Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio W-735H или небольшая история о том, как я стал обладателем электроники от Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223887)

skorp777 02.08.2015 06:01

А кто из владельцев 735-х, или просто знающих, подскажет: подсветка какая у них- диодик, или правильная люминесцентная?

KOLOMCHANIN 02.08.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от skorp777 (Сообщение 3193858)
А кто из владельцев 735-х, или просто знающих, подскажет: подсветка какая у них- диодик, или правильная люминесцентная?

Подсветка в часах-правильная,я даже больше скажу-это одна из лучших подсветок в часах от Casio... :)

skorp777 03.08.2015 11:37

Пощупал в магазине часики, и отказался от покупки. Причем, с сожалением... Подсветка хорошая, не электролюм, но 2 ярко-голубых диода , видно даже днем. Цифры контрастные, размер не самый большой, но и не маленький, как на 91,108,W-740 и пр.Кнопки удобные. НО- опять неудобство для людей со слабым зрением: переход в режим секундомера, будильника или таймера отображается не крупными буквами вверху экрана, а перемещением малозаметного курсора внизу напротив нечитаемых букв на корпусе. Мне не понравилось, и хорошо, что эти часы были в магазине, и я посмотрел их перед тем, как решиться заказать.

pantagruel 04.04.2017 02:59

господа владельцы данной модели , скажите , какое же там стекло . минеральное или пластиковое , информация эта разнится в разных онлайн сервисах по продаже часов.

KOLOMCHANIN 04.04.2017 03:50

Цитата:

Сообщение от pantagruel (Сообщение 4259913)
господа владельцы данной модели , скажите , какое же там стекло . минеральное или пластиковое , информация эта разнится в разных онлайн сервисах по продаже часов.

Пластик,но довольно толстый.Пластиковое стекло,я бы не советовал рассматривать как минус на вашем месте-у меня были случаи и с Casio тоже,когда минералка царапалась и прилично и исправить это невозможно было.А вот пластик я всегда восстанавливал путем несложной операции полировки вручную при чем.Пластик,и довольно толстый.

anderson80 09.08.2017 20:35

Владельцы, подскажите пожалуйста. Корпуса у них некрашенные? Часы нужны для работы. Есть W-S200, но облезла вся краска, что бесит.

ziv333 09.08.2017 22:44

нет, не крашеные, была там одна моделька серая и безель их выделяется именно металиком, вот она крашеная, а грязно белая, хаки, черная и синяя не крашены, эт полимер такой цельно

берите 1av или 8av самые взрослые, не прогадаете;)

KOLOMCHANIN 10.08.2017 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4438605)
нет, не крашеные, была там одна моделька серая и безель их выделяется именно металиком, вот она крашеная, а грязно белая, хаки, черная и синяя не крашены, эт полимер такой цельно
берите 1av или 8av самые взрослые, не прогадаете;)

Вот эти наверное имеете ввиду крашенные!?Возможно конечно...
У меня светлые(пепельно-светлые),все нормально-не крашенные,одеваю иногда но не под рукав,обычно Летом все-же,а то корпус высокий под рукавом неудобно им и декор цепляться будет за одежду...

anderson80 10.08.2017 09:09

ziv333, спасибо огромное, потом похвастаюсь.

Rusbbry 09.01.2023 23:02

Расскажу как и я пришёл к этим часикам. Часами Casio пользуюсь относительно недавно. Есть и тройка g shock и обычные collection, в том числе и простенькие casio forester FT 500. Casio мне нравятся простотой и надежностью. Можно найти часы на любой вкус и кошелёк. Единственное, что меня категорически не устраивает в этих часах, это функционал. В плане обычных секундомера, таймера и будильника. А точнее, для меня его как будто бы нет. Все из за тихого сигнала на практически всех часах Casio, будь то дорогие g-shock или бюджетные часы за пару тройку тысяч рублей. Ну не слышу я этого писка, который считается у Casio за сигнал. Не слышу будильник ни днём, ни ночью, ни в полной тишине, ни в шумном месте тем более. Думаю что это конкретно моя проблема, хотя проблем со слухом не имеется, но бывает что у меня срабатывает будильник и люди спрашивают , у кого что то пищит? А я не слышу. Поэтому я сначала махнул рукой и пользовался часами просто для отслеживания времени, невзирая на функционал. Потому что для меня он был бесполезен. Будильник я не слышу, таймер я не слышу, а постоянно смотреть на часы и контролировать отсчёт времени можно и визуально. Либо использовать для этого телефон. Но он не всегда со мной, в отличии от часов. Потом я озадачился поиском Casio с вибросигналом. Выбор не скажу что очень большой. В результате приобрёл GD-350. Часы понравились, немного громоздки, как и все шоки, но функционал обрёл смысл. Спать правда в них неудобно, но как напоминалка работает хорошо, вибрация отчетливо ощущается. В принципе все устраивает, но тут я натыкаюсь на W 735 H. Бюджетная моделька с вибросигналом. Она компактнее тех же GD 350 и для меня в повседневной эксплуатации удобнее. Вибро не хуже чем у шоков. Поносил пару дней и понял, что 735-е для меня удобнее, несмотря на свою бюджетность. Сразу установил виброрежим и пользовался. И тут я случайно включил режим звука вместо вибро, когда настраивал будильник. Установил таймер, не обратив внимания что включён сигнал, а не вибро. И я был просто в шоке когда услышал их сигнал. Он отчетливо пиликал и был прекрасно слышен. Я проверил звук будильника и слышал его на расстоянии двух метров. Подумал может у меня внезапно улучшился слух)) Сразу же вытащил все свои Casio, чтобы сравнить и проверить. Но чуда не произошло, я по прежнему не слышал ни один сигнал других часов. Кроме W735. У них я слышал даже почасовой сигнал. Я пошёл дальше и установил на них будильник утром, предварительно продублировав его на телефоне минутой позже, для подстраховки. И я их отчетливо услышал и проснулся. Вывод однозначен, сигнал у этих часов значительно громче, чем у большинства других casio. Теперь я использую комбинированные режимы. В основном вибро выключено, включаю этот режим только в шумных местах, во всех остальных случаях использую звук, в том числе будильник по утрам. И я доволен) Вот поиски часов с вибро привели в неожиданному результату) Часами доволен. Таймер, будильник теперь использую по назначению. В режим вибро и обратно переводятся одним долгим нажатием. Жаль что будильник один и без повтора, в отличии от тех же бесполезных 5 будильников в других часах. Подсветка яркая, хорошо читаемая. Теперь это мои основные часы.

siealex 13.01.2023 03:52

Кстати, по поводу подсветки. Это пример того, как грамотно установленный рассеиватель может создать впечатление люминесцентной подсветки. На самом деле там два светодиода по углам.

Kortez 08.09.2024 19:19

Прошу прощения за некропостинг. Затеялся поиском часов с вибрацией. Наткнулся на эти часы. Вроде всем нравятся. В теме пишут, что будильник без повтора. Что под этим подразумевается? Его нельзя отложить, чтобы он зазвонил повторно через 10 минут? Или его нельзя настроить на ежедневное срабатывание? Заранее благодарю за ответы

Grayvors 08.09.2024 19:22

Цитата:

Сообщение от Kortez (Сообщение 7052319)
Прошу прощения за некропостинг. Затеялся поиском часов с вибрацией. Наткнулся на эти часы. Вроде всем нравятся. В теме пишут, что будильник без повтора. Что под этим подразумевается? Его нельзя отложить, чтобы он зазвонил повторно через 10 минут? Или его нельзя настроить на ежедневное срабатывание? Заранее благодарю за ответы

Ежедневно срабатывать может, через 10 минут ещё раз прозвенеть не может.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru