Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   кварц и что в нем хорошего (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218614)

Ilyalb 26.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2474639)
Кинетик живой, точный, заводить раз в полгода, подводить тоже не надо)

А что в кинетике живого, генератор тока? Кинетик никоим образом к механике не относится, потому как источником энергии служит не пружина (механическая энергия), а аккумулятор (энергия электрическая). Узла баланса в нем конечно же нет, да от механики в нем только ротор, скрытый от глаз владельца. Спринг-драйв можно назвать более точной альтернативой механике, но ценник на него, сами знаете.:)
Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2474945)
Сразу вспомнились фотографии с деревяшками, обмотанными медной проволокой, скотчем и какими-то транзисторами, служащие для синхронизации всяких касио и ситизенов в нашей стране, никаких заморочек, чистая любовь к искусству:D

Так это проблема нашей страны, а не кварцевых часов, да и решение уже есть, GPS синхра. Кстати, у меня Касио синхронизировались без всяких приспособ, лежа возле окна.

Lokust 26.04.2014 20:07

живые, мертвые...
у механики кучка шестеренок, у кварца щепотка ЭРИ. ОГРООООМная разница.
кому чего нужно, тот то и берет. одни берут однострелочник без даты, другие суунто с компьютером или сейко астрон. и те и другие естессно прАвы :)

Alexandros 26.04.2014 20:13

Цитата:

Сразу вспомнились фотографии с деревяшками, обмотанными медной проволокой, скотчем и какими-то транзисторами, служащие для синхронизации всяких касио и ситизенов в нашей стране, никаких заморочек, чистая любовь к искусству:D

Так ведь Вас никто и не заставляет покупать часы с синхронизацией.
У моих знакомых Касио и Ситизен синхронизируются сами по себе безо всяких проблем.
Лично я считаю эту технологию излишней - любой кварц и так достаточно точен для бытовых нужд.

Mess 26.04.2014 21:50

Тема, как уже было сказанно выше, катится к холивару: кварц vs механика!
Мне это напоминает холивар какие автомобили лучше: японские vs немецкие....

Seiko 910068 26.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Печенег (Сообщение 2474428)
Вот в чем изюминка кварца?

Здесь есть ответ на ваш вопрос: http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1319.html
Тема про кварц уже была и не одна. Даже эту ссылку я уже показывал. После прочтения её даже я поменял мнение о кварце и изменил механике. Но не бросил!!!

Steamboy 26.04.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 2475163)
Тема, как уже было сказанно выше, катится к холивару: кварц vs механика!
Мне это напоминает холивар какие автомобили лучше: японские vs немецкие....

Японские! :D

lemur 26.04.2014 23:03

Вложений: 1
Хороший кварц всегда стоил дорого и будет стоить ибо электромеханические часы - это не такое уж простое устройство в реальной жизни. Там много чего есть ;)

Вложение 693036

Ilyalb 26.04.2014 23:07

del

Печенег 26.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2475165)
Тема про кварц уже была и не одна. Даже эту ссылку я уже показывал. После прочтения её даже я поменял мнение о кварце и изменил механике. Но не бросил!!!

Спасибо, очень познавательная статья. Теперь хотя бы понятен принцип работы кварца.

Duha 27.04.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2475165)

Интересная статья

suntribe 27.04.2014 09:02

Цитата:

Вы про эти фотографии? Да, вы правы, мне тоже нравятся, классные получились ;)

Ilyalb 27.04.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Печенег (Сообщение 2475296)
Теперь хотя бы понятен принцип работы кварца.

С этого и нужно было начинать, прежде чем создавать новую тему. А ещё не лишним будем полистать литературу по основам электронной техники, тогда вообще от кварца затащитесь.:)

Subslim 27.04.2014 12:28

Цитата:

фотографии с деревяшками, обмотанными медной проволокой, скотчем и какими-то транзисторами

Это кондёрчики, не транзисторы вовсе, ;).
Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 2475596)
Вы про эти фотографии? Да, вы правы, мне тоже нравятся, классные получились ;)

Катушка аккуратно выполнена - виток к витку. Действительно, хорошо смотрится, :).

alexm441051 27.04.2014 12:32

http://i031.radikal.ru/1404/aa/29d8a97ba055.jpg

IVANHOE. Конечно, можно. С белым браслетом ношу сам. Мне "по барабану"; лишь бы время показывали. С желтым браслетам- валяется " на всякий случай".

vodenoj 27.04.2014 20:33

Ой какая «прэлесть» вы таким образом (нося это) в себе любовь к часам убить пытаетесь?

Lokust 27.04.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 2475282)
Хороший кварц всегда стоил дорого и будет стоить

хороший кварц (надежный и точный, больше от него ничего не нужно) должен быть простым, дешевым и массовым, без свистелок-перделок

AA12 27.04.2014 21:32

Продолжал бы кварц сейчас стоить так же, как и на момент создания первых наручных кварцевых часов, то т.н. престижным был бы именно кварц, а не механика, уже не раз об этом говорили. Ну а на данный момент, у каждых своя область применения и свои потребители. У самого есть и те и другие и все не являются взаимоисключающими.

alexm441051 27.04.2014 21:35

vodenoj. Нет, конечно. Но на ношение карманных часов мода прошла. Кварц- это удобно, дёшево и практично. Сломались- другие куплю за 3-и ЕВРО. И , никаких проблем. Мне в бассейне не плавать, что то контролировать, нет нужды и т. д. Вообщем: каждому своё. И это правильно. Просто я не могу понять, зачем обычному человеку часы с "наворотами". ? Какой в этом смысл? Нет, я этих людей не осуждаю. Мне это не надо.

marko 27.04.2014 21:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2476430)
хороший кварц (надежный и точный, больше от него ничего не нужно) должен быть простым, дешевым и массовым, без свистелок-перделок

Таким кварц не должен быть?:)

IVANH0E 27.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2476463)
Просто я не могу понять, зачем обычному человеку часы с "наворотами". ? Какой в этом смысл?

П: Каких вы знаете водоплавующих птиц?
С: Пеликаны, Фламинго.............ПРОКЛЯТЫЕ УТКИ (с) Клан Сопрано

alexm441051 27.04.2014 21:56

markol. Хорошие часы. Дальше что? Извините.

marko 27.04.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2476507)
markol. Хорошие часы. Дальше что? Извините.

А дальше то, что заработал и купил я их для себя, и носить их мне. Каждому своё, как говорится.
Вы знаете, у меня есть в Риге товарищ, который носит часы не дороже 50€, зато у него рыболовецкие снасти, включая удочки и как их там катушки-спининги (я в этом ничего не смыслю) стоят в разы дороже моих часов. Уважаю его за это увлечение.

alexm441051 27.04.2014 22:09

IVANHOE. Утки появятся тогда, когда ваш будильник , прервёт ваш сон. Держите часы ближе к уху, а то проспите охоту! По поводу ...водоплавающих птиц. Я 47-мь лет охотник, и думаю, что Ваш вопрос просто не уместен.

markol.
Да, носите. Я , что против.? Просто я ношу часы без наворотов. Мне это не надо. А, кто какие часы носит- да, ради бога, пусть носит.

marko 27.04.2014 22:15

Видите ли, уважаемый Alexm, цена часов далеко не всегда в наворотах. Есть много двухстрелочников, цена которых как дорогой авто.

Elektrokot 27.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2476525)
Просто я ношу часы без наворотов. Мне это не надо.

Если имеется в виду ужос, который на фото, то искренне поздравляю: часовой болезни у Вас нет. Только возникает вопрос - что Вы тогда делаете на этом форуме среди часовых маньяков?

IVANH0E 27.04.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2476525)
Я 47-мь лет охотник, и думаю, что Ваш вопрос просто не уместен.

П - это психиатр, С - это главный персонаж сериала "Клан Сопрано".
Так вот, "П" задала вопрос "С".
Я вам ни каких других вопросов не задавал (тем более неуместных).
Так как думаете (или озвучиваете) вы, думают ещё 99% населения, только вот они не заходят на такие форумы, а большинстве случаев ориентируются в пространстве по сотовому телефону.

пысы: похоже вы не поняли мысль моего предыдущего поста и обиделись, приношу вам свои извинения за излишнюю ветиеватость.

alexm441051 27.04.2014 23:13

IVANHOE. Это же Вы писали про ...уток.. Если мы оба не правильно поняли друг- друга, то я тоже извиняюсь.
Elektrokot. А почему ..ужас..? Я ведь не хаю часы, которые вижу на форуме. Я их принимаю, такие, какие они есть. Может ваши часы тоже ни кому и на х-н не надо. Но я ведь их не критикую. Почему я на этом форуме? А вам то какое дело?
markol. Нравится Вам; пожалуйста!

Elektrokot 28.04.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2476634)
Почему я на этом форуме? А вам то какое дело?

Да, общем-то, никакого. Просто стало интересно, ибо человек, который носит такие часы, либо не уважает часы, либо не уважает себя. И дело тут совсем не в стоимости часов - за весьма скромные деньги можно купить весьма достойные и при этом красивые часы. Есть масса людей, которым это до фонаря, и это абсолютно нормально. Но обычно такие люди не ходят на тематические форумы с целью обнародования своей точки зрения среди аудитории, которой эта точка зрения абсолютно чужда. Например, я считаю охоту жестоким, безнравственным и бессмысленным занятием, если от неё не зависит насущное пропитание и человеческая жизнь. Тем не менее, я не иду на какую-нибудь ганзу с задачей шокировать этими свежими идеями тамошнюю публику. В лучшем случае, надо мной посмеются. Вот и интересуюсь Вашей мотивацией, с целями исключительно умозрительными.

strapsimus 28.04.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2475773)
С белым браслетом ношу сам

внушительное собрание
очевидно собрано по принципу белый циферблат с арабскими цифрами

Lokust 28.04.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2476488)
Таким кварц не должен быть?

видимо, все-таки не корректно выразился
та часть кварцевых часов, которая отвечает за формирование колебаний и перемещение стрелок, должна быть простой, дешевой и массовой
а на нее уже может быть навешано разной развлекательной и измерительной электроники, простой и сложной, сколько нужно

marko 28.04.2014 13:39

С этим я, пожалуй, соглашусь. Но, если честно, то тоже самое можно отнести и к механике, на базе ЕТА 28...Не думаю, что ее себестоимость дорогая и намного дороже хорошего кварца от той же ЕТА.

alexm441051 28.04.2014 16:54

Elektrokot. А , разве я один написал, что часы с батарейкой меня абсолютно не интересуют?. Лишь бы показывали время. И, если я кого то обидел своим ответом, то я прошу извинить. Был вопрос, появился ответ. Вы же сами пишите...многим всё равно, что они носят.. Я занимаюсь карманными часами и мне всё-равно нравятся кому-то батареечные часы мли нет. Я им не советчик.
Ребята! Собирайте часы, которые Вам нравятся!

seaur4 28.04.2014 17:38

Сложность некоторых механических калибров завораживает, разглядывать их одно удовольствие, так иногда хочется повертеть в руках такую хитрость знаете ли.
А уж как наверняка интересно разобрать такую замысловатую штуку настоящему мастеру :)

Механических часов имею достаточно, кварцевые всего одни и те трехстрелочный костюмник :)

Но сейчас нахожусь в активном поиске интересного с технологический точки зрения и изящного кварца. Почему-то выбрать его значительно сложнее механики.

Кварц тоже может быть очень и очень интересным и если есть возможность себе такую штуку приобрести, это надо сделать.

А кварц за 3 ойро может конечно и хорош, но, как мне кажется, исключительно ценой :)

caymon 28.04.2014 19:47

У меня и мех и кварц.. Кварц сложный.. Не понятно где больше деталей... И усложнений))

alexm441051 28.04.2014 19:50

seaur4.
Либо Вы меня не поймёте, либо я Вас. Причём здесь цена? Я могу и за 3000 ЕВРО купить, но они мне абсолютно не интересны; ни за 3, ни за 3000. Назвать это "чудо техники" .... - Вы обидетесь. Это, как поехать в Дрезден и не посмотреть картины. Но мне они ..есть или нет- всё равно. Меня интересуют часы. Кто то из Вас скажет--это ведь картины! Ну, и что?. Кому картины, кому часы. И еще объвинят, что не современный; "деревня".
Ребята! Покупайте и носите, что хотите! Хоть атомные часы. Интересно! Кто-нибудь из форумчан ремонтирует кварцевые часы? (кроме замены батареек). Я, как-то, пробовал. Честно скажу: не получилось. Купил другие.

marko 28.04.2014 20:11

Насчет ремонта кварца - ни разу не ломались ни одни кварцевые часы. Так что, всё сводилось только к замене батереек, менять которые меня научил в свое время мой мастер. У самого только одни кварцевые часы, но в семье есть еще трое, включая Гшок и пару 7-ми камневых швиссов, которые носит жена.

alexm441051 28.04.2014 20:24

У меня тоже одни, хотя запчастей навалом. Зачем собираю; сам не знаю. А часы с желтым браслетом , оказывается, купила жена ; авось кому пригодится в подарок. В механике, хоть, поковыряться можно ( удовольствие) , а кварц - мёртвый ( в смысле без батарейки). И не поймёшь, что там менять? Но это только моё мнение. Я его никому не навязываю.

Lokust 28.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2477934)
Насчет ремонта кварца - ни разу не ломались ни одни кварцевые часы.

есть еще деградация кварца, когда он начинает сильно спешить/отставать
было такое у меня на Свисс-Милитари-Ханове

marko 28.04.2014 20:45

Насчет усталости кварца - да, пожалуй был у меня 15-летний Симастер кварц, который спешил на 20с в месяц, так и продал его, хотя особо это не напрягало. Единственное, часы ни разу не обслуживались, кроме батареек и сальников.

AP0LL0 28.04.2014 21:00

Я 25 лет носил только механику, и в прошлом году ,. подсел " на кварц. Понимаю, что цены на швейцарцев завышены, но беру, беру... А помню, когда-то для меня, наличие кварцевого механизма было поводом отказаться от покупки.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru