|
Цитата:
Тему про эти часы создавал чуть больше полу года назад, так там один из часовых мастеров авторитетно высказался по поводу стекла - сапфировое, обосновывал личным тестированием. Так что вы купили отличные часы ещё и лимитку, почему-то у меня они ассоциируются с летом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, поздравляю - отличный выбор! Сам неожиданно заболел этой маркой. Остановил свой выбор на CFD0F004WO и CDB04001D0 (Грёнхольм). Пока хочу успеть взять вторые - все-таки лимита, да и поинтереснее выглядят. Вопрос - как ремешок? Не сильно ли каучук липнет к руке (я в основном носил только на кожаном ремешке) Есть ли альтернатива, на что (и где) можно поменять?
|
Цитата:
На счет липнет - не знаю, у меня привычка слишком плотно часы не застегивать, слегка болтаются, поэтому такой проблемы нет. У Гронхольма резина ремня очень твердая, но на руке в принципе неудобств нет. Альтернатива конечно есть - браслет или ремень, но браслеты так просто не купить, заказывать надо. В принципе в магазинах, где я покупал часы, продавцы говорили, что можно заказать |
да, когда буду брать - обязательно у ребят поинтересуюсь на счет альтернативы, думаю, натовский должен подойти идеально
|
У "гронхольма" достаточно оригинальный корпус в месте крепления ремешка. Металлический браслет подобрать не составит труда, а вот кожанный придётся резать. И не факт что встанет как надо. Лично мне ремешок на "гронхольме" очень понравился. Он не болтается на корпусе, не вращается, а очень жёстко закреплён, из-за чего торчит из часов под нужным и удобным углом, что позволяет не затягивая ремешок на запястье весьма уверенно и удобно сидеть часам в нужном положении. Да и исполнение самого ремешка радует своей "лимитой"))) Лично я буду искать только металлический браслет для разнообразия и продления жизни лимитированного ремешка, а кожанный сдесь совершенно ненужен - родной гораздо лучше и удобнее.
Вот как-то так. |
вот именно - для сохранности родного каучука (мало ли, вдруг лет этак через ...дцать будет бешеных денег стоить!) ща попробую нарыть инфу
|
Цитата:
|
Кстати всем рекомендую сайт тов Алекссана:
http://www.orient.ru/word/ |
Цитата:
|
Вопрос скорее к Алекссану, но может кто имеет опыт - родилась мысль - если с поиском браслетов заморочки, может пойти и купить "донора" - то есть дешевую модель Ориента на браслете, а потом переставить? Главное, занть можно ли найти такую модель, чтобы подошла к моим часам (в подписи) - ?
Почему-то думаю, что для Мако "донора" точно можно найти... Или нет? |
У Мако достаточно массивный браслет, у дешевых моделей звенья мелкие и сам браслет тоньше. Главное - чтобы подошел по расстоянию между "ушами" крепежа, там вроде 22 мм.
|
Поэтому и спрашиваю, может кто сразу скажет, с каких дешевых моделей может подойти на мои. Толщина дело второе, все-таки браслет это браслет, убивать часы не убиваю, думаю служил бы нормально...
|
Добрый вечер господа! Вот купил себе Orient CDB02001B. Никак не могу найти информации о них, только общие характеристики. Может есть тут владельцы такой же модели и смогут рассказать о личном опыте пользования (ношения) этих часов?
|
Sergei1980, а как ты думаешь, интересно ли будет владельцам "Гронхольма" устроить перекличку? Может даже международную на вочсике ком?
|
Цитата:
А какой у тебя номер кстати? |
У меня 1652, а у знакомого 1960
|
Интересно, у кого 1... У Гронхольма?:D
|
Цитата:
P.S. Гронхольм мы еще купим. |
Немного о моем Гронхольме - свечение меток и стрелок на уровне. Нравится свечение секундной - в темноте почти плавно движется точка по кругу)
хотя секунда достаточно быстро "затухает" по сравнению с основными стрелками. Точность буду пока наблюдать |
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Вложений: 1
Приобрел недавно кварцевые часы модель CTT0H002W0 впечатление очень хорошее,оптимальное соотношение цены и качества....
|
Фото Ориента, который сейчас в основном ношу
|
Цитата:
|
Мои Ориенты. которые ношу попеременно:)
С удовольствием взял бы что-нибудь из механики (около 40 мм) с белым циферблатом под костюм, но пока не могу определиться. |
Добрый день, уважаемые форумчане. Дабы не плодить новую тему, решился задать вопрос здесь. Являюсь счастливым обладателем очень простых часов Orient CPF0E002B. Фото во вложении , извините, что не сделал фотографию своих. Нахожусь , увы, в степи, и нет возможности :(.
Согласно инструкции скаченной с сайта orient.ru для моего механизма PF, в табличке с характеристиками указано, что данный экземпляр обладает возможностью ручного завода. Тем не менее, на форуме я услышал мнение, что практически все Orient лишены этой возможности. Во время отпуска нет возможности носить часы круглосуточно и бывает, что они останавливаются. Каждый раз запускать их с мертвой точки тоже не есть хорошо так как это изнашивает механизм. Я даже призадумался купить электронные часы для такой оказии, но тратить лишние деньги, когда меня и эти устраивают во всем.. В моем городе нет официального СЦ Orient, а в кустарной мастерской "мастер" сказал мне, что ручной завод есть. Так ли это или нет? С уважением, Илья. |
Гронхольм
Вложений: 4
Мой Гронх
|
Мой ориент
Вот уже год как пользуюсь часами CFDAA003W замечательной японской фирмы Orient. В последнее время они удивляют меня своей точностью, за два месяца после настройки +10 с (причем эта цифра была достигнута за пару первых суток, далее никаких изменений) :)
Вложение 51239 Вложение 51240 Вложение 51241 Думаю еще купить что-нибудь более водонепроницаемое вроде CEM65 :) |
Вложений: 5
У меня ни много не мало 5 ориентов (в порядке приобретения):
По последним чуть позже сделаю отчет. |
Цитата:
|
Цитата:
А Гронхольм был приобретен в том числе благодаря Вашим отзывам. :) |
Вложений: 2
Гронхольм на море
|
Мой новый Blue Mako:)
|
Вложений: 4
Вот такие купил за 2498р. понравился белый циферблат
|
Цитата:
|
Чтоб не плодить темы, решил поделиться своей радостью тут.
Подарок на день рождения: http://s54.radikal.ru/i146/1104/83/c9fc1ebba103.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1104/99/03d10c661494.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1104/9e/75b62cee7c80.jpg Часы необычайно красивы, а главное- механика! Кварц приемлю только в виде дешёвых повседневных часов, которые не жалко. А настоящие ЧАСЫ должны быть ИМХО только механическими! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |