|
Цитата:
Поздравляю и желаю Вам люминор в 47 размере! С таким то запястьем! Или египтянина, который из той же лиги, что и рол 44 |
Примите поздравления! Пусть долго радуют!:);)
|
Цитата:
p.s. Хотя может быть это все просто эмоции от получения долгожданной хотелки... но вроде месяц уже прошел, должны остаться только факты..., или ПАМ и в этом отличается от других часов:rolleyes: |
Интересно рассказываете, Иван. Вы меня уже заинтриговали насчет Люма. Но для себя я вижу, что если его и приобрету, то как раз с датой и автомат. Не знаю, может приоритеты и поменяются. А ведь меня же предупреждали некоторые форумчане и мои хорошие приятели - "смотри, засосет тебя пучина памомании и даже очень скоро и окажешься ты в палате номер 6".
А ведь так оно и складывается - Пам дарит положительные эмоции, другие часы спят в витрине, посмотрим, что дальше будет.:):rolleyes: |
Цитата:
1. Поздравляю! Хороший выбор (у самого эта модель Радика); 2. Помимо упомянутого Яхт-мастера есть ещё и Дип Си; 3. Хрономат и Легенду на ебей не отправлять; 4. Докупать Люминор для возможности играть с ремешками и вносить незапланированные траты в семейный бюджет :D. П. |
Поздравляю вас!
Начало положено! Судя по комментарием болезнь прогрессирует!)) |
Поздравляю - отличные часы для начала!
Будете Люминор выбирать - гляньте в сторону Субов :) |
Вложений: 1
Я так правильно понимаю, что Ролик покупают, чтобы с часовой болезнью завязать,а Пам, чтобы заболеть ещё больше?:D
Боже, что я наделал!:D Суб это такие? |
Да, это сабы. Их тоже много разных, а выглядят все одинаково.
|
Поздравляю !!!!
Начало положено!!!! Точного хода часикам:) |
Марк, примите мои поздравления!) Однако, наши вкусы совпадают, замечал еще на прошлых часах) в моем листе хотелок - лого пам) правда в перспективе) Носите с удовольствием!:cool:
|
Поздравляю!! Точного хода!!
Скажите, пожалуйста, а чем обусловлен выбор модели? Почему, например, не нули? Просто любопытно:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все с чего -то начинают..Памы для того и созданы,чтоб в них плавать..;) Мои поздравления..:)Да,с такой мощной рукой,вы будете себя чувствовать как рыба в воде..выбор большой..улов может быть богатым...:D С почином !!!
|
Поздравляю! Прекрасный выбор. Носите, радуйтесь и расширяйте коллекцию :)
|
Марк, поздравляю от души!!! Отличные часики. Коллекция однако уже)))
|
Мои поздравления! У самого такие же. Ношу полгода, про остальные забыл как-то. Есть в них душа!
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо. У меня вопрос, вернее просьба - по возможности выкладывать в этой теме фотографии Радиомиров. Хочу присмотреть себе другой ремешок.
И еще, у кого они на ручке, как вы выставляете точное время, если нет стоп-секунды? Ждете когда 1мин набежит или отстанет? И еще - резьба на футере не портится со временем, как-никак каждый день заводить вручную? Как заводите их? Я делаю 20 оборотов каждое утро. По прошествии двух дней хочу сказать, что часами очень доволен, суточное отклонение пока что не заметно, около 0. |
С резьбой все нормально будет годами, если более-менее аккуратно обращаться.
Завожу через день до упора. Стоп-секунды нет, выставляю просто к ближайшей минуте, все равно неминуемо будет погрешность, которая выберет отклонение. С часами поздравляю... |
Цитата:
3. Через день, завожу до упора, реальный запас хода оказался около 63 часов. Завод, что бы не путаться, можно приурочить, например к четным числам, тогда в "длинные" месяцы можно давать часам ночь отдыха:) |
Цитата:
|
Заводить через день до полного завода, зачем лишний раз откручивать, запаса хода на двое суток хватает с лихвой!
|
Поздравляю, отличные часы.Точного хода и Люминора в пару:D
|
Цитата:
Или это тактильно надо почувствовать? К своему стыду - мои первые часы на ручке, если не считать Полёт, подаренные моим отцом мне на 9 лет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пока писал тебе поконкретней уже ответили.:) |
Насчет резьбы - такое не часто встретишь на часах с ручным заводом. Думаю, что тут всё продумано - скорее всего футер сам на резьбе к корпусу посажен, и меняться он должен без проблем. Может при репассаже он даже и меняется у официалов. А что есть случаи срыва резьбы?
|
У меня за двое суток получается около 50 оборотов ЗГ, но эти обороты у всех разные. Упор очень хорошо выражен, ЗГ становиться как бы резиновой, чуть прокручивается, но щелчка не слышно - значит предел:)
|
Цитата:
|
Понял, думаю, что приноровлюсь. Хвостовика - трещётки, как в автоматах, я так понял, там нет. Знаю, что у Песо (ЕТА) 7001 пружину сорвать не сложно, причем она тянет за собой несколько колёс в придачу. Unitas покрепче будет в этом смысле.
Цитата:
У Люминоров при полном репассаже меняется также скоба, со всем прилегающим к ней механизмом. У нас так у ОД по крайней мере. В любом случае очень рано мне об этом думать, в магазине сказали, что на репассаж через 5 лет. |
В общем заказал себе ремешок ручной работы, в конце недели должен прийдти. Единственное, он толщиной в 4мм, не слишком ли толстый для Радиомира. Размер 26*22мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, он туда может не встать или внешне не будет смотрется? |
Цитата:
|
Ну, это пока пробный шар, думаю не последний ремень. Очень хочу винтажный, как у Тудора ВВ.
|
Вложений: 5
Сегодня пришёл ремешок. Сменить его не доставило никаких проблем. По-моему, неплохо смотрится:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |