|
Цитата:
|
Сами же и отвечаете.. если сделать, то, если сделать это... а если еще и вот это... Звон монет рядом слышите? Это прибыль и в конечном счете конкурентноспособность производителя.. :) Чудес не бывает... особенно в рамках одной компании . Выбирая между брендами, вы так же ищете оптимальное "цена-качество", только тут еще общий уровень конторы влияет... кто то может что то предложить в эти деньги , кто то нет
Возьмем модное черное покрытие... на пятерке оно ужасно и стремно, на Спортуре -вполне ничего себе, на Ананте оно бесподобно... а все вроде черное и черное... так и с пятеркой VS 065 Коктейль... |
Читал в инете, не знаю правда это или выдумка журналиста. Что в течении войны все ППШ шли нормальные а в 1945 пошол брак стволов! Комиссия долго искала причину и выяснили. Оказывается все прежние годы один мастер там пахал сутками и чтоб не бегать в туалет мочислся куда то где студили те стволы после отливки чтоли. А потом ему дали отпуск и он естественно перестал! Это я вспомнил по поводу Сандвика!))))))))
|
Курс по материаловедению, это здоровенный такой том, в духе Войны и Мира, а для экзамена достаточно всего лишь листка с диаграммой "Железо-Углерод"....:)
|
Цитата:
Если хотите адекватного сравнения, попросите столь уважаемого Вами Дмитрия вскрыть Свотч на их систем 51 и произвести сравнение все с тем же 4R36. Вот по результатам и поговорим, кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник. |
Цитата:
|
Итак, эксперемент с заводом пружины на барселоне, которая у нас на 4R36A окончен. К сожалению вынужден признать, разочарован. У кого они где то 4R36A ходил 45 часов , тому повезло. Эти прошли ровненько 39 часов 01 минуту! При заявленых 42 часах!
|
Замерьте через три месяца сюрприз будет
|
Цитата:
1. Взгляните на точность заявленную производителем - Сейковский 4R36А вчистую проигрывает любому калибру Ситизена и Ориента. 2. Обратите внимание на металл из которого выполнен баланс в 4R36А, и на металл баланса в любом понравившемся Вам калибре Ориента или Ситизена. 3. Почитайте отзывы часовых мастеров о бюджетных калибрах Ситизен, Ориент, Сейко. В результате станет понятно "кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник" среди японских компаний. Цитата:
|
Укажите на что именно я попадаю если передо мной часы на 4R36A за 150 уе которые ходят точно (не станем рассматривать брак) 46.25 например даже часов и иной калибр(ну даже Сейко) ценой от 500 уе который ходит также при 52 часах! На 3 часа 35 минут я попадаю?))))) Скорее я попадаю на 350 уе если беру не 4R36A!!
Возьмите в руки лупу, и очень внимательно присмотритесь к часам . сначала к тем что подороже , ооочень внимательно посмотрите на циферблат, на метки, на стрелки, а самое главное на точность попадания всех трех стрелок при разном времени .То есть где будет минутная стрелка в 12-40 и к примеру в 12-10 при секундной ровно на 12. А потом возьмите в руки часы подешевле, и проделайте все то же. И Вы сразу все поймете. Да и механизмы там разных уровней, чего скрывать. Хотя я ношу часы на 7S36 и добился точного и стабильного хода -2 сек. в сутки при условии постоянной стабильной носки.:cool: |
Цитата:
Цитата:
В сравнении с Япами не соглашусь с Вами полностью. Ориенты обычные были, причем было дело, брал одну модель аж в ПЯТИ экземплярах, не понравились категорически. Ориент, поставляемый на наш рынок имеет кучу косяков в отделке и калибры с нестабильным качеством, это моё имхо. Большинство калибров, производное от 46943, соответственно не имеют ни ручки, ни хака, то есть уступают 4R36 в функционале. Вот Стары совсем другое дело, и в дизайне и в качестве, но и ценник имеют соответствующий. Ситизен на форуме хвалит лишь один мастер :), я не сомневаюсь, что их калибры надежны, но мне не нравится односторонний автомат, т.к. он менее эффективен. Кстати, именно поэтому у Ситизена есть ручка, как необходимость. Плюс к этому, ассортимент механики Ситизена очень скуден. Повторюсь, 4r36 отличнейший механизм за свои деньги, да возможно альтернативы есть, но только у японских производителей и альтернативы спорные на мой взгляд. А свиссы вообще не в теме. |
Цитата:
|
Ценники официалов примерно одинаковые во всем мире. У нас еще не самые дорогие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, не знаю , только вот наши зарубежные партнеры во всю восхищаются 4R36 калибром, специально углубился в эту тему.
Кстати, а почему все сравнивают с ЕТАшными 2824 и 2836 , а не сравнивают с новыми и более бюджетными ETA C01 и еже с ним . Или у нас только Сейко сейчас плохие механизмы делают ? ПС на тех же зарубежных форумах, не сильно жалуют ситизеновский 82XX, калибр , хотя по отзывам нашего одного мастера он очень надежен. Касательно заявленной точности то Ситизеновские калибры ни чем не превосходят бюджетные сейковские, даже их новый на данный момент 9серии калибр в плане заявленной точности не превосходит даже 4R35/36. А вот топовой, собственной , японской механики у Ситизена нет. Так что, сравнивать нужно с равными, а не с теми кто на слуху. |
Цитата:
Цитата:
А мои Сейко Пресаж на калибре 4R36, спустя год-полтора вышли за пределы широченного диапазона точности. Цитата:
Ситизен (Миёта) заявляет существенно более узкие рамки точности хода, чем Сейко со своим 4R36: http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/9015/top.html Цитата:
У Ситизена есть топовая механика - калибр 0910. Цитата:
Очевидно, что Сейко установила антирекорд заявленной точности среди механических калибров выпущенных в 21 веке. |
Они просто подстраховались по сервису. Правильно сделали. Реально они идут точно)).
|
Цитата:
Таких калибров было достаточно, у меня и моего окружения ,чтобы сделать вывод. Так вот, Ситизен более критичен к маслу, падает длительность работы, часы могут останавливаться, но после чистки и смазки ведут себя очень прилично. Дело в том, что Сейко и Ориент были популярнее чем Ситизен, отсюда и выводы. Говорил с разными мастерами, старыми и молодыми, все придерживаются мнения что калибр надежный и хороший, хороший в плане сборки и обработки деталей. Односторонний подзавод это не плохо и не хорошо, это техническое решение, применяемое и у Япов и у Свиссов. Точность хода 82** держат отлично. Противоударная система отличается по конструкции. Если сравнить на глаз два калибра, Ситизен сделан качественнее, оформление, светосотав и т.д. Еще раз хочу заметить, я не против Сейко, просто с течением времени, они стали меньше уделять внимания качеству в низком и среднем ценовом диапазоне. У Ситизена это качество осталось. ИМХО |
Сегодня вечером сравню запас хода 4R36 с Маковским 469 калибром. В 18.00 время Ч. Там тоже 42 часа заявлено.
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Первое, на зарубежных форумах количество положительных отзывов намного выше, чем отрицательных по калибру 4r36 С другой стороны, ЕТА с серия калибр вообще положительные отзывы были только в начале , сейчас один сплошной негатив Второе, заявленная точность. Если внимательно присмотреться к данным приведенным в Ситизене, то они показывают допустимые отклонения от -10 до +30 секунд, НО в тоже самое время внизу есть строчка, что суточные отклонения в пределах 40 секунд , дальше думаю комментарии излишни... Учитывая разницу в цене между калибрами Третье, 0910 - это топовый калибр.... Не смешите , учите мат часть это декорированная 8 ка с не которыми улучшениями, заявленная допустимая точность которой на уровне сейковских калибров среднего звена серии 8L, но ни как не дотягивают до серии 9s и производных от нее , а также сливают по допускам топовым калибрам установленным в Ройал Ориент. Четвертое, заключение: сейковский 4r36 калибр начальный уровень механики у Сейко и ставить требования к нему такие как к механизмам более высокого уровня по меньше мере смешно и не логично . Я предложил, давайте сравнивать с одноклассниками, даже ЕТА С серию записал для сравнения. Мийотовский 82калибр можна сравнивать с 7s калибрами и производными от него. Но когда мы выходим на уровень 6r тут уже корректнее сравнивать с Мийотой 9 серии и ЕТА 2824/2836 и Селитой. И поверьте мне у всех этих механизмов будут свои плюсы и минусы... |
Вложений: 4
Цитата:
Где Вы прочли про суточные отклонения в 40 сек? Что это за такие отклонения? +/-40 сек в сутки что-ли? Или -50/+70 сек в сутки? Или ещё что-то? Я понимаю так: В спецификации к калибрам Ситизен указано 40 сек. как абсолютная величина протяжённости границ диапазона точности хода, которая составляет -10...+30 сек в сутки. Добавьте к 30 сек., 10 сек, вот и получите 40 сек. Цитата:
На досуге обратите внимание на частоту полуколебаний баланса калибров серии 8 и калибра 0910. Сравните конструктив этих калибров. Ну и в конце концов, обратите внимание на точность. Вложение 804878Вложение 804879Вложение 804880Вложение 804881 Ещё очень важный момент: Ситизен даёт 10 летнюю гарантию на часы с калибром 0910. На ГрандСейко даётся 2-х летняя гарантия. На РойалОриент - по разным источникам даётся от 1 до 2-х лет гарантии. |
Я извиняюсь по поводу срока выводов. Я ошибся. Поставил вчера только в 18.30. Результат напишу завтра как встанут часы.
|
Цитата:
Ситизен дает 10 ти летнюю гарантию , только для покупателей, который проживают в Японии , для всех остальных 1 год (ответ из офиса Ситизена вы можете найти на немецком часовом форуме в теме про мех хрономастер) На счёт производной от 8 серии , так ведь и Сейковские калибры 4 s тоже были производными от 52 калибра, НО вместе с тем и на базе, я подчеркиваю это слово, на базе в процессе технологической эволюции появилась и 9s серия . Хотя, конечно современный механизм Мийоты 8 серии совершенно не похож на 09 . Но вместе с тем , в 2010 году прорыва не получилось . Прорыв был в конце 60 и начало 70 х, но Ситизен им не воспользовались ( кварц тогда начал диктовать моду) . Почитайте на досуге про Ситизеновские 52 и 08 калибры http://seikoholics.yuku.com/topic/74...2#.VCVMYN01GrU Однозначно можно сказать то, что Сейко в третьем тысячи летии надо было менять бюджетную 7 серию и они решили это выпуском серии 4R , которую разделили на бюджетную и более бюджетную, при этом были учтены запросы потребителей по стоп секунде и ручному заводу, но в угоду этому пришлось жертвовать допуском точности и экономией на отделке Дальше для сравнения мийотовский 8 серия механизмы допуски по точности http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/...82S0_S5_S7.pdf http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/...82S0_S5_S7.pdf Так ли хуже альтернативный сейковский механизм ? Вот собственно в чем вопрос. Ответы на поверхности |
2 aleksej3114
За огульным сравнением точности хода часов и поверхностным выводам, лежит второй смысловой ряд - а именно система измерения точности хода часов. Видимо второй смысловой ряд Вами покамест не познан, ежели пишите вот это: Цитата:
Цитата:
******* А вот это я оставлю без комментариев: Цитата:
Цитата:
И вот что, тема про калибр 4R36A от Сейко. Вот его я и предлагаю обсуждать, хотя мне, как владельцу часов на этом калибре уже без всяких обсуждений и так всё более чем ясно... |
Итак господа. Ориент Мако на 469 закончил забег на 42 часах 32 минутах! Таким образом он "сделал 4R36-A аж на 3 часа 32 минуты. Не зря всё-таки Ориент Мако культовый!!!!!! Ну а Сейко может ещё расходится. Данному экземпляру около года от роду и он реально носился из этого года пару месяцев! Хотя Ориент Мако тоже свежий, куплен в июле, а вот на полке пролежал с 20011 года!!!!
|
У меня Сейко на 6r21 запас хода по документам 45 часов , по факту один раз остановились отходив 44 часа ...
Для меня это не смертельно, главное , что я получаю удовольствие от обладания такими часами ... Все эти споры можно тереть до бесконечности . Однако , свиссы до сих пор не могут предоставить более ли менее качественную механику в бюджете до 250 долларов , а японцы могут ... |
Цитата:
|
Цитата:
И производит их одна контора ЕТА ... Которая, по своей сути является монополистом для свиссов, немцев и прочих прихлебателей с историей. С другой стороны , япы тоже не уступают , та же Мийота уже ставится в ряде немецких и американских производителей Однако, всегда за это платит потребитель. Поэтому товарищи из Сейко проанализировали, что нельзя упускать сегмент механики до 300 у.е., учли пожелания на наличие стоп секунды и ручного завода (Мийота уже давно производят бюджетные калибры с ручкой) и выпустили на гора свой 4r36. Они то реально понимают, что если не застолбить эту нишу сейчас, очень скоро ее застолбят китайцы или прямые конкуренты с Мийоты . Посмотрите , за последние 3-4 года как обновилась линейка Ориентов и насколько доступными они стали , начиная от М Форса, который за разумные деньги предлагает и механизм с автоподзаводом и ручку и стоп секунду и сапфир в придачу и заканчивая классическими моделями. Поэтому хаять этот калибр или ставить к нему требования как к калибрам, которые выше по техническому оснащению и соответственно по цене - это как минимум не разумно. Повторюсь за свои деньги - это очень не плохой калибр , если сравнивать с одноклассниками . |
У меня, калибр 4R36A ассоциируется с часами начального уровня - Сейко 5, но ни в коем случае не выше.
Иначе говоря, комбинация такого рода: 4R36A + минералка + штампованый браслет, выглядит вполне здраво. А вот в комбинации: 4R36A + сапфир + литой браслет, этот калибр явно выглядит слабым звеном. Однако, вопреки здравому смыслу, такое сочетание встречается например в часах Сейко Пресаж. Если коснутся ценовой политики российских ритейлеров, то вопрос о целесообразности приобретения в России часов Сейко Пресаж обостряется ещё больше, поскольку за те же деньги, запросто можно купить швейцарца на калибре совершенно иного уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Артем, считаете, что Сейко не стоят своих денег, так не покупайте, нам больше достанется.
Я вот тоже не понимаю людей, которые покупают механические свотчи или тот же ле локль с его убогим штампованным цифером, однако на всё есть свой потребитель. Носите дальше Ваш 2824 и радуйтесь, как купите что поприличней, появится повод охаять и его. |
Вложений: 1
Может у Сейки и так в дешовом сигменте, но у Ориента литой! На Мако, на ещё некоторых. Есть часы за 185 уе с сапфиром на настоящем каучуке(не резина, не силикон!) день недели, число, 24 часовой цифер дополнительный, механика!!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- ET0H002B |
Вложений: 3
Цитата:
Вот так выглядит изумрудный циферблат "с накладными метками" культовых внутрияпонских часов Сейко Альпинист (которые стоят далеко не 5 тыс.руб. ;)): Вложение 805994Вложение 805992Вложение 805993 Многие владельцы жалуются что "накладные" цифры и метки на этих часах зачастую несовпадают с разметкой нарисованной на циферблате. У меня, кстати, был Сейко Альпинист как раз с этой проблемой. Цитата:
1. SEIKO модель Kinetic SMY101P1 (Movement Japan). Проблемные места: сдохший аккумулятор, со временем на циферблате появились какие-то белёсые пятна. 2. SEIKO Alpinist SARB017 (Made in japan, внутрияпонскаая модель). Проблемные места: рассогласование часовой и минутной стрелок, кривой циферблат - выдавленные метки и цифры не совпадают с разметкой нанесённой на цифер, наляпаный абы как люминофор на циферблате. 3. SEIKO Presage SRP183J1 (Made in japan). Проблемные места: мусор на циферблате и мягко говоря, невыдающаяся точность хода. |
:D Артем, а что на Свиссах подобных проблем нет? Есть, и есть даже на более дорогих часах. Ничего идеального нет, тем более в продукте масс сегмента.
Как пример, только из другой оперы: https://www.youtube.com/watch?v=S1x-x4oWhps |
Цитата:
Немцы: Синн, Архимед - нет претензий. Швейцарцы: Ковер, ОллехэндВайс - нет претензий. Японцы: Три штуки часов от Сейко - все с косяками на грани фола (подробности см. в моём предыдущем сообщении). Был ещё Ориент Лайт Повер 4000 - имела место проблема с аккумулятором. Единственный японец, к которому нет претензий - старенький Ситизен 7 Eagle. Вам по-прежнему смешно? |
а чо лелокль то дёрнули? мимоходом? :D :D :D
про штампованный цифер - на легенду лонжовую посмотрите. там за это ещё больше денег просят :)))) |
Цитата:
На на досуге почитайте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239326, тоже потребитель как и Вы, но мнение обратно противоположное, такое тоже бывает. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |