|
Такой вариант гораздо интересней на мой взгляд
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы хотел поблагодарить jinkade за реальные дела и очень интересную находку. Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, давайте внесем ясность. Я не искал вариант, какое бы ателье пошило нам часы - наверное такие варианты есть и дешевле и гравированнее итд. Можно китайцам заказать в конце концов, они будут счастливы сделать турбийон. Я решал задачу как выпустить лимит стоковых часов для Воч.Ру. Которые и так продаются. Которые и так кому-то нужны в отрыве от спецзаказа.
1600 Евро - цена этих часов В СТОКЕ. Мы делаем кастомизацию и получаем скидку к тому же. Механик в ветке с К-43 поднимал меня на смех, говорил, что я никогда не договорюсь с Шауером и никогда не сделаю этот проект по нормальной цене и с устраивающим количеством заказов. Я сделал. Цена стоковая, часы кастомизированы, Шауер в позе низкого старта, у нас уже 9 заказов. Если Вы не хотите, если Вы считаете, что это дорого, если Вам не нравится идея, ну НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ. Покупаете, например, Таг Хойер за несколько тысяч на стоковом механизме, ну и покупайте наздоровье. По поводу гравировки на роторе. Это можно сделать, но надо открывать крышку - ее открывать не хочется ибо смотреть там не на что. Sh_a, я так понял, Вам не хватает кастомизации, ручного труда и прочего чисто технически? По мне так другой цвет цифера дает буквально другое восприятие часов и этого вполне достаточно. Нарисовать на циферблате ВСЕ ЧТО УГОДНО стоит 20 евро. Выходит, значит 1500 евро за то, что я предлагаю сейчас это дорого, а 1480 - самое оно? ))) |
Цитата:
Во-вторых- "представленный классический однострелочник"- он совсем не классический. Несуразности я описал выше. |
Такой цвет циферблата кстати обсуждается сейчас именно. Как альтернатива голубому. Только с черной стрелкой во-первых он не будет так выглядеть, а во-вторых и этот так не выглядит ))) зайдите на сайт - там есть другие фотки этих часов, они не такие бесподобные.
Ну и в третих, мы обсуждали с Йоргом возможность кастомизации хронографа - он согласен. Стоимость будет порядка 4000 евро. |
И вот еще в чем диссонанс- стрелка (единственная!) гламурь-сердечком никак не подходит к безелю "скафандр на винтах"
Посмотри, как с чем швейцарцы компонуют такие стрелки-сердечки. Я бренды привел выше, сходу. Йоргу-то пофиг, что и как делать..и для кого. |
А Йорг обещал прислать более адекватную картинку синего цифера?
|
По поводу кастомизации: да, я как-то думал, что ее будет больше, чем в проекте К-43.
По поводу стрелки с сердечком, что так не нравится уважаемому flash - мне кажется, что не будет большой проблемы тиснуть стрелку, например, отсюда. В любом случае, Йорг должен предложить еще вариантов. С картинками. Есть же у него 3D модель обсуждаемых часов. Пусть отрендерит с разными цветами/вариантами циферов/стрелок/задних_крышек... Наглядности в его кореловских картинках, действительно, нет |
Пока он обещал сделать еще 2 варианта разных и все вместе прислать - посмотрим.
Миш, это не гламур-сердечко - это жесткая победоносная ПИКА! Видишь - все это вопрос восприятия. Мне эстетически этот однострелочник нравится существенно больше, чем хрон бмв, и драматически больше чем спидометр-мейстерзингер или манометр. В этих часах есть стиль, сила, страсть... А всякие "под" - это примитивизм чистой воды... |
Цитата:
|
Sh_a, не поверите, но я все это проходил. Другие стрелки, надписи на циферах итд итп. Мы с Йоргом общаемся по 5 писем в день уже больше недели. Поймите главное - лимит, это сделать часы слегка другими, а не испортить их дизайн )
Лучше Шауера Вы не сделаете дизайн его часов )) В лимите должны узнаваться часы-оригинал. Если Вам просто охота поэкспериментировать и собрать часы - ну пожалуйста, есть вон какое-то ателье, Михаил дал ссылку. Кастомизации у нас больше чем в проекте K-43. И цель кастомизации в том, чтобы было сразу видно, что это специальная версия (цвет цифера наиболее яркое отличие), а не в том, чтобы испортить часы до неузнаваемости. ps. Стрелка-пика нужна для того, чтобы считывать время с точностью до минуты - поэтому она заострена таким образом на конце, обычная часовая стрелка или минутная будет выглядеть глупо в одиночестве и не будет показывать время так точно. pps. черное на черном - это реальные часы, которые он собрал, а не модель ) |
Цитата:
Да ой ли?(про стрелку). Ты не видел изящных заостренных стрелок ни разу??????...... |
Цитата:
|
в смысле стальное на черном ) ошипочка )
|
Цитата:
ps. тебе нравится что ли со мной во всех ветках спорить? ) |
Цитата:
|
Цитата:
1) однострелочная идея 2) синий кислотный цифер 3) штампованный копеечный ноунейм ротор 4) несоответствие стрелки сердечком (или как тебе нравится- пикой) и безеля с винтам "под скафандр". Вот, собсно ,и все. А ты подводишь базу под то, что я рушу Великую Идею Эксклюзивных Форумских Часов Имени jincade. И не надо передергивать- не великие мастера и академики говорят, что у Шауера стрелки- г-но, и не я, но эта вот данная стрелка ни одним из мастеров не комплектуется безелем с болтами- хочешь ты знакомиться с ихним творчеством или не хочешь. Вот тебе и вся мораль. Могу больше не писать в этой ветке, дабы не переливать из пустого в порожнее- все равно я эти часы покупать не буду. То, что я хотел сказать- ты прекрасно понял. |
Цитата:
|
Я сам не готов приобрести. Дорого для моего бюджета сейчас. А почему бы не выпустить больше часов но по меньшей цене. Скажем 25 000 руб. было бы реальнее.
ПО стилю. Черно на белом. Лого watch.ru - черно-белое. Лого Шауэр - подпись как с задней крышки. Стрелка-пика какая-то кучерявая больно. А болты похожи на каммингс площадку... Короче не особо сочетаем. Можно хотя бы винты убрать. Все сугубо КМК. |
почему именно 24? )))
Switch и другие господа, читайте выше - Вы видимо недопонимаете. Мы не мастера нанимаем нам сделать часы, мы просим Шауера сделать лимит версию своих часов. Они не могут стоить 25.000 рублей просто потому что они стоят 1600 Евро В СЕРИИ. У Шауера сейчас заказов вперед на два года, он в принципе может не делать нам часы... а может делать... ему похрен )) У него вполне стабильный себе бизнес. Мы не можем нанять его немного поработать за 1500 евро за часы ну или много за 25000 рублей. Типа давай, вот тебе работа, радуйся, оптом ))) Просто мне кажется Вы друзья не совсем адекватно ситуацию оцениваете в чем-то. НЛ. |
Цитата:
да и просто, 2 дюжины - более "круглое" число |
а можно уточнить цену ориентировочную? может подпишусь?
|
Цитата:
Есть пословица - "Осёл, нагруженный золотом, откроет любые ворота". Осёл у Вас уже есть, осталось найти много золота ;) Я вторую задачу воспринимаю скептически, в осле я не сомневался :) |
Миша, супер! Мы в конструктивном русле. Теперь по пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, grishkind и Куролесов, ну пожалуйста прочтите хотя бы самое первое сообщение в этой ветке - там все есть.
22 - это число дня рождения форума - 22 августа. стоимость часов 1500 евро. не ориентировочная а окончательная. 2Механик: ну так мы договорились на СТОКОВУЮ стоимость этих часов при заказе ОТ 3-х ШТУК! Вы у меня вписаны, плюс я и еще хотя бы кто-то из тех 10 заказов, что мне поступили за сегодняшний день. Что же Вы думаете, не соберем 3? ))) |
Цитата:
...)) ты уж определись. Раз не мимо "чего-ничего" (то бишь всего), то откуда тогда "причем" Цитата:
Насчет спасибы я уже говорил- если я кому-то хочу сказать спасибо- я не поленюсь набрать КЛАВИШАМИ, и персонально! Чем на кнопки жать. Я вижу в этом акте небрежность и формализм. Цитата:
Цитата:
|
Миш, это не ЭТОТ элемент стрелки )) это совсем другие стрелки. вот и все.
|
Огласите весь список, пожалуйста! (с)
Цитата:
1. "Было предложение по гравировке ротора. Отказались, бо механизм выглядит убого и лучше его не показывать", 2. "Было предложение использовать стрелку от другой модели. Отказались, бо стрелка с тупым концом не покажет точного времени", . . 388. "Было предложение черная стрелка/черный цифер. Отказались, бо не разглядеть, сколь времени, вообще" |
Встряну ненадолго...
Уважаемый Jinkade! Ноша Ваша нелегка. Мало того, что взвалили на себя всю работу по организации, согласованию, нахождению желающих сделать, и, что более важно - заплатить, так еще и отбиваться приходится от мнений тех, кому вааще эти часы не нужны. Удачи Вам и терпения. Несмотря на то, что я - мимо обоих проектов, (собственно, поэтому и считаю неуместным для себя высказывать какие-либо мнения) - дело затеяли хорошее, надеюсь - всё получится.:) |
Цитата:
|
Механизм ETA 2824, handmade german silver rotor.
WR 50 метров. Диаметр: 42mm, толщина 13mm. Картинка по поводу логотипов, цветов и прочего тоже ясна примерно. Еще уточним детали и сегодня/завтра представлю окончательный вариант часов. |
Цитата:
|
не совсем. German Silver - это немецкое серебро, которое вовсе не серебро. Просто материал, который используется в немецком механизмочасостроении - сплав какой-то. А ротор - да, сделан вручную. Но под этим ротором находится raw eta - недекорированная никакая. Если откроем крышку вместе с ротором придется показать и сам механизм.
У меня есть пара идей, я озвучил их Йоргу - посмотрим. Возможно все получится и ротор показать и все на свете. А возможно и вообще от него избавиться )) |
нейзильбер вестимо
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ротор, видимо, такой (без стовы).
Йорг за работой, делает роторы....на полном серьёзе, хендмэйд, самая правая фотка из мелких - http://www.german-watches.com/cgi-bi...showrub--antea |
Да именно так. Пока ничего фееричного не нашел в этом роторе и механизме чтобы открывать его...
Пока есть две ломовейшие идеи. Если хотя бы одна выгорит - все будет Ж)) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:50. |