Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   мошенники!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227024)

ghost38 01.07.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2570481)
Особенно, если речь идёт о продаже б/у часов, а использованы фотографии новых.

Согласен, когда бу обязательно должны быть фотки сделанные продавцом.
Но когда новые в пленках, то смысла не вижу, достаточно фото с сайта производителя или т.п.
Другое дело, что для выявления мошшенников можно внести правило, чтоб и новые часы должны быть сфотканы продавцом, но кто это будет проверять и следить, сверять и искать в инете такие же фото?
И кто это будет проверять??
Особенно в условиях бесплатности объявлений...

Seastar 01.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2570504)
Другое дело, что для выявления мошшенников можно внести правило, чтоб и новые часы должны быть сфотканы продавцом, но кто это будет проверять и следить, сверять и искать в инете такие же фото?
Особенно в условиях бесплатности объявлений...

Такое правило о новых часах есть, и отличить фотографии производителя от сделанных автором той или иной продажи очень легко.
А по теме: иного действенного способа изобличить нечестную продажу, кроме того, что изложил уважаемый "Бугель" просто нет, а именно: "искать картинку в Google" и такая проверка ложиться на плечи самого покупателя, разумеется.

Andre13 01.07.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2570504)
Но когда новые в пленках, то смысла не вижу, достаточно фото с сайта производителя или т.п.

Смысл только один - показать, что часы имеются в наличии на руках и репутация продавца здесь не при чем.

ghost38 01.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2570516)
а именно: "искать картинку в Google"

Кстати, я пользуюсь оперой и такого пункта нет, а если копирую ссылку и в гугле пытаюсь найти картинку по ссылке, то не ищет - пишет Неверный URL либо доступ к изображению ограничен.
Приходится ссохранять сначала картинку и потом загружать в гугл для поиска...

Seastar 01.07.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2570627)
Смысл только один - показать, что часы имеются в наличии на руках и репутация продавца здесь не при чем.

Это ровным счетом ничего не доказывает и "не показывает", в данном-конкретном случае мошенник (или мошенники) воспользовались именно "живыми" фотографиями. Каков итог? Мошенник может сфотографировать и свои часы, с которыми не собирается расставаться. Картинки или фото - не выход. Выход, это - обратная связь (отзывы), репутация, стаж, другого быть не может.

VipSSS 01.07.2014 18:23

Здесь каждый решает покупать или нет, на худой конец если кто то хочет продать часы встречаются лично или ищут знакомых и тд!

Издалека 01.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569933)
Можно немного по другому - самое первое сообщение на маркете сделать всегда платным.

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2569948)
имхо, разумное предложение, которое может помочь отсечь "школоту"...

На мой взгляд, решение не совсем верное. К примеру, подумываю о продаже ОДНИХ часов из своей довольно скромной коллекции, и, весьма вероятно, к помощи "маркета" в перспективе больше прибегать не буду. Весьма неприятный выйдет "налог" на единичное объявление. Да и часы разные продаются - кто-то Seiko 5, а кто-то Rolex выставляют, какая шкала будет - "плоская" или "прогрессивная"?

Вобщем, согласен:
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2569685)
...людям, которые не один год на этом форуме, ставят лимит на продажи (причем явно не коммерческого характера - а части своей коллекции)

Seastar 01.07.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2570649)
Кстати, я пользуюсь оперой и такого пункта нет, а если копирую ссылку и в гугле пытаюсь найти картинку по ссылке, то не ищет - пишет Неверный URL либо доступ к изображению ограничен.
Приходится ссохранять сначала картинку и потом загружать в гугл для поиска...

Аналогично.

ghost38 01.07.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2570776)
Да и часы разные продаются - кто-то Seiko 5, а кто-то Rolex выставляют, какая шкала будет - "плоская" или "прогрессивная"?

Почитайте правила - там все есть. Цена в зависимости от раздела маркета. Сейчас вы можете только одно бесплатно в месяц. Этим и пользуются мошенники.
http://forum.watch.ru/base/rules.html

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2570776)
Весьма неприятный выйдет "налог" на единичное объявление.

от 250 до 1000 руб по сегодняшним правилам.
Когда на 5% снижаем цену - побольше получается ;)

Просто многие привыкли к халяве и никто не хочет платить ни за какие услуги, фильмы, музыку...
Сам такой, скачиваю фильмы, музыку, ПО, но часто думаю, что это неправильно, кто-то трудился, а я можно сказать, что украл...
Хотя сам программер и не приятно, если кто-то пользуется твоим кодом за так ...

Издалека 01.07.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2571032)
Почитайте правила - там все есть. Цена в зависимости от раздела маркета. Сейчас вы можете только одно бесплатно в месяц. Этим и пользуются мошенники.

Ну, большинство "бытовых" убийств совершаются кухонными ножами, но из продажи они не изымаются в целях безопасности. В данном случае, на мой взгляд, право порядочного форумчанина подать одно бесплатное объявление в месяц существеннее потенциального эффекта по борьбе с мошенниками-"однодневками"

AnTEKA 01.07.2014 23:04

А если ввести систему, аналогичную банковской ячейки?? Будет 3 лицо, которому переводишь деньги, которые он отдает, только при получении часов покупателем? Одна проблема - продажа лимитируется сроками доставки.

redMouse 01.07.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2571266)
Одна проблема - продажа лимитируется сроками доставки.

проблема вообще-то в другом.

AnTEKA 01.07.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2571270)
проблема вообще-то в другом.

Просветите?

denis1974 01.07.2014 23:41

Прочитал тему, спасибо за мысли, полезно, т.к. живу в Челябинске и почтовые вопросы актуальны. Про третье лицо это интересно. Если я буду покупать что то в Москве или Питере, то обращусь к форумчанам, которые сами занимаются продажами и имеют большой список благодарностей от покупателей. Если они конечно согласятся выступить в качестве агента, за определенное вознаграждение, плюс и реальную оценку дадут продаваемым часам новичками. В сентябре 2013 г. купил омегу симастер кварц, аж на Курилах у нашего форумчанина (спасибо ему еще раз за прекрасные часы!), долго переписывались, что бы понять, т.к. кто его знает... но все в итоге получилось прекрасно! Оплату делал через пай пел, там есть определенная гарантия возврата денег через рассмотрение споров, если товар не получил.

redMouse 02.07.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2571301)
Просветите?

кто станет - и станет ли кто вообще - этим лицом. и сразу надо четвертое лицо искать, которое будет гарантировать третье. и потом следующее. и ещё.

как-то так.

AnTEKA 02.07.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2571379)
кто станет - и станет ли кто вообще - этим лицом. и сразу надо четвертое лицо искать, которое будет гарантировать третье. и потом следующее. и ещё.

как-то так.

Вариантов масса и один из них обозначен в посте выше. На Ваш взгляд какова максимальная стоимость часов, продажа которых осуществляется по предоплате, у незнакомого продавца, а доставка производится почтой?

Я считаю, что найдутся люди, которые а) честные, б) внушают доверие пользователям форума, в) согласятся за комиссию осуществлять подобный трансфер.

redMouse 02.07.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2571399)
Вариантов масса и один из них обозначен в посте выше. На Ваш взгляд какова максимальная стоимость часов, продажа которых осуществляется по предоплате, у незнакомого продавца, а доставка производится почтой?

Я считаю, что найдутся люди, которые а) честные, б) внушают доверие пользователям форума, в) согласятся за комиссию осуществлять подобный трансфер.

вы почитайте истории о том, как люди пробовали поучаствовать в проверке и что из этого получалось. такие истории есть на форуме, просто надо поиском пользоваться. а прочитав, поинтересуйтесь у героев историй, захотят ли они попробовать попроверять еще раз.

AnTEKA 02.07.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2571428)
вы почитайте истории о том, как люди пробовали поучаствовать в проверке и что из этого получалось. такие истории есть на форуме, просто надо поиском пользоваться. а прочитав, поинтересуйтесь у героев историй, захотят ли они попробовать попроверять еще раз.

В жизни бывает многое, ну что из этого? КПД 100% не бывает, но задача его повысить? или руководствуясь примерами неудач стоит ничего не делать и продолжать покупать в слепую?

redMouse 02.07.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2571480)
В жизни бывает многое, ну что из этого? КПД 100% не бывает, но задача его повысить? или руководствуясь примерами неудач стоит ничего не делать и продолжать покупать в слепую?

мой любимый анекдот

Цитата:

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.
если воспользоваться поиском, то все это обсуждалось неоднократно. но вы можете что-то сделать, может у вас и получится.

nemitiy garri 02.07.2014 09:23

По поводу платных объявлений, есть один нюанс, сталкивался лично, когда прошлой осенью выставлял на маркете аж четверо часов из коллекции - очень геморррррройно из Украины деньги переводить. Песня была та еще - и счет мне валютный открывали, и всем отделением пол-дня,соображая ,что к чему, потели, и подтверждения два дня ждали ,и за услуги чуть-ли не полцены от оплаты содрали... Пусть уж одно в месяц бесплатно останется - будет ,хоть какой , а "свет в окошке"...:D

Seastar 02.07.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2571627)
По поводу платных объявлений, есть один нюанс, сталкивался лично, когда прошлой осенью выставлял на маркете аж четверо часов из коллекции - очень геморррррройно из Украины деньги переводить. Песня была та еще - и счет мне валютный открывали, и всем отделением пол-дня,соображая ,что к чему, потели, и подтверждения два дня ждали ,и за услуги чуть-ли не полцены от оплаты содрали... Пусть уж одно в месяц бесплатно останется - будет ,хоть какой , а "свет в окошке"...:D

Сейчас на Украину и с доставкой не просто, ознакомился в СПСР с письмом - террритория страны больше не обслуживается.

redMouse 02.07.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2571661)
Сейчас на Украину и с доставкой не просто, ознакомился в СПСР с письмом - террритория страны больше не обслуживается.

чем отправили в итоге?

ghost38 02.07.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2571627)
По поводу платных объявлений, есть один нюанс, сталкивался лично, когда прошлой осенью выставлял на маркете аж четверо часов из коллекции - очень геморррррройно из Украины деньги переводить. Песня была та еще - и счет мне валютный открывали, и всем отделением пол-дня,соображая ,что к чему, потели, и подтверждения два дня ждали ,и за услуги чуть-ли не полцены от оплаты содрали... Пусть уж одно в месяц бесплатно останется - будет ,хоть какой , а "свет в окошке"...

А через webmoney разве нельзя было?

Seastar 02.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2571780)
чем отправили в итоге?

Ни чем, работник пункта пояснил в частной беседе, что курьеров грабят, промежуточные и основные склады логгистических служб "бомбят". Я предложил покупателю самому выбрать способ доставки, которому он доверяет, пояснив, что отправлю часы выбранным способом и предоставлю все документы, подтверждающие отправку, но доставку посылки, разумеется, не гарантирую. Покупатель, что логично, пропал, поскольку он хотел, чтобы я гарантировал доставку и вручение. С Украиной сейчас не работаю, в русскую рулетку играть не люблю.

AlexRS 02.07.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569933)
Вы забыли написать ник для истории и поиска :)
Вот Salomon75 и его маскировочные сообщения

Эх, а я с ним об его часах как раз переписывался. Понимал, что похоже на развод, но все-равно искал варианты. Наобум деньги не отправил бы.
А когда я начал задавать вопросы по комплекту и начал просить больше фото он просто перестал отвечать :-)

gabik 02.07.2014 17:31

Вложений: 1
Вы тут можете дискутировать сколько угодно. Как и писал, пустые разговоры. Из свежего:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2572490
Жалобы жать надоело, я (и ещё 3-5 форумчанина), тут не смотрящие :).

redMouse 02.07.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2572523)

недорого. иэх, и почему я не в красноярске счас? :mad:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227426

картинки https://www.google.ru/search?tbs=sbi...BD%D0%BA%D0%B5

Kirilik. еще 1. на самом деле их счас легко находить - свежая регистрация и 1-2 сообщения. когда поумнеют - начнут писать с лагом в несколько месяцев от регистрации и с каким-то количеством набитых сообщений.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

о! и всё уже удалили... :)

AnTEKA 02.07.2014 18:33

Ув. господа, а почему не практикуется схема с наложным платежом и описью вложения?

redMouse 02.07.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2572617)
Ув. господа, а почему не практикуется схема с наложным платежом и описью вложения?

попробуйте уже воспользоваться поиском.

- Когда же вы стулья принесёте?
- Стулья против денег.
- Это можно, - согласился Остап, не думая.
-Деньги вперёд, - заявил монтёр, - утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья.
- А может быть, сегодня – стулья, а завтра – деньги? – пытал Остап.
- Я же, Дуся, человек, измученный нарзаном. Такие условия душа не принимает.

нормальному продавцу не нужны мутные схемы, у него и так купят. не вы купите, так еще кто-то. это если коротко.

Seastar 02.07.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2572617)

А я писал в другой теме по поводу наложки, но ничего, мне не сложно скопировать.
Никогда больше не буду работать по НП, за 2012 год у меня было 7 (7!!!) и в начале 2013 года один случай (после этого я полностью отказался от НП), когда человек терялся после отправки, и я терял стоимость совсем не дешевой курьерской персылки. Человек "уезжал, уплывал", выключал телефон, не открывал курьеру. Только 100% предоплата, и никак иначе. Только после внесения предоплаты начинаю обрабатывать заказ (разумеется с постоянными покупателями может быть иначе, но это - другая песня). У продавца есть отзывы - есть опыт других покупателей, если покупатель не доверяет, пусть работает с другими продавцами. "Рынок большой."

AnTEKA 02.07.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2572639)
А я писал в другой теме по поводу наложки, но ничего, мне не сложно скопировать.
Никогда больше не буду работать по НП, за 2012 год у меня было 7 (7!!!) и в начале 2013 года один случай (после этого я полностью отказался от НП), когда человек терялся после отправки, и я терял стоимость совсем не дешевой курьерской персылки. Человек "уезжал, уплывал", выключал телефон, не открывал курьеру. Только 100% предоплата, и никак иначе. Только после внесения предоплаты начинаю обрабатывать заказ (разумеется с постоянными покупателями может быть иначе, но это - другая песня). У продавца есть отзывы - есть опыт других покупателей, если покупатель не доверяет, пусть работает с другими продавцами. "Рынок большой."

Спасибо, но эти неудобства возникают у продавца, в данном случае. Я рассуждаю с позиции покупателя. Если у продавца нет отзывов, а он действительно хочет продать что-то и никого не обманывать, почему бы ему не воспользоваться этим методом?

Кроме того, ув. Seastar, на сколько я понял - вы опытный продавец, с множеством положительных отзывов; наверное, ни у кого не возникнет мысли, что Вы прибегнете к "черным схемам". Но вы же начинали с чего-то тоже? У Вас же не всегда было полно положительных отзывов?

redMouse 02.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2572646)
Спасибо, но эти неудобства возникают у продавца, в данном случае. Я рассуждаю с позиции покупателя. Если у продавца нет отзывов, а он действительно хочет продать что-то и никого не обманывать, почему бы ему не воспользоваться этим методом?

поспрашивайте у продавца без отзывов - может они и отправляют. т.е. может быть вам даже повезет и вы получите вашу вещь наложкой у продавца с многолетними продажами на этом форуме - пробуйте. мало ли, всё бывает...

Seastar 02.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от AnTEKA (Сообщение 2572646)

Вы хотите, чтобы я Вам ответил на этот вопрос? Я для себя вопрос о наложке давно решил, еще в то время, когда у меня не было ни одного отзыва. И кстати, я о них и не думал просить, просто хороший человек-покупатель самостоятельно открыл тему, за что я ему благодарен, но не сообщил мне о ней, поэтому я достаточно долгое время не знал, что у меня есть "отзывы". :) Отношения между порядочными продавцом и покупателем на форуме - уникальный симбиоз, основанный на доверии, и если Вы, обсуждая условия сделки, укажите адекватному продавцу на то, что Вас не интересуют его возможные проблемы, то в свою очередь, уверен, получите ответ о том, что его нисколько не интересуют Ваши тревоги и сомнения.

redMouse 02.07.2014 19:21

кстати, за обсуждаемые в этой теме объявления авторов не банят вроде, а дают 2 балла - т.е. через какое-то время это будут не свежезарегистрированные ники, а вполне себе старожилы. еще картинки им научиться редактировать, что б поиск по картинкам оригиналы не находил и будет совсем невесело....

Gadoff 02.07.2014 19:36

Вот как относится к такому продавцу, сразу записать в разбойники или деньгами его проверить!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225134
И таких объявлений на Маркете процентов 10. При большом количестве мошенников продажа на Маркете локализуется до места проживания и обязательной личной встрече.

Seastar 02.07.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Gadoff (Сообщение 2572723)
Вот как относится к такому продавцу, сразу записать в разбойники или деньгами его проверить!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225134

А что Вас смущает? Объективно: недорогая марка, цена средняя. В объявлении нет ничего криминального. В google картинки не искал - я с планшета. :)

redMouse 02.07.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2572739)
А что Вас смущает?

вспоминается, что 10 старушек - рубль.
Цитата:

Сообщение от Gadoff (Сообщение 2572723)

попросите фото дополнительные с временем типа 5-27 выставленным. т.е. это не спасет на 100%, но на 99 мошенника отсеет.

Gadoff 02.07.2014 20:04

Город далеко, поэтому наверняка перевод и история продавца ноль, часы не дорогие-диапазон покупателей шире. Как бы силки для лоха расставлены. Я сейчас пробую рассматривать продавца по Габику( забыл ник форумчанина)
Вот еще похожее http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226152 Ценик этих часов все знают.

redMouse 02.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Gadoff (Сообщение 2572779)
Город далеко, поэтому наверняка перевод и история продавца ноль, часы не дорогие-диапазон покупателей шире. Как бы силки для лоха расставлены. Я сейчас пробую рассматривать продавца по Габику( забыл ник форумчанина)
Вот еще похожее http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226152 Ценик этих часов все знают.

фото отсюда http://seiko.ucoz.ru/index/sast009/0-138

не понимаю, вы хотите показать - что есть мошенники? есть. лох не мамонт, лох не вымрет. (с) включайте голову и будет вам щастье. :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

http://forum.watch.ru/quote.php?s=&s...=&last_month=0

Цитата:

Приведу свой пример покупки РАМ. На ебэе был найден отличный б/у экземпляр стоимостью 6.400 долл. (фото часов, документов, номера и т.д. в идеале). стоимость аналогичных новых около 16-17.000 долл. продавец зарегистрирован за день до выставления лота на продажу, отсутствует история и отзывы покупателей. условия оплаты - пересылка денег на счет, после этого продавец высылает часы. был напряжен имеющийся в штатах знакомый, который три дня пытался выйти на продавца лично с предложением произвести оплату из рук в руки и проверить часы при покупке. естественно, продавец не отвечал на звонки и не отписался по мылу. тем не менее на данные часы были сделаны несколько ставок (не мной), проданы они были менее чем за 7.000 долл. кусаю ли я локти? нет. вы, как нормальный русский человек, должны понимать - без лоха жизнь плоха, если что-то слишком дешево продается, это не значит, что вы это дешево купите. часы по таким демпинговым ценам не появляются в сети. нет богатых чудаков, которые раздают РАМы бедным чудакам. деньги уходят и не возвращаются. в лучшем случае вы получите фейк, что даже хуже, чем не получить ничего. фото, описание, номера, заверения ни о чем не говорят. это сеть, здесь 70-летние дедушки успешно выдают себя за несовершеннолетних лесбиянок.
покупать такие вещи можно только в одном случае - если вы верите в то, что дед мороз существует.
поднакопите и купите честные часы. я делаю именно так.
замечательная ссылка.

если вас так заинтересовали часы - создайте тему в выборе и попросите совета. вполне вероятно, что кто-то из старых и писучих форумчан будет как раз из бобруйска и он согласится взглянуть на часы (города маленькие и полтора часа в один конец на встречу ехать не придется). не оценить состояние, поддельность етс, а просто встретиться с продавцом и взглянуть - есть такое вообще или нет.
у продавца попросите фоток. предложите встретиться с вашим знакомым, который вроде живет в этом городе - вам надо только контакты знакомого найти. просите телефон (лучше и сотовый и городской) и проверяйте, бобруйские ли это номера.
и помните, шо халявы не бывает. :D

nemitiy garri 02.07.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2571890)
webmoney

за давностью нюансов не упомню, емнип, была мне выслана форма с реквизитами и суммой, распечатав которую , я и поперся в банк....

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru