|
Вообще, особого смысла брать кварц дороже 1000$ не вижу (сугубо личное мнение). Маркетинг же Tag Heuer вызывает лёгкое недоумение. Хотя, получше Tag Heuer воздух продают в U-Boat - U-Boat 7251 Left Hook IFO Limited Edition (Retail Price - 2100$, сейчас продаются за 700$) вообще на MIYOTA 0S30 всего за 30$
redMouse, не стал бы на вашем месте заявлять незнакомому человеку, что его труд стоит пачку доширака, это, как минимум, бестактно. |
Цитата:
|
имею таг, платил не за ронду, которая внутри (вообще на знал что там и сколько стоит, хоть два китайца, которые шестеренки крутят) а за дизайн и марку. не в обиду владельцам, опель -хороший автомобиль, но предпочитаю мерседес, хотя и там и там ДВС с примерно одним и тем же ресурсом, не говоря уже о технологических опциях, которые доступны уже всем производителям.
до тага - лет 5 ходил с механикой от ориента. устраивал и дизайн и ход. но постепенно понимал, что часы это не только твое личное "время посмотреть и полюбоваться" но и показатель, на который обращают внимание твои бизнес партнеры. З.Ы. а вообще сорри за банальщину и избитость темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да считайте все по себестоимости и не будет +10% или +110%. Потребитель определяет наценку.
не будет спроса..не будет наценки в 110%. |
,там все шло четко по смете
.Вы понятия не имеете о структуре цены в СССР. |
в СССР подавались другие часы.
|
redMouse, КЗОТ, к слову, уже с 2002 года заменён ТК. И вы неверно меня поняли. "Переоцененные" - не значит дороже себестоимости, такого не бывает, а значит, что большая доля цены - переплата за бренд.
фдуч13, позвольте, в Mercedes есть помимо ДВС много различий с более дешёвыми авто, которые и определяют стоимость. Давайте не будем уходить от часовой темы. |
я знаю, когда был принят тк, просто кзот мне как-то и привычнее и приятнее.
зачем вы тогда приводите в пример китайский браслет? при общем количестве произведенных тагов и общих расходов на производство, сервис и рекламу стоимость единицы не может быть в разы ниже. а даже если и может (ну представим, что таг может) - это будет уже другой таг. которого вам не захочется, ггг. вам правильно тут расписали идеальный холиварный заход - попробуйте еще раз. а счас наброс слабоват получился. |
Мдя....экономист на экономисте и экономистом погоняет.
Объясните мне дураку где в структуре цены статья "переплата за бренд"? |
Цитата:
так в китайский авто, корейских...да не важно. есть те же функции. но реализация другая. это аналогия часовой темы.. |
redMouse, это не наброс.
Давайте попробуем разобрать Formula - Retail Price - 2300$ Механизм - 50$ (розничная цена, оптом дешевле) Корпус - ну пусть будет 300$ (средняя цена на хороший стальной корпус - 200$, сапфир отдельно с доставкой - 60$, плюс сборка) Ещё 300$ дадим браслету, опять розничная цена, ну ладно, защитаем в пользу Тага Получаем 650$. Плюс коробка, коробка стоит 100$. 750$, пускай по гарантии можно заменить часы целиком на абсолютно новые - 1400$ за всю радость. Где остальные 900$? |
Цитата:
|
подброшу корма- лето заканчивается;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да ладно, ггг. на сколько можно уменьшить стоимость единицы товара lvmh, дабы не уползти в минус? :) |
Цитата:
Распишете так же Омегу Де Вилль? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Подброшу угля в тему.
Можно было бы трактовать переоцененность часов по соотношению расходов на R&D + производство и на рекламу. Скажем, если у одних часов ушло 100 долларов на производство и 400 долларов на рекламу - назвать их переоцененными, если 300/200 - уже более-менее. Только откуда цифры затрат на рекламу узнаешь? Включая прямые затраты, спонсорство, зарплаты посланников марки и т.п. |
Таг вообще стал фешн маркой вроде Дольче и Габанна
а то как тогда объяснить Новодиак, Ронду, ЕТА F06, резьбы в ЗГ Акварейсеров, которые и года не живут? есть и нормальные по качеству модели на 7750, но Лонжин может предложить более интересные варианты на L688.2 за меньшие деньги если раньше вешь премиум класса подразумевала не только премиум-цену, но и премиум качество, то сейчас - только премиум цену (обычные люди покупают обычное фуфло, а я достаточно крут, чтобы позволить себе дорогое фуфло) |
Цитата:
|
Цитата:
вот и вы не угадали. я непосредственно занимаюсь и ценообразованием и понятие о том, что есть производство имею достаточное. А "не нравится цена - не бери"..тут уж сорри- но вы вообще не в теме) утомили - читайте мат.часть и этику :D |
Сразу видно , что ТС ни разу не работал на производствах . Вы хоть знаете сколько денег уходит на рабочих , на станки и тд ? Например , Вы попробуйте открыть своё производство хоть зонтиков , я посмотрю как будете продавать их по цене рыночного Китая :D:D:D Я уверен , что у Вас они в закупке материала и зарплаты рабочих будут уже раза в 2 дороже,чем китайцы уже их торгуют,а там ещё очень много других мелких проблем появится . Так что купите себе омегу на таобао за 9 баксов и радуйтесь , что не переплатили и недели через две можете их повесить в кач-ве брелока для ключей :)
|
Цитата:
|
Цитата:
другое дело, когда производят "лимиту" в сотню экземпляров, с каким-нить эмалевым цифером ручной работы. но это уже из понятия "ПОНТЫ". как говорил Шарапов, самая дорогая вещь на земле - это глупость. так как понты - это глупость в ее чистом и непорочном виде, они не могут быть дешевыми. |
Вложений: 1
:D.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Оборудование всегда меняется" - лень комментировать чушь. если вы думаете, что под каждую новую модель покупаются новые станки, не буду разочаровывать Цитата:
|
Цитата:
|
Natarios, товариш Lokust отчасти прав. Сейчас сделать часы с турбийоном не так уж и дорого. Азиаты так вообще выкатили пару ноунеймов с розничной ценой в 450$ (не открытый баланс, а самый натуральный турбийон, тут на форуме они даже обсуждались).
|
Этот "плач Ярославны" по поводу "дороговизны стульев для трудящихся" когда нибудь закончится на форуме? Просто интересно.
|
На вопросы нужно смотреть ширше (с), )).
Цитата:
Ваш "расчет" базируется на том, что каждая из продуктовых линеек находится на самоокупаемости, а это не так. Рассматривать ценообразование нужно в комплексе – учитывая, опять же, различную периодичность продаж разных моделей. Как Вы наверное понимаете, менее дорогие модели продаются чаще, более дорогие – реже. Попытайтесь это дело спрогнозировать - с учетом того, что часы это не товар первой необходимости. И это без учета высоко-конкурентного рынка. Кроме того, в составе цены каждой из линеек заложены затраты на НИОКР – тот же Pendulum, да-да. В свою очередь, потребитель, приобретая простую модель из кварцевой линейки, за это тоже платит - получая при этом _причастность_ к "высокотехнологичному бренду". Ну, понятно, при условии, что он (потребитель) так это видит и для него это является ценностью. Соответственно, если Вы так это не видите – Вы вне ЦА этого производителя, не более того. Про другие составляющие затрат уже много слов сказано. Цитата:
Как Вы думаете - почему? ;). |
Вброшу немного :D
Вот затраты на рекламу в США http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115963 Обсуждаем... :rolleyes: |
тут рассматривают ценообразование на конкретную модель Тага (Формула1) можно сказать в вакууме
и приводят обоснования - станки, амортизация, зарплата сотрудникам, реклама и т.д. но давайте сравним Таг с Лонжином на аналогичном механизме Лонжину тоже надо платить зарплаты, откладывать амортизацию, обновлять станки, делать рекламу и т.д. качество корпусов хуже? не думаю механизмы Лонжин ставит не ниже серии Normflatline, дороже Ронды получается что в случае с Тагом мы платим больше денег за шильдик, чем в Лонжине п.с. в плане "понтов", статуса, Лонжин и Таг для меня всегда были одного поля ягоды |
Цитата:
|
Цитата:
Как ваш Улисс поживает? Все жду когда вы его себе в подпись добавите! Меня всегда интересовал некий дуализм в вашем мировосприятии. Какбэ суровое, мужское осуждение понтов вкупе с покупкой фейка улиса, который разве что слепой гусляр не отличит. Но больше всего доставляли темы в розовом о качестве оного приобретения. Вы все еще балуетесь? |
Цитата:
Цитата:
у меня парочка тагов, хочу еще парочку, лонжин нет и не предвидится- ну нет интересных для меня моделей- а так носил бы лонжин монако на 11 калибре(современном2892+перевернутыйДД):), и монцу почему-то хочу таговскую, а не лонжин, к-й даже есть? в таком корпусе шильдик не причем- очень даже хочу подобрать хотя бы один лонжин или омегу, но нет;) и буду трестись над головкой своего aquagraph'a:p |
Цитата:
Всем рулит Swatch :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |