|
нравится Уллис марка граждан бывшего СССР,годовой выпуск 14 000 шт.а вся Украина завалена...хотя потихоньку некоторые отходят от нее и денег не надо:)
|
Вот к примеру хочу я ручку,по Стоуну лучшей ручкой считается 3090 от АР,1400 от ВК и 215 от РР и о удивление датчане этим трехстрелочникам ставят "9" наверное они в зговоре...
|
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...0&postcount=22 Можно не заглядывать, скопировал: Каждый может судить о качестве декора механизма, вооружившись 10-ти кратной часовой лупой Bausch & Lomb, и составить свой рейтинг. В том, чтобы придти в часовой бутик, попросить показать часы, достать лупу и рассмотреть механизм сквозь прозрачную крышку ничего зазорного нет, даже если многие продавцы и "покрутят у виска". Зато многое станет яcно -- стоит ли оценки 7-мь механизм Zenith Elite, в сравнении с Omega 2500, которая получила 5-ку, или с 6-кой плоского GP. Вопрос -- чем декор Omega 2500 хуже декора Zenith Elite 680? Почему 5 у Omega и 7 у Zenith? Могу выложить фото механизма и того и другого. Ничего особенного у Zenith против Omega нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зенит и ГП мануфактурные калибры получают более высокие бал,Зенит впереди так как имеет технические решения более высокого класса-Киф,Тривиос,ротор на шарикоподшипнике,большой запас хода..ГП немного проигрывает в материалах ,отделке тех. решениях. Омега получает 5 очень существенная доработка 2892-А2 |
Цитата:
Класс механизма, вернее его работа, у Omega 2500C ничуть не хуже, а может и лучше, чем у Zenith Elite. |
Цитата:
Омега 2500 вообще нет регулятора, как у PP, как у Rolex. Плохо? Наоборот, современней. И Перего и Зенит "отстали". Запас хода у Omega 2500 -- 48ч, у Зенит на два часа больше. Существенно? Единственное, у механизма Зенит Елит дата крутится и назад. |
Не факт,ЕТА действительно делает довольно посредственно но сама "геометрия" бывает удачной и если внести нужные изменения получается неплохо,в то же время Зенит изготавливает без компромисов согласно своего бюджета и технических возможностей мануфактуры
|
Цитата:
Если Вы так прекрасно разбираетесь в мех-мах то должна быть очевидна разница,я прорабатывал механизмы интересующие меня и недоразумений не видел. Для начала нужно обсудить что считается хорошим механизмом и каковы критерии,а так спор бессмыслен.. |
Кроносвисс турб с мех прогресс - 8 как и у ФМ турб In-house и у ИВЦ вечник In-house и у пармиджани вечник In-house и у фрика.
Всем 8 баллов. По-моему нелогично. Прогресс никак не назовешь шикарным механизмом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, спорить кто лучший, а кто худший -- неблагодарное занятие :)
Почти повторил слова AMG. |
Цитата:
Про фрик согласен. сам писал на форуме о проблемах с ним. Но репетиры и вечники у Улисса весьма надежны. |
Цитата:
Но прогресс создавался, как бюджетный, народный, массовый турбийон. Врядли его можно так усовершенствовать, чтобы спорить с мануфактурными. Кроносвисс не люкс марка. |
Ну почему же берем мех. от ЕТА и читаем ТТХ -оказывается может поставлятся с Ниварокс 1,2,3, и балалс не пойми из чего да и градусник,а вот у других товарищей без компромиса все по высшему разряду,а за "геометрию" да я допускаю что 2892-А2 она лучше чем 889 сам об этом неоднократно писал да и Стоун считает 2892-А2 одним из лучших автоматических калибров а вот РР там нет
|
Цитата:
По астролябии с коперником -я не знаю разницы в доработках и отделке мне не интересно,можно все это поднять на ТZ и обсудить |
Цитата:
Rolex 3130 (без даты), Longines 990 (из тонких), Patek 240 (c вынесенным ротором), IWC серии 85хх (50-70гг). ручной завод IWC 95xx, Longines 30L, Zenith 135 Jaeger-leCoultre 478 -- все vintage (список можно продолжить -- Omega 30T2...) Patek 215 -- единственный современный. Мое личное предпочтение. p.s. На мой взгляд, очень интересен новый калибр у Omega -- 8500. Но пока только внешне. |
Цитата:
Дело не в астролябии, а в датском сайте.:) мы же обсуждаем логичность оценок(некоторых). |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А человечки на циферблате!:)
|
Давайте по очереди все обсудим-вчем разница механизма + и - между градусником(регулятором) без градусника и Триовис?Если кому нужно давайте фото механизмов выставим..
|
|
Без регулятора http://www.vintageure.dk/uploads/Art...er/AP_3090.jpg
|
http://www.vintageure.dk/uploads/Art...ier_8000mc.jpg
Вот этот вариант как называется там + и - а и регулирывается винтом?я так понимаю это самый дешовый вариант |
Цитата:
|
Вроде никто не писал. Но я как-то беседовал с одним часолюбителем, который знает шведский...)))))))))))))) говорит, что похожие языки. Ну вкратце- оценки эти выставлены каким-то ремонтником, мастер-ломастером...по каким критериям и какова статистическая выборка- никому не понятно и неизвестно.
|
Цитата:
А то непорядок - собрались тут, понимашь, все вроде неглупые люди, и во-о-от уже который месяц копья ломают на тему "прав" или "не прав" никому неизвестный Ганс, который вообще непонятно по каким канонам отрейтинговал вдоль и поперек почти весь часпром. А он же что-то имел в виду, определенно. Я считаю - надо прям вот взять, и узнать. А ответ тут в форуме торжественно опубликовать, всем на радость. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, как человек разумный, имею глаза и вижу, что упомянутый датский сайт тут форумчанами к месту и не к месту поминается не раз, и не два, и не три. И при этом - никто, как я понял, не удосужился узнать реальный научный и методологический подход, которым пользовался автор работы. Проще высказывать свое IMHO - из серии, скорее всего "он имел в виду вот это" или "это", или "я не понимаю", или вообще - я "несогласен". Знаете, как минимум, я считаю - что это НЕ уважение к автору этой работы. Пользуетесь в дискуссии его оценками - потрудитесь не дискредитировать его работу своими домыслами. (Это не к Вам конкретно, ув. Тори относится, а к ситуации вообще.) Письмо написать, сказать "спасибо" человеку за большой труд и спросить вопросы, требующие уточнения - да, великая задача в век интернета. А без этого - поучается, "без меня меня женили", знаете? Такие ситуации никому не нравятся. Так что я, если можно так сказать, выступаю на стороне защиты автора. |
Я высказал мнение по поводу датского сайта в другом месте- если человек хочет, чтоб его оценки мало-мальски претендовали на что-то более распространенное, чем жеже, то переводит на английский и размещает у себя- и методологию и про себя и т.д. Если не удосужился- значит ничего особо ценного в этой ссылке нет.
|
Угу,только с другими источниками ссылка крепко пересекается и не противоречит...
а кому сей труд не указ ,учится на своих .. |
Цитата:
Считаете, что использование оценок датского сайта - это неуважение к тем, кто эти оценки выставил - Ваше дело. Я буду пользоваться оценками датского сайта, потому что в целом согласен с ними, не считаю, что дискредитирую эту работу какими-то домыслами и пока не встречал альтернативы ей в сети. Кстати, рассуждение, что эти оценки неправильные, так же можно назвать домыслами. А все-таки, как насчет великой задачи в век интернета?:) P. S. Перенести бы это в соответствующую тему. |
Я оценками датского сайта пользоваться не хочу и не буду-это смех,единственное,чем интересен,так это просто подборкой колибров и их производителей, а вот циферки в скобочках даже мне, просто полнейшему любителю в часовом деле,кажуться весьма,васьма спорными...:eek:
|
Цитата:
|
Друзья, а ссылочка не открывается более :(
Как теперь быть? |
У меня открывается.
А так, на всякий случай от таких случаев:) можно важные сайты скачать себе в архив, в оффлайн так сказать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |