Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple Watch презентованы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237011)

milanov2012 12.09.2014 16:15

Поклонники (вероятно, ярые фанаты) компании Apple, не дремлют. На защиту любого продукта этой компании встают с абсолютным оптимизмом и глубокой убежденностью в лучшем дизайне, функционале, технической составляющей и проч. и проч. И, надо заметить, Apple действительно великая компания, однако есть и другие... Впрочем, не об этом сейчас.
Но это часовой форум и речь идет о часах. И AppleWatch - это, конечно, гаджет, который может измерять время. И тогда все стоит на своих местах.
А если Apple заявляет, что это Часы, да еще и такие, которые могут составить "проблемы Швейцарии", то, конечно, это юмореска:D. Представьте себе реакцию, например, на Vacheron Constantin, где более 250 лет люди изучали и доводили до совершенства инженерию микормеханики, обработку драгоценных металлов и камней, где занимались искусством создания циферблатов, стрелок и т.д. Это же можно проверить и на Jaeger-LeCoultre, или Audemars Piguet, или Rolex, или Breguet и список можно продолжать. Это не просто индустрия, это философия.
Поэтому про часы AppleWatch стоит забыть, а про гаджет AppleWatch можно и поговорить, но видимо в другом месте...

Dima343 12.09.2014 17:20

вся суть в том, что часы не только прибор для измерения времени
если бы они были только прибором, то да, с приходом гаджета обычные часы постепенно сдали бы позиции, как сдала позицию механика в 70 перед кварцем, который выскочил как черт из коробочки

была же целая индустрия паровозостроения, доведенная до совершенства, на первые тепловозы смотрели как на досадное недоразумение, т.к. они были сложными, ненадежными и маломощными, советское руководство даже не стало развивать развитие тепловозов, т.к. посчитало это веянием моды, ну а потом пришлось догонять и копировать у американцев

но опять же, часы это не столько практичная вещь, сколько игрушка, поэтому Швейцария может спать спокойно, хотя возможно кусок кварцевого пирога Эпл и откусит

milanov2012 12.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2677193)
вся суть в том, что часы не только прибор для измерения времени

В этом и суть. Для тех швейцарцев, кто создает часы, это, скорее, искусство, и я разделяю их точку зрения. Иначе какое объяснение можно найти репетиру и его стоимости? Или функции уравнения времени? В практическом смысле слова японская электроника неоспоримый чемпион - работают по 8-10 лет на одном элементе питания, падаю с 10-ти метровой высоты и по-прежнему работают, выдерживают невероятные давления и имеют по 30-ть функций в часах и все это за 200 долларов. Но ведь никто не задает вопрос, почему Ferrari 250 GTO 1962 года стоит 25 млн.$, а Jaguar XJ13 1966 года 15 млн.$! Потому что это искусство.
Ну а ханжа будет "хоронить" швейцарскую часовую индустрию и петь дифирамбы AppleWatch.

Михаил 12.09.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от milanov2012 (Сообщение 2677089)
А если Apple заявляет, что это Часы, да еще и такие, которые могут составить "проблемы Швейцарии", то, конечно, это юмореска. Представьте себе реакцию, например, на Vacheron Constantin, где более 250 лет люди изучали и доводили до совершенства инженерию микормеханики, обработку драгоценных металлов и камней, где занимались искусством создания циферблатов, стрелок и т.д. Это же можно проверить и на Jaeger-LeCoultre, или Audemars Piguet, или Rolex, или Breguet и список можно продолжать. Это не просто индустрия, это философия.

Справедливости ради, отмотайте лет 30-35 назад ;).... Кварц, а после часы с ЖК дисплеем и вся это философия чуть не утонула под грузом собственной значимости. Тоже юмореска была приличная....

redMouse 12.09.2014 19:55

если сравнивать с вк, то не конкурент, но эпл же ж не на эту группу потребителей нацелился, а вовсе на нишу часов до 1000 грубо. поскольку я суперстар, то мне сложно сказать, будет молодежь массово менять условные тиссо или викторинокс на это или нет. имхо хотя если раньше не поменяла, то и сейчас, наверное, не особо будет менять... скорее купят те, кто не носил часы, но у кого есть продукция эпл - это же секта. :) наверное. если так, то это хорошо - после этой игрушки купят нормальные часы.

AdmVit 12.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2675757)
Можно подумать Вас кто то заставляет :rolleyes:

Я бы сказал это не часы, а маленький смартфон на руке, наверное поэтому "это" как часы даром не надо.

БелыйПарс 12.09.2014 22:23

А что так переполошились-то? Комментариев на 5 страниц. Кто-то боится, что переметнётся на сторону часофонщиков?
Так а почему нет? Не нужно себя заставлять)))
Не стесняйтесь.

audioman 12.09.2014 23:16

По мне, так Брайтлинг на руке или Ролекс гораздо лучше! Как игрушка часы от огрызка вполне сойдут, но не более!)

milanov2012 13.09.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2677428)
Справедливости ради, отмотайте лет 30-35 назад .... Кварц, а после часы с ЖК дисплеем и вся это философия чуть не утонула под грузом собственной значимости. Тоже юмореска была приличная....

Вы указали на исторический факт, но, видимо, причины случившегося вам не известны. Помимо того, что надо знать экономические и технологические реалии того времени, надо понимать те процессы, которые происходили внутри швейцарской часовой индустрии. И тогда вы поймете, что сравнение нынешнего положения и событий происходивших 30-35 лет назад, будет более чем не уместным.

Garrik 13.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2675216)
Наивно:rolleyes:
крупнейшая в мире по капитализации компания удерживающая лидирующую позицию уже 3 года после смерти Джобса.
Джобс бедняга все на своих плечах держал?
С дизайнерами там тоже полный порядок.
Ну а подобные прогнозы на моей памяти всегда сопровождают каждую презентацию эпл

Извиняюсь, возможно неправильно написал, что это исключительно мое ИМХО, но Apple как-то теряет свою инициативу и "изюминку". Например на мое обывательское мнение последние их гаджеты не производят такого эффекта, какой производил айфон 3gs своим дизайном и тактильными ощущениями в сравнении с конкурирующими аппаратами (ИМХО), в свое время. Вот и часы, ну чем они существенно отличаются от остальных смарт-часов?

deathinjune 13.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Garrik (Сообщение 2678242)
... Apple как-то теряет свою инициативу и "изюминку".
...на мое обывательское мнение последние их гаджеты не производят такого эффекта...
Вот и часы, ну чем они существенно отличаются от остальных смарт-часов?

Аналогичные ощущения.

А данный девайс... Мне кажется, мы вообще не в целевой, чтобы холиварить по его поводу. Пока, кмк, эта штука исключительно для тинейджеров.
Перейдет ли весь мир впоследствие на подобные девайсы, а часы в их стародавнем понимании отомрут? Станет ли именно Apple той силой, что произведет такой "эволюционный скачок"? :rolleyes: Ну, все это вполне может быть... Но мы-то этого уже не застанем. :D

ЗЫ
Было бы любопытно посмотреть на продакт плэйсмент этого дела в каком-нибудь закрученном киберпанковском кино.

Диалог главного героя (брутальный хакер, чем-то неуловимо напоминающий Иисуса Христа, 8-й год разыскивается Межгалактической Полицией Грез) с очаровательной спутницей (хрупка, интеллектуальна, вооружена до зубов), происходит на фоне безумной красоты ядерного грибы, неспешно вырастающего в фиолетовых небесах над 5-й Колонией Гуманоидов в созвездии Волопаса :

- Rolex?
- (устало) No...
- Omega?!
- (с отвращением) No...
- So WTF is this sh...t?!
- (обреченно) the latest Apple iWatch, baby... F...k, where's the damn socket here???!

:D

Михаил 13.09.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от milanov2012 (Сообщение 2678227)
Вы указали на исторический факт, но, видимо, причины случившегося вам не известны. Помимо того, что надо знать экономические и технологические реалии того времени, надо понимать те процессы, которые происходили внутри швейцарской часовой индустрии. И тогда вы поймете, что сравнение нынешнего положения и событий происходивших 30-35 лет назад, будет более чем не уместным.

просветите, буду благодарен...без иронии..

но то, что сделала батарейка в умах и кошельках граждан, это было грандиозно...
то, что Хайек смог убедить покупателей вернуться к шестеренкам, не менее гениально... платой за то, стало движение часов в сторону ювелирки, а не просто изготовление штуковины, показывающей время...
Что нынче затеял Эппл, мы можем только догадываться... возможно это и не часы вовсе...а первые попытки переселить телефон на руку (одежду), возможно эксперементируют еще с чем то ...повторюсь, мы можем только гадать...
Вот вы задумайтесь..веками скакали на лошадях...бац и чуть более ста лет, как появился автомобиль...
Электрическая лампочка... самому телефону тоже всего ничего в вековом исчислении... а уж мобильный... штука ,перевернувшая мир и уклад жизни...
То, что выглядит коряво сейчас, возможно изменит мир в будущем...

redMouse 13.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678650)
Что нынче затеял Эппл, мы можем только догадываться...

секта? вроде как были уже часофоны и не одни...

Михаил 13.09.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678731)
секта? вроде как были уже часофоны и не одни...

Дык..сенсоры тоже были.. Кутек (нынешний НТС), Нокиа лопата была.. Эрикссон со стилусами... и? Только после появления Эплл, сенсоры двинулись в массы и вся кнопочная братия слилась у нас на глазах..
Какая уж тут секта...это была победа за явным преимуществом

redMouse 13.09.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678761)
Дык..сенсоры тоже были.. Кутек (нынешний НТС), Нокиа лопата была.. Эрикссон со стилусами... и? Только после появления Эплл, сенсоры двинулись в массы и вся кнопочная братия слилась у нас на глазах..
Какая уж тут секта...это была победа за явным преимуществом

так речь-то не про телефоны и прошлое - речь о сегодняшнем. ничего такого
Цитата:

возможно это и не часы вовсе...а первые попытки переселить телефон на руку (одежду), возможно эксперементируют еще с чем то ...повторюсь, мы можем только гадать...
вроде как нет.
ну т.е. секта (не вся) купит наверное. кто-то не из секты купит тоже... но ничего нового, такого, как было с телефонами - его нет. или я ошибаюсь?

Михаил 13.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678771)
или я ошибаюсь?

а не вы, не я этого не знаем...в том и закавыка... возможно это прототип, на котором что то обкатывают, при этом еще и денег заработают...может еще что то... Мы же с вами не изобретатели...а пользователи..
Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678771)
так речь-то не про телефоны и прошлое - речь о сегодняшнем. ничего такого

речь о часофонах..ну были и были... так и сенсоры были и были... хлоп... появился Iphone и это стало вектором развития всей отрасли...
Часы эти - опыт прежде всего...
P.S. вот читал, что в СССР в одном сибирском городе метро возвели не ради граждан, а для выявления реакций этих самых граждан на распыляемые вещества... Такой вот эксперимент... масштаб да?
Что там рядом наклепать гаджетов на год вперед в Китае и посмотреть, что там будет и как примут...

redMouse 13.09.2014 21:23

ыыы. секта, как она есть. ничего личного, но очень смешно со стороны. замените айфон на таз, например (а он был прямо прорывом в 60х) - не смешно разве? :D

Михаил 13.09.2014 21:40

не понимаю, в чем смех? то, что Iphone 'это лучшее в мире телефонов на сегодня - медицинский факт... Единственное, что дает хоть какой то шанс всем остальным, это его цена..
То, что им по силам всколыхнуть рынок электронных часов, тоже не сомневаюсь... пусть не первым поколением...так было и с айфоном, но если смогут, сливки опять будут их, а не чьи то

redMouse 13.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678809)
то, что Iphone 'это лучшее в мире телефонов на сегодня - медицинский факт...

вспоминается анекдот
Цитата:

...
- чем лучше?!
- чем ххх!
секта детектед. :D

Михаил 13.09.2014 22:04

да мне все равно, секта или нет... Перед Iphone имел аж два симбиан смартфона СониЭрикссон, совсем не за символические суммы... один прожил 4 месяца и необьяснимо сдох..в сервисах был трижды...сутки работы и труп снова...
Второй прожил дольше, но сбилась сетка экрана...весь прикол сенсора исчез как дым..
Появился в продаже Эплл..стоил тож не кисло..пугало, что опять сенсор.... был коллега, у кого был еще первый.. допрос с пристрастием, дали пощелкать... купил... ни тебе глюков, все летает, отлично собран..что еще надо?
Есть в семье и андроид недоразумение..аж от самого Гугла.. Motorola RAZR I, до этого какой то момент был RAZR HD... там до Эппла, как до луны.. все те же старые мобильные телефоны... которые почему то стоили прилично, но могли себе позволить подвисать, глючить и оказываться лотереей для покупателя... Мотор тут в лучших традициях..и глючит и виснет...
Ну и каков выбор разумнее? секта Эплл, или лотерея за ваш счет с Андроидом?.... про Нокиа даже не упоминаю... о покойниках или хорошо, или ничего...
Если захочу подобные часы, точно куплю Эплл и пройду мимо Самсунга... про остальных и не вспоминаю..

redMouse 13.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678827)
да мне все равно, секта или нет...

я уже писал про таз. ну представьте, что вот выходит в 2015 году таз 2107ххх - и все вокруг восторженно, что вот мы не знаем, что это такое, но может таз планирует имплантировать автомобиль... ну, вы поняли. :D что сенсационного в этом часофоне? не, это ичасы, это понятно, но являются ли они таким же революционным чем-то, каким по вашим словам был ифон? почему моторолла, которая в эти же дни выпустила свои часы, не является прорывом и имплантом в мозг, а про ичасы вы предполагаете такое? я выше ссылку про нокую давал, где та нокия - умерла. почему же такая эйфория по поводу этого часофона?

deathinjune 13.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678843)
... почему же такая эйфория по поводу этого часофона?

Да очевидно же: сила Бренда. А то, что Apple - это Бренд с большой буквы, наверное, вряд ли кто поспорит. ;) Если несколько углубиться, то это скорее уже не бренд, а Lovemark. Вот и эйфория, прикипают люди душой к lovemarks, а не просто ценят за какие-то свойства и отличительные особенности, хотя и это тоже, конечно. Apple могли вообще ВСЁ что угодно выпустить (не знаю... iТоршер, например :D), эйфория была бы не меньшей.

Михаил 13.09.2014 22:25

Нет эйфории..есть ожидания уровня Эплл... владел Ipod, Iphone сам... пользовал Макбук (не сказал бы что готов прям вот купить, но опять же уровень виден), дарил близким дважды Ipad и соответственно имел доступ к ним... Отличные продукты...
Владел и Моторола..
ДАМПС "Але братан"... супервещь, после, на волне так сказать, трижды пытался подружиться с GSM продуктами... все в топ варианте на тот момент - не вышло, скажу мягко и литературно... Был системник рабочий - Моторола....гимор и мне и IT отделу головняк, по факту... теперь вроде привозные, под крылом Гугл , смартфоны и опять порожняк..
Вот что мне ждать от их часов? Чуда? :D ... ну я не настолько богат, вот в чем закавыка...

Baroque 13.09.2014 22:25

В айфоне есть функция "отпечатка пальца" красть девайс с такой функцией бессмысленно. Слышал , что это не революционная идея такое пытались внедрить. Но вышло не у всех)))
Планшет тоже не был откровением, но именно айпад толкнул рынок планшетов.
Так и в часах - ничего революционного но пока ни у кого не выходило. У эпл неплохое начало - все говорят о часах наверное нет никого кто бы не слышал про айвоч. А вот о том что подобные часики уже были у кого-то там знают далеко не все .
А про секту слышно после каждой презентации.
Магические ритуалы у костра с заклинаниями и гаданиями - предсказывающими скорую гибель эпл)))

redMouse 13.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2678853)
Да очевидно же: сила Бренда.
...
Apple могли вообще ВСЁ что угодно выпустить (не знаю... iТоршер, например :D), эйфория была бы не меньшей.

Цитата:

Динамика доли iPhone на мировом рынке смартфонов за последние пять лет

2009 год . . . 14,6%
2010 год . . . 15,9%
2011 год . . . 19,1%
2012 год . . . 19,7%
2013 год . . . 15,0%
Как видно из цифр, iPhone прошел пик своей рыночной доли, и теперь она (доля), возможно, будет постепенно повторять путь доли Macintosh на рынке ПК, которая, в конце концов, сократилась до однозначного показателя.
http://yablyk.com/iphone-apple-q-1-2014/

как-то эйфория проходит, нет? но дело даже не в штуках продаж, а в том, что ничего нового в этом часофоне нет. или есть? и т.е. фразы про проблемы свиссам - это просто пиар. нет?

Михаил 13.09.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2678853)
не знаю... iТоршер, например

Торшер, не торшер...а вот Philips тему освещения толкает в массы.. бренд бла , бла... Делал ремонт, обычные магазины результата в поисках светильника в ванну не дали... ну была, не была... Семь тысяч в кассу...получаю на складе.. давайте проверять..хромирование отковырял прям перед сотрудником... меняем... дикая суета..нету.. а что так? Один экземпляр и витрина.. А по сети? Щелкали, щелкали... только витрина... Контора "Старик Хоттабыч", типа эксклюзив и тд... Вот и весь брэнд :)... что то подсказывает, что IТоршер такого себе не позволил бы..

redMouse 13.09.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2678861)
А про секту слышно после каждой презентации.
Магические ритуалы у костра с заклинаниями и гаданиями - предсказывающими скорую гибель эпл)))

напомню про нокию - http://www.intermonitor.ru/microsoft...windows-phone/

Михаил 13.09.2014 22:40

представьте... завтра в условном Связном или Евросети Айфон выложат по 200 долларов... у любого Андроида шансы будут?
Мы (любой из участников обсуждения) их в руках не держали...ничего толком о них не знаем... мы просто на основе своего опыта, может предполагать, что это за вещь будет

redMouse 13.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678885)
представьте... завтра в условном Связном или Евросети Айфон выложат по 200 долларов... у любого Андроида шансы будут?

я вот не куплю. и торшер с заменой ламп через итюнс не куплю. :)
и дешевый 5й ифон не особо покупают, кстати. ну правда же, не выросли в разы продажи у ифона с появлением пятерки.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678885)
мы просто на основе своего опыта, может предполагать, что это за вещь будет

? так есть там что-то революционное или нет? вы же по презентации можете сказать? дрожать свиссам или можно расслабиться?

kappelan 13.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678843)
почему же такая эйфория по поводу этого часофона?

Я что-то видимо пропустил. Где эйфорию наблюдаем?

Baroque 13.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678878)
напомню про нокию

Да кому это вообще может быть интересно:confused:
Разве только, как я уже говорил разного рода "оракулам" с их зловещими пророчествами)))

redMouse 13.09.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2678909)
Я что-то видимо пропустил. Где эйфорию наблюдаем?

ээээ.. а прогнозы про незавидную участь свиссов - это не эйфория производителя?
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2678650)
Что нынче затеял Эппл, мы можем только догадываться... возможно это и не часы вовсе...а первые попытки переселить телефон на руку (одежду), возможно эксперементируют еще с чем то ...повторюсь, мы можем только гадать...

ну и вот это. вместо реальной оценки мы что видим? имхо её.

Михаил 13.09.2014 23:00

[quote="redMouse;2678901"]дрожать свиссам или можно расслабиться?
Бюджетный кварц вполне могут если не прихлопнуть, то встряхнуть... решат с питанием долгоиграющим, шансы будут веселее..

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678901)
так есть там что-то революционное или нет?

не моя мысль, но разделяю... все развитие смартфонов на сегодня, это презентация Эплл раз в год с показом новых фич..
после выход в продажу, лихорадочное осмысление и воспроизведение в андроиде ранее представленного... выход в продажу... ожидание следующей презентации Эплл :D
С "умными" часами ,думаю, будет тоже самое

Itunes.. гениальная вещь по факту для компании... придумать и осуществить стройное собирание денег в связке с Appstore в эпоху халявного разгула формата мр3 и его производных...

kappelan 13.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678915)
ээээ.. а прогнозы про незавидную участь свиссов - это не эйфория производителя?

Эээ, нет. Да и при чем тут производитель? Вроде ж про "секту" тут вещаете. Где еще эйфорию можно наблюдать?

redMouse 13.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2678930)
Вроде ж про "секту" тут вещаете.

у вас тоже ифон? :D

kappelan 13.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678933)
у вас тоже ифон? :D

Ага и не только, а шо? Вы на вопрос-то ответьте.

redMouse 13.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2678936)
Ага и не только, а шо?

просто уточнил.
на самом деле у всех яблокофилов трагедь: все оне считали, что будет что-то революционное, а эпл чижика съели. но как при этом как головку держат! :)

Михаил 13.09.2014 23:12

Откуда в обзорах появились клише:
"Стабилен как Эппл"
"Плавный, почти как IOS"
Вопрос номер два...
Почему топовый Motorola RAZR HD , выпущенный под крылом разработчика Андроид, глючит и виснет? а Iphone нет..
Третий:
Почему Ipad автономнее любого планшета на Андроид?
А так да, секта ;)

kappelan 13.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678941)
на самом деле у всех яблокофилов трагедь: все оне считали, что будет что-то революционное, а эпл чижика съели. но как при этом как головку держат! :)

Извините, но это такое же бредовое обобщение, как Ваше заявление про эйфорию по поводу часофона.

Baroque 13.09.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2678941)
просто уточнил.
на самом деле у всех яблокофилов трагедь:

Я вот не могу понять что Вы практикуете, внушение или самовнушение?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru