Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Калибр: 4R36A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238727)

realvugluskro 25.09.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2696920)
а что то эти царапки собирает куда меньше... Почему, как думаете?

Изначально если отшлифовать корпус под зеркало он будет зарапуч на много больше. Если матировать или ещё лучше делать микрорубец по корпусу, то меньше. Но техпроцесс конечно важен, об этом я спорить не стану. Речь не об этом. И те и те часы примерно равное количество лет будут служить отменно, и лишь году на пятом (например) будет виден износ одних и не износ других. Но, это ещё вопрос, будет ли! Спор о том СТОИТ ЛИ ЭТО всё той переплаты? Ведь через 5 лет 200% Вы купите новые. Это не значит что надо брать пластиковый Свотч! Но всё же))))

Михаил 25.09.2014 14:28

Сами же и отвечаете.. если сделать, то, если сделать это... а если еще и вот это... Звон монет рядом слышите? Это прибыль и в конечном счете конкурентноспособность производителя.. :) Чудес не бывает... особенно в рамках одной компании . Выбирая между брендами, вы так же ищете оптимальное "цена-качество", только тут еще общий уровень конторы влияет... кто то может что то предложить в эти деньги , кто то нет
Возьмем модное черное покрытие... на пятерке оно ужасно и стремно, на Спортуре -вполне ничего себе, на Ананте оно бесподобно... а все вроде черное и черное... так и с пятеркой VS 065 Коктейль...

realvugluskro 25.09.2014 14:40

Читал в инете, не знаю правда это или выдумка журналиста. Что в течении войны все ППШ шли нормальные а в 1945 пошол брак стволов! Комиссия долго искала причину и выяснили. Оказывается все прежние годы один мастер там пахал сутками и чтоб не бегать в туалет мочислся куда то где студили те стволы после отливки чтоли. А потом ему дали отпуск и он естественно перестал! Это я вспомнил по поводу Сандвика!))))))))

Михаил 25.09.2014 14:45

Курс по материаловедению, это здоровенный такой том, в духе Войны и Мира, а для экзамена достаточно всего лишь листка с диаграммой "Железо-Углерод"....:)

Ilyalb 25.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2696906)
В калибре 4R36A, рубиновые камни и материал прочих деталей, в том числе баланса - низкого качества, обработка поверхностей платин рашпильная

Артем, купите себе ГС на 9S85, и мнение о Сейко изменится. А так разговор ни о чем, всё под одну гребенку, сравниваете продукты разного ценового диапазона. Если Вас угораздило купить пресаж с 4R36 за 20ку, то что тут скажешь... Я свои покупал за 7-8т.р.
Если хотите адекватного сравнения, попросите столь уважаемого Вами Дмитрия вскрыть Свотч на их систем 51 и произвести сравнение все с тем же 4R36. Вот по результатам и поговорим, кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник.

realvugluskro 25.09.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2697170)
Свотч на их систем 51

Их вскрывать не надо! Перепад температур снаружи и внутри может привести к деформации частей механизма!))))))

realvugluskro 25.09.2014 19:47

Итак, эксперемент с заводом пружины на барселоне, которая у нас на 4R36A окончен. К сожалению вынужден признать, разочарован. У кого они где то 4R36A ходил 45 часов , тому повезло. Эти прошли ровненько 39 часов 01 минуту! При заявленых 42 часах!

Kozlof 25.09.2014 19:54

Замерьте через три месяца сюрприз будет

Аккаунт удален 25.09.2014 20:24

Цитата:

Если хотите адекватного сравнения, попросите столь уважаемого Вами Дмитрия вскрыть Свотч на их систем 51 и произвести сравнение все с тем же 4R36. Вот по результатам и поговорим, кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник.

Если уж речь зашла об адекватном сравнении, то взглянуть в первую очередь стоит на калибры японских производителей - Ориент (филиал Сейко) и Ситизен:

1. Взгляните на точность заявленную производителем - Сейковский 4R36А вчистую проигрывает любому калибру Ситизена и Ориента.
2. Обратите внимание на металл из которого выполнен баланс в 4R36А, и на металл баланса в любом понравившемся Вам калибре Ориента или Ситизена.
3. Почитайте отзывы часовых мастеров о бюджетных калибрах Ситизен, Ориент, Сейко.

В результате станет понятно "кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник" среди японских компаний.

Цитата:

Если Вас угораздило купить пресаж с 4R36 за 20ку, то что тут скажешь...

Илья, я толкую не про себя, а про цены ну например в Оллтайме. Взгляните на досуге и убедитесь, что Сейковский Пресаж вышел на уровень цен свисов (Роамер, Кандино, Атлантик, Грована и т.д.).

kornet2006 25.09.2014 21:23

Укажите на что именно я попадаю если передо мной часы на 4R36A за 150 уе которые ходят точно (не станем рассматривать брак) 46.25 например даже часов и иной калибр(ну даже Сейко) ценой от 500 уе который ходит также при 52 часах! На 3 часа 35 минут я попадаю?))))) Скорее я попадаю на 350 уе если беру не 4R36A!!

Возьмите в руки лупу, и очень внимательно присмотритесь к часам . сначала к тем что подороже , ооочень внимательно посмотрите на циферблат, на метки, на стрелки, а самое главное на точность попадания всех трех стрелок при разном времени .То есть где будет минутная стрелка в 12-40 и к примеру в 12-10 при секундной ровно на 12.
А потом возьмите в руки часы подешевле, и проделайте все то же.
И Вы сразу все поймете.

Да и механизмы там разных уровней, чего скрывать.
Хотя я ношу часы на 7S36 и добился точного и стабильного хода -2 сек. в сутки при условии постоянной стабильной носки.:cool:

Ilyalb 25.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2697539)
Илья, я толкую не про себя, а про цены ну например в Оллтайме. Взгляните на досуге и убедитесь, что Сейковский Пресаж вышел на уровень цен свисов (Роамер, Кандино. Атлантик и т.д.).

Да, я видел ценник в наших магазинах, в Питере в частности, не знаю чем он обоснован, непомерным аппетитом наших торгашей перекупов или глупостью управленцев в Сейко рус. Очевидно, суть проблемы кроется не в самом производителе, а скорее в особенностях нашего государства и бизнеса в нём же.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2697539)
Если уж речь зашла об адекватном сравнении, то взглянуть в первую очередь стоит на калибры японских производителей - Ориент (филиал Сейко) и Ситизен:
1. Взгляните на точность заявленную производителем - Сейковский 4R36А вчистую проигрывает любому калибру Ситизена и Ориента.
2. Обратите внимание на металл из которого выполнен баланс в 4R36А, и на металл в любом понравившемся Вам калибре Ориента или Ситизена.
3. Почитайте отзывы часовых мастеров о бюджетных калибрах Ситизен, Ориент, Сейко.

В результате станет понятно "кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник" среди японских компаний.

То есть мы уже с япами сравниваем, свиссы таки отошли в сторонку и нервно курят?:)

В сравнении с Япами не соглашусь с Вами полностью. Ориенты обычные были, причем было дело, брал одну модель аж в ПЯТИ экземплярах, не понравились категорически. Ориент, поставляемый на наш рынок имеет кучу косяков в отделке и калибры с нестабильным качеством, это моё имхо. Большинство калибров, производное от 46943, соответственно не имеют ни ручки, ни хака, то есть уступают 4R36 в функционале. Вот Стары совсем другое дело, и в дизайне и в качестве, но и ценник имеют соответствующий.

Ситизен на форуме хвалит лишь один мастер :), я не сомневаюсь, что их калибры надежны, но мне не нравится односторонний автомат, т.к. он менее эффективен. Кстати, именно поэтому у Ситизена есть ручка, как необходимость. Плюс к этому, ассортимент механики Ситизена очень скуден.

Повторюсь, 4r36 отличнейший механизм за свои деньги, да возможно альтернативы есть, но только у японских производителей и альтернативы спорные на мой взгляд. А свиссы вообще не в теме.

realvugluskro 25.09.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2697487)
Замерьте через три месяца сюрприз будет

Так часы то не новые. Им около года уже.

dude76 25.09.2014 21:48

Ценники официалов примерно одинаковые во всем мире. У нас еще не самые дорогие

realvugluskro 25.09.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2697703)
Ориент, поставляемый на наш рынок имеет кучу косяков в отделке и калибры с нестабильным качеством

А я то думаю почему в США он на 100-300 уе дороже!)))))))).

Михаил 25.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2697823)
А я то думаю почему в США он на 100-300 уе дороже!)))))))).

В штатах постоянный дисконт 50% и продажи только через интернет ;)

aleksej3114 26.09.2014 01:47

Ну не знаю, не знаю , только вот наши зарубежные партнеры во всю восхищаются 4R36 калибром, специально углубился в эту тему.
Кстати, а почему все сравнивают с ЕТАшными 2824 и 2836 , а не сравнивают с новыми и более бюджетными ETA C01 и еже с ним . Или у нас только Сейко сейчас плохие механизмы делают ?
ПС на тех же зарубежных форумах, не сильно жалуют ситизеновский 82XX, калибр , хотя по отзывам нашего одного мастера он очень надежен. Касательно заявленной точности то Ситизеновские калибры ни чем не превосходят бюджетные сейковские, даже их новый на данный момент 9серии калибр в плане заявленной точности не превосходит даже 4R35/36. А вот топовой, собственной , японской механики у Ситизена нет.
Так что, сравнивать нужно с равными, а не с теми кто на слуху.

Аккаунт удален 26.09.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2698145)
1.наши зарубежные партнеры во всю восхищаются 4R36 калибром...
2. Или у нас только Сейко сейчас плохие механизмы делают ?

Так плохой или хороший калибр 4R36 от Сейко?

Цитата:

ПС на тех же зарубежных форумах, не сильно жалуют ситизеновский 82XX, калибр, хотя по отзывам нашего одного мастера он очень надежен.

Я носил Ситизен "7 Eagle" на подобном калибре 6 лет, при этом ни одного репассажа, ремонта и т.п. Часы эти и сейчас на ходу и не вышли за пределы диапазона точности.
А мои Сейко Пресаж на калибре 4R36, спустя год-полтора вышли за пределы широченного диапазона точности.

Цитата:

Касательно заявленной точности то Ситизеновские калибры ни чем не превосходят бюджетные сейковские, даже их новый на данный момент 9серии калибр в плане заявленной точности не превосходит даже 4R35/36.

Ошибаетесь.
Ситизен (Миёта) заявляет существенно более узкие рамки точности хода, чем Сейко со своим 4R36:
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/9015/top.html

Цитата:

А вот топовой, собственной , японской механики у Ситизена нет.

Вновь ошибаетесь
У Ситизена есть топовая механика - калибр 0910.

Цитата:

Так что, сравнивать нужно с равными, а не с теми кто на слуху.

А с чем сравнивать это детище Сейко, когда заявленная точность калибра 4R36 (выпущенного в 2011 году), составляет -35/+45 сек в сутки?
Очевидно, что Сейко установила антирекорд заявленной точности среди механических калибров выпущенных в 21 веке.

realvugluskro 26.09.2014 11:23

Они просто подстраховались по сервису. Правильно сделали. Реально они идут точно)).

Shink 26.09.2014 11:52

Цитата:

...на тех же зарубежных форумах, не сильно жалуют ситизеновский 82XX, калибр , хотя по отзывам нашего одного мастера он очень надежен. Касательно заявленной точности то Ситизеновские калибры ни чем не превосходят бюджетные сейковские...

Алексей, разрешите поделиться опытом эксплуатации 82** за 10-15 лет.
Таких калибров было достаточно, у меня и моего окружения ,чтобы сделать вывод. Так вот, Ситизен более критичен к маслу, падает длительность работы, часы могут останавливаться, но после чистки и смазки ведут себя очень прилично. Дело в том, что Сейко и Ориент были популярнее чем Ситизен, отсюда и выводы. Говорил с разными мастерами, старыми и молодыми, все придерживаются мнения что калибр надежный и хороший, хороший в плане сборки и обработки деталей. Односторонний подзавод это не плохо и не хорошо, это техническое решение, применяемое и у Япов и у Свиссов.
Точность хода 82** держат отлично. Противоударная система отличается по конструкции. Если сравнить на глаз два калибра, Ситизен сделан качественнее, оформление, светосотав и т.д.
Еще раз хочу заметить, я не против Сейко, просто с течением времени, они стали меньше уделять внимания качеству в низком и среднем ценовом диапазоне. У Ситизена это качество осталось.
ИМХО

realvugluskro 26.09.2014 11:57

Сегодня вечером сравню запас хода 4R36 с Маковским 469 калибром. В 18.00 время Ч. Там тоже 42 часа заявлено.

Shink 26.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2698503)
Сегодня вечером сравню запас хода 4R36 с Маковским 469 калибром. В 18.00 время Ч. Там тоже 42 часа заявлено.

Напишите после замера, интересно.
Спасибо.

aleksej3114 26.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2698410)
Так плохой или хороший калибр 4R36 от Сейко?

Я носил Ситизен "7 Eagle" на подобном калибре 6 лет, при этом ни одного репассажа, ремонта и т.п. Часы эти и сейчас на ходу и не вышли за пределы диапазона точности.
А мои Сейко Пресаж на калибре 4R36, спустя год-полтора вышли за пределы широченного диапазона точности.

Ошибаетесь.
Ситизен (Миёта) заявляет существенно более узкие рамки точности хода, чем Сейко со своим 4R36:
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/9015/top.html

Вновь ошибаетесь
У Ситизена есть топовая механика - калибр 0910.

А с чем сравнивать это детище Сейко, когда заявленная точность калибра 4R36 (выпущенного в 2011 году), составляет -35/+45 сек в сутки?
Очевидно, что Сейко установила антирекорд заявленной точности среди механических калибров выпущенных в 21 веке.

Вы читать разучились и Гугл переводчик не работает, по пунктам :
Первое, на зарубежных форумах количество положительных отзывов намного выше, чем отрицательных по калибру 4r36
С другой стороны, ЕТА с серия калибр вообще положительные отзывы были только в начале , сейчас один сплошной негатив
Второе, заявленная точность. Если внимательно присмотреться к данным приведенным в Ситизене, то они показывают допустимые отклонения от -10 до +30 секунд, НО в тоже самое время внизу есть строчка, что суточные отклонения в пределах 40 секунд , дальше думаю комментарии излишни... Учитывая разницу в цене между калибрами
Третье, 0910 - это топовый калибр.... Не смешите , учите мат часть это декорированная 8 ка с не которыми улучшениями, заявленная допустимая точность которой на уровне сейковских калибров среднего звена серии 8L, но ни как не дотягивают до серии 9s и производных от нее , а также сливают по допускам топовым калибрам установленным в Ройал Ориент.
Четвертое, заключение: сейковский 4r36 калибр начальный уровень механики у Сейко и ставить требования к нему такие как к механизмам более высокого уровня по меньше мере смешно и не логично .
Я предложил, давайте сравнивать с одноклассниками, даже ЕТА С серию записал для сравнения. Мийотовский 82калибр можна сравнивать с 7s калибрами и производными от него. Но когда мы выходим на уровень 6r тут уже корректнее сравнивать с Мийотой 9 серии и ЕТА 2824/2836 и Селитой. И поверьте мне у всех этих механизмов будут свои плюсы и минусы...

Аккаунт удален 26.09.2014 13:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2698585)
Вы читать разучились и Гугл переводчик не работает, по пунктам :
Если внимательно присмотреться к данным приведенным в Ситизене, то они показывают допустимые отклонения от -10 до +30 секунд, НО в тоже самое время внизу есть строчка, что суточные отклонения в пределах 40 секунд , дальше думаю комментарии излишни...

Оставлю без комментариев Ваши замониторные высказывания относительно моего умения читать и перейду к сути обсуждения:
Где Вы прочли про суточные отклонения в 40 сек?
Что это за такие отклонения?
+/-40 сек в сутки что-ли? Или -50/+70 сек в сутки? Или ещё что-то?

Я понимаю так:
В спецификации к калибрам Ситизен указано 40 сек. как абсолютная величина протяжённости границ диапазона точности хода, которая составляет -10...+30 сек в сутки. Добавьте к 30 сек., 10 сек, вот и получите 40 сек.

Цитата:

Третье, 0910 - это топовый калибр.... Не смешите , учите мат часть это декорированная 8 ка с не которыми улучшениями, заявленная допустимая точность которой на уровне сейковских калибров среднего звена серии 8L, но ни как не дотягивают до серии 9s и производных от нее , а также сливают по допускам топовым калибрам установленным в Ройал Ориент.

Ваши познания в очередной раз впечатляют, особенно с учётом Вашей подписи: "Сitizen only..." :)
На досуге обратите внимание на частоту полуколебаний баланса калибров серии 8 и калибра 0910. Сравните конструктив этих калибров. Ну и в конце концов, обратите внимание на точность.
Вложение 804878Вложение 804879Вложение 804880Вложение 804881

Ещё очень важный момент:
Ситизен даёт 10 летнюю гарантию на часы с калибром 0910.
На ГрандСейко даётся 2-х летняя гарантия.
На РойалОриент - по разным источникам даётся от 1 до 2-х лет гарантии.

realvugluskro 26.09.2014 14:29

Я извиняюсь по поводу срока выводов. Я ошибся. Поставил вчера только в 18.30. Результат напишу завтра как встанут часы.

aleksej3114 26.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2698658)
Оставлю без комментариев Ваши замониторные высказывания относительно моего умения читать и перейду к сути обсуждения:
Где Вы прочли про суточные отклонения в 40 сек?

Ещё очень важный момент:
Ситизен даёт 10 летнюю гарантию на часы с калибром 0910.
На ГрандСейко даётся 2-х летняя гарантия.
На РойалОриент - по разным источникам даётся от 1 до 2-х лет гарантии.

~ это знак абсолюта ????или приписка Under ??? Артем вы продолжаете удивлять меня :D
Ситизен дает 10 ти летнюю гарантию , только для покупателей, который проживают в Японии , для всех остальных 1 год (ответ из офиса Ситизена вы можете найти на немецком часовом форуме в теме про мех хрономастер)
На счёт производной от 8 серии , так ведь и Сейковские калибры 4 s тоже были производными от 52 калибра, НО вместе с тем и на базе, я подчеркиваю это слово, на базе в процессе технологической эволюции появилась и 9s серия . Хотя, конечно современный механизм Мийоты 8 серии совершенно не похож на 09 . Но вместе с тем , в 2010 году прорыва не получилось . Прорыв был в конце 60 и начало 70 х, но Ситизен им не воспользовались ( кварц тогда начал диктовать моду) .
Почитайте на досуге про Ситизеновские 52 и 08 калибры
http://seikoholics.yuku.com/topic/74...2#.VCVMYN01GrU
Однозначно можно сказать то, что Сейко в третьем тысячи летии надо было менять бюджетную 7 серию и они решили это выпуском серии 4R , которую разделили на бюджетную и более бюджетную, при этом были учтены запросы потребителей по стоп секунде и ручному заводу, но в угоду этому пришлось жертвовать допуском точности и экономией на отделке
Дальше для сравнения мийотовский 8 серия механизмы допуски по точности
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/...82S0_S5_S7.pdf
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/...82S0_S5_S7.pdf
Так ли хуже альтернативный сейковский механизм ? Вот собственно в чем вопрос. Ответы на поверхности

Аккаунт удален 27.09.2014 04:11

2 aleksej3114

За огульным сравнением точности хода часов и поверхностным выводам, лежит второй смысловой ряд - а именно система измерения точности хода часов.
Видимо второй смысловой ряд Вами покамест не познан, ежели пишите вот это:
Цитата:

Сообщение от aleksej3114
Касательно заявленной точности то Ситизеновские калибры ни чем не превосходят бюджетные сейковские, даже их новый на данный момент 9серии калибр в плане заявленной точности не превосходит даже 4R35/36.

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2698779)
Ситизен дает 10 ти летнюю гарантию , только для покупателей, который проживают в Японии , для всех остальных 1 год (ответ из офиса Ситизена вы можете найти на немецком часовом форуме в теме про мех хрономастер)

Дайте ссылку. Интересно ознакомиться, в том числе с тем, кто такой "мех хрономастер". На официальном сайте Ситизен про такие ограничения гарантии я ничего подобного не нашёл.

А вот это я оставлю без комментариев:
Цитата:

Третье, 0910 - это топовый калибр.... Не смешите , учите мат часть это декорированная 8 ка с не которыми улучшениями

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2698779)
современный механизм Мийоты 8 серии совершенно не похож на 09

И вот что, тема про калибр 4R36A от Сейко. Вот его я и предлагаю обсуждать, хотя мне, как владельцу часов на этом калибре уже без всяких обсуждений и так всё более чем ясно...

realvugluskro 27.09.2014 14:34

Итак господа. Ориент Мако на 469 закончил забег на 42 часах 32 минутах! Таким образом он "сделал 4R36-A аж на 3 часа 32 минуты. Не зря всё-таки Ориент Мако культовый!!!!!! Ну а Сейко может ещё расходится. Данному экземпляру около года от роду и он реально носился из этого года пару месяцев! Хотя Ориент Мако тоже свежий, куплен в июле, а вот на полке пролежал с 20011 года!!!!

aleksej3114 27.09.2014 14:43

У меня Сейко на 6r21 запас хода по документам 45 часов , по факту один раз остановились отходив 44 часа ...
Для меня это не смертельно, главное , что я получаю удовольствие от обладания такими часами ...
Все эти споры можно тереть до бесконечности . Однако , свиссы до сих пор не могут предоставить более ли менее качественную механику в бюджете до 250 долларов , а японцы могут ...

realvugluskro 27.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2700224)
Однако , свиссы до сих пор не могут предоставить более ли менее качественную механику в бюджете до 250 долларов , а японцы могут

Свиссы не не могут, а не хотят! Они(как это принято говорить) привыкли зарабатывать! А по факту рубить побольше капусты прикладывая поменьше усилий. Ну или я не прав и они просто жадные. Тот же 2824 уже давно пора ставить в часы за 250 уе. А не переименовывать его сто раз каждому производителю и лупить пару штук цену!))))

aleksej3114 27.09.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2700280)
Свиссы не не могут, а не хотят! Они(как это принято говорить) привыкли зарабатывать! А по факту рубить побольше капусты прикладывая поменьше усилий. Ну или я не прав и они просто жадные. Тот же 2824 уже давно пора ставить в часы за 250 уе. А не переименовывать его сто раз каждому производителю и лупить пару штук цену!))))

Дело в том , что 2824 и 2836 могут быть разными , в зависимости от градации от простого до топА ...
И производит их одна контора ЕТА ...
Которая, по своей сути является монополистом для свиссов, немцев и прочих прихлебателей с историей.
С другой стороны , япы тоже не уступают , та же Мийота уже ставится в ряде немецких и американских производителей
Однако, всегда за это платит потребитель.
Поэтому товарищи из Сейко проанализировали, что нельзя упускать сегмент механики до 300 у.е., учли пожелания на наличие стоп секунды и ручного завода (Мийота уже давно производят бюджетные калибры с ручкой) и выпустили на гора свой 4r36.
Они то реально понимают, что если не застолбить эту нишу сейчас, очень скоро ее застолбят китайцы или прямые конкуренты с Мийоты .
Посмотрите , за последние 3-4 года как обновилась линейка Ориентов и насколько доступными они стали , начиная от М Форса, который за разумные деньги предлагает и механизм с автоподзаводом и ручку и стоп секунду и сапфир в придачу и заканчивая классическими моделями.
Поэтому хаять этот калибр или ставить к нему требования как к калибрам, которые выше по техническому оснащению и соответственно по цене - это как минимум не разумно.
Повторюсь за свои деньги - это очень не плохой калибр , если сравнивать с одноклассниками .

Аккаунт удален 27.09.2014 16:41

У меня, калибр 4R36A ассоциируется с часами начального уровня - Сейко 5, но ни в коем случае не выше.

Иначе говоря, комбинация такого рода: 4R36A + минералка + штампованый браслет, выглядит вполне здраво.

А вот в комбинации: 4R36A + сапфир + литой браслет, этот калибр явно выглядит слабым звеном. Однако, вопреки здравому смыслу, такое сочетание встречается например в часах Сейко Пресаж.

Если коснутся ценовой политики российских ритейлеров, то вопрос о целесообразности приобретения в России часов Сейко Пресаж обостряется ещё больше, поскольку за те же деньги, запросто можно купить швейцарца на калибре совершенно иного уровня.

realvugluskro 27.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2700375)
4R36A + сапфир + литой браслет

Браслет то уже давно хороший. литой, даже у япов с ценой в 100 долларов!!!!! Очень редко когда встретишь гнутый, а вот сапфир у Сейки конкретно таки да, редко. Хардлекс свой пихают.

Аккаунт удален 27.09.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2700398)
Браслет то уже давно хороший. литой, даже у япов с ценой в 100 долларов!!!!!

Да ну, бросьте Вы это. Чего там хорошего может быть в браслете идущим комплектно с часами за 100$? Если уж звенья и литые, то как правило за исключением крайних звеньев (примыкающим к часам), застёжка - штамповка, да и общее исполнение браслета в целом откровенно похабное.

Ilyalb 27.09.2014 17:49

Артем, считаете, что Сейко не стоят своих денег, так не покупайте, нам больше достанется.
Я вот тоже не понимаю людей, которые покупают механические свотчи или тот же ле локль с его убогим штампованным цифером, однако на всё есть свой потребитель. Носите дальше Ваш 2824 и радуйтесь, как купите что поприличней, появится повод охаять и его.

realvugluskro 27.09.2014 18:05

Вложений: 1
Может у Сейки и так в дешовом сигменте, но у Ориента литой! На Мако, на ещё некоторых. Есть часы за 185 уе с сапфиром на настоящем каучуке(не резина, не силикон!) день недели, число, 24 часовой цифер дополнительный, механика!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

ET0H002B

Аккаунт удален 28.09.2014 10:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2700450)
Я вот тоже не понимаю людей, которые покупают механические свотчи или тот же ле локль с его убогим штампованным цифером, однако на всё есть свой потребитель.

Взглянем как обстоят дела с циферблатами у Сейко.
Вот так выглядит изумрудный циферблат "с накладными метками" культовых внутрияпонских часов Сейко Альпинист (которые стоят далеко не 5 тыс.руб. ;)):
Вложение 805994Вложение 805992Вложение 805993
Многие владельцы жалуются что "накладные" цифры и метки на этих часах зачастую несовпадают с разметкой нарисованной на циферблате. У меня, кстати, был Сейко Альпинист как раз с этой проблемой.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2700450)
Артем, считаете, что Сейко не стоят своих денег, так не покупайте, нам больше достанется

Илья, у меня было три Сейко, больше не хочу продукцию этой компании и вот почему:

1. SEIKO модель Kinetic SMY101P1 (Movement Japan).
Проблемные места: сдохший аккумулятор, со временем на циферблате появились какие-то белёсые пятна.

2. SEIKO Alpinist SARB017 (Made in japan, внутрияпонскаая модель).
Проблемные места: рассогласование часовой и минутной стрелок, кривой циферблат - выдавленные метки и цифры не совпадают с разметкой нанесённой на цифер, наляпаный абы как люминофор на циферблате.

3. SEIKO Presage SRP183J1 (Made in japan).
Проблемные места: мусор на циферблате и мягко говоря, невыдающаяся точность хода.

Ilyalb 28.09.2014 12:21

:D Артем, а что на Свиссах подобных проблем нет? Есть, и есть даже на более дорогих часах. Ничего идеального нет, тем более в продукте масс сегмента.
Как пример, только из другой оперы:
https://www.youtube.com/watch?v=S1x-x4oWhps

Аккаунт удален 28.09.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2701436)
:D Артем, а что на Свиссах подобных проблем нет? Есть, и есть даже на более дорогих часах. Ничего идеального нет, тем более в продукте масс сегмента.

Моя статистика за последние несколько лет такова:
Немцы: Синн, Архимед - нет претензий.
Швейцарцы: Ковер, ОллехэндВайс - нет претензий.
Японцы: Три штуки часов от Сейко - все с косяками на грани фола (подробности см. в моём предыдущем сообщении). Был ещё Ориент Лайт Повер 4000 - имела место проблема с аккумулятором. Единственный японец, к которому нет претензий - старенький Ситизен 7 Eagle.

Вам по-прежнему смешно?

ultarior 28.09.2014 13:40

а чо лелокль то дёрнули? мимоходом? :D :D :D
про штампованный цифер - на легенду лонжовую посмотрите. там за это ещё больше денег просят :))))

Ilyalb 28.09.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701529)
Моя статистика за последние несколько лет такова:
Немцы: Синн, Архимед - нет претензий.
Швейцарцы: Ковер, ОллехэндВайс - нет претензий.
Вам по-прежнему смешно?

Смешно, даже не представляете как.:) Я же Вам говорю, купите часы другого ценового сегмента и у Вас найдется масса претензий и к свиссам, и к китайским немцам.
На на досуге почитайте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239326, тоже потребитель как и Вы, но мнение обратно противоположное, такое тоже бывает.
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2701549)
а чо лелокль то дёрнули? мимоходом? :D :D :D
про штампованный цифер - на легенду лонжовую посмотрите. там за это ещё больше денег просят :))))

ЛеЛокль потому как близок по цене к Пресажу, всего раза в два дороже.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru