Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Прошу помощи в определении подлинности Tissot Couturier T035.617.11.031.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235597)

Dmitrio 03.09.2014 22:39

Не, не слепой Вы. И не дурной, поэтому и покоя нет Вам от этих оригиналов)))). На стекло капните каплю воды, стечёт "шариком" не оставляя следа-сапфир. Оставит шлейф или растечётся что угодно, но не сапфир. Есть ещё один способ 100% определить левак. Намочите согласно отметкам. Если WR30 облейте из стакана водой, если 50 окуните на минуту в ванну. Если 100 то положите под воду минут на 15. Протекут , точно не настоящие. У меня были (форумчане аж 200% уверены были по фото что фейк), но свои 100 м держали отлично и плавал в них и нырял. Поэтому до сих пор сомнения у меня что был фейк))). Ну а так, наверное сами Тиссо выдохлись, временно ли, навсегда ли, бог их знает).

Minihare 03.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2663678)
У меня были (форумчане аж 200% уверены были по фото что фейк), но свои 100 м держали отлично и плавал в них и нырял. Поэтому до сих пор сомнения у меня что был фейк))). Ну а так, наверное сами Тиссо выдохлись, временно ли, навсегда ли , бог их знает).

Вас же уже ловили за руку неоднократно на вранье, но Вы никак не можете угомониться, продолжая поливать достойную компанию грязью, основываясь на впечатлениях от подделки. Настоящие-то Тиссо хоть раз в руках держали?
И да, еще раз, для танкистов: подделка определяется не по величине расхождений с оригиналом, 100 м, выдержанные Вашими часами, ни разу ни гарантия их оригинальности. А плавали и ныряли в ванне, к слову, да?

Dmitrio 04.09.2014 13:43

Ой не надо начинать опять этот тролинг с -ловили многократно на вранье!-. Ни на какойм вранье никто меня не ловил. На все вопросы я ответил и не прятался!!!! А на счёт "достойной фирмы" что то многовато жалоб на неё на этом даже форуме. Вам она правится? Ну и носите на здоровье. А подделки именно водонепроницаемостью плохой чаще всего и отличаются. Потому что сделать копию они могут внешне едентичную, а вот качественно защиту сделать это уже надо уметь.

RattoGrosso 04.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2664432)
Потому что сделать копию они могут внешне едентичную, а вот качественно защиту сделать это уже надо уметь.

Да, это конечно много ума надо - резинку положить. И для верности силиконом промазать. Это университет заканчивать нужно, не меньше.
Цитата:

Сообщение от astrix (Сообщение 2663540)
Поэтому выложил фото с залипухами. Если вызывает отвращение - могу откорректировать.

UPD:
Откорректировал фото.

Да, Вы знаете, тут все такие нежные, ранимые, офуеть-не встать, как залипуху увидят - сразу в обморок, как барышни в Смольном институте при виде гусарского члена... :D Так что Вы уж это... того... уберите непотребство...

astrix 04.09.2014 20:41

Господа!
Результат похода в СЦ с попыткой получения заключения о дефектах оказался неудачным. На мою претензию ответили вполне ожидаемо. Типа всё ровно и в пределах нормы. Ну это и неудивительно, учитывая, что СЦ является одной и той же шарагой с "Макситаймом" и "Bestwatch". Ответ писали их же юристы.
При получении сразу заметил, что циферблат поправили! :eek: Но не сразу заметил, что сделали это не совсем бесследно. На циферблате есть маленькая песчинка и пара мелких царапинок. Всё это я увидел уже после получения, когда при свете дня стал пристально рассматривать циферблат.

По мнению уважаемого Lucian, часы являются подделкой высокого класса и подтвердить их подлинность сможет только экспертиза.
Так что мне не повезло. Сдать их обратно не получается. Носить их я не хочу. Ну и продать вряд-ли получится.
Буду выбирать новые часы марки Atlantic. Tissot больше не хочу.
17590 руб. коту под хвост. И в дальнейшем буду стороной обходить магазины "Макситайм", "Bestwatch" и их СЦ "Ренессанс".

Dmitrio 04.09.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от astrix (Сообщение 2665013)
По мнению уважаемого Lucian, часы являются подделкой высокого класса

Но покупали же Вы их в официальном магазине!!!!!! А не отправить ли Вам их в Тиссо прямо ,с всеми бумагами? Мол , что скажите?

astrix 04.09.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2665173)
Но покупали же Вы их в официальном магазине!!!!!! А не отправить ли Вам их в Тиссо прямо ,с всеми бумагами? Мол , что скажите?

К сожалению, магазин "Макситайм" не является официальным дилером Тиссо.
И международная гарантийная карта не дает мне возможности ремонтировать часы в авторизованном СЦ. Ей можно подтереться...
В "Консуле" и в "Статусе" меня послали подальше. А еще усмехнулись, когда я сказал, что купил часы в "Макситайме". Видимо они в курсе, что там залипухи продают.

Denis Valakh 04.09.2014 23:36

Суть темы - не берите частоподделываемые модели Tissot: кутюрье и PRC-200.

redMouse 05.09.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2663053)
Ага, на касио из дешевого гонконгского пластика :)

на систем51! :D

Dracula 05.09.2014 02:22

Цитата:

Буду выбирать новые часы марки Atlantic. Tissot больше не хочу.
17590 руб. коту под хвост. И в дальнейшем буду стороной обходить магазины "Макситайм", "Bestwatch" и их СЦ "Ренессанс".
Атлантик не берите, за эти деньги лучше Сейко взять на свой вкус.

Malinkin 05.09.2014 08:58

у меня в комплекте с тиссотами были русскоязычные книжки

DiLS 05.09.2014 09:16

У ТС - подделка часов.
1) стрелки обкусанные - это факт. У Кутюрье все они должны быть закруглены
2) Комплект часов - явно не для продажи на территории РФ и тем более он не полный. Нет книжки International warranty. Комплект часов в нашей рознице должен идти с Русскоязычными книжками (Роман о часовой фабрике)/
Скажите, что написано на верхней обертке (там номер стоять должен и страна, например German или English или Russian

В по поводу определения подлинности в МСК есть салон Перспектива, я видел рекламу, что они уполномочены проводить экспертизу подлинности.

astrix 05.09.2014 18:47

За сутки мои часы останавливались несколько раз.
Снова сдал в СЦ.
Мне кажется, что туда надо идти с экспертом по часам или с юридически подкованным человеком. Делают что хотят.
Это просто издевательство уже...

astrix 09.09.2014 22:12

Если вдруг кому интересно...
Часы сдал обратно в магазин и получил возврат денег.
Для этого потребовалось жаловаться в магазин, угрожать судами в СЦ, указывать на косяки часового мастера...
Короче ушла эта подделка обратно в магазин.
Тему можно закрывать. Буду присматривать новые часики.
Спасибо всем за помощь и советы!!!

taxamata 09.09.2014 22:42

хочется поздравить. не с часами, а с удачным окончанием.
школьница этим летом была в гостях в мадриде. забрахлил интернет в однолетнем 5айфоне.
пошла в сервисный центр эпл, его посмотрели по очереди трое работников.
вежливо попросили зайти завтра, так как точно такой модели у них не было,
а на следующий день они уже заказали. назавтра поменяли.

Dmitrio 11.09.2014 11:53

Школьнице дико повезло! Она тётя в Швейцарии(по работе) решила обслужить Морис Лакруа. Плановое ТО, так сказать. В том же магазине где купила! Что там ей "обслужили" я не знаю, ибо то был кварц, но циферблат поставили не только криво, но и шатался в корпусе!))))) Так что по разному везде бывает.

old68 11.09.2014 15:20

Вложений: 2
[quote=alehdoktor;2659660]А с Tissot в последние годы непонятки сплошные. Уже трудно как бренд позиционировать-продается на каждом углу. Дизайн, качество-все страдает.

А я хочу встать на защиту Tissot, отличные часы! Ношу больше 5 лет вообще не снимая и даже купаюсь в них, вообще ни каких проблем. Меняю только ремешки :) Часы конечно простые, но надеюсь настоящие!;)

ghost38 11.09.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от old68 (Сообщение 2675420)
и даже купаюсь в них,

Ну значит, им не долго осталось :D В них же 50м, это защита только руки мыть :)
У меня на работе коллега тоже имеет тиссо с 50 метрами, она тоже купалась в них, пока я ей глаза не открыл :)
Она конечно не поверила, сказала, если 50М, то значит можно нырять на 50м :)
А потом после очередного купания, спросила у меня мастера, потому что "что-то часы остановились".
Ну ей и показали почему они остановились - ржавчина начала есть заводной вал и механизм.
Почитайте на досуге - http://www.my-watch.com.ua/go/ru/Water-Resistant.html

astrix 13.09.2014 12:55

Коробочки для Тиссо легко купить на Али... http://www.aliexpress.com/item/The-n...028754583.html
Полный набор. Китаёзы не дремлют)

VipWatch 22.09.2014 18:32

Тут дело не в Тиссо а в их механизме! Пластик стал прирегативой у Тиссо и у многих Марок Свотч групп

alehdoktor 22.09.2014 19:45

[quote=old68;2675420]
Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2659660)
А с Tissot в последние годы непонятки сплошные. Уже трудно как бренд позиционировать-продается на каждом углу. Дизайн, качество-все страдает.
old68
А я хочу встать на защиту Tissot ,отличные часы! Ношу больше 5 лет вообще не снимая ,и даже купаюсь в них

Ну так и читайте полностью сообщение.За 6 лет после покупки Ваших часов много воды утекло, в том числе и в часы. Я может и погорячися, но солидная доля истины в моем сообщении есть.

Martello 23.09.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2665295)
Суть темы - не берите частоподделываемые модели Tissot: кутюрье и PRC-200.

Я бы уточнил: не берите частоподделываемые модели Tissot кутюрье и PRC-200 у неофициалов.
Намедни заметил на руке знакомого PRC-200, кварцевый хронограф предпоследнего поколения с желтой секундной стрелкой. Хронограф постоянно работает и не выключается. Куплен в Турции за 150 доларов (ценник 250$, скидка 100$). Я не стал ему ничего говорить, не хотел расстраивать.
Мои трёхстрелочные PRC-200 без хронографа стоили в прошлом году в Испании, где я их купил 310 Евро (со скидкой заплатил 279), такую же точно цену увидел на ценнике в Италии в этом году - 310 Е. Хронограф с жёлтой стрелкой там стоил 375 Евро.
Вопросы возникают такие: 1. Кто вероятнее всего будет писать с просьбой определить подлинность (или жаловаться на некудышное качество Тиссо), кто купил одну модель за 150 долларов в лавке или за 350 евро у официального дилера?
2. Почему нужно обходить стороной витрины с Тиссо, если перед этим с большой долей вероятности была подделка, а не Тиссо?

alehdoktor 23.09.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2693987)
Я бы уточнил: не берите частоподделываемые модели Tissot кутюрье и PRC-200 у неофициалов.
Намедни заметил на руке знакомого PRC-200, кварцевый хронограф предпоследнего поколения с желтой секундной стрелкой. Хронограф постоянно работает и не выключается. Куплен в Турции за 150 доларов
2. Почему нужно обходить стороной витрины с Тиссо, если перед этим с большой долей вероятности была подделка, а не Тиссо?

1. Чтоб за 150 долл. и хронограф не выключался - это беспредел. В Турции, если хочешь оригинал- часы покупать нельзя. Только если у их официалов, но там недешево совсем.
2. Не надо обходить витрины. Просто славная марка стала очередной жертвой глобализации со всеми вытекающими.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru