Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новые тенденции в гаджетомании. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240019)

Andrej 03.10.2014 17:29

А где опрос: Гаджетоман ли ты?

:)

И что страшного - быть гаджетоманом?

В латах вон, полуголые девки бегают - и ничего, а тут айфончеГ похвалил пару раз, и всё - гаджетоман ату его!! :D

Alexgotvald 03.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2710696)
Может, Вы перечитаете? :) Что я написала и что захотели понять Вы (у остальных, судя по всему, проблем с пониманием написанного не возникает). Гугл Вам, конечно, не поможет, а очки пригодятся :).

Не расстраивайтесь, Alexy
Что с нас, с пенсионеров, взять. Только и можем, что судачить на лавке (виртуальной)
И это еще Механик не видел, как Вы управляетесь с конём
Вот бы критики навел
"Не так сидишь, не так берешь, не так вставляешь":)

vitosan1987 03.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2710704)
В латах вон, полуголые девки бегают - и ничего, а тут айфончеГ похвалил пару раз, и всё - гаджетоман ату его!! :D

Э-х если бы эти эта пара раз не вливались бы в громкий стройный клёкот экстазов!:)
Нет, я не спорю, возможно когда-то таким образом питекантропы отказались от каннибализма ("фи, это же немодно!"). Но наверное сейчас не тот случай.:D

Aleksy 03.10.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2710709)
И это еще Механик не видел, как Вы управляетесь с конём
Вот бы критики навел
"Не так сидишь, не так берешь, не так вставляешь":)

Главное, чтобы не начал учить, как хлыстиком пользоваться :).

Andrej 03.10.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2710714)
Э-х если бы эти эта пара раз не вливались бы в громкий стройный клёкот экстазов!:)
Нет, я не спорю, возможно когда-то таким образом питекантропы отказались от каннибализма ("фи, это же немодно!"). Но наверное сейчас не тот случай.:D

Простите, но ничего не понял!!

Alexgotvald 03.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2710737)
Простите, но ничего не понял!!

У кого-то пятница уже в разгаре:)

Механик 03.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2710715)
Главное, чтобы не начал учить, как хлыстиком пользоваться :).

Ваши мечты несбыточны :D В моем возрасте скорее хорошим коньяком можно заинтриговать. Так что можно даже не фантазировать на тему хлыстиков ;)

Aleksy 03.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2710759)
Ваши мечты несбыточны :D В моем возрасте скорее хорошим коньяком можно заинтриговать.

Не быть нам вместе :(. В моем возрасте хорошим коньяком не заинтересуешь :D.

Механик 03.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2710765)
Не быть нам вместе :( :D.

Да не расстраивайтесь! :rolleyes: Сейчас многим достаточно кучи друзей из вконтактов :D

Brodyaga 03.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2710759)
В моем возрасте скорее хорошим коньяком можно заинтриговать.

это уж очень печально, что завораживает вас лишь алкоголь.
я таки на вас удивляюсь. через тему упоминание о вашем возросте.
да сколько же вам, что так несёт навталином?
потеря работы, это еще не повод обижаться на мир.

Aleksy 03.10.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2710773)
Сейчас многим достаточно кучи друзей из вконтактов :D

Хорошо, что не бутылки коньяка в качестве собеседника :).
Полный бар "друзей" ;)

Sergei1980 03.10.2014 21:32

Некоторые совмещают - размялся чем-нибудь из бара - и "в контакт":)

Aleksy 03.10.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2710994)
Некоторые совмещают - размялся чем-нибудь из бара - и "в контакт":)

Даже в Новый год :). Это зависимость.

Boris the Blade 03.10.2014 22:06

Ну все в одном для шир.потреба(в нормальном понимании!) это удобно. А когда уже недостаточно простенькой камеры, маленького экрана, обычного диктофона и т.д. там уже и начинается разделение. Прогресс таки хорошо:)

Хотя занятно было бы посмотреть на форум в виде ежедневного печатного издания, где будут тут же печататься все заметки подписчиков(форумчан) полученные накануне:D Такую бы газетку неплохо было бы утром под кофеек;) Ну или вечером под коньячок, кому как:D

lesnoy 04.10.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 2709622)
Заметил интересную тенденцию. Если раньше народ старался получить максимум функционала от одного устройства, запихав в него максимум функций и программ, то сейчас пошла тенденция разделения гаджетов по узкой специализации.

Например:
1. Смартфон, используется для быстрых коммуникаций: звоки, SMS, Skype, Viber (и подобные), беглый просмотр почты и соцсетей.
2. Планшет. Вдумчивая работа с почтой. Соцсети, Skype, просмотр фото и видео.
3. Плеер. Собственно музыка.
4. Книга на электронных чернилах.
5. Навигатор для путешествий.

Странные у вас друзья. Они всегда с собой носят в виде отдельных гаджетов: телефон, планшет, плеер, электронную книгу, навигатор, фотокамеру, видеокмеру, диктофон и т.д?

В среднем по больнице все успешно засывывают в смартфон. Плееры вымерли, фото-мыльницы идут следом, электронные книги на задворках, навигаторы ... может и держаться (не знаю) но все больше людей смартфоны используют (я давно по своему смартфону езжу и не понимаю зачем сейчас покупать навигатор).

С планшетами вопрос тоже не так прост - есть мнение, что фаблеты популярны именно как альтернатива паре смартфон и таблет.

Andrej 04.10.2014 00:11

Мне мелко всё на смартфоне.

И немало сайтов очень и очень неудобны даже в просмотре на мелких экранах.

Но, в целом, редко кого вижу более чем с двумя устройствами.

mango 04.10.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2710202)
... эффективность работы конечно куда выше стала. Причем работы офисных сотрудников, менеджмента, которым платят не мало по сравнению с линейным персоналом. В начале 90-х, с партнерами договориться уходили недели, а сегодня за полдня списываются и все решают...

Может, в России и так, а Восток - дело тонкое. Как только в фирме появляется рабочая группа в WhatsApp - все, пропал дом ;)
Пользы работе 13%, вреда и сожраного времени -30-40%
Года два назад пользовался и горя не знал, потом кааааак пошел наплыв.
Сейчас какая-то просто уже нездоровая мания с этим вотсапом.
Группа родительского комитета в школах, группа детсада ( в документах на запись в садик графа заготовлена : вотсапп )))

Как с одноклассниками, кстати,
в 2007-8 было тихо-мирно, многие не знали. И как оказалось, зря узнали с рекламой, после того, как часть акций купил кто-то не помню кто )
Потом они стали развиваться так и туда, куда хотели.
И змея пожрала свой хвост.

Мыло и мессенджеры, как средство делегировать полномочия, также и средство делегировать обратно
наверх или просто куда подальше и ответственность.
Постоянное обсасывание по 6-му кругу Данте одних и тех же рабочих вопросов. Эстафета передачи наверх
любого запроса на отсутствие туалетной бумаги в третей кабинке справа в женском туалете занимает все утро,
а там уж кофе, и главное - дожить до обеда.
А дальше весь офис думает, как же распечатать с вотсапа супер-важный документ.
Конечно, привыкшой херачить селфи в ванной Цицилии Соломоновне именно этот способ показался самым логичным - сфоткать (причем там же, в ванной :D)
и послать по вотсаппу.

Я даже полюбил факс. понял, почему факс до сих пор жив. Я проникся этим чудом техники, доступной любому гуманоидному интеллекту
на планете Земля Солнечной системы галлактики Млечный Путь, в отличие от. Да чего зря говорить, теперь моя фамилия Факс !
В том-то и беда, что неподготовленный разум ламеров и пользователей получил гаджеты, обогнавшие для них свое время.
И теперь все время, силы и энергия этих бедных людей устремлены в и посвящены этим самым гаджетам.

Лечим зависимость от дисплеев.
Из реальной рекламы по радио-

Большинству все равно, куда втыкать. Главное, чтобы там был светящийся экранчик.

mango 04.10.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 2711031)
Хотя занятно было бы посмотреть на форум в виде ежедневного печатного издания, где будут тут же печататься все заметки подписчиков(форумчан) полученные накануне:D Такую бы газетку неплохо было бы утром под кофеек;)

:D

Хорошая идея. На умной электронной бумаге в формате газеты Правда. Сверху, где медали, банеры рекламы.
Раскрываешь, а газета начинает голосом Левитана :
- По сводкам форумского Информбюро. В эту ночь от флуда и оффтопа были освобождены следущие темы.
В неравной борьбе с "Градом" жалоб пал модератор розового раздела.
Забанены были всем вам хорошо известные персонажи Икс и Игрек.

А личные сообщения или жалобы будут приходить в формате телеграмм.
Дзинь-дзинь в дверь, на пороге тетя в фураже и с сумкой наперевес :

- Вам телеграмма, и так приятно на душе : личка пришла..

Механик 04.10.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2710933)
Хорошо, что не бутылки коньяка в качестве собеседника :)

Да уж лучше коньяк, чем виртуальные профили. Однозначно.

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2711349)
В том-то и беда, что неподготовленный разум ламеров и пользователей получил гаджеты, обогнавшие для них свое время.
И теперь все время, силы и энергия этих бедных людей устремлены в и посвящены этим самым гаджетам.

:D Это ""5"! Интеллект современных смартфонов значительно превосходит интеллект средне-статического пользователя этих смартфонов." :)

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2710895)
это уж очень печально, что завораживает вас лишь алкоголь....да сколько же вам, что так несёт навталином? потеря работы, это еще не повод обижаться на мир.

Бродяга, спецательно для Вас:
Заинтриговать и Заворожить понятия разные, при внешней похожести звучания и транскрипции.
Мне 45 лет, нафталином несёт не от меня, принюхайтесь ближе к себе. Возможно даже это и не нафталин :D Точно помните как он пахнет? ;)
Далась Вам моя потерянная работа! :confused: Завидуете что-ли, или сами панически боитесь потерять? Тогда рекомендую не надеяться на работодателей. У них свои интересы, и они не обязаны совпадать с вашими. Надо быть готовым остаться без регулярного жалования. Готовым морально и материально :rolleyes: В 25 лет конечно это сложно, ну а уж в 40 весьма желательно :cool:

О! Вспомнил! Очень в тему, рекомендую: "Чёрное зеркало" http://www.kinopoisk.ru/film/655800/ "У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере."

Brodyaga 04.10.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2711511)
Бродяга, спецательно для Вас:
Заинтриговать и Заворожить понятия разные, при внешней похожести звучания и транскрипции.
Мне 45 лет, нафталином несёт не от меня, принюхайтесь ближе к себе. Возможно даже это и не нафталин :D Точно помните как он пахнет? ;)
Далась Вам моя потерянная работа! :confused: Завидуете что-ли, или сами панически боитесь потерять? Тогда рекомендую не надеяться на работодателей. У них свои интересы, и они не обязаны совпадать с вашими. Надо быть готовым остаться без регулярного жалования. Готовым морально и материально :rolleyes: В 25 лет конечно это сложно, ну а уж в 40 весьма желательно :cool:

всё как то печально.:( какой-то крик души.
хоть я на пару лет и старше, но так и не понял, о чем Вы?:rolleyes:
возможно, просто пришло время собирать камни;)

Механик 04.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2711552)
хоть я на пару лет и старше, но так и не понял, о чем Вы?:rolleyes:
;)

Что поделать, возраст и мудрость не одно и тоже :o

Aleksy 04.10.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2711511)
Да уж лучше коньяк, чем виртуальные профили. Однозначно.

Сказал виртуальный персонаж Механик :).
Если рассматривать в качестве зависимости, то ни то, ни другое не лучше.

Я все же считаю, что все должно быть в меру.
И коньяк пить с реальными друзьями :).

Therion 04.10.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2711657)
Я все же считаю, что все должно быть в меру.
И коньяк пить с реальными друзьями .

Извиняюсь за оффтоп, но у меня жена и несколько отличных друзей много лет назад были именно "виртуальными профилями" в Wap чатах мобильного интернета.

Aleksy 04.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2711660)
Извиняюсь за оффтоп, но у меня жена и несколько отличных друзей много лет назад были именно "виртуальными профилями" в Wap чатах мобильного интернета.

Это особенности нынешнего времени :). У меня есть несколько добрых знакомых, с которыми общалась в виртуале, познакомившись на почве увлечения верховой ездой или горнолыжами, а увидеться удалось спустя пару лет. Правда, это больше касается людей из других городов.
Речь больше о том, что никому ведь не придет в голову пить коньяк в онлайн конференции с виртуальными друзьями и довольствоваться этим. Всегда лучше найти возможность и встретиться.

Механик 04.10.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2711660)
...у меня жена и несколько отличных друзей много лет назад были именно "виртуальными профилями" ...

Напомнило анекдот:
Отец выговаривает великовозрастного сына, зарегистрировавшегося на сайте знакомств:
- Это уму непостижимо, искать себе жену в Интернете!
- Ну а как ты познакомился с мамой?
- Как все НОРМАЛЬНЫЕ люди! В сику выиграл! :rolleyes: :)
Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2711671)
...никому ведь не придет в голову пить коньяк в онлайн конференции с виртуальными друзьями...

Да-ну?! :D Это просто Вы недавно на watch.ru, или возможно не все разделы видите :D

Brodyaga 04.10.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2711582)
Что поделать, возраст и мудрость не одно и тоже :o

о, простите, мастер. не признал сразу.
великий Гуру, конечно же, после этих слов я должен был догадаться:
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2698411)
Вот так всегда, дашь человеку мудрый, БЕСПЛАТНЫЙ совет

не интересовались, ваш совет кому-то нужен? или кто-то его просил.
может, коньяк с виртуальностью превозобладали над реальностью?

да, и раз уж вы раздаете советы, то позвольте и вам, тоже бесплатно: коль не можете работать под начальниками, так станьте сами шэфом. это логично, коль силенок хватит.

по теме о гаджетах:
мне очень удобно всё в одном.
это наверное не очень профессионально, но для простых пользователей, это удобно.

Механик 04.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2711941)
о, простите, мастер. не признал сразу.
великий Гуру.

Ну вот, наконец-то, давно-бы так. А-то пишите будто я Вам рОвня :D
И да:
Цитата:

раз уж вы раздаете советы, то позвольте и вам, тоже бесплатно: коль не можете работать под начальниками, так станьте сами шэфом.

Ответ Вам известен:
Цитата:

не интересовались, ваш совет кому-то нужен? или кто-то его просил.

:)

kappelan 04.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2711349)
Может, в России и так, а Восток - дело тонкое.

Кандидат на премию "Золотое перо watch.ru" :D

Andrej 04.10.2014 18:51

- Что-то гаджет меня беспокоит.
- Я же тебе говорил, [далее по тексту] :D

Brodyaga 04.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2712007)
будто я Вам рОвня

даже не обольщайтесь на сей счет.

да по-ходу, вы и начальником быть не могёте. коньячек то перевешивает.

Andrej 04.10.2014 19:13

Или гаджеты?

Механик 04.10.2014 19:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2710328)
не обольщайтесь. две темы в которых мы пересекались в обсуждениях, еще не повод вашей популярности для меня.;)

Нет, Вы ко мне явно не спокойны. Стал серьёзно подумывать, что вы один из уволенных когда-то мной сотрудников, причём за пьянство. Не, серьёзно очень похоже, прям зациклило:
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2710895)
это уж очень печально, что завораживает вас лишь алкоголь.
да сколько же вам, что так несёт навталином?
потеря работы, это еще не повод обижаться на мир.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2711552)
всё как то печально.:( какой-то крик души.
пришло время собирать камни;)

Цитата:

может, коньяк с виртуальностью превозобладали над реальностью?

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2712047)
да по-ходу, вы и начальником быть не могёте. коньячек то перевешивает.

:confused: Вы уж простите, но не помню, в каких двух темах мы пересекались, искать лень, но видимо чем-то я вызвал у вас знатный Butthurt :D Постараюсь успокоить - договорились, я старый, безработный алкоголик. Полегчало? :D Ну пойду за это тяпну коньяка! Ой простите! Не коньяка, разумеется, стакан косорыловки, в одно лицо, в съёмной комнате, на окраине, на большее нет денег, как и работы :o
P.S. На новые гаджеты тоже денег нет, поэтому селфи получилось не очень :( Это чтобы от темы е отклоняться :D

Brodyaga 04.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2712099)
Ну пойду за это тяпну коньяка! Ой простите!

фух, ну наконец-то. займитесь своим делом.
искрене, желаю вам всех благ.

п.с. вашим подчиненым быть не мог. с вами грустно.

п.п.с. ниче се вы меня отслеживали. уважуха.

Механик 04.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2712115)
п.п.с. ниче се вы меня отслеживали. уважуха.

Не поверите, это ваши сообщения подряд, и все по мою душу :D Загадочный вы какой-то :rolleyes:

Andrej 04.10.2014 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2712099)
P.S. На новые гаджеты тоже денег нет, поэтому селфи получилось не очень :( Это чтобы от темы е отклоняться :D

Явно не хватает этой программы - Pixtr!

UPD
Оказалась бессильна :(.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1412441819

Dipol 05.10.2014 00:26

Во нафлуди ли то! :-)

Ещё про фотик вставлю свои пять копеек. Как и часы, всегда воспринимал отдельным гаджетом.

Он у меня в походно-отпускном состоянии (тушка, объективы, пыха, допаккумы, фильтра и нетбук) около десяти кило весит. Штатив стало лениво таскать - на карбоновые поглядываю. Каждый раз глядя на фотки тех кто снимает на карманную ерунду, понимаешь, что оно того стоит.

У такого отдельного гаджета нашёл только один недостаток - себяшечку на полнокадровую тушку с эЛь оптикой сделать трудно... ;-)

Dipol 05.10.2014 00:39

Ещё про музыку. Много разных телефонов послушал. В 100% случаев производители АЦП ставят трёхкопеечный (и на яблочках тоже начиная с четвёрки). Не спасает ничто, ни суровые программные плееры, ни форматы с запредельным битрейтом. Особенно если наушники приличные. Не говоря уже о батарейке, которая ну совсем не резиновая...

Буквы Б и подобное разве что пионЭрию могут порадовать басами.

Так что выбор напрашивается сам собой. Интереснее Ipod Classic крайнего поколения на рынке есть только пара моделей, но ценник у них уже совсем аудиофильский.

BobbyS 05.10.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 2712519)
Во нафлуди ли то! :-)

Ещё про фотик вставлю свои пять копеек. Как и часы, всегда воспринимал отдельным гаджетом.

Он у меня в походно-отпускном состоянии (тушка, объективы, пыха, допаккумы, фильтра и нетбук) около десяти кило весит. Штатив стало лениво таскать - на карбоновые поглядываю. Каждый раз глядя на фотки тех кто снимает на карманную ерунду, понимаешь, что оно того стоит.

У такого отдельного гаджета нашёл только один недостаток - себяшечку на полнокадровую тушку с эЛь оптикой сделать трудно... ;-)

Каждый по разному отдыхает - на охоте, к примеру, итак достаточно много на себе прёшь :) - поэтому и в кач-ве фотика вполне достаточно мыльницы(ну или отдельного фотографа с аппаратурой :) :) ) , которую заменил телефон.

Kroko 05.10.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 2712544)
Так что выбор напрашивается сам собой. Интереснее Ipod Classic крайнего поколения на рынке есть только пара моделей, но ценник у них уже совсем аудиофильский.

Если имеется ввиду именно плеер,то моделей имеется несколько больше,ценник там действительно очень немалый,это по сути сверхкомпактная музыкальная система,никакой смартфон-планшет там и близко не стояли,но все эти устройства всё же для относительно небольшой категории любителей хорошего качества в малых размерах,к тому требующая как минимум хороших,по их меркам наушников-это вообще отдельная тема.Из личного опыта-для интереса вставил в свой смартфон Sony ZL хорошие наушники,ну что сказать-слушать это конечно можно,более того,он справился очень прилично для своего класса,но и не более того.

Gas 05.10.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 2712544)
Интереснее Ipod Classic

У меня сони А серии. Какой там айпод.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru