Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы-ежик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22158)

jinkade 07.09.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от ILW (Сообщение 266721)
не всем заданным параметрам соответствует, но "ёжик" отличный:rolleyes: http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=2560&tid=20

Всем параметрам соответствует он. Безумно красивые часы. Очень нравятся. Одна проблема - я думаю они около сотки стоят.

Abrikos 07.09.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266631)
Абрикос, такое уже есть. Шевелит пиписькой в такт секундам.
Приеду домой - на фотик новый щелкну )

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИПИСЬКА

?

это реплика часов Марии-Антуанетты из Лувра - 100 процентов по рецепту дедушки Бреге..

dave 07.09.2009 23:04

Пиписька всегда при чом. Это первоисточник всего сущего.
А шестых Опусов не купить давно - их же памоему всево шесть штук и сделали.

KDV 07.09.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266744)
Дим, тогда где взять скажи. Я знаю цену 45 тысяч долларов на фрик. Лям же - это 30. И соната-то вылезет по итогу на 5-6 тысяч, а фрик еще на десятку - это слишком. да и не нравится мне простой фрик. Блю фантом - это сила, но там цена уже в два раза больше.

ps. раз йорди банкрот - мож цена на него упадет в 10 раз? ))

За 5-6 Кб и я куплю Мишку)))

На ибэе за 30 проскакивал, сейчас посмотрел, минимум 45. А Блю да, 70 Кб выложи)

jinkade 07.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 266751)
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИПИСЬКА

?

это реплика часов Марии-Антуанетты из Лувра - 100 процентов по рецепту дедушки Бреге..

ну а у меня колонист трахает негритянку на доксе 1920 года ) каждому свое )))))))

Mafia manufacture 08.09.2009 00:39

Из всех Вами представленных на выбор моделей,больше всех выделил бы Вечник улисса.:http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1252318418
Вот еще как вариант:http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8067&back=list
Или вот вариант:IWC Portuguese Perpetual Calendar II

flash 08.09.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266785)
ну а у меня...

у тебя бюджет неёжиковский. Полтос КБ готовь- будет тебе ёжик. А за лям- ни Ур202 ни Фрика ты не купишь. Или купишь какой-нть инвалид-параметер.

Mafia manufacture 08.09.2009 03:32

Вот еще варианты: IWC Da Vinci Perpetual Calendar Edition Kurt Klaus http://www.**********com/ru/search/in...umresults=1504
правда не круглые,но все же!;)

jinkade 08.09.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 266826)
у тебя бюджет неёжиковский. Полтос КБ готовь- будет тебе ёжик. А за лям- ни Ур202 ни Фрика ты не купишь. Или купишь какой-нть инвалид-параметер.

а мне и не нужна "альтернатива". я прошу подобрать мне альбом с поп-музыкой, которая была бы квинтессецией попа, типа Триллера ;)) а ты мне говоришь, что у меня не хватает денег на диск Псоя Короленко ))))
для меня красота - это интеллигентность, изысканность и утонченная роскошь, а не брутальные куски металла со стеклом. Для меня оригинальность в принципе не является привлекательной со времен окончания школы. Искусство - это довести классические формы до совершенства, а не создать ни на что непохожее monstrocity пусть и со знанием того, что внутри находится круто какой-то совершенный механизм невиданый.... мне кажется, что в принципе сложность всех усложнений и гениальность часовщиков в целом сильно преувеличина. Конечно это навык и серьезный, но нет ничего такого восхитительного о чем можно с предыханием говорить, чтобы сделать вечник или собрать турбийон. Никак не хочу преуменьшить чьих-то заслуг - просто мое мнение.

VV 08.09.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266886)
а мне и не нужна "альтернатива".

Думаю, что ты сам определишься, когда время придет...:)

flash 08.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266886)
а мне и не нужна "альтернатива". я прошу подобрать мне альбом с поп-музыкой, которая была бы квинтессецией попа,....

вот квинтнция и стоит полтос. Заменьше-просто эссенция

jinkade 08.09.2009 14:31

ok :)

просто для справки: что можно купить за полтос и нельзя за 35?

VV 08.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266978)
ok :)

просто для справки: что можно купить за полтос и нельзя за 35?

Женя, я тебе даже своего любимого Журна не предлагал, потому что не тянет он на ежики, ВК и РР тоже, думаю, на ежиков ну никак. Тебе же, нужны не просто дорогие часы, а чтобы еще и видели их, правильно? А Журн, РР, и Ко, никто и не узнает. Посмотри на свою подборку - все часы кричат там, тебе не важна механика, по большому счету.

Из твоей подборки - Соната, правда не знаю. в лимон она влезет?

jinkade 08.09.2009 15:10

ну да, ты все правильно понял. мне важен образ часов. по большому счету дизайн. только не дизайн как внешний вид, а дизайн как задумка и воплощение, как некоторый целостный объект со своим характером. И мне интересен механизм как часть этого характера - не более. В сонате внешний вид, название, функции и механизм гармонируют, создавая некое единство. Как и во всех остальных часах в моей подборке. Журн тоже гаромничен и тоже поет свою песню, но песня эта не такая роскошная как требуется ) Романсик такой... ))

я просто глобально думаю, что целостность и законченность куда важнее, чем погоня за какими-то супер-точными или супер-рафинированными механизмами.... хочется платить за вещь, а не за компоненты, которые по отдельности и десятой доли часов не стоят. а механика - всего лишь компонент. такой же как корпус, дужки или циферблат (за который я кстати плачу в первую очередь, если уж выбирать).

а по поводу твоего Журна - ну я бы подумал на самом деле, и по урверку может даже подумал бы, но просто моя философия по часам в том, что мои часы они как бы мои )) а чужие, пусть даже от такого интересного человека как ты, мне как-то ни к чему. Это мой взгляд на жизнь такой. Вот Ривкин исходя из этого взгляда занимается тем, что собирает сотни чужих часов. Тоже увлечение, кстати, и весьма интересное. Но носить чужие часы, как собственно и чужую одежду, я стану только от нужды.
Если бы не это - с радостью бы купил Журна твоего ибо цена....
По машинам, кстати, нет такого подгона - если ты успеешь в ближайший месяц купить XF и разочароваться в нем - скажи мне )))

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 266986)
Из твоей подборки - Соната, правда не знаю. в лимон она влезет?

ну в 1200-1250 точно.

dave 08.09.2009 15:26

А Дюфур принцыпиально не рассматриваецца? Этож кокой убойный йожык для тех, кто в теме!

jinkade 08.09.2009 15:31

красивый но скромный. на сан марко гиганте похожий ))
мне не для других нужен - мне для себя.
не знаю как это объяснить. я буду в нем сидеть-мечтать о чем-то, писать в бук что-то дома в одиночестве, ну типа того... на людях максимум на д/р.

dave 08.09.2009 15:34

Отланс, как я понимаю, идет в связке с Урверком? Лично я канешна без вопросов выбрал бы квадрат MCT, но он в бюджет, увы, не впишецца( А так, имхо, первый среди всех йожыков, дикобразов и верблюжыхъ колючег.

VV 08.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 267007)
А Дюфур принцыпиально не рассматриваецца? Этож кокой убойный йожык для тех, кто в теме!

Не он у нас парень нескромный, эт не для него:p

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 267011)
.
не знаю как это объяснить. я буду в нем сидеть-мечтать о чем-то, писать в бук что-то дома в одиночестве, ну типа того... на людях максимум на д/р.

:D

http://www.photos-de-montres.com/gal...ro-gondolo.jpg

flash 08.09.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266978)
...просто для справки: что можно купить за полтос и нельзя за 35?

Для друой справки- а почему лимон-то? Вот что у тебя за магия числа 1 миллион?)) Поверь мне- гораздо лучше число полтинник грина.:):):)

jinkade 08.09.2009 17:38

Миш, так чувствую )

flash 08.09.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 267068)
Миш, так чувствую )

Я понимаю...детские грёзы о приоритетах загнивающего капитализма...)))) Однако в Стране Великой Банковской Тайны Шоколадных Гномов такой цифры, как лямдеревяшек отродясь не знали, поэтому старания начинаются от полтосакакихнибудьдругихденег...:):):)

jinkade 08.09.2009 20:17

по поводу мечтаний "часы за миллион" ты меня кажется перепутал с кое с кем. не было никогда таких мечтаний. просто для меня сегодня дорогие часы - это часы примерно такой стоимости. соответственно туда и мечтаю.
пусть будет 980 тысяч или 1 170. не важно.

и ты мне так и не сказал, что же такое начинается с 50-ка? вечники/репитиры/турбины сами по себе мне не интересны. я не считаю механику таким уж достижением - важны часы как целостный организм. жлк турбина к примеру по этой причине меня куда менее возбуждает чем банальный AP милленари.

так что такого (удовлетворяющего первому письму) есть за 50, чего нет за 35?

flash 08.09.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 267123)
...так что такого (удовлетворяющего первому письму) есть за 50, чего нет за 35?

Женя, если тебе интересно мое мнение, я тебе выскажу его в приватной беседе. Злесь, как ты понимаешь, бессмысленно обсуждать такие "фу-дешевки-народные-чесы"
:)

Senechal 09.09.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 266608)
ДААА! ПАНОИНВЕРС ЗАБЫЛ!!!! КОНЕЧНО ОН ТОЖЕ В СОРЕВНОВАНИИ!!!

А почему тогда не соревнуется Хрон?

Цитата:

PS. Желающие ролекс предложить, пожалуйста, почитайте мое сообщение. Ролекс к сожалению к любви к часам не имеет никакого отношения. Если Вы, конечно, не 5stars ))
Женя, у тебя исходный набор получился вполне такой офисный, для эдакого продвинутого начальника отдела крупного медиа-холдинга или российского банка.

Критик 13.09.2009 20:25

На чем в итоги остановились?
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

jinkade 13.09.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 267357)
Женя, у тебя исходный набор получился вполне такой офисный, для эдакого продвинутого начальника отдела крупного медиа-холдинга или российского банка.

и скока ж по Вашему должен зарабатывать начальник отдела этот, шоб такие часы в офис носить? я был Deputy General Manager медиа-агентства из top-5.... че-то на мою з/п можно максимум было паноматик в стали купить ))

2Критик: на сонате пока. теперь требуется финансирование )

Шуу 13.09.2009 22:03

Офигеть можно - Флэша забанили! Еще можно забанить меня и ВочАрену. Ну, по мне плакать никто не будет, понятно, но как можно выключать людей, которые "в теме"? Прикольно.
Перенесите куда-нибудь, если надо.

jinkade 13.09.2009 22:20

Так его стабильно вроде раз в год банят )
жалко, а что делать... сейчас вроде связано с новой трактовкой правил, которую мы все, ключая его и VV пытались отстаивать. видимо кто-то удачно нашел повод и его забанил по этим правилам новым. )) я признаться пытался искать сообщение, где он получил баллы, но не нашел.

2Senechal: хрон красивый у глашута, но недостаточно все же цельный. нет такого единства функционала, дизайна и механизма, как у паноинверса или сонаты.

alexinn 13.09.2009 23:28

позвольте "5 копеек"....
а Credor Sonerie нынче в какую цену можно взять?
ранее,на пике интереса,просили 100-120кб!нынче не дешевле? вот для меня это и есть ёжик- как выразился топикстартер:)
ну а если не в бюджете японец,посмотрел бы RM - вот например такого: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21460

SSV 13.09.2009 23:43

Вложений: 1
Для меня например вот такие часы, вполне себе "ежик" :)

jinkade 13.09.2009 23:53

Спасибо за варианты, но выеживаться в данном случае не значит быть вызывающе-оригинальным. Все это бренды не первого уровня (объективно), и соответственно концепции часов вторичны. К примеру, этот вулкейн - да, он хорош. Есть еще с драконом - вообще атасный. Но за миллион можно уже взять клуазон Улисса. То есть я далек от концепции покупки за 100 тысяч долларов до предела заряженного форда фокус gt )))))

SBG 14.09.2009 19:44

Евгений, у меня для вас есть РишарМилль. Еще немного и будет даже дешевле муллиона)

SBG 16.09.2009 17:00

судя по молчанию, ушел деньги собирать.
)))

jinkade 16.09.2009 18:06

1. Милль же не круглый!
2. Я уже собрал, но они нужны на другое (( Придется собирать снова. И снова тоже будут нужны на другое. Реально к сожалению только на четвертый-пятый сбор удасться купить то, о чем мечтаю )) Придется погодить покаместь...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru