|
Цитата:
Почитайте, может, почерпнёте для себя что-либо... К слову, учитывая количество подобных тем и регулярность возникновения этого вопроса в других темах, странно, что по этому поводу ещё не написан FAQ, и не закреплен в "Важных", ). |
Цитата:
ПАМо ветка недавно помогла нуждающимся детям, перечислив в фонд "Подари жизнь" денежные средства в рамках проекта лимитированных ремней от Симоны Ди Стефано. С год назад часть форумчан активно помогало ребенку встать на ноги. Это закрытые проекты. Были на форуме и другие - если есть интерес - информацию по ним найти легко. А теперь внимание: открытый проект - В настоящее время в общем разделе форума открыта тема по сбору денежных средств в детский дом. И я что-то среди ее участников Вас не наблюдаю. Если Вы написали этот пост серьезно - поучаствуйте, помогите детям деньгами. Или Вы про "все отнять и поделить" а под "нуждающимся" Вы себя подразумеваете? Я не чтоб обидеть пишу, просто такие посты немного раздражают - не хватает денег - надо найти другую работу, а заглядывать в чужие карманы - последнее дело. ИМХО все, не обижайтесь. |
Цитата:
Короче, как можно упростить перечисление? Готов с карты ВТБ отправить сразу же, но в Сбере с наличкой в очереди... ломает, честно, хотя это может быть и испытание... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Дим, твоё спасибо... Прости, я такой заезженный жизнью раздолбай... Исправлюсь, я тебе действительно благодарен. |
Увидел несколько содержательных комментариев, спасибо за поддержание ветки)
Как-то прозвучала подтекстом мысль в некоторых комментариях, что 15 тыс. — мало. Тем временем, вот, смотрите, какую приятную вещь можно взять за 15: http://adventika.ru/images/products/...003_ZBA-01.jpg или http://adventika.ru/images/products/....057.01-02.jpg или http://adventika.ru/images/products/...8411783-01.jpg Все-таки, думаю, должна присутствовать в облике и поведении человека некая здравая сдержанность. Некоторые даже считают модным "ограничивать потребление" :) |
Цитата:
Зря вы там увидели насмешку. Ее там нет. |
Цитата:
К чему тогда все Ваши изыскания с этикетом и "крутыми бизнесменами":)?... Написали бы сразу: "Есть 15 штук рублей, посоветуйте часы, пожалуйста." или "Понравились такие часы, что думаете?" и т. д., и т. п. А то теперь, на пятой странице, настает момент "открытий чудных":D. |
Цитата:
|
Интересно, аффтар лицо фирмы и общается с бизнесменами и чиновниками?
15к рублей? Аффтар, самому не смешно? Очередной тролль что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
"Он очень любит, например, употреблять прилагательное «модный» применительно к вещам, чья модность или немодность никого, кроме самого Паука, не волнует. Например: «модные новые улеи», «моднейшие деревни» и т. д. " (Лурк) По теме - ТС - возьмите Альпа зеленого. Ей Богу в этом бюджете ему по харизме- ощущениям - отдаче конкурентов немного. Не зря он присутствует в сетах людей, остальные часы которых явно дороже. |
Freejur, я помогаю не только детям, а вообще занимаюсь различными проектами поддержки нуждающихся. Спасибо, что также активно работаете в этом направлении. А мой пост направлен на сознание других людей, кот.зациклились на брендах и стоимостях. Я за такой расклад - купил часы, а 10% потрать на поддержку нуждающихся, например приехал в детский дом, спросил о нуждах и помог. Вот и будет понимание-купил Ролекс за 20 т.д. значит на 2 т. помог людям...и тогда принимай поздравления и уважуху!
|
А может просто надо задуматься о том, чтобы зарабатывать больше?
Таким образом отчисляемые 10% станут больше. Как насчет такой идеи, sasok1978 ? Хотя, конечно, взять и поделить это проще и легче. |
Цитата:
|
Мне кажется уже пошел тотальный загон у всех.
Причем тут благотворительность и начало топика вообще? ТС могу сказать следующее. В наше время уже нет такого понятия как этикет. Люди одинаково смотрят как на человека с ролексами в затесанном спортивном костюме, который катается на старом фордике, просто потому что это практично, так и на человека у которого нет квартиры, но живет он в кайене (Порше). Уже давно для Москвы это норма. Если Вы зацикливаетесь на стоимости того, что Вы покупаете - значит оно Вам не нужно. Я исхожу из логики, что если вещь нравится и ты ее реально хочешь, значит ты её берешь и покупаешь и по фигу сколько она стоит, а потом ты просто ловишь кайф от обладания этой "штукой", "гаджетом" и т.д. и т.п. Но последнее время я часто вижу людей, которые покупают прежде всего для того, чтобы позлить других людей. Тупо чтобы выложить фотку с вещью в инстаграм, собрать комментарии и закинуть эту вещь подальше или вовсе продать. Так что вопрос этики в покупках - это вопрос сугубо каждого индивидуума. А благотворительность - это высшая ступень пирамиды потребности Маслоу, которая идет на равне с творчеством, поэтому пусть каждый человек сам решает заниматься благотворительностью или нет. |
Если Вы про теорию иерархии потребностей Маслоу, то там ещё возраст нужно учитывать, а вершину достигают 2% "счастливчиков". На мой взгляд эта теория здесь неуместна и годится только для расширения кругозора у школьников и студентов при ознакомлении с дисциплиной "Менеджмент". Благотворительность надо рассматривать как результат формирования культуры человека, ИМХО. И если ТС задумывается о соответствии своей покупки этикету ведения бизнеса, то лучше чем схема благотворительность+часы я предложить не могу.
|
Цитата:
Цитата:
Описанное выше можно назвать одним словом: "нувориш" или "дорвался до денег". Спортивные штаны адидас с модельными туфлями, ролекс с зашорканным спорткостюмом — одного поля ягоды. Можно развить эту тему, но слишком оффтоп. Чувство меры и здравого смысла не должно изменять человеку ни когда его доход равен 20К, ни когда 20М. Касательно приведенных цифр, пытался определить примерные границы. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Seiko Alpinist |
Вложений: 1
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что на встрече с бизнесменами, любого уровня, одеты вы будете не только в часы :), потому и внимание будут обращать не столько на них, сколько на "картинку" в целом. И потому имеет смысл разбираться с вопросом не в стоимостной систем координат, а в стилистической: насколько будущие часы подойдут к той одежде, в которой вы предстанете пред светлы очи. Взгляните на гардероб, что там с цветовой гаммой, что со стилем, под это дело и подберите, тупо по форме, цвету и прочим абсолютно субъективным параметрам. К примеру, какой-нибудь креативный директор какой-нибудь очень креативной студии, носящий оранжевые казаки и хаер до ворота растянутого свитера из позапрошлогодней козы, может без ущерба имиджу фирмы на руке таскать вообще что угодно - но вряд ли будет гармонично смотреться в классике от Бреге. Если, конечно, не посадит ее на плетеный браслет из аборигенских амулетов с сушеными головами. Важна целостность и гармоничность образа и его соответствие предмету деятельности. А стоимость часов ... это настолько вторично, что даже где-то третично :) |
Цитата:
На руке - кварцевый Жак Леман.Красивые, кстати, часы...Выбирал с женой, обошлись они, еще По-Тем-Временам, в 250 зеленых, о чем с гордостью было поведано, как и о том, что производство - Австрия... |
Посмотрел, что на руке у моего коллеги, другого "лица", который на полступеньки выше. Оказалось, Омега :) Хе-хе. Ну ладно, буду думать) И посмотрю, кто еще что носит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС . Если Вы не хотите тратить много денег, но хочется , что бы Ваши часы запоминались, купите Советские часы. Можно 80- годов. Можно в золотом корпусе. Мой приятель волею судеб по работе оказался неожиданно для себя в круге людей значительно более состоятельных ( на три порядка) чем он. Так он взял у тестя 21 Волгу и ездил на ней полгода, пока не смог купить новую S-ку. И это было вполне естественно. Люди уважают чужие увлечения;)
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас смотрю ресурсы о часах, столько разных вкусностей и интересных моделей, что глаза разбегаются) Раньше настолько подробно не интересовался. "Зеленый Альп" смотрится приятно, спасибо за "наводку", запишем в кандидаты. |
Цитата:
И раз уж я упомянул что-то военное, то грех не набросать пару адекватных несимметричных ответов на все омегиролексыичертегознаетчтоещетам: - у коллеги часы - а у вас запонки с бриллантами - у начальника часы, а у вас шнурки с вплетенной золотой нитью - у директора часы, а вы прикуриваете от именной зажигалки с японской эмалью - у заказчика часы-лимузин-вилла-любовница-модель, а вы такого подлещика на голый крючок вытащили, что заказчик в ногах валялся, умолял взять с собой в следующую пятницу, потому как все задолбало, а подлещик - это вот она, настоящая жизнь :D Ну а если серьезно и в качестве извинения за оффтоп, то соревновательность в выборе ... она мгновенно исчезает, когда выбираешь что-то по-настоящему любимое. Искренний интерес к предмету - великий уравнитель: глубочайше наплевать, сколько стоит механизм на руке, если наслаждаешься им ради него самого. Когда же вместо часов ищется способ заявить свое место в иерархии ... то, по большому счету, ни о какой любви речи не идет и см. тактические приемы выше ;) |
Ну как раз выше вы можете видеть, что за этим не гонюсь. Как раз наоборот, сторонник "политики сдерживания" :D
|
Мои извинения за многословие, но вспомнил свой переговорный опыт, имеющий отношение к часам, вдруг пригодится:
- Только-только набрел, совершенно случайно, на форум Watch Ru, читал запоем, картинки смотрел с замиранием сердца, в общем - щенячий восторг, любой неофит поймет, о чем я. И вот где-то на третьей неделе знакомства с форумом выпало мне быть на переговорах с потенциальным заказчиком: обаятельный мужик, врач, создавший успешный стоматологический бизнес, доход не то что на порядки выше моего, а и вовсе лучше не сравнивать. Сидим, переговариваемся, все непросто, не тендер, но выбор подрядчика из многих, представители заказчика за столом давят, все как обычно. И тут угораздило меня заметить у него на руке "Ланге". Не спрашивайте, какой, я и сейчас в них ни уха, ни рыла. При этом я на этих переговорах смотрю время просто на телефоне (не из принципа, а вот просто так получилось). И тут какой-то часовой бес толкает меня даже не под локоть, а просто берет за язык и начинает им болтать на тему, что вот, дескать, парадоксальная часовая марка для России - бесподобно хорошо, произведение искусства, и мех, и вообще, но только для ценителей, и вообще устал я это ТЗ обсуждать, лучше расскажите, почему вы эти часы носите, потому что я себе такие никогда не куплю - дорого для моего кошелька, а узнать мнение живого владельца жутко интересно. И вот где-то минут сорок мы с ним (под обалделое переглядывание сотрудников) обсуждали, чем "Ланге" ему оказались близки, перешли на прикладное искусство вообще, с уважением вспомнили "Ролекс" и, походя, часовую линейку бондианы, и сошлись во мнениях, что рекламная политика часовых производителей формировалась определенно не на Россию ... и т.д. Переговоры по предмету, кстати, закончились вполне успешно. К чему я это все ? А вот, по пунктам: 1 Тема ветки - "часы и этикет". Так вот, этикет - это вежливо поздороваться при входе, а не исполнять ритуальный танец счастья от встречи с будущей едой, принятый у каннибалов Микронезии. Часы к этикету не имеют никакого отношения вообще. Ко вкусу, кошельку, пристрастиям, понтам - имеют, а к этикету - нет. 2 Пытаться соответствовать ожиданиям клиентов относительно ваших часов бессмысленно, потому что клиенты от ваших часов не ждут ничего. 3 Статусные или просто интересные часы на руке клиента могут оказаться для вас в десять раз полезнее, чем ваши собственные. 4 Да и вообще: клиенту гораздо интереснее он сам, нежели мы все, вместе взятые. Не говоря уже о наших часах. Вот, как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не заморачиваться - то любые часы классического типа, лучше на кожаном ремешке с минимумом усложнений, диаметром 38-42 мм, с циферблатом черного или серебристого цвета. |
Цитата:
Часы — это просто один из аксессуаров в ряду других, выполняющий свою функцию, который может демонстрировать как хороший вкус, так и безвкусицу, вульгарность, китч, несдержанность и даже пошлость. Цитата:
Цитата:
Вы ведь знакомы с понятием "эпатаж"? Почему вы думаете, что голубыми носками в полосочку к костюму можно эпатировать публику, а часами, другим аксессуаром, нельзя? Налицо недопонимание. Цитата:
|
"Оправдать ожидание клиента", "уважали как клиента", "клиенту гораздо интереснее" и т.п.
Такое ощущение, что конфэренция на тему инноваций в проституции идетЪ.:D |
Цитата:
Клиенту интересна прежде всего хорошая цена и качественные услуги\товары. Поверьте, это правда. В связи с этим, по настоящему клиенту из фирмы интересен лишь один человек - Тот Кто Принимает Решение. Именно на нем кролекс может быть отмечен, как негативный фактор. Все остальные "лица фирмы" - для клиента - не более чем пейзаж из окна поезда - он не то что на часы внимания не обратит, он Вас завтра в лицо на улице не узнает. Хорошие варианты Вам уже посоветовали. 15 тыр - бюджет неплохой Японии. Лично я бы на ней и остановился. На внутренней линейке. |
Цитата:
Этикет - это поведение, а не предметы. В цитате ключевое слово "показываете". |
Цитата:
Наверное, надо понемногу закругляться в данной теме. Цитата:
"В лицо узнают" через много лет, и просят, и сами подходят к тому человеку, с которым работали. Без этих самых "лиц фирмы" не будет ни хороших продаж, ни хорошего обслуживания, ни удовольствия от обращения в компанию. Целый пласт работы предприятия неожиданно ускользнул от вашего внимания. В некоторых отраслях этот пласт имеет вообще определяющее значение для работы компании. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если клиент, он против убийства животных на нужды создания ремешков? :D значит на ремне нельзя!
Только часы на браслете нужно брать! Или на ремешке НАТО. Хотя нет, а вдруг клиент против НАТО, нельзя, обидеть можно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |