|
Вложений: 1
|
ORIENT EUAF002B - самостоятельно купил на заработанные:) не подарок. живых фото нет-почили в бозе по причине малой точности: +45сек/сут.
|
Первыми купленными лично были (и есть) Лонджинс ДольчеВита.
До этого носил подаренные Касео и Тиссот. Фото Лонджина не загружаются. |
Вложений: 3
Первыми были подаренные дедом на 5 лет Ракета, затем подаренные на 12 лет теткой - карманные часы Молния, к 500-летию открытия Америки, а первыеми самостоятельно купленными были часы "Восток", не командирские, а просто Восток.
Ракета не сохранилась, ну и выбрана она была не мной, а вот "Молния" - была куплена по моим настоятельным просьбам, так что ее можно считать первым осознанным выбором. Она кстати сохранилась, а вот Восток что то затерялся и не был найден для фотосессии. Вложение 792304 Вложение 792305 Вложение 792306 |
Те,что слева. (Справа часы друга) а началось, с того,что друг сказал- часы это элемент имиджа,который должен быть у каждого мужчины. :)
http://i1296.photobucket.com/albums/...pseac97b56.jpg |
Вложений: 6
Ну, самые первые я вряд ли смогу найти ))
Это были Casio и выглядели они примерно так (деньги на них были, правда, подарком). Вложение 792498 Вложение 792499 А на заработанные, в 1995, кажется, году, купил вот такие. Надо бы отнести почистить ))) Вложение 792482 Вложение 792483 Вложение 792484 Вложение 792485 |
Вложений: 2
Цитата:
|
В 1998-м купил сам себе первые часы
Это был кварцевый Касио на стальном браслете с белым цифером Куплен был в одном из павильонов ВДНХ, я тогда жил на Кибальчича, неподалеку Даже помню что купил их за 450 рублей Не подделка, родные. Просто, обычная, бюджетная моделька. Подгонял браслет. Часы в итоге носил лет 5.Служили верой и правдой. Менял батарейку сам, когда сдохла. Наивно плавал в них в реке. У них было 50 метров водозащита. Я тогда думал, что на 50 м можно нырять.:D Выдержали они испытание водой. Потом отдал другу, по его просьбе. Он их еще лет восемь носил. Недавно показывал их у него дома. Они все напрочь стерлись. Стекло все в царапках. Но на ходу до сих пор. Неубиваемые.:) |
Вот такие Kolber кварцевые купил году в 2005-ом, только с черным циферблатом..носил их лет пять а последние лет пять вообще часов не носил...только сейчас начал опять интересоваться..Почему данный мало популярный производитель? А всё просто. До них у меня был другой Kolber который я нашел на пустыре гуляя с собакой и который в итоге тоже потерял..но часы запали в душу и я решил тупо повторить! Однолюб я..
|
|
Ориент 3 звезды в 1998 году.Живы до сих пор.
|
В начальных классах школы упросил маму купить карманные часы. Как в фильме про Эркюля Пуаро)) Никто в школе с такими не ходил :) Марку уже не вспомню, думаю, что-то российское или китайское было.
Первые самостоятельно купил себе такие: Вложение 862708 Сугубо для похода, нужен был просто будильник. Ни о каких часовых марках тогда не задумывался. После в путешествии подарил их какому-то турку (честно сообщив стоимость), потом купил для следующего похода опять такие же. И тогда я уже задумался о нормальных часах :) |
Вот и мои первые! :D Подарил себе на день рожденья!
|
В 1984 году, в начале учебного года (9- й класс) решил, что уже достаточно взрослый для часов и купил себе "Ракету". Во первых, название понравилось, а во вторых, у нас в глубинке и выбора то особо не было. До сих пор вспоминаю- перед программой "Время" (в 21-00) была заставка с часами и был обязательный ритуал свои часы подрегулировать и завести именно под нее. Часы были похожи на эти
|
я не оригинален, как и многие школьники 90х купил себе Монтану
|
1988 год... летом между 9 и 10 классом отработал месяц на заводе (практика), но денег получил, как нормальный работяга с 4-ым разрядом. На кровно заработанные приобрел себе "Командирские", которые в армии какой-то м... и скоммуниздил
|
Первые мне подарили. Электронику-5.
А что купил, уже и не помню. По-моему Славу какую-то кварцевую. |
главное требование на тот момент, чтобы кучеряво:cool: было и фирма достойная
|
Вложений: 2
Эти были первыми честными купленными самим. Отношены года три, пара ремешков под смену, все обтёртые и пошкрябанные но шли. Забросил, продал.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1418043910 С этих началась часовая болезнь. До сих пор вспоминаю с теплотой. Продал потому что мелковаты были. Чудо-часы!!! Рекомендую на небольшую руку! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1418044000 |
"Philippe Breton" Elegance
Вложение 865816 Вложение 865817 Ну а в далёком детстве были...ТА-ДА!!!! MONTANA!!!! Вложение 865818 |
Это были часы-калькулятор Casio, купленные в какой-то комиссионке...))
http://pc-case.ru/wp-content/uploads/2013/10/casio.jpg |
В 1984 году, учась в 10 классе , купил "ракету" за сумасшедшие для меня тогда деньги - 12 рублей. Круглые с белым циферблатом и арабскими цифрами. К сожалению фото похожих не нашел. Часы погибли через год в ВС СССР. Потом были "Победа", а дальше уже и не вспомнить.
|
Цитата:
|
1982 год. Первая летняя подработка после 6-го класса. То ли 6 то ли 8 рублей. Браслет уже давно накрылся тазом. Часы после профилактических ТО идут.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84614 |
Год 1995 или 96. Orient *** Made in Japan, новый. 50 долл.
|
Цитата:
Внезапно пришла вспышка памяти о том, что в 89 году, в армии, в славном городе Тейково, в 54 ракетной дивизии я, возжелал себе чего нибудь этакого и из скудного ассортимента военторга выбрал себе какие-то отечественные часики. Что это было - убей не вспомню. Стоили рублей, мне кажется, тридцать. Были они кварцевыми, в модном черном пластиковом корпусе, на пластиковом браслете с белым циферблатом и черными (кажется) стрелочками. :) Проносил их оставшийся год до самого дембеля и оставил в наследство своему преемнику - Сереге Терещенко откуда-то из под Донецка. :) Эка оно из недр памяти вываливается-то... С подробностями прям. |
Первыми часами были Восток командирские, подаренные родителями на 14-летие. Заводил помнится каждый вечер (очень уж нравилось головку откручивать. Сейчас бесит, кстати, особенно в радиках на ручке). Хранил их ночью исключительно на холодильнике и что с.ка примечательно - точные были до безобразия. Часы эти были с голубым цифером. И я ТОЛЬКО СЕЙЧАС понял откуда у меня такая любовь к вороненым стрелкам, синим аллигаторам и циферблатам различных оттенков голубого/синего. Это ж ностальгия по САМЫМ ПЕРВЫМ часам!!! Фотографий за давностью времени даже ч/б не осталось.
Вторыми часами были подаренные со своей руки (что было почетно) отцом в честь поступления в университет. Это были полностью золотые часы на ремешке. Название убей не помню - Ракета или Слава- часы для меня тогда были просто ЧАСЫ. Эта стильная даже по нынешним временам классика врала безбожно - за что и была беспощадно пропита на третьем курсе университета после четвертой попытки командиров меня отчислить (университет был военный). А вот первыми самостоятельно купленными часами стали Омах, приобретенные за 10$ в Эмиратах в 1996 году. Года три прослужили пока кожу разъедать не начали)) После чего купил Радо кварцевые. И вот с этих самых Радо с 1999 г. - всерьез воспринимал только швейцарские часы. Остальные только поиграться)) Как то так. ПС Спасибо ТС за внезапно ностальгическую тему |
В детстве было несколько дешевых часов, которые покупали мне родители.. Потом как-то обходился без часов долгое время.. Потом появились мобильники, и я забыл о том что есть такая вещь, как часы...
Первые часы которые я купил себе сам, полгода назад, в 36 лет :D http://s019.radikal.ru/i627/1406/76/ee5d491504a5.jpg |
Вотс, Casio DBC610
Когда то несколько стипендий откладывал для приобретения :) http://s018.radikal.ru/i508/1412/5d/88c1dfa2b7b4.jpg |
|
В 1979 году гуляя с дедушкой по берегу озера(прохладно уже было и никто не купался), нашел золоченые часы "Победа". И в 1985 году мне их дед отдал для носки в школу. В 1989 отец подарил "Командирские" где-то примерно через 8 месяцев они встали(оказались с браком герметичность нарушена была). И вот я увидел у своего двоюродного дяди в 2004 году, ему их привезли из Франции(цена 114 долларов), Casio(в пластмассовом корпусе) с электронной записной книжкой, калькулятором и т.д. Я захотел себе такие-же, примерно через два года я увидел их на витрине и тут-же купил за 6 лет носки три раза менял ремешок, пластиковый просто трескался, два раза батарейку, один раз спасал утопающего. Вообщем часы неподвели и только младший брат помог им умереть навечно.
|
CASIO HBX-100
Вложение 871188В 1997 году, вдохновленный удивительными, как мне тогда казалось, функциями приобрел вот такие Casio http://www.casiojv.com/pcu/pcx.htm, которые до сих пор у меня. Сейчас купить не решился бы http://************/nqqgspm
|
Вложений: 3
Может не самые первые, но точно первые с Ситизен эко-драйв...
Вот откопал в шкафах, сын восьми лет забрал сказал, что носить будет. Правда аккумулятор сдох...а новый ставить, наверное смысла нет... |
смысл есть. монокок, ситизен да и сына приобщить.
титан? состояние шикарное для возраста, как будто не носили. |
Модель gn-4w-ul не титановая. Лет десять таскал каждый день.
Снесу мастеру, пусть подберет аккумулятор. Спасибо. |
Orient AAA
Цитата:
|
Первые именно купленные мной были жуткий закос под Касио 5600. Год наверное 1990. Цена в комиссионке 40 руб.
Ни фото ни самих часов не сохранилось. |
какие то сейко титановые, модель уже не помню. Пару лет назад подарил их брату.
|
Первые часы, которые купил сам и для себя же - Омега АТ. Из всего, что носил, нравится больше всех. Ну еще бы :)
|
Не знаю сколько им лет и откуда они.В школу их носил где то с 7 класса.Потом в Армию на присягу мне их мама привезла,так и служил с ними и никому их там не отдал)))) Сейчас просто лежат.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |