Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Rolex Sea-Dweller 4000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238456)

Colonel 24.09.2014 20:42

Вложений: 1
Всё гораздо проще:

Lokust 24.09.2014 20:57

смысл темы все более и более непонятен
симпатичные часики, никаким крашенным силумином и не пахнет, сапфир, водозащита наверняка хорошая
что нужно владельцу-то? что-то не устраивает? ну выкиньте их в речку, если не устраивает

Minatomirai 25.09.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2695809)
симпатичные часики, никаким крашенным силумином и не пахнет, сапфир, водозащита наверняка хорошая
что нужно владельцу-то? что-то не устраивает? ну выкиньте их в речку, если не устраивает

Вот смысл темы как раз-то и понятен.
Проканает- непроканает - вот и весь смысл.Проканает, носите и не парьтесь.
Признаки подделки Вам уже озвучили:корона и лёгкое несоответствие R и X рискам.
Тут покурил инет и разузнал, что в последних версиях реплик копируют и номер, т.е. не так , как раньше, когда вся партия шла под одним номером.Что тут скажешь, браво Noob, H-maker, и прочие.
Ув.Lokust, дядюшка Ляо уже давно не тот, сапфир ставится даже в дешевые поделки, а корпуса делаются из часовой стали 316L.
Более того, производитель заявляет, что отдельные части корпусов(безель, например, или браслет) взаимозаменяемы с Gen.И это правда:фейковый безель встаёт на омеговский симастер как родной...Равно как и браслет на Ролекс, единственно, сатинирование отличается, но и то, если приглядываться...
Водонепроницаемость тоже присутствует- конечно, не заявленные той же Омегой 300 метров, но плавать и нырять можно, не протекут точно.
Исходя из сказанного, напрашивается только один вывод - только вскрытие часов даст стопроцентно точный ответ, фейк перед нами, или оригинал.
Ролексовский калибр не подделывают, обычно ставят азиатский клон 2836-2.

Therion 25.09.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Minatomirai (Сообщение 2696366)
H-maker

А что "H" начал Ролексами заниматься? Он же вроде по Панераям больше.

Butchara 25.09.2014 07:41

Цитата:

Водонепроницаемость тоже присутствует- конечно, не заявленные той же Омегой 300 метров, но плавать и нырять можно, не протекут точно.

Да ну? То есть в 50 м можно плавать и нырять? Да вы просто сказочник какой-то!

Minatomirai 25.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2696407)
Да ну? То есть в 50 м можно плавать и нырять? Да вы просто сказочник какой-то!

У коллеги фейк Омеги, он в них плавал в море и нырял.Неглубоко правда, просто с причала.Идут.
Если вы думаете, что я тут рекламирую подделки, то это не так.
В моём понимании, важнее быть, нежели казаться.Да и себя не обманешь...
Но и уровень т.н. "реплик" недооценивать не стоит.

Butchara 25.09.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Minatomirai (Сообщение 2696497)
У коллеги фейк Омеги, он в них плавал в море и нырял.Неглубоко правда, просто с причала.Идут.

Да-да-да, что-то именно такое я и надеялся услышать. Потому что уже слышал неоднократно небылицы про людей, которые чуть ли не с аквалангом погружались в часах на 5atm.
Тут другой вопрос. Что мешает китайцам делать хотя бы 10atm? Это бы не сильно повышало бы стоимость подделки, особенно качественной подделки. А такие есть и спорить с этим бесполезно.

Ethan D 25.09.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2695809)

Lokust, человек покупает rolex sea dweller (или подделку под него) отнюдь не потому, что хочет просто симпатичные водонепроницаемые часики не из "крашенного силумина". Вам ли не знать;).
----

Butchara, дорого не покупают, так что для максимизации прибыли приходится резать издержки. А потом появляются разговоры с содержанием: "как сделать нормальную водозащиту на неприспособленных для этого часах".
Слышал как-то мнение, что херовые туфли можно сделать водонепроницаемыми, если намазать их толстым слоем гуталина (резиновые сапоги не круто, нормальная обувь на норвежском шве - дорого). Везде "странных" хватает.

ДИМ&КО 25.09.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2696536)
Что мешает китайцам делать хотя бы 10atm

давно уже есть такие часы и под очень известной маркой:) лично проверены не раз

Lokust 25.09.2014 20:08

Цитата:

Признаки подделки Вам уже озвучили:корона и лёгкое несоответствие R и X рискам.

как я понял, основная масса за то, что автор троллит, т.е. настоящие котлы выдаются за копию в ожидании долгоиграющей драки экспертов. а вскрытия не будет

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2696543)
человек покупает rolex sea dweller

речь шла о лотерее :)

Sergei77 25.09.2014 20:31

Вскрытия не будет, т.к. по всей вероятности
Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2694631)
Спортлото официальную гарантию выдало?

:D:D:D ;);)

Natarios 25.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2697553)
Вскрытия не будет, т.к. по всей вероятности :D:D:D ;);)

Простите не удержался . Сам шучу , сам торчу ?:)

Sergei77 25.09.2014 21:30

ага. я сам себе пою и сам себе тащусь. просто скучно мне чего-то сегодня вечером. повинюсь за самоцитирование

Dracula 26.09.2014 00:32

речь шла о лотерее :)[/quote]

Счастье как-то улыбнулось. Мне в одну из лотерей: Выиграл рубль я, а "Волгу" выиграл, Господи!- мой сосед-еврей!

Minatomirai 26.09.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2697516)

речь шла о лотерее :)

Ну что Вы как маленький, право слово!
Вы когда- нибудь видели, или хотя бы слышали о лотерее, где разыгрываются часы б/у без доков?
Эта лотерея из той же серии, что и дедов пистолет,тёща из Италии, дилер на Маврикии...
ТС, написали бы уж правду:" Нашёл за гаражами!" :D

Denis Valakh 26.09.2014 11:54

Minatomirai, ТС писал, что уже поносил их некоторое время, а выдали с комплектом. И да, он таки решил поиздеваться над форумчанами, ибо если действительно хотел бы знать, не обнанули ли его - сделал бы вскрытие и сфотографировал бы механизм.

freejur 26.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2698497)
ибо если действительно хотел бы знать, не обнанули ли его - сделал бы вскрытие и сфотографировал бы механизм.

Вы видели оригинал Ролекса, где R и X не попадают в метки?
Нафига их вскрывать то?
Не, ну конечно чисто теоритически может быть вариант, что внутри Ролекс, а только цифер такой... Но тогда, что можно сказать - "месье знает толк в извращениях". :)

KNB 26.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2698511)
Вы видели оригинал Ролекса, где R и X не попадают в метки?
Нафига их вскрывать то?
Не, ну конечно чисто теоритически может быть вариант, что внутри Ролекс, а только цифер такой... Но тогда, что можно сказать - "месье знает толк в извращениях". :)

Кстати, только заметил -первое и второе фото от разных часов. На первом -метки совпадают, на втоиром - нет.

Denis Valakh 26.09.2014 12:57

KNB, на первых фото не/попадания в риски не видно из-за угла съёмки. На втором, с серийником - всё попадает нормально.

KNB 26.09.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2698589)
KNB, на первых фото не/попадания в риски не видно из-за угла съёмки. На втором, с серийником - всё попадает нормально.

На первой фоте - полное попадание. На второй - смещение, которое нельзя объяснить углом съёмки. можно объяснить троллингом.

ПыСы: с серийником - непопадание.

Minatomirai 27.09.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2698497)
Minatomirai, ТС писал, что уже поносил их некоторое время, а выдали с комплектом.

Да тут, в розовом, много кто что писал....Вот только верить что-то никто не торопится.:D
А если документы и коробка есть, чтож ТС её не предъявил?
Ещё раз повторюсь:Носите и не парьтесь, никто не просечёт что у Вас фейк!
Вот только продавать под видом оригинала не стоит:Можно отхватить неиллюзорных пи...ну, в общем, неприятностей.:D

Vorobeka 17.10.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Minatomirai (Сообщение 2699834)
Да тут, в розовом, много кто что писал....Вот только верить что-то никто не торопится.:D
А если документы и коробка есть, чтож ТС её не предъявил?
Ещё раз повторюсь:Носите и не парьтесь, никто не просечёт что у Вас фейк!
Вот только продавать под видом оригинала не стоит:Можно отхватить неиллюзорных пи...ну, в общем, неприятностей.:D

Вам же сказали уже - часы на фото оригинал, не держали в руках подобных не следует в таком случае делиться своим мнением, оно должно быть на чем-то основано.

Minatomirai 17.10.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2731943)
Вам же сказали уже - часы на фото оригинал, не держали в руках подобных не следует в таком случае делиться своим мнением, оно должно быть на чем-то основано.

Именно эту модель и держал,и примерял в бутике Ролекс на Гинзе.Так,для интереса,покупать желания не было,не моё это.
То,что это не оригинал,было обосновано не только мной,но и другими участниками форума.И отличия от оригинала озвучили.
А Ваше пустые слова,что это оригинал чем обоснованы?
Тем,что Вы,когда-то что-то там "держали в руках"?
"Вам же сказали..."-а Вы,простите,кто такой,чтоб прислушиваться к Вашим словам?
Для меня-никто.

Vorobeka 17.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Minatomirai (Сообщение 2732046)
Именно эту модель и держал,и примерял в бутике Ролекс на Гинзе.Так,для интереса,покупать желания не было,не моё это.
То,что это не оригинал,было обосновано не только мной,но и другими участниками форума.И отличия от оригинала озвучили.
А Ваше пустые слова,что это оригинал чем обоснованы?
Тем,что Вы,когда-то что-то там "держали в руках"?
"Вам же сказали..."-а Вы,простите,кто такой,чтоб прислушиваться к Вашим словам?
Для меня-никто.

Если вам так легче жить - считайте этот Рол фейком, но по факту - у ТС оригинальные часы. Если ваши суждения основаны на R-X и на короне, то корона как раз настоящая, что касается т.н. "попадания" в метки то по фото это не понять.

gabik 17.10.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2731943)
Вам же сказали уже - часы на фото оригинал

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2732116)
по факту - у ТС оригинальные часы

Раз так, то попросите администрацию перенести тему в профильный раздел ;).

Minatomirai 17.10.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2732116)
Если вам так легче жить - считайте этот Рол фейком.

Мне совершенно всё равно, фейк это или нет.
Есть и другие моменты, кроме R-X, которые говорят в пользу того, что перед нами подделка:отсутствие доков и коробки, нежелание ТСа провести вскрытие часов, а ведь он задал вопрос на форуме об оригинальности часов . Любой другой, кому действительно нужно узнать, не фейк ли у него, вскрыл бы часы, и всё стало бы сразу ясно.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2732127)

Аплодирую стоя!:):):)

Vorobeka 17.10.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2732127)

Как это сделать?

gabik 17.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2732654)
Как это сделать?

Написать модератору Андрею Бабанину в личку, либи на жать на красный треугольник в правом верхнем углу, и попросить там.

Moty 17.10.2014 21:03

http://gifok.net/images/2014/09/21/1...921_160742.jpg
Криво нанесённый люминофор на нулевой отметке безеля, неровная цифра 1 на дате, треугольник 12 часов немного смещён вправо... Часовая стрелка -изогнутая, в оригинале вроде-бы прямая...

Ошибаюсь?

Аккаунт удален 18.10.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Moty (Сообщение 2733185)
Криво нанесённый люминофор на нулевой отметке безеля, неровная цифра 1 на дате, треугольник 12 часов немного смещён вправо... Часовая стрелка -изогнутая, в оригинале вроде-бы прямая...

Ошибаюсь?

Альбом, представленный ТС смотрели?
http://gifok.net/album/eL

serdceedov 18.10.2014 02:53

Я вот полез посмотреть альбом. Обладая неплохим геометрическим глазомером (отчасти наследственное, в прекрасно рисующую маму) не увидел нигде непопаданий надписи, если честно. Вот корону так сфотографировать - это мне сложно представить. Я свою еле разглядеть могу, все глаза выпузырить нужно в лупу с подсветкой. А на фейке её как раз почти сразу можно найти при любом свете под углом. Далее - больше всего смутила гравировка на застежке. На моем яхтмастере она совсем иначе выглядит. А вот на нубовских (доводилось видеть, что греха таить) она именно такая.
Ну, и самое главное - по поводу "покрутить стрелки" уже не смешно. Ибо не актуально.
И еще на нубах косяк с надписью rolexsa на застежке (в том варианте, что я видел, написано roexsa). Тут же вроде с ней всё ок. В общем, не берусь судить ни за, ни против, если только по фото. Что толку от фоток, они - суть искажение всего всегда, и геометрии линий, и света. Занимался ретушью, знаю что можно сделать просто свето-тенями... Выхудить лицо и тело без пластики вообще, к примеру.

Moty 18.10.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2733471)
Альбом, представленный ТС смотрели?
http://gifok.net/album/eL

А чтото мне кажется, что там так: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=58

Vorobeka 18.10.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2732674)
Написать модератору Андрею Бабанину в личку, либи на жать на красный треугольник в правом верхнем углу, и попросить там.

Обратился к модератору, жду...

serdceedov 18.10.2014 17:06

Вложений: 2
Я бы не спешил к модератору. На первом фото снимок надписи на застежке из фотоальбома тс, и рядом с ней снимок ФЕЙКА. А на втором - снимок оригинальной застежки моего яхтмастера. Разница и сходство очевидны. Поправьте меня, если на других моделях иначе это выглядит, на абсолютную правоту не претендую.

Vorobeka 18.10.2014 19:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2734151)
Я бы не спешил к модератору. На первом фото снимок надписи на застежке из фотоальбома тс, и рядом с ней снимок ФЕЙКА. А на втором - снимок оригинальной застежки моего яхтмастера. Разница и сходство очевидны. Поправьте меня, если на других моделях иначе это выглядит, на абсолютную правоту не претендую.

Мой субмаринер, его застежка. Есть еще дипси, но он не со мной...

Lokust 18.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2732654)
Как это сделать?

зачем? надо еще страниц 20 обсуждать микроскопические различия или сходства с оригиналом.
автора все устраивает, и качество, и сапфир, и точность видимо неплохая. вскрывать не собирается и правильно делает, от добра добра не ищут
Цитата:

Сообщение от viperovm (Сообщение 2694570)
Предполагаю вскрывать часы, когда настанет необходимость в репассаже.

поэтому продолжаем, еще не все "неровные цифры" обсудили

Minatomirai 19.10.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2734049)
Обратился к модератору, жду...

Отправил Вам в личных сообщениях ссылку на страничку изделия, представленного ТС.

serdceedov 19.10.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Minatomirai (Сообщение 2734807)
Отправил Вам в личных сообщениях ссылку на страничку изделия, представленного ТС.

Можно и мне? Чтобы избавиться от всех сомнений)

Minatomirai 19.10.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2734817)
Можно и мне? Чтобы избавиться от всех сомнений)

Вам тоже отправил. :)

Vorobeka 19.10.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Minatomirai (Сообщение 2734807)

Сравните гравировку на застежке часов ТС и на том "изделии" из Вашей ссылки....

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru