Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возможно ли посетить ЧЧЗ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239569)

vasil44 03.11.2014 20:00

"Бетар" - это то что стало с "Востоком". Современное приборостроительное производство, чистота и порядок, огромные объёмы. Продукция, конечно, не такая как часы, но профиль предприятия именно такой из-за славного советского прошлого.

Andrej 03.11.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2756117)

Цитата:

Сообщение от vasil44 (Сообщение 2759362)
"Бетар" - это то что стало с "Востоком". Современное приборостроительное производство, чистота и порядок, огромные объёмы. Продукция, конечно, не такая как часы, но профиль предприятия именно такой из-за славного советского прошлого.

Спасибо, сейчас посмотрю!

vasil44 03.11.2014 20:13

Кстати, по поводу "попасть на территорию" - если обойти завод с левой стороны, там есть грузовая проходная, на ней дядя с верёвочкой, может и можно договориться, сам не пробовал, но строгостей с режимом на данной территории не заметил, так что может и прокатит.

nos 03.11.2014 20:27

Вложений: 14
Ну и что? попал на территорию, а дальше что? Самое интересное в здании, на складе, а туда точно не попасть. Надо с Руководством договариваться.
Кто там говорил, что там только сборка? Практически Полный цикл!!!

Платины, мосты, корпуса, даже волосок оси баланса сами делают.

Картина больше человеческого роста.

vasil44 03.11.2014 20:33

Попал на территорию - на заводе даже вахтёра нет. Заходи да шляйся с умным видом. Хочешь - придумай повод.

Dead Morose 03.11.2014 20:36

Вы тут так смачно востоковскую продукцию обсуждаете (особенно впечатлило изготовление волоска спирали баланса), прям даже возникло мужское желание приобрести что-нибудь по данной тематике...

zahar41 03.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2756176)
Знать бы раньше по поводу экскурсии, теперь уж не знаю, когда там буду. :)
По поводу церкви я не понял. что Вы имели ввиду?

Грехов много.

vend 04.11.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 2759394)
Ну и что? попал на территорию, а дальше что? Самое интересное в здании, на складе, а туда точно не попасть. Надо с Руководством договариваться.
Кто там говорил, что там только сборка? Практически Полный цикл!!!

Платины, мосты, корпуса, даже волосок оси баланса сами делают.

Картина больше человеческого роста.

фото будто из сороковых годов... Если это все так, как на фото - печально. Станки старые, коробки деревянные а женщины, словно без работы.
Одинокий журнал из "прошлого" призывает голосовать в будущее... кстати, этот журнал довольно старый - что он там делает?
Как хочется ошибаться.

zahar41 04.11.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от vend (Сообщение 2759721)
фото будто из сороковых годов... Если это все так, как на фото - печально. Станки старые, коробки деревянные а женщины, словно без работы.
Одинокий журнал из "прошлого" призывает голосовать в будущее... кстати, этот журнал довольно старый - что он там делает?
Как хочется ошибаться.

Возможно не самые свежие фото.

wturmovik 04.11.2014 01:02

...почитал эту тему и такая тоска нахлынула... в церковь сходи, на проходной сторож спит, гуляй кто хочет, в цехах ветер дует перелистывая страницы старых журналов,
Станки ещё с войны не смазанные стоят...
Эту тему как и советские газеты до обеда лучше не читать

Komandir 04.11.2014 03:44

А мне так захотелось прогуляться там. Атмосфера, по описаниям, неимоверная.
Правда жаль, что это любимый завод, что сам борется за выживание. Ну, почти сам, с нашей поддержкой.

zahar41 04.11.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2759859)
А мне так захотелось прогуляться там. Атмосфера, по описаниям, неимоверная.
Правда жаль, что это любимый завод, что сам борется за выживание. Ну, почти сам, с нашей поддержкой.

Вы вроде не больной часовой болезнью. А завод любимый? Мне иногда этот завод лошадь напоминает которую из гуманных соображений надо пристрелить.

The Mechanic 04.11.2014 06:01

пусть ччз работает, и выпускает амфибию и командирские, самые лучшие часы в мире, они же наши, российские.

nos 04.11.2014 08:57

Вложений: 1
я там был в 2010, соответственно и фото того года.
Станки смазаны!!!

Основная проблема в том, что станки старые, точность не та, в лучшем случае 80-х, оттуда и качество современных механизмов. Чем позднее год выпуска, тем хуже. Потому я и коллекционирую СССР!

skynomad 04.11.2014 09:23

Выкладывали же тут фото швейцарского обрабатывающего центра на ЧЧЗ
Не понимаю, что так все расплакались? У них стоит полностью комплектная линия 2612 законсервированая, если бы было так все плохо с 24 калибром, наверное ее бы уже запустили. Получается, что "их и так не плохо кормят", если не трогают "заначку".

The Mechanic 04.11.2014 09:35

2612 - а будильники то нужны?

Sasha85 04.11.2014 12:18

Видел, кстати говоря, механические будильники "Восток" в Москве на ВДНХ в "китайском" павильоне. Очень удивился увиденному, но сфотографировать не решился- постеснялся при продавце. Что ж они не сделают каталог по настенным часам и будильникам? Или на заводе его можно запросить? Уж и не думал, что увижу механический будильник от Востока, думал, что всё сплошной китайский кварц. Правда, какой мех стоит внутри, мне не известно.

zahar41 04.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 2759933)
я там был в 2010, соответственно и фото того года.
Станки смазаны!!!

Основная проблема в том, что станки старые, точность не та, в лучшем случае 80-х, оттуда и качество современных механизмов. Чем позднее год выпуска, тем хуже. Потому я и коллекционирую СССР!

А в избежании лишних вопросов нельзя было написать что фото старые? За 4 года там очень сильно всё изменилось.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2759949)
Выкладывали же тут фото швейцарского обрабатывающего центра на ЧЧЗ
Не понимаю, что так все расплакались? У них стоит полностью комплектная линия 2612 законсервированая, если бы было так все плохо с 24 калибром, наверное ее бы уже запустили. Получается, что "их и так не плохо кормят", если не трогают "заначку".

Если хромая лошадь ест сено это не значит что на ней можно пахать.

Не знаю открою ли я секрет. Но то что мы видим в продаже из продукции востока 65-75 процентов в данный момент собирается не в стенах завода, и из переработанных механизмов.

Komandir 04.11.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от zahar41 (Сообщение 2759863)
Вы вроде не больной часовой болезнью. А завод любимый? Мне иногда этот завод лошадь напоминает которую из гуманных соображений надо пристрелить.

Каждый болеет по-своему.

vasil44 04.11.2014 15:06

А зачем им что-то делать на стороне? Итак загружены не на полную, могут производить больше. Логичней уж вообще ничего не делать самим, а только корпусить. Беда в том, что нового сделать не могут, а уж отработанный механизм не проблема.

skynomad 04.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от vasil44 (Сообщение 2760383)
Беда в том, что нового сделать не могут,

Вот только на выставке ЧЧЗ представил новые калибры и на тебе... :eek::D

zahar41 04.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от vasil44 (Сообщение 2760383)
А зачем им что-то делать на стороне? Итак загружены не на полную, могут производить больше. Логичней уж вообще ничего не делать самим, а только корпусить. Беда в том, что нового сделать не могут, а уж отработанный механизм не проблема.

Да нет. Загружены на всю катушку. Только катушка уже маленькая стала.

vasil44 04.11.2014 20:48

Про новые калибры информация интересная. Хочется верить.

Sasha85 10.11.2014 04:04

Жаль, конечно, что самому не удалось посетить завод в Чистополе, но можно совершить интересный виртуальный экскурс на производство благодаря совсем свеженькому видео. Всем советую посмотреть, сам смотрел, что называется, с замиранием сердца: http://www.youtube.com/watch?v=FkjQC...e_gdata_player

zahar41 10.11.2014 04:20

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2769425)
Жаль, конечно, что самому не удалось посетить завод в Чистополе, но можно совершить интересный виртуальный экскурс на производство благодаря совсем свеженькому видео. Всем советую посмотреть, сам смотрел, что называется, с замиранием сердца: http://www.youtube.com/watch?v=FkjQC...e_gdata_player

Интересно.... ролик для кого? Что то после пивасика мне показалось что женщина говорит на не знакомом мне языке, очень много слов необычных.

Sasha85 20.11.2014 23:44

Вложений: 5
Несколько фотографий, сделанных в Чистополе у магазина часов "Восток", в который мне, к сожалению, попасть не удалось. Особенно интересуют меня будильники, настенные часы и напольные. Где их каталоги и почему на сайте нет об этом никакой информации?

forum_user 23.11.2014 15:00

Вывеска креативная :) :rolleyes:

P.S. Александр, вам тут в ветке не советовали посетить Ракету? Поближе она к вам будет...

Sasha85 24.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2789983)
Вывеска креативная :) :rolleyes:

P.S. Александр, вам тут в ветке не советовали посетить Ракету? Поближе она к вам будет...

Конечно же, хотел и её посетить, но пока что не сложилось. Ездил в Петродворец в этом году, когда выставка была у Александра Борисовича. Потом до завода прогулялся, бегал-бегал, ничего не нашёл. По факту, от Ракеты там рожки да ножки остались. Позвонил им, ответили что в этот день музей у них не работает. Вроде как, День Машиностроителей был.

forum_user 25.11.2014 12:21

Ну, надеюсь, вы все же порадуете фотоотчетом с какого-нибудь завода :o

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru