Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

The Mechanic 08.12.2014 09:27

Возьмите кварцевый восток. и не будет проблем:D

tomash tomash 08.12.2014 16:00

Два месяца ношу новый Нептун, ничего не отвалилось, несколько раз мочил, правда не сильно, не протекли. Идут точно.

WolfFenrir 08.01.2015 00:54

Получил радиорубку SE неделю назад) Не потеет, за последние 2 дня убежали на 8 (!) секунд. Минусы - пылинка под стеклом)

ded22 08.01.2015 09:08

Вложений: 1
это мои новые в декабре пришли есть еще две амфибии одна заводская 060 другая от мераном 090 пока все ок заводской уже год :):):)

AlexADA 08.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2798650)
Ну, я эту амфибию за 2 100 весной брал, т.е. порядка 60 долл...

Для себя сделал вывод, что современные российские часы с ценой до 6000 р. рассматривать нельзя. Как правило они не качественные. ИМХО.

Kozlof 08.01.2015 11:34

Вы ошибаетесь по качеству, (под качеством я подразумеваю надёжность механизма) .. они одинаковые что за 2500 что за 8000. По крайней мере там где стоит механизм от востока, в остальных российских часах стоят не российские механизмы. За Ракету точно не уверен слышал баловались они :D :D " швейсярией", как и все остальные. Ну и красивая сказка про то как ВЕ и Полёт закупает востоковский мех и перебирает прежде чем поставить .... ну вот вдумайтесь, закупают готовый мех для того чтобы разобрать, и напильником подточить суровые ЧЧЗэшные шестерёнки ??? Могли бы делать сами ..... не закупали бы.

Therion 08.01.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2862668)
ну вот вдумайтесь, закупают готовый мех для того чтобы разобрать, и напильником подточить суровые ЧЧЗэшные шестерёнки ??? Могли бы делать сами ..... не закупали бы.

Многие фирмы покупают механизмы в формате "кучка шестеренок" и допиливают. Всякие Кларо Семаг вообще над китайскими механизмами издеваются ради шильдика свисс мэйд.

Kozlof 08.01.2015 12:03

Моя вера очень слаба в этом вопросе. Шестерёнки можно облизать, проветрить, можно помыть с мылом, можно спрыснуть туалетной водой, не знаю что ещё можно сделать без производственного оборудования. Ну а при наличии оборудования !! можно повторить производственный цикл .... вот только зачем тогда такие сложности. Так что думаю процесс проветривания является основным в гамме изыскано-утончённых процессов доработки чинайских механизмов

Therion 08.01.2015 12:05

Kozlofкак минимум можно провести селективную сборку. Да много что можно сделать не имея оборудования для ПОЛНОГО цикла.

Kozlof 08.01.2015 12:15

Зачем делать ?? Если можно просто красочно расписать.

Therion 08.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2862719)
Зачем делать ?? Если можно просто красочно расписать.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o[/media]
А если серьезно. ВЕ у меня есть - по ощущениям качественнее механизм собран чем в Амфибиях. Да и вроде от Диляры поступала информация что для более дорогих моделей часов механизмы идут селективной сборки, а в лоу кост с допусками похуже.
А вот от Свисс Мейд часов с мехами Кларо Семаг и Валатрон у меня нервный смех начинается. Ну не готов я платить по 600 долларов за пересобранный в Швейцарии Sea-Gull.

The Mechanic 11.01.2015 18:03

какие отзывы по автоподзаводу амфибии есть у владельцев и насколько хватает автономности. если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?

jonlok 11.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2868105)
какие отзывы по автоподзаводу амфибии есть у владельцев и насколько хватает автономности. если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?

Если носить, то можно вообще не заводить, а так от полного завода у меня на 2415 где-то около 38-40 часов.

Kozlof 11.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2862740)
Да и вроде от Диляры поступала информация что для более дорогих моделей часов механизмы идут селективной сборки,

Что существенно снижает процент брака ..только не конечной продукции а деталей :D Ну позвооольте ощутить себя Станиславским ...:o.. Хотяя один похожий способ я знаю, ... мастер Васильев. .. Упоминающийся здесь не единожды и несправедливо скланяемый во всех падежах, почём зря. При каждом лопнувшем стекле и параличной стрелки 67. И если память мне изменяет не сильно ... я не припомню что 67 просто останавливалась на ровном месте, правда винт сектора подзавода он кому то не докрутил, или подшипники с ним не сселективил. :D

sorcer 11.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2868105)
если 1раз в неделю заводить? на неделю хватит?

Ага, на 2 недели.

demonp82 12.01.2015 00:29

Про винтики и циферблат: они есть, но не держат. Их нельзя закрутить. Либо винтик из говна сделан или платина фиговая. У моей СЕ было, ротор пару раз отвалился. А так они останавливаются даже на руке, поэтому валяются в ящике. 1967 - ношу почти постоянно отличные часы. Точность так себе, раз в 3 дня корректирую. Надо будет им репассажик сделать. Заслужили.

zvuker 12.01.2015 00:34

Прошёл год, как непостоянно ношу амфибию 2415. Пару раз вставала после установки времени, а по точности, как мой ориент. Тикают мягко....

Curikov 21.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2798762)
К сожалению, у современных Востоков есть два серьезных недостатка:
1. Цифер без крепления. Это просто откровенная конструкторская халтура, такого себе не позволяет никто из приличных производителей . Уж хоть бы скотчем фиксировали. Эта конструктивная халтура обуславливает примерно 50% дефектов, цифер постепенно поднимается от ударов и стаскивает с футора часовую стрелку и та гнет минутную, минутная цепляется за секундную и дальше стоп. Плюс в центре стирается краска на цифере от контакта с часовой стрелкой. Я просто ножки ставлю на клей после ремонта. Специально на слабый вроде Момента, чтобы при последующем ремонте могли снять цифер не сломав. Честно говоря, не понятно в чем была фишка заводчан, цена вопроса два винтика и два отверстия с резьбой. Для завода ничто.

В комментах к 2414А написано что "ножки циферблата крепятся не винтами а зажимами", там зажимы есть? Отнесёшь на репассаж, так цифер приклеют, а не приклеют, так и держаться не начем жесть!

Rif019 25.01.2015 20:43

Вложений: 7
Поделюсь и я своим опытом владения современными Амфмбиями и Командирскими:
Первые генеральские купил в 1998 г, увидел в магазине, очень понравились. Носил 2 г в школе, потом 5 лет в институте, потом некоторое время на работе, слабое место механизма, как известно пружина, 1 раз сорвалась в 2003 г, потом в 2005, больше не отдавал делать, так и лежат, но ходят, если подзавести.
Следующие Восток, были куплены в 2001 г в подарок отцу, носил я и их, некоторое время, потом опять сорвалась пружина, так и лежат, больше не носили, но тоже ходят.
и Амфибия, купил в 2006 г, на работу носить, в отпуск, тоже в общем часы хорошие, автоподзавод хорошо работает, ломались 1 раз, в 2008 г, мастер заменил какое-то колесо, как он сказал, что еще плохое качество деталей, после чего так и работают, но ношу их редко.
в общем качество похуже конечно, чем в СССР, но впринципе вполне работоспособные часы на каждый день, особенно удобны с подзаводом, хорошо что завод еще работает, и выпускает часы, пытается выжить в современных условиях, все-таки отечественная продукция, подтянуть бы качество и все. Можно было бы например еще освоить выпуск часов в корпусах советских времен, думаю спрос бы сохранился.

и совсем новые есть, по случаю достались, Командирские с танком, ходят, выпуск осень 2014 г, но как-то странно, то останавливаются при полном заводе, календарь через раз переключается, секундная стрелка скачками передвигается, а должна плавно, вот вам и новые часы, думаю в гарантийку на завод отправлять, все равно просто лежат, ни разу не надевал, не планировал их носить.

Visher 25.01.2015 22:21

Из новых востоков у меня есть дешевые за 1100 рублей , купил на распродаже, есть РР , бочка, престиж, к-43, лимитка корпус танк. Из них точно ходят все, ремонту подвергалась только танк, ремонт заводной пружины. Самые точные престиж и К-43, последние ходят как кварц+-1-2сек. Престиж +- 5 сек, как и бочка. РР наверное секунд 10.
Ношу востоки постоянно, бочку в основном и престиж, гоняю на мотике в них, стреляю по тарелкам на тренировке регулярно, 150 выстрелов минимум. Летом с маской ныряю. По поводу герметичности на парюсь вообще. Когда купил новый престиж сел на поле весной на мосты, лазил по локоть в жижу, только потом вспомнил , что ВЗ у престижа неизвестна, когда мыл их в луже пучком прошлогодней травы. Утопления часов не было ни разу, за что ценю и ношу в основном Восток, хотя есть всякого.
Качество Российских часов пропорционально их стоимости, об этом и ДР говорила не однократно. Возможно Мераном отбирает экземпляры получше, ход у большинства современных востоков очень приличный.
Самое главное не купить засохшие часы, именно это есть основная причина попадосов с новыми .

bujanov2011 26.01.2015 10:29

Купил 06.01.2015 на распродаже Амфибия Классика 060059 начала 2013 г. выпуска. Сразу отнес на промывку и пересмазку. Спешили стабильно на 40 сек. в сутки. Сносил еще раз, выставили ход, теперь + 3 секунды в сутки стабильно. Ношу постоянно, на ночь не снимаю. Душь, ванна, купания в проруби пережили легко. Единственный косяк пластиковое стекло - царапаеться. При цене 2000 со всеми танцами с бубном они того стоят. До этого былы кварцевые аналоговые - нет в батарейке души.

sorcer 26.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от bujanov2011 (Сообщение 2895084)
нет в батарейке души.

Приоткрою Вам небольшой секрет, строго между нами - в механике ее тоже нет. В остальном ничего так часы, носить можно.

Полковник 39 26.01.2015 10:51

Цитата:

При цене 2000 со всеми танцами с бубном они того стоят.
Может и стоят, если есть где плясать, или сам можешь это сделать!
У меня, к примеру, часовых мастерских в городе нет, только батарейки меняют и ремешки продают, за ремонтом нужно в Москву ехать, что стоит времени и денег. Съезди туда и обратно два раза, да за репассаж отдай по московским ценам, вот и будет стоимость ваших часов, как не дороже. А если пару раз? По этому "танцы с бубнами" ну никак не возбуждают, особенно на новых часах и в не один заход.

bujanov2011 26.01.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895121)
Может и стоят, если есть где плясать, или сам можешь это сделать!
У меня, к примеру, часовых мастерских в городе нет, только батарейки меняют и ремешки продают, за ремонтом нужно в Москву ехать, что стоит времени и денег. Съезди туда и обратно два раза, да за репассаж отдай по московским ценам, вот и будет стоимость ваших часов, как не дороже. А если пару раз? По этому "танцы с бубнами" ну никак не возбуждают, особенно на новых часах и в не один заход.

Вот поэтому наверное стоит брать не залежные часы как я, 1,5 года лежавшие без движения. У меня в Новоалтайске два часовчика даже приборы по настройке точности хода имеют.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2895105)
Приоткрою Вам небольшой секрет, строго между нами - в механике ее тоже нет.

Но когда дал дочери трех лет на выбор: восток или касио протрек.
Она поднесла к уху, послушала и выбрала Восток. А протрек да же в руки взять не дает. Они не тикают - не работают ))).

Полковник 39 26.01.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от bujanov2011 (Сообщение 2895149)
Вот поэтому наверное стоит брать не залежные часы как я, 1,5 года лежавшие без движения. У меня в Новоалтайске два часовчика даже приборы по настройке точности хода имеют.

А смысл, если новые часы советуют сразу нести на репассаж и дефектовку.
Тогда уж лучше приобрести часы пр-ва СССР в приличном состоянии, привести в порядок и носить, выйдет дороже, зато историческое прошлое будет душу греть.:)

bujanov2011 26.01.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895167)
Тогда уж лучше приобрести часы пр-ва СССР в приличном состоянии, привести в порядок и носить, выйдет дороже, зато историческое прошлое будет душу греть.:)

Дефектовки не было, только настройка точности хода. Зашел в магазин у них распродажа залежалого товара, по спикулитивной цене, грех не взять. Пондравились очень. Продавец честно сказал неси на промывку. Не то что некоторые продовцу консультанты.

Dead Morose 26.01.2015 11:31

У меня не "Амфибия",но вот такой юношеский "Восток"; купил с коробкой и паспортом в конце декабря прошлого года.По науке, конечно, надо было сразу отдать в репассаж, но хотелось вначале пиграть в новую цацку.Идут отличнейшим образом.И лень тащить на профилактику. Да и стоили они всего восемьсот рэ...

Полковник 39 26.01.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от bujanov2011 (Сообщение 2895192)
Дефектовки не было, только настройка точности хода. Зашел в магазин у них распродажа залежалого товара, по спикулитивной цене, грех не взять. Пондравились очень. Продавец честно сказал неси на промывку. Не то что некоторые продовцу консультанты.

А промывка? Репассаж же всё равно пришлось делать, только потом настройку...

bujanov2011 26.01.2015 11:39

Где то поподалась статейка, если часы идут постоянно репассаж делать лет через 5. Мои лежали на ветрине 1,5 года без движения. масло просто загустела. Это как на машине, не ездиешь сальники дубеют. У деда молния корманная 70 годов не разу не разбиралась. Заводит каждую неделю даже если не носит.

Ofcnmt 26.01.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895167)

А с чего бы "лучше"-то?
Начиная с того, что найти советские часы в приличном состоянии - это еще надо суметь. За полтора года мне попались одни часы - восьмигранка в хорошем состоянии (и то - без антимагнитной вставки, с неродной ЗГ и стрелками). Еще синюю бочку собрал с бору по сосенке - и то ее облезлый циферблат раздражает так, что я просто не могу эти часы носить.

Затраты на приведение часов в порядок сопоставимы (а то и превосходят) стоимость новых часов. При этом мех без автоподзавода будет.

bujanov2011 26.01.2015 11:51

Нашел:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...81%D0%B0%D0%B6

Не знаю что конкретно делал мастер при промывке. Главное идут.
И хочется чтобы шли.

Полковник 39 26.01.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2895236)
А с чего бы "лучше"-то?
Начиная с того, что найти советские часы в приличном состоянии - это еще надо суметь. За полтора года мне попались одни часы - восьмигранка в хорошем состоянии (и то - без антимагнитной вставки, с неродной ЗГ и стрелками). Еще синюю бочку собрал с бору по сосенке - и то ее облезлый циферблат раздражает так, что я просто не могу эти часы носить.

Затраты на приведение часов в порядок сопоставимы (а то и превосходят) стоимость новых часов. При этом мех без автоподзавода будет.

Искать нужно целенаправленно, за соответствующую цену, а не "на грош пятаков", мне почему то регулярно попадаются и в приличном состоянии, это если не искать редкие модели.
Лично я, при желании, лучше больше заплачу, но приобрету вещь , имеющую для меня какое-никакое историческое значение. Автоподзавод кстати попадается часто. При этом мне подзавод особо не интересен, т.к, часов много и мне проще и надёжнее иметь часы на "ручке"

Ofcnmt 26.01.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895295)
Искать нужно целенаправленно, за соответствующую цену, а не "на грош пятаков", мне почему то регулярно попадаются и в приличном состоянии, это если не искать редкие модели.

Возможно, просто у Вас есть хороший доступ к рынку бу советских часов.

А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься, а у местных часовщиков товара мало, причем он, как правило, в плачевном состоянии.
На молотке ловить мутные лоты от непонятных продавцов? С сопутствующими рисками? А оно вообще стоит того?

Ну и соответствующая цена - это сколько? Может, новая-то дешевле выйдет?

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895295)
Лично я, при желании, лучше больше заплачу, но приобрету вещь , имеющую для меня какое-никакое историческое значение.

Для меня историческое значение имеет батин "Восток", да мои "ЗиМ"ы. А чужие амфибии массового разлива...не вижу в них ничего ОСОБО исторического, особенно в утилитарных целях повседневной носки.

Rif019 26.01.2015 15:25

Есть еще Командирские новые, с паспортами продают, примерно за 1700-2000 руб, Амфибии попадались ранняя Россия, выпуска1992-1993 гг, с паспортами и сейчас такие на авито висят, если уж кому хочется, чтобы именно выпуска СССР были, могут приобрести, провести им обслуживание и носить на здоровье, по цене конечно подороже чем новые выйдет, но зато качестве механизма можно быть уверенным, надежнее чем современные часы, на каждый день лично я выбираю японцев, так удобнее, а в выходные и Амфибию надеть можно

skynomad 26.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2895551)
А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься,

А в Казань? ИМХО именно там центр мирового амфибиеводства:)

Ofcnmt 26.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2895767)
А в Казань? ИМХО именно там центр мирового амфибиеводства:)

Ну у меня с головой пока относительно в порядке. Как крыша окончательно поедет - да, можно и в Казань мотаться за бу амфибиями.
А чего, всего 5 часов туда, да 5 обратно, да бензину литров 60... :D

Прикинул тут - с учетом репассажа новье у Меранома дешевле выйдет.

skynomad 26.01.2015 16:32

Врядли у меранома можно купить часы которые показывали Асап с НОСом с казанских барахолок:p

Zavar 26.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2895790)
Врядли у меранома можно купить часы которые показывали Асап с НОСом с казанских барахолок:p

Кстати... У asap что бы что купить из путёвого на барахолке нужно делать заказ предварительно. Я на рынок хожу не с целью стать миллионером.

Полковник 39 26.01.2015 17:11

Цитата:

Возможно, просто у Вас есть хороший доступ к рынку бу советских часов.
Нету, но есть инет, наш форум, Ebay и т.д, когда была заинтересованность в советских амфибиях, то искал, перелопачивал предложения. Сейчас особого интереса нет.

Цитата:

А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься, а у местных часовщиков товара мало, причем он, как правило, в плачевном состоянии.
На молотке ловить мутные лоты от непонятных продавцов? С сопутствующими рисками? А оно вообще стоит того?
Такого понятия, как "блошиный рынок" у нас вообще нет, ездить, искать в Москву, тоже не с руки, по этому только дистанционный способ приобретения.

Цитата:

Ну и соответствующая цена - это сколько? Может, новая-то дешевле выйдет?
Я современные Амфибии-Командирские не рассматриваю вообще, исключение составляли часы серии SE, вот они были сопоставимы по цене с обслуженными, в очень приличном состоянии советскими часами , правда, всё это было до падения рубля.

Цитата:

Для меня историческое значение имеет батин "Восток", да мои "ЗиМ"ы. А чужие амфибии массового разлива...не вижу в них ничего ОСОБО исторического, особенно в утилитарных целях повседневной носки.
У меня тоже есть отцовские и дедовские часы, я не ношу их, просто дороги как память, да и размерчик подкачивает. Вот Амфибии я носил когда то в 80-х-90-х гг, и они для меня, часть того времени, которое мне дорого.

meranom 26.01.2015 17:40

Проверка всех часов перед отсылкой.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7n6bUtO-ZRI[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru