Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Jorg Schauer сделает однострелочник для Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24369)

JB 26.10.2009 18:00

Такой вариант гораздо интересней на мой взгляд

TooZ 26.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 285475)
Такой вариант гораздо интересней на мой взгляд

Совсем других денег будет стоить этот вариант в лимите. Хотя, вариант хороший. Лучший у Йорга, кмк...

Куролесов 26.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 285442)
...Опять же- это все Моё Личное Мнение. Я его никому не навязываю...

Знаете, не хотелось лишний раз писать в теме, раз всё равно не заказываю. Но вот такой хрон, как Вам понравился, меня "не зацепил" абсолютно, а представленный классический однострелочник - даже очень. Тут наверное дело во вкусах, о который не спорят. Но ведь и спорить так можно до бесконечности (а я жалею, что реальное дело настолько затянулось, в прошлом году я бы заказал однозначно).
Я бы хотел поблагодарить jinkade за реальные дела и очень интересную находку.

Цитата:

Сообщение от sh_a
Давайте предлагать варианты. Вот, например, надписи на цифере можно делать в виде накладных табличек. Что-то подобное вот такому:...

Не в обиду будет сказано, но по-моему, немного "китайский" вид получится.

flash 26.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 285469)
...лимитку, то она должна существеннее отличаться от серийных часов....Вот, например, надписи...кстати, такой цвет цифера ...стрелку от ...прозрачной половину задней крышки, чтобы и надписи писать и ротор показать ...гравировку этого самого ротора.

Ххе...щас кому-то прилетит(с)...ценник!...:):):)

jinkade 26.10.2009 18:09

Ребят, давайте внесем ясность. Я не искал вариант, какое бы ателье пошило нам часы - наверное такие варианты есть и дешевле и гравированнее итд. Можно китайцам заказать в конце концов, они будут счастливы сделать турбийон. Я решал задачу как выпустить лимит стоковых часов для Воч.Ру. Которые и так продаются. Которые и так кому-то нужны в отрыве от спецзаказа.

1600 Евро - цена этих часов В СТОКЕ. Мы делаем кастомизацию и получаем скидку к тому же. Механик в ветке с К-43 поднимал меня на смех, говорил, что я никогда не договорюсь с Шауером и никогда не сделаю этот проект по нормальной цене и с устраивающим количеством заказов.

Я сделал. Цена стоковая, часы кастомизированы, Шауер в позе низкого старта, у нас уже 9 заказов. Если Вы не хотите, если Вы считаете, что это дорого, если Вам не нравится идея, ну НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ. Покупаете, например, Таг Хойер за несколько тысяч на стоковом механизме, ну и покупайте наздоровье.

По поводу гравировки на роторе. Это можно сделать, но надо открывать крышку - ее открывать не хочется ибо смотреть там не на что. Sh_a, я так понял, Вам не хватает кастомизации, ручного труда и прочего чисто технически? По мне так другой цвет цифера дает буквально другое восприятие часов и этого вполне достаточно.

Нарисовать на циферблате ВСЕ ЧТО УГОДНО стоит 20 евро. Выходит, значит 1500 евро за то, что я предлагаю сейчас это дорого, а 1480 - самое оно? )))

flash 26.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 285479)
..Но вот такой хрон, как Вам понравился, меня "не зацепил" абсолютно, а представленный классический однострелочник - даже очень..

Во-первых- я не сказал, что мне этот хрон понравился. Я привел как пример адекватного продукта за адекватные деньги. Часы- это прежде всего продукт, за который платятся вполне реальные иностранные деньги. И еще плюс за пересылочку.
Во-вторых- "представленный классический однострелочник"- он совсем не классический. Несуразности я описал выше.

jinkade 26.10.2009 18:14

Такой цвет циферблата кстати обсуждается сейчас именно. Как альтернатива голубому. Только с черной стрелкой во-первых он не будет так выглядеть, а во-вторых и этот так не выглядит ))) зайдите на сайт - там есть другие фотки этих часов, они не такие бесподобные.

Ну и в третих, мы обсуждали с Йоргом возможность кастомизации хронографа - он согласен. Стоимость будет порядка 4000 евро.

flash 26.10.2009 18:18

И вот еще в чем диссонанс- стрелка (единственная!) гламурь-сердечком никак не подходит к безелю "скафандр на винтах"
Посмотри, как с чем швейцарцы компонуют такие стрелки-сердечки. Я бренды привел выше, сходу. Йоргу-то пофиг, что и как делать..и для кого.

sh_a 26.10.2009 18:20

А Йорг обещал прислать более адекватную картинку синего цифера?

sh_a 26.10.2009 18:29

По поводу кастомизации: да, я как-то думал, что ее будет больше, чем в проекте К-43.
По поводу стрелки с сердечком, что так не нравится уважаемому flash - мне кажется, что не будет большой проблемы тиснуть стрелку, например, отсюда.
В любом случае, Йорг должен предложить еще вариантов. С картинками. Есть же у него 3D модель обсуждаемых часов. Пусть отрендерит с разными цветами/вариантами циферов/стрелок/задних_крышек... Наглядности в его кореловских картинках, действительно, нет

jinkade 26.10.2009 18:31

Пока он обещал сделать еще 2 варианта разных и все вместе прислать - посмотрим.

Миш, это не гламур-сердечко - это жесткая победоносная ПИКА!
Видишь - все это вопрос восприятия. Мне эстетически этот однострелочник нравится существенно больше, чем хрон бмв, и драматически больше чем спидометр-мейстерзингер или манометр. В этих часах есть стиль, сила, страсть... А всякие "под" - это примитивизм чистой воды...

sh_a 26.10.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285504)
Пока он обещал сделать еще 2 варианта разных

хорошо, подождем

jinkade 26.10.2009 18:37

Sh_a, не поверите, но я все это проходил. Другие стрелки, надписи на циферах итд итп. Мы с Йоргом общаемся по 5 писем в день уже больше недели. Поймите главное - лимит, это сделать часы слегка другими, а не испортить их дизайн )

Лучше Шауера Вы не сделаете дизайн его часов )) В лимите должны узнаваться часы-оригинал. Если Вам просто охота поэкспериментировать и собрать часы - ну пожалуйста, есть вон какое-то ателье, Михаил дал ссылку.

Кастомизации у нас больше чем в проекте K-43. И цель кастомизации в том, чтобы было сразу видно, что это специальная версия (цвет цифера наиболее яркое отличие), а не в том, чтобы испортить часы до неузнаваемости.

ps. Стрелка-пика нужна для того, чтобы считывать время с точностью до минуты - поэтому она заострена таким образом на конце, обычная часовая стрелка или минутная будет выглядеть глупо в одиночестве и не будет показывать время так точно.

pps. черное на черном - это реальные часы, которые он собрал, а не модель )

flash 26.10.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285504)
это жесткая победоносная ПИКА!....
Стрелка-пика нужна для того, чтобы считывать время с точностью до минуты - поэтому она заострена таким образом на конце, обычная часовая стрелка или минутная будет выглядеть глупо в одиночестве и не будет показывать время так точно.

Пика- она у Спика! (каламбур) http://www.speake-marin.com/collection.asp?id=time Плюс- у него же винтаж головка, изящные арабские и римские и не менее изящные дужки. И НИКАКИХ СКАФАНДРОВ. Дон Корсона сам посмотришь, без меня. http://www.corson.ch/ Ну нельзя ж умнее академиков и высоких мастеров себя воспринимать-то, Жень....((
Да ой ли?(про стрелку). Ты не видел изящных заостренных стрелок ни разу??????......

sh_a 26.10.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285506)
pps. черное на черном - это реальные часы, которые он собрал, а не модель )

Я что-то пропустил? Где черное на черном?

jinkade 26.10.2009 19:36

в смысле стальное на черном ) ошипочка )

jinkade 26.10.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 285509)
Пика- она у Спика! (каламбур) http://www.speake-marin.com/collection.asp?id=time Плюс- у него же винтаж головка, изящные арабские и римские и не менее изящные дужки. И НИКАКИХ СКАФАНДРОВ. Дон Корсона сам посмотришь, без меня. http://www.corson.ch/ Ну нельзя ж умнее академиков и высоких мастеров себя воспринимать-то, Жень....((
Да ой ли?(про стрелку). Ты не видел изящных заостренных стрелок ни разу??????......

Миш, давай ты без меня Дона Корсона и Спика посмотришь. И на цену глянь на досуге )) Марин безусловно более refined watch чем шауер - о чем спорить?? Даром что в 10 раз дороже минимум. Умнее академиков и высоких мастеров где я себя воспринимаю? Что эти высокие мастера, говорят, что у Шауера стрелка - говно? ))) Дай ссылку, где ;) Пока что мне нравится и Спик, и Корсон, и, не поверишь, Шауер. У которого кстати я и вижу прекрасную изящную заостренную стрелку.

ps. тебе нравится что ли со мной во всех ветках спорить? )

gromm 26.10.2009 20:06

Цитата:

Лучше Шауера Вы не сделаете дизайн его часов )) В лимите должны узнаваться часы-оригинал.

Полностью поддерживаю.

flash 26.10.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285541)
ps. тебе нравится что ли со мной во всех ветках спорить? )

Жень- ну не надо уж, про себя любимого, так высокопарно думать! Я не спорю с тобой, а просто высказываю свое мнение. Где ты узрел элемент спора-то? Я говорю строго по пунктам, что мне не нравится в данных конкретных часах-
1) однострелочная идея
2) синий кислотный цифер
3) штампованный копеечный ноунейм ротор
4) несоответствие стрелки сердечком (или как тебе нравится- пикой) и безеля с винтам "под скафандр". Вот, собсно ,и все. А ты подводишь базу под то, что я рушу Великую Идею Эксклюзивных Форумских Часов Имени jincade.
И не надо передергивать- не великие мастера и академики говорят, что у Шауера стрелки- г-но, и не я, но эта вот данная стрелка ни одним из мастеров не комплектуется безелем с болтами- хочешь ты знакомиться с ихним творчеством или не хочешь. Вот тебе и вся мораль.
Могу больше не писать в этой ветке, дабы не переливать из пустого в порожнее- все равно я эти часы покупать не буду. То, что я хотел сказать- ты прекрасно понял.

Куролесов 26.10.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от jinkade
Ждать, когда соберется 22 заказа не надо - более того, наше право в принципе их не собрать - свободные номера будут лежать и дожидаться своего часа.

почему-то пришло в голову, что при таких щадящих условиях для часового форума "идеологически правильной" была бы заявленная партия в 24 экземпляра

timesword 26.10.2009 22:49

Я сам не готов приобрести. Дорого для моего бюджета сейчас. А почему бы не выпустить больше часов но по меньшей цене. Скажем 25 000 руб. было бы реальнее.

ПО стилю. Черно на белом. Лого watch.ru - черно-белое. Лого Шауэр - подпись как с задней крышки.
Стрелка-пика какая-то кучерявая больно. А болты похожи на каммингс площадку... Короче не особо сочетаем. Можно хотя бы винты убрать. Все сугубо КМК.

jinkade 27.10.2009 00:11

почему именно 24? )))

Switch и другие господа, читайте выше - Вы видимо недопонимаете. Мы не мастера нанимаем нам сделать часы, мы просим Шауера сделать лимит версию своих часов. Они не могут стоить 25.000 рублей просто потому что они стоят 1600 Евро В СЕРИИ. У Шауера сейчас заказов вперед на два года, он в принципе может не делать нам часы... а может делать... ему похрен )) У него вполне стабильный себе бизнес.

Мы не можем нанять его немного поработать за 1500 евро за часы ну или много за 25000 рублей. Типа давай, вот тебе работа, радуйся, оптом ))) Просто мне кажется Вы друзья не совсем адекватно ситуацию оцениваете в чем-то. НЛ.

Куролесов 27.10.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285712)
почему именно 24? )))

количество часов в сутках :)
да и просто, 2 дюжины - более "круглое" число

grishkind 27.10.2009 00:36

а можно уточнить цену ориентировочную? может подпишусь?

Механик 27.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285484)
... Механик в ветке с К-43 поднимал меня на смех, говорил, что я никогда не договорюсь с Шауером и никогда не сделаю этот проект по нормальной цене...

На смех я Вас не поднимал, и не сомневался, что договоритесь :cool: Более того, я утверждал что Вы договоритесь с любым производителем, вопрос стоимости :cool:
Есть пословица - "Осёл, нагруженный золотом, откроет любые ворота". Осёл у Вас уже есть, осталось найти много золота ;) Я вторую задачу воспринимаю скептически, в осле я не сомневался :)

jinkade 27.10.2009 01:18

Миша, супер! Мы в конструктивном русле. Теперь по пунктам.

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 285557)
1) однострелочная идея

в принципе на этом можно заканчивать ;))

Цитата:

2) синий кислотный цифер
солидарен

Цитата:

3) штампованный копеечный ноунейм ротор
солидарен

Цитата:

4) несоответствие стрелки сердечком (или как тебе нравится- пикой) и безеля с винтам "под скафандр".
а на мой вкус все превосходно.

Цитата:

Вот, собсно ,и все. А ты подводишь базу под то, что я рушу Великую Идею Эксклюзивных Форумских Часов Имени jincade.
Да ну, право... Просто сложилось какое-то ощущение, что ты буквально ни мимо чего не можешь пройти без того, чтобы не высказать свое резко отрицательно-скептически-надменное отношение. Причем если ты согласен с чем-то, то такое мнение ты обычно не высказываешь. Не даром ни одного спасибо не сказал. Нельзя так небрежно все говном поливать, Михаил. Ты вот даже мой ник умудрился неправильно написать. Надо же сначала вникнуть, сжится, а потом уже обсирать.

Цитата:

И не надо передергивать- не великие мастера и академики говорят, что у Шауера стрелки- г-но, и не я, но эта вот данная стрелка ни одним из мастеров не комплектуется безелем с болтами- хочешь ты знакомиться с ихним творчеством или не хочешь. Вот тебе и вся мораль.
Позволь, но ведь часы-то разные все... у кого-то комплектуется - у кого-то не комплектуется....

jinkade 27.10.2009 01:21

Господа, grishkind и Куролесов, ну пожалуйста прочтите хотя бы самое первое сообщение в этой ветке - там все есть.

22 - это число дня рождения форума - 22 августа.
стоимость часов 1500 евро. не ориентировочная а окончательная.

2Механик: ну так мы договорились на СТОКОВУЮ стоимость этих часов при заказе ОТ 3-х ШТУК! Вы у меня вписаны, плюс я и еще хотя бы кто-то из тех 10 заказов, что мне поступили за сегодняшний день. Что же Вы думаете, не соберем 3? )))

flash 27.10.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285754)
Да ну, право... Просто сложилось какое-то ощущение, что ты буквально ни мимо чего не можешь пройти без того, чтобы не высказать свое резко отрицательно-скептически-надменное отношение. Причем если ты согласен с чем-то....

сплошные противоречия
...)) ты уж определись. Раз не мимо "чего-ничего" (то бишь всего), то откуда тогда "причем"
Цитата:

Причем если ты согласен с чем-то, то такое мнение ты обычно не высказываешь. Не даром ни одного спасибо не сказал.....

Так пора бы уже привыкнуть- если я молчу- значит все в порядке. Чего писать-то?)))
Насчет спасибы я уже говорил- если я кому-то хочу сказать спасибо- я не поленюсь набрать КЛАВИШАМИ, и персонально! Чем на кнопки жать. Я вижу в этом акте небрежность и формализм.
Цитата:

...говном поливать....уже обсирать.....

Что-то тебя сильно фекальная тема беспокоить стала в последнее время. Некрасиво однако. Да и не к месту.
Цитата:

Позволь, но ведь часы-то разные все... у кого-то комплектуется - у кого-то не комплектуется....

Суть-то одна! Ни у одного из приведенных мной брендов, прицельно использующих этот элемент стрелки, НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ. И я в серии пока что не видел сердечек с болтами, ни у кого. Покажи- я попробую заценить. Возможно даже воздержусь от своей вентиляторной, как ты считаешь, манеры....)))))

jinkade 27.10.2009 02:08

Миш, это не ЭТОТ элемент стрелки )) это совсем другие стрелки. вот и все.

sh_a 27.10.2009 03:53

Огласите весь список, пожалуйста! (с)

Цитата:

Sh_a, не поверите, но я все это проходил. Другие стрелки, надписи на циферах итд итп. Мы с Йоргом общаемся по 5 писем в день уже больше недели.

Мне кажется, что было бы неплохо озвучить тут те варианты, которые вы обсуждали с Йоргом, чтобы не ходить дважды по одному пути. В таком ключе, думаю, будет понятно:
1. "Было предложение по гравировке ротора. Отказались, бо механизм выглядит убого и лучше его не показывать",
2. "Было предложение использовать стрелку от другой модели. Отказались, бо стрелка с тупым концом не покажет точного времени",
.
.
388. "Было предложение черная стрелка/черный цифер. Отказались, бо не разглядеть, сколь времени, вообще"

Alexxx 27.10.2009 09:26

Встряну ненадолго...
Уважаемый Jinkade! Ноша Ваша нелегка. Мало того, что взвалили на себя всю работу по организации, согласованию, нахождению желающих сделать, и, что более важно - заплатить, так еще и отбиваться приходится от мнений тех, кому вааще эти часы не нужны.
Удачи Вам и терпения.
Несмотря на то, что я - мимо обоих проектов, (собственно, поэтому и считаю неуместным для себя высказывать какие-либо мнения) - дело затеяли хорошее, надеюсь - всё получится.:)

Механик 27.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285757)
...2Механик: ... Вы у меня вписаны, ...

Фу-ф!, Ну слава Богу! А я-то боялся меня вычеркнули за германофобию и чистополефилию :cool: Будете в очередной раз взрывать мозг "обеспеченному на 2 года заказами" немцу, передайте, что если ему ещё что надо - пусть не стесняется ;) Не запредельно, конечно, но полторы две штуки ойро легко, любой и не думая :D

jinkade 27.10.2009 14:33

Механизм ETA 2824, handmade german silver rotor.
WR 50 метров.
Диаметр: 42mm, толщина 13mm.

Картинка по поводу логотипов, цветов и прочего тоже ясна примерно.
Еще уточним детали и сегодня/завтра представлю окончательный вариант часов.

sh_a 27.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285911)
handmade german silver rotor

Я правильно перевел - серебряный ротор, сделанный немецкими руками? Если это так, то почему его не показать-то?

jinkade 27.10.2009 16:30

не совсем. German Silver - это немецкое серебро, которое вовсе не серебро. Просто материал, который используется в немецком механизмочасостроении - сплав какой-то. А ротор - да, сделан вручную. Но под этим ротором находится raw eta - недекорированная никакая. Если откроем крышку вместе с ротором придется показать и сам механизм.

У меня есть пара идей, я озвучил их Йоргу - посмотрим. Возможно все получится и ротор показать и все на свете. А возможно и вообще от него избавиться ))

dave 27.10.2009 16:38

нейзильбер вестимо

sh_a 27.10.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285966)
А возможно и вообще от него избавиться ))

От Йорга :confused: Мы покупаем в складчину компанию Шуер :confused::eek:

TooZ 27.10.2009 17:42

Вложений: 1
Ротор, видимо, такой (без стовы).
Йорг за работой, делает роторы....на полном серьёзе, хендмэйд, самая правая фотка из мелких - http://www.german-watches.com/cgi-bi...showrub--antea

jinkade 27.10.2009 18:16

Да именно так. Пока ничего фееричного не нашел в этом роторе и механизме чтобы открывать его...

Пока есть две ломовейшие идеи. Если хотя бы одна выгорит - все будет Ж))

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 285974)
От Йорга :confused: Мы покупаем в складчину компанию Шуер :confused::eek:

От ротора. На ручке может сделаем. Пока думаем.

TooZ 27.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 286023)
От ротора. На ручке может сделаем. Пока думаем.

На Unitas 6497? Я уже даже догадываюсь, откуда он их возмет :confused: Кому-то значит Flieger Original не достанется :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru