|
не было возможностей сравнить, т.к. есть только JDM Seiko SBDC007 они же "Shogun". претензий к качеству исполнения нетметки совпадают, покрытие держится да застёжка браслета поцарапалась, но это я сам когда плавал о камни. часы наиудобнейшие
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512053229
JDM качество:( Следов что часы роняли или вскрывали нет никаких |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... Смещение указателей компаса относительно меток? Угадал?
|
Добрый час, Уважаемые...
Понравилась моделька CITIZEN(ни разу не носил часы этой марки). Появились вопросы. Много достаточно. Здесь, на Форуме, углубился. Ну и перерыл весь Инет, сколько сил и терпения хватило:) Ну и наткнулся на такое... На каком-то японо-язычном сайте читано было буквально следующее(не дословно конечно): - Надо эту модель брать. Она сначала на экспорт пошла, а в самой Японии ещё не выпускается. Значит качество огого!:) Честно, сам. поразился...Надо было заскринить и т.п. Вот. Только вспомнил... Всем Добра! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще бы узнать о каких часах идет речь,было бы хорошо.
|
Имею дайверы серии SKX J и K. Есть небольшие различия в обработке корпуса. А вообще, если лезть в дебри, то мифы на пустом месте не рождаются. Возможно это связано с общинным укладом жизни японцев. Вся жизнь варится внутри общины и за её пределами ничего не существует. И потерять перед общиной лицо есть большое западло. После такого, правильные японские пацаны себя выпиливают. Так что, полагаю, миф не без оснований. А то что попадает во внешний мир под маркировкой made in Japan/JDM вероятнее всего коварный восточный маркетинг.
|
Цитата:
На дырку в циферблате для стрелок Весь циферблат стоит криво, смещен вверх и вправо, и не чуть-чуть как обычно бывает, а конкретно криво, аж дата в окно нормально не попадает Повторюсь, следов удара нет на часах, их так и собрали добросовестные японцы Цитата:
|
Цитата:
|
Последними «японскими» часами были сейковская черепаха и изучение вопроса ее места производства. Пару переписок с японскими дилерами подтвердили факт не производства данной модели в Японии даже при наличии такой маркировки на циферблате. Часы эти очень люблю. Что касается качества — шляпа криворукая, если придираться. Обычный юзер, вероятно, не заметит, но вопрос симметрии и чистоты цифера оставляет желать лучшего.
|
Цитата:
Реально интересным и правильным может быть только винтажный JDM. Тогда когда еще мракобесие в экономике не приобрело столь глобальных масштабов. Старые внутрияпонские модели великолепны. И в качестве их не возникает даже сомнения. Многие кварцевые модели беспроблемно радуют своих владельцев до сих пор. |
ещё один аспект
Некоторые современные модели до сих пор изготавливают и продают исключительно в Японии Правда есть возможность эти модели в Японии же и заказать. Хотя очень часто придётся пробиться через перевод иероглифов. Курс иены. Написать имэйл.Получить ответ. А потом...всё же заплатить больше используя кредитку из-за драконовского курса на который не рассчитывал и отдельную нахлобучку за использование карты за рубежом Обязательно налоги..... Короче,я так и не решился приобрести Кредор из-за всей этой чепухи.... |
Credor это ветка люксовых часов со своей аудиторией и особенностями.
Мне интересней и ближе средний массовый сектор. Который создавался непосредственно в японии и только для японцев. Со своей особой стилистикой и фишками не характерными для всего остального мира на тот момент. |
Когда-то, также считал, что если сделано в Японии – то будет безупречно.
Однако, многочисленные примеры по жизни спустили на землю. Вообще, эта зараза поселяется в голове, и никакими табуретками ее оттуда не вышибешь. Конечно, приятно видеть "Made in Japan", да еще и "Limited Edition". Ой-ой-ой! Ах-ах-ах! Ну, есть у самого такие. Только это все больше уже похоже на лотерею. В основном интересны Orient, преимущественно старых годов выпуска. И даже на этих моделях полно косяков. Я уже смирился с этим, и решил собирать только потому, что поставил цель – научиться исправлять и избавляться от них (косяков) самому. Чем, к примеру, страдает винтаж, NOS, Orient (ИМХО) - асимметрия корпусов – грани не одинаково сведены с разных сторон корпуса или не параллельность в обработке поверхностей, - встречается асимметрия при обработке фацетных стекол, - при установке фацетные стекла могут иметь небольшой перекос относительно циферблата или самого корпуса, - заводская полировка имеет следы от обработки, - нередко при полировке излишне завалены грани на корпусах (когда полированные стороны находятся рядом), - скругленные сатинированные поверхности могут иметь переходы (границы) от обработки - циферблаты с накладками по диаметру не установлены точно, - рассогласование и косяки на браслетах – уже не обсуждаются, И это не единичные свои примеры, замечать стал и на аукционах, по фото. Протоколировать это все – бессмысленно. Японцы – не инопланетные существа, такие же люди. Да - передовые технологии, да – определенный уклад жизни и т.д. И тем не менее. Часы проходят контроль ОТК, значит это допускается и считается нормой. На каждую операцию отводится определенное время и "вылизывать", или вымерять по-особенному на потоке не будут. Если по-другому – значит иметь возможность выбирать из нескольких из 3-х, 5-ти и более. У кого-нибудь есть такая возможность? Заказать 5 штук, выбрать одни и отослать продавцу обратно четыре? В магазине, допустим, покажут двое, потом могут вежливо посоветовать другой магазин. А если это винтаж, редкий, и в приличном состоянии... Начинать выпендриваться и просить такие же другие? Ну, все это бред, согласитесь. Посоветовать здесь можно только найти ту самую правильную табуретку, которая все же поможет иначе посмотреть на проблему. Это не просто. Вот такая наша селяви. |
Важный момент это разделять такие вещи как "made in japan" и jdm.
На сколько могу судить раньше на jdm линейках японских часов вообще никогда не указывалось - made in japan. На элементах часов( крышка, браслет, циферблат) было нанесено просто japan. И водонепроницаемость всегда указывалась в атмосферах а не в метрической системе. |
Смотря что и с чем сравнивать. Японцы делают отличные часы.
|
У меня были casio JDM, из новодельных, они НЕ сделаны в Японии.
Так что jdm теперь могут собирать, где и все остальное.... от такая вот печаль) |
Всем доброго дня, о качестве японских часов, лет сорок назад ходила такая байка, в начале варки супа в кастрюлю клали часы (разумеется японские) и по окончании вынимали, часы продолжали ходить,
|
Я не хочу говорить о конкретном JDM, тк у мой опыт недостаточно репрезентативен.
Всего у меня было немногим больше 50 часов. И на японских по сравнению с любыми другими - косяков возникало меньше всего. Я говорю, разумеется, сравнивая часы в одной ценовой категории. И говорю не про качество задуманной отделки, тут японцы могут и проиграть, в браслетах, к примеру. А именно про косяки - у японцев их меньше, чем у других Возможно, это стоит экстраполировать на JDM. |
Вообще нет никакой разницы между японскими часами собранными в Японии, Китае или Тайване. Даже наблюдаю некую особенность, что дешевые модели, в которых ручной труд сводится на 0, дефектов меньше, нежели у премиальных линеек собранных со значительным вкладом ручного труда. По собственному опыту скажу, у дешевых Casio Lineage из примерно 10 экземпляров смог найти пыль под стеклом только в одном, зато в Casio Oceanus линейки Manta во всех без исключений экземплярах (через мои руки прошло 6 шт.) видимые пылинки были. Лимитированные ГС тоже были с пылинкой на цифере, также видел подобные дефекты в новодельных Хрономастерах, в старых пыли не было, по крайней мере в имеющихся у меня двух экземплярах. Несовпадение разметок безеля и меток циферблата - проблема номер 1 всех японских часов независимо от цены, найти идеально ровные это как выиграть в лотерею. Именно по этой причине стараюсь вообще не покупать часы с внутренней разметкой безеля, а если покупаю, то только после детального осмотра. Если подходить к часам с высоким уровнем перфекционизма, то найти идеальные невозможно, проверено.
|
Цитата:
Но те которые производились исключительно для Японии... в этом все же есть определенная изюминка что ли. Но это больше для тех кому вообще нравится Япония с ее особенностями и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Самые хорошо сделанные часы, которые у меня есть/были - Г-шок 5600 (на странице исторических моделей год 2002: https://gshock.casio.com/jp/identity/). Модель выпускалась лет 15, я свои купил в 2009. Идеальность в изготовлении достигнута как раз за счет отсутствия ручной сборки. Маде ин Джапан, ДжДМ, ремешок маде ин Индонезия. |
На счет JDM-а есть еще один момент. Для большего понимания что это есть такое можно просто попробовать вбить модель часов в поиск по торговым площадкам типа ebay и внимательно посмотреть на результаты.
Истинный JDM вы не обнаружите массово нигде кроме как на японских территориальных аукционах. |
Вот читаю тему и не могу понять, какое отношение японский автомобильный рынок имеет к часовому производству?
И где там можно вбить модель часов ... В Википедии сказано - JDM термин, распространённый в отношении автомобилей и запасных частей для автомобильного рынка Японии ... и т.д., а где там наручные часы? |
Цитата:
'Распостряненный' не значит единственный. Да и 'википедия' не правда в последней инстанции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |