|
Подтверждаю получение:
от Руслана (Ruslann) 1000 руб. от Олега (Therion) 1000 руб. Друзья, большущее вам спасибо! Цитата:
Идея отличная, будем реализовывать её, спасибо! |
Поступили суммы:
3000 руб. от Сергея (fastmangust), он же, столь долго искомый Dzenrus из прошлого этапа :) А также 1000 руб. от Юрия (yutoo). Ребята, спасибо вам! |
Друзья, меж тем, неплохо бы было организовать поездку к потенциальным одаряемым))
Может на 16 августа запланируем Калугу? А потом других претендентов посмотрим))) Начнется сентябрь, свободного времени будет меньше. |
Несколько дней не было доступа с Сбербанк онлайн, сегодня приехал и сразу перевел 3056. Здорово, что в теме столько активных людей.
|
Тоже собираюсь в отпуск, так что буду участвовать частями, но обязательно буду.
Дим, первую часть лови |
Наконец-то появилась возможность написать о еще двух переводах, это:
Сергей (sv56) - 3056 руб. и Юрий (yourok72) - 3072 руб. Друзья, чтобы понять, что это вы, мне не понадобилась даже смс :D Спасибо вам! Рады снова видеть и слышать! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я завсегда гостям рад))
|
Зачислены средства в сумме 1437,11 руб. от Олега (milhomeless).
Олег, спасибо за участие! |
Всем участникам здоровья! Тема продолжается , значит дети в результате улыбнутся и порадуются..! Отметился, настроение улучшилось!
|
Цитата:
|
Всех приветствую и с удовольствием присоединяюсь.
Перевел 5000 |
Цитата:
5000 руб. прибыли в целости и сохранности. Спасибо! |
Вложений: 3
Вот такой лимитированный титановый Штайн был подарен позавчера Володей aka Vova40in на помощь детишкам.
Завтра выставим на маркет. Володя - СПАСИБО!!! |
Присоединяюсь к словам благодарности Владимиру (Vova40in), это поступок, достойный уважения. Очень красивые часы. Если честно, не уверен, что смог бы совершить подобное... Как правильно сказал Саша (freejur) - "это не квартиру в карты спустить - это ЧАСЫ ПРОДАТЬ!" Также, мы подумали, что если кто-то из участников этапа выразит желание их приобрести, будет справедливо сделать ему скидку, пусть и небольшую. Всё же не свои часы будем продавать, и не ради наживы. При этом остальные условия продажи будут едины для всех.
Друзья, скорость сбора средств не может вызывать ничего, кроме восхищения. Буквально за 3 дня сумма приблизилась к той, что была собрана на прошлом этапе, но там на это ушло 3 месяца! Нет тех слов, которые могли бы в полной мере выразить благодарность, которой достойны люди, помогающие и думающие не только о самом себе, но и о тех, кто в этом очень нуждается, особенно о детях... И совершенно не обязательно это происходит финансово, зачастую это дела, поступки или иной способ оказания помощи... Честное слово, мне уже неловко от того, что сам еще не успел поучаствовать, более или менее нормальную сумму пока не мог выделить, но в ближайшие 2-3 дня обязательно внесу и свой посильный вклад. Так же у меня есть несколько предложений: Выбор детского дома. На данный момент единственная альтернатива Калуге прозвучала от Юрия (ТТМ) - это полуразрушенный дом ребенка в Краматорске (Украина). Юрий, без обид, но боюсь, что при всем желании, на данный момент оказание помощи им не представляется возможным. По нескольким причинам. Это другое государство, какой-либо контроль с нашей стороны попросту невозможен. Ехать туда для встречи с руководством в данной ситуации было бы авантюрой чистой воды. Плюс расстояние. Плюс отсутствие участников, озвучивших желание взять на себя организацию. Также, учитывая состояние здания, в первую очередь ему необходим капитальный ремонт, что предполагает денежную помощь, мы же стараемся помогать конкретными вещами, во избежание, так сказать... Тут опять же возвращаемся к отсутствию контроля. Это только навскидку, есть и еще причины. Особо отмечу, что это мое сугубо личное мнение, не претендующее на звание единственно верного, если кто-то считает иначе, буду рад обсудить этот вопрос. Таким образом, предлагаю на этом этапе остановить наш выбор на детском доме в Калуге. Помимо плюсов, написанных в постах выше, в этом случае появляется возможность для личного участия форумчан, которые в случае иного решения не смогли бы этого сделать. Это и Олег (Therion) и те, кто выражал такое желание, как при личном общении, так и в переписке. Необходимо определить список желающих принять личное участие в ознакомительной поездке в Калугу, от этого зависит вопрос транспортировки. В качестве ориентира по дате предлагаю взять предложенное Димой (Dtorubar) 16 августа (суббота). Друзья, прошу высказать ваше мнение по вышеупомянутым вопросам. Если не хотим сильно затягивать, надо начинать определяться. По результатам сформирую небольшой отчетик для наглядности, он будет на втором листе ОДДС. С уважением, Дмитрий. |
Если решим на 16.08, то дату надо будет точно согласовать хотя бы до четверга, что бы была возможность поставить администрацию в курс дела и успеть организовать встречу.
|
Дим, тебе самому-то удобно? На тебя же вся нагрузка ляжет. Мы ведь ребята не местные, приедем и уедем, а тебе там жить. :D
|
Цитата:
Ребят, все вышло быстрее ожиданий. В связи с этим вопрос - сроки выбора, обозначенные как 18.08. - мы меняем? Давайте тогда - кто что хочет предложить - времени особо нет, завтра-послезавтра. И все, получается.... |
Я могу в любой день, кроме 18-у меня важная встреча, в остальные дни в любое время, хоть будни, хоть праздники))
|
Цитата:
|
Получен платеж на сумму 1000 руб. от Василия (ivan77ru).
Большое спасибо за участие! |
А что форумчане думают о помощи домам престарелых? Как вариант, для одной из следующих итераций?
|
Да вариантов может быть немало. Но, пока, насколько я понимаю, больше внимания детским домам, домам малютки, в том числе и специализированным.
Возможно я и ошибаюсь, но если мы говорим сейчас о Калуге, то имеется в виду специализированный дом ребёнка (как раз дом малютки) на ул. Войкова, 35? Если я не ошибаюсь с объектом, то, в принципе, по выбору очень хороший вариант для оказания помощи. Упоминался вариант и с Псковской областью. У меня хорошие знакомые живут в с Гверстонь (1 час езды от Пскова на машине). Можно будет у них узнать поподробнее, но, я довольно давно не выходил с ними на связь, плюс поездки туда, с учётом участия форумчан из Пскова должны планироваться тщательнее. Скорее, вариант на будущее. |
Цитата:
но дом малютки так же можно рассмотреть, к выходным найду контакты руководства. Контакты долго икать не пришлось))) предлагаю решить проблему выбора при совместной поездке, на месте посмотреть потребность тех и других. |
Понятно. Но, если я правильно понял, как раз есть дом малютки для детей с поражением ЦНС и нарушением психики в самой Калуге. Я не знаю, как они финансируются, что у них происходит. Но, появляется ещё вариант для рассмотрения в одном районе.
|
Друзья, от одного из постоянных участников всех этапов помощи детским домам, уже перечислившаго в рамках этого этапа 2999 руб., дополнительно получено 1999 руб.
Согласно желанию участника, его ник публиковаться не будет, но доподлинно известно, что зовут его Александр. Примите нашу признательность за активное участие! |
Цитата:
Вопрос внесения в сферу нашей помощи домов престарелых очень серьёзен, и требует тщательного обсуждения, поскольку там совершенно иные нужды, иные условия, там все другое. И в любом случае, свое веское слово организатора должен будет сказать Саша. Это будет правильно, это его тема, он тут хозяин. Я очень прошу не воспринимать мои слова, как отрицательное мнение относительно помощи домам престарелых, моя бы воля, помощь оказывалась бы повсеместно. И детям, и престарелым, и инвалидам, и просто нуждающимся... Но это просто нереально... Так что будем думать, обсуждать, делать. Цитата:
|
Ребята, непорядок, однако.
Кто перечислил 3600, и не написал ни в смс, ни в личку? Друзья, ну будьте людьми, вот как мне отличать взнос участника от обычной взятки? :D А если серьезно, вот реально, сижу сейчас и гадаю, чьи деньги :confused:, я хоть и редко этой картой пользовался, но несколько раз поступления всё же были. На 99% уверен, что это кто-то из участников. Но даже если это мои личные средства, мне ничего не останется сделать, как дополнительно включить их в собранные средства помимо своего взноса, поскольку нет 100%-й уверенности, что они действительно мои... |
Цитата:
|
Всем доброго Здоровья!
Интернет банк выручает! |
Друзья, получены 3500 руб. от Александра (kouch).
Александр, спасибо Вам за участие и поддержку! Цитата:
Конечно же все вышесказанное справедливо только в том случае, если решим помочь последовательно двум детским домам в том регионе... В противном случае во время ознакомительной поездки, как справедливо написал Сергей, лучше заехать в одно место, чтобы не давать второму напрасных надежд... А уж какой вариант выберем, решать нам и только нам. Совсем забыл напомнить, что сейчас мы еще выбираем, в Калугу мы едем, или в иной регион, выбираем дату поездки и выявляем желающих поехать в ознакомительную поездку. :) |
Цитата:
Тогда, в данном случае, остаётся вариант обратить внимание на специализированный дом малютки, о котором я написал. Не буду утверждать, но как правило, такие учреждения финансируются по остаточному принципу и персонал работает в сложных как в психологических условиях, так, нередко на голом энтузиазме. Повторюсь, я могу ошибаться, поэтому это всё на обсуждение. |
Уважаемые соучастники, утро началось с поступления 1200 руб. от Дмитрия (Dibbyk).
Дмитрий, большое спасибо! |
На счет поступили средства от Романа (NR71) - 1500 руб.
Роман, большое спасибо за помощь! Пока есть возможность редактирования с удовольствием дополню: Буквально только что поступили 10000 руб. от Валерия (vbv60). Валерий, огромное человеческое за участие! Друзья, у меня уже просто не хватает слов для выражения благодарности участникам, скоро начну (если уже не начал) повторяться... Разве что словарь открыть... :) Есть и еще повод для гордости - на данный момент собрано уже свыше 100 000 рублей!!! А точнее 107 997 руб.! И это за 6 дней! Пусть некоторая часть из них перешла входящим остатком с прошлого этапа, но это и не так важно. Важно то, что с каждым днем появляется все больше и больше форумчан, которых не оставляет равнодушными плачевная ситуация в детских домах нашей, не побоюсь этого слова, страны. Друзья, спасибо вам всем за эту человечность и сострадание!!! |
Цитата:
|
С радостью сообщаю, что нашелся отправитель 3600 руб., это Владимир (Vladimir_R).
Владимир, спасибо, что сообщили, и большущее спасибо за участие! Цитата:
Наконец-то смог внести на счет и свой посильный взнос на этом этапе. Немного округлил сумму. :) |
Цитата:
Цитата:
Так что у нас сегодня хоббитский юбилей.:), что предвещает успех нашему проекту и его ведущему Дмитрию. ;) Респект, Димон! |
Цитата:
Безвозмездно-4 по срокам и суммам действительно удивил. Все благодаря Вам, организаторам, прекрасно завершившим прошлый проект. Большущее Вам СПАСИБО от всех нас! |
Друзья, получены средства от еще одного постоянного участника - Дмитрия (noone) 2000 руб.
Дим, пламенный тебе привет и такое же спасибо! Цитата:
"Некоторые даже утверждали, что единственная страсть хоббитов — еда. Весьма предвзятая оценка — ведь мы, между прочим, искусны также в пивоварении и в табакокурении."(с) :D Беспокойное бремя ведущего проекта замечательно лежит на Саше, а мне и в теньке хорошо, чахну себе тут потихонечку над златом :D:D:D Цитата:
Первый этап завершился удачно благодаря всем без исключения участникам, вне зависимости от формы и содержания этого участия, мы лишь по мере сил координировали процесс. А без участников и координировать было бы нечего. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |