|
Цитата:
2. Сам факт наличия царапин может для Меркури послужить поводом в отказе от гарантийного обслуживания, вне зависимости от факта вскрытия. 3. Если пункты 1 и 2 выполнены не будут, то факт вскрытия часов в гарантийном сервисе не лишает их гарантии. |
Еще один памятка-совет для ТС. Покупая часы, вам следует не забывать, что рано или поздно вы тоже выступите в роли продавца. И мелкие царапины на корпусе и браслете часов ничто, по сравнению со следами открытия крышки. Лично я такие часы, как покупатель даже не рассматривал бы, если об этом нет соответствующей записи в сервисной книжке. Кстати, я и противник покупки часов без документов. Насчет этого решает конечно каждый для себя сам.
|
Судя по официальному сайту, на территории РФ нет официального сервиса Rolex :D. Мда, сколько еще открытий предстоит :)
|
Цитата:
В четырех городах они же: http://m.rolex.com/ru/rolex-dealers/...locator/russia |
Почитайте отзывы о продавце,если нашли часы здесь,то можете показать форумчанам,может,и хозяин найдётся) И на наб.Шевченко смело..;) Ну,и спасибки не ленитесь поставить тем,кто вам сопереживает,в знак благодарности,что откликнулись)
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще мне кажется, что качество фейков сильно преувеличено. Ни разу не слышал, чтобы хороший мастер без вскрытия часов не смог определить подлинность! Ну и последнее. Царапины при вскрытии задней крышки оставляют дилетанты. Уже давно не видел, чтобы где то(не у ОД) пользовались для этого металическими съемниками. Есть универсальные каучуковые съемники, которые не оставляют следов. |
Раз уж такой разговор пошел, а как в реальности в РФ дела с сервисом у ролекс? Например ломаются гарантийные часы. Их тут чинят в меркури, или они их пересылают в один из официальных сервисных центров Ролекса в Европе? И, насколько я понимаю, не гарантийные часы есть возможность починить только в сервисах типа как на наб. Шевченко?
|
внизу кнопочка..волшебная...;)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли что-то куда-то вручную письменно заносится, так как у меня тоже про книжку не спрашивали, когда относил свои часы. Скорее, оставляют записи в общей базе официалов по номеру часов.
|
Цитата:
|
Вообще то странно, а если попросить оставить запись, неужели откажут? У меня был по-моему Номос, или Омега, или Лонжин (сейчас уже не вспомню, столько часов утекло) с такой же книжкой, в которой оставляли запись, что механизм регулировался. А Брайтлинг выдал мне отдельную бумагу об обслуживании часов.
Цитата:
|
А в чем принципиальное отличие усилия при закрывании крышки, от усилия при открывании? Опять же любой мастер, после вскрытия часов проверяет их на герметичность.
|
Цитата:
|
markol может дело в герметике, который наносится на резьбу? типа как на винтики в браслете
|
Думаю, что дело в приспособлении. Ну не руками же в мастерских затягивают задние крышки!
|
Цитата:
Цитата:
1. В целом по большинству моделей - да, но вот Скайдвеллер, например, тут не сделают. 2. А что такое RLG? 3. Честно говоря, для себя решил, что и гарантийные часы, тоже проще и быстрее отнести в Тайм сервис или Точный ход. После истории как мне отказали в ремонте Пама (очень сильно начали отставать), аргументируя царапинами, вобщем куча нервов, куча потраченного времени, а цена вопроса в итоге 200 долларов за регулировку (сейчас не помню точно, но не дорого). Короче был у меня тоже большой зуб на ричмонд, а потом, я решил, что пусть будет большой болт, коий и положил на их сервис. |
По Скайдвеллеру-конечно согласен. Но это исключение.
RLG-это и есть сервис Ричмонта на Стелешниковом! Руки у людей растут не из того места! За три месяца два гарантийных обращения с точностью хода! Резуьтат +40 сек/сутки! Сейчас часы отдал в Тайм Сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что ремонт по гарантии мало кто любит производить. Поэтому дай им только повод. Не знаю, зависит ли от страны, но от марки зависит точно. Лично я сдавал по гарантии Брайтлинг, Лонжин и Мидо (последние от Свач группы). Все часы мне вернули через 6 недель обслуженными, на внешний вид - поцарапанные или там потертые даже не смотрели. Омегу Симастер через неделю отдал на регулировку, вернули дня через 4. Тоже никаких придирок. Насчет сервиса Ролекс - пока не сталкивался, дай бог не надо будет. Пару раз слышал от знакомых по поводу JL - вот к их сервису, особенно по срокам у людей остался нехороший осадок.
|
Цитата:
Если можно фото или ссылку. Цитата:
С оригинальным приспособлением поцарапать заднюю крышку практически невозможно, даже если очень сильно постараться, хотя все сменные насадки к нему из калённой стали. Если надо погуглить его оригинальный номер ROLEX 1019. |
Я конечно не мастер и даже не учусь. Но с помощью этого мячика (силикон или резина) я открывал для регулировки Брайтлинг, Лонжин и Панерай Радиомир. Ролекс не пробовал и не буду, но при желании, я думаю можно открыть без проблем. Ах, да совсем забыл - открывал Тудор Спорт в своё время.
Другое дело, что также закрыть, как на заводе врятли удастся. |
Вложений: 2
Цитата:
Я, знаете ли, такой фантазер! |
Цитата:
Хотел бы увидеть сколько нормально закрученных часов, речь не только о ROLEX, Вы открутите этими "специальными" насадками. О ROLEX Submariner, Deepsea и Yacht-Master, а также PANERAI, практически все модели, я вообще молчу. А может Вы считаете, что в Специализированных Сервис Центрах работают придурки, которым в голову не приходит использовать "такую прелесть" для открывания и закрывания часов? Вы лично, хоть они, нормально закрученные часы этими насадками открыли? Хотите, подарю один набор и Вы попробуете? А может некоторые от нечего делать тратят сотни тысяч долларов для приобретения специального оборудования ROLEX, чтобы ремонтировать эти часы? Наверное они просто не догадались купить "специальнае насадки" за $250.00 и ... оп-па ты уже крутой часовой мастер по ремонту ROLEX! |
Цитата:
2. В руках таких приспособлений не держал. Но многие мои часы Panerai и Rolex открывались, видимо, такими насадками. И если Bergeоn пишет, что ролекс можно ЭТИМ открывать, то я им верю. Кстати, по той же ссылке есть и специальные биты для ролика! Но мы же говорим про "Универсальные съемники"...Мне эта штука особо не нужна, но раз уж Вы предложили подарить... И так, чтоб в другой раз, сначала думалось, потом писалось... Адрес доставки прислать? 3. Я абсолютно уверен, что в некоторых "Специализированных Сервис Центрах работают придурки". И это никак не связано с тем, чем они открывают часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тот же Horotec продаёт инструменты лучшего качества. А такие фирмы, производители - продавцы, как VOH, PetitPierre, Horia предлагают инструмент гораздо лучшего качества, но и стоит он дороже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все это напоминает разговор слепого с глухим. Я не писал о том какие инструменты лучше. Мне это фиолетово. Мне нужно, чтобы после посещения сервиса на моих часах не было "шрамов". Силиконовые съемники я привел, как пример инструмента, не наносящего вреда корпусу часов. Опять же, я писал о неавторизованных мастерских, в которых могут вскрыть корпус Ролекса для подтверждения оригинальности механизма без риска поцарапать часы. Именно в этом и был вопрос ТСа!!!
Авторизованные сервисные центры с оригинальными инструментами не являются гарантией сохранности часов. Рукожопые мастера из Ричмонта умудряются поцарапать часы, имея все необходимое оборудование! Сегодня заезжал в сервис к очень уважаемому мастеру и специально попросил его показать съемники о которых я написал. Он ими постоянно пользуется, следов и царапин они физически оставить не могут! Откручивают исправно, закручивают крепко. Спорить дальше смысла не вижу. Я, как и прежде, остаюсь при своем мнении. |
Цитата:
Цитата:
в 99 случаях из 100 меняют. Вас могут уговорить на замену поврежденной детали. Если Вас это устраивает, вы соглашаетесь, если нет, тогда предыдущее решение - замена часов. Я работал во многих больших компаниях, здесь и в Швейцарии (работал в CHOPARD, VACHERON CONSTANTIN, EBEL, BLANCPAIN), и везде это правило работало. Обычно, компании очень дорожат своими клиентами и делают всё, чтобы последний ушел довольным. Если у Вас это как-то иначe, то Вы всегда можете написать в главный офис компании. |
Цитата:
Качество постобслуживания в России пока увы, болтается где-то на дне... |
BigG, мне уже можно отвечать или Вы планируете еще пару ответов на мою просьбу накидать?
Цитата:
Цитата:
Тем более не понятно, если Вам так захотелось поговорить о затратах на оборудование, к чему этому оборудованию противоставлять эти самые насадки за 250$. Это, по-Вашему, взаимозаменяемые вещи? Цитата:
|
Цитата:
Тема называется: «Проверка в сервисе перед покупкой», а "открывачки", как Вы их называете, это самая малая часть этого сервиса. Спорить с Вами мне особо не хочется, т.к. не зря сказано "не мечите там, где это не могут поднять". Продолжайте открывать часы "ОТКРЫВАЧКАМИ", думаю, что когда-нибудь у Вас что-то получится. |
Цитата:
Я бы отремонтировал вам ваше чувство такта, чтобы впредь более уважительно общались с незнакомыми людьми, но, боюсь, на сеанс терапии не явитесь. А часы мои открывают специальнообученные люди. Сам я занимаюсь немного другим. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |