Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва, дворы, парковки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237228)

Vaniroka 12.09.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2677032)
Ну если вы уж так настаиваете...
.........Чес гря, просил бы модератора прикрыть тему. Кроме срача ничего не будет.

Согласен абсолютно.
Номер телефона распечатал, заламинировал и положил в машину года 3 назад. Чтоб использовал - не помню, потому врать не буду - может и было.

У меня 2 йорка - гуляю с пакетиками в кармане...

Вообще зарекаться от того, что что-то никогда не сделаешь, наверное, не стОит.

Кстати, на прошлой неделе видел такую картину (уж извините, выложу повторно):
http://s016.radikal.ru/i335/1409/b2/e66d26d09317t.jpg http://i077.radikal.ru/1409/88/8e3f58e3a821t.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1409/62/a0aef242e2a6t.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1409/0a/c73a4684a386t.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1409/e2/3001ea643081t.jpg

Так эта машинка ехала очень медленно, но я что-то не заметил, что кто-нибудь ругался! Только улыбки!:D:);)

Негатива и так много, давайте делиться позитивом!

Всем удачи и хороших выходных!

geday 12.09.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2676682)
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

И мобильное приложение тут не поможет)

мдяя, золотые слова, что сказать еще.....

FreeezzzZ 13.09.2014 01:08

Не золотые. Стопхам изначально тоже на быдло пробивал все слои населения. Теперь вот властных меньше. Бренд стал узнаваемым, меньше людей кидаются во все тяжкие. Только совсем конченые. Тоже с парковкой. Не надо это воспринимать с т.з. волшебства. Долгосрочный эффект очевиден. Так же, как и от ограничения курения. Реально помогает, начали прятаться, бросать. На улице стало проще находиться, меньше воняет. Я понимаю либерализм, тоже мнение, но изменения игнорировать глупо. Они есть и их польза очевидна. Вроде как болеем за цивилизованное общество, так это все - переходный период. Пусть не нам, так детям достанется более здоровая и адекватная обстановка. Хоть какая-то супер-задача. Не все же одни потребл**ством жить:rolleyes:

Infiniti 13.09.2014 02:18

Очаровательная тема, обожаю такие...

Значит, когда часы идут +(-) 5 минут, это для многих здесь ерунда, а когда другого человека подождать несколько минут, целая трагедия. А чего так много недобрых, какие-то проблемы в профессиональной или личной жизни?! Может стоит быть хоть каплю терпимее, как правильно написали, чай корона с головы не свалится... Я сам злой, характер у меня скверный и боксом регулярно занимаюсь, но солнце светит для всех одинаково и, на мой взгляд, не стоит пылить из-за ерунды.

Я из тех, кто при необходимости оставляет на торпеде номер телефона (формат А4), причем делаю это не только тогда, когда сам загораживаю выезд, а еще когда понимаю, что может сложиться ситуация, при которой мой автомобиль станет помехой, пусть и не по моей вине. Мы живем в большом, мало приспособленном для автомобилистов городе, так почему не войти хоть изредка в положение других?! Естественно, эта ситуация нормальна до того момента, пока она работает по принципу: телефон - звонок - убрали машину, разъехались и забыли.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2676684)
Езжу я довольно агрессивно (каюсь, молодой, тачка мощная, кровь и бензин бурлят).

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2676684)
Но, поскольку я законопослушный, ограничиваюсь срыванием бумажек которыми те стыдливо завешивают свои номера, чтоб не попасть под паркон.

Хороший у Вас такой дифференцированный подход;).

Мне тоже не нравятся машины со скрытыми номерами на платных парковках и вне их, но я расцениваю это не только как попытку сэкономить три копейки, а еще как гражданскую позицию. Государство не любит автолюбителей, они отвечают взаимностью!

Стоп-Хам и есть самое настоящее быдло, аутентичный продукт рожденный этой страной при поддержке таких же убогих.

PO45 13.09.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2677987)
Я сам злой, характер у меня скверный и боксом регулярно занимаюсь

Именно такие в голову из травмата и получают и ссутся в памперс всю оставшуюся жизнь... :mad:

Цитата:

Стоп-Хам и есть самое настоящее быдло, аутентичный продукт рожденный этой страной при поддержке таких же убогих.

Неубогие объезжают пробки по тротуарам, повизгивая на неповоротливых девушек с колясками...

Alexgotvald 13.09.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2676682)
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Если что, я в курсе, что это цитата.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2677172)
Скажите, у Вас собака есть? Выгуливаете? С пакетиками, надеюсь?
А мусор всегда в урну кидаете? А если нет урны? Пойдете искать за км?
А Ваши дети в кафе всегда себя культурно ведут?

И прочее и прочее.

Терпимее надо быть к друг другу. Мне вообще не составляет труда набрать номер на лобовом, корона с головы не упадет, да и лишние пять минут у меня всегда есть, не премьер-министр)

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2677183)
А еще я злоупотребляю алкоголем, нецензурной лексикой и нарушаю моральн.....
Вопрос был конкретный-про парковку.

Уважаемый ТС, это называется "керосинить тему"
Вам и так удалось невозможное: заставить людей признаваться в том, в чем они Вам признаваться на обязаны. Потому, их ответы, а также резоны, нужно бы воспринимать с благодарностью, а не с нравоучениями и манипулированием фактами. Некоторые внимательно читают все, что вы пишете;)

Так вот, пока самое омерзительное, что прозвучало в этой теме это то, что Вы кому-то прокололи шины. Вам должно быть стыдно.

Мой стаж за рулем 30 лет и больше полумиллиона километров, и за это время я никому ни разу не создал помех ни на дороге ни на парковке, а также ни разу не попал в ДТП. И я ни разу не причинил сознательно ни материального ни морального вреда другим участникам дорожного движения. Телефон свой без надобности никому не даю
А еще я ни разу не сталкивался с невоспитанными или коррумпированными сотрудниками ГАИ. Особенно видны положительные тенденции с ЛС последнее время.
И я заявляю все вышесказанное на полном серьезе.

Из предложений-пожеланий: был бы не против введения самых серьезных карательных мер за остановку и стоянку у обочины вторым рядом. Сделать это нарушение по степени противоправности эквивалентным выезду на встречку и на дорогах той же Москвы сразу "задышится" легче

PO45 13.09.2014 03:56

Иностранцы без уплаты всех налогов и пошлин вообще здесь не должны появляться...

:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2677204)
Вот если телефон не оставляют....да, могу пару колес проколоть.

За это время вашу тачку просто сожгут...

Myrark 13.09.2014 04:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2678021)
Если что, я в курсе, что это цитата.

Уважаемый ТС, это называется "керосинить тему"
Вам и так удалось невозможное: заставить людей признаваться в том, в чем они Вам признаваться на обязаны. Потому, их ответы, а также резоны, нужно бы воспринимать с благодарностью, а не с нравоучениями и манипулированием фактами. Некоторые внимательно читают все, что вы пишете;)

Так вот, пока самое омерзительное, что прозвучало в этой теме это то, что Вы кому-то прокололи шины. Вам должно быть стыдно.

Большое спасибо что внимательно читаете все что я пишу. Если я правильно понял, и под некоторыми имеете в виду себя. Хотя озадачен, бурной виртуальной жизнью вроде не живу, форум посещаю не так часто, чем и почему привлек ваше внимание не знаю. Ну в общем то и не особо интересно)
Опять же не понимаю почему вы поучаете меня как и что я должен воспринимать?
Стыдите меня почему то)
Ничего не понял, но у виртуальных жителей свои тараканы, скриншоты переписки, битвы в личках и т.д., я в этом не участвую)
И про керосинить тему тоже не в курсе, прям вечер открытий какой то.

Alexgotvald 13.09.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2678038)
Опять же не понимаю почему вы поучаете меня как и что я должен воспринимать?
Стыдите меня почему то)
Ничего не понял..

Плохо, что ничего не поняли..
Я написал, что прочел ЭТУ тему внимательно с самого начала, а не что слежу за Вашим творчеством.

Темы создаются, чтобы собрать мнение других людей по интересующим ТС (для людей, которым чуждо виртуальное общение поясню: ТС - топикстартер -создатель темы) вопросам.
Если Вы создавали тему не для того, чтобы выявить "телефонщиков" и торжественно пригвоздить их к позорному столбу, а чтобы узнать мнение окружающих о проблеме, то Вам должно быть понятно, что я написал.

Еще раз тезисы
- проколов шины чужого автомобиля Вы совершили противоправный, уголовно наказуемый и по сути своей омерзительный поступок. Мое мнение: Вам должео быть стыдно. Если Вам за это не стыдно, то я не специалист, чтобы знать, что с этим делать дальше.
- я не поучал Вас, а пояснил, как подобает поступать вменяемым людям по общепринятым нормам этики и морали. На Ваш призыв откликнулись, искренне участвуют в обсуждении- не надо дерзить людям, только и всего
- "керосинить тему" Вы сами приводили примеры, не связанные с вопросом парковки, а когда схожий пример привела уважаемая NinaLib, начали ёрничать и загонять ее в рамки, за которые сами вышли уже на первой странице темы. Зачем? Создать напряженность (как версия)

То, что вы назвали меня "виртуальным жителем с тараканами", добавляет Вашему образу деталей, только и всего. Очень надеюсь, что то, что Вы не загораживаете проезд другим автомобилям не самое главное Ваше достоинство.
Я написал длинный обдуманный пост по теме обсуждения, а Вы обнаружили в нем лишь то, что Вас пристыдили и поучают..

Myrark 13.09.2014 05:06

Тьфу ты господи боже мой. Вообще о разном говорим.
Я не понял вас, вы не поняли меня.
Приношу свои извинения за "виртуальных тараканов"
Срач отменяется)

Но все равно не понимаю почему вы считаете себя вправе читать мне нравоучения.

P.p.s. Не спится что то)
Тему я создал просто для пятничного- а поговорить, о чем сразу и написал. Неужели вы серьезно думаете что мне непонятны или так интеренсны причины людей так паркующихся? Вы как и я каким то образом ведь находите решение проблемы. Потому что хотите. А кто то не хочет, вот и все обьяснение. Других нет. Никого пригвождать никуда не собираюсь. Если кто из так делающих почитает эту тему, посмотрит на количество прголосовавших может быть на одного такого человека станет меньше. Или не станет. Мне в принципе все равно. Этим постом я не ставил цели изменить мир.

Alexgotvald 13.09.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2678044)
Но все равно не понимаю почему вы считаете себя вправе читать мне нравоучения.

Если Вы докажете, что я читал нравоучения, отвечу: потому, что я старше и мудрее:D

Свежий пример, позавчера: припарковался на широченном тротуаре с разметкой лицом к проезжей части, передним бампером уперся в столб (вперед не уехать); от заднего бампера до стены здания метров 9-10; по возвращении к машине встречаю заперевшую меня своим боком впритирку машину с пустующим водительским креслом и дамой преклонных лет на пассажирском.
Я: ваш водитель женщина?
Д: да
Улыбаюсь, сажусь за руль, жду 3-4 минуты, уезжаю

Мораль: "все женщины делают это"(с). Добавьте чиновников (их водителей), гопоту и форсмажор и обнаружите себя донкихотом с шилом вместо копья против полчища шин. Хоть в пятницу, хоть когда..

И стыдитесь своего мерзкого поступка! И не делайте так больше никогда!

Myrark 13.09.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2678045)
Если Вы докажете, что я читал нравоучения, отвечу: потому, что я старше и мудрее:D

Свежий пример, позавчера: припарковался на широченном тротуаре с разметкой лицом к проезжей части, передним бампером уперся в столб (вперед не уехать); от заднего бампера до стены здания метров 9-10; по возвращении к машине встречаю заперевшую меня своим боком впритирку машину с пустующим водительским креслом и дамой преклонных лет на пассажирском.
Я: ваш водитель женщина?
Д: да
Улыбаюсь, сажусь за руль, жду 3-4 минуты, уезжаю

Мораль: "все женщины делают это"(с). Добавьте чиновников (их водителей), гопоту и форсмажор и обнаружите себя донкихотом с шилом вместо копья против полчища шин. Хоть в пятницу, хоть когда..

И стыдитесь своего мерзкого поступка! И не делайте так больше никогда!

Нет ну я тоже не всегда чикатило, и иногда тоже бабушек через дорогу перевожу)
Об этом создам в следующий раз другую тему)
Каждый останется при своем мнении, и давайте уважать это.
По поводу колес, как я уже сказал, не горжусь, но и стыдиться не буду.
В том конкретном случае видимо это было необходимо, и я, не вдаваясь в подробности- руководствовался чуством глубокой уверенности что это надо сделать)). Надо!)) Поверьте мне.
Не буду нудеть, описывать ситуацию, машину, но поверьте ни одна девушка и ни одна бабушка при сьемках не пострадала.
И если в следующий раз надо будет это сделать, сделаю.

P.s. И вот опять все свелось к тому какой м..к Тс )) и тема провокаия, и ответивших тролит, и колеса колет, и еще вшляпе))) бгг))

Doctor Vlad 13.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2676551)
ему прокололи колеса

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2676571)
Ну так ведь правильно прокололи ))

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2676693)
абсолютно законное, в отличии от прокалывания колес, которое не только не законно, но и кроме ответной агрессии ничего не вызывает

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2676882)
психанул конечно, пробил ему два колеса на память.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2677032)
Резать балоны, эт конечно тоже вариант.

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2677078)
не бросаюсь сразу колеса резать

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2677204)
если телефон не оставляют....да, могу пару колес проколоть. Добрей надо быть

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2678042)
проколов шины чужого автомобиля Вы совершили противоправный, уголовно наказуемый и по сути своей омерзительный поступок.

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2678048)
По поводу колес, как я уже сказал, не горжусь, но и стыдиться не буду.

Многие вот пишут про повреждения колёс.
Ну зачем же колоть и резать? Мне товарищ из Питера (сразу видно - культурная столица!) сказал, что он такому парковщику просто выдернул соски и на его вопли об ущербе сказал, что воздух у нас нынче бесплатный.
И убытка нет и запиральщик надолго запомнит - к чему может привести его забивание болта на окружающих.
Если хотите, есть совсем гуманный, но более затратный по времени способ для вежливых людей выразить свое отношение к запиральщику - выкручивание ниппелей. Но пассатижами выдернуть соски реально быстро.

АндрейЙ 13.09.2014 11:16

Телефон есть на карточке,лежит в бардачке....например на такой случай - надо заскочить в банкомат (2-3мин максимум) ,понимаю что те тачки которые стоят вдоль всего тротуара поставлены с утра и до вечера,так как хозяин на работе...ну зачем мне пилить за два квартала ставить ,идти 10 мин и тд???? Ставлю в таких ситуациях исключительно не мешая другим участникам дд

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2678182)
выкручивание ниппелей.

Только их надо положить еще на крышу около водительской двери ,а лучше на белую салфетку чтоб не потерялись;)

PS если вижу что тачку чью-то забирает эвакуатор,не ленюсь подойти и посмотреть есть ли телефон под стеклом,если есть то обязательно набираю и сообщаю хозяину,неважно откуда и почему забирают машину
РРS ....при этом в Мск сейчас "подставные" места на платных городских парковках образовались - места расчерчены,а знак стоит с второго или третьего расчерченного места,эвакуатор дежурит за углом всегда и сразу забирает машины с расчерченных мест до знака (кто не верит может проехать по садовому и посмотреть ,таких мест не одно и не два )

Baroque 13.09.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2678182)
Многие вот пишут про повреждения колёс.
Ну зачем же колоть и резать? Мне товарищ из Питера (сразу видно - культурная столица!) сказал, что он такому парковщику просто выдернул соски и на его вопли об ущербе сказал, что воздух у нас нынче бесплатный.
И убытка нет и запиральщик надолго запомнит - к чему может привести его забивание болта на окружающих.
Если хотите, есть совсем гуманный, но более затратный по времени способ для вежливых людей выразить свое отношение к запиральщику - выкручивание ниппелей. Но пассатижами выдернуть соски реально быстро.

Основная проблема этого способа заключается в том, что в момент отправления правосудия пострадавшая сторона не видит своего обидчика и не может представлять насколько адекватным может быть его ответ, если вдруг он внезапно окажется рядом с машиной, а если он вас запер то этого не избежать.
Более того, выкручивая ниппеля вы на какое-то время оказываетесь лицом к машине и не видите что происходит за спиной. В этот момент вас легко можно принять за злоумышленника и дать по башке тяжелым предметом.
Преимущества же фотографирования с последующим обращением в органы на лицо:
вы действуете совершенно правомерно и нарушитель это понимает.

Недостатки тоже есть конечно:
Сложно порой выбрать правильный ракурс (чтоб было видно рег. номера и то что машина нарушает ПДД)
Выкручивание ниппелей занимает меньше времени.

Doctor Vlad 13.09.2014 13:42

В общем надо решить - выкручивание, выдергивание или выцеливание.

Infiniti 13.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2678013)
Именно такие в голову из травмата и получают и ссутся в памперс всю оставшуюся жизнь...

Некоторым травмат видимо заменяет мозги, вымытые телевизором.

Drinkinss 13.09.2014 22:11

Цитата:

Вот тут уже извините, вынужден отреагировать. Стопхам общается с поциентами на порядок культурнее, чем у нас в среднем по стране вообще принято разговаривать с людьми. На вы, извините, пожалуйста, и все такое. А поциенты им отвечаю в духе: "ты кто такой?", "сча я тебе камеру разобью", "я тебя найду", "тебе 3.13здец" и т п. Если б стопхам таскал с собой парочку крепких ребят с кавказа, то эти же самые поциенты мгновенно бы затыкались и укатывали. Но стопхам этого не делает, и именно это отличает нормальных людей, способных к диалогу, от быдла, которое способно только бычить, но едва столкнувшись с себе-подобными, трусливо поджимает хвост.

Rolko 13.09.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2676692)
По сути эти записки - заплатка. Эти функции копы должны выполнять, а именно ходить по улицам, дворам и дрючить тех, кто ставит криво.

В Тбилиси так и делают. В неположенном месте машину не возможно оставить буквально ни на минуту - патруль немедленно потребует отъехать. Как следствие - пробок нет как класса. При этом нет ни эвакуаторов, ни платных стоянок, ни ЦОДов - просто в Тбилиси захотели и сделали так, что пробок нет. А в Москве задача другая - не избавить город от пробок, а набить карманы.
Вот такие две большие разницы...

АндрейЙ 13.09.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2678839)
Вот тут уже извините, вынужден отреагировать. Стопхам общается с поциентами на порядок культурнее, чем у нас в среднем по стране вообще принято разговаривать с людьми. На вы, извините, пожалуйста, и все такое. А поциенты им отвечаю в духе: "ты кто такой?", "сча я тебе камеру разобью", "я тебя найду", "тебе 3.13здец" и т п. Если б стопхам таскал с собой парочку крепких ребят с кавказа, то эти же самые поциенты мгновенно бы затыкались и укатывали. Но стопхам этого не делает, и именно это отличает нормальных людей, способных к диалогу, от быдла, которое способно только бычить, но едва столкнувшись с себе-подобными, трусливо поджимает хвост.

А Вы общались с ними вживую?? Судя по тому что пишите - 100% нет!
А я общался,проезжая мимо на велосипеде,в тот момент они как шавки себя вели с обычным мужиком-охранником,который сдирал наклейки с машин около одного офиса в центре,когда остановился и сделал им замечание,перевели все камеры на меня,показав пальцем на двух самых задиристых я предложил им продолжить не выключая камеры....очень долго я ждал этого видоса на ютубе,для Вас они не выкладывают то что им не на руку.....идите дальше смотрите ролики и рассказывайте какое хорошее дело они делают;)

Andrej 13.09.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2678358)
В общем надо решить - выкручивание, выдергивание или выцеливание.

Про пену в выхлопную уже было? :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

P.S. Временами некоторые [...] ставят автомобиль во дворе так, что из подъезда выйти трудно (это пешком), а с коляской - попросту невозможно.

Нарушают ли они какой-то пункт ПДД?
Как с ними бороться в правовом поле?

P.P.S.
Приложение SPOT поставил некоторое время назад, но не пользовался.
А кто использует? Насколько это сложно, а, главное - есть ли толк?

Waldemar 13.09.2014 23:58

Насколько длинны!

В начале темы ,"спасибо"ставили товарищи из разных городов.
Очень длинны,Московские пробки!!!!
Блин,невыносимы!
И дворы,тесноваты!!!!!!!!!!!!
И люди под колёса прыгают!!!!!
И вообще тут всё плохо!
И не нужно сюда ездить!!!!
Особенно к праздникам!!!
Уже всё давно,всё есть на местах!!!!
Ух.Спасибо!

АндрейЙ 14.09.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2678985)

Нарушают ли они какой-то пункт ПДД?
Как с ними бороться в правовом поле?
?

Вызываете гаи и все

Andrej 14.09.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2679026)
Вызываете гаи и все

Поедут?

Что нарушил водитель?
Это интересно.

АндрейМареко 14.09.2014 00:21

Цитата:

Скажите, у Вас собака есть? Выгуливаете? С пакетиками, надеюсь?

Кстати, лучше действительно с пакетиками) Хотя бы, ближе к весне)

Цитата:

я расцениваю это не только как попытку сэкономить три копейки, а еще как гражданскую позицию.

О какой гражданской позиции вы говорите?:(

Baroque 14.09.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679036)
Поедут?

Что нарушил водитель?
Это интересно.

Водитель нарушил правила пожарной безопасности в Вашем описанном случае.

Andrej 14.09.2014 00:35

Спасибо.
Действительно - он же перегородил основной выход из дома.

АндрейЙ 14.09.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679076)
Спасибо.
Действительно - он же перегородил основной выход из дома.

Или просто говорите что не можете выйти из подъезда ,тк автомобиль мешает открыть дверь

Los1062 14.09.2014 00:47

Цитата:

"3.14здец" будет более правильно, чем "3.13здец":). А парочку крепких ребят на всякий случай Стоп-Хам с собой таскает поверьте, просто их попадание в кадр не предусмотрено:). Вообще идея хорошая для нашего общества постоянно "приседающего" перед всевозможными "ксивами", супердорогими средствами передвижения, да и просто хамством некоторых участников движения. Передвигаюсь по Москве на а/м ежедневно с 1985 года и по сей день, практиковал (по молодости) и "агрессивный стиль вождения" (все же вокруг лохи, и только я водитель от Бога):), и рационально-умеренный как наиболее верный, чтобы гарантированно добраться из точки А в точку Б. Однозначного ответа о том, что делать с хамами на дорогах на парковке и в движении так для себя и не выработал:o. Меняются времена, меняются люди, меняется наша Москва и организация движения транспорта в ней, меняется и воспитание людей, но думаю если жить на дороге по принципу "не поступай по отношению к другому так, как не хочешь чтобы поступили по отношению к тебе", то все все будет очень даже неплохо.:)

Andrej 14.09.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2679092)
Или просто говорите что не можете выйти из подъезда ,тк автомобиль мешает открыть дверь

Там лесенка, дверь открывается :).
Разве что приукрасить для усиления.

Subslim 14.09.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679096)
Разве что приукрасить для усиления.

Ну да, проявить креатив, :D...

По теме - табличка с телефоном есть, в особо трудных ситуациях пользуюсь. Надеюсь, с пониманием границ "незлоупотребления".
Если приехал надолго - поглядываю в окно, как появилась возможность - обязательно выйду перепаркуюсь.
Для меня этот телефон под стеклом - штука обоюдонеудобная. Занят чем-то и тут звонок - надо выходить, переставлять машину, да и разговоры эти... В общем, стараюсь по-минимуму эту табличку пользовать.

freejur 14.09.2014 01:19

Цитата:

А кто это - Стопхам?
Вопросами нарушения ПДД должна заниматься полиция, а не как не непонятные малограмотные школьники.
Есть такое общеправовое правило - право одного заканчивается, там где нарушается право другого.
Этот стопхам - чистый беспредел, нарушающий кучу норм законодательства, при попустительстве действующей власти.
Только вот такие преференции обычно приводят к обратному эффекту - эти мутные ребята потом с таким же пылом будут рвать своих же бывших благодетелей, потому как самых основ уважения к другим в них не заложено....

Andrej 14.09.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2679119)
Ну да, проявить креатив, :D...

http://www.snarvikok.ru/dudez/upload...41725_kubk.jpg

Методы борьбы вне правового поля известны - вон, про сдувание шин ещё узнал здесь.

Интересует как действовать по закону.

redMouse 14.09.2014 01:28

Цитата:

Скажите, у Вас собака есть? Выгуливаете? С пакетиками, надеюсь? А мусор всегда в урну кидаете? А если нет урны? Пойдете искать за км?

моя мама гуляла с пакетиком и ведерком - неудобно пакетик носить просто так, в ведерке удобнее. урны тогда еще редко встречались... а счас собака умерла. я до урны мусор доношу - не 90е, урны на каждом шагу. а ваша собака гадит без пакетов и мусор вы прям как появился выбрасываете куда попало? и вы считаете это нормальным? грустно...

Drinkinss 14.09.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2679121)
А кто это - Стопхам?
Вопросами нарушения ПДД должна заниматься полиция, а не как не непонятные малограмотные школьники.
Есть такое общеправовое правило - право одного заканчивается, там где нарушается право другого.
Этот стопхам - чистый беспредел, нарушающий кучу норм законодательства, при попустительстве действующей власти.
Только вот такие преференции обычно приводят к обратному эффекту - эти мутные ребята потом с таким же пылом будут рвать своих же бывших благодетелей, потому как самых основ уважения к другим в них не заложено....

У нас общество тяжело больно. Градус агрессии чрезмерно высок, уровень нетерпимость зашкаливает. Мы все ненормальные, в той или иной степени. Когда случилась трагедия в Трансваль Парке много лет назад, мы с отцом ехали в машине и я слушал радио. Звонили люди. Каждый второй говорил: "а нехрен этим богатеньким по аква-паркам и клубам таскаться, так им и надо". По-моему, это диагноз.
Мне стопхам как концепция был глубоко несимпатичен ровно до того момента, как я увидел реакцию людей, едущих по тротуару с человеком на капоте. Против таких хороши любые способы, и если полиция не справляется, то слава богу, что хоть кто-то (стопхам) показываем всем нам, что вокруг нас полно вот таких моральных уродов. Было бы лучше, чтоб они и дальше катались по тротуару, думая, что они хозяева жизни? Может, кто-то, увидев, как это мерзко смотрится со стороны на видео, одумается и на тротуар не поедет. Если хоть один такой человек найдется - уже польза будет.

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2678912)
А Вы общались с ними вживую?? Судя по тому что пишите - 100% нет!

Нет, не общался. Как я уже сказал, вторым рядом я не стою, по тротуарам я не езжу. Я не знаю, что не попадает на ютюб. Поэтому, разумеется, сужу по тому, что туда попадает. Так что тупое бычье (которое осознает свое место в мире, только получив по морде), катающее людей на капоте по тротуару, вызывает у меня гораздо больше омерзения, чем стопхам. Вообще феерическая стадия глупости и уже тройные стандарты: отстаивать свое право на нарушение, прикрываясь тем, что наказывать за нарушение может только полиция. Согласно такой логике, если нарушать можно всем, а право это достойно того, чтоб его отстаивали - то и у меня есть полное право проломить монтировкой лобовуху кому-нибудь из таких поциентов. Логика такая заведет нас еще дальше в сторону правового нигилизма, непонимания принципа равенства перед законом и плохого осознания своего места в жизни относительно точно таких же людей, как ты. Прям дикий запад, ей богу. "Банды Нью-Йорка".

freejur 14.09.2014 11:02

Вы меня извините, но Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы говорите, что:
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2679157)
Против таких хороши любые способы

А в конце поста:
Цитата:

Логика такая заведет нас еще дальше в сторону правового нигилизма, непонимания принципа равенства перед законом

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Все равны перед законом, но некоторые более ровные могут по своему разумению наказывать менее ровных, если вдруг, посчитают что те нарушили закон? Так что ли?

Цитата:

Вообще феерическая стадия глупости и уже тройные стандарты: отстаивать свое право на нарушение, прикрываясь тем, что наказывать за нарушение может только полиция.

Никто не отстаивает право на нарушение. А вот право на наказание должна иметь да, только полиция. Как уполномоченный на то государственный орган. Действия других лиц должны ограничиваться замечаниями и вызовом полицейского. Попробуйте приклеить такую наклейку на машину в Европе - где Вы окажитесь через несколько минут? Правильно, в полицейском участке. Потому как это причинение ущерба личной собственности. И Ваши пояснения за то, что вот вы такой борцун за правильное движение никого не будут волновать.
И это и есть - равенство всех перед законом.

Rolko 14.09.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2679346)
А вот право на наказание должна иметь да, только полиция.

Так она и имеет на это право. Вот только оно какое-то избирательное, поэтому ее работу "подчищают" всякие стопхамы и просто обиженные с шилом. Как только у полиции появится не право, а безусловная обязанность наказания нарушителей, а у надзорных органов безусловная обязанность наказывать полицию за неисполнение обязанностей, тогда не станет "стопхамов" и табличек с телефонами. И причинно-следственная связь только такая, а никак ни наоборот.

Drinkinss 14.09.2014 12:46

Цитата:

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Все равны перед законом, но некоторые более ровные могут по своему разумению наказывать менее ровных, если вдруг, посчитают что те нарушили закон? Так что ли?

Я имею в виду, что быдло, которое в агрессивной и хамской форме отстаивает свое право нарушать закон (катая людей на капоте по тротуару), надо ставить на место. И показывать остальным, как такое быдло отвратительно выглядит со стороны. Стопхаму за это можно только спасибо сказать.

Цитата:

Никто не отстаивает право на нарушение. А вот право на наказание должна иметь да, только полиция. Как уполномоченный на то государственный орган. Действия других лиц должны ограничиваться замечаниями и вызовом полицейского. Попробуйте приклеить такую наклейку на машину в Европе - где Вы окажитесь через несколько минут? Правильно, в полицейском участке. Потому как это причинение ущерба личной собственности. И Ваши пояснения за то, что вот вы такой борцун за правильное движение никого не будут волновать.
И это и есть - равенство всех перед законом.

Как это никто? Посмотрите ролики. Каждый третий едущий по тротуару (и катающий людей на капоте) вопрошает: "ты кто такой?", "ок вызывай гаи, пусть меня штрафуют, а я пока уеду". Каждый второй запаркованный вторым рядом говорит: "а мне пох, тебе какое дело, других мест нет, где хочу, там стою". Тоже отстаивает свое право на нарушение.

Про Европу аналогия красивая, но, увы, с нами это не работает. В европе если по тротуару прокатишься - права отберут (или вообще посадят). Если припаркуешься не так - то неотвратим штраф в 300 евро. А у нас...

Я все-таки предлагаю определиться, что для общества большое зло: ч(м)удаки, которые давят людей на тротуаре, или стопхам, пытающийся их остановить, пусть и не самыми законными способами?

Andrej 14.09.2014 14:38

Штрафы смешные, не пугают никого.

Это к вопросу о Европе.

Цитата:

Я все-таки предлагаю определиться, что для общества большое зло: ч(м)удаки, которые давят людей на тротуаре, или стопхам, пытающийся их остановить, пусть и не самыми законными способами?
Даёшь голосование!! :)

redMouse 14.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679568)
Штрафы смешные, не пугают никого.
Это к вопросу о Европе.

штраф в спб за парковку на газоне - 5000. но традиционная необязательность...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru