Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте: ullyse Nardin или breguet marine (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244881)

MichaelIl 09.11.2014 14:15

По Бреге- жена не хочет слышать ни о чем кроме Ора Мунди (из принципа, "Мне все равно за тобой донашивать"):)
Так что годам к пятидесяти, если заработаю :)

А если серьезно, есть небольшие личные тараканы насчет Big Date. Кроме того, вы верно подметили, их время уже, пожалуй, прошло. Хотя, может быть так это выглядит с моей колокольни (36 лет).

seals 09.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от rfederer (Сообщение 2766416)
А крест я не ношу, потому что отношусь к иной религии...

Так и к православию он не имеет никакого отношения.

Цитата:

Сообщение от rfederer (Сообщение 2768272)
но даже морально или душевно мне было бы не очень комфортно...

Если вы мусульманин, то понятны ваши опасения касательно этого геральдического символа. Белый крест этой формы на черном фоне с самого начала был эмблемой военного и религиозного ордена госпитальеров, называемых также иоаннитами, посвятившими себя задаче освобождения от мусульман Святой земли во времена крестовых походов (1095–1272).

MichaelIl 09.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2768376)
Белый крест этой формы на черном фоне с самого начала был эмблемой военного и религиозного ордена госпитальеров, называемых также иоаннитами, посвятившими себя задаче освобождения от мусульман Святой земли во времена крестовых походов (1095–1272).

Евреев они тоже резали без колебаний.

rfederer 09.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2768391)
Евреев они тоже резали без колебаний.

А здесь можно чуточку поподробнее? Просто в интернете я не смог найти ничего на этот счет...

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2768376)
Так и к православию он не имеет никакого отношения.

Если вы мусульманин, то понятны ваши опасения касательно этого геральдического символа. Белый крест этой формы на черном фоне с самого начала был эмблемой военного и религиозного ордена госпитальеров, называемых также иоаннитами, посвятившими себя задаче освобождения от мусульман Святой земли во времена крестовых походов (1095–1272).

Нет. Обычный еврей:)

MichaelIl 09.11.2014 15:19

О, на этот счет много написано. Во первых, от крестовых походов очень пострадали общины Европы, их уничтожали просто "по пути следования".
А их братья в Святой земле, наслышанные о том что происходит в Европе, воевали против крестоносцев плечом к плечу с сарацинами.

rfederer 09.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от MichaelIl (Сообщение 2768464)
О, на этот счет много написано. Во первых, от крестовых походов очень пострадали общины Европы, их уничтожали просто "по пути следования".
А их братья в Святой земле, наслышанные о том что происходит в Европе, воевали против крестоносцев плечом к плечу с сарацинами.

Спасибо за инфо.
P.s. Без вашеронов.

Andrew80 09.11.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2768110)
Царапучий, Игорь, к сожалению. Полированные грани безеля ловят царапины на ура, которые незаметными назвать нельзя. Да, и на сатине царапины видны не меньше.
По поводу каждодневности. Даже не беря во внимание факт наличия нежного меха (здесь не в теме), дуб, в принципе, каждый день носить не хочется по вышеобозначенной проблеме. Дуб, все-таки, должен выглядеть идеально. Царапины ему, в отличае от того же ролекса, совсем не не к лицу.

Пардон, что вклиниваюсь и пардон, что не про евреев и кресты))..

Я вот в толк не возьму откуда у Дуба такая царапучесть, если например у немногим менее угловатого Оверсиза такой проблемы нет (из моего личного опыта).. опять же там тоже чередование сатина и полировки сплошь и рядом..

Серьезный недостаток кмк, такие часы хочется носить чаще, чем раз в месяц..
Просто рассматриваю их как браслетный костюмный вариант на каждый день..

DPS 09.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от rfederer (Сообщение 2768479)
Без вашеронов.

Тогда точно БрегетЪ.
Авраам-Луи выдающимся евреем был знаете-ли.:D
http://www.rehes.org/person/

Black555 09.11.2014 16:46

Цитата:

P.s. Без вашеронов.

Или трусы надевать. Либо часы, либо...
Поэтому Breguet...

rfederer 09.11.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 2768558)

Я вот в толк не возьму откуда у Дуба такая царапучесть, если например у немногим менее угловатого Оверсиза такой проблемы нет (из моего личного опыта).. опять же там тоже чередование сатина и полировки сплошь и рядом..

У мое товарища адемар оффшор pride of argentina, если я не ошибаюсь точном названии, и жалоб относительно царапин никаких не было. Сколько я не наблюдал за его часами - как новые...носит он их уже лет 5...и полировку делал он всего лишь раз за все это время)
Мне кажется там не все так досадно. И как раз на этот счет заморачиваться не надо)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2768587)
Тогда точно БрегетЪ.
Авраам-Луи выдающимся евреем был знаете-ли.:D
http://www.rehes.org/person/

Вдвойне приятно))

cherkes 09.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 2768558)

Царапучесть не знаю откуда. С оверсизом дел не имел - сравнить не смогу.
Раз в месяц - это лишь моя история. Надевал бы я их в три, четыре, пять раз чаще, не думаю, что внешний вид сильно поменялся бы. Просто для себя я их определил как часы не на каждый день и достаю из шкатулки под соответствующее настроение. Так получается, что это самое настроение бывает пару раз в месяц-два.

MichaelIl 09.11.2014 18:00

Если носите аккуратно (это относится и к механизму) или нет особой печали по поводу царапучести- то Дуб. В противном случае для успокоения совести посмотреть Ле Культр, ничего не понравилось- возвращаемся к Big Date.

Drem 09.11.2014 18:26

Цитата:

Спасибо за инфо.
P.s. Без вашеронов.

Ну зачем так категорично? Мальтийский крест, кажется, давно стал символом масонства. А есть мнение, что евреи и масоны - множества пересекающиеся ;)

Black555 09.11.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2768770)
Ну зачем так категорично? Мальтийский крест, кажется, давно стал символом масонства. А есть мнение, что евреи и масоны - множества пересекающиеся ;)

Каждый хочет обидеть старого, больного еврея... Антисемиты проклятые:)
Вот поэтому - Breguet

rustic 09.11.2014 20:25

бедный "мальтийский механизм", бедный Jean Marc, бедный François
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...I&ved=0CBsQsAQ

Drem 10.11.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2768776)
Каждый хочет обидеть старого, больного еврея... Антисемиты проклятые:)
Вот поэтому - Breguet

Ну вот это прям совсем не про меня. Если призыв купить Вашерон Константин - это обида, то я за то, чтоб меня каждый день так обижали :D

ПС: если серьезно, никого обидеть не хотел. Извините, если шутка вышла неудачной.

Black555 10.11.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2769372)
Ну вот это прям совсем не про меня. Если призыв купить Вашерон Константин - это обида, то я за то, чтоб меня каждый день так обижали :D

ПС: если серьезно, никого обидеть не хотел. Извините, если шутка вышла неудачной.

Ещё можно пожелать, что бы "дубом" привалило :)
ПС: а шутка очень удачная...

rfederer 10.11.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2769372)

Лично для меня обидным ничего не показалось. честно. так что здесь все нормально)
Я еще раз повторюсь и скажу, что я от оверсизов балдею, но есть не менее прекрасные модели часов от , которых я буду получать не меньше удовольствия.
И действительно, что марка Бреге мне кажется больше привлекает на данный момент своей историей , статусом и, конечно же, своим неповторимым дизайном.
Это я к тому, что все-таки я определился с часами)

Могу рассказать одну курьезную историю лет таки 5 назад (она чем-то схожа наверное с моей озабоченностью касательно вашеронов):

Приезжаю в аэропорт встречать своего бывшего бизнес партнера, сам он живет уже давным давно во Франции. По национальности опять же еврей. Решил я встречать лично, так как у нас сложились теплые отношения. После встречи направляемся к паркингу, где находилась моя машина. Машина у меня тогда была БМВ, то бишь немецкая. Представьте какого было мое удивление, когда человек категорически отказался садиться ко мне в машину! на мой вопрос "Поркуа?" ,т.е. "почему?" - он ответил - "мои родители погибли от рук фашистов, и никогда не буду пользоваться чем-либо , что связано с Германией!"
Я был в шоке. пришлось ему ехать вслед за мной на "фирменном" форд фокусе.
Так что это не суеверие, как кто-то высказался в одном из постов здесь ранее, а всего лишь имеющие место быть вещи, которые можно назвать принципами личного характера)

Black555 10.11.2014 02:43

Ну, если к Онегину претензий нет, тогда сам Бог велел... Красиво, весомо и политически нейтрально.

Koshka v meshke 10.11.2014 03:09

При всей моей безграничной любви к Улиссам...из представленных вариантов, конечно, выбор в пользу Бреге. ;)

Drem 10.11.2014 05:14

По-моему Бреге - отличный выбор. Покупайте и носите с удовольствием. Буду по-доброму завидовать, т.к., действительно, очень красивые часы. Только тут на форуме много писали, что механизм у них нежный, т.ч. придется проявить осторожность при носке. Но это никак не отменяет того факта, что часы просто шикарные!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru