|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый ТС, при выборе ноутбука Apple, который Вам рекомендуют Вы можете столкнуться с рядом не очень приятных мелких проблем, касающихся программной части , ниже в красках все опишу. Также Вам подскажу где лучше и выгодней всего купить любую железку, которую Вы выберете. Пока опишу несомненные преимущества ноутбука Apple 15 Retina - покупался он примерно за 2500$ , лучший экран на сегодняшний день, время автономной работы отличное, эргономика, удобство работы, вес для своих размеров, в целом очень качественный продукт для работы и развлечений. Эмоции от работы в общем Ваша дочь получит обязательно и будет получать постоянно.
НО, как я писал выше, есть некоторые проблемы: 1) На ноутбуке Apple установлена операционная система макинтош (по аналогии с обычными ноутами на Windows). Так вот, макинтош не совместим с 1С, некоторыми нашими программами (которые наши программисты написали, например КОМПАС). Плюс еще некоторые мелочи, но в целом вроде картина понятна. Вы просто писали, о том, что Ваша дочь учится в инженерном универе, я подумал, что это будет полезно знать. Также на макинтоше игры стоят в среднем в три раза дороже таких же игр на Windows, но самое обидное в том, что на русский их не очень часто переводят. 2) Выше указанные проблемы с программами (прошу заметить только с программами) люди решают установкой Windows на свой ноутбук. Существует два варианта установки Windows на ноутбук - программный и железный. - железный вариант подразумевает установку Windows путем разделение жесткого диска ноутбука на две половинки. Как это все работает мне совсем не нравится + самое у жесткого диска от этого повышенный износ происходит и он часто выходит из строя в среднем раз в два года. Знаю это на практике, к счастью не на своей. Но тут Вы можете полноценно поиграть во все игры, которые работают на Windows, использую все железные ресурсы Вашего ноутбука - программный вариант подразумевает паралельную установку Windows, через программу Parallels, к примеру. Других вариантов я не искал, стоит программа около 80$. Я сам использую этот метод, но при таком методе у Вас не задействована видеокарта (компонент, который в большей степени отвечает за графику, т.е. за игры в частности), соответственно поиграть не получится, но зато получится поставить все необходимы программы, работающие только под Windows. Возможно в будущем программисты из Parallels как то исправят это. 3) Чтобы хватило комфортно играть в игры на ближайшие три года (скорее всего хватит и на больше, но тут не угадаешь) необходимо покупать ноутбук Apple тысячи за 3,5-4$ Но я в любом случае я за Apple , просто огромное кол-во плюсов, в действительности нет конкурентов, не считая те нюансы, о которых я написал выше, считаю, что Вы должны об этом знать на всякий случай. P.S. У меня модель больше похоже на вот эту http://store.apple.com/ru/buy-mac/ma.../A&step=config Цитата:
По производительности - согласен отчасти, просто тут есть нюансы "как бы", писать о них долго, не всем думаю будет интересно, но поверьте мне, что все, что работает на макинтоше и пишется именно для этой платформы работает быстрее и эффективнее, нежели на Windows. |
Цитата:
Если прирост характеристик и будет, то на уровне погрешности. А глаза вообще не при чем, я же не х286 предлагаю в качестве альтернативы. :cool: |
Вы работали сами на маках? Возьмите две одинаковые программы на одинаковых конфигах и попробуйте , результат Вас приятно удивит. И да - макинтош, как операционная система более совершенная, чем Windows, надеюсь, человек, который очень близок к техники, это также отрицать не будет:)
Дисплей у Apple лучший по всем параметрам, тут я надеюсь никто спорить не станет. Ну или опровергните примером каким-нибудь наглядным, я возможно что то упустил за последнее время. А сообщить, что "фигня это все" может в принципе любой;) А качество дисплея, на мой взгляд, напрямую влиет на зрение, на глазное давление (при долгой работе за дисплеем) и т.д. Недорогие ноуты с "мощным" (хотя там по большей части маркетинг) железом внутри имеют убогий дисплей и чем ниже эта цена, тем более убогий дисплей. Прямые конкуренты же стоят примерно столько же, сколько и яблочники, но там, например, есть дискретное видео, а у яблочников есть крутой дисплей. Хотите и крутой дисплей и крутую графику будьте любезны заплатите еще в полтора раза больше. Это касается абсолютно всех производителей ноутбуков. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и готов поменять свое мнение в любое время, но пока надо быть честным и признать, что у макинтоша конкурентов практически нет. Если Iphone задвигает и Самсунг и HTC (google, кстати, которая обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире) , то тут пока увы.... я за Мак, если Вас не смущают некие мелкие неприятности, указанные мной выше. |
Осталось только навязать дочке Linux установить, избавить от потребности в компьютерных играх, убедить поступить в Бонч на IT, разобраться во всех нюансах и выбрать самостоятельно ноут.
55-летний отец, который в первом посту попросил помочь названиями конкретных ноутбуков будет вам очень признателен. Нужен бы был мак-попросил бы совета про мак. Если не знает что это, значит это не надо ему и дочке. Если бы был нужен дочке-прожужжала бы все уши. Ну или если без жужжаний, то раза четыре в год точно бы про него сказала. за "100 тыс. потолок" ноут не будет маломощным и с плохим экраном, даже если его покупать в розницу в сетевиках. |
Где ещё можно спросить совета про выбор ноутбука для молодой девушки... конечно же на часовом форуме. :D Неправильно это, надо у неё самой спросить, а то сюрприз может получиться неудачным...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.notik.ru/goods/33304.htm http://www.notik.ru/goods/31721.htm |
Цитата:
Против мака ничего не имею (на эпл подсел давно - пользуюсь айфоном и айпадом на протяжении нескольких модельных поколений), действительно классная техника, но для работы себе вероятно не возьму - все профессиональные и бытовые задачи сможет решить и техника подешевле. Само собой если деньги некуда девать или принято осмысленное решение приобретать мак и ничто иное (это сродни религии), нужно его и брать. Нужно понимать что будут некоторые сложности привыкания к своеобразности железа и ПО от эпл. А аналогов можно подобрать много - сони вайо, хьюлет паккард, делл, топовые модели леново, эйсер, эйсус и т.п. Ну может и не дотягивают они до качества мониторов ретина, так разница невелика. Как бэ советую выбирать лаптопчик под выполнение конкретных задач, основываясь на соотношении показателей цена/качество, приняв его как наиболее взвешенный подход. :cool: |
ТС, вот посмотрите еще варианты:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9404&hid=91013 Более классический вид и подешевле, по характеристикам конечно менее мощный: http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/892722/ |
Цитата:
PS Я тоже не фанат Apple и есть несколько компов на винде. И на линуксе, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl Вот вам аналог топового макэйр 13. Цена схожая, качество сборки тоже отличное. Тот же алюминиевый корпус, да и экран там не хромает насколько мне известно. Единственный минус там это конечно же винда 8 :D |
Цитата:
По ссылке цена в 70000; мой macbook pro стоил мне $2000 с 16gb оперативки против 8 здесь. Процессор i5 2.6 в маке судя по тестам тоже быстрее. Вот и выходит, что аналоги то не дешевле) PS Про время работы не говорю даже) |
Цитата:
Если брать американские цены, то там этот asus стоит $1800, ну добавьте туда еще памяти, никто не запрещает этого делать. В итоге получатся практически те же $2000, а разницу в процессорах вы не почувствуете, я более чем уверен :) |
Цитата:
В нем меньше памяти (12) и меньше ssd, но дискретная графика Или вот такой HP, с меньшим SSD (240 всего) за $2300 Или вот такой Lenovo, с худшим экраном, худшей графикой и меньшим временем работы, но на целых $100 дешевле ($1899) Вот и выходит, что и не такой MacBook дорогой. А даже зачастую дешевле конкурентов. PS Разницу в процах можно почувствоват даже работая с RAWами, особенно когда их и фильтр не один накладывается |
Цитата:
|
Для меня спор макбуков против остальных ноутбуков окончательно решился в пользу Яблока даже не после того, как я его купил, а после того, как я потом папе купил отнюдь не самый дешевый Сони примерно за 35 тысяч рублей. Понятно, что ТТХ у него были ниже, но их я сопоставить и не мог, так как никаких энергозатраный программ и не открывал. Мне просто противно было за ним сидеть - ужасный экран (я делал у нас на форуме сравнение экранов всех имеющихся дома девайсов, включая апады и телевизоры), вечно пытающаяся сама себя обновить Виндоус, выскакивающие предупреждение антивирусника, еще какие-то соньковские виджеты - это все ужасно отвлекало. Клавиатура (хотя и островная) хуже Яблока.
Так что вряд ли здесь нужно сравнивать ТТХ как таковые. Вряд ли дочь как и большинство пользователей будут сложные вычислительные задачи решать. |
Бесконечный уход за собой Винды, какие-то критические обновления - чуть зазевался и уже "все в сад, закройте все приложения, перезагружаюсь!" просто бесят :mad:.
|
А мне -то, что делать, голова кругом, читая Ваши сообщения? Я на первой странице вроде понял что надо, а сейчас думаю, что справится с выбором не просто. Там был вопрос, что я спрашиваю про ноутбук в часовом клубе, тут все просто: мне больше негде спросить, кроме этого клуба я нигде не состою, нет меня даже в одноклассниках, хотя еще регистрация в clockshop , несколько дублирующих объяв о продаже и больше ничего. С женой сегодня посоветовался, рассказал ей про Ваши советы, сказала, что без дочери не покупать, но в этом весь кайф- ВАУ!- не будет. Продолжаю изучать.
|
Гарантированный ВАУ! будет, если монитор ультра хд в 32 дюйма на стол поставить.
ЗЫ. Бук за 80 тыщ, должен иметь чип прямого перехвата управления с мыса Канаверал и полный доступ ко всей почте адреса Арлингтон, Виргиния 22202. |
Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы ненароком спросить, что она про другую систему - мкинтош от Эпл - думает. Если начнет сразу плеваться и ругать ее (причем желательно основываясь на чем-то реальном, а не на общем тренде восприятия принятом в ее окружении), тогда может и не стоит Яблоко брать. если будет нейтрально или какой-то интерес выскажет - однозначно его.
Если ей вообще новое интересно, она любит выступать своего рода первоткрывателем, то вновь актуально Яблоко. Но ноутам мы Вам фактически все уже сказали. А Вашу дочь разумеется знаете только Вы сами.телем - опять же можно пробовать Яблоко. |
Ну вообще для дочери все таки мне кажется макбук Apple все же взять. Это реально очень хороший подарок под такой повод.
Если бы сыну подарок пришлось делать, возможно я бы выбрал и ноутбук Асус с дизайном под спортивный стиль, а так... А какой сейчас у дочери ноутбук, есть возможность уточнить? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
если в кач-ве стационарного компа то м.б. iMac?
|
Мой Вам совет - берите Мак, она инженер, она сразу поймет, что это Вещь с большой буквы.
Если что поставит Parallels, как это сделал я, разберется на раз. Но мне кажется, она этого все таки делать не будет, будет очень приличный ВАУ :) Также в любом случае Вашей дочери нужно будет привыкать к новой операционке, будь то Windows 8, пока на мой взгляд достаточно сырая, очень глючная и т.д. или Макинтош, так как у дочери стоит сейчас 7, насколько я смог рассмотреть. Все таки могу Вам сказать по себе - я когда себе выбирал ноутбук, после моего сданного обратно Леново (при этом у меня есть еще один нотбук Сони) терзался я очень сильно брать Макинтош или нет. Сравнивал его с другими моделями и т.д и т.п. , просто был у меня, когда еще в школе учился опыт небольшой с Макинтошем, лет 7-8 назад, когда они не так популярны еще у нас были, так вот я не знал куда там чего нажимать и т.д. и даже попользоваться им не смог. Но все таки даже после этого неудачного опыта я решился и взял Макбук. Сначала ругался на него, честно Вам могу сказать, тут через одно место все, тут не привычно и т.д. и т.п, но постепенно, работая на данном ноуте, я начинал понимать в чем все-таки есть разница. Любой хороший дорогой ноутбук из нормальных производителей это очень качественная машина, с которой работаешь, все удобно, качественно сделано, все на 5, но на Макбуке, кроме всего прочего при работе ты также и удовольствие получаешь. У меня лично, по крайней мере при работе на других машинах таких чувств пока не возникало. Почитайте отзывы также про них, я думаю там Вам все будет понятно. Если останутся какие-то вопросы, пишите, с удовольствием помогу. Про железо и ИТ в целом, я могу говорить сутками :) Или вообще не думать и купить Асус, который я присылал выше за 40 с чем-то там. Это 99% беспроигрышный вариант. Остальных производителей не смотрите даже, Леново и HP - почти все корпоративный сегмент, Sony - продали свое подразделение каким то китайцам, да и с видео у них так себе, а денег хотят, как за самолет... MSI - отличные машины, но брака многовато, Делл - больше для геймеров, также не совсем оправданно дорого, Асер - можно и их ноуты посмотреть, но я себе лично Асер бы не купил. Надеюсь помог :) |
Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него. Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут. http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука. |
На одном из маков система вентиляции действительно один раз дала сбой и пришлось заменять вентилятор. Но это было сделано по гарантии, много времени не заняло и денег не стоило. В целом вентиляцией доволен, нагревается он не сильно.
Вышеприведенный ноут - только для дома планируете или носить тоже? Если регулярно носить - то 3,9 (!!!) кг - удовольствие небольшое. А так не знаю … Повторюсь, ТТХ в ноутбуках меня не сильно интересуют, здесь главное личное удобство. Мак мне удобен дома и в работе по главным параметрам, которые мне нужны: - прекрасный экран и качество изображения; - долгое рвемя работы от батарейки (гораздо больше, чем у имеющихся Тошиба и Сони); - достатчочно громкий звук (хотя все равно не ахти какой, как и на большинстве ноутов); - несмотря на размер 15,4 дюйма он довольно легкий - весит 2 кг; - неглючная система, без постоянных обновлений, антивирусов, апдейтов и прочего-прочего; - очень выручила хорошая запись звука, которую я даже, как уже писал, для профессиональной уели использовал в качестве важной части изданного учебника; - очень нравится организация и просмотр фото в Iphoto; - делать презентации в Keynote мне понравилось намного больше, чем в Powerpoint Windows (при этом Ворд мне нравится больше, чем Пейджис и установить Офис для Мака на Мак я рекомендую); - мгновенно загружается при открытии крышки, можно вообще его не выключать в принципе (на современной винде это кажется тоже более-менее реализовано, но у той же Сони это было заявлено как фишка модели и все равно медленнее); - хорошая подсветка клавиатуры; - в отличие от предыдущих макбуков с дисководом за счет более тонкого и округлого корпуса на нем стало гораздо удобнее и приятнее работать, положив на него руки на клавиатуру, что важно при долгом набирании текста. ЕНа старых маках руки чуть ли не резались об острые края корпуса, здесь очень комфортно. |
Цитата:
Цитата:
Опять вопрос - зачем вот такое? Нормально на нем не поиграешь - экран мелковат. А покупать к нему приличный монитор, так легче сразу нормальный комп купить. |
Цитата:
Если нужен для "всего", то возьмите макбук про, не ошибетесь. Только берите с дискретной графикой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже та её задачка. А с неё возьмите обещание, что если понадобится новый компьютер-ноутбук, стационарный, или любой другой, то чтобы обязательно об этом сказала. Цитата:
P.S. Подумайте...А может вы к этому слишком серьёзно отнеслись? Для вас покупка ноутбука это что? Покупка чего-то нужного, важного и жизненно необходимого, или нет? Ваша дочь наверняка смотрит на ноуты, как на расходник. И большого значения не придаёт. Если уж не втерпёжь одарить роднулю, то может не обязательно именно ноутбук? Может вам сюда?;) |
Цитата:
Вентилятор Мака разгоняется только под серьёзной нагрузкой, у пользователя офиса и пр. такое будет случаться раз в полгода. P.S. Я не знаток :D. |
Цитата:
Хочется 17 дюймов как минимум. А зачем Ретина, если максимум что будет - это просмотр fullhd.... В игры не играю. По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013 При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios. Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет? |
Цитата:
|
Еще сомнение по поводу Мака - кто как обходит ситуацию с отсутствием DVD-RW? Подключение внешнего устройства?
|
Цитата:
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |