Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Первый автомобиль за 200 000 рублей-реально ли такое??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239025)

BONIVUR 26.09.2014 21:06

видимо в своем мире))но тут многие по ходу сразу в Бентли родились))
меня тут брат двоюродный недавно спрашивал как я могу на таком говне ездить(ваз 2108 99 года)типа я на жигулях и не ездил никогда.Я ему-ну конечно откуда мол на жигулях,когда у твоего бати запорожец был и ты на нем пока мелкий был и катался.Поэтому по сути любая девятка за сто тыщ отъездит без проблем пару лет и понимание наступит:)машины у меня если че и новые были и не тока иж ода))

gl500 26.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2699225)
Да ладно! С Луны свалились, или в каком-то своем мире живете?

Не всем же на бехах разъезжать.
Знакомы с машиной? Более чем уверен, что нет. У человека ограниченный бюджет. Наименее проблемным и удобным для него вариантом будет новое авто. Будет ездить года три и особых проблем не знать, запчасти-копейки, та же зимняя резина будет стоить примерно 1.5 т.р. за баллон. Все ИМХО.
Высказали свое мнение-молодец, я тоже высказал, а Вы тут про Луну какую-то загоняете.

BONIVUR 26.09.2014 21:31

гранта стоит 250 тыщ?

gl500 26.09.2014 21:40

Она выпускалась вообще как замена ваз 2107 и стоила на старте вообще 220 вроде бы. Сейчас официально чуть дороже, но, думаю, найти можно за такую цену. В любом случае в таком бюджете все остальное только замучает владельца.
ПС. На край за 250 возьмет свежую и со смешным пробегом.

BONIVUR 26.09.2014 21:58

чет мне кажется ша за 250 ваще машин нету

Drem 26.09.2014 22:28

Гранта от 270 вроде бы

Виктор75 26.09.2014 22:48

По поводу луны и гранты:) этим летом часто попадались "понтовые" машины на зимней резине с выпавшими шипами:D
Шеф на рэнж ровере на трамвайке пробил катки, комплект 80 рубликов, жалко, ищет б/у.
Я к чему, все машины хороши, выбирай по карману.
Пс: езжу на приоре 2013г, мне все по фиг, не жалею (машину), зимняя резина (хорошая) 10000р комплект, ремонт копейки.
Машины ненавижу, меняю каждые три года. Была бы достойная работа возле дома, вжисть не купил бы.

BONIVUR 26.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2699476)
По поводу луны и гранты:) этим летом часто попадались "понтовые" машины на зимней резине с выпавшими шипами:D
.

частенько вижу летом на сликах,ну,остатках в смысле:Dили как на заправках на триста рублей заправляютчя,а как каско так ваще караул))

Andrej 26.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от gl500 (Сообщение 2699163)
Подкопите еще примерно 50 т.р. и купите новую Гранту в базовой комплектации. Проблем и затрат будет минимум, а профит максимальный.

Поддерживаю.

Doctor Vlad 27.09.2014 03:05

Акцент на АКПП за 200. Но надо будет повыбирать.

ACCORD 27.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2699803)
Акцент на АКПП за 200. Но надо будет повыбирать.

я только механику рассматриваю

Исконно российские машинки не рассматриваю, не потому что они плохие или хорошие, а просто охота в иностранщине поковыряться.

И очень не хотелось бы чтоб тема свалилась в философию и выводы что: ездить нельзя, родиться нужно водителем с 5-летним стажем, сними штаны купи кредит, а и ролекс ещё купить:D хотя 200 000 на ролекс не алё...вот брайтлинг...

Вообще интересен ресурс таких авто как Гётс и Пыжик 206 и Клио это те три модели что можно купить

Михаил 27.09.2014 11:28

Хорошая знакомая работает в Глаксо Смит ...Английский фарм гигант...
Корпоративный транспорт выглядел в порядке возрастания как:
Наша девять - Шкода Фабия - Рено Символ (кому что то возить - Рено Кангу) - Рено Меган
После трех лет машину можно выкупить у конторы... что все и делали... разница с рынком в районе сотни тысяч рублей.. Этакая премия раз в три года...
Вот Символ котировался как беспроблемный простой автомобиль... Фирмачи бабки считают всегда хорошо... от тех же девяток стали отказываться, по мере их износа...парк Жигулями более не пополняли..

Механик 27.09.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от gl500 (Сообщение 2699351)
Не всем же на бехах разъезжать.
Знакомы с машиной? Более чем уверен, что нет. У человека ограниченный бюджет. Наименее проблемным и удобным для него вариантом будет новое авто. Будет ездить года три и особых проблем не знать, запчасти-копейки, та же зимняя резина будет стоить примерно 1.5 т.р. за баллон. Все ИМХО.
Высказали свое мнение-молодец, я тоже высказал, а Вы тут про Луну какую-то загоняете.

Вы не поняли. Я ничего не имею против новых лад гранд, я имел ввиду не купить за 250 000.

Михаил 27.09.2014 11:33

У Калин, Приор, Грант - беда другая... Угоняемость...
Вроде компромисс во всем, а прут словно это Камри или ЦРВ... наша реальность

Механик 27.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2699995)

Да и фиг с ними! :D но вообще-то от этого есть панацея... Страхуемость... :rolleyes:

gl500 27.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2699992)
Вы не поняли. Я ничего не имею против новых лад гранд, я имел ввиду не купить за 250 000.

Действительно, не понял. :)

Насчет угоняемости наших тазиков-не знал. Разве в Мск обращают внимание на такие авто? (Не берем в расчет заведомо неблагополучные районы).
P.S. Как тут выше и сказали, Акцент тоже очень хороший вариант. Сервисмены позитивно отзываются.

Andrej 27.09.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2699995)
Вроде компромисс во всем, а прут словно это Камри или ЦРВ... наша реальность

С ростом 190+ хорошо будет только в Ларгусе.

Но это минимум в 2 с небольшим раза дороже, если новый.
Про подержанные не в курсе.

Цитата:

Исконно российские машинки не рассматриваю,
Тогда Гранта мимо.

А Ларгус - там только шильдики от ВАЗа.

Цитата:

Вообще интересен ресурс таких авто как Гётс и Пыжик 206 и Клио это те три модели что можно
Проблем из этой троицы меньше всего с Гетцем.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2699992)

Вроде от 270-ти, да.

Цитата:

Сообщение от gl500 (Сообщение 2700176)
P.S. Как тут выше и сказали, Акцент тоже очень хороший вариант. Сервисмены позитивно отзываются.

На мой взгляд Гетц гораздо лучше.
Но и Акцент можно рассмотреть.

ACCORD 27.09.2014 16:06

Которую неделю сижу на авто ру да авито, плюс ездим смотреть авто я себе мой друг себе (он за 400 ищет) итог таков что авто ру и Авито на 95% захвачены чёртовыми перекупами!!! В Москве что вообще больше никто не работает в других местах??? Все авто перекупают????? Ну что это за дела???

Механик 27.09.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2700336)
В Москве что вообще больше никто не работает в других местах??? Все авто перекупают?????

Ну почему-же! Многие квартиры пересдают :D

ACCORD 27.09.2014 20:11

по моим параметрам:
цена 200000
коробка механика
не более двух владельцев
хэтчбек
правдоподобный пробег
частный продавец
на авто ру только 13 бибик Пежо 206
и вот одна из них интересно стоит ехать?
Пыжик 206 тыц

Sergei1980 27.09.2014 21:53

Какой-то стремный вариант. Пробег там явно скручен, скорее всего тыс на 50-60 точно. Зазоры что по переду, что по заду как-то не того, спереди фары разные или просто одна тусклая, а вторая почему-то более свежая, на левом переднем крыле то ли вмятины и еще какая-то хрень возле повторителя поворота, не сфотографирована правая сторона авто, нет фоток водительского места с сиденьем и педалями, но состояние руля не вдохновляет.
В общем, не фонтан, я думаю, будет

И черный цвет - он красивый, но только когда машина чистая, и еще не затертая ( на фото не этот вариант), а так черный требует много внимания, чтобы смотрелся

Михаил 27.09.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2700079)
но вообще-то от этого есть панацея... Страхуемость...

Бюджет то ограничен... интересно почем каско на Жигули?
Видел процесс выплаты за Сивик менее года... 20 процентов сразу срубили, типа аммортизация и ходьбы по конторам (менты, страховщики) под полгода... Нужен этот геморрой с недорогим автомобилем?
одно дело относительно дорогой, или просто дорогой авто..там хоть что то с государства срубить...а когда 200 и вся тягомотина впридачу... неуверен

Andrej 27.09.2014 23:55

Цитата:

интересно почем каско на Жигули
Краем уха услышал при расчёте по Гранте "полный фарш" - 25 тысяч КАСКО+ОСАГО.

Boris 1 28.09.2014 00:23

Акцент или Логан, машины неубиваемые. Есть один нюанс: очень любимы как таксопарками так и бомбилами. Владельцем может быть немолодой мужчина, типа ездил 2 раза в год на дачу, а в реале окажется пробег за 3 года около 200 т.км. Правды вы никогда не узнаете, если в машинах не разбираетесь. Да и если разбираетесь; помню продавали Форд с реальным пробегом чуть за 200 т.км., на одометре было 65 т.км. Покупал чел работающий на станции Форд, машину диагностировали 2 часа, ничего не нашли и купили. Через год динамичной езды мотор кончился... Мой совет, увеличьте бюджет хотя бы на 50 тыс.р. Этим вы существенно увеличите свои шансы не купить металлолом в который надо будет вложить в течении года еще 100 тыр. Поверьте, машинами, в свое время болел сильно и было их не мало. Смотрите предложения только от частников. Кстати, посмотрите Ниссан Альмеру N16, простая и надежная машина. Да, забыл Хендэ Гетц тоже вариант. Пежо по ссылке очень уставший. Удачи в поиске и хороших эмоций от обладания.

Andrej 28.09.2014 00:39

Цитата:

Акцент или Логан, машины неубиваемые
Акцент гораздо более убиваемый.

Но Логан внешностью может отпугнуть.

Цитата:

Кстати, посмотрите Ниссан Альмеру N16, простая и надежная машина.
Поддерживаю!

ACCORD 28.09.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2701004)
увеличьте бюджет хотя бы на 50 тыс.р.

:)
хочу!!!
Вариант 2
а вообще то Пыжи 206 видимо все убились(((

Andrej 28.09.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2701434)

Надо брать!!

Полтийник даст друг, под обещаеие дать покатать девок!! :)

Sergei1980 28.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2701434)
Вариант 2

Этот получше, чем черный. Но фото тоже непонятные, по салону вообще неинформативное, надо смотреть вживую, то ли тени там на серебристом металлике, то ли он разноцветный, зад, как-то светлее смотрится, чем левые двери.
Если не смущает местами колхозный тюнинг, то смотреть его, если мотор и все там живое, ухоженное, то найти косяки и уламывать продавца за 200 :)

Boris 1 28.09.2014 16:03

1-й просто ОГОНЬ , если готовы к покупке нового мотора и коробки в течении первых 2-3 недель :D. Хотя, если нет соответствующей подготовки, думаю разложите её быстрее, чем кончится мотор. 150 сил в маленькой машинке на ручке - реальный городской болид. Второй вариант-полный колхоз+тачка получала в морду, думаю и не только в морду. Послушайте советов людей, купить то и за 150 тыр. можно, подумайте есть ли у вас время, нервы и желание восстанавливать а/м. У меня такой опыт был, удовольствия не испытал.

Sergei1980 28.09.2014 16:22

Можно еще не только пежо, но и тойоты попробовать поискать, типа такой (просто как пример):
http://auto.ru/cars/used/sale/47972084-00385/
Или Короллы тех годов. Год, что и у Пежо примерно, а надежности побольше, плюс тойоты редко покупают "гонщики" и т п, то есть есть шанс найти неубитую, движки там почти все надежные и достаточно экономичные.

Andrej 28.09.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2701768)
1-й просто ОГОНЬ , если готовы к покупке нового мотора и коробки в течении первых 2-3 недель :D. Хотя, если нет соответствующей подготовки, думаю разложите её быстрее, чем кончится мотор. 150 сил в маленькой машинке на ручке - реальный городской болид. Второй вариант-полный колхоз+тачка получала в морду, думаю и не только в морду. Послушайте советов людей, купить то и за 150 тыр. можно, подумайте есть ли у вас время, нервы и желание восстанавливать а/м. У меня такой опыт был, удовольствия не испытал.

Вспоминаю Мазду 323 2.3 на ручке :).

Boris 1 28.09.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2701920)

А я вспоминаю Кседокс 9 с их эксклюзивным мотором. Товарищ купил, в свое время, занедорого :D:D:D Ввалил в него за год тыщ 300:eek:

Sergei1980 28.09.2014 17:51

Для первой машины гнаться за объемом движка не нужно, наоборот, эта резвость может провоцировать на лишние "подвиги", что может закончиться как минимум мелкими авариями и тратами.
И в то же время мега вваливания десятков и сотен тысяч после покупки - это тоже крайность, для этого надо купить полный труп.:eek:
Не спеша повыбирать, если уж не хочется копить на новую или брать в кредит, найти живой экземпляр. Та же неубитая тойота отходит еще тыс 50 как минимум, если продолжать за ней следить, вовремя меняя расходники (жидкости, фильтра, ремни-ролики, ходовая), а потом в любом случае года через 3 захочется сменить машину, когда обретется опыт и первая машина поднадоест

Andrej 28.09.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2701937)
А я вспоминаю Кседокс 9 с их эксклюзивным мотором. Товарищ купил, в свое время, занедорого :D:D:D Ввалил в него за год тыщ 300:eek:

Кседос 6 - очень, очень красивая!

Интересно, сколько она сейчас стоит в идеале?

P.S. 323-я 2.3, уверен, шустрей Кседоса :).

Boris 1 28.09.2014 18:37

Не путайте 6 и 9 очень разные машины

Andrej 28.09.2014 18:41

Я про шестёрку!

Хотя и в ответ на сообщение про девятую :).

Спецправо 28.09.2014 18:49

За 200 тыс - Шевроле Ланос или ЗАЗ Сенс. Почти новый будет. Выше не надо. Если удалось собрать только 200 тыс, то это прямой признак того, что на машину явно не будет тратится 20-30 тыс в месяц. Поэтому брать надо почти новую по доходам. ВАЗ, ЗАЗ, Шевроле.

Sergei1980 28.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2702076)
на машину явно не будет тратится 20-30 тыс в месяц.

А зачем такие космические суммы трат на машину в месяц??:eek:
То есть в год затраты на машину равны 250-300 тыс?:eek:
Даже если купить там десятилетнюю и больше подержанную, но живую, еще имеющую некоторый ресурс машину, эти суммы выглядят невероятными.
Заз сенс или ланос с мариупольскими моторами не покупать, особенно с ростом 195. Лучше ходить пешком:p

Andrej 28.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2702076)
За 200 тыс - Шевроле Ланос или ЗАЗ Сенс. Почти новый будет. Выше не надо. Если удалось собрать только 200 тыс, то это прямой признак того, что на машину явно не будет тратится 20-30 тыс в месяц. Поэтому брать надо почти новую по доходам. ВАЗ, ЗАЗ, Шевроле.

ЗАЗ не подходит - не нравится.

Ланосик - нормальный выбор, но машина уж очень простенькая.

При таком раскладе я за ВАЗ, но тоже не подходит :).

mango 29.09.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2701920)

О да. Мечта периода позднего предпубертата из 90-ых !
Глазастая, красная - бешеная табуретка.
Как и Хондa Сивик того же периода.

http://1.bp.blogspot.com/-Ewi4OzRKrc...zda-323-06.jpg

Чтобы не было оффтопом, ТС :
Никого не слушайте, а слушайте сюда.
Живите сегодня, здесь и сейчас.
На что хватит, то и берите. Предварительно сравнив и выбрав оптимальный вариант из возможных.
Оставьте какую-то сумму на первичный впрыск денег после покупки. Ремни тайминга/ГРМ поменять,
все жидкости, масла, рас ходники, сальники, резинки, тормоза, колодки, и т.д. и т.п., и др. и пр.

Не откладывайте на потом, зима на носу, девушки мерзнут и их некому подвезти.
И ничто не сравнится с ощущением первого осеннего дождя в
собственной колымаге,а не на продуваемой розой ветров автобусной остановке.
Пусть даже слегка и поддувает из щелей ;)

Это как с идеальным фотоаппаратом, телефоном и т.д.
Всегда есть классический ход "подкопить еще и купить получше". Но с бытовой элетронкой, как правило,
всегда уже есть какой-то фотик, телефон и т.д.

Знаю людей, которые до сих пор выбирают свою первую самую идеальную зеркалку, с тех пор, как у меня появилась
своя ( 10.5 лет ). То ждут, пока подешевеет ФФ, то пока он появится у Никона, то что же покажет Лейка....
Все эти 10 лет они могли снимать на пусть и худший , но фотоаппарат, много лучше тех, которые есть.
И даже тут, заметьте : фотик, хоть какой-то, а часто и не один, у них есть.
А машины нет, никакой нет.

Можно 10 лет копить на машину мечты и продолжать ходить пешком.
а можно копить на нее, находясь внутри другой машины.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru