Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Автомобильные логотипы на дешёвых часах,что это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22672)

0PP0$1T3 21.08.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 270603)
раз уж заговорили об учителях, позвольте и преподавателю по брендингу вставить свои пять копеек )

Вы правы, вопрос создания и сохранения своей идентичности, своих ценностей бренда очень важен для каждой торговой марки. Когда Вам год, два, три или десять, чтобы приобрести в глазах своей целевой аудитории дополнительные ценности, необходимо все-все-все делать так, чтобы транслировать единый целостный образ бренда. Все это верно, но только....

... но только не для кока-колы и мерседеса. Бенц уже давным давно создал свою идентичность и целостность. Нет такого другого автомобильного бренда, который десятилетиями нес бы столь точное и явно ощутимое сообщение. И, конечно же, часы за 5 долларов в глазах ЦЕЛЕВОЙ аудитории ни в коем разе не способны этот сильный образ разрушить (в глазах vast majority целевой аудитории). Такие бренды как мерседес уже построили свое настоящее и то, о чем они думают, создавая тонны дешевой сувенирки для них намного важнее сохранения идентичности, которая рушится главным образом за счет некачественных авто, а не за счет копеешных часов.

Так о чем же они думают? Думают они, друзья, о будущем. Для мерседеса и бмв катострофически необходимы пластиковые брелки для ключей и часы за 2 рубля. Равно как для шанель катастрофически необходимы подделки под их сумочки и духи. Почему? Потому что кроме _целевой_аудитории (на которой еще раз повторюсь все это никак не отражается учитывая стабильность брендов) существуют еще и все остальные люди на земле. И если СЕГОДНЯ этих людей можно игнорировать, то в масштабе времени, ЗАВТРА, именно эти люди и будут экономить нам рекламные бюджеты и прочие маркетинговые инвестиции.

Любой бренд окружен толпой дрочеров. Тех, кто дрочит на эти бренды, но не является его потребителями или целевой аудиторией. Именно эти дрочеры, а вовсе не покупатели, делают бренды ЛЕГЕНДОЙ, делают их мечтой поколений. И в конечном итоге, в разрезе поколений, заражают этим и целевую аудиторию. Ведь эта аудитория не берется ниоткуда. Она точно также вылазит из влагалищ, как и все остальные, простите. И вполне возможно, что это влагалище принадлежит подружке дрочера, который всегда мечтал о мерседесе и только сын, подхвативший эту мечту, сможет ее воплотить.

Или другая тема. Еще в школе один мой друг носил всегда брелок BMW. Был из бедной семьи. Потом вырос и сейчас присматривает себе имиджевый автомобиль. Догадаетесь какой?

Никто и не спорит, что подделки нужны шанель и брелоки бмв, но какой профит продавать [S]дерьмовые[/S] плохие часы у себя в салоне, те же шанель не продают же подделки в своём магазине

DrS 21.08.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от SnSerg (Сообщение 340027)
у меня друг есть, Х5 владеет, носит часы пластмассовые с логотипом БМВ. просто есть категория людей которым до фени что подумает о них "эстет" встретив в таких часах. ему нравится-и ладно

до понимая часов нужно дорасти, как до понимания живописи или музыки.
но не все это могут...

Anatoly 22.08.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 484735)
до понимая часов нужно дорасти, как до понимания живописи или музыки.
но не все это могут...

Ну я б не стал бы все-таки сравнивать часы и музыку. Есть много любителей музыки, которым пофиг часы, и наоборот...
С другой стороны музыка - это иррациональный процесс, а часовое искусство намного более рационально и материально.

Anatoly 22.08.2010 04:03

По поводу автомобильных логотипов на часах: заезжал в "Лексус Франкфурт" на днях, и обратил внимание (к сожалению, в последние месяцы приходилось часто посещать это место:(), что у пары сотрудников новые часы - кварцевые хроны, причем одинаковые. Они похвастались: стандартный стальной кварцевый хрон с лого Тойоты, очень даже неплохо смотрится, средняя цена "на глаз" - не меньше 50 Евро:). Сказали гордо, что их наградили как лучших сотрудников :)(один много Лексусов продал;), что сделал второй не знаю:D). Прямо как у нас в юности - соц.соревнования с призами блин:D!
Я бы лично, конечно, такие бы не носил:rolleyes:, но так, человеку, который не в часовой теме - why not?

Серый Странник 22.08.2010 12:33

Часы в России показывают не время, а понты. Дешёвые часы с маркой явно дорогой машины понтовее, чем дорогие часы непонятной стоимости. Машина, за редкими исключениями, стоит больше, чем всякие ролексы. Что тут непонятного?

Anatoly 22.08.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 485089)
Часы в России показывают не время, а понты.

Перефразируя отечественного классика: Часы в России больше, чем часы;)

DrS 22.08.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 484959)
Ну я б не стал бы все-таки сравнивать часы и музыку. Есть много любителей музыки, которым пофиг часы, и наоборот...
С другой стороны музыка - это иррациональный процесс, а часовое искусство намного более рационально и материально.

я сравниваю не часы и музыку, а путь по которому нужно пройти что бы начать ее\их понимать.

любители киркорова ничего не поймут в джазе или тем более симфонической музыке и даже роке.
для понимания более сложной музыки чем то что может петь\играть каждый второй нужно пройти какой-то определенный путь, иначе музыка не то что не будет нравиться, скорее всего наоборот.
так же как и для понимания что часы это не индикатор времени а что-то большее нужно тоже дорасти.

Anatoly 22.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 485184)
любители киркорова ничего не поймут в джазе или тем более симфонической музыке и даже роке

Не хочу никого обижать, но причем здесь киркоров? Мы же, вроде, о музыке говорили:D

DrS 22.08.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 485192)
Не хочу никого обижать, но причем здесь киркоров? Мы же, вроде, о музыке говорили:D

при том же что и китайская киркорашка с логотипом бмв на часовом форуме :)
которая кстати многих устраивает ;)

Flyer 01.10.2010 10:57

Интересная тема, я совсем недавно на Вашем форуме, и то благодаря жене, которая подарила мне на 30 лет часы :D. И вот что интересно, люди, которые "в теме" настолько уже не воспринимают остальную окружающую действительность, что им не понятно как может человек носить "дешевые"(плохие?) часы или думать не так как думает большинство на этом форуме. Возможно не понятно, но сейчас попробую объяснить. Дело в том что я как раз езжу на БМВ и разбираюсь во многих аспектах данной марки (чего не скажу например о Мерседесе или Ауди) т.е. по терминологии некоторых топиков в данной теме являюсь как раз "дрочером" :D. И мне тоже было дико, когда я менял одну пятерку БМВ (черного цвета) на другую (тоже черного цвета), следующего поколения, люди окружающие меня даже не замечали этого :rolleyes:, а когда я им об этом говорил ответ был примерно таким: "Как другая машина? вроде все тоже самое", а если я начинал объяснять что та была с двигателем 2,5 литра объемом, а эта с 4,4 литра, следовал вопрос "а зачем это? ведь 2,5 литра это тоже космос". И только несколько друзей которые тоже ездят на БМВ и знают чуть больше об этой марке чем простой обыватель, все понимают. Т.е. многие вообще не заморачиваются какие у них часы, что уж говорить о том что они не будут заморачиваться и по поводу какие часы у его собеседника. Я например раньше вообще никакие часы до 30 лет не носил, спасибо жене, теперь я тоже приобщился к высокому. :D

gromuk 01.10.2010 21:24

Вот скажем очень уважаю я одну немецкую марку, Porsche называется."дрочер" я или нет незнаю!? но все что попадается с логотипом Porsche покупаю, повозможности.А это(в хронологичиском порядке):чайник(1шт) ,Автомобиль 911_964(1шт),Кепка(3шт),брелок(2шт),мобильник Р9522(1шт),Очки солнцезащитные(1шт),майки(5шт),бермуды(2шт), брюки(1шт),спортивная обувь(3шт),ЧАСы P6310(1шт):) кстати, тоже жена подарила.Ну и какие проблемы? из серии, часики наибюджетнейшие от Porsche ,но они мне нравятся и я их ношу с удовольствием.Правда у официалов видел какието кварцевые не PD с цена около 500евро.Но думаю тоже покупают.Фанаты покупают, одевают их на тусовки тематические, просто по настроению носят.Что конфузного в ситуации?

Ставр Годинович 01.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Flyer (Сообщение 525920)
Интересная тема, я совсем недавно на Вашем форуме, и то благодаря жене, которая подарила мне на 30 лет часы :D. И вот что интересно, люди, которые "в теме" настолько уже не воспринимают остальную окружающую действительность, что им не понятно как может человек носить "дешевые"(плохие?) часы или думать не так как думает большинство на этом форуме.

Вы самое главное никому здесь не говорите, какие часы Вам супруга подарила. Завалят комментариями еще страницы на две. Пусть это останется тайной. Для Вас часы, это некий элемент повседневного атрибута, который можно одеть на запястье, а можно забыть одеть. Кварц или механика, сапфир или акрил, сталь или золото. Вам же ведь все равно. Болтаются на руке и слава Богу, нет их - еще лучше.
Зато Вы уважаемый человек на БМВ форуме. Вот там Вы обязательно ткнёте новичка лицом в грязь и посмеетесь над ним, что он не знает почему не работает, допустим моновпрыск или бензонасос. Это должен знать, очевидно каждый!!!
Многие здесь также " не в теме" про бмв, а вот про часы - милости просим. Здесь сидят больные люди, они болеют часами. И я охотно верю в то, что вы болеете - баварскими автомобилями. И это прекрасно, что по мимо работы, семьи и еще чего то у нас у всех есть хобби. И у каждого оно свое. Вы не равнодушны к немецким авто, а мы к часам. Вещи разные, а суть одна...
И поверьте, непонимание, что кто то носит "дешевые" часы, только от того, что здешние обитатели, все начинали с копеечной Монтаны, и доросли ( или не очень) до более дорогих и престижных марок. Также как Вы в свое время, поменяли 2.5 литра на 4.4....

tapoka 01.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 526463)
Вот скажем очень уважаю я одну немецкую марку, Porsche называется."дрочер" я или нет незнаю!? но все что попадается с логотипом Porsche покупаю, повозможности.А это(в хронологичиском порядке):чайник(1шт) ,Автомобиль 911_964(1шт),Кепка(3шт),брелок(2ш т),мобильник Р9522(1шт),Очки солнцезащитные(1шт),майки(5шт),бермуды(2шт), брюки(1шт),спортивная обувь(3шт),ЧАСы P6310(1шт):) кстати, тоже жена подарила.Ну и какие проблемы? из серии, часики наибюджетнейшие от Porsche ,но они мне нравятся и я их ношу с удовольствием.Правда у официалов видел какието кварцевые не PD с цена около 500евро.Но думаю тоже покупают.Фанаты покупают, одевают их на тусовки тематические, просто по настроению носят.Что конфузного в ситуации?

Правка.

tapoka 01.10.2010 23:01

То gromuk.Вы напрасно так легковесно о часах Porsche Design.Весьма достойная фирма использующая наработки дизайнеров из Штутгарта и выпускающая свои часы посредством весьма уважаемой и именитой,часовой фирмы Eterna (раньше IWC) Первые хронографы (1972 год) были созданны самим Фердинандом Александром Поршем.Так что,весьма достойные часы, отменного качества и красивого дизайна корпуса.Да и 6310 весьма прятно смотрятся (у Вашей супруги хороший вкус) и не являются поделками с логотипом,а весьма неплохим выбором за свои деньги.

gromuk 02.10.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 526546)
.Весьма достойная фирма....

Да, не спорю ,и прекрасно все это знаю.Я про "преобщение" с помощью сопутствующих продуктов:),жене теперь легко подарки выбирать.

DPS 02.10.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 526672)
Да, не спорю ,и прекрасно все это знаю.Я про "преобщение" с помощью сопутствующих продуктов:),жене теперь легко подарки выбирать.

Одно время тоже подсел на вскую хрень с лого "МВ", не в таком объеме конечно:), но прошло быстро. Только рюкзак остался - удобно вещи для спортклуба носить:D
Аксессуары другие кампании (не автомобилестроительные) пусть выпускают.
Но это имхо есссно.

Flyer 04.10.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 526477)
....что он не знает почему не работает, допустим моновпрыск или бензонасос. Это должен знать, очевидно каждый!!!

на БМВ никогда не устанавливался моновпрыск :)

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 526477)
Многие здесь также " не в теме" про бмв, а вот про часы - милости просим. Здесь сидят больные люди, они болеют часами. И я охотно верю в то, что вы болеете - баварскими автомобилями. И это прекрасно, что по мимо работы, семьи и еще чего то у нас у всех есть хобби. И у каждого оно свое. Вы не равнодушны к немецким авто, а мы к часам. Вещи разные, а суть одна...

Теперь видимо у меня появилось еще одно увлечение - часы :)

Ставр Годинович 06.10.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Flyer (Сообщение 528331)
на БМВ никогда не устанавливался моновпрыск :)

Ну вот видите, я в БМВ ламмер, лишний раз доказал это. Поэтому наверное и не сижу на форуме баварских автомобилей....)

meeshootkin 21.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Flyer (Сообщение 525920)
"Как другая машина? вроде все тоже самое", а если я начинал объяснять что та была с двигателем 2,5 литра объемом, а эта с 4,4 литра, следовал вопрос "а зачем это? ведь 2,5 литра это тоже космос". И только несколько друзей которые тоже ездят на БМВ и знают чуть больше об этой марке чем простой обыватель, все понимают. Т.е. многие вообще не заморачиваются какие у них часы, что уж говорить о том что они не будут заморачиваться и по поводу какие часы у его собеседника. Я например раньше вообще никакие часы до 30 лет не носил, спасибо жене, теперь я тоже приобщился к высокому. :D

Вот я из тех, кто вообще не понимает, зачем больше 2.5л!
И собс-но, равнодушная толпа что на вас смотрит как на авто-дрочера, что на остальных форумчан как на часовых дрочеров.
В представлении обычного человека часы ну никак не могут стоить больше 1000 долларов (если они не золотые конечно).
А тут уже приплетают искусство.. окститесь, 99% дорогих часов - это в лучшем случае графоманство, которое тешит ваше самолюбие.
И что за перекосы.. Мерседес сейчас настолько универсальная марка, что надо делать оговорки - а-класс это, эс или слр. И в любом случае это не лакшери-лакшери, за этим к майбахам и бентли. Симптоматично кстати, что Брайтлинги для Бентли стоят всего-то тыщ 5-7, а таги для СЛР - и того дешевле. Вот и задумайтесь, какие часы могут подходить для обычных и рядовых цешек к примеру.
А то что владелец х5 мол не дорос до дорогих часов... хм, часы это не Война и мир, всего лишь хобби для фанатов.

duna12 21.07.2011 19:41

Причем здесь часы и автомобили, если конечно они не на торпеде?
Часы ближе к костюму и личности, на руке владельца.
Не всё же время он сидит в автомобиле – так при передвижении из пункта А в пункт Б.
Все эти часы в автосалонах в лучшем случае для наемного шофера, чтобы соответствоать и подчеркивать особенность автомобильной марки.
Авторучку Jaguer может применять шофёр, а владелец фирмы – Montblanc (или что-либо похлеще).

Marketologist 07.03.2012 08:59

Я тоже, с большим опозданием, вложу свои профессиональные 3 коп. :)

В жизни среднестатистического человека автомобиль занимает гораздо более важное место, чем часы. Потому, что удовлетворяет гораздо больший спектр потребностей и делает это лучше и ярче, чем часы. Поэтому владение престижным автомобилем более важно для "населения". В России эта ситуация усугубляется длительным периодом автомобильного голодания. Автомобилей в стране производилось относительно мало (при это значительная часть лучшего качества шла на экспорт). Теперь мы живем в стране особо лютых автодрочеров. Ни в одной стране мира, наверное, электорат так отчаянно и самозабвенно не концентрируется на этой теме. Поэтому часы с автомобильной тематикой, пусть даже за копейки, будут также пользоваться популярностью. Это как календарь с любимой актрисой: за неимением оригинала будем фапать на копию или даже символ (фетишизм, однако). Полностью подтверждаю слова преподавателя по брендингу, выступавшего ранее.

sickdog 08.03.2012 10:53

знаете сам факт того что у вас в салонах тогоже мерса продают китаиские поделки с лого мерса это такой лоу левел что ажно страшно. у нас в маленькой Литве так неделают, в том же салоне офф дилера бмы часы только официальные, сделаные в Швеицарии. все имеют свой уникальный код детали бмв, тоесть во всяких парт каталогах эти часы есть. китаиское фуфло в салоне? без шансов...

сам как владелец старенького е38 ничего против неимею таких вот бмв часов, может даже куплю.

bes23 08.03.2012 13:13

Отвечая на вопрос, поставленный в заголовке темы:
"Автомобильные логотипы на дешёвых часах,что это?"
Отвечу - на мой взгляд это дешевый кич :cool:

Одно дело - действительно достойные образца авточасов, вроде BREITLING FOR BENTLEY или PORSHE DESIGH, а другое дело отвратительнейший ширпотреб

freejur 08.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1175463)
Я тоже, с большим опозданием, вложу свои профессиональные 3 коп. :)

В жизни среднестатистического человека автомобиль занимает гораздо более важное место, чем часы. Потому, что удовлетворяет гораздо больший спектр потребностей и делает это лучше и ярче, чем часы. Поэтому владение престижным автомобилем более важно для "населения". В России эта ситуация усугубляется длительным периодом автомобильного голодания. Автомобилей в стране производилось относительно мало (при это значительная часть лучшего качества шла на экспорт). Теперь мы живем в стране особо лютых автодрочеров. Ни в одной стране мира, наверное, электорат так отчаянно и самозабвенно не концентрируется на этой теме. Поэтому часы с автомобильной тематикой, пусть даже за копейки, будут также пользоваться популярностью. Это как календарь с любимой актрисой: за неимением оригинала будем фапать на копию или даже символ (фетишизм, однако). Полностью подтверждаю слова преподавателя по брендингу, выступавшего ранее.

Здесь нет 'среднестатистичных' людей. Поэтому у многих коллекции часов превышают по стоимости стоимость их машины, зачастую хорошей машины.

irena 09.03.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1178632)
Здесь нет 'среднестатистичных' людей. Поэтому у многих коллекции часов превышают по стоимости стоимость их машины, зачастую хорошей машины.

правда?

Mikeb 09.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от irena (Сообщение 1178947)
правда?

Ну да. Если сложить среднестатическую коллекцию, то по стоимости выходит минимум Форд Фокус в топовой комплектации :p

DBA 09.03.2012 11:58

Seiko делает F1 Honda Racing в линейке Спортура. Вот к примеру:

http://www.christinejewellers.com/Sp...F1-Racing.html

Не очень-то и дешево.

Splinter 09.03.2012 13:05

Вложений: 3
Лимитированная партия Ориент - 1000 шт., посвящены участию команды Субару STI (Subaru Tecnica International) в 24-часовой гонке в Нюрбургринге, которая состоялась с 15 по 16 мая 2010 года. Часы исполнены в стиле салона гоночного автом. Субару.

Suspense 09.03.2012 13:21

Было бы интересно узнать о часах именитых брендов, несущих на себе символику автопроизводителей. Пожалуй, это тема отдельной ветки, а так вот мини-подборка:

Chopard Alfa Romeo Mens Watch 168997-3021 - $5000

TAG HEUER SLR MERCEDES BENZ CAG2110.FC6209 - $2000

Girard Perregaux Sea Hawk II BMW Oracle Watch 49900-11-652-FK6A - $4000

Audi Design Circle Chronograph by Sinn - $1450

Audemars Piguet Millenary Maserati Dual Time platinum - $78000

Breitling Bentley Mens Watch A4436412-B959SS - $7200

Panerai Ferrari GranTurismo GMT Alarm Steel Watch FER00017 - $6700

Orient x STI (Subaru Tecnica International) collaboration Limited Edition watch - $300

Не уверен, что Porsche design тут будет уместен, но часов много, от $2000.

Goncharovroman 24.07.2012 00:11

У меня есть часы БМВ ///М :)
И БМВ М5 у меня есть... Это был подарок за окончание университета рождения от Бабушки! Я их носил на руке постоянно, мылся, купался, спал... И однажды, спустя два года, они протекли... Появились капельки на стекле. Я отвез их официальному дилеру, даже не тому где покупались, они втечении месяца там что-то решали и в итоге дали мне новые :) но у меня к тому времени появились часы получше, не мог же я месяц без часов ходить. Поэтому так и лежат новые в коробке... Память об уже умершей любимой бабушке..

Goncharovroman 06.08.2012 18:48

В защиту часов автомобильных брендов

Вложений: 1
Не так давно где-то видел тему, где все ругали эти часы, называли китайщиной и считали ненадежными.
Сегодня встретил приятеля, который уже год не снимает с руки часы BMW ///M, да и выглядят они очень достойно.
Механизм кстати стоит (как написано) швейцарский Ronda, а собраны в Германии...

По-моему выглядят не хуже чем какой-нибудь Grand Seiko...

http://http://forum.watch.ru/attachm...1&d=1344264496

fort5a 06.08.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1403317)

Ну это вы погорячились.

ultarior 06.08.2012 18:58

не, не гранд сейко, даже по картинкам видно.
а то что работают - так поздравляю же!

Nonamer 17.01.2013 22:19

Такие часы покупаются прежде всего в подарок. У нас в фирме "субаровские" расхватали на ура перед Новым Годом. Это всего лишь сувенирная продукция, не более. Как например магнитики на холодильник)))

Хуже они выглядят. Но часы действительно нормальные. Но и стоят вроде тысяч 80 ( или 60, точно не помню)

Royk 06.03.2014 21:57

А почему считается что недорогие бренд-часы из автосалона это сразу китайские подделки???
На мийоте или ронде их не могут собирать??
Видел такие часы, держал в руках - вполне приличны по качеству и надежность не думаю что хромает..
Сам не стал бы носить, но исключительно из-за того что считаю это несколько пошлым.. Следующий шаг - нижнее белье с лого ))) Куда более выражено можно показать любовь к марке и своему конкретному авто - просто идеальным его состоянием, ежедневно чистым видом

Romab 11.03.2014 09:38

Я отношусь к подобным часам как к сувенирке. Кепочки же BMW, Merсedes, Toyota люди носят, просто не всегда и не везде. Другими словами, если я езжу на BMW М серии, на встречу любителей данного автомобиля приехать в кепке и часах BMW M, мне кажется вполне нормально. На работу бы пожалуй так ходить не стал)

Savelnik43 22.10.2014 16:34

Как кино посмотрел:)

alienjoss 23.10.2014 13:12

Совершенно верно, все это сувенирка, и покупают ее люди фанатеющие по брендам, логотипам, и т.д. К качеству самого товара это относится в меньшей степени, так как в приоритете логотип или бренд... И не важно где этот логотип, на часах или на салфетке подголовника в самолете...

ROCKET 30.04.2015 16:02

Раз уж все так любят БМВ, то может быть найдутся обладатели часов из этой коллекции ? http://www.ballwatch.com/global/ru/company.html
Пауэр Резерв - хотеть.
Жаль еще что у меня не бумер....:(

stanalma 30.04.2015 16:54

Честно говоря, ни карбон прикид, ни логотипы ,ни даже коллекции определённых брэндов ,связанных с определёнными авто событиями или марками никогда не интересовали. Почему? Потому что есть у производителей не плохих часов дурная привычка налепить всяких значков.перепахать карбоном циферблат, и испаганить дизайн максимально всякими флеш фенечками. Каждый раз получаются часы школьника-гопника и больше ничего....
Правда видел и другие часы-с солидным вкраплением авто бляхи в солидную модель(Бэнтли) и часы с таким значком стоили на порядок дороже:o
Короче -всё это маркетинговые уловки,причем не самые тонкие и удачные имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru