|
Цитата:
Люблю электронные и в металлическом корпусе. Видимо на форуме такой вопрос задавался и не раз, но хотел бы у вас спросить об эксплуатации часов. Абсолютно понятно, что эти часы не для рубки дров и не для испытаний, поэтому интересно насколько прочен материал, много посадили царапин? Заранее спасибо. |
Цитата:
Недавно на браслете возле замка царапинку одну увидел, незначительная как волосок, подумал еще " ну наконец-то обновил" :) А еще, очень удобные на руке и металл теплый. Ну об функционале отдельно )) и наверное в другой теме. |
Спасибо. Хорошо, что поддались на жабьи уговоры. ) Я давно к ним присматриваюсь. Есть 2000 protrek, но очень хочется именно в металле. Да, тоже неднократно читал про 7001, а то чуть не купил. ))) Всё-таки перевесила любовь к электронным часам. По функционалу, действительно, тема отдельная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
извините, что не по теме, но может и заинтересуют кого, советую, отличный бюджетный вариант (кину фото) |
потомучто большинство шоков - это часы как бы разбухшие от стэроидов. Видели сейко монстр? Так вот по сравнению например с фрогмпнами это не монстр. В мотивационных видео по качу показывают монстроподобных людей. Вот студент насмотрелся такого видео и пошел в зал, надев часы сохраняющие дух видео, и например рамштайн в наушники. Но такие долго не ходят. А если и ходят, то просто любят шоки.
|
Согласен, Шоки выглядят агрессивно, круто, монстроподобно... Не все конечно, есть жалобы, что мол народ принимает их за детские (тёмный конечно народ))))... Несомненно, мощь Шоков восхищает, запаса прочности хватит на все случаи жизни... Может, за это народ переплачивает? Конечно, если ты - десантник, высаживаешь по 20 рожков в неделю из РПК, тебе подойдут только Шоки... Но, если ты студент из спортзала? Если раз в год, в отпуске купаешься в море? Если ты добрый семьянин, выезжающий на выходные с семьёй и с собакой на озеро, шашлычка поесть? Или ты - заядлый рыбак, который замочив ноги, сразу разводит костёр, чтобы не простыть? Нужны ли тебе Шоки в твоей повседневной жизни? Агрессивный дизайн? Мне, как человеку с не богатырским запястьем мои PRG-270 кажутся агрессивными... Так в чём соль то? Только в дизайне? Или есть что-то бОльшее, что мне не известно?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1403428123 PRG-270 недостаточно агрессивны? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75737 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=RichardBee;2565450]... Так в чём соль то? Только в дизайне? Или есть что-то бОльшее, что мне не известно?
ИМХО в дизайне в первую очередь. Хотя,не буду оригинальным, Касиомания вещь довольно "заразная". Вот - благодаря Вашим(в большей степени) интересным и ненавязчивым постам похоже "западаю" и на Треки.Функционал,конечно,привлекает.Слюна течет на PRX,но 270 конечно реальнее.А в списке MTG,Фрогги.В Эдифисы блин вляпался.. Сплошное сумашествие,одним словом.Вот и судите-дизайн не дизайн:confused::) |
Цитата:
Однако, хотелось бы всё же разобраться во внутреннем строении G-Shock и ProTrek, найти ТУ разницу... Взрыв-схемы бы очень помогли, но - не могу найти и всё тут... |
Цитата:
|
не каркас уплотнитель, а маленькие амортизаторы в виде резиновых точек или прямоугольников как в кингах, между модулем и его оболочкой.
В кингах, топовых авиаторах и распухших 6900 эти точки из альфа-геля. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1404025390 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1404025390 |
Цитата:
А ProTrak кто-нибудь разбирал? |
Про протрэки ничего не знаю. А если объективно о защищенности, то по моему незапотиваемость рулит - а это надпись на корпусе divers 200/300m, подразумевающая стандарт iso 6425, который обязывает проверить каждый экземпляр на запотевание, и погружение до 110% или 120% (точно не помню) заявленных метров, и удар (правда не уверен что бъют каждый экземпляр часов). Так что у касио фрогманы рулят!
|
Цитата:
По логике часов для экстрима они должны быть максимально компактными при максимальном размере дисплея, но я никуда не выйду в мелких часиках, хотя в них намного удобнее=) И под шорты с кроссовками я надену именно джишок. Большой чтобы=) В зал я их не одену, мешаются. На рукопашку - тем более. На велике - мешаются, и есть велокомп с часами. На моцике - вобще не одену, перчатки не оденешь. В машине при активной рулежке тоже не каждые часы терплю - снимаю=) Зимой большой джишок не влезает под рукава, да вот щас даже: куртка с манжетами - пришлось одеть 5600, чтоб влезли=) Зато когда есть возможность их одеть, эти самые джишоки радуют очень очень. Игрушка конечно, зато какая веселая=) А если в ней еще и всякие мульки типа барометра и люминатора, то вобще куча позитива от часов. А так, если вдумчиво и сильно обдумать, то часы вобще не нужны. в телефоне есть, в машине, в компе, и на стене весят. Я кстати, на даче прям снаружи на доме повесил, очень удобно=) |
Цитата:
|
Как это не обдумываю? при наличии наручных часов мобилка на день дольше батарейку держит=)
|
Фото PRG-40 и PRW-1300...
http://i028.radikal.ru/1102/7c/76bd8b2d3845.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1102/51/9cfaa5b90334.jpg И там и там всякие резиночки и демпферы видно... ))) Почти G-Shock... Думаю, ударопрочности у ProTrek хватит за глаза каждому... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- А вот разобранный Мудман G-9000, там намного меньше всяких защищающих фенечек... http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1302367929 Это главное фото, по ссылке - процесс разборки-сборки... |
не надо расчлененки:),в сборе все гораздо красивее:)
|
|
По собственному опыту:
Протреки 41е у меня были с 2000 по 2009й. Потом ушли на покой (хотя время от времени достаю) из-за покупки Протреков 1500. И теи другие постоянно используются (использовались) для тренажерки, бассейна, сауны и летом для всякой загородной активности (типа шашлыков). Никаких вопросов нет, выглядят до сих пор хорошо, также и работают. Так что думаю что Протреков вполне хватит для большинства сложных ситуаций... Строго ИМХО. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Кстати, нашёл разбор PRW-3000... 270-х пока нет... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374178671 Интересно, солнечная батарея прям на стекле? |
Вложений: 4
нет, она под прозрачным кольцом с надписью протрэк и иконками датчиков
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1404227444 Несколько фото с разборкой шоков: |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=FckwtG7vIYA[/media] |
|
Здравствуйте,я здесь новичок,имею часы gshock 7500,по теме вопроса думаю следующее,если часы имеют водонепроницаемость 200 м или 20 бар,то они по умолчанию являются противоударными,т.е конструктивно корпус должен выдерживать давление воды,а оно очень велико,а понятиепротивоударности у всех разное,для одних падение с велосипеда,как для других бросок об стену,но по моему единственное слабое место,что у шоков,что у протреков,это место соединения ремешка с часами,но это сугубо мое личное мнение
|
Вложений: 19
Здравствуйте друзья!
Практика непрерывного использования часов CASIO PRO TREK MANASLU PRX-2500 на протяжении более 6 лет, убедила меня, что часы являются более чем надёжными! Не думаю, что корректно оценивать степень надёжности часов исключительно с точки зрения наличия или отсутствия надписи SHOCK RESIST… Конечно, я не стану утверждать, что в этом показателе серия PRO TREK не уступает серии G-SHOCK… Однако, основным отличием защиты G-SHOCK является наличие так называемой «подвески» модуля в корпусе посредством прослойки из альфа геля… Данной особенности в PRO TREK-ах нет! Такое решение позволяет защитить МОДУЛЬ от особенно сильных ударов и высокоамплитудной вибрации, гася их. Но разве часы — это только МОДУЛЬ? К надёжности часов можно отнести следующие характеристики: 1. Уже упомянутая защита именно МОДУЛЯ от действительно сильных вибрации и ударов. 2. Стойкость всей конструкции к ударам довольно чувствительной интенсивности. Сюда в первую очередь относится конструкция крепления браслета/ремешка к часам... Здесь большую роль играет не только сам принцип крепления, но и материал корпуса и элементов крепления. Помимо того, важно учитывать общую стойкость корпуса к вмятинам, глубоким ссадинам, разрушениям элементов корпуса. 3. Герметичность, как конструктивная, так и гигроскопичность, влияющая на появление конденсата под стеклом, при быстром охлаждении часов, даже если часы протестированы на герметичность. 4. Стойкость стекла к царапинам. Царапины не только портят внешний вид, что само по себе для рассматриваемых серий не столь критично, а могут довольно сильно снизить читаемость информации. 5. Ну и конечно надёжность/ качество функционирования начинки, но это отдельная тема. И тут я прихожу к интересным выводам! Степень надёжности часов, исходя из вышеописанных характеристик, очень сильно варьируется не между сериями типа G-SHOCK или PRO TREK, а внутри серий! И ключевую роль в степени надёжности , помимо конструктивных решений, играют материалы! По «удивительной случайности» данные показатели очень хорошо коррелируют с ценой изделия! За исключением таких чисто маркетинговых хитростей, как экзотические цвета и лимитированные оформления... Итак: 1 Металлический корпус в купе с болтовым соединением браслета убережёт вас от вырывания пластикового уха, и возможной потери часов. Металл устойчивей пластика к вмятинам и глубоким ссадинам! Царапины ловит, но они ни в какое сравнение не идут с царапинами на пластике! Следует отметить, что металл металлу рознь! 2 Минеральное стекло гораздо более устойчиво к царапинам чем органическое, кроме того, органика гигроскопична, что может вызвать запотевание часов при перепаде температур... Что касается сапфира, то за 6 лет активной носки, стекло на моих часах в идеальном состоянии! Ни малейшей царапины! Что касается запрета на рубку дров, или поход в тренажёрный зал в часах типа PRX-2500, лишь на том основании, что это не G-SHOCK, и их цена «несколько выше» 100$, то я с этим категорически не согласен!!! Сразу отмечу, что и 1-ое и 2-ое я в этих часах делал, и это далеко не самое экстремальное, что они испытали... Ценю в часах CASIO PRO TREK MANASLU PRX-2500 универсальность! Важными критериями является баланс 3 составляющих: 1. Защита (устойчивость). 2. Функциональность (лучше есть и не надо, чем надо и нет). Функции не имеют веса, лишним можно просто не пользоваться. 3. Автономность, особенно энергетическая (чем больше, тем лучше). И конечно часами предпочитаю пользоваться, а не сдувать с них пылинки! Это не значит, что я умышленно издеваюсь над ними, но и не ограничиваю себя! Для того и приобретал именно эти часы... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |