Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Штайны или Хамильтон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227496)

warrioroff 02.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2572266)
а Штайны - нет.

в чем сложность покупки Штайнов?

Elektrokot 02.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2572252)
Не знаю, про меня или нет.

Нет, это не про Вас :), Ваша компетенция не вызывает никаких вопросов. Я имел в виду одного лучшего друга, который по всем веткам нудит про качество Штайна, прочитав пару негативных отзывов и сложив по ним свою картину мироздания.

UncleTom 02.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2572276)
в чем сложность покупки Штайнов?

Речь не о покупке, а о примерке. Хамы может и можно найте в магазине, а вот Штайны нет.

olfagp 02.07.2014 15:14

Штайны заказывать надо. Может быть очередь на заказ.

Nihilist 02.07.2014 15:20

Как обладатель сего Аполлона Хронографа, не интересуясь этим Гамильтоном (ххххэээээээмильтоном, если угодно господам "мгимо-финишд") скажу:

1. Титан
2. Сменные безели
3. Бронзовый безель как отдельная фишка
4. Меньшие тиражи
5. Удобная система смены ремешков
6. Менее вычурный, но не менее дорогой на вид дизайн
7. не знаю что там с тыла на Гамильтоне, у Штайна очень классный позолоченный ротор с оформлением
8. у Штайна ураганный ремешок в комплекте, просто огонь. оригинальный браслет. что хочу то и кручу.

Я хотел сначала для этих целей (массивный приличный недорогой механический хрон) х-винд хронограф, но отсутствие фишек (ну да, направление ветра и все такое, ога-ога, все с интересом слушают) и простецкий дизайн остановили.

как-то так

SCash 02.07.2014 15:26

Хомяки конечно! Мы же все понимаем, что немцы - это или трактор или танк, ну такси на худой конец)))

warrioroff 02.07.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2572284)
Штайны заказывать надо. Может быть очередь на заказ.

Так они еще и "воздухом" торгуют :eek:
И еще вопросец, не нашел как выглядит титановый браслет на Apollon (автоматик), такой же как и на хронографе?

olfagp 02.07.2014 15:33

Воздухом они не торгуют. Может быть очередь на покупку.

Best Frend 02.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2572279)
Я имел в виду одного лучшего друга, который по всем веткам нудит про качество Штайна, прочитав пару негативных отзывов и сложив по ним свою картину мироздания.

Позволю себе дать вам рекомендацию: Когда заводится разговор про качество Штейнхарта, пожалуй действительно лучше перевести тему в другое русло (что собственно вы и делаете), ибо несомненно всплывут весьма неприглядные моменты, но делать это надо элегантно. Чего у вас, увы не получается. В следующий раз, переводите тему качества на смежные часовые вопросы, а не на публичные высказывания относительно незнакомых вам форумчан. Вот это будет нормально. А пока, как-то не по-мужски выглядят ваши замониторные высказывания в мой адрес.

warrioroff 02.07.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2572314)
Воздухом они не торгуют. Может быть очередь на покупку.

Ну просто например покупая Хамы, я видел у продавца, что они к нему придут за 2-6 дней и потом отправятся ко мне, на сайте steinhart не указано наличие и сроки, что вообще некрасиво, так как обычно, я не веду переговоры с продавцом, а есть ли у него то что заявлено на сайте, так как считаю, что если не указано обратное, то оно там есть. Если чего то нет, то это и есть торговля "воздухом", на мой взгляд.

olfagp 02.07.2014 16:01

Желающих купить много. Обижаться на крупную компанию - нервы зря тратить. Штейны можно несколько месяцев ждать. А лимитку еще больше.

Elektrokot 02.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2572344)
Позволю себе дать вам рекомендацию:

Благодарю покорно, не нуждаюсь в оной.

Цитата:

Когда заводится разговор про качество Штейнхарта, пожалуй действительно лучше перевести тему в другое русло, ибо несомненно всплывут весьма неприглядные моменты

Вот на этом моменте хотелось приподнять ваш ореол загадочности "я знаю много такого, о чём вы все не в курсе" :rolleyes: и перейти хоть к какой-то конкретике. Лично я помню только один случай, когда был сделан реально подробный обзор, где Океан-1 сравнивался с Сабом далеко не в пользу первого. Это было объективно, наглядно но и вполне объяснимо, принимая во вниманию разницу в стоимости между ними. Отдельные жалобы владельцев есть в любых ветках, где часы не принадлежат к премиум-брендам (да и в премиумах проблемы бывают). Однако хотелось бы увидеть, наконец, от вас целостную картину систематических проблем с качеством Штайна. Мне, как владельцу 4 экземпляров, да и другим коллегам, с ещё бОльшим количеством Гюнтеровских изделий будет крайне полезно, чтобы кто-то открыл нам, наконец, глаза на творящиеся ужасы:eek:. Вот это будет по-мужски. А потом можно будет провести и мастер-класс по переводу "тем качества на смежные часовые вопросы". Жду с нетерпением.

Цитата:

но делать это надо элегантно

Мы люди простые, щи прямо лаптем хлебаем, так что звиняйте, ежели чаво. :) ;)

Best Frend 02.07.2014 16:37

2 Electrokot
Принято. Создам отдельную тему про качество Штейнхарта. Срок - до конца текущей недели. Вас, о сием событии оповещу в личке.

Elektrokot 02.07.2014 16:53

Best Frend
Вот и славно :)

Nihilist 02.07.2014 17:07

На сайте штейнхарт очень четко указано наличие.

warrioroff 02.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Nihilist (Сообщение 2572474)
очень четко указано наличие.

ничего там не указано, только доступны к заказу или нет, вот в теме apollon, человек отписался, что оплатил часы (28.06), пришло письмо (01.07), что отправят часы 8-12 рабочих дней, итого около месяца ждать пока отправят пока почта, а там еще глядиш закон уже в силу вступит и вуаля +30% к стоимости.

olfagp 02.07.2014 17:25

Я читал в той ветке, как человек три месяца мурыжился. Именно поэтому у перекупщиков они редко бывают и стоят 25000р.

Nihilist 02.07.2014 17:26

Если часы солд аут, то написано что солд аут.

Какие сроки вы хотите. 2-3 недели как обычно, какие сроки они вам дадут.

Если косячат с заказом конкретным - таких историй полно про любой магазин.

Ясное дело круче прийти в магаз и купить. Флаг в руки.

warrioroff 02.07.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Nihilist (Сообщение 2572512)
Какие сроки вы хотите. 2-3 недели как обычно, какие сроки они вам дадут.

Я считаю, что у производителя должно быть в наличии, и тут дело не в эксклюзивности (так как они их все равно не делают на заказ штучные экземпляры).

BobbyS 02.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2572556)
Я считаю, что у производителя должно быть в наличии, и тут дело не в эксклюзивности (так как они их все равно не делают на заказ штучные экземпляры).

Бред какой-то :D
На сайте указано какие часы есть в наличии - после покупки получаете в течении дня письмо, что ВАШИ часы будут отгружены в течении 8-12 рабочих дней(обычно отгружают на третий-четвёртый день).
ЗЫ По поводу ожидания тех часов, которых нет - прошлой осенью из понравившихся мне трёх часов одних не было в наличии(имеющиеся двое отгрузили сразу) - на сайте было указано, что этой модели нет, но планируется поступление месяца через три. Мне на выбор было предложено либо проплатить сейчас и при появлении часы отправят мне сразу же, либо дождаться появления в наличии на сайте и проплатить. Где-то месяца через четыре, заглянув на сайт, увидел, что эта модель уже в наличии -> проплатил и через 19-ть(сейчас посмотрел :) ) дней получил на почте.
ЗЗЫ ящетаю, что действительно всё должно быть в налиии - а то и Кукурузер желаемого цвета пришлось ждать теже примерно три месяца :(

nemitiy garri 02.07.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2571852)
А что касается "неодобрения" к Штайнам, так нужно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с).

Подтверждаю. Нереально чумовые часы.Они вживую совсем не такие ,как на картинках. Два главных момента:
1.Фантастические стрелки.
2. Они очень объемные. ябы сказал, 3-дэшные, что-ли..Стекло толстенное...
Ну, и безеля, само собой. Причем ,самый крутой ,вовсе не бронзовый ,а черный...

warrioroff 02.07.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2572810)
часы есть в наличии - после покупки получаете в течении дня письмо, что ВАШИ часы будут отгружены в течении 8-12 рабочих дней(обычно отгружают на третий-четвёртый день).

Были бы в наличии отгружали бы сразу.
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2572810)
ящетаю, что действительно всё должно быть в налиии - а то и Кукурузер желаемого цвета пришлось ждать теже примерно три месяца

:D у тойоты с отсутствующим опшин листом так и должно быть, уверяю вас на складе TOYOTA они всегда в наличии, а у вашего диллера вполне может и не быть, в Москве думаю не проблема найти нужный цвет в нужной комплектации за нал, еще и скидку сделают.

GeoInc 02.07.2014 21:41

Штайну все покупают молча или обмыливают в соотв. Ветке.

Men Ar 02.07.2014 22:00

Созерцание того, какие эмоции вызывает упоминание Штайна в очередном топике, невольно провоцирует желание купить еще один :D (к слову сказать, я так и поступил пару дней назад). Однако, если по теме - не советую поддаваться эмоциям, тем более чужим. Вы не купите в итоге ни Steinhart, ни Hamilton. Вы купите лишь часы, которые будут иметь принадлежность к той, или иной марке. Только и всего. И лишь конкретные часы имеют значение в вашем выборе. Даже если это единственные достойные часы во всей производственной линейке.
Вы же не покупаете саму марку? Какая вам разница - Адидас, или Найк престижнее, или аутентичнее? Вам-же носить конкретные часы. Вот их и выбирайте. А народ, в основной массе, действительно не знает о существовании ни тех, ни других. Да и какая вам, собствено, разница? Ведь выбирая жену вы не интересуетесь мнением окружающих? :D Грубая аналогия, но тем не менее...

ЗЫ мне нравятся многие Хамы, но пока с ними не сложилось. Мне не нравятся многие Штайны, но у меня их двое и заказан третий и мне все равно, если я вижу часы, которые мне нравятся.

Elektrokot 02.07.2014 22:07

Как мне кажется, ТС уже определился с выбором и благоразумно удалился, оставив тлеть угли невольно вызванного очередного штайно-холивара :D

olfagp 02.07.2014 22:32

Да, классные Штейны! Шикарные часы за эти деньги. Но я реально смотрю на свои Хамильтон трехстрелочник и Штейн Марино. Ну, дороже смотрятся Гамильтон. Другого класса часы. Штейн марино отлично идут под шорты. Но сейчас я такую одежду не ношу. Выставил и то и то на продажу. Подумываю Гамильтон с продажи снять. Могу своими глазами сравнить обе марки.

Михаил 02.07.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2572928)
еще и скидку сделают

на LC ? :D там цена непоколебима, как монумент... встречал и очередь в 8 месяцев на двухсотый ;)

Штейн или Гамильтон...это холивар чистой воды, никто и ничего никому не обьяснит... я Штейн не куплю никогда.. Контора Никанора vs промышленное производство... мнение, мое частное, никому не навязываю...
то есть голос за Below Zero

gromm 02.07.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2572928)
в Москве думаю не проблема найти нужный цвет в нужной комплектации за нал, еще и скидку сделают.

У Вас старые сведения. Очень

nemitiy garri 03.07.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2573052)
дороже смотрятся Гамильтон. Другого класса часы.

Являюсь обладателем и того, и другого, и, шота не заметил "разницы в классе". Ничуть Штайны не хуже и не проще в отделке...

olfagp 03.07.2014 10:39

nemitiy garri
Покажите, пожалуйста, фото часов и мы поглядим. А вдруг найдем отличия :)

UncleTom 03.07.2014 11:09

Кажется, я затронул щепетильную тему – Хамы против Штайнов. Дороже выглядят или не дороже, это всё субъективно (у каждого своё мнение) есть объективная цена за эти модели. На данном этапе склоняюсь к Штайнам, т.к. внешне они мне больше нравятся, вот были бы у Хамов такие стрелочки.

deathinjune 03.07.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от UncleTom (Сообщение 2573574)
...Дороже выглядят или не дороже, это всё субъективно...
На данном этапе склоняюсь к Штайнам...

Это точно!

Вот честно, Штайн как бренд мне совершенно не импонирует, но именно те часы, что Вы выбрали мне понравились, хотя и только на картинке, выглядят харизматично, со своим характером и стилем. Интересный вариант, ИМХО. Но Хэм Below Zero мне нравится все же гораздо больше. ;) Но носить Вам, а не советчикам.

UncleTom 03.07.2014 11:22

Право, сложно выбирать по картинке, все равно, что машину без тест-драйва. Есть небольшая тень сомнения на счёт титана, поэтому хотел бы спросить у часового сообщеста совет в выборе часов по следующим характеристикам:
- Хронограф
- Автомат
- цена 30000-60000
- Брутальные
Ещё из пожеланий стрелочки синие или голубые.

nemitiy garri 03.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2573524)
вдруг найдем

"Заметьте, не я это предложил!"...:D
Р-раз! и Два-а!;)

Elektrokot 03.07.2014 11:43

UncleTom
А как насчёт вот таких Штайнов?
- хронограф
- автомат (такой же как на BelowZero)
- сталь
- брутальные
- в бюджете
- синие стрелки

Мой коллега, по моей наводке, взял такие (только на металлическом браслете) - доволен аки слон. Действительно, живьём они офигенно смотрятся.

Nihilist 03.07.2014 11:43

У вас невелик особо-то выбор. Выберите, а мы сравним.

ПС я искал так же, круче Штайнов за такое бабло не нашел. Посмотрите Гамильтон Хаки иск-винд хронограф, но он не особо брутален уж прям.

alexmel25 03.07.2014 12:02

Раз уж зашла такая тема, не буду создавать новую спрошу здесь. Что выбрать?
http://www.steinhartwatches.ru/wordp...vintage-01.jpg
или
http://www.ashford.com/images/catalo...555333_FXA.jpg

VoltAmper 03.07.2014 12:08

Мне кажется, что в Штайне кроме стрелок нет ничего интересного. Игру цвета видно только при хорошем освещении и при близком рассмотрении, Такие стрелки было бы интересно рассматривать на "костюмнике" с белым или бежевым цифером без индексов, там бы Вы часами завороженно смотрели на плывущую секундную стрелку. Присмотритесь к безелю, по-моему он заляпистый.
А вот Хемильтон удивительно гармоничные часы! Все продуманно и стильно, каждая мелочь, каждый изгиб, насечка....
Если в Штайне есть изюминка (стрелка), то Хем и есть изюм!:)
Все ИМХО.

Freelancer 03.07.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2573645)
А как насчёт вот таких Штайнов? http://www.steinhartwatches.de/en/Na...strap,159.html

Называется "Хочу быть IWC 3717 за недороха"
Зато в бюджете ТС.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1399290913

http://forums.watchuseek.com/f130/fs...ve-614399.htmlhttp://forums.watchuseek.com/attachm...serve-iwc3.jpg

Голосую за BelowZero

Kasper2005 03.07.2014 12:12

ТС рекомендовал бы посмотреть http://www.authenticwatches.com/long...l#.U7OXqsZlvjs на нашем маркете они около 65 получаются - размер у них приличный и смотряться брутально.

alexmel25 вариант без покрытия был бы предпочтительней.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru