|
Цитата:
У меня модель Electrolux ZB2941. |
Цитата:
Это ценная информация. Понятно, что это не замена пылесоса, как раз для небольшой приборки нужен, что б основной не расчехлять. |
Спасибо откликнувшимся!
В итоге был выбран Electrolux ERGO 02 :). Занятная штучка, с настоящим пылесосом тягаться не может, и под низкую кровать не пролезает, но я прозвал его Охотник - так хищно он бросается на пыль, не оставляя ей шансов! Плюс очень удобно одним движением вынуть ручной пылесос и убрать там, где ни Охотник, ни обычный пылесос не справляются. |
А вообще пора переходить на роботов-пылесосов)
|
Рад бы, но они не готовы переходить ко мне :).
Туповаты и не особенно эффективны. См.профильную тему :). |
А кто что скажет про Dyson беспроводные и компактные, тем и подкупают...
Сможет он в щелях дивана все высосать? Или все-таки двигатель на акке слабоват, по сравнению с постоянным питанием? |
Нужен пылесос. Желательно офигительный. Чтобы умел вычищать ковры на 5. Какой опыт, други?
|
Цитата:
Цитата:
Смотрел в лавке. |
Купил миле)
|
Коллеги, родственники запросили совета - пылесос нужен компактный, мощный, шум не столь важен. Животных нет.
Бюджет €100. Что порекомендовать? |
Чтоб не плодить темы.
Спустя лет 12 умер верный помощник Dyson V6 Fluffy. После его покупки я стал фанатом уборки квартиры и получил степень бакалавра, а затем магистра пылесосоведения и санобработки. В сервисном сильно удивились проработанному сроку, т.к аккум должен был умереть еще лет 5-6 назад, но сейчас он работает максимум 5 минут, после чего достаточно быстро заряжается, но нирваны и кайфа от использования уже не приносит, уборка растянулась по времени. Из минусов за время верной службы: в щетку забились волосы и пыль, а новую уже не купить, т.к поменялось крепление и у новых замок на теле товарища, а не на самой щетке, как у меня. Отдавал на разборку и чистку в сервис, хотя они одноразовые и не рассчитаны на это, но вид не эстетичный, ибо 2 длинноволосых существа в квартире (жена и дочь) круглогодично линяя постоянно забивают ее. Вылезло это, само собой, спустя лет 7, но как оказалось, Дайсон тоже что-то да меняет на каждой новой модели, чтоб ты не влегкую покупал запчасть или деталь, а менял весь девайс. Вообще из большого числа техники разных производителей больше всего оправдали себя Bork и Krups. Увлажнитель Борк умер от старости спустя долгое время, но и сейчас к нему продается все тот же сменный фильтр. Кофемашина Крупс, при том, что в сервисе, когда принес первый раз, ее хаяли, имела один недостаток: мельница была из какого-то материала, который спустя время изнашивался и приходилось менять. В более поздних мельница уже стальная, поэтому думаю, что они вечные, т.к отдал после очередной (примерно раз в 4 года ) замены теще, а себе купил ДеЛонги с автоматическим капучинатором, который попросила подросшая дочь, у Крупса он был ручной. Роботов и прочую шушеру не предлагать, я должен лично уничтожить пыль и прочие аллергены, таков мой путь, в этом назначение настоящего мужчины. Ковров нет, паркет и плитка, поэтому и брал в свое время Флаффи. У Дайсона вижу V8 (SV25) 2022 в разумной цене, но т.к модели уже 4 года, а про смену чего-то Дайсоном в каждой последующей модели я уже знаю, то это немного останавливает. Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане? Заранее благодарен за советы. |
Цитата:
Чистка с полной разборкой щёток и мытьём фильтра и щётки. Два раза в год разбирал циклоны и мыл. Аккумуляторы и щётки как и все остальные запчасти успешно продаются на Али, причём даже сейчас. Качество очень сносное. Аккумуляторы чуть - чуть в ёмкости уступают, но хватает надолго. Щётка с Али разной ворсовости, нужно выбирать. Когда помер окончательно Dyson у тёщи, очень долго искали, но вменяемой замены мало. Выбрали Haier, модель могу позже скинуть. Тёща у меня привереда и привыкла к Dyson, по-этому выбор был непростым. И вес, и высота, и чтобы не складывался, и высота корпуса щётки, в общем пришлось мучить консультантов и себя. Сейчас привыкла: удобный сброс пыли и мало шума. Так что неплохая альтернатива Dyson. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3871108 Цитата:
Цитата:
У моего Вложение 3871107 У нынешних Вложение 3871109 Цитата:
|
Года полтора взял Dyson v12 новый. Отличный девайс. Легкий, удобный, аккумулятора хватает на 2-х комн. квартиру. И щетка как раз для уборки шерсти, как у вас на фото новая. Т.к. живет шерстяное вислоухое существо с двойным подшестком
|
Вложений: 1
Никогда не придавал значения к выбору пылесоса! Сосет и сосет, всасывает:DУ родителей при СССР был Тайфун, при включении разбегалась вся живность - коты, тараканы.... После окончания уборки какое-то время стоял звон в ушах, лютая вещь, но ни разу не сломался за лет 20 или более!
Когда съехал от родителей, пользовал обычным с мешком для сбора пыли Самсунг! Так бы и пользовал, пока не заехал к товарищу, он закончил ремонт в квартире, занимался уборкой, пылесосил! На мой вопрос - не боишься угробить аппарат строительной пылью? Нужен специальный, промышленный! С уверенностью ответил - нет, здесь аквафильтр, без фанатизма, все норм, плюс антиаллергенный и бла бла....! И вот, что меня зацепило, при уборке обычным, воздух был каким-то тяжелым, видимо часть микрочастиц обычный мешок не задерживал! Не то что-бы меня это напрягало, но от внезапной появлении астмы никто не застрахован! Погрузился в изучение и действительно рекомендуется алергикам, используется в мед.учреждениях стран Европы...... Посмотрел прайс норм, пошел, купил Зелмер Вложение 3871131 Был как вариант Томас, но поляк перевесил - у товарища именно он, отзывы указывали на минус при очистке контейнера, сейчас уже не помню что именно, да и в магазе его Томаса в тот момент не оказалось! Вот уже более 15 лет, Зелмер=уборка! Кратко Плюсы - собирает много грязи, иногда даже не верится, что содержимое контейнера 2л жижи, грязи, волос....было под ногами в квартире! Воздух чистый, то, что некоторые в отзывах пишут - чувствуется увлажнение, прям приятно дышать, как у водоема.....имхо это фантазии! Просто чистый воздух! А так же- насадки для сбора воды при подтоплении, для фанатов мешков олд скул, мешок в наличии! Насадка распылитель для влажной уборки! Я обхожусь только контейнером с водой, более чем! Минусы Габариты, куда ставить(ниша, кладовка..), увесистый, на второй этаж не набегаешся при наличии такового! Необходимость мыть контейнер после уборки сразу иначе плесень, запахи, брожение)) Но меня это не напрягает, уборка ведь, да и время промывки минут 10, далее просушил и на сборку. А так вроде все:rolleyes:.... сосет, всасывает, не ломаетя:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу беспроводных, дело конечно личного выбора! Моё кун-фу, философия, видение - чем проще аппарат, тем меньше хлопот! В моем случае простая Архимедова механика - вынул, всунул, сосест, всасывает:D На выходе - чистота, чистый воздух! Не хватало мне еще репу часать по пылесосу и его обслуживанию! Хотя кому-то возможно - конечная цель ничто, главное процесс:cool: |
Цитата:
Буду дома скину фото и модель, ближе к вечеру. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Окон много и большие, по-этому Karcher робот моет стекло, а остальное приспособами я. Чистка и подготовка инструмента тоже на мне. Девчонок своих люблю и ценю! |
AGEMO25, ваше умение начав разговор через пару постов оказаться на даче радует, но тема про пылесосы, поэтому дальше про всевозможные чистящие устройства буду удалять :p
|
Цитата:
Вы постами выше поведали опыт ис пользования - увлажнитель воздуха, кофемашина! И конкретно про мельницу и капучинатор! Возможно я отстал от жизни и это часть пылесосов или пылесос часть этого:) Ок, грешен, пылесосы, только пылесосы и ничего кроме:D ПС роботов пылесосов то моих зачем зачистили?))И да, про загородную недвиж (дача). разьве я начал?? Возможно конечно, но вроде....... |
Цитата:
Роботы попали под жернова истории, тяжело вычищать зерна из плевел в жаркое воскресенье :D В общем, судя по всему опять Дайсон? Хотя жду модель Хаера, чтоб почитать про нее. |
Цитата:
Был ответ на пост...........Ну да ладно, что мы на базаре, я, а он..! И да у меня Бош, Керхер не уменя;) Цитата:
Помпа кстати то-же сосет, не кисло так сосет)) |
Думаю, если хаер не визжит, как пылесос), его
|
Вложений: 3
Цитата:
|
У меня такой;
https://karcher.ru/product/vc-4-cordless-myhome-pylesos Для обслуживания/чистки просто все разбирается, заряда надолго хватает, но это конечно индиавидуально) |
Откопали :D
Сегодня я не очень понимаю отрицания какой-либо роботизации. Если только из финансовых побуждений. Пылесос, какой бы он ни был классный, не будет применяться чаще, чем робот. Лень не даст соврать. Она натуральна. Робот же все равно не сможет добраться туда, куда мы знаем, что нужно. Но вместе они - прекрасная пара. Робот шляется часто, каждый день например. Или по нескольку раз в день - зависит от способностей робота и качества программы, что вы ему отточили. А с какой-то меньшей периодичностью достается аЦЦкая машина и с ней все углы, все чуланы выгребаются до упора. К слову, сабжевый керхер у меня пашет до сих пор. Уже сколько-то раз менял моющийся фильтр. Со временем он забивается так, что его не отмыть. Уже и сам пылесос начал отключаться от нагрева. Думаю, это износ движка. Хотя после разборки и тщательной его чистки он снова ожил почти до состояния нового. Робот пылесос работает уже лет шесть или семь. Его тоже пришлось оживить - заменил аккумулятор. С завода, кстати, была банка вдвое меньшая. Этот шляется каждый день. Немного подбешивает для него делать некоторые приготовления, мебель мелкую и прочие декоративные элементы убирать. Чистить его тоже подбешивает)) Не может сам такое делать! Тоже мне, умная техника! И каждый раз радуюсь тому, сколько из него вываливается. Где он это находит - черт его знает. Но раз находит он - работает лучше меня. Запаркован под мебелюгой, его почти не видно. Управляется удаленно. Красота! Кот стал старым и лениво покидает каждое помещение с кислой мордой, куда ползет "Валера"(так я робота назвал). А вот керхера боится до сих пор и прячется в момент, когда я открываю дверцу шкафа, чтоб достасть пылесос. Банка с ручкой мне лично не подходит. Ее где-то надо хранить, чтоб оно не падало. А чистит оно вряд ли лучше робота. И само не ползает. Лет 10 назад, наверное, решение было безальтернативным в пару в аЦЦкой машине для скорой уборки. Но сегодня роботов самых разных полно. |
У меня кот сетевого зверюги боялся, он орет как самолет. А Керхера на палке, который я купил на помощь сетевому, не боится. Я Керхером, даже кота от шерсти пылесошу, коту, похоже даже нравится, типа массаж)
А сетевой перестал использовать. Оказалось, что Керхер на палке справляется даже с ковриками, причем без кнопки увеличения мощности |
Видимо, дело в габаритах и мощности мотора. Более крупные орут громче.
В приницпе, оно и логично: чем чаще проводится уборка, тем менее критична мощность мотора. Даже без вертящихся щеток. Но лень все равно)) Мне у робота еще нравится особенность, что он всегда на одном месте припаркован. Мелкие(и не очень) предметы, особенно беспроводные, умеют кочевать и теряться. А Валера стабилен. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Город - Зелмер (аквафильтр), более чем достаточно!
Вложение 3871529 Загород - как и писал раньше (удалено модератором) две шайбы Полярис первый и второй этаж соответственно! Бегают самостоятельно по плитке, кварцвинил, паркетная доска, пыль, мусор..... промежуточный пит стоп, секундная смена контейнера с водой и тряпкой, влажная уборка! Для генеральной уборки еще один Зелмер! Вложение 3871530 |
Цитата:
А вот палка беспроводная, которая кстати стационарно устанавливается и никуда не пропадает и не теряется, прекрасно с этим справляется! "Валера" кстати тоже есть, только его зовут " Иосиф - Ёся" он больше натирает ламинат спец тряпками из материала "Patterra" ( для стёкол и зеркал). Нашито их немыслемое множество: легко меняются и отлично моются. Так что робот - роботом, а без ручного труда никуда :D |
Все, что выше поля зрения Валеры тащится керхером со снятой щеткой или просто пробегается влажной салфеткой. На счет плинтусов и кромок дверей даже не задумывался туда пылесосом лезть. А вот подлокотники и прочие декоративные элементы мебели той же щеткой, что и пол? Ну нет. Жена додумалась выше пола протереть/смахнуть, а уж после запускать Валеру или керхера заводить. Напомнили мне мульт, где уборщица шваброй по полу идет и ею же монитор протирает))) Хотя, чего там мульт, разные казенные заведения до сих пор с такими практиками.
|
Цитата:
Открою вам страшный секрет, что насадкок есть много и разных. У меня, например, для кухни одни, а для остального дома другие. Так же как и для парогенератора.. Или вы думаете, что все, кроме вас, едят руками и чистят, простите, унитаз и посуду одной губкой?! Повеселили :D Я лишь написал, что робот как помощник незаменим, а как основной уборщик - никакой! |
Еще можно одежду, подушки.......одной щеткой пылесосить:D
Читаю диву даюсь, что швабры (с распылителем), тряпки, ветоши, собиратель пыли антистатики, .....в пошлом??))) Как тут не вспомнить До чего дошел прогресс, До невиданных чудес, Опустился на глубины И поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. |
Цитата:
На счет разных инструментов/насадок, у меня для кофеварки отдельная салфетка)) Но плинтусам не досталось эксклюзива. Одноразовые влажные салфетки в большинстве случаев справляются оч оперативно и эффективно. За исключением, когда в капитальной стене нужно прогрызть отвЭрстие перфоратором. Там да, пылик не пылик прямо под буром, но на плинтус все равно падает. Салфетка, опять же. |
Да, господа, с вами как на Красной площади потрахаться...
FreeezzzZ, Вашу тему я открыл, т.к Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хочу я такой, как привык, чтоб ходить и пылесосить! Сам! Без тряпок, без салфеток, без роботов, я и он, мой верный сосущий товарищ )) Без примеров, как делаете уборку Вы и как правильно по Вашему феншую, всего лишь - какой беспроводной пылесос сейчас хорош? Кто знает или пользуется - подскажите, кто не может - НИНАДА СОВЕТОВ ПО УБОРКЕ! ))) |
Никому отвечать нельзя. Зальцу - можно :D
Я валеру перепрошил и он тоже изголяется дерзкими фразочками голосом Сергея Костылева)) И у него получается лучше. Примерно, как у вас в смешных картинках. Ладно, оставляю вас в поиске хотеть, как хотите. |
Цитата:
Если желание просто сказать "как у меня", а не ответить на просьбу - пжалста. Скорей всего всё-таки опять Дайсон, но хочу заехать и посмотреть те же Хайер и Керхер вживую, хотя по отзывам в инете они хуже, но их посоветовали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |