Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы под пижаму. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245844)

ultarior 12.11.2014 23:50

и заботливо собрать песок :D

Drinkinss 13.11.2014 01:12

Название темы шокировало))) Но весь мыслимый и немыслимый потенциал смищных шуток и прочего троллинга по поводу пижамы, труханов и пр. уже исчерпан на первых двух страницах. Купите свотч и не парьтесь.

BONIVUR 13.11.2014 01:19

не,модель надо с тритиевой подсветкой.или автоматической,ну,или как она там правильно называется.А эти которые сами будят в правильное время к пижаме по цвету не подходят?и как у них с подсветкой интересно :)

mango 13.11.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2773173)
Давайте еще обсудим в каких часах заниматься сексом ;)

Есть, есть у меня такие часы. :D:D

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2773610)
ТС, Вы что ли во сне часто и высоко поднимаете руку? :)

Молчать, господа гусары ! (С)

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 2773313)
... к тому же часы поанирую использовать в том числе и в общественных туалетах...

У Вас повторяющийся слог выпал :rolleyes:

NoZvezda 13.11.2014 07:02

Ну-ну ;)
Упрекнули меня в "зелености", а выходит так, что тролли - это все комментаторы, кроме пары человек.
По существу-то есть мысли?

Dima343 13.11.2014 07:42

кварц, титан, тонкие (7мм), небольшие (37мм), по идее есть люм
http://adventika.ru/shop/80-watches/...104408000.html

boris1022 13.11.2014 07:48

Да уж... оживил ТС общение))) А по сути, человек просто хотел оттенить шуткой свой запрос - недорогие легкие ультратонкие часы с люмом. На первой (или второй) странице был предложен Skagen - по-моему, изюмительный вариант почти за-даром (если, естественно, ТС не ставит задачей "убить" кого-нить статусностью)

NoZvezda 13.11.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2774146)
кварц, титан, тонкие (7мм), небольшие (37мм), по идее есть люм
http://adventika.ru/shop/80-watches/...104408000.html

Спасибо за советы! Сертина вполне себе.

Postoronnim V 13.11.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2774150)
Да уж... оживил ТС общение))) А по сути, человек просто хотел оттенить шуткой свой запрос - недорогие легкие ультратонкие часы с люмом.

Если серьезно, то есть одно существеннейшее "но": способность глаз со сна сфокусироваться на тонких люминисцирующих метках стрелок и циферблата, и сознания - отрефлексировать увиденное. Вторая проблема отчасти выходит за рамки обсуждения часов, а первая имеет четкое решение: чем крупнее и контрастнее индикатор, тем легче его воспринять зрению. И тут решение, по-хорошему, одно: настольные или проекционные часы. Во всех других без исключения случаях будем иметь перегруз зрения, старающегося хоть что-то углядеть в волосяной тонкости стрелках тонких наручных часов. Опять же - чем проще увидеть, тем легче осознать (см. первую проблему).

Так что если ТС готов сажать зрение и ощутимо просыпаться в угоду легкости обязательно наручных часов - это, конечно, его святое право, но ...

NoZvezda 13.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2774228)
Если серьезно, то есть одно существеннейшее "но": способность глаз со сна сфокусироваться на тонких люминисцирующих метках стрелок и циферблата, и сознания - отрефлексировать увиденное. Вторая проблема отчасти выходит за рамки обсуждения часов, а первая имеет четкое решение: чем крупнее и контрастнее индикатор, тем легче его воспринять зрению. И тут решение, по-хорошему, одно: настольные или проекционные часы. Во всех других без исключения случаях будем иметь перегруз зрения, старающегося хоть что-то углядеть в волосяной тонкости стрелках тонких наручных часов. Опять же - чем проще увидеть, тем легче осознать (см. первую проблему).

Так что если ТС готов сажать зрение и ощутимо просыпаться в угоду легкости обязательно наручных часов - это, конечно, его святое право, но ...

Я вот что скажу теоретикам ;) Как я уже писал, у меня уже есть такие наручные часы. На них - все хорошо видно, никакой фокусировки не требуется. Они, кстати, сейчас у коллеги с форума, который обновляет люминесцентное покрытие.

У меня есть также настольные часы со светящимся индикатором. Вот их - не настроишь. Не настроишь - относительно яркости окружающей среды. Если настраиваю яркость выше - они светят, как лампа. Настрою неярко - в светлую ночь трудно понять время.
В идеале часы с датчиком яркости окр. среды, как бывает на телефонах ;)

Также все прекрасно видно на Люминоксе 1925, если поставить на тумбочку у кровати..

Но я боюсь уже даже писать о том, что часы реально покупаются под пижаму. Ну или, скажем так, под пижамно-халатный вид.

Postoronnim V 13.11.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774248)
Я вот что скажу теоретикам ;) ...В идеале часы с датчиком яркости окр. среды, как бывает на телефонах ;)

От теоретиков практикам: да пзалста
А вот тут - просто завались

Что вообще мешает набрать в поиске "clock with external light sensor" и наконец обрести душевный покой ? :)
Цитата:

Также все прекрасно видно на Люминоксе 1925, если поставить на тумбочку у кровати... что часы реально покупаются под пижаму. Ну или, скажем так, под пижамно-халатный вид.
Ну так сшейте пижаму из камуфляжки и спите с покойно хоть в Люминоксе, хоть в Таватеке: надежно, гармонично, мужественно :)

ultarior 13.11.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2774061)
Есть, есть у меня такие часы.

покажите, пожалуйста :))

NoZvezda 13.11.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2774376)

Что вообще мешает набрать в поиске "clock with external light sensor" и наконец обрести душевный покой ? :) :)

Мне не нужны такие часы. Какие часы мне нужны -написал. Есть что посоветовать или способны только "не мешки ворочать" ? ;)

yurikim 13.11.2014 13:15

На самом деле, если в часах действительно спать, то лучший вариант - легкие пластиковые Casio.

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/W-202-1A.jpg

25 грамм веса, подсветка электронная, то есть не зависящая от мощности люма, цифры крупные - спросонья разобрать легко. Ну и цена - можно десяток купить на приведенный бюджет. Толщина у них не 6-8 мм, конечно, а 10, но при их весе это не так важно.

NoZvezda 13.11.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2774501)
На самом деле, если в часах действительно спать, то лучший вариант - легкие пластиковые Casio.

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/W-202-1A.jpg

25 грамм веса, подсветка электронная, то есть не зависящая от мощности люма, цифры крупные - спросонья разобрать легко. Ну и цена - можно десяток купить на приведенный бюджет. Толщина у них не 6-8 мм, конечно, а 10, но при их весе это не так важно.

У меня Шоки весят 47гр. Все бы нормально, но надо нажимать на кнопку второй рукой. Ну и потом - это все-таки не пижамный вариант ;)
Я и не предполагал, честно говоря, что тонких часов со светящимися стрелками так мало... в принципе Сертина, которую выше посоветовали, подойдет...гляну её вживую.

yurikim 13.11.2014 13:33

А обычный люм редко когда держится всю ночь, в любом случае. Либо надо покупать всякие Люминоксы и Трейсеры с тритием, а они громоздкие, как те же шоки.

SCash 13.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2774523)
А обычный люм редко когда держится всю ночь, в любом случае. Либо надо покупать всякие Люминоксы и Трейсеры с тритием, а они громоздкие, как те же шоки.

INVICTA 9094 держит легко)

yurikim 13.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от SCash (Сообщение 2774525)
INVICTA 9094 держит легко)

У меня есть наша, российская, Амфибия Риф, она тоже держит легко. Но в ней 200 грамм весу ;)

http://yurikim.ru/ts/reef-06.jpg

Postoronnim V 13.11.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774478)
Какие часы мне нужны -написал. Есть что посоветовать или способны только "не мешки ворочать" ? ;)

Дружище, вам совершенно определенно уже написали - ваша задача в поставленных границах решения не имеет. Обломитесь сразу, как бы ни хотелось покапризничать и похамить. Да, мировая часовая промышленность крепко перед вами провинилась, ибо ее инженерный и производственный потенциал цинично игнорирует ваши потребности. Поэтому из набора "легкие-тонкие, стрелочные, с всю ночь светчащейся люминисценцией" вы можете выбрать любые два.

Agriz 13.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2774550)
Дружище, вам совершенно определенно уже написали - ваша задача в поставленных границах решения не имеет.
...
Поэтому из набора "легкие-тонкие, стрелочные, с всю ночь светчащейся люминисценцией" вы можете выбрать любые два.

Ну если в продолжительности свечения Скагена еще можно "для порядка" посомневаться, то таймексы с индигло были бы вполне.

Но...
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2773153)
В Skagen и Timex не верю, субьективное.
Вот что нибудь-бы внешне типа Таймекса, но от более именитой фирмы.

...а так можно, действительно, бесконечно капризничать. ;)

TTM 13.11.2014 14:05

http://citizen.jp/collection/lineup/m_rcw/592481.html
вес 98 гр, снять браслет, поставить светлый Нато, вес будет 30-40 гр, люм есть. синхра есть.
цена копейки.

Butchara 13.11.2014 14:08

Цитата:

Часы под пижаму
Только сейчас осознал всю глубину темы.
Простите, а вы их на что собираетесь надевать? Боюсь придётся уточнить объём "запястья".
:D

BONIVUR 13.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2774523)

http://traser.ru/index.php?id=88
вот такие у друга есть,они масенькие:o
зато можно со сна сразу в бой :D

Subslim 13.11.2014 15:28

Цитата:

Да, мировая часовая промышленность крепко перед вами провинилась, ибо ее инженерный и производственный потенциал цинично игнорирует ваши потребности. Поэтому из набора "легкие-тонкие, стрелочные, с всю ночь светчащейся люминисценцией" вы можете выбрать любые два.

Хорошо сказано, :)!

Дома, для ночного времени в частности, использую такие настольные часы.
Эстетически приятные, с батарейкой - при отключении света время не сбивается, ночью комнату не освещают.
Разве что, погрешность хода есть, иногда корректировать приходится. Но тут уж... кмк, это у всех так.
http://rus.neostore.ee/th/NS-00035/NS-00035350-01.jpeg
Прошу пардона у ТС за непонимание его утонченного порыва. Не въезжаю в потребность иметь часы на руке во время сна...

NoZvezda 13.11.2014 16:31

Цитата:

Дружище, вам совершенно определенно уже написали - ваша задача в поставленных границах решения не имеет. Обломитесь сразу, как бы ни хотелось покапризничать и похамить. Да, мировая часовая промышленность крепко перед вами провинилась, ибо ее инженерный и производственный потенциал цинично игнорирует ваши потребности. Поэтому из набора "легкие-тонкие, стрелочные, с всю ночь светчащейся люминисценцией" вы можете выбрать любые два.

Вы либо невнимательно относитесь к топику, либо задираетесь.
Во-первых, у меня уже есть такие часы - титановый Ситизен.
Во-вторых, в теме были три варианта - Таймекс, Скаген и Сертина.

Это позволяет мне надеяться, что подобные часы есть и у других, более мною любимых производителей.
Также на всякий случай повторю, что мне не нужны настольные часы и камуфляжная пижама, если вы вдруг это тоже упустили.

Holmes 13.11.2014 17:04

да .. одно название темы - бомба )))
интересно ТС намеренно решил форумчан развеселить или случайно так получилось.)

люминокс старых серий - "100" вроде.. карбон, 38мм.. легкие, небольшие, с тритием

Postoronnim V 13.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774794)
Во-первых, у меня уже есть такие часы - титановый Ситизен. Во-вторых, в теме были три варианта - Таймекс, Скаген и Сертина.

И ни один из этих вариантов не обладает люминофорным покрытием, сохраняющим ровную яркость свечения в течение восьми часов.

NoZvezda 13.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2774851)
И ни один из этих вариантов не обладает люминофорным покрытием, сохраняющим ровную яркость свечения в течение восьми часов.

Ровную не сохраняют, мне кажется, ни одни часы с люминорфным покрытием. Она всяко слабеет с течением времени.
К чему подкол? ;)
Но мой Ситизен, к примеру, сохраняет вполне читаемую. Думаю, это не зависит от высоты часов.

ultarior 13.11.2014 17:42

тогда тритий.

Dima343 13.11.2014 17:44

Вложений: 1
яркость свечения то падает, но и глаза к темноте привыкают
а чем больше площадь и толщина слоя люма, тем больше вероятность что-то увидеть
если на той Цертине цифры и впрямь люмом написаны, это гораздо облегчает считывание
т.к. часто делают 12 одинаковых светящихся меток, и в темноте не поймешь где верх, а где низ, где 12, а где 6
сколько время?
Вложение 844849

ultarior 13.11.2014 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2774904)
сколько время?

странное фото. если выкрутить яркость то проступают странные искуственные артефакты.
так что нисколько, если в общем случае :)))))))))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1415890456

Postoronnim V 13.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774894)
К чему подкол? ;)

Никаких подколов - просто если ночью именно что спать, то способность глаза адаптироваться к различению мелких деталей изображения (то есть стрелок и часовых меток) прямо пропорциональна яркости этих меток, и если на часы нужно смотреть в любое произвольное время ночи, то яркость должна быть стабильной, что недостижимо при использовании люминофоров. Глаза во сне ни к чему не привыкают, при просыпании все равно необходимо время на адаптацию восприятия внешних объектов, так что и компенсации уменьшения яркости не будет.

Тритиевая подсветка есть в легких (тот же Luminox), небольших по диаметру корпуса, но больших по толщине часах. Есть тонкие и легкие часы, тот же Timex - но только с функцией дополнительной подсветки циферблата.

Если же устраивает люминофорная подсветка, что есть в уже имеющихся часах (со всеми ее понятными недостатками), и ее можно использовать как эталон, и речь только и исключительно о том, чтобы разнообразить коллекцию - ну, тогда просто смотрим линейки предпочитаемых производителей, не особенно заморачиваясь объективными показателями свечения. Бо они у всех примерно одинаковы.

Dima343 13.11.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2774918)
странное фото. если выкрутить яркость то проступают странные искуственные артефакты.
так что нисколько, если в общем случае :)))))))))

да, виноват, это я отредактировал в Пэйнте, не думал что все тут фото-эксперты
если бы не светящаяся точка на безеле (которую я закрасил), время было бы трудно узнать
кстати, эту точку я сам и поставил, по вышеуказанным причинам

ну блин, тритий для часов для сна - это с пушки по воробьям
явный случай необоснованно сильного перестраховывыния

как некоторые считают, что часы для повседневной носки должны быть минимум 200м WR, и только с завинчивающейся ЗГ, иначе - непременно протекут (при мытье рук в офисе или под дождиком)
или кварц дожен быть непременно с экодрайвом, т.к. раз в 3 года при замене обычной батарейки обязательно найдется криворукий мастер, испортящий прокладки

также тритий увеличивает толщину часов, т.к. клиренс между стрелками с тритиевыми трубочками нужно делать больше

NoZvezda 13.11.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2774928)
Никаких подколов - просто если ночью именно что спать, то способность глаза адаптироваться к различению мелких деталей изображения (то есть стрелок и часовых меток) прямо пропорциональна яркости этих меток, и если на часы нужно смотреть в любое произвольное время ночи, то яркость должна быть стабильной, что недостижимо при использовании люминофоров. Глаза во сне ни к чему не привыкают, при просыпании все равно необходимо время на адаптацию восприятия внешних объектов, так что и компенсации уменьшения яркости не будет. .

Компенсации не надо. Имеющаяся подсветка достаточна, уменьшение её яркости не критично, поскольку её хватает ;)

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2774928)
- ну, тогда просто смотрим линейки предпочитаемых производителей, не особенно заморачиваясь объективными показателями свечения. Бо они у всех примерно одинаковы.

Да вот мало что нахожу...в основном все ультра- и просто- тонкие - без люма.
Я уж думаю, м.б.глянуть среди крупных женских, сделанных как унисекс...

Сейчас, как я понимаю, просто мировая мода на "крупные котлы" и небольших легких поди поищи.

hausser777 13.11.2014 18:34

На первых трёх страницах я смеялся над остроумными комментаторами и ТС, а потом и сам призадумался. Работа у меня суточная (скорая помощь), сплю(между вызовами) не раздеваясь, в хир.костюме(почти пижама, хех). И вот вызов, первым делом смотришь на часы, а там не видать ничего. Бида прям. Это я про Сейко пятёрку. В Дизеле ващпе спать невозможно- зело большие. Тоже надо что-то думать. Ну я к Джи -шокам склоняюсь,5600 например. Или с автоподсветкой какие нибудь.

NoZvezda 13.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от hausser777 (Сообщение 2774988)
На первых трёх страницах я смеялся над остроумными комментаторами и ТС, а потом и сам призадумался. Работа у меня суточная (скорая помощь), сплю(между вызовами) не раздеваясь, в хир.костюме(почти пижама, хех). И вот вызов, первым делом смотришь на часы, а там не видать ничего. Бида прям. Это я про Сейко пятёрку. В Дизеле ващпе спать невозможно- зело большие. Тоже надо что-то думать. Ну я к Джи -шокам склоняюсь,5600 например. Или с автоподсветкой какие нибудь.

Вот у мну как раз 56 серия с радиосинхрой и автоподсветкой.
Иной раз почти проснулся, одна рука под подушкой. И чтобы на кнопку нажать время посмотреть - вытаскиваешь её из под подушки и просыпаешься. Автоподсветка - то же самое, надо хорошо так руку тряхнуть, резко.
А что, люма Сейко 5 недостаточно?

hausser777 13.11.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2775000)
А что, люма Сейко 5 недостаточно?

Старенькие они, им лет 20 уже. Какой там люм...

seals 13.11.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2774061)
Есть, есть у меня такие часы.

Случаем не улисс или бланпа с жакемарами http://forum.watch.ru/showpost.php?p...46&postcount=1, http://forum.watch.ru/showpost.php?p=48053&postcount=36 Нажал на кнопку и вторая половинка сразу поняла пора в койку динь-динь :D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=dlWmWhiIY8M[/media]

hausser777 13.11.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2775000)
как раз 56 серия с радиосинхрой и автоподсветкой

Не знал что в 5600 автоподсветка есть. Спасибо, просветили. Теперь точно их возьму

Postoronnim V 13.11.2014 20:39

И снова нам коллективный разум в помощь: берем свежий гугл (1 шт.), вводим запрос либо "SLIM CASE WATCH", либо "THIN WATCH" и получаем, к примеру, вот такие интересные варианты:

http://www.botta-design.de/media/cat...or-busch_1.jpg http://www.botta-design.de/media/cat...low-2014_2.jpg

Еще варианты:
Johan Eric Men's JE3100-13-003 "Skive" Black Stainless Steel Mesh Ultra-Slim Watch
Boccia 3559-02

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru