Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Где в Москве купить часы "Электроника"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2444)

Тарас Кучеренко 20.03.2009 19:54

Да уж... ностальгия. У меня, когда в школе учился тоже была Электроника. В ней была функция ЦНХ. Очень классная вещь. За несколько месяцев примерно секунда вперед.

Vovajan 20.03.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 193311)
Да уж... ностальгия. У меня, когда в школе учился тоже была Электроника...

Конечно, а что же еще? Собственно, наденешь и лет на двадцать назад. Надоест - снимешь. Потом по новой... И все равно, даже когда не носишь, вечерком так сядешь, достанешь, на ладонь положишь, пальцем стекло протираешь, смотришь и ощущение такое, что как-то разом прошлое обволакивает. Не отдельные воспоминания, а все сразу. Школа, институт. Круговорот картинок - класс, двор, дискотека, аудитория, лабораторный кабинет, стройотряд. Выхватывай любую, за ней другая. Внимание задержится на секунду, а сбоку еще одна подпирает. И так скачет сознание от картинки к картинке. Странное ощущение...
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Тарас Кучеренко 20.03.2009 20:47

Цитата:

Конечно, а что же еще?
А еще одни из первых были 7 мелодий (год 84-85). Отец привез оттуда ))) Мелодии слушали и на уроках включали... было время. А еще Casio были году в 86 (настоящие, а не рыночная подделка), помнится вроде бы стекло откручивалось, а не крышка задняя и плавал в них. А уже классе в 9-10 у меня Электроника появилась.

scithian 20.03.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 193336)
А еще одни из первых были 7 мелодий (год 84-85). Отец привез оттуда ))) .

Извиняююсь -Это вы случаем не про Монтану упоминаете?

Тарас Кучеренко 20.03.2009 22:15

Ну да, про нее родимую )))

scithian 20.03.2009 22:47

А непомните ,дни недели на той Монтане высвечивались буквами,или чертой под буквами?

Тарас Кучеренко 20.03.2009 22:49

Кажется были нарисованы дни недели, а под ними черта. Вроде так.

Тарас Кучеренко 20.03.2009 22:53

Вот по типу тех, что справа. А черта все таки над днями недели ))) И мелодий было 7 (это точно помню. одна из них боже царя храни), а на снимке 8.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/dsM2jGdqTf.jpg

scithian 20.03.2009 22:55

Вот она родимая,та ,что справа.Аж сердце ёкнуло.Хорошая подруга была.Правда с мелодиями была запара ,утверждали надписью,что 16 помоему,но больше 7или 8ми выжать из неё хоть тресни неполучалось.

Тарас Кучеренко 20.03.2009 23:03

Цитата:

Аж сердце ёкнуло.
Во-во! Аж захотелось приобрести и одеть на руку ))) А одно время эти часики носил отец и когда ремонтировал машину (зря не снял тогда с руки) коснулся переноски, а лампа то горячая и вверху оплавился плексиглас до небольшой дырочки ((( Так обидно было...

almaz 21.03.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 193417)
Во-во! Аж захотелось приобрести и одеть на руку )))

В ларьках 100-120 рублей, даже вместе с браслетом :)
Вот те или не те-не могу сказать

Тарас Кучеренко 21.03.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 193471)

На гривны получается 20-25 грн. Примерно 3$.
А вот такую модельку Casio (немного похожую) можно за 20$ купить.
http://www.deka.dn.ua/images/tovar/1/big/A-168WA-1.jpg
Правда мелодий детства в ней наверное нет (((

scithian 21.03.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 193471)

Да нет,немножко не те.

almaz 21.03.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 193478)
А вот такую модельку Casio можно за 20$ купить.
http://www.deka.dn.ua/images/tovar/1/big/A-168WA-1.jpg

На сегодняшний день у нас такая 1300р.. Про мелодии,тем более детства, ничего не скажу, у меня Пионерская зорька вместо часов была :)

Vovajan 21.03.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 193766)
... у меня Пионерская зорька ...

Было дело. А еще песняк такой каждое утро играл:

"... Расчитайся по порядку, снова солнцу, снова солнцу улыбнись.
На зарядку, на зарядку.
На зарядку, на зарядку становись..."

И кекс какой-то вечно после песни начинал: "Доброе утро, товарищи..."

А Электроника пошла, когда уже в последних классах школы учились...
А до этого механику носил - Ракета. На кожаном ремешке с такой кожаной подкладочкой.

almaz 22.03.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 193779)
И кекс какой-то вечно после песни начинал: "Доброе утро, товарищи..."

Этот или похожий крендель сейчас ведёт зарядку на Авторадио вроде (с ведущими Гордеева-Захар).
А первые мои часы тоже Ракетовские-Секонда, сейчас в коллекции. Электронные у меня появились на срочной,в Таллинне, черные пластиковые, Asahi чтоли

Vovajan 22.03.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 193790)
Этот или похожий крендель сейчас...
...Asahi чтоли

Да ну. Конечно, похожий. Тот по голосу уже тогда не молодой был, а прошло уже не менее 30 лет...

Asahi. Были такие часы...

almaz 22.03.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 193838)
Конечно, похожий... прошло уже не менее 30 лет.. Были такие часы...

Надо послушать-кто ведёт...Вот точно помню, что "аккомпанирует пианист Родионов"... А чё ему будет-всю жизнь только и делал, что говорил-а теперь переходим к водным процедурам...
А Асахи куда-то пропала у родителей-у нее вроде передняя панелька на винтиках была, потрескалась под ними и я её больше не носил

Vovajan 22.03.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 193846)
...А чё ему будет-всю жизнь только и делал, что говорил-а теперь переходим к водным процедурам...
А Асахи...

Вообще-то да. Так можно и в девяносто туфтеть...

А Асахи я в металле и не помню. Вот Касио у меня были с калькулятором в металле - это сила. Год 83-84. Хотя, может чего и путаю сейчас. Не хватило тогда ума все свои часы собирать - сейчас жалею...

Тарас Кучеренко 22.03.2009 09:17

Цитата:

Не хватило тогда ума все свои часы собирать - сейчас жалею...
Вот и я точно так. Сколько их было и куда делись даже и не вспомню. Эх...

almaz 22.03.2009 09:45

О!нашел-вел Гордеев, пианист Родионов! Там же и песняк
http://www.sovmusic.ru/forum/read.php?id=58389
А на Авторадио его дочь(внучка)?

almaz 22.03.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 193850)
Сколько их было и куда делись

Может хоть теперешние не терять? Чтобы потом не рвать волосы...

Тарас Кучеренко 22.03.2009 09:58

Так теперь буду стараться сохранять все для детей и внуков )))

Vovajan 22.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 193852)
О!нашел-вел Гордеев, пианист Родионов!

Во подход у Вас. Основательный. Японский. Я бы даже и не допер искать...

Mandein 22.03.2009 21:01

А на фото классических часов 1984-1986 со стр.5 по-моему не достает шильдиков с надписью Montana. Действительно, кроме всех перечисленных популярных часов тех лет не хватает электронных часов Levis в черном пластиковом корпусе и передним стеклом на винтиках. Задней крышки у них не было и для того чтобы сменить батарейку нужно было снимать стекло. Как мне помниться были две разновидности этих Levis`ов - с красной и синей окантовкой дисплея. Может кто помнит?

Vovajan 22.03.2009 21:11

Из импортных электронных часов помню Montana, Seiko, Citizen, Casio, Asahi, что-то еще было... Но вот Levis не встречал. А может уже и не помню...

Тарас Кучеренко 22.03.2009 21:12

Помню такие Levis. У моего друга был подобный, а у меня Casio тоже с пластиком на винтах. Так вот я в них плавал, а он свои в аквариум засунул (думал водонепроницаемые) и наблюдал как в них вода заливалась между стеклом и корпусом ))) раскрутили, а там даже прокладки нет.

Vovajan 22.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 194047)
... Casio тоже с пластиком на винтах. Так вот я в них плавал...

Эти первые Г-Шоки... Хотя и шикарные модели были, но тоже с придурью... Отец, вернувшись из Японии, сказал, что там они в специальных пакетиках с водой на витрине в магазинах лежат. Я помню свои в стакан с водой на пару дней положил. Запотели. Расстроился. Сейчас бы с удовольствием приобрел такие. Хотя и носить, наверное, вряд ли стал. Куда? На природу если только.

Mandein 22.03.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 194055)
Эти первые Г-Шоки... Я помню свои в стакан с водой на пару дней положил.

Очень такое возможно. Все-таки "первая проба пера", так сказать. Но в любом случае, японцы делают очень качественные, недорогие и разнообразные модели без лишнего пафоса (это я в сторону европейских марок сейчас). Мне лично очень нравятся Casio и Orient.

Vovajan 01.04.2009 21:44

Спасибо форумчанину, давшему наводку на киоск между Ленинградским и Ярославским. Сегодня случайно ехал мимо, дай, думаю, зайду. Зашел... взял ЧН-01 и 04. Все в хроме. Цена 300 рублей каждые. Разобрался в чем бзик. Лучшие часы из Белоруси - это ЧН-01 (3 таймера, будила, секундомер, летнее время, второй пояс, коррекция хода). Жаль, будила по дням недели не выставляется. А так блеск. ЧН-04 то же самое, кроме секундомера и второго пояса. В ЧН-02 нет таймеров, секундомера, второго пояса, но они более представительны.
Монтана - 70 рублей. Но на вид страшные - не взял.

На Тверской в переходе у выхода на Страстной в киоске есть ЧН-02 как у scithian и еще что-то. То ли Интеграл то ли Электроника. Модели вроде 65 и 68. Точно не помню.

Возвращаясь к ЧН-01. Наиболее навороченная модель из всех. Не знаю, чем она не понравилась в свое время Сергею Фролову.

Остальные модели на любителя. Ностальгия. Мне нравятся 5-ка (77К) с датой, сменяемой секундами, и 54 за счет будильника (с индексом Д не отказался бы).

paradox 13.04.2009 16:22

Vovajan товарищ, не подскажете где конкретно находится эта палатка, обошёл все окрестности возле выхода из метро, так ничего и не нашёл.:confused:
С уважением.

Vovajan 13.04.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от paradox (Сообщение 203623)
... подскажете где конкретно находится эта палатка...

Выходите между Ленинградским и Ярославским. Перед Вами палатки. Берете вправо, доходите до угловой. Вдоль этих палаток идете в сторону агентства (Ярославский справа). Доходите до следующей угловой палатки. Спрашивайте про электронику. Вот и все.

Еще есть в переходе между Киевским и Европейским. Палатка одна, не промахнетесь.

На Тверской. Спускаетесь со Страстного. По переходу идете не вдоль Тверской, а в сторону Тверского бульвара, то есть сразу на другую сторону Тверской. Справа будет палатка. Удачи.

paradox 13.04.2009 19:44

Благодарю, завтра зайду

Vovajan 13.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 203698)
... Справа будет палатка...

Наврал немного. При переходе со Страстного бульвара на Тверской бульвар палатка будет слева, а вот обратно соответственно - справа :).

SKYNETBMW 08.05.2009 01:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 203698)
Выходите между Ленинградским и Ярославским. Перед Вами палатки. Берете вправо, доходите до угловой. Вдоль этих палаток идете в сторону агентства (Ярославский справа). Доходите до следующей угловой палатки. Спрашивайте про электронику. Вот и все.

Съездил сегодня туда, хотел купить ЧН-01. Одни у меня уже были, купил их в 2002 году и с тех пор с ними и хожу. А вторые решил купить на запчасти, пока ещё их выпускают. В том ларьке ЧН-01 к сожалению не оказалось. Было всего четыре модели. Понравилось, что все они были в пластиковых коробочках и с паспортами. Погулял по этому рынку, нашёл ещё один ларёк, в нём такой же выбор.

Потом решил съездить на Павелецкую, там в длинном переходе нашёл несколько палаток (штуки 4-5) где продают "Электронику". Большой выбор моделей. Помню были: Электроника 5, 55, 77, 65, ЧН-02 и т.д. Каждая из моделей разных расцветок и модификаций. Были там и ЧН-01, Правда коричневого цвета, и с корпусом под золото. Кажется они были последние, так как мне дали с витрины. К сожалению без паспорта.

Вот фотографии. Слева мои старые ЧН-01 2002 года. Справа ЧН-01 купленные сегодня (2009 год).

rastafar80 08.05.2009 09:21

Даю наводку...

Вчера видел моделей 10 "Электроники" в продаже в отделе "Часы" хозяйственного магазина по адресу: ул. Профсоюзная, д. 98К1, метро "Беляево".

SKYNETBMW 08.05.2009 12:40

Электроника 53, ЧН-01

Вложений: 1
Дайте знать, если кто увидит в продаже новые часы Электроника 53 (водонепроницаемые), их должны до сих пор выпускать.

А ещё ищу новые ЧН-01, но только в таком корпусе: http://n.foto.radikal.ru/0701/c670b93293af.jpg (нужны на запчасти, конкретно нужно стекло)

Спасибо!

scithian 08.05.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от SKYNETBMW (Сообщение 213185)
Дайте знать, если кто увидит в продаже новые часы Электроника 53 (водонепроницаемые), их должны до сих пор выпускать.

(нужны на запчасти, конкретно нужно стекло)

Спасибо!

Наверное вы хотели сказать нужен корпус со стеклом.Бес порчи краски стекло снять-поставить трудновато будет.Но если знаете секрет,поделитесь.А 53 в выходные поищу в одном месте.

SKYNETBMW 08.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 213320)
Наверное вы хотели сказать нужен корпус со стеклом.Бес порчи краски стекло снять-поставить трудновато будет.Но если знаете секрет,поделитесь.А 53 в выходные поищу в одном месте.

У моих ЧН-01 стекло приклеено на двухсторонний скотч (так сейчас их делают :D ), и оно спокойно выдавливается с внутренней стороны. Ну в любом случае, я не ищу корпус отдельно, а нужны ЧН-01 новые целиком. Просто из запчастей у меня нету только стекла, вернее есть, но коричневого цвета.

scithian 11.05.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от SKYNETBMW (Сообщение 213185)

Спасибо!

Заезжал в выходные в магазинчик,часики уплыли,хотя всё прошлое лето лежали на прилавке .Кстати если есть знакомые которые бывают в Белоруссии ,можно у них попробовать заказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru