Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   STEINHART "Marine Chronograph Bronze Premium" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242079)

Аккаунт удален 18.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791852)
зачем ему эта? Для престижа? Наверно Гюнтер не такой молодой, чтоб кому-то что-то доказывать. Увеличение продаж? - нет, он продает через интернет.
И не стоило бы сравнивать Steinhart и Rolex. Это разного класса игроки.

С тем, чтобы стать полноценным игроком рынка, надо несколько больше, чем продавать часики через интернет. Иметь своё лицо марке не помешало бы. И производить хоть что-то самим.

Ну а чтобы не было того, что Вы назвали сравнениями, наверно не стоило заводить речь о полноценном участнике рынка и о финансовых успехах.

С уважением.

watchcenter 18.06.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791879)
С тем, чтобы стать полноценным игроком рынка, надо несколько больше, чем продавать часики через интернет. И иметь своё лицо марке не помешало бы.
Ну а чтобы не было того, что Вы назвали сравнениями, наверно не стоило заводить речь о полноценном участнике рынка и о финансовых успехах.

опять все переходит в разговор на тему "а хорошо ли хомажить" или "допустимо ли заказывать комплектующие в Азии". Посему прошу простить, но дальше без меня

Аккаунт удален 18.06.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791888)
опять все переходит в разговор на тему "а хорошо ли хомажить" или "допустимо ли заказывать комплектующие в Азии". Посему прошу простить, но дальше без меня

Ну что ж, дело Ваше. Предлагаю только не забывать, что Вы тоже задаёте направление беседы. Так например, различия латуни и бронзы проявляющиеся с течением времени, заинтересовали Вас поверхностно. Зато Вами были отмечены, так скажем, успехи Гюнтера.

watchcenter 18.06.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791899)
Ну что ж, дело Ваше. Предлагаю только не забывать, что Вы тоже участвуете в направлении беседы. Так например, различия латуни и бронзы проявляющиеся с течением времени, заинтересовали Вас поверхностно. Зато Вами были отмечены, так скажем, успехи Гюнтера.

в силу понятных причин я не могу публично говорить то, что знаю или думаю. Что касается упомянутых Вами материалов - я не считаю нужным выбирать из двух, мягко говоря, не самых лучших материалов. на мой взгляд как и латунь, так и бронза не самые подходящие материалы для люксового аксессуара.

Если рассматривать бронзу и латунь исключительно как металл - да, бронза приятней. Латунь мутная, тусклая. Но повторюсь - не хотел бы иметь часы как из латуни, так и из бронзы

З.Ы. я охотно готов участвовать в беседе, если она не будет переходить в привычный балаган.

Аккаунт удален 18.06.2016 16:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791916)
в силу понятных причин я не могу публично говорить то, что знаю или думаю. Что касается упомянутых Вами материалов - я не считаю нужным выбирать из двух, мягко говоря, не самых лучших материалов. на мой взгляд как и латунь, так и бронза не самые подходящие материалы для люксового аксессуара.

Если рассматривать бронзу и латунь исключительно как металл - да, бронза приятней. Латунь мутная, тусклая. Но повторюсь - не хотел бы иметь часы как из латуни, так и из бронзы

Можно навскидку вспомнить вот такие бронзовые часики, котирующиеся как вполне себе люксовые изделия:
Вложение 1437173Вложение 1437174

Интересно было бы прочесть отзывы о штейнхартовской латуни. Как ведёт себя этот материал со временем, не страдает ли он децинкификацией (появлением раковин).
Потом, насколько мне известно, состав корпусов, заводных головок и баклей у штейнхартаовских часов отличается, соответственно и патинируется эти детали по-разному, что тоже в общем-то было бы интересно увидеть.

watchcenter 18.06.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791928)
Можно навскидку вспомнить вот такие бронзовые часики, котирующиеся как вполне себе люксовые изделия:
Вложение 1437173Вложение 1437174

Интересно было бы прочесть отзывы о штейнхартовской латуни. Как ведёт себя этот материал со временем, не страдает ли он децинкификацией (появлением раковин).
Потом, насколько мне известно, состав корпусов, заводных головок и баклей у Штейнхартаовских часов отличается, соответственно и патинируется эти детали по-разному, что тоже в общем-то было бы интересно увидеть.

ни в коем случае не хочу утверждать, что бронза не имеет права на жизнь. Хочет клиент - пожалуйста.

Частично ответ на Ваши вопросы найдете в этом посте

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1622

Аккаунт удален 18.06.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791949)
Частично ответ на Ваши вопросы найдете в этом посте
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1622

нмв, безрадостное зрелище. корпус этих часов латунный или бронзовый?

watchcenter 18.06.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791958)
нмв, безрадостное зрелище. корпус этих часов латунный или бронзовый?

если я не ошибаюсь, то это мельхиор.

Аккаунт удален 18.06.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3792004)
если я не ошибаюсь, то это мельхиор.

Не может быть!
Википедия определяет мельхиор как «белая медь» и к основным характеристикам причисляет: серебристый цвет, высокая коррозионная стойкость.

watchcenter 18.06.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3792064)
Не может быть!
Википедия определяет мельхиор как «белая медь» и к основным характеристикам причисляет: серебристый цвет, высокая коррозионная стойкость.

википедия много чего говорит. Мельхиор может быть вполне желтого цвета.

http://www.artwood.ru/catalog/view/481.html

Мельхиор это медь и никель. В этом составе это основные элементы

Я исходил из состава. Вроде как эти тритоны должны быть из этого же материала.

«Triton 30ATM Anniversary Edition»:

корпус
Элементы Содержание,%
V ванадий 0.661 /0.055
Fe железо 4.388 /0.105
Ni никель 5.763 /0.146
Cu медь 87.281 /0.618
Sn олово 1.907 /0.201

Возможно я Вас удивлю, но на сколько я знаю, как раз вот бронза и имеет наименьшую коррозиестойкость в сравнении с латунью. НО! Латунь имеет неприятную черную патину, агрессивную. Бронза же легкую и благородную

Аккаунт удален 18.06.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3792068)
Возможно я Вас удивлю, но на сколько я знаю, как раз вот бронза и имеет наименьшую коррозиестойкость в сравнении с латунью.

Тут Вы не правы. Я уже приводил ссылку:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=28

BobbyS 18.06.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791916)
Но повторюсь - не хотел бы иметь часы как из латуни, так и из бронзы

Я Вас понимаю
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1438744581https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...3f4df53e69.jpg

Аккаунт удален 18.06.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3792083)
Я Вас понимаю

Правильно выбранная бронза покрывается налётом снаружи, а латунь сначала покрывается некрасивой патиной, а затем кавернами. Что касается нержавеющей стали, то и тут есть ряд моментов связанных с коррозионной стойкостью.
Прочтите, если действительно интересуетесь вопросом: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=28

watchcenter 18.06.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3792079)
Тут Вы не правы. Я уже приводил ссылку:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=28

Мельхиор с повышенным содержанием никеля МНЖМц 30-0,8-1 отличается высокой коррозионной стойкостью в пресной и морской воде и паре. Широко используется в морском судостроении в виде конденсаторных труб, работающих при повышенных скоростях воды, повышенных давлениях и температурах, где латунные н медные трубы неприменимы.  [c.232]

источник: http://mash-xxl.info/info/57225/

и Вы говорили о гальванической коррозии, это, как я понимаю, как между собой взаимодействуют 2 материала. Вот, например, эта латунь не менее луже ЛАЖ60-1-1

На самом деле есть много сортов бронзы и латуни. Поэтому тяжело сказать. Но конкретно мельхиор, который использует Штайн - он более коррозиестойкей.

Аккаунт удален 18.06.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3792099)
и Вы говорили о гальванической коррозии, это, как я понимаю, как между собой взаимодействуют 2 материала.

В сплаве именуемом латунь, как раз и есть два материала (цинк и медь) которые между собой взаимодействуют.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3792099)
Обесцинкование как адмиралтейской, так и алюминиевой латуни можно ингибировать введением в сплав небольших количеств мышьяка, сурьмы или фосфора. Коррозионное поведение мышьяковистой адмиралтейской латуни на больших и малых глубинах показано на рис. 51. Во всех случаях обесцинкования не наблюдалось. Доступность этого сплава делает его применимым в обычных конструкциях в такой же степени, как и медь. Из всего семейства латуней наибольшей стойкостью в морской воде обладает алюминиевая латунь. Обычно она содержит и добавки мышьяка ( DA № 687). Коррозионное поведение этого сплава представлено на рис. 52. Отметим, что скорость коррозии алюминиевой латуни не превышает 20 мкм/год.

С этим согласен. Латунные сплавы приближаются к меди в части стойкости к морской воде, но оба матерала (медь и латунь) уступают в этом вопросе бронзе.

А насчёт мельхиора, о котором Вы толкуете вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=50 , я вообще не уверен, приведенный Вами состав классическим назвать язык не поворачивается. Может это шпиатр какой-нибудь?

watchcenter 18.06.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3792121)
в сплаве именуемом латунь, как раз и есть два материала (цинк и медь) которые между собой взаимодействуют.

в любом сплаве есть более 2 элементов. А в статье идет речь, как между собой взаимодействуют материалы в соленой среде. Т.е. проще говоря, закислиться ли бронзовая головка на латунной втулке - могу допустить что да. Если не ошибаюсь, то этот процесс называется диффузия

BobbyS 18.06.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3792097)
Правильно выбранная бронза покрывается налётом снаружи

Патина всегда образуется из самого металла в результате химических реакций - грубо говоря это банальный оксид с теми же кавернами :)

Цитата:

в сплаве именуемом латунь, как раз и есть два материала (цинк и медь) которые между собой взаимодействуют.

В сплаве цинк и медь не являются гальванической парой :) :) :)

Аккаунт удален 18.06.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3792145)
цинк и медь не являются гальванической парой :) :) :)

Изучайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B0%D1%80%D0%B0
Цитата:

"Недопустимые гальванические пары:
третья пара:
цинк и его сплавы;
медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий;"

watchcenter 18.06.2016 18:53

Цитата:

А насчёт мельхиора, о котором Вы толкуете вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=50 , я вообще не уверен, приведенный Вами состав классическим назвать язык не поворачивается. Может это шпиатр какой-нибудь?

я не специалист. Наверняка есть более знающие форумчане, которые могут пояснить. На мой. не профессиональный взгляд, Anniversary Edition и, как сказал уважаемый Helmda, Salamander материал похож на мельхиор. Во всех остальных часах - латунь

VGA240x320 18.06.2016 18:57

Ну всё, пора и эту тему закрывать.

BobbyS 18.06.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3792134)
Т.е. проще говоря, закислиться ли бронзовая головка на латунной втулке - могу допустить что да. Если не ошибаюсь, то этот процесс называется диффузия

Если закисляются - то это оксидирование, а не фиффузия.
А тут - что на бронзовой головке, что на латунной втулке образуется один металл - окись/закись меди - и связываться будет не проникновением атомов одного металла в другой - а при химической реакции с окислителем - т.е. связываться будут атомами окислителя(упрощено).

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3792150)

Вы сами-то поняли, что там написано? :)
Если взять цинковую(или его сплавы) пластинку и медную(или её сплавы) пластинку - то это будет гальваническая пара :) А один металл даже сплав меди с цинком - ну никак не может быть ПАРОЙ! :) :) :)

watchcenter 18.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3792169)
Если закисляются - то это оксидирование, а не фиффузия.
А тут - что на бронзовой головке, что на латунной втулке образуется один металл - окись/закись меди - и связываться будет не проникновением атомов одного металла в другой - а при химической реакции с окислителем - т.е. связываться будут атомами окислителя(упрощено).

спасибо за пояснение. Я себе представлял, что оксидирование это и есть ржавение или патинирование. А если металлы идентичны или похожи, то они закисляться и "сдиффузируют" между собой.

Аккаунт удален 18.06.2016 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3792164)
Ну всё, пора и эту тему закрывать.

точно.
бронзы, насколько я понял, в штейнхартовских часах не найдено.

один лишь вопрос: с какого перепуга в названиях часов Штейнхарт фигурирует слово Bronze и корпус обозначен как Bronze satined (вот например тут: http://www.steinhartwatches.de/en/Ma...ronze,661.html )?
этот подход, нмв, вводит в заблуждение.
Вложение 1437264

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3792169)
Вы сами-то поняли, что там написано? :)
Если взять цинковую(или его сплавы) пластинку и медную(или её сплавы) пластинку - то это будет гальваническая пара :) А один металл даже сплав меди с цинком - ну никак не может быть ПАРОЙ! :) :) :)

"Столько раз уже объяснял, что и сам понял" (с) :D

Ежели серьёзно, то я Вас вторично призываю ознакомиться вот с этой популярной статьёй:
http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater
Цитата:

Существуют сплавы, сами по себе способные являться гальваническими парами.
Самым ярким примером является латунь, у которой в присутствии электролита одна из "фаз" начинает корродировать. Явление именуется "децинкификация". Латунный элемент, подверженный этому явлению, представляет собой неприятное зрелище и теряет свою прочность.

NoZvezda 18.06.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3792184)
точно.
бронзы, насколько я понял, в штейнхартовских часах не найдено. ]

По правде говоря, мне кажется, такая тема уже была. Бронзы не нашли.

Аккаунт удален 18.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3792425)
По правде говоря, мне кажется, такая тема уже была. Бронзы не нашли.

ссылочку, ежели не затруднит, скиньте сообщением в эту тему

crew member 20.06.2016 01:40

Ох... прошло время честной бронзы... Сейчас честную можно у Хелберга получить (но там ценник приличный), даже не у Хелсона...
Кругом одна латунь...

IVANH0E 20.06.2016 10:17

У меня было двое бронзовых часов Бенарус и Саламандра.
Если их сравнивать, у Бенарус бронза поинтересней однозначно.
Сделал для себя вывод, что бронза не моё.
Мне вот интересно, если бы у иклера была латцнь, а не бронза, Артём писал бы в этой теме?
прям Навальный форуморощенный:D

Аккаунт удален 20.06.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 3794043)
Ох... прошло время честной бронзы... Сейчас честную можно у Хелберга получить (но там ценник приличный), даже не у Хелсона...
Кругом одна латунь...

не знаю, с чего это Вы так решили.
есть в общем-то немало производителей выпускающих часы из правильной бронзы:
Zelos
Archimede
Zenton
Magrette
Squale
Ancon

IVANH0E 20.06.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794288)
не знаю, с чего это Вы так решили.

может он не теоретик?

Аккаунт удален 20.06.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794279)
Мне вот интересно, если бы у иклера была латцнь, а не бронза, Артём писал бы в этой теме?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Uui4VQVv6pc[/media]

IVANH0E, Вы снова за своё. Коль Иклер покоя не даёт - так и пишите своё, так скажем, экспертное мнение в соответствующей ветке.
И это, заканчивайте уже с переходами на личности.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794292)
может он не теоретик?

может человек просто не знает.

IVANH0E 20.06.2016 10:58

Мне Иклер покоя не даёть?:D
Да он мне вапще не уперся, а воооот Вам на какое место Штайн наступил?
На то, что отличает дедушку от бабушки? :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794305)
может человек просто не знает.

Вы посмотрите, сколько у него бронзовых часов в сете (есть или было), и он не знает,ага.
А Артём Кузьмин, не имеет ни разу, зато знает фсё.:rolleyes:

Аккаунт удален 20.06.2016 11:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794338)
Вы посмотрите, сколько у него бронзовых часов в сете (есть или было), и он не знает,ага.

Буду ориентироваться не на домыслы, а на то, что ответит (если посчитает нужным), уважаемый crew member.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794338)
Мне Иклер покоя не даёть?

Конечно не даёт. А иначе почему всякий раз о нём вспоминаете и зачастую не к месту, как например в этой теме?

И да, Вы как непререкаемый знаток обличающий теоретиков и бывший владелец часов Штейнхарт, сможете пояснить, что это за чудеса творятся на сайте у герра Штейнхарта, где в описании часов пишется бронза, Bronze и solid bronze, в то время, как бронзы в этих часах не найдено? Это как так?

Вложение 1438597Вложение 1438590Вложение 1438594Вложение 1438589

r711 20.06.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794292)
может он не теоретик?

Высказался практик , ещё недавно обладавший обладавший часами из мельхиора:)

IVANH0E 20.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794350)
И да, Вы как непререкаемый знаток обличающий теоретиков и бывший владелец часов Штейнхарт, сможете пояснить, что это за чудеса творятся на сайте у герра Штейнхарта, где в описании часов пишется бронза, Bronze и solid bronze, в то время, как бронзы в этих часах не найдено? Это как так?

Вложение 1438597Вложение 1438590Вложение 1438594Вложение 1438589

Артём, это плохо, очень плохо и объяснять тут нечего.
Хотите, я найду пару ссылок, где я пишу об этом, намного раньше Вас, причём неоднократно.;)

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3794448)
Высказался практик , ещё недавно обладавший обладавший часами из мельхиора:)

Не, я не практик и не теоретик, я обычный профан, ни разу не писавший обратного.
Насчёт мельхиора, я не знаю, хорошо это или плохо, мне не подошла не бронза не мельхиор
А Вы знаете?;)

watchcenter 20.06.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794496)
Артём, это плохо, очень плохо и объяснять тут нечего.
Хотите, я найду пару ссылок, где я пишу об этом, намного раньше Вас, причём неоднократно.;)

Не, я не практик и не теоретик, я обычный профан, ни разу не писавший обратного.
Насчёт мельхиора, я не знаю, хорошо это или плохо, мне не подошла не бронза не мельхиор
А Вы знаете?;)

как по мне, а чем плох мельхиор? Внешний вид - бронза. Красивый. Коррозиестойкий. На счет папины - ничего не могу сказать, тут уже к практикам вопрос )

IVANH0E 20.06.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3794509)
как по мне, а чем плох мельхиор? Внешний вид - бронза. Красивый. Коррозиестойкий. На счет папины - ничего не могу сказать, тут уже к практикам вопрос )

Юрий, не знаю.
Какой-то существенной разницы я не заметил, хотя патина на Бенарусе была более равномерной и красивой, и исполнение повыше, особенно цифера (ИМХО), но и ценник другой. Пачкали одинаково, поэтому и отказался, не моё.
На Ваш вопрос может r711 ответит, судя по всему он в теме.:)

r711 20.06.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3794496)
А Вы знаете?

Что ?
Цитата:

а чем плох мельхиор?

Кто говорит , что он плох?Делаещь часы из мельхиора так и пиши , что это мельхиор , любители и этого сплава найдуся , а так одна неприязнь к его "бронзовой" продукции.
То , что пишет Гюнтер это обман покупателя , а это сами понимаете не плюс к его клиентоориентированности.

Аккаунт удален 20.06.2016 13:11

Цитата:

как по мне, а чем плох мельхиор? Внешний вид - бронза. Красивый. Коррозиестойкий.

коррозионная стойкость, как выяснилось, тоже понятие растяжимое по отношению к мельхиору. там процент никеля играет важную роль, чем его больше, тем выше стойкость и прочность. а у штейнхартовских часов, никеля в составе очень немного - чуть больше 5%, а это вообщем-то минимальное количество никеля для сплава именуемого мельхиор.

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3794530)
То , что пишет Гюнтер это обман покупателя , а это сами понимаете не плюс к его клиентоориентированности.

действительно, как то несолидно. прям каким-то "цыганским золотом" отдаёт.

r711 20.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3794534)
действительно, как то несолидно. прям каким-то "цыганским золотом" отдаёт.

"Цыганское золото" хотя-бы бронза.:)

Аккаунт удален 20.06.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3794572)
"Цыганское золото" хотя-бы бронза.:)

верно подмечено.
а так-то, я о подходе, выдавать желаемое за действительное, толковал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru