Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пылесос - пришествие диавола к коту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230955)

Scigheras 28.09.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2700427)
Коллеги, а есть ли опыт с портативными Электролюксами - как в моём сообщении выше?

Есть дома такой. Очень удобен для быстрой уборки. Если пылесосить тщательно, аккумулятора на 1,5 небольшие комнаты хватает. Стационарный пылесос не заменит, но увеличит интервал в его использовании. Мелкие предметы как-то горох, фасоль, кошачий наполнитель всё же даются ему с большим трудом.

У меня модель Electrolux ZB2941.

Andrej 28.09.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Scigheras (Сообщение 2702145)
Есть дома такой. Очень удобен для быстрой уборки. Если пылесосить тщательно, аккумулятора на 1,5 небольшие комнаты хватает. Стационарный пылесос не заменит, но увеличит интервал в его использовании. Мелкие предметы как-то горох, фасоль, кошачий наполнитель всё же даются ему с большим трудом.

У меня модель Electrolux ZB2941.

Спасибо!
Это ценная информация.

Понятно, что это не замена пылесоса, как раз для небольшой приборки нужен, что б основной не расчехлять.

Andrej 01.10.2014 16:48

Спасибо откликнувшимся!

В итоге был выбран Electrolux ERGO 02 :).

Занятная штучка, с настоящим пылесосом тягаться не может, и под низкую кровать не пролезает, но я прозвал его Охотник - так хищно он бросается на пыль, не оставляя ей шансов!

Плюс очень удобно одним движением вынуть ручной пылесос и убрать там, где ни Охотник, ни обычный пылесос не справляются.

Odinn 11.10.2014 18:04

А вообще пора переходить на роботов-пылесосов)

Andrej 11.10.2014 20:54

Рад бы, но они не готовы переходить ко мне :).

Туповаты и не особенно эффективны.

См.профильную тему :).

fil77 20.11.2014 15:54

А кто что скажет про Dyson беспроводные и компактные, тем и подкупают...
Сможет он в щелях дивана все высосать? Или все-таки двигатель на акке слабоват, по сравнению с постоянным питанием?

Gas 21.11.2014 01:26

Нужен пылесос. Желательно офигительный. Чтобы умел вычищать ковры на 5. Какой опыт, други?

Andrej 21.11.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2786363)
Нужен пылесос. Желательно офигительный. Чтобы умел вычищать ковры на 5. Какой опыт, други?

Так вот рекомендуют Кархер с аквафильтром.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2785445)
А кто что скажет про Dyson беспроводные и компактные, тем и подкупают...
Сможет он в щелях дивана все высосать? Или все-таки двигатель на акке слабоват, по сравнению с постоянным питанием?

Он помощнее Электролюксов, но мне не показался особенно мощным.
Смотрел в лавке.

Gas 24.11.2014 22:41

Купил миле)

Andrej 08.12.2014 19:02

Коллеги, родственники запросили совета - пылесос нужен компактный, мощный, шум не столь важен. Животных нет.
Бюджет €100.

Что порекомендовать?

Zalcburg 27.07.2025 09:21

Чтоб не плодить темы.
Спустя лет 12 умер верный помощник Dyson V6 Fluffy. После его покупки я стал фанатом уборки квартиры и получил степень бакалавра, а затем магистра пылесосоведения и санобработки. В сервисном сильно удивились проработанному сроку, т.к аккум должен был умереть еще лет 5-6 назад, но сейчас он работает максимум 5 минут, после чего достаточно быстро заряжается, но нирваны и кайфа от использования уже не приносит, уборка растянулась по времени. Из минусов за время верной службы: в щетку забились волосы и пыль, а новую уже не купить, т.к поменялось крепление и у новых замок на теле товарища, а не на самой щетке, как у меня. Отдавал на разборку и чистку в сервис, хотя они одноразовые и не рассчитаны на это, но вид не эстетичный, ибо 2 длинноволосых существа в квартире (жена и дочь) круглогодично линяя постоянно забивают ее. Вылезло это, само собой, спустя лет 7, но как оказалось, Дайсон тоже что-то да меняет на каждой новой модели, чтоб ты не влегкую покупал запчасть или деталь, а менял весь девайс. Вообще из большого числа техники разных производителей больше всего оправдали себя Bork и Krups. Увлажнитель Борк умер от старости спустя долгое время, но и сейчас к нему продается все тот же сменный фильтр. Кофемашина Крупс, при том, что в сервисе, когда принес первый раз, ее хаяли, имела один недостаток: мельница была из какого-то материала, который спустя время изнашивался и приходилось менять. В более поздних мельница уже стальная, поэтому думаю, что они вечные, т.к отдал после очередной (примерно раз в 4 года ) замены теще, а себе купил ДеЛонги с автоматическим капучинатором, который попросила подросшая дочь, у Крупса он был ручной.
Роботов и прочую шушеру не предлагать, я должен лично уничтожить пыль и прочие аллергены, таков мой путь, в этом назначение настоящего мужчины.
Ковров нет, паркет и плитка, поэтому и брал в свое время Флаффи. У Дайсона вижу V8 (SV25) 2022 в разумной цене, но т.к модели уже 4 года, а про смену чего-то Дайсоном в каждой последующей модели я уже знаю, то это немного останавливает. Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане?
Заранее благодарен за советы.

Watchmaker123 27.07.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271146)
Чтоб не плодить темы.
Спустя лет 12 умер верный помощник Dyson V6 Fluffy. После его покупки я стал фанатом уборки квартиры и получил степень бакалавра, а затем магистра пылесосоведения и санобработки. В сервисном сильно удивились проработанному сроку, т.к аккум должен был умереть еще лет 5-6 назад, но сейчас он работает максимум 5 минут, после чего достаточно быстро заряжается, но нирваны и кайфа от использования уже не приносит, уборка растянулась по времени. Из минусов за время верной службы: в щетку забились волосы и пыль, а новую уже не купить, т.к поменялось крепление и у новых замок на теле товарища, а не на самой щетке, как у меня. Отдавал на разборку и чистку в сервис, хотя они одноразовые и не рассчитаны на это, но вид не эстетичный, ибо 2 длинноволосых существа в квартире (жена и дочь) круглогодично линяя постоянно забивают ее. Вылезло это, само собой, спустя лет 7, но как оказалось, Дайсон тоже что-то да меняет на каждой новой модели, чтоб ты не влегкую покупал запчасть или деталь, а менял весь девайс. Вообще из большого числа техники разных производителей больше всего оправдали себя Bork и Krups. Увлажнитель Борк умер от старости спустя долгое время, но и сейчас к нему продается все тот же сменный фильтр. Кофемашина Крупс, при том, что в сервисе, когда принес первый раз, ее хаяли, имела один недостаток: мельница была из какого-то материала, который спустя время изнашивался и приходилось менять. В более поздних мельница уже стальная, поэтому думаю, что они вечные, т.к отдал после очередной (примерно раз в 4 года ) замены теще, а себе купил ДеЛонги с автоматическим капучинатором, который попросила подросшая дочь, у Крупса он был ручной.
Роботов и прочую шушеру не предлагать, я должен лично уничтожить пыль и прочие аллергены, таков мой путь, в этом назначение настоящего мужчины.
Ковров нет, паркет и плитка, поэтому и брал в свое время Флаффи. У Дайсона вижу V8 (SV25) 2022 в разумной цене, но т.к модели уже 4 года, а про смену чего-то Дайсоном в каждой последующей модели я уже знаю, то это немного останавливает. Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане?
Заранее благодарен за советы.

У нас дома тоже было два Dyson V6, один умер, второй ещё в строю. На первом два раза менял корпус с двигателем, один раз циклон. На втором пока только съёмную ёмкость для пыли. Чистил всегда сам, после каждой уборки (250 квадратов жилой площади, ковров нет).
Чистка с полной разборкой щёток и мытьём фильтра и щётки. Два раза в год разбирал циклоны и мыл. Аккумуляторы и щётки как и все остальные запчасти успешно продаются на Али, причём даже сейчас. Качество очень сносное. Аккумуляторы чуть - чуть в ёмкости уступают, но хватает надолго. Щётка с Али разной ворсовости, нужно выбирать.
Когда помер окончательно Dyson у тёщи, очень долго искали, но вменяемой замены мало.
Выбрали Haier, модель могу позже скинуть.
Тёща у меня привереда и привыкла к Dyson, по-этому выбор был непростым.
И вес, и высота, и чтобы не складывался, и высота корпуса щётки, в общем пришлось мучить консультантов и себя. Сейчас привыкла: удобный сброс пыли и мало шума.
Так что неплохая альтернатива Dyson.

Zalcburg 27.07.2025 09:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7271150)
Чистка с полной разборкой щёток и мытьём фильтра и щётки.

Это само собой, забивается сверху, в неразбираемую часть.

Вложение 3871108

Цитата:

Два раза в год разбирал циклоны и мыл

К циклону нареканий нет, но разве он разборный? Мыл только 2 фильтра, как в инструкции.

Цитата:

Аккумуляторы и щётки как и все остальные запчасти успешно продаются на Али, причём даже сейчас. Качество очень сносное. Аккумуляторы чуть - чуть в ёмкости уступают, но хватает надолго. Щётка с Али разной ворсовости, нужно выбирать.

Вот это и смущает, что или придет не то, или замена временная. Формально положенный срок службы он выработал с избытком, поэтому и думаю, что лучше уже поменять на более современную модель. Те же щетки у современных уже не наматывают волосы внутрь, т.к валик не плотный, как у моей модели, а только забирающие пыль участки ворса.

У моего

Вложение 3871107

У нынешних

Вложение 3871109

Цитата:

Выбрали Haier, модель могу позже скинуть.

Сбросьте, пожалуйста, посмотрю про нее.

dmitrybut 27.07.2025 11:46

Года полтора взял Dyson v12 новый. Отличный девайс. Легкий, удобный, аккумулятора хватает на 2-х комн. квартиру. И щетка как раз для уборки шерсти, как у вас на фото новая. Т.к. живет шерстяное вислоухое существо с двойным подшестком

AGEMO25 27.07.2025 12:30

Вложений: 1
Никогда не придавал значения к выбору пылесоса! Сосет и сосет, всасывает:DУ родителей при СССР был Тайфун, при включении разбегалась вся живность - коты, тараканы.... После окончания уборки какое-то время стоял звон в ушах, лютая вещь, но ни разу не сломался за лет 20 или более!
Когда съехал от родителей, пользовал обычным с мешком для сбора пыли Самсунг!
Так бы и пользовал, пока не заехал к товарищу, он закончил ремонт в квартире, занимался уборкой, пылесосил! На мой вопрос - не боишься угробить аппарат строительной пылью? Нужен специальный, промышленный! С уверенностью ответил - нет, здесь аквафильтр, без фанатизма, все норм, плюс антиаллергенный и бла бла....! И вот, что меня зацепило, при уборке обычным, воздух был каким-то тяжелым, видимо часть микрочастиц обычный мешок не задерживал! Не то что-бы меня это напрягало, но от внезапной появлении астмы никто не застрахован! Погрузился в изучение и действительно рекомендуется алергикам, используется в мед.учреждениях стран Европы...... Посмотрел прайс норм, пошел, купил Зелмер

Вложение 3871131

Был как вариант Томас, но поляк перевесил - у товарища именно он, отзывы указывали на минус при очистке контейнера, сейчас уже не помню что именно, да и в магазе его Томаса в тот момент не оказалось! Вот уже более 15 лет, Зелмер=уборка!
Кратко
Плюсы - собирает много грязи, иногда даже не верится, что содержимое контейнера 2л жижи, грязи, волос....было под ногами в квартире! Воздух чистый, то, что некоторые в отзывах пишут - чувствуется увлажнение, прям приятно дышать, как у водоема.....имхо это фантазии! Просто чистый воздух! А так же- насадки для сбора воды при подтоплении, для фанатов мешков олд скул, мешок в наличии! Насадка распылитель для влажной уборки!
Я обхожусь только контейнером с водой, более чем!
Минусы
Габариты, куда ставить(ниша, кладовка..), увесистый, на второй этаж не набегаешся при наличии такового! Необходимость мыть контейнер после уборки сразу иначе плесень, запахи, брожение)) Но меня это не напрягает, уборка ведь, да и время промывки минут 10, далее просушил и на сборку.
А так вроде все:rolleyes:.... сосет, всасывает, не ломаетя:cool:

Zalcburg 27.07.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7271207)
Вот уже более 15 лет, Зелмер=уборка!

Спасибо, но

Цитата:

Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы?

AGEMO25 27.07.2025 13:20

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271210)
Спасибо, но

Видел - беспроводные, просто поделился своим опытом использования, выбора пылесоса в теме про пылесосы;)
По поводу беспроводных, дело конечно личного выбора! Моё кун-фу, философия, видение - чем проще аппарат, тем меньше хлопот! В моем случае простая Архимедова механика - вынул, всунул, сосест, всасывает:D На выходе - чистота, чистый воздух! Не хватало мне еще репу часать по пылесосу и его обслуживанию! Хотя кому-то возможно - конечная цель ничто, главное процесс:cool:

Watchmaker123 27.07.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271153)
Сбросьте, пожалуйста, посмотрю про нее.

Циклон разборный, но это для извращенцев, таких как я, никто по-моему не заморачивается :D
Буду дома скину фото и модель, ближе к вечеру.

AGEMO25 27.07.2025 15:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7271296)
Циклон разборный, но это для извращенцев, таких как я, никто по-моему не заморачивается :D
Буду дома

Вложение 3871193

Watchmaker123 27.07.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7271301)

Максимально облегчаю жизнь жены и тёщи: лёгенький пылесос, без проводов под ногами, без громоздкой дуры сзади. Между уборками два робота бегают по полу, со специально разработанными тряпочками, с водичкой из-под фильтра - всё таки площади большие...
Окон много и большие, по-этому Karcher робот моет стекло, а остальное приспособами я.
Чистка и подготовка инструмента тоже на мне.
Девчонок своих люблю и ценю!

Zalcburg 27.07.2025 16:45

AGEMO25, ваше умение начав разговор через пару постов оказаться на даче радует, но тема про пылесосы, поэтому дальше про всевозможные чистящие устройства буду удалять :p

AGEMO25 27.07.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271362)
AGEMO25, ваше умение начав разговор через пару постов оказаться на даче радует, но тема про пылесосы, поэтому дальше про всевозможные чистящие устройства

С Вас беру пример))
Вы постами выше поведали опыт ис пользования - увлажнитель воздуха, кофемашина! И конкретно про мельницу и капучинатор! Возможно я отстал от жизни и это часть пылесосов или пылесос часть этого:)

Ок, грешен, пылесосы, только пылесосы и ничего кроме:D

ПС роботов пылесосов то моих зачем зачистили?))И да, про загородную недвиж (дача). разьве я начал?? Возможно конечно, но вроде.......

Zalcburg 27.07.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7271373)
С Вас беру пример))
Вы постами выше поведали опыт ис пользования - увлажнитель воздуха, кофемашина! И конкретно про мельницу и капучинатор! Возможно я отстал от жизни и это часть пылесосов или пылесос часть этого:)

Ок, грешен, пылесосы, только пылесосы и ничего кроме:D

ПС роботов пылесосов то моих зачем зачистили?))

Я упомянул производителей брендов на примере конкретных устройств, но от основной идеи - сосущий механизм - не отходил )) А у вас уже 'керхером мою окна, восстание машин' :p

Роботы попали под жернова истории, тяжело вычищать зерна из плевел в жаркое воскресенье :D

В общем, судя по всему опять Дайсон? Хотя жду модель Хаера, чтоб почитать про нее.

AGEMO25 27.07.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271384)
А у вас уже 'керхером мою окна, восстание машин' :p
.

Вот вы сами и ответили кто про загородную недвиж. качнул, кратко - не я))
Был ответ на пост...........Ну да ладно, что мы на базаре, я, а он..!
И да у меня Бош, Керхер не уменя;)

Цитата:

Я упомянул производителей брендов на примере конкретных устройств, но от основной идеи - сосущий механизм - не отходил )) .

Я так и думал))
Помпа кстати то-же сосет, не кисло так сосет))

rustic 27.07.2025 17:50

Думаю, если хаер не визжит, как пылесос), его

Watchmaker123 27.07.2025 18:53

Вложений: 3
Цитата:

Я жду модель Хаера, чтоб почитать про нее.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1753631562

Grin73 27.07.2025 21:56

У меня такой;
https://karcher.ru/product/vc-4-cordless-myhome-pylesos

Для обслуживания/чистки просто все разбирается, заряда надолго хватает, но это конечно индиавидуально)

FreeezzzZ 28.07.2025 14:20

Откопали :D

Сегодня я не очень понимаю отрицания какой-либо роботизации. Если только из финансовых побуждений. Пылесос, какой бы он ни был классный, не будет применяться чаще, чем робот. Лень не даст соврать. Она натуральна. Робот же все равно не сможет добраться туда, куда мы знаем, что нужно. Но вместе они - прекрасная пара. Робот шляется часто, каждый день например. Или по нескольку раз в день - зависит от способностей робота и качества программы, что вы ему отточили. А с какой-то меньшей периодичностью достается аЦЦкая машина и с ней все углы, все чуланы выгребаются до упора.

К слову, сабжевый керхер у меня пашет до сих пор. Уже сколько-то раз менял моющийся фильтр. Со временем он забивается так, что его не отмыть. Уже и сам пылесос начал отключаться от нагрева. Думаю, это износ движка. Хотя после разборки и тщательной его чистки он снова ожил почти до состояния нового. Робот пылесос работает уже лет шесть или семь. Его тоже пришлось оживить - заменил аккумулятор. С завода, кстати, была банка вдвое меньшая. Этот шляется каждый день. Немного подбешивает для него делать некоторые приготовления, мебель мелкую и прочие декоративные элементы убирать. Чистить его тоже подбешивает)) Не может сам такое делать! Тоже мне, умная техника! И каждый раз радуюсь тому, сколько из него вываливается. Где он это находит - черт его знает. Но раз находит он - работает лучше меня. Запаркован под мебелюгой, его почти не видно. Управляется удаленно. Красота!

Кот стал старым и лениво покидает каждое помещение с кислой мордой, куда ползет "Валера"(так я робота назвал). А вот керхера боится до сих пор и прячется в момент, когда я открываю дверцу шкафа, чтоб достасть пылесос.

Банка с ручкой мне лично не подходит. Ее где-то надо хранить, чтоб оно не падало. А чистит оно вряд ли лучше робота. И само не ползает. Лет 10 назад, наверное, решение было безальтернативным в пару в аЦЦкой машине для скорой уборки. Но сегодня роботов самых разных полно.

Grin73 28.07.2025 14:29

У меня кот сетевого зверюги боялся, он орет как самолет. А Керхера на палке, который я купил на помощь сетевому, не боится. Я Керхером, даже кота от шерсти пылесошу, коту, похоже даже нравится, типа массаж)

А сетевой перестал использовать. Оказалось, что Керхер на палке справляется даже с ковриками, причем без кнопки увеличения мощности

FreeezzzZ 28.07.2025 14:49

Видимо, дело в габаритах и мощности мотора. Более крупные орут громче.

В приницпе, оно и логично: чем чаще проводится уборка, тем менее критична мощность мотора. Даже без вертящихся щеток. Но лень все равно))

Мне у робота еще нравится особенность, что он всегда на одном месте припаркован. Мелкие(и не очень) предметы, особенно беспроводные, умеют кочевать и теряться. А Валера стабилен.

Grin73 28.07.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271832)

Конечно. Сетевой - старый бытовой Электролюкс, с избыточным запасом мощности. Плавная регулировка, стоит по умолчанию на три четверти. В этом режиме, чайную ложку однажды засосал:D

AGEMO25 28.07.2025 15:28

Вложений: 2
Город - Зелмер (аквафильтр), более чем достаточно!

Вложение 3871529

Загород - как и писал раньше (удалено модератором) две шайбы Полярис первый и второй этаж соответственно! Бегают самостоятельно по плитке, кварцвинил, паркетная доска, пыль, мусор..... промежуточный пит стоп, секундная смена контейнера с водой и тряпкой, влажная уборка! Для генеральной уборки еще один Зелмер!

Вложение 3871530

Watchmaker123 28.07.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271832)

В приницпе, оно и логично: чем чаще проводится уборка, тем менее критична мощность мотора. Даже без вертящихся щеток. Но лень все равно))

Мне у робота еще нравится особенность, что он всегда на одном месте припаркован. Мелкие(и не очень) предметы, особенно беспроводные, умеют кочевать и теряться. А Валера стабилен.

У всех понятие "чисто" разное, как я вижу) Я бы посмотрел как "Валера" с плинтусов пыль смахнёт, а с кромок дверей, подоконников и декоротивных элементов мебели?!
А вот палка беспроводная, которая кстати стационарно устанавливается и никуда не пропадает и не теряется, прекрасно с этим справляется!
"Валера" кстати тоже есть, только его зовут " Иосиф - Ёся" он больше натирает ламинат спец тряпками из материала "Patterra" ( для стёкол и зеркал). Нашито их немыслемое множество: легко меняются и отлично моются.
Так что робот - роботом, а без ручного труда никуда :D

FreeezzzZ 28.07.2025 17:41

Все, что выше поля зрения Валеры тащится керхером со снятой щеткой или просто пробегается влажной салфеткой. На счет плинтусов и кромок дверей даже не задумывался туда пылесосом лезть. А вот подлокотники и прочие декоративные элементы мебели той же щеткой, что и пол? Ну нет. Жена додумалась выше пола протереть/смахнуть, а уж после запускать Валеру или керхера заводить. Напомнили мне мульт, где уборщица шваброй по полу идет и ею же монитор протирает))) Хотя, чего там мульт, разные казенные заведения до сих пор с такими практиками.

Watchmaker123 28.07.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271903)
Напомнили мне мульт, где уборщица шваброй по полу идет и ею же монитор протирает))) Хотя, чего там мульт, разные казенные заведения до сих пор с такими практиками.

Интересное у вас видение уборки :D
Открою вам страшный секрет, что насадкок есть много и разных. У меня, например, для кухни одни, а для остального дома другие. Так же как и для парогенератора.. Или вы думаете, что все, кроме вас, едят руками и чистят, простите, унитаз и посуду одной губкой?!
Повеселили :D
Я лишь написал, что робот как помощник незаменим, а как основной уборщик - никакой!

AGEMO25 28.07.2025 18:17

Еще можно одежду, подушки.......одной щеткой пылесосить:D
Читаю диву даюсь, что швабры (с распылителем), тряпки, ветоши, собиратель пыли антистатики, .....в пошлом??)))
Как тут не вспомнить

До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес,
Опустился на глубины
И поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.

FreeezzzZ 28.07.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7271921)
Я лишь написал, что робот как помощник незаменим, а как основной уборщик - никакой!

Не только лишь вы такое писали. Ровно тоже самое я тоже писал.

На счет разных инструментов/насадок, у меня для кофеварки отдельная салфетка)) Но плинтусам не досталось эксклюзива. Одноразовые влажные салфетки в большинстве случаев справляются оч оперативно и эффективно. За исключением, когда в капитальной стене нужно прогрызть отвЭрстие перфоратором. Там да, пылик не пылик прямо под буром, но на плинтус все равно падает. Салфетка, опять же.

Zalcburg 28.07.2025 18:42

Да, господа, с вами как на Красной площади потрахаться...

FreeezzzZ, Вашу тему я открыл, т.к
Цитата:

3.4. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что такой вопрос обсуждался ранее. Воспользуйтесь поиском по подходящим ключевым словам. Если Вы нашли тему, в которой обсуждался Ваш вопрос, не нужно создавать отдельную тему. Если ответа в теме нет, напишите в ней сообщение о том, что Вас тоже интересует данный вопрос.
У Вас в первом посте ровно об этом, и тоже фраза

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2610881)
Роботы не пойдут

Так и мне, хочется - дрочится, простите за вульгарность.

Цитата:

Цитата:

Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане?

Но нет, роботы, сетевые и прочий, извините, керхер )))

Ну хочу я такой, как привык, чтоб ходить и пылесосить! Сам! Без тряпок, без салфеток, без роботов, я и он, мой верный сосущий товарищ ))
Без примеров, как делаете уборку Вы и как правильно по Вашему феншую, всего лишь - какой беспроводной пылесос сейчас хорош? Кто знает или пользуется - подскажите, кто не может - НИНАДА СОВЕТОВ ПО УБОРКЕ! )))

FreeezzzZ 28.07.2025 19:05

Никому отвечать нельзя. Зальцу - можно :D

Я валеру перепрошил и он тоже изголяется дерзкими фразочками голосом Сергея Костылева)) И у него получается лучше. Примерно, как у вас в смешных картинках. Ладно, оставляю вас в поиске хотеть, как хотите.

Zalcburg 28.07.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271948)
Никому отвечать нельзя. Зальцу - можно

Я ж уже сказал про секс на Красной площади ;)
Если желание просто сказать "как у меня", а не ответить на просьбу - пжалста.

Скорей всего всё-таки опять Дайсон, но хочу заехать и посмотреть те же Хайер и Керхер вживую, хотя по отзывам в инете они хуже, но их посоветовали.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru