Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна экспертиза часов Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2197)

Эпоха 13.07.2007 19:13

То что суд взял это заявление меня очень удивило, там с ним и Отдел Защиты ПП Администрации города указан, вместе они идут.
Судья меня не слушал, обрывал, не давал сказать и не хотел слушать...
Вечером узнала, что этот истец является работником Администрации города.
Теперь многие говорят-верни деньги, а то .....
Вот такая ситуация в городе Н.
Деньги возвращать не буду, считаю , что пока не будет экспертизы и решения суда, не должна отдавать.

Пишите info@epoha.ws
Александр, Ваши советы реально помогут.

Trops 13.07.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 34623)
Да что ж у Вас за суд такой?!

Я тут уточнил вопрос о досудебном порядке урегулирования споров, и могу сказать вот что.

Если потребитель требует расторжения договора-купли продажи (возврата денег), то п.2 ст. 452 Гражданского Кодекса РФ, установлен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ досудебный порядок урегулирования спора.

"2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок"

Таким образом, вообще возникает вопрос как суд принял этот иск к производству, в отсутствие претензии со стороны потребителя и Вашего письменного отказа в удовлетворении требований.

По-моему мнению, происходит форменный "развод", со стороны потреба и суда, в связи с чем, предлагаю дать судье по шапке. Напишите жалобу в комиссию по судебным спорам, и в судебный департамент (суд наверняка мировой).

Не поленитесь, составьте заявление, опишите вкратце суть происходящего, и сошлитесь на указанные мной ст. 452 в ГК РФ, а также на ст. 135 ГПК РФ:
"1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если:
1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для
данной категории споров или предусмотренный договором сторон
досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил
документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка
урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено
федеральным законом для данной категории споров или договором"

Сходите лично к начальнику департамента, там мировых судей ненавидят.

Короче примите меры к судье!

Можно написать жалобу в прокуратуру об бездействии судьи. В любом случае судью нужно взять в рамки

Александер 13.07.2007 21:24

Сорри, ошибся названием.

Подаем жалобу в квалификационную коллегию и судебный департамент.

Узнайте где в Вашем городе такие находятся.
Вот образцы жалоб:
http://sutyajnik.ru/documents/td/5.html

Поверьте, как только начнете бузить, Вас сразу начнут слушать!

Trops 14.07.2007 00:43

Не вешать нос! Всё будет хорошо!

Эпоха 14.07.2007 14:38

Александр,упустила вот этот вопрос...

- жалоба в Книгу Жалоб, такая же чушь как и заявление в Отдел ЗПП. и Тем не менее, что он там пишет дословно, опуская всякую чушь и прочую воду, что именно требует?
....................................................................................................
жалоба покупателя конкретно на продавца, что она ему объяснила, если риска упала от удара по Вашей вине, то ремонт платный...
далее...
Требование-вернуть деньги за часы, так как он подозревает, что часы подделка., контрафакт ...
(если дословно)

Александер 14.07.2007 17:15

Обьясняю почему жалоба в книгу - чушь.

Претензия должна быть составлена в письменном виде и вручена продавцу, о чем у потреба должны иметься доказательства, как то: отметка о принятии, или почтовая отметка о получении (если по почте).

А жалоба в книгу жалоб составлена в 1-м экземпляре, а книга эта, седня есть, завтра нет (мыши съели, затопило, сгорела и т.п.). В итоге у потреба нет никаких доказательств, что он эту претензию вообще предьявлял.

У меня к Вам вопрос относительно документов, выдаваемых при продаже с часами.
Выдаете ли Вы одновременно с заводской инструкцией и гарантией, Приложение к гарантийному талону, предложенное Степкиным в его книге "Защита торгового бизнеса"?

Может быть какое-то свое, что там сказано о порядке разрешения подобных ситуаций?

Александер 14.07.2007 17:24

Вот цитата из Степкина:

"Порядок удовлетворения претензий в отношении товара ненадлежащего качества.
Для рассмотрения претензий и принятия продавцом решения покупатель обязан одновременно с претензией передать часы для проведения проверки в организацию, уполномоченную продавцом. Одновременно с часами покупатель обязан передать полный комплект технической и эксплуатационной документации, копию товарного и кассового чеков, выданных ему продавцом при продаже часов. Факт приема часов на проверку подтверждаются актом выдаваемым покупателю Уполномоченной Организацией.Уполномоченной Организации.
В случаях, предусмотренных Законом РФ "О защите прав потребителей", и на основании письменного заключения Уполномоченной Организации продавец за свой счет проводит экспертизу качества часов для установления причин возникновения недостатков. "

Это есть ни что иное как договор между потребом и продавцом, который заключен при продаже часов, и который потреб обязан соблюдать. Если подобная бумага потребу передавалась, то можете в суде ссылаться, что между Вами и истцом был заключен договор о досудебном порядке разрешения спора, который истцом соблюден не был, и гоните его из этого суда!

Эпоха 14.07.2007 18:15

Книга жалоб ,кстати, совсем недавно пропала , а ведь сколько лет никому не нужна была и находилась в торговом зале.

В Гарантийном талоне последней цитаты из Степкина нет,жаль...дополню теперь.

Вы мне очень помогли , составлю возражения на иск, скорее всего судья и правда разводит, не мог он по Закону принять иск без досудебного разбирательства .
И покупателя первый раз увидела в зале суда. Покупатель скрывает, что я отреагировала на запись в Книге жалоб ичерез 4 дня отправила ему заказное письмо с уведомлением принести часы и документы в магазин для проведения проверки качества.
Да покупатель денег хочет, тут все ясно, тем более год носил, надоели.
Ремонт мелочный, а из рук часы не выпускает .Говорит, что сам их повезет, отнесет ...а если в Москве оплатите билет.
Судья сказал, что если настаиваю на экспертизе, пишите ходатайство кто и где проводить будет.
Так где провести экспертизу TISSOT?

Александер 14.07.2007 18:22

Пробуйте либо в Viptime либо в Омега-сервис.
Не делайте экспертизу в чистом виде, сделайте проверку качества с привличением специалистов - пускай акт так и называется.

Но прежде надо построить судью!

Эпоха 14.07.2007 18:38

На счет судьи поняла. В понедельник пойду по этому поводу.
Я тоже настаивала сначала на проверке качества, а судья в ответ-нет раз дело в суде, то теперь экспертиза!
Надо еще вопросы составить для экспертов.
Получается, что я могу только ходатайствовать

Александер 14.07.2007 19:09

Твердо стойте на проверке качества - это Ваше право закреплено в Федеральном Законе. Оно помогает избежать ненужных затрат, ибо экспертиза - дело не дешевое, а проверка качества может быть произведена силами самого продавца, либо СЦ, главное с минимальными затратами.

Закон суров: "продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара".

Таким образом, именно продавец, а не суд, не потреб и ни кто бы то ни было другой решает, есть необходимость в проведении данной проверки или нет.
С учетом сложности товара, Вы считаете нужным такую проверку провести (да будь это даже домашние тапочки) это Ваше право и Вы намерены им воспользоваться - дайте это четко понять судье.

Прежде чем тратить большие деньги на экспертизу, Вы естественно хотите обойтись малыми жертвами, т.е. провести проверку качества, посмотрите, подумаете, может там и вправду брак, ну и делов то, удовлетворите требования потреба, а вот если после проверки решить вопрос не удасться, то тогда уже и проведете экспертизу.

Ссылайтесь также на основания для проведения экспертизы, установленные ст. 18 Закона, а именно : "спор о причинах возникновения недостатков". А какой у Вас с потребом может быть спор, если Вы часов в руках не держали и в глаза их не видели?

Таким образом, законные основания для проведения эспертизы вообще отсутствуют!

Эпоха 14.07.2007 19:54

Теперь все ясно!
Понятно все стало, почему развод такой, истец работник Администрации города, в заявление заявлен и Отдел ЗПП Администрации города.
Только как то грубо разводят, Закон знают, видно думали, что я сразу испугаюсь и деньги без суда и следствия отдам.
Истец сказал, а что я еще должен бегать унижаться в ваш магазин?

Trops 14.07.2007 22:03

Амбиции... Суров закон, но это закон!

R2D2 15.07.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 34865)
Суров закон, но это закон!

"Закон что дышло..." :)

Эпоха 15.07.2007 14:34

Теперь поняла все зависит от судьи...
А Закон и, правда , что дышло..
Все же бремя доказывания лежит на продавце.

Trops 15.07.2007 20:29

С актами экспертизы разобрались? Экспертизу может провести по закону любой мастер, лучше в сервисном центре. Сообщайте пожалуйста результаты дела.

Эпоха 17.07.2007 13:47

Cпасибо всем за участие в этой теме, очень нужны советы.
Знаете куда я обратилась за юридической консультацией?
В конкурирующую фирму "Общество ЗПП".
Они мне все разъяснили по Закону, дали супер разжевывающую консультацию, еще "Возражения на иск ","Ходатайство " готовят, обещали помочь.
Могут даже адвоката предоставить, естественно , услуги платные.
Кто как ни они лучше всех знают "подводные камни"
Организацию, проводящую экспертизы еще не нашла, думаю на Международную обратиться в "Центр экспертиз приборов времени"

Trops 17.07.2007 20:38

Всё будет хорошо!

Эпоха 19.07.2007 12:26

Об-во ЗПП написали Отзыв бесплатно, что приятно удивило.
Показали Устав, а там есть пункт "оказание правовой защиты предпринимателям".
Предложили услуги юриста(адвоката) в суде.
Их очень удивило поведение судьи, возмутило. Явно сговор или давление на судью.
Без экспертизы деньги за часы по первому требованию не отдают, так как часы-прибор для измерения времени, технически-сложный товар , имеют гарантийный срок. А покупатель лишил меня обязанности в досудебном порядке разрешить конфликт, не пошел на проверку качества, обманул судью, скрыл, что получал от меня приглашение на проверку качества в сервис-центр.
Обосновано ли требование покупателя вернуть деньги?
Обоснованным является требование, которое отвечает следующим условиям:
-недостатки товара,на которые указывает потребитель ,действительно имеются..
-недостатки возникли вследствии обстоятельств,при наличии которых продавец несет ответственностьперед потребителем.
Главное -проверка качества!
В моем случае покупатель бегает с часами то в Отдел ЗПП , то в суд, а часы на проверку не отдает ни сам, ни продавцу не доверяет.
Экспертизу требую я(продавец) .Какие ж бывают ситуации
Теперь будем просить суд возложить оплату экспертизы за счет покупателя, а там что покажет экспертиза

Trops 19.07.2007 22:40

На всякий пожарный напомню, что в гражданском кодексе есть интересная Статья 459.
Переход риска случайной гибели товара

1. Если иное не предусмотрено договором купли - продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли - продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота.
Условие договора о том, что риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента сдачи товара первому перевозчику, по требованию покупателя может быть признано судом недействительным, если в момент заключения договора продавец знал или должен был знать, что товар утрачен или поврежден, и не сообщил об этом покупателю.
Может пригодится.
Держите в курсе, очень интересно и позновательно.

Эпоха 20.07.2007 22:57

Спасибо!
Тоже думаю, что пригодится, ценная подсказка.
На неделю уезжаю в Москву, суд перенесли из-за моего отъезда, так что жду еще полезные советы.

Андрей Крукович 21.07.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Эпоха (Сообщение 35465)
суд перенесли

Рад за вас!
Дело пошло в нужном направлении.:)

Эпоха 04.09.2007 20:25

Сегодня была в суде по отмене заочного решения, которое они без меня
вынесли пока я в больнице лежала.
В суд пришла не одна, взяла юриста, она в данный момент Зам
председателя Общества прав потребителей, а на меня в суд подал Мужчина ,
он в местной Администрации кто то , он и жалобу написал в Сектор по защите
прав потребителей Администрации города. Вот я и столкнула 2 конкурирующие фирмы в
городе. Судья и секретарь офигели, надо было видеть их недоумение, как
...как такое может быть!?...впервые!!!..небывалый случай в городе!...
Вы пришли защищать "Эпоху"!?
Юрист объяснила, что их организация независимая и по уставу имеют право защищать предпринимателей.
Естественно, что предыдушее заочное решение отменили, теперь начинаем все
сначала, пошел 4 месяц.
И это из-за риски, из-за ремонта в 100 руб, понты у потреба дороже.
До экспертизы так дело и не дошло, вопрос все еще открыт. Я настаиваю, потребитель отказывается и т.д.

Эпоха 15.12.2015 15:17

Где провести экспертизу?

Машинист 17.12.2015 22:31

Опять :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru