Бог создал время, значит он как-то его замеряет.. ЗНАЧИТ... Интересно, какие они, ЕГО часы? Тема следующего топика!

a8442 03.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 2805998)
Вы, конечно, изящно все передергиваете :) мы говорили не о том, что есть жизнь, и не про смысл жизни, а про свободу. Не уверен, что Ваш смысл жизни состоит исключительно в аскетизме.
А свобода и удовлетворение потребностей - отчасти да. Просто потребности бывает разными - вспомните пирамиду Маслоу. Стремление к самосовершенствованию тоже всего лишь потребность - просто немного на другом уровне.

пирамиду я помню не плохо). но дело не в Стремление к самосовершенствованию как потребности, а в том что жизнь не отделена от личностного(читай душевного) роста. без него она не возможна. это не потребность, это суть. без этого развития всё не значимо. даже часы). а изящно передергивать я даже не начинал)).

Цитата:

Сообщение от androvo (Сообщение 2806007)
Кстати, если Бог создал время, значит он как-то его замеряет.. ЗНАЧИТ... Интересно, какие они, ЕГО часы? Тема следующего топика!

супер!!!)))

gromm 03.12.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2806000)
БОГ.)))

А вот и диагноз:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru