Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц или механика с черным циферблатом на каждый день: Longines, Hamilton или Oris (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221237)

Best Frend 19.05.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 2504886)
А Вы можете ссылку хоть на одну фотографию дать, а то обсуждение пластика в швейцарских часах плавно перетекает в перетирание механизма С01.211, который Frederique Constant не использует?

Смотрим пациента #2 и #3:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=776942&postcount=1

П.С. Меня уже опередили, но ничего страшного, ссылка на первоисточник не помешает.

Dima343 19.05.2014 00:20

Вложений: 1
скажем так: в кварце пластиковые проставки используют почти все

но мне очень не нравится, когда их используют в механике
механические механизмы тяжелее кварцевых и с ЗГ намного чаще совершаются манипуляции, все это часто приводит к разбалтыванию проставки, и мех с цифером начинают люфтить в корпусе, да и смотрится паршиво, особенно если крышка прозрачная

и еще, сами проставки часто делают из какого-то дешевого белого пластика, с окалинами и усадками от литья, скорее всего закупают у какой-то китайской фирмы
но неужели нельзя применить более "благородный" пластик, чтобы и внешне и текстурно был приятнее

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400444795

Best Frend 19.05.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2504958)
но неужели нельзя применить более "благородный" пластик, чтобы и внешне и текстурно был приятнее

Можно конечно применять и более благородный пластик и даже металл, но это ж дороже будет. Сейчас во главу угла ставят экономию и если бы дело ограничилось только этими вставками... поглядите: повсеместно экономят на калибрах, материалах и на контроле качества. Такое отвратительное положение дел стало нормальным для часов среднего ценового сегмента, исключением пожалуй являются некоторые микробренды, которые выпускают часы разумной стоимости ещë по старым добрым канонам.

mantana 19.05.2014 01:50

Своч Груп не делает тайны из использования пластика в механизмах и покупая Вы прекрасно знаете, что берете. Я тоже отношусь скептически к пластиковым деталям, но экономией это бы не назвал, ведь стоимость этих часов заведомо ниже чем у оппонентов с равными характеристиками. Конечно если бы C01.211 по цене не уступал Н-21 это было бы абсурдом, а так это просто ценовой сегмент, покупая дешевый механический хронограф Вы получаете дешевый механический хронограф с установленным механизмом который и снизил его стоимость, а что Вы хотели?

Покупая поверматик 80 Вы получаете отличный запас хода + сертифицированую точность в часах равных по стоимости швейцарцам на 2824-2 с хорошими но не повышеными характеристиками, а дальше выбирать Вам.

Подобные споры можно разводить и о ремонтопригодных надежных но относительно дешевых 7750 и 2824-2 установленных в дорогих швейцарских брендах

Yevgeniy1981 19.05.2014 08:17

Цитата:

скажем так: в кварце пластиковые проставки используют почти все
С кварцем понятно, так как это более технологичное изделие, и есть резон применять пластик для улучшения потребительских свойств и снижения себестоимости. Тот же Свотч или Касио.

Для механики же пластик как минимум неэстетично. Но если SWATCH достал из под полы старые разработки и выдал на гора С01.211, то будущий спрос они прикинули. А потом увидим, насколько живуч и С01.211, и Orient 40A50, который на целых 4 года старше:)

Best Frend 19.05.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 2505117)
1. Для механики же пластик как минимум неэстетично.

2. Но если SWATCH достал из под полы старые разработки и выдал на гора С01.211, то будущий спрос они прикинули. А потом увидим, насколько живуч и С01.211, и Orient 40A50, который на целых 4 года старше:)

1. Пластик и механика действительно как минимум визуально плохо сочетаются, тем не менее пластик вполне может быть применен в механике, в правильном месте, как например в калибре Лемания 5100, где пластиковые детали способствуют повышению устойчивости калибра к ударам, при этом внешний вид калибра, говоря мягко, не фонтан.

2. ЕТА С01.211 и ОРИЕНТ 40А50 это две большие разницы. ЕТА С01.211 имеет целый ряд пластиковых деталей в том числе анкерную вилку, ОРИЕНТ 40А50 же это напротив металлический калибр, который крепится к корпусу часов через пластиковую деталь.
По поводу С01.211 уже есть отзывы мастеров и пользователей в этой ветке:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174
В целом пришли к выводу, что калибр не регулируется и в случае поломки меняется целиком, а ряд пластиковых деталей живëт всего лишь пару лет. Судя по всему, расчет СвочГруп состоял в том, чтобы этот калибр отслужил бы два года - гарантийный срок на часы, после чего ТО с заменой калибра и т.д.

trytothink1984 19.05.2014 15:50

Примерил сегодня акварейсер вот такой http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.U3nIg9oaySO
Не то.... Даже фоткать не стал :)
Все больше склоняюсь ко мнению, что с моим запястьем и вкусом подойдет только пластиковый свотч с микки маусом :))))
Кстати, а кроме свотч из НЕкитая пластиковые часы делает?:)

Best Frend 19.05.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от trytothink1984 (Сообщение 2505751)
Примерил сегодня акварейсер вот такой http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.U3nIg9oaySO
Не то.... Даже фоткать не стал :)
Все больше склоняюсь ко мнению, что с моим запястьем и вкусом подойдет только пластиковый свотч с микки маусом :))))
Кстати, а кроме свотч из НЕкитая пластиковые часы делает?:)

Дружище, а почему бы Вам не взглянуть на часы марки Роамер? Диаметр 40-42 мм, водозащита 100 м., сапфир с антибликом,легко пересаживаются на каучук или кожу.
http://roamer.ch/en/the-collection/c...ction/126.html
http://roamer.ch/en/the-collection/c...ction/128.html
http://roamer.ch/en/the-collection/c...ction/127.html

В Москве Роамер широко представлен в сети ТаймАвеню, цены весьма разумные:
http://www.timeavenue.ru/collection.php?cBrend=25

trytothink1984 19.05.2014 17:06

Вложений: 1
Посмотрю обязательно....
Только вот меня "дальнейшее пересаживание" немножко напрягает...переживаю, что я при примерке с ремнем буду представлять себе одну картинку, а после добавления резинки - все будет совсем по другому... Или так не бывает?:)

Вы будете смеяться, но вот, то что я ношу сейчас с кроссовками на выходных и мне очень нравится!:)

Best Frend 19.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от trytothink1984 (Сообщение 2505866)
Посмотрю обязательно....
Только вот меня "дальнейшее пересаживание" немножко напрягает...переживаю, что я при примерке с ремнем буду представлять себе одну картинку, а после добавления резинки - все будет совсем по другому... Или так не бывает?:)

Вы будете смеяться, но вот, то что я ношу сейчас с кроссовками на выходных и мне очень нравится!:)

Новый ремень можно примерить или приложить к часам прямо в магазине и принять решение о покупке.

Судя по всему с кроссовками Вы носите Своч (фотография не очень четкая). Дак это, вполне достойный вариант. К этому Свочу так и просятся механические часы в металлическом корпусе, скажем в кэжал стиле. Так что выбирайте и обязательно опубликуйте фотоотчет о покупке, так уж заведено на форуме. Удачи.

Yevgeniy1981 20.05.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2505252)

2. ЕТА С01.211 и ОРИЕНТ 40А50 это две большие разницы. ЕТА С01.211 имеет целый ряд пластиковых деталей в том числе анкерную вилку, ОРИЕНТ 40А50 же это напротив металлический калибр, который крепится к корпусу часов через пластиковую деталь.
По поводу С01.211 уже есть отзывы мастеров и пользователей в этой ветке:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174
В целом пришли к выводу, что калибр не регулируется и в случае поломки меняется целиком, а ряд пластиковых деталей живëт всего лишь пару лет. Судя по всему, расчет СвочГруп состоял в том, чтобы этот калибр отслужил бы два года - гарантийный срок на часы, после чего ТО с заменой калибра и т.д.

SWATCH предоставил выбор: хочешь самый простой и дешевый механический хронограф, бери на "революционном" C01.211, хочешь надежный и подороже - бери на традиционном растиражированном Valjoux. Кроме Valjoux у швейцарцев есть еще варианты: Selita SW500, ETA 2894 и прочие. Выпускаются в промышленных масштабах и устанавливаются в часах разных ценовых сегментов и разных марок.

ORIENT выпускает хронографы в районе $2500 (цены прошлогодние), бюджетных вариантов нет.

http://s018.radikal.ru/i511/1405/42/d567238d2fa8.jpg

И что еще интереснее, модель Royal Orient WE0011JB только лишь с дисковой датой и индикатором запаса хода стоит в ПЯТЬ раз больше ($4000)
http://s019.radikal.ru/i637/1405/49/8c9dd8fb05bb.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1405/1d/2ae18d4d26d7.jpg

чем вышеприведенная модель Orient Star WZ0011DE ($800) с индикатором хода, с секторными датой и днем недели. Так что не верю я в бескорыстность японцев: за тщательно декорированный и отрегулированный в -4...+6 сек механизм 88A00 они берут достойную премию. Как по мне могли бы заменить этот пластиковый spacer в своем ретрограде на металический за лишние пару $$. Или сделать хотя бы глухую крышку.

Best Frend 20.05.2014 11:06

2 Yevgeniy1981

Да с этими проставками между калибром и корпусом вообще интересная ситуация: бывает что в бюджетных часах ставят металлическую проставку, а в сравнительно дорогих и престижных - пластиковую.

Потом ещë такая штука - через прозрачную заднюю крышку далеко не всегда видно через какую деталь калибр крепиться к корпусу часов. ТИССО например используя с01.211, затемняет по периметру окно в задней крышке, тем самым пряча от любопытных глаз пластиковые детали калибра.

Так что порой только вскрытие задней крышки позволяет определить как именно производитель обеспечил крепление калибра.

А в кварце, как правильно заметил уважаемый Dima343, пластик применяется сплошь и рядом, вне зависимости от стоимости часов. Даже в ряде ГрандСейко, кварцевые калибры, крепяться к корпусу через пластик.

Что касается элитных калибров РоялОриента, то их уровень серьëзно отличается от калибров ОриентСтара и по качеству отделки, и по точности, и по запасу хода, и по способности калибра удерживать определенные характеристики с течением ремени. Это просто совершенно другой уровень. Также совершенно на ином уровне находятся браслеты, корпуса часов, стрелки, циферблат. На форуме есть целый ряд удачных тем о РоялОриент, где видно что стоимость этих часов не взята с потолка.

Любая коммерческая компания ставит во главу угла получение прибыли и чудес тут не бывает, поэтому отдавая за часы скажем 800$, надо понимать что себестоимость этих часов меньше чем заплаченные 800$. Кто-то идет и покупает за 800$ ОриентСтар с ретроградными указателями и индикатором запаса хода на мануфактурном калибре, а кто-то за 800$ покупает трехстрелочного швейцарца на Селлите sw-200. Как думаете, Ориент или же некая швейцарская фирма вложила больше усилий в выпуск упомянутых часов стоимостью 800$?

Yevgeniy1981 21.05.2014 02:35

Цитата:

Как думаете, Ориент или же некая швейцарская фирма вложила больше усилий в выпуск упомянутых часов стоимостью 800$?
Если мы говорим о производстве то думаю что в обоих случаях количество ручных усилий сравнимо.

Цитата:

Кто-то идет и покупает за 800$ ОриентСтар с ретроградными указателями и индикатором запаса хода на мануфактурном калибре, а кто-то за 800$ покупает трехстрелочного швейцарца на Селлите sw-200.
Ответный вопрос: как думаете, если в Тиссо поставить немануфактурный калибр Orient 88A00, то он был бы лучше или хуже чем сабжевый ОриентСтар с ретроградными указателями и индикатором запаса хода на мануфактурном калибре 40A50?

Цитата:

Да с этими проставками между калибром и корпусом вообще интересная ситуация: бывает что в бюджетных часах ставят металлическую проставку, а в сравнительно дорогих и престижных - пластиковую.
Только в случае как с ETA C01.211, так и Sellita SW-200 есть возможность пойти вверх. Те же SW-200 разные по качеству (Standard-Elabore-Top-Chronometer), вместо C01.211 можно выбрать часы на Valjoux 7750/SW 500 с устраивающим уровнем комплектации.

А у данного Orient один уровень. То есть если захотите ретроград, то будете довольствоваться тем что Вам предлагают.

Best Frend 21.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 2508001)
1. Если мы говорим о производстве то думаю что в обоих случаях количество ручных усилий сравнимо.

2. Ответный вопрос: как думаете, если в Тиссо поставить немануфактурный калибр Orient 88A00, то он был бы лучше или хуже чем сабжевый ОриентСтар с ретроградными указателями и индикатором запаса хода на мануфактурном калибре 40A50?

3. Только в случае как с ETA C01.211, так и Sellita SW-200 есть возможность пойти вверх. Те же SW-200 разные по качеству (Standard-Elabore-Top-Chronometer), вместо C01.211 можно выбрать часы на Valjoux 7750/SW 500 с устраивающим уровнем комплектации.

4. А у данного Orient один уровень. То есть если захотите ретроград, то будете довольствоваться тем что Вам предлагают.

1. Если говорить о количестве ручного труда в производстве часов то да. Но я хотел услышать ответ о комплексе усилий компании, затраченных не только на количество ручного труда по сборке, но и на разработку калибра, его внедрение и т.д. Согласитесь, что купить готовый калибр, разместить его в корпусе (возможно также заказанным на стороне) ну ещë прикрепить ремень это далеко не то же самое что разработать калибр, внедрить его и т.д. по списку.

2. Своим вопросом Вы как бы говорите, что калибр Ориента 40а50 - барахло, по сравнению скажем с Селлита св200, я правильно понимаю? Ежели так, то отвечу что не знаю, посколько не обладаю необходимыми знаниями в этом вопросе. Вопрос вообще очень непростой, я не припоминаю что бы кто-либо проводил подобного рода сравнения калибров используя некую логичную методику, обычно все эти сравнения ограничиваются уровнем: "автоподзавод лучше у Ориента, а точность лучше у ЕТА/Селлиты".

3. Селлита заняла свою нишу благодаря исключительно сокращению поставок калибров ЕТА. Ничего нового Селлита не предложила. По сути то, калибры Селлита это клоны калибров ЕТА, разработанных 30-40 лет тому назад. Чем тут можно гордится то? Японцы в построении калибров используют принцип "необходимо и достаточно", швейцарцы уделяют много внимания декорациям. Что касается хронометров, на той же самой Ета/Селлите, то задайте себе вопрос, сколько калибров проходит отбор, а сколько не проходит, станет ясно, что швейцарцы попросту выжимают из своих базовых калибров предельно возможные характеристики, многие калибры сходят с дистанции и не получают сертификата. Японцы для создания хронометров имеют отдельные калибры, спроектированные именно под эту задачу, а для тех кто не гонится за хронометрической точностью выпускаются обычные калибры, которые кстати частенько ходят весьма и весьма точно.

4. Ориент это вообще небольшая компания, принадлежайшая Сейко, что в известном смысле сдерживает потенциал Ориента (так например, Ориент некоторое время назад приостановил разработки собственного хронографа). Тем не менее Ориент, и по сей день разрабатывает собственные калибры, многие с весьма достойными характеристиками и богатым функционалом.

Yevgeniy1981 22.05.2014 02:40

2 BestFrend

1) С точки зрения разработки Ориент молодцы, так как подобного механизма в среднем ценовом сегменте у швейцарцев нет. Что-то похожее есть у Сейко (дороже долларов на 250-300): Seiko Brightz SDGC001, SDGC003 (http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=SDGC001) или SARC013 (http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARC013/). Интересная и доступная механика, циферблат красотища!!!

2) Вы меня не так поняли. Мануфактура - это только о том, что разработчик и заказчик одно и то же лицо. Одинаковый механизм у одного производителя будет называться мануфактурным, у другого - покупным, потребительские характеристики и там и там одинаковые. В силу специализации есть смысл не тратиться на R&D "кота в мешке", коль есть проверенный десятилетиями механизм. С другой стороны, заказывая комплектующие там, где все это делают, рискуешь и на выходе получить то же самое обезличенное.

Но есть очень важный момент, сейчас Вам обьясню:

Есть часы.

http://s57.radikal.ru/i158/1405/5a/bd293634dba7.jpg

Есть на выбор два способа крепления механизма. Первый - с помощью пластиковой проставки, цена готового изделия $850. Второй - с помощью стальной проставки, цена готового изделия допустим $875.
Вы бы какой вариант выбрали?

Свиссы тоже мелочными бывают. Я Фредерик Констан прибить готов за ремешки Crococalf в комплекте. По прайс-листу 55 евро, а по ощущению не комильфо. Дубовые они!

3) Насколько я помню на Селлите раньше ETA размещала производство своих калибров, так что они не новички. Что касается возраста калибров, то они (1) надежные (2) ремонтируются повсеместно, в случае с ETA легче достать запчасти (3) тираж уже окупил всю стоимость разработки (4) вариантов на их базе делают не перечесть: резерв хода, индикатор луны, репетир, вечный календарь, большая дата, хронограф,...

Цитата:

Японцы в построении калибров используют принцип "необходимо и достаточно"
главное не перебарщивать с этим принципом, как SWATCH с С01.211. Оставили бы пару деталек с Lemania 5100, шикарный бы калибр получился.

Цитата:

то задайте себе вопрос, сколько калибров проходит отбор, а сколько не проходит
Абсолютно не волнует, сколько на производстве брака.
Волнует отсутствие брака после ОТК, конкретные характеристики часов и их цена.

Цитата:

Японцы для создания хронометров имеют отдельные калибры, спроектированные именно под эту задачу
А швейцарцы спроектировали универсальные калибры, а потом при производстве используют комплектующие разного качества и разные допуски под конкретные потребности (хронометр/нехронометр).

Цитата:

Ориент это вообще небольшая компания, принадлежайшая Сейко, что в известном смысле сдерживает потенциал Ориента
Не такая уж маленькая, выпускает более 2 млн. часов в год (2006 год) (http://www.europastarwatch.ru/magazi...ent-watch.html), 604 сотрудника (2009 год)

Что ж тогда о позиционировании внутри SWATCH Group говорить и о сдерживании потенциала отдельных марок... Кому легко в наше время живется?

Best Frend 22.05.2014 16:24

2 Yevgeniy1981

Не секрет, что самые вкусные калибры, фирмы-производители оставляют себе, а на прилавок выкладывают устаревшие и далеко не самый лучшие калибры (здесь и далее я рассматриваю широкораспространëнные калибры). Некоторые фирмы, например Ориент, вообще не распространяют свои калибры на сторону.
Собственный мануфактурный калибр - это лицо фирмы, показатель определенного уровня. А многие, не то что собственный калибр, даже корпус часов выпустить не могут, заказывают все что только можно на стороне, в лучшем случае собирают все воедино (и то не всегда) и вуаля - часы готовы. Такие "часовые" конторы и прикрываются тем, что уже всë изобрели, обкатали, выпустили море запчастей, так зачем напрягаться и разрабатывать что-то своë? Пипл, как говорится и так схавает, тут самое важное не забыть написать swiss made и выдумать какую нибудь сказку про год основания фирмы. Красочная обëртка часто вводит покупателя в заблуждение. Порой доходит до смешного, потребителю даже не важно что именно завернуто в красивый фантик, чем собственно и пользуются дельцы.

Что бы уж совсем было понятно, приведу пример с рестораном с красивой вывеской, в котором вместо полноценной кухни, стоит парочка микроволновок и холодильник набитый полуфабрикатами из ближайшего супермаркета, которые собственно и подаются на дорогой посуде и с дорогими приборами клиенту. Скажите, у Вас есть желание отобедать в таком замечательном ресторане?

Что касается крепления калибра к корпусу, то для меня предпочтительно металлическое крепление, нежели чем пластиковое. При этом не надо думать, что это Ориент такой экономный и только он использует пластик, тот же самый пластик используется в существенно более дорогих хронометрах производства СвочГруп (фотографии часов Радо уже мелькали на страницaх этой темы).

gromm 22.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2510449)
это лицо фирмы, показатель определенного уровня.

В некоторой стпени - да. Только вот сомневаюсь, что при покупке Ориента кто то вообще этим заморачивается.
Цитата:

Скажите, у Вас есть желание отобедать в таком замечательном ресторане?

Некорректная аналогия. Блюдо одно и то же. И приготовил один и тот же повар. Продают в разных местах.
Цитата:

Красочная обëртка часто вводит покупателя в заблуждение.

Да какое заблуждение? ЕТА - она и в Африке ЕТА.
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2508303)
то задайте себе вопрос, сколько калибров проходит отбор, а сколько не проходит, станет ясно, что швейцарцы попросту выжимают из своих базовых калибров предельно возможные характеристики, многие калибры сходят с дистанции и не получают сертификата.

Задал . И сколько?
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2508303)
Японцы для создания хронометров имеют отдельные калибры, спроектированные именно под эту задачу,

Вы что-то передергиваете. Во первых, японцы не сертифицируют калибры. Во вторых 2824 конструктивно обеспечивает легко параметры КОСК. И даже получает призы на соревнованиях по точности. И в третьих , что они там специально сконструровали для "хронометра" ? Повально -10+25 ,а то и хуже. И это вплоть до ГС.

Best Frend 22.05.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2510686)
1. Только вот сомневаюсь, что при покупке Ориента кто то вообще этим заморачивается.

2. Блюдо одно и то же. И приготовил один и тот же повар. Продают в разных местах.

3. ЕТА - она и в Африке ЕТА.

4. Во первых, японцы не сертифицируют калибры. Во вторых 2824 конструктивно обеспечивает легко параметры КОСК. И даже получает призы на соревнованиях по точности. И в третьих , что они там специально сконструровали для "хронометра" ? Повально -10+25 ,а то и хуже. И это вплоть до ГС.

1. Вот это пожалуй большая ошибка японских производителей, что они так занедорого отдают свои разработки. Ну а потребителю это только на руку.

2. Кушайте на здоровье в большинстве швейцарских ресторанов, одно и то же блюдо, приготовленное одним и тем же поваром, по рецепту 35 летней давности.

3. А вот скажем, если у калибра ЕТА покрасить ротор красной краской то это будет ЕТА или уже не ЕТА? Или может это будет калибр на базе ЕТА?

4. Сертификат у японцев есть, он идет с часами ГС и насколько я знаю, испытания для получения ГС сертификата более требовательные чем испытания для получения сертификата КОСК. Если я не прав - поправте.

А вот что пишут про сертификат КОСК о коем зашла речь:
"Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке." Источник: http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

gromm 23.05.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2511013)
что они так занедорого отдают свои разработки

Вы ищете кошку,там где ее нет. Мануфактурность японцев это не цель, которую они специально достигали. Просто в силу исторических причин промышленность развивается не так как в Швейцарии. Вынуждены они производить все сами. А модное нынче слово аутсорсинг практикуется в европейской часовой промышленности испокон веков. И примеры не только в бюджетных нишах, но и дорогих часах. И на сегодня стремление некоторых брендов иметь мануфактурные калибры дань ситуации. Просто необходимо их иметь ,чтобы удерживаться в определенной нише.
Использование японских калибров в часах сторонних марок Вас почему-то не беспокоит. Если стоит Мийота- можно брать, надежный калибр:D

Цитата:

Или может это будет калибр на базе ЕТА?

ЕТА

Цитата:

Сертификат у японцев есть, он идет с часами ГС

Ну не со всеми. И не всегда. И ГС начинаются от 3 штук. А Тиссо хронометр, например- меньше тысячи даже в российском ритейле без скидок. А термокомпенсированный хронограф за 700 евро? Почувствуйте разницу. И кто экономит на потребителе? И где эти специальные разработки для широкой публики? Проще сказать что все Ориенты ходят в ноль:D И клепать незнамо что с допусками, не укладывающимися в трамвайную остановку

Цитата:

А вот что пишут про сертификат КОСК о коем зашла речь:

Я Вам открою тайну, что и Ориент без сертификата ,и ГС с сертификатом покажет тоже не то,что показывал на регулировке при производстве. Эти показатели говорят о том ,что производитель гарантирует определенные показатели измеренные на определенном оборудовании в определенных условиях с определенной погрешностью. Не более. Программа испытаний имитирует реальные условия, но не воспроизводит их полностью. Это касается любых испытаний.
И про ипонскую заботу о потребителе ,так , для конкретики
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1426
Там в ветке про Альпиниста еще отзывы есть. ;)

Yevgeniy1981 23.05.2014 01:42

To Best Friend

Цитата:

Некоторые фирмы, например Ориент, вообще не распространяют свои калибры на сторону.
Никогда? Есть немецкая фирма Dugena, где были замечены ориентовские механизмы http://www.watchtime.com/watch-datab...m-tech/steel/2

Так же ранее Ориент поставлял механизмы для Сейко, сейчас уже нет. А в Orient Star Clubman ставят сейковский 6S37 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138029)

Best Frend 23.05.2014 10:40

Вложений: 2
С калибрами Сейко, в часах Ориент, ситуация общеизвестная.
А вот про использование механических калибров Ориент иными фирмами узнал только сейчас.
Вложение 711772Вложение 711773

S.M.O.L. 23.05.2014 14:45

ТС, если вы рассматривали покупку кварцевого Тага за 1,5к $, то посмотрите лучше в сторону кварцевой ГС. На ремне есть, каучук поставите, если нужно. Размер ваш. http://www.seiyajapan.com/collection...d-seiko/quartz

Да, подороже немного, но если понравятся, то оно того стоит ИМХО. Например,

http://global.rakuten.com/en/store/asr/item/sbgx095/
http://www.creationwatches.com/produ...atch-4030.html
http://global.rakuten.com/en/store/o.../item/sbgx009/

Фото еще - http://forums.watchuseek.com/f9/gran...es-906306.html

trytothink1984 24.05.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 2511889)
ТС, если вы рассматривали покупку кварцевого Тага за 1,5к $, то посмотрите лучше в сторону кварцевой ГС. На ремне есть, каучук поставите, если нужно. Размер ваш. http://www.seiyajapan.com/collection...d-seiko/quartz

Да, подороже немного, но если понравятся, то оно того стоит ИМХО. Например,

http://global.rakuten.com/en/store/asr/item/sbgx095/
http://www.creationwatches.com/produ...atch-4030.html
http://global.rakuten.com/en/store/o.../item/sbgx009/

Фото еще - http://forums.watchuseek.com/f9/gran...es-906306.html

Наверное это мои комплексы, но не готов на японцев в таком бюджете....да и, если честно, сколько япов не смотрел, по дизайну не нравится совсем... Только один альпинист покоя не дает...как же мне его примерить-то... Кстати, может кто подскажет, может есть часы, которые похожи по размерам/весу/форме на них... Так, чтобы хотя бы в первом приближении прикинуть!

mantana 24.05.2014 23:52

Вложений: 2
Hamilton Khaki King похожи формой и размером
Вложение 712873

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Ну или ориент мако, разве что безель по масивнее, но самую малость
Вложение 712888

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru