Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222224)

Hong Dien 24.05.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2513983)
Так на ретине в игры не поиграть, или это о другом речь?

На любом Яблоке, так как система другая. Важность игр для дочери уточните. Но опять же как вариант - поставить Винду к Мак-системе.

Kroko 24.05.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2514055)
Но опять же как вариант - поставить Винду к Мак-системе.

Если вы про параллель,то с ней не всё так просто-не любят яблочники сторонний софт-думаю с этим спорить трудно.

first contact 24.05.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2514055)
На любом Яблоке, так как система другая.

Чтож не поиграть, вон в "стиме" игры есть для мака, да и свой у них магазин работает... и многие популярные игры идут на две оси http://store.steampowered.com/browse/mac/

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2514068)
Если вы про параллель,то с ней не всё так просто-не любят яблочники сторонний софт-думаю с этим спорить трудно.

У меня на ноуте стоит и мак-ось и винда, при загрузке можно выбрать, что грузить и все работает без проблем:)

FoJerr 24.05.2014 23:47

Уважаемый ТС, при выборе ноутбука Apple, который Вам рекомендуют Вы можете столкнуться с рядом не очень приятных мелких проблем, касающихся программной части , ниже в красках все опишу. Также Вам подскажу где лучше и выгодней всего купить любую железку, которую Вы выберете. Пока опишу несомненные преимущества ноутбука Apple 15 Retina - покупался он примерно за 2500$ , лучший экран на сегодняшний день, время автономной работы отличное, эргономика, удобство работы, вес для своих размеров, в целом очень качественный продукт для работы и развлечений. Эмоции от работы в общем Ваша дочь получит обязательно и будет получать постоянно.

НО, как я писал выше, есть некоторые проблемы:

1) На ноутбуке Apple установлена операционная система макинтош (по аналогии с обычными ноутами на Windows). Так вот, макинтош не совместим с 1С, некоторыми нашими программами (которые наши программисты написали, например КОМПАС). Плюс еще некоторые мелочи, но в целом вроде картина понятна. Вы просто писали, о том, что Ваша дочь учится в инженерном универе, я подумал, что это будет полезно знать. Также на макинтоше игры стоят в среднем в три раза дороже таких же игр на Windows, но самое обидное в том, что на русский их не очень часто переводят.

2) Выше указанные проблемы с программами (прошу заметить только с программами) люди решают установкой Windows на свой ноутбук. Существует два варианта установки Windows на ноутбук - программный и железный.
- железный вариант подразумевает установку Windows путем разделение жесткого диска ноутбука на две половинки. Как это все работает мне совсем не нравится + самое у жесткого диска от этого повышенный износ происходит и он часто выходит из строя в среднем раз в два года. Знаю это на практике, к счастью не на своей. Но тут Вы можете полноценно поиграть во все игры, которые работают на Windows, использую все железные ресурсы Вашего ноутбука
- программный вариант подразумевает паралельную установку Windows, через программу Parallels, к примеру. Других вариантов я не искал, стоит программа около 80$. Я сам использую этот метод, но при таком методе у Вас не задействована видеокарта (компонент, который в большей степени отвечает за графику, т.е. за игры в частности), соответственно поиграть не получится, но зато получится поставить все необходимы программы, работающие только под Windows. Возможно в будущем программисты из Parallels как то исправят это.

3) Чтобы хватило комфортно играть в игры на ближайшие три года (скорее всего хватит и на больше, но тут не угадаешь) необходимо покупать ноутбук Apple тысячи за 3,5-4$

Но я в любом случае я за Apple , просто огромное кол-во плюсов, в действительности нет конкурентов, не считая те нюансы, о которых я написал выше, считаю, что Вы должны об этом знать на всякий случай.

P.S. У меня модель больше похоже на вот эту http://store.apple.com/ru/buy-mac/ma.../A&step=config

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2514052)
Уважаемый ТС, ноутбук эпл за 100к - такие же понты как и при продаже часов, ценовая политика которых зависит от множества факторов, но основной - лакшери сегмент, что автоматически означает +100%. :cool:
По решению задач, этот эпл справится нисколько не лучше, чем прочие, равные по техническим характеристикам, ценой сразу ниже раза в два.
Обратите внимание на процессор, к примеру i7 - это очень хорошо, жесткий диск как минимум 500Гб, видеокарту выполненную отдельным элементом, а не интегрированную в материнскую плату, прочие характеристики - вес, емкость аккумулятора, сенсорный экран, металлический корпус и прочее - это дополнительные навороты влияющие на удорожание.
Например вот неплохой ноутбук, в смысле хороший, в смысле я бы о таком только мечтал. ;)
Прогресс не стоит на месте, технологии очень быстро устаревают, а значит переплачивать за компьютерную технику нелогично, все равно через год-два менять, потому что через год-два это будет устаревшая рухлядь. Сколько бы вы на нее не потратили. Тем более что выполнить любую потребительскую задачу способно очень недорогое железо. Вы платите за ценовой сегмент и дополнительные навороты. Ну это примерно как красить приору какой-нибудь дорогущей свето/теплоотражающей матовой краской, которая используется на автомобилях не ниже мерседеса. Это я к примеру.
Технические характеристики не улучшаются пропорционально росту цены (если вообще улучшаются), следовательно за это нет смысла платить - аналог лох-тюнинху у авто. :cool:

Вообще не согласен, да от банального просто начнем - здоровье, в частности глаза, покажите мне пожалуйста альтернативу маковскому дисплею?! В ноутбуке все можно добавить при желании и даже процессор поменять, но дисплей я ни разу не видел, чтобы меняли на какой то более "круче". Соответственно первоначальный выбор ноутбук для меня лично начинается с дисплея.

По производительности - согласен отчасти, просто тут есть нюансы "как бы", писать о них долго, не всем думаю будет интересно, но поверьте мне, что все, что работает на макинтоше и пишется именно для этой платформы работает быстрее и эффективнее, нежели на Windows.

Scar074 24.05.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2514091)
Вообще не согласен, да от банального просто начнем - здоровье, в частности глаза, покажите мне пожалуйста альтернативу маковскому дисплею?! В ноутбуке все можно добавить при желании и даже процессор поменять, но дисплей я ни разу не видел, чтобы меняли на какой то более "круче". Соответственно первоначальный выбор ноутбук для меня лично начинается с дисплея.

По производительности - согласен отчасти, просто тут есть нюансы "как бы", писать о них долго, не всем думаю будет интересно, но поверьте мне, что все, что работает на макинтоше и пишется именно для этой платформы работает быстрее и эффективнее, нежели на Windows.

Да фигня это все, рассказывайте человеку далекому от техники. :rolleyes:
Если прирост характеристик и будет, то на уровне погрешности.
А глаза вообще не при чем, я же не х286 предлагаю в качестве альтернативы. :cool:

FoJerr 25.05.2014 00:30

Вы работали сами на маках? Возьмите две одинаковые программы на одинаковых конфигах и попробуйте , результат Вас приятно удивит. И да - макинтош, как операционная система более совершенная, чем Windows, надеюсь, человек, который очень близок к техники, это также отрицать не будет:)

Дисплей у Apple лучший по всем параметрам, тут я надеюсь никто спорить не станет. Ну или опровергните примером каким-нибудь наглядным, я возможно что то упустил за последнее время. А сообщить, что "фигня это все" может в принципе любой;)

А качество дисплея, на мой взгляд, напрямую влиет на зрение, на глазное давление (при долгой работе за дисплеем) и т.д. Недорогие ноуты с "мощным" (хотя там по большей части маркетинг) железом внутри имеют убогий дисплей и чем ниже эта цена, тем более убогий дисплей.

Прямые конкуренты же стоят примерно столько же, сколько и яблочники, но там, например, есть дискретное видео, а у яблочников есть крутой дисплей. Хотите и крутой дисплей и крутую графику будьте любезны заплатите еще в полтора раза больше. Это касается абсолютно всех производителей ноутбуков.

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и готов поменять свое мнение в любое время, но пока надо быть честным и признать, что у макинтоша конкурентов практически нет. Если Iphone задвигает и Самсунг и HTC (google, кстати, которая обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире) , то тут пока увы.... я за Мак, если Вас не смущают некие мелкие неприятности, указанные мной выше.

БелыйПарс 25.05.2014 01:11

Осталось только навязать дочке Linux установить, избавить от потребности в компьютерных играх, убедить поступить в Бонч на IT, разобраться во всех нюансах и выбрать самостоятельно ноут.
55-летний отец, который в первом посту попросил помочь названиями конкретных ноутбуков будет вам очень признателен.
Нужен бы был мак-попросил бы совета про мак. Если не знает что это, значит это не надо ему и дочке. Если бы был нужен дочке-прожужжала бы все уши. Ну или если без жужжаний, то раза четыре в год точно бы про него сказала.
за "100 тыс. потолок" ноут не будет маломощным и с плохим экраном, даже если его покупать в розницу в сетевиках.

PO45 25.05.2014 01:36

Где ещё можно спросить совета про выбор ноутбука для молодой девушки... конечно же на часовом форуме. :D Неправильно это, надо у неё самой спросить, а то сюрприз может получиться неудачным...

rallyeman 25.05.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2514052)
Уважаемый ТС, ноутбук эпл за 100к - такие же понты как и при продаже часов, ценовая политика которых зависит от множества факторов, но основной - лакшери сегмент, что автоматически означает +100%. :cool:
По решению задач, этот эпл справится нисколько не лучше, чем прочие, равные по техническим характеристикам, ценой сразу ниже раза в два.
Обратите внимание на процессор, к примеру i7 - это очень хорошо, жесткий диск как минимум 500Гб, видеокарту выполненную отдельным элементом, а не интегрированную в материнскую плату, прочие характеристики - вес, емкость аккумулятора, сенсорный экран, металлический корпус и прочее - это дополнительные навороты влияющие на удорожание.
Например вот неплохой ноутбук, в смысле хороший, в смысле я бы о таком только мечтал. ;)
:

Сходил по ссылке. У меня MacBook Pro 13 i5 2.6 16gb 512 ssd получился в ту же цену ($2000) ;) а здесь памяти меньше в два раза, интеловская графика тоже попроще (в макбук уже iris стоит) Винда нормально с таким разрешением работать не будет (масштабирование); ну и где apple дороже?) а макбук еще и честно 9 часов работает

ZonDer83 25.05.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2513830)
Думаю, что 100 тыс р- это предел, лучше 80 тыс. Учитывая, что это взамен машины, от которой она отказалась (права получила месяц назад). Но через год заканчивает универ- машину придется все равно покупать. Стационарный есть, я с него пишу, тут полный комплект, но ноут можно взять куда- нибудь, да и зачем все одинаковое? Ваши советы мне очень помогли, понял, что на 15, с 4 ядерным будет самое то. Теперь изучаю где купить, время до конца июня, как сессия заканчивается. А она может потом продать свой асус? Наверно на авито?

Тогда я бы посоветовал:
http://www.notik.ru/goods/33304.htm
http://www.notik.ru/goods/31721.htm

Scar074 25.05.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514211)
Сходил по ссылке. У меня MacBook Pro 13 i5 2.6 16gb 512 ssd получился в ту же цену ($2000) ;) а здесь памяти меньше в два раза, интеловская графика тоже попроще (в макбук уже iris стоит) Винда нормально с таким разрешением работать не будет (масштабирование); ну и где apple дороже?) а макбук еще и честно 9 часов работает

Лень искать было аналогичную модель. Разница не изменится, маки дороже аналогов. Смысл посыла надеюсь понятен - лучше выбирать по характеристикам, чем по производителю. А еще лучше предоставить выбор одаряемому. ;)

Против мака ничего не имею
(на эпл подсел давно - пользуюсь айфоном и айпадом на протяжении нескольких модельных поколений), действительно классная техника, но для работы себе вероятно не возьму - все профессиональные и бытовые задачи сможет решить и техника подешевле. Само собой если деньги некуда девать или принято осмысленное решение приобретать мак и ничто иное (это сродни религии), нужно его и брать. Нужно понимать что будут некоторые сложности привыкания к своеобразности железа и ПО от эпл.
А аналогов можно подобрать много - сони вайо, хьюлет паккард, делл, топовые модели леново, эйсер, эйсус и т.п. Ну может и не дотягивают они до качества мониторов ретина, так разница невелика. Как бэ советую выбирать лаптопчик под выполнение конкретных задач, основываясь на соотношении показателей цена/качество, приняв его как наиболее взвешенный подход. :cool:

FoJerr 25.05.2014 09:28

ТС, вот посмотрите еще варианты:

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9404&hid=91013

Более классический вид и подешевле, по характеристикам конечно менее мощный:

http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/892722/

rallyeman 25.05.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2514318)
Лень искать было аналогичную модель. Разница не изменится, маки дороже аналогов. Смысл посыла надеюсь понятен - лучше выбирать по характеристикам, чем по производителю. А еще лучше предоставить выбор одаряемому. ;)
[b]
А аналогов можно подобрать много - сони вайо, хьюлет паккард, делл, топовые модели леново, эйсер, эйсус и т.п. Ну может и не дотягивают они до качества мониторов ретина, так разница невелика. Как бэ советую выбирать лаптопчик под выполнение конкретных задач, основываясь на соотношении показателей цена/качество, приняв его как наиболее взвешенный подход. :cool:

Дык даже не аналог, а хуже выходит в цену мака. Однако. По вашей ссылке комп с более медленным процессором, меньшей оперативкой, худшей графикой и меньшей жизни от баттареи стоит столько же, сколько мой макбук про. А аналогичная модель будет еще дороже. Тут нужно понимать, что аналогичность, это не только проц и память, но и дисплей и корпус, а так же мелкие детали (подсветка клавы, wi-fi модуль, порты итд)

PS Я тоже не фанат Apple и есть несколько компов на винде. И на линуксе,

ZonDer83 25.05.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514341)
Дык даже не аналог, а хуже выходит в цену мака. Однако. По вашей ссылке комп с более медленным процессором, меньшей оперативкой, худшей графикой и меньшей жизни от баттареи стоит столько же, сколько мой макбук про. А аналогичная модель будет еще дороже. Тут нужно понимать, что аналогичность, это не только проц и память, но и дисплей и корпус, а так же мелкие детали (подсветка клавы, wi-fi модуль, порты итд)

PS Я тоже не фанат Apple и есть несколько компов на винде. И на линуксе,

Если брать в расчет время работы от батареи и мощность, то да, у маков очень мало конкурентов. Хотя за последние несколько лет их стало больше. Опять же если смотреть с точки зрения мощности, есть ноуты за аналогичную цену которые мощнее мака, но работает в 2, а может и в 3 раза меньше от батареи, да и весят не мало.

rallyeman 25.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2514353)
Если брать в расчет время работы от батареи и мощность, то да, у маков очень мало конкурентов. Хотя за последние несколько лет их стало больше. Опять же если смотреть с точки зрения мощности, есть ноуты за аналогичную цену которые мощнее мака, но работает в 2, а может и в 3 раза меньше от батареи, да и весят не мало.

Согласен. А если помимо батареи еще добавить хороший алюминиевый корпус, экран аналогичный, 802.11ac модуль, порты, то цена конкуренов резко пойдет вверх

ZonDer83 25.05.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514358)
Согласен. А если помимо батареи еще добавить хороший алюминиевый корпус, экран аналогичный, 802.11ac модуль, порты, то цена конкуренов резко пойдет вверх

Про какие именно порты вы говорите? Они сейчас вроде у всех одинаковые в той или иной степени. 802.11ac модуль ставится на последние версии ноутбуков, но ожидаемо что в России они в ограниченном количестве.

http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl

Вот вам аналог топового макэйр 13. Цена схожая, качество сборки тоже отличное. Тот же алюминиевый корпус, да и экран там не хромает насколько мне известно.
Единственный минус там это конечно же винда 8 :D

rallyeman 25.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2514365)
Про какие именно порты вы говорите? Они сейчас вроде у всех одинаковые в той или иной степени. 802.11ac модуль ставится на последние версии ноутбуков, но ожидаемо что в России они в ограниченном количестве.

Вот вам аналог топового макэйр 13. Цена схожая, качество сборки тоже отличное. Тот же алюминиевый корпус, да и экран там не хромает насколько мне известно.
Единственный минус там это конечно же винда 8 :D

Thunderbird :)

По ссылке цена в 70000; мой macbook pro стоил мне $2000 с 16gb оперативки против 8 здесь. Процессор i5 2.6 в маке судя по тестам тоже быстрее. Вот и выходит, что аналоги то не дешевле)
PS Про время работы не говорю даже)

ZonDer83 25.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514369)
Thunderbird :)

По ссылке цена в 70000; мой macbook pro стоил мне $2000 с 16gb оперативки против 8 здесь. Процессор i5 2.6 в маке судя по тестам тоже быстрее. Вот и выходит, что аналоги то не дешевле)

Посмотрите российские цены и удивитесь :) Аналог вашего макбук про стоит 95000 в России.
Если брать американские цены, то там этот asus стоит $1800, ну добавьте туда еще памяти, никто не запрещает этого делать. В итоге получатся практически те же $2000, а разницу в процессорах вы не почувствуете, я более чем уверен :)

rallyeman 25.05.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2514378)
Посмотрите российские цены и удивитесь :) Аналог вашего макбук про стоит 95000 в России.
Если брать американские цены, то там этот asus стоит $1800, ну добавьте туда еще памяти, никто не запрещает этого делать. В итоге получатся практически те же $2000, а разницу в процессорах вы не почувствуете, я более чем уверен :)

Из аналогов в штатах вот такой нашел Sony ($2100)
В нем меньше памяти (12) и меньше ssd, но дискретная графика

Или вот такой HP, с меньшим SSD (240 всего) за $2300

Или вот такой Lenovo, с худшим экраном, худшей графикой и меньшим временем работы, но на целых $100 дешевле ($1899)

Вот и выходит, что и не такой MacBook дорогой. А даже зачастую дешевле конкурентов.

PS Разницу в процах можно почувствоват даже работая с RAWами, особенно когда их и фильтр не один накладывается

ZonDer83 25.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514386)
Из аналогов в штатах вот такой нашел Sony ($2100)
В нем меньше памяти (12) и меньше ssd, но дискретная графика

Или вот такой HP, с меньшим SSD (240 всего) за $2300

Или вот такой Lenovo, с худшим экраном, худшей графикой и меньшим временем работы, но на целых $100 дешевле ($1899)

Вот и выходит, что и не такой MacBook дорогой. А даже зачастую дешевле конкурентов.

PS Разницу в процах можно почувствоват даже работая с RAWами, особенно когда их и фильтр не один накладывается

Я ресурсоемкие приложения вообще не использую на ноутбуке, для этого есть домашний компьютер. Если бы была нужда в мощном, но портативном ноутбуке то я бы наверное посмотрел в сторону мака. Если смотреть на аналоги в таких комплектациях, то цена адекватная :)

Hong Dien 25.05.2014 12:32

Для меня спор макбуков против остальных ноутбуков окончательно решился в пользу Яблока даже не после того, как я его купил, а после того, как я потом папе купил отнюдь не самый дешевый Сони примерно за 35 тысяч рублей. Понятно, что ТТХ у него были ниже, но их я сопоставить и не мог, так как никаких энергозатраный программ и не открывал. Мне просто противно было за ним сидеть - ужасный экран (я делал у нас на форуме сравнение экранов всех имеющихся дома девайсов, включая апады и телевизоры), вечно пытающаяся сама себя обновить Виндоус, выскакивающие предупреждение антивирусника, еще какие-то соньковские виджеты - это все ужасно отвлекало. Клавиатура (хотя и островная) хуже Яблока.

Так что вряд ли здесь нужно сравнивать ТТХ как таковые. Вряд ли дочь как и большинство пользователей будут сложные вычислительные задачи решать.

Andrej 25.05.2014 14:07

Бесконечный уход за собой Винды, какие-то критические обновления - чуть зазевался и уже "все в сад, закройте все приложения, перезагружаюсь!" просто бесят :mad:.

Lekseich 25.05.2014 20:02

А мне -то, что делать, голова кругом, читая Ваши сообщения? Я на первой странице вроде понял что надо, а сейчас думаю, что справится с выбором не просто. Там был вопрос, что я спрашиваю про ноутбук в часовом клубе, тут все просто: мне больше негде спросить, кроме этого клуба я нигде не состою, нет меня даже в одноклассниках, хотя еще регистрация в clockshop , несколько дублирующих объяв о продаже и больше ничего. С женой сегодня посоветовался, рассказал ей про Ваши советы, сказала, что без дочери не покупать, но в этом весь кайф- ВАУ!- не будет. Продолжаю изучать.

amun 25.05.2014 20:12

Гарантированный ВАУ! будет, если монитор ультра хд в 32 дюйма на стол поставить.
ЗЫ. Бук за 80 тыщ, должен иметь чип прямого перехвата управления с мыса Канаверал и полный доступ ко всей почте адреса Арлингтон, Виргиния 22202.

Hong Dien 25.05.2014 21:05

Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы ненароком спросить, что она про другую систему - мкинтош от Эпл - думает. Если начнет сразу плеваться и ругать ее (причем желательно основываясь на чем-то реальном, а не на общем тренде восприятия принятом в ее окружении), тогда может и не стоит Яблоко брать. если будет нейтрально или какой-то интерес выскажет - однозначно его.

Если ей вообще новое интересно, она любит выступать своего рода первоткрывателем, то вновь актуально Яблоко.

Но ноутам мы Вам фактически все уже сказали. А Вашу дочь разумеется знаете только Вы сами.телем - опять же можно пробовать Яблоко.

FoJerr 25.05.2014 21:24

Ну вообще для дочери все таки мне кажется макбук Apple все же взять. Это реально очень хороший подарок под такой повод.

Если бы сыну подарок пришлось делать, возможно я бы выбрал и ноутбук Асус с дизайном под спортивный стиль, а так...

А какой сейчас у дочери ноутбук, есть возможность уточнить?

Lekseich 25.05.2014 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2514972)
А какой сейчас у дочери ноутбук, есть возможность уточнить?

Асус , технических данных узнать не удалось, но фото с ее головой сделать получилось. Говорит, что акком уже давно умер и не выпускаются, а на разборе стоит 3.000р. Еще сказала, что нормальный ноут стоит 20.000. И еще сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2514958)
Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы
ненароком спросить

Доспрашивался :D

Damian 25.05.2014 22:46

если в кач-ве стационарного компа то м.б. iMac?

FoJerr 25.05.2014 23:01

Мой Вам совет - берите Мак, она инженер, она сразу поймет, что это Вещь с большой буквы.

Если что поставит Parallels, как это сделал я, разберется на раз. Но мне кажется, она этого все таки делать не будет, будет очень приличный ВАУ :)

Также в любом случае Вашей дочери нужно будет привыкать к новой операционке, будь то Windows 8, пока на мой взгляд достаточно сырая, очень глючная и т.д. или Макинтош, так как у дочери стоит сейчас 7, насколько я смог рассмотреть.

Все таки могу Вам сказать по себе - я когда себе выбирал ноутбук, после моего сданного обратно Леново (при этом у меня есть еще один нотбук Сони) терзался я очень сильно брать Макинтош или нет. Сравнивал его с другими моделями и т.д и т.п. , просто был у меня, когда еще в школе учился опыт небольшой с Макинтошем, лет 7-8 назад, когда они не так популярны еще у нас были, так вот я не знал куда там чего нажимать и т.д. и даже попользоваться им не смог. Но все таки даже после этого неудачного опыта я решился и взял Макбук. Сначала ругался на него, честно Вам могу сказать, тут через одно место все, тут не привычно и т.д. и т.п, но постепенно, работая на данном ноуте, я начинал понимать в чем все-таки есть разница. Любой хороший дорогой ноутбук из нормальных производителей это очень качественная машина, с которой работаешь, все удобно, качественно сделано, все на 5, но на Макбуке, кроме всего прочего при работе ты также и удовольствие получаешь. У меня лично, по крайней мере при работе на других машинах таких чувств пока не возникало. Почитайте отзывы также про них, я думаю там Вам все будет понятно. Если останутся какие-то вопросы, пишите, с удовольствием помогу. Про железо и ИТ в целом, я могу говорить сутками :)

Или вообще не думать и купить Асус, который я присылал выше за 40 с чем-то там. Это 99% беспроигрышный вариант. Остальных производителей не смотрите даже, Леново и HP - почти все корпоративный сегмент, Sony - продали свое подразделение каким то китайцам, да и с видео у них так себе, а денег хотят, как за самолет... MSI - отличные машины, но брака многовато, Делл - больше для геймеров, также не совсем оправданно дорого, Асер - можно и их ноуты посмотреть, но я себе лично Асер бы не купил.

Надеюсь помог :)

fil77 25.05.2014 23:43

Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.
Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.

Hong Dien 25.05.2014 23:53

На одном из маков система вентиляции действительно один раз дала сбой и пришлось заменять вентилятор. Но это было сделано по гарантии, много времени не заняло и денег не стоило. В целом вентиляцией доволен, нагревается он не сильно.

Вышеприведенный ноут - только для дома планируете или носить тоже? Если регулярно носить - то 3,9 (!!!) кг - удовольствие небольшое.

А так не знаю … Повторюсь, ТТХ в ноутбуках меня не сильно интересуют, здесь главное личное удобство. Мак мне удобен дома и в работе по главным параметрам, которые мне нужны:

- прекрасный экран и качество изображения;
- долгое рвемя работы от батарейки (гораздо больше, чем у имеющихся Тошиба и Сони);
- достатчочно громкий звук (хотя все равно не ахти какой, как и на большинстве ноутов);
- несмотря на размер 15,4 дюйма он довольно легкий - весит 2 кг;
- неглючная система, без постоянных обновлений, антивирусов, апдейтов и прочего-прочего;
- очень выручила хорошая запись звука, которую я даже, как уже писал, для профессиональной уели использовал в качестве важной части изданного учебника;
- очень нравится организация и просмотр фото в Iphoto;
- делать презентации в Keynote мне понравилось намного больше, чем в Powerpoint Windows (при этом Ворд мне нравится больше, чем Пейджис и установить Офис для Мака на Мак я рекомендую);
- мгновенно загружается при открытии крышки, можно вообще его не выключать в принципе (на современной винде это кажется тоже более-менее реализовано, но у той же Сони это было заявлено как фишка модели и все равно медленнее);
- хорошая подсветка клавиатуры;
- в отличие от предыдущих макбуков с дисководом за счет более тонкого и округлого корпуса на нем стало гораздо удобнее и приятнее работать, положив на него руки на клавиатуру, что важно при долгом набирании текста. ЕНа старых маках руки чуть ли не резались об острые края корпуса, здесь очень комфортно.

SergB 26.05.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515168)
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать.

Вопрос - зачем? Т.е. для каких "мобильных" задач не хватает 8ГБ?

Цитата:

По цене он точно выше, это правда. :D Экран только FullHD и это за 85т???!!! :eek:
Опять вопрос - зачем вот такое? Нормально на нем не поиграешь - экран мелковат.
А покупать к нему приличный монитор, так легче сразу нормальный комп купить.

ZonDer83 26.05.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2515015)
Асус , технических данных узнать не удалось, но фото с ее головой сделать получилось. Говорит, что акком уже давно умер и не выпускаются, а на разборе стоит 3.000р. Еще сказала, что нормальный ноут стоит 20.000. И еще сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Напишите цели использования ноутбука. По сути она права, что стандартный ноутбук в 20-30 т.р сойдет для многих целей. Если она у вас "истинный" геймер, либо ей нужны ресурсоемкие программы, то можно смотреть в сторону alienware, asus или MSI.
Если нужен для "всего", то возьмите макбук про, не ошибетесь. Только берите с дискретной графикой.

Andrej 26.05.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2514958)
Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы ненароком спросить, что она про другую систему - мкинтош от Эпл - думает. Если начнет сразу плеваться и ругать ее (причем желательно основываясь на чем-то реальном, а не на общем тренде восприятия принятом в ее окружении), тогда может и не стоит Яблоко брать. если будет нейтрально или какой-то интерес выскажет - однозначно его.

Если ей вообще новое интересно, она любит выступать своего рода первоткрывателем, то вновь актуально Яблоко.

Но ноутам мы Вам фактически все уже сказали. А Вашу дочь разумеется знаете только Вы сами.телем - опять же можно пробовать Яблоко.

Поддерживаю!

БелыйПарс 26.05.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2514890)
А мне -то, что делать,

Цитата:

.....сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2513830)
Учитывая, что это взамен машины,

Раз сказала, что не нужен, значит так и есть. Сосредоточьте внимание на выборе машины к выпуску.
Тоже та её задачка.
А с неё возьмите обещание, что если понадобится новый компьютер-ноутбук, стационарный, или любой другой, то чтобы обязательно об этом сказала.
Цитата:

акком уже давно умер и не выпускаются, а на разборе стоит 3.000р

По поводу аккума...Моему прошлому ноутбуку 8 лет. Аккумулятор на e-bay , как впрочем и другие з/ч покупаются без проблем. За небольшие деньги. И достаточно быстрой доставкой.
P.S. Подумайте...А может вы к этому слишком серьёзно отнеслись? Для вас покупка ноутбука это что? Покупка чего-то нужного, важного и жизненно необходимого, или нет? Ваша дочь наверняка смотрит на ноуты, как на расходник. И большого значения не придаёт.
Если уж не втерпёжь одарить роднулю, то может не обязательно именно ноутбук? Может вам сюда?;)

Andrej 26.05.2014 01:14

Цитата:

Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.

Про память - ставят 16, без проблем.

Вентилятор Мака разгоняется только под серьёзной нагрузкой, у пользователя офиса и пр. такое будет случаться раз в полгода.

P.S. Я не знаток :D.

fil77 26.05.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2515194)
Вопрос - зачем? Т.е. для каких "мобильных" задач не хватает 8ГБ?

По цене он точно выше, это правда. :D Экран только FullHD и это за 85т???!!! :eek:
Опять вопрос - зачем вот такое? Нормально на нем не поиграешь - экран мелковат.
А покупать к нему приличный монитор, так легче сразу нормальный комп купить.

8 гб - это прошлый век. У меня ноут Сони Вайо 2007 года выпуска с 4 ГБ. Монтаж видео FULLHD затруднителен, хочется беззадумчивой работы. Увидел, что на мак ставят 16 ГБ. Но он тогда стоит за 100 тысяч.
Хочется 17 дюймов как минимум. А зачем Ретина, если максимум что будет - это просмотр fullhd.... В игры не играю. По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013
При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios.
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?

Kjuby 26.05.2014 08:40

Цитата:

И еще сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Может это намёк, что ей нужно что-то другое? ;)

Scar074 26.05.2014 08:54

Еще сомнение по поводу Мака - кто как обходит ситуацию с отсутствием DVD-RW? Подключение внешнего устройства?

SergB 26.05.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515364)
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?

Может и будет, софт то написан под конкретную ОС. С другой стороны, если нужно считать что-то тяжелое (причем дома), особенно связанное с графикой, то нафига ноут?
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2515398)
Еще сомнение по поводу Мака - кто как обходит ситуацию с отсутствием DVD-RW? Подключение внешнего устройства?

А для чего сейчас нужен DVD-RW? Файлы все таскают на флешках (или вообще "в облаке") или кто-то фильмы с дисков смотрит?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru