Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   К-43 Ретро (ограниченная серия) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23219)

Куролесов 08.10.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 277447)
Заводская сборка, регулировка и испытания -

Э-хе-хех...

Spak 08.10.2009 19:56

поставим вопрос по другому... если я произведу замену штатных стрелок на старые кировские на самом заводе (благо есть возможность) это вас как специалиста и любителя часов устроит?

Arkadok 08.10.2009 22:52

Молодец!

Главное, дорогой Spak, чтобы это Вас устроило. Думаю, что с Вашей энергией можно добиться от чистопольцев еще и не такого! Если получится, обязательно сфотографируйте и ознакомьте нас. Заранее благодарю.

almaz 09.10.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Spak (Сообщение 277465)
поставим вопрос по другому... если я произведу замену штатных стрелок на старые кировские на самом заводе (благо есть возможность) это вас как специалиста и любителя часов устроит?

я не специалист, но если "авторитеты" скажут, что и ушки для крепления ремешка на К-43 ретро не совсем соответствуют настоящим К-43 (хотя и такие тоже были http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23366), то будете ли добиваться от ЧЧЗ, чтобы вместе со стрелками и их поменяли? :D

Spak 09.10.2009 16:57

"Пасс в разрез" а сколько стоят такие к-43 кировские???? на барахолках и в том же чистополе если поспрашивать у дедков????

almaz 10.10.2009 17:34

к43?

А такие нравятся? вроде как бы и стрелки потолще...:D Фото не мои, с Вачусика

Arkadok 10.10.2009 18:59

Господину almaz.

Эти часы мне очень нравятся. Лаконичное классическое ретро, и хоть я больше предпочитаю светлые циферблаты, именно эти бы часы купил.

Spak 10.10.2009 21:05

Мне мои в принципе и такими как они есть нравятся. Как уже говорил для меня в этих часах много личного. Ради них специально ездил в чистополь. Кстати когда узнал что это фантазия на тему кировских и осознал как эти самые кировские мне нравятся стал счастливее вдвойне!

Да вот кстати сегодня отец рассказал что бабушка моя в юности работала на IIМЧЗ - ЭТО НЕ ОН ЛИ В ЧИСТОПОЛЬ ПЕРЕЕХАЛ??? Если не он то очень прошу указать те модели которые он выпускал - приобрету в память о бабушке (личная прозьба!)

http://s39.radikal.ru/i085/0910/f8/0cfd3a8267a3.jpg
http://i026.radikal.ru/0910/80/ea5a5b88823f.jpg

P.S. Напомните а по механике они схожи???

Arkadok 10.10.2009 21:15

Все правильно. В октябре 1941 года именно Второй московский часовой завод был эвакуирован в Чистополь. http://www.slava-moscow.ru/ .

Spak 10.10.2009 21:51

значит на ваших глазав подошла к кульминации очередная семейная драмма... и в новеньких к-43 ретро на запястье память о бабушке... как тесен мир!=)

хотя читая истории всех этих заводов на сайтах все превращается в кашу кто есть кто и куда кого эвакуировали?

Куролесов 11.10.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 278256)
А такие нравятся? вроде как бы и стрелки потолще...:D Фото не мои, с Вачусика

А такие чуть было не купил. А не купил из-за календаря, мне кажется он лишний в таких часах (особенно учитывая нюансы установки даты в "Востоках", если не заводить ежедневно.)

Augusta 11.10.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Spak (Сообщение 277465)
если я произведу замену штатных стрелок на старые кировские на самом заводе (благо есть возможность)

Я думаю, что это технически невозможно, так как посадочные размеры стрелок калибров старых кировских и востока отличаются. Единственный вариант- это изготовить другие стрелки, с дизайном кировских, а посадочными размерами Востока.

NEWGUEST 11.10.2009 14:54

Или вот такие стрелочки и циферблат сделать :)

Spak 12.10.2009 02:40

Еще вопрос=) Еще парочка вопросов делитанта!
1) По мануалу срок службы 10 лет! Что будет потом??? Как автоваз поломки 2 раза на дню=)))=(((
2) 31 камень в моих часах это маркетинговый ход либо они реально очень точные???

По самим часам вообще очень мало информации...

Куролесов 12.10.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Spak (Сообщение 278783)
1) По мануалу срок службы 10 лет! Что будет потом??? Как автоваз поломки 2 раза на дню=)))=(((
2) 31 камень в моих часах это маркетинговый ход либо они реально очень точные???

По самим часам вообще очень мало информации...

1. Ровно через 10 лет от момента покупки, день в день, часы рассыпятся на мелкие части.
2. Маркетинговый ход.

PS По первому пункту никто ведь не знает, как вы их будете эксплуатировать, ну и просто как повезёт с качеством конкретного экземпляра. 10 лет - это некий ориентировочный срок службы.

Vazovsky 14.11.2009 13:31

Какова толщина часов?
У нас такие не продаются, к сожалению, пощупать никак.

almaz 14.11.2009 22:53

Раз владельцы молчат, рискну ответить - визуально и субьективно - 1см... В НН недавно видел за 6500, в Москве дешевле. У Вас Казань рядом..

Arkadok 15.11.2009 03:15

Точная толщина этих часов 12 мм.

Hantei39th 15.11.2009 07:57

Я б на Вашем месте насчёт 10 лет не беспокоился... сломаются гораздо раньше :D ... это конечно шутка, но в каждой шутке... и учитывая личный опыт общения с современным Востоком, увы грустная правда... :(
Хотя конечно может Вам и повезёт и они проходят без поломок 10 лет... :eek:

Цитата:

Vazovsky 15.11.2009 15:19

Спасибо.
В Столицу :)

Механик 15.11.2009 17:17

Цитата:

... По мануалу срок службы 10 лет! Что будет потом ...

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 293828)
Я б на Вашем месте насчёт 10 лет не беспокоился... сломаются гораздо раньше :D ...

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 278955)
1. Ровно через 10 лет от момента покупки, день в день, часы рассыпятся на мелкие части... никто ведь не знает, как вы их будете эксплуатировать...

Срок службы товара, это некая юридическое, а не техническое понятие, не имеет ничего общего с гарантийным периодом эксплуатации. Срок службы, это то время, в течении которого производитель гарантирует потребителю возможность эксплуатировать изделие. Совсем не обязательно, что без ремонтов и обслуживания. Кроме того, если изделие может представлять для потребителя и третьих лиц опасность (транспорт, электрооборудование, огнестрельное оружие и т.п.), то по истечении определённого потребителем срока службы производитель не несёт ответственности за причиненный ущерб. 10 лет, это максимально возможный срок службы. Если срок службы изделия не определён производителем, то принимается 10 лет :cool: Ещё, исходя из этого срока бухгалтеры рассчитывают амортизацию, и остаточную стоимость основных средств. То-есть через 10 лет эти Кировские будут стоить 0 рублей, 0 копеек :)

EHOT 19.11.2009 14:28

А вот серия с охотником нарисованным на циферблате это тоже К-43?
Продавался римейк да не успел купить, у меня дед такие носил. Теперь вот сам хочу купить сил нет :)

Hantei39th 19.11.2009 15:01

Что за новая серия? ссылку плиз...

EHOT 19.11.2009 16:29

http://www.russian-watch.ru/katalog/retro/retro-2416111
Естественно, дедовы были поменьше. А это ссылка на новодел. Но циферблат именно тот.

Michail 19.11.2009 19:21

Новодел,а смотрятся однако.

EHOT 19.11.2009 20:22

Мнэ... Вопрос то вот какой был. Это таки Восток выпускал ранее в серии "К" или еще кто-нить?

Spak 10.01.2010 01:46

Вложений: 3
Еще одно доказательство несоответсвия стрелок часам - наличие светомассы исключительно на стрелках. Причем светомасса исключительно низкого качества..=( хочу другие стрелки. Если на заводе вместо стильных стрелок поставили то что волялось в конкретный момент в ящике под столом я не обязан хранить верность этому бреду.. гляньте на часы еще раз - стрелки жесть!

ВЗГЛЯНИТЕ НА СТИЛЬНЫЕ СТРЕЛКИ НАСТОЯЩИХ КИРОВСКИХ:
нашел странного франкенштейна (второе фото)

TrushIN 10.01.2010 10:59

Стрелки.

Вложений: 1
Не все Кировки были с такими стрелками.
Вот простые синёные. Кстати если внимательно присмотритесь к этим часам то увидите что дужки к корпусу приварены несколько криво по отношению к циферблату.

Spak 10.01.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 324864)
Не все Кировки были с такими стрелками.
Вот простые синёные. Кстати если внимательно присмотритесь к этим часам то увидите что дужки к корпусу приварены несколько криво по отношению к циферблату.

но ведь даже эти стрелеи гармоничнее.

Механик 10.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 324864)
Не все Кировки были с такими стрелками...

Совершенно верно. Ещё с такими были:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1004

Spak 11.01.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 324990)

на фото еще не так заметно а в жизни стрелки очень раздражают. Несколько раз приходилось слышать фразу "а стрелки родные?"

Механик 11.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 324990)

Я с такими имел вииду:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3037

kegli 28.01.2010 11:26

Товарищи,всем привет.Подскажите!Купил такие часы,не нарадовался,но одним утром заметил посторониие звуки, пригляделся и увидел что заводной маятник слез с оси(открутился держащий его винтик) и скребёт по корпусу.Я нарушая(или нет?) правила гарантии вскрыл крышку и закрутил винтик,посадив маятник на место.Часы снова заработали,но не прошла неделя как они начали останавливаться.Днем ходят нормально,а ночью тормозятся.Утренняя заводка напоминает возбуждение дизельного краза зимой, т.е надо долго трясти их чтобы они пошли на постоянном ходу,а то походят и остановятся,походят и остановятся.Причем скока ни крути ручной заводкой-они не пойдут:(Что это?Я поломал механизм как то,дефект или такая специфика работы?
Думаю отвезти на гарантию на отладку,но там видно, что я крутил винт, описанный выше,т.к с него слезло немного краски.
В целом часы очень устраивают.только ремешок пополз по ниткам,но найду ему замену.
И еще,как их правильно заводить?Пишут что при носке не менее 8-ми часов в день будет все ок.Но видать в моем случае не ок,раз они останавливаюся на след.сутки.Может им холодно,когда на ночь снимаю,хотя врятли,не на морозе ведь лежат.
В общем,буду рад любому совету и мнению.Спасибо!

NEWGUEST 28.01.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от kegli (Сообщение 336752)
Купил такие часы,не нарадовался,но одним утром заметил посторониие звуки, пригляделся и увидел что заводной маятник слез с оси(открутился держащий его винтик) и скребёт по корпусу.

Уточните, какие "такие часы"? Ограниченную серию? В ней вроде крышка непрозрачная.

kegli 28.01.2010 11:50

Часы Восток ретро.На оборотной стороне стеклянная крышка и надпись на металлической части РЕТРО-1943.Механизм 2415.02.
Про ограниченную серию не слышал честно говоря.

kegli 01.02.2010 08:27

В общем отнес часы в мастерскую.Часовщик покрутил их,повертел и сказал, что причин для вскрытия не видит.Положил на какой то прибор,послушал как тикают,потом сказал что ход +8 секунд в сутки и порекомендовал подзаводить их крутилкой пять раз на ночь,чтобы не останавливались.Не взял ни копейки,за что ему спасибо.По его рекомендации часы больше не останавливаются.Откликнувшимся спасибо.;)

Technik 01.02.2010 11:44

2kegli А Ваш часовщик ни чего и не сделал.За что ему спасибо?)
Вообще то рекомендовать "подзаводить" часы с автоподзаводом "в ручную",которые носите постоянно,это уже странно...Эти часы имеют запас хода более 24 часов (по моему,31час).Так что часы неисправны,факт.Может быть попало в часы что то когда Вы их вскрывали...В любом случае,такая "рекомендация" часовщика говорит о его крайне низкой квалификации...Какой тогда смысл в часах с АВТОПОДЗАВОДОМ?
А вообще,качество современного (Российского) Востока все больше расстраивает.Верней отсутствие какого либо выходного контроля своей продукции...Это большой урон имиджу часового завода с богатой историей...

kegli 01.02.2010 12:27

Спасибо за то,потому как я думал что консультации тоже платные:)
Дело было так.Я ему сказал что вычитал,якобы такие часы надо носить не менее 8-ми часов в день для нормального завода пружины,на что он ответил-вы часы так носите?(дав понять что он сидит на месте и рука его при этом недвижима), так они естественно не будут заводиться нормально.Я подумал и правда,8 часов рабочего времени я преимущественно сижу на заднице и не машу рукой.Еще ему пожаловался что маховичок немного клацает,но сказал что так должно быть.
Мож и правда часовщик плохой?Но смысл ему тогда врать,мог бы взять часы,ниче с ними не сделать,а мне сказать что отремонтировал и содрать деньгу.

Technik 01.02.2010 20:57

Если бы он ничего не сделал,то за что "деньгу")?Нормальный часовщик дает какую либо гарантию на свою работу.Раньше Вы тоже работали в таком же режиме,однако,часы не останавливались?

kegli 01.02.2010 21:00

Да,вроде не останавливались,но я купил из без году 2 месяца.
Как их действительно проверить,нормально ли с ними или нет,может не заводить на ночь и посмотреть когда остановятся?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru